На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
за 15 тысяч в мес. работать или не работать?
552459
1000
Да, квартирка своя. Это непростительно?
Это простительно, просто это не у всех, Вы хотя бы осознаете, что при 15 решить проблему с жильем не реально?
А расчет простой: моя "пятнашка" плюс еще 5 из з/п мужа уходят на текущие расходы,
На каждого по 5000. Ваши дети ходят в д/сад, в школу или дома с бабушкой?
Если дома с бабушкой, то может таких денег с ее пенсией и хватит. А так... Д/сад и школа стоят денег или опять льготы?
а проезд у нас бесплатный в любую точку мира.
Но это у Вас, у большинства нет такого.
Поверьте, в нашем замечательном городе немало людей, живуших на гораздо меньшие деньги и тем не менее не считающих себя за гранью нищеты...
Вполне возможно, но это люди (если они не льготные, как вы) отказывают себе практически во всем, кроме еды и оплаты за жилье. Увы. Так жить не позавидуешь. Я уверена, они может и не считают себя нищими, но и удовлетворенными своей жизнью их назвать нельзя.
Ваши дети подрастут и вот увидите выберут совсем другой уровень жизни и так же будут искать работу за бОльшие деньги и Вы будете их в этом поддерживать. Все это будет, вот увидите. Так что не страдайте ерундой.![]()
я не говорю о себе одном, тут идет разговор о том стоит ли работать за 15-ку и как работать за эти деньги, мне интересно что думают об этом люди вообще, так сказать общественное мнение изучаю!вам уже ответили,если вы умеете работать-то умеете за любые деньги,а если не умеете-то и ОЧЕНЬ высокая заработная плата ничего не изменит.
Большинство ораторов этого топика, вероятно, слишком молоды, чтобы помнить кризис десятилетней давности... Вот когда ты утром просыпаешься и обнаруживаешь, что в доме совсем не осталось мыла, зубной пасты и сахара - и у тебя НЕТ денег даже на эти простые мелочи и не ожидается в обозримом будущем - вот это заставляет задумывааться. И ты бежишь искать работу, а тебе везде говорят: "Нууу, у нас зарплату сильно задерживают - раньше чем через 3 месяца даже не рассчитывайте", и никого не волнует, на что ты будешь жить эти три месяца... Вот тогда побежишь куда угодно, за любые деньги - только б их тебе заплатили...Полностью с вами согласен,золотая молодежь привыкла жить в кредит,не думая о завтрашнем дне.И скорее они умрут с голоду чем пойдут работать "за меньше чем полтос",сравнивая спрос и предложения на сайте работа пришол к выводу что в разделе резюме пишут мечтатели,а в разделе вакансии скупердяи)).И еще один вывод напрашивается,плохо стали преподовать в вузах экономику.
У вас есть возможность выбирать, работать за пятнашку или сидеть дома, обиженно надув губки, и ждать, пока работодатели сами к вам домой прибегут и будут на коленях умолять пойти к ним за полтинник? Рада за вас!
Но у меня такой возможности нет.
Полностью с вами согласен,золотая молодежь привыкла жить в кредит,не думая о завтрашнем дне.И скорее они умрут с голоду чем пойдут работать "за меньше чем полтос",сравнивая спрос и предложения на сайте работа пришол к выводу что в разделе резюме пишут мечтатели,а в разделе вакансии скупердяи)).И еще один вывод напрашивается,плохо стали преподовать в вузах экономику.
Вы лучше как хороший экономист объясните золотой молодежи как им работать меньше, чем за полтос и заработать на жилье (его ведь продают, а не дают), наверняка у топикстартерши жилье либо гос либо наследство. Еще поясните как рожать детей и сколько на них тратить. Какие продукты кушать, чтобы прожить на пятнашку.
Я вот тоже уже не молодежь и помню много чего. 
Вы лучше как хороший экономист объясните золотой молодежи как им работать меньше, чем за полтос и заработать на жилье (его ведь продают, а не дают), наверняка у топикстартерши жилье либо гос либо наследство. Еще поясните как рожать детей и сколько на них тратить. Какие продукты кушать, чтобы прожить на пятнашку.

