Из грязи в князи (из продажника в руководители)
5504
28
Всем здравствуйте, может кто-нибудь подсказать как менеджеру по продажам с хорошим опытом в крупных российских компаниях быстро и "за дорого" стать руководителем отдела продаж, региональным представителем. Цель попасть в любую структуру, где есть возможность попробовать себя не только в плане наставника над стажерами, но и в роли руководителя. Опыта руководства нет, в чем и заключается основная трудность при поиске работы. Рекомендации на тему "добавьте в свое резюме сведения о своих достижениях связанных с руководством, управлением, мотивацией, разработкой" практически не действенны. Кто-нибудь знает компании, где при приеме на работу обращают внимание на личные качества и профессиональные навыки, а не на запись в трудовой книжке и опыт?
razetka
Всем здравствуйте, может кто-нибудь подсказать как менеджеру по продажам с хорошим опытом в крупных российских компаниях быстро и "за дорого" стать руководителем отдела продаж, региональным представителем. Цель попасть в любую структуру, где есть возможность попробовать себя не только в плане наставника над стажерами, но и в роли руководителя. Опыта руководства нет, в чем и заключается основная трудность при поиске работы. Рекомендации на тему "добавьте в свое резюме сведения о своих достижениях связанных с руководством, управлением, мотивацией, разработкой" практически не действенны. Кто-нибудь знает компании, где при приеме на работу обращают внимание на личные качества и профессиональные навыки, а не на запись в трудовой книжке и опыт?
что такое опыт руководства :)?
руководство бывает разное - у меня в подчинении четверо человек, однако меня вряд ли когда либо возьмут на должность руководителя отдела продаж, так как я в гос конторе работаю

здесь важен опыт и личные качества, позволяющие управлять процессом и людьми - если их нет, будете вечным ванькой-барабанщиком

надо показать себя в отделе как продажника - тогда заметят и повысят, при наличии потенциально свободных мест

а вообще это вам в небольшие компании надо ходити, однако на фоне кризиса я думаю, что это неактуально сейчас большинству бигбоссов
razetka
Кто-нибудь знает компании, где при приеме на работу обращают внимание на личные качества и профессиональные навыки, а не на запись в трудовой книжке и опыт?
А опыт и профессиональные навыки - не одно и то же?:улыб:И что значит личные качества? Длинные ноги и большая грудь? :ха-ха!:
Пойми, руководитель - это не только человек с отдельным кабинетом и приличной зарплатой, это еще и умение организовать работу подчиненных, что приходит не с большими личными качествами :), а с опытом работы на младших должностях.
Если есть голова на плечах, хорошее образование и желание РАБОТАТЬ, то можно за три-пять проскочить всю лестницу - лично знаю таких людей.
duck08
хорошее образование
:ха-ха!: совсем не обязательно, лично знаю руководителя очень крупной структуры с образованием 9 классов.

и желание РАБОТАТЬ
а вот это пожалуй самое главное.
razetka
быстро и "за дорого"
---------------

Это ключевые слова.. такие же как - где можно быстро и задешево купить квартиру, или как можно купив один лотерейный билет, выиграть миллион?
razetka
Самый первый шаг в руководители из менеджера продаж.
Возникает такой вопрос всвязи с этим - раз Вы менеджер продаж с амбициями повышения до руководителя, то почему Вы не растете в той компании в которой работаете?

Разработав и обсудив стратегию развития нашей компании - пришли к мнению: неее брать руководителя отдела продаж со стороны окажется малоэффективным - без знания специфики компании и накладно в деньгах.
Лучше в руководители выйдет один из продажников, но уже зная всю специфику компании, что не маловажно при руководстве отдела. Конечно у данного человека должны быть не только хорошие показатели продаж, но и качества, зачатки руководителя.
Сергей Ежов
Возникает такой вопрос всвязи с этим - раз Вы менеджер продаж с амбициями повышения до руководителя, то почему Вы не растете в той компании в которой работаете?
--------------------------------------------------
Угу,либо перерастают в начальников,либо конкуренты перекупают на лучших условиях
razetka
По честному - никак.

Падсидитя свово начальника черис довернное стукачество бикбоссам - таких примеров даже в приличных кампаниях - которым я сопственик многа.
razetka
Логика - сильный инструмент. Но - единственный. А с чего вы взяли, что продажник это грязь, а руководитель - князь?:хехе:А?
razetka
Я и не считаю что продажник это грязь, это так, фраза для привлечения внимания. Хорошие продавцы зарабатывают больше чем их руководители. Действительно, самый верный способ вырасти это вырасти в своей компании, но я сейчас стараюсь отталкиваться от настоящей ситуации. Я не работаю почти месяц, и ищу компанию с РЕАЛЬНОЙ возможностью карьерного роста. Отсюда и вопрос, в каких структурах на каких рынках, можно быстро вырасти до руководителя или проще попасть на должность руководителя сразу (рассматриваются компании обращающие внимание на личность, тестируют, собеседуют, с целью выявить те самые зачатки руководителя).
razetka
Самый короткий путь-самый извилистый...устройтесь на низкую должность в крупную компанию и двигайтесь
razetka
Продажник - это профессия очень дорогого стоит! В наше время -рыночной экономики, времени "купи-продай" умение продавать стоит на 1 месте! Зайдите в раздел "Продажи" на НГС.Работа, зарплатки на первом месте (после высшего менеджмента) конечно) - тоже о чем-то говорит!
razetka
с целью выявить те самые зачатки руководителя
...зачатки, однако у вас с чувством юмора все хорошо, значится
Andrian
Продажник - это профессия очень дорогого стоит!
в нашей жизни очень немногие вещи, ну разве окромя сыра в мышеловке, достаются задешево, за остальное нужно платить...

потому и адекватная плата продажника - это плата за потраченные нервы и время...

я могу, например, работать в этой сфере, однако чего-то пока не хочется, даже за адекватную зарплату - нервы дороже