Как то интересно получается, тоже так хочу, научите может.Хм, начал тут не очень давно бюджет вести.
Допустим в общем Вы с мужем вместе получили 30 тыров, получается на одного члена семьи 7500 в месяц, 4000 хотя бы надо на питание, еще оплата комунальных услуг, проезда в транспорте, телефона, покупка одежды, отдых, развлечения. Непонятно как можно эти расходы уложить в 7500
Какая тут смена мебели и поездка в отпуск?!
Может на хлебе наэкономили?
На семью из трёх человек (не считая грудничка) на питание уходит в р-не 7.5 тр в мес. При этом из списка "мясо, сыры, фрукты" - два компонента из трёх присутствуют ежедневно.
Садик - везде по-разному, но редко больше тысячи в месяц берут.
На медицину/массажи вот относительно много уходит, это да...
наверняка у топикстартершиалексейН околнчательно засунут под плинтус

Сейчас читают
Отношения, независимость, личность.
214965
998
Сибирский берег
187232
356
красота и материнство (часть 101)
203682
1000
Хм, начал тут не очень давно бюджет вести.
На семью из трёх человек (не считая грудничка) на питание уходит в р-не 7.5 тр в мес. При этом из списка "мясо, сыры, фрукты" - два компонента из трёх присутствуют ежедневно.
Вы че, балдеете что ли
Какие мясо - сыры. На троих 7500, на одного 2500/30=83.33р. Пакет молока - 32р, хлеб 23, фрукты в среднем кило будет 70 р. Это одна ветка винограда. Откуда тут мясо
Вы че, балдеете что ли

Какие мясо - сыры. На троих 7500, на одного 2500/30=83.33р. Пакет молока - 32р, хлеб 23, фрукты в среднем кило будет 70 р. Это одна ветка винограда. Откуда тут мясо

Простите, а размер пайков входящих в эту вашу прод. корзину не подскажете?
Неа, вполне серьёзно.
Вот на днях покупал: вырезка по 170рэ - нормально (до этого по 180 брал).
яблоки в р-не 50 рэ/кг, бананы - по 40, чернослив - 50, виноград - 60, гранаты 110, но их килограмм и не съешь.
сметанка фляжная по 48/кг, творог 120, сыры в среднем 180.
Молоко мы берём да, рублей по 35... а вообще свежее в п/п от 17рэ.
Не так страшно всё пока
Вот на днях покупал: вырезка по 170рэ - нормально (до этого по 180 брал).
яблоки в р-не 50 рэ/кг, бананы - по 40, чернослив - 50, виноград - 60, гранаты 110, но их килограмм и не съешь.
сметанка фляжная по 48/кг, творог 120, сыры в среднем 180.
Молоко мы берём да, рублей по 35... а вообще свежее в п/п от 17рэ.
Не так страшно всё пока

Простите, а размер пайков входящих в эту вашу прод. корзину не подскажете?"до отвала"

а где сыр такой дешевый продают, в нашем холидее средняя цена на сыр 220 р.?

а где сыр такой дешевый продают, в нашем холидее средняя цена на сыр 220 р.?На том же центральном рынке, например...![]()
![]()
Я беру в "Веренице" на Плановой - там отдельчик есть... От 150 рэ (но как-то он не очень). 170-180 за нормальный "российский" или "голландский". до 220-230 за "литовский", "тильзитер", "сливочный", "маасдам" etc
Извините, не верю! Мне не приходится покупать мясо, как раз свое имеется. Сыр покупаем далеко не каждый день, но правда который стоит в среднем от 250р. потому что если уж есть, то есть нормальный, а не так что бы было, по возможности конечно... это же собственно могу сказать о сметане и твороге... Так вот, при отсутствии статей расхода на мясо и картошку на еду уходит больше 7 тыс.
.
Я вот тоже уже не молодежь и помню много чего.
Экономист я не очень хороший,но попытаюсь.
1.За какой период вы собираетесь купить жилье?Его и в советские времена давали не в первый год работы,а некоторые с тех времен до сих пор не получили.Родите ребенка и встаньте в очередь на жилье.Устройтесь в жэу дворником,электриком и вам дадут служебную квартиру которая через 10-15 лет перейдет в вашу собственность.
2.Как родить ребенка?Даже школьники это знают.
3.Про еду.Заведите себе сад-огород,посадите картошечку-капусточку-свеколочку,а когда выростят вы их и кушайте.
Более чем уверен,мои объяснения вам не понравятся,но люди так жили,и достаточно неплохо.Удачи.

Экономист я не очень хороший,но попытаюсь.
1.За какой период вы собираетесь купить жилье?Его и в советские времена давали не в первый год работы,а некоторые с тех времен до сих пор не получили.Родите ребенка и встаньте в очередь на жилье.Устройтесь в жэу дворником,электриком и вам дадут служебную квартиру которая через 10-15 лет перейдет в вашу собственность.
3.Про еду.Заведите себе сад-огород,посадите картошечку-капусточку-свеколочку,а когда выростят вы их и кушайте.
Более чем уверен,мои объяснения вам не понравятся,но люди так жили,и достаточно неплохо.Удачи.
Ну, не буду убеждать...
Платить за имя/красивую коробочку всегда можно, это да.
Просто цифры - вот они, могу их всегда посмотреть - (drebedengi.ru - удобно, можно и из дома, и с работы траты вносить).
Ещё подкину дров - можно масло сливочное на том же рынке по 105 рэ/кг брать. Мы, правда, по 120 берём
Платить за имя/красивую коробочку всегда можно, это да.
Просто цифры - вот они, могу их всегда посмотреть - (drebedengi.ru - удобно, можно и из дома, и с работы траты вносить).
Ещё подкину дров - можно масло сливочное на том же рынке по 105 рэ/кг брать. Мы, правда, по 120 берём

ага, можно и маргарин есть.. и много чего другого...в целях экономии..
Платить нуно не за лейбл, а за качество, кстати. То же масло, но только натуральное, деревенское, а не производства "химфарм", стоит 200р., молоко натуральное в среднем 80р. 3л., творог 160-180р/кг.
Кстати, нормальное питание, качественными продуктами, очень сильно помогает экономить на медицине.
Забыл совсем добавить... мясо, говядина вырезка, СВЕЖАЯ, стоит от 200р/кг
Платить нуно не за лейбл, а за качество, кстати. То же масло, но только натуральное, деревенское, а не производства "химфарм", стоит 200р., молоко натуральное в среднем 80р. 3л., творог 160-180р/кг.
Кстати, нормальное питание, качественными продуктами, очень сильно помогает экономить на медицине.
Забыл совсем добавить... мясо, говядина вырезка, СВЕЖАЯ, стоит от 200р/кг
плавно от з\п в 15-000 пришли к продуктам питания ! это ужо другая тема! 

Ок, свернём оффтопик.
Замечу напоследок, что качество далеко не всегда определяется ценой и фактом продажи в холидее.
"Маргарин"...
Замечу напоследок, что качество далеко не всегда определяется ценой и фактом продажи в холидее.
"Маргарин"...

.Экономист я не очень хороший,но попытаюсь.
1.За какой период вы собираетесь купить жилье?Его и в советские времена давали не в первый год работы
Согласна. В те времена, можно было приехать голым из деревни, устроится на завод и получить общежитие. И заработанных денег хватало на еду, транспорт, еще и оставалось, смотря какой завод.
а некоторые с тех времен до сих пор не получили.Родите ребенка и встаньте в очередь на жилье.Устройтесь в жэу дворником,электриком и вам дадут служебную квартиру которая через 10-15 лет перейдет в вашу собственность.
Сейчас дворниками работаю гастрабайтеры, которым никто не дает жилья. Но их з/п устраивает, т.к. средняя цена на квартиры там 50000р. Они вполне накопят за пару-тройку лет. Какой смысл ЖЭУ нанимать наших дворниками, да еще и жилье им давать.
Я имела ввиду как родить, на з/п в 15, а не сам процесс.

А как их завести. Сад-огород где-то раздают или все же продают. Да и хватит ли с такой з/п денего на семена, электричку и т.п. Вряд ли.

Достаточно неплохо для тех условий жизни, но не для сегодняшних.
Да и Вам удачи.

Хотя... как сказать, оффтопик...
Желаемый уровень з/п определяется ведь запросами. А тут как раз и траты (купить мяса или копчёную колбасу в 3-4 раза дороже, телефон [просто чтобы звонить] за 1.5 тр или в кредит за двадцатку, ездить по городу на б/у малолитражке [я вот пока пешком вообще хожу
] или опять-таки выплачивать кредит за трёхлитровый "танк" с соотв. тратами на содержание) Ну и так далее.
PS. "Классика", когда на одном из форумов была фраза в стиле "Если 3-х летний ребёнок ходит в футболке за 100 рэ, а не за 1500 - то это нищета"
Желаемый уровень з/п определяется ведь запросами. А тут как раз и траты (купить мяса или копчёную колбасу в 3-4 раза дороже, телефон [просто чтобы звонить] за 1.5 тр или в кредит за двадцатку, ездить по городу на б/у малолитражке [я вот пока пешком вообще хожу

PS. "Классика", когда на одном из форумов была фраза в стиле "Если 3-х летний ребёнок ходит в футболке за 100 рэ, а не за 1500 - то это нищета"

Ок, свернём оффтопик.Я упоминал холидей или другой магазин? Попробуйте перечитать еще разок... Качество не всегда определяется ценой.. наверное это так, но очень дешевое как правило не бывает хорошим...
"Маргарин"...![]()
А в принципе, если очень захотеть, или сильно прижмет, семью безусловно можно и еще дешевле прокормить...
Только есть ли в этом повод для гордости? вот в чем вопрос...
это он мне! 
эт я про холидей писала!

эт я про холидей писала!

Да при чём тут гордость?
Речь про запросы...
Я всего лишь написал сумму и сказал, что при этой сумме питание разнообразное и полезное (в том смысле, что полезнее копчёностей, например...). Да, забыл сказать, спиртное не употребляем (и не курим) - это тоже экономия
и на медицине в том числе
Да, про холидей спутал.
Речь про запросы...
Я всего лишь написал сумму и сказал, что при этой сумме питание разнообразное и полезное (в том смысле, что полезнее копчёностей, например...). Да, забыл