хотя чем черт не шутит, на будущее не зарекаюсь...
razetka
Действительно, у продажников при хорошей работе (волка ноги кормят) может быть очень даже не плохой зароботок. И совсем не жалко нервы, в тот момент когда работа нравится и есть от нее удовлетворение в виде тех самых заработанных денег. А что делать когда деньги уже не удовлетворяют, когда хочется брать новые проекты, покорять вершины, уже учить тому , что знаешь? Когда уже хочется зарабатывать другим способом, видеть результат у продавцов и понимать, что их результат это результат твоей работы? Просто приходит момент когда важны не те деньги, которые ты получишь за свою работу, а то, что сам процесс этой работы, ее результат дает тебе как личности. При этом важно не само название "руководитель" а тот функционал, который этому названию соответствует.
razetka
Я думаю что пробовать устроиться на руководителя можно. Но действительно необходимо показать наличие навыков, необходимых руководителю. Для этого как мне кажется хорошо подходит функциональное резюме, где опыт работы рассматривается не в хронологии, а в разрезе имеющихся навыков. К тому же хорошему продажнику легче устроиться руководителем чем другим рядовым специалистам по той простой причине, что хороший продажник руководит собой и своим временем, ориентирован на результат и контролирует свое движение к этому результату. Важным так же будет показать опыт/знания, которым можно поделиться с подчиненными. Четыре основных функции менеджмента: планирование, организация, мотивация и контроль. Хорошему продажнику я думаю они знакомы.
Аполлон
razetka
Действительно, самый верный способ вырасти это вырасти в своей компании, но я сейчас стараюсь отталкиваться от настоящей ситуации. Я не работаю почти месяц, и ищу компанию с РЕАЛЬНОЙ возможностью карьерного роста. Отсюда и вопрос, в каких структурах на каких рынках, можно быстро вырасти до руководителя или проще попасть на должность руководителя сразу (рассматриваются компании обращающие внимание на личность, тестируют, собеседуют, с целью выявить те самые зачатки руководителя).
Может Вам попробовать у нас?
С вакансией можно ознакомиться на нашем сайтеwww.fpnsk.ru. Ближайший карьерный рост - это руководитель отдела продаж - реален.
Сергей Ежов
Сколько лет, работает ваша компания, и на основании каких данных строится утверждение, о возможности сделать карьеру в ней. :
Core
Наша компания работает 6-той год.
Начинали с парка оборудования - 1 печатный станок и количества 4 человек сотрудников и 1-го значимого клиента.
А сколько за это время прибыло :o.
На мой взгляд карьеру можно сделать в любой компании. В нашей ближайшая вакантная должность - руководитель отдела продаж.
Сергей Ежов
Сергей печатный станок это хорошо, и шесть лет развития очень положительно характеризует, вашу компанию. Моё резюме уже направлено, по указанному вами адресу.
P.S. как вы понимаете, ваши отзывы нашли отклик в моём отношении к вопросу "кто надёжный партнёр". :respect:
razetka
Ситуация примерно такая же. Работал в крупной компании торговым представителем. За время работы получил опыт, знания, обучался за счет компании и параллельно получил дополнительное образование в области экономики и управления за свой счет. В итоге в результате расширения появилась должность руководителя, но досталась не мне. Стал искать работу. Нашел место, где готовы были взять без опыта руководителя, но с желанием и потенциалом. Уволился с прежней. Появился интерес к работе, энтузиазм, перспективы, даже какие-то успехи. Но в этот же месяц в связи с кризисом сократили. Естественно не по моей вине, даже сказали, что если ситуация изменится - позовем. Сейчас уже месяц ищу работу. Предложений на рынке немного. Почти везде нужен опыт. Готов пойти тем же торговым представителем, менеджером по продажам, но в такую компанию, где есть реальная возможностть карьерного роста, или на более сложный рынок, чтобы получить новые знания и опыт, а не стоять на месте. С другой стороны скоро наступит момент, когда придется идти хоть в такси, чтобы было чем отдавать кредиты и т.д. Вот такая ситуация. Горе от ума?
Core
Спасибо за внимание к нашей компании.
Если Ваше резюме нас заинтересовало, то мы обязательно с Вами свяжемся.
Видать действительно кризис. Резюме стало приходить в 5 раз больше обычного...
Но самое интересное из них реальных толковых кандидатов к сожалению осталось столько же - мало :-(.
Parabellum
Дорогой Parabellum можеш быть уверен, что в такси сейчас тоже далеко не сахар. Я себе нашёл временную работу с хорошим заработком, классные продавцы нужны будут всегда, просто нужно продержаться немного. И на волне кризиса профи будут востребованны в большей степени, появится больше возможностей проявить свои способности создавать прибыль.
Сергей Ежов
Сергей, а что вы подрзумеваете под словами "реальных толковых" кандидатов.
razetka
Цель попасть в любую структуру, где есть возможность попробовать себя не только в плане наставника над стажерами, но и в роли руководителя.
Звони 291-24-41 Владислав
Core
Не буду говорить о простых знаниях - таких как грамотная разговорная и письменная речь. Знание ПК на уровне пользователя основных программ. Таких знаний как математика, геометрия, цветопередача на уровне школьной программы :-).
Скажу о других, но тоже достаточно простых вещах, которыми должны обладать толковые кандидаты:
-умение планировать и организовывать (хотя бы свой рабочий день).
-умение принимать решения.
-быть готовым к изменениям (допустим в связи с кризисом оперативно поменять стратегию своей работы с клиентами).
-ориентированным на результат.
-стрессоустойчивость.
Вот небольшая часть начальных навыков, которые встречаются далеко не у всех кандидатов.

Ваше резюме поднял и посмотрел лично. У вас все вышеперечисленные навыки есть и даже больше. Его отклонили не по этим показателям. Если интересно почему, то можем встретиться и пообщаться лично.
Сергей Ежов
Сергей всегда готов к встрече, только необходимо зараннее согласовать время и место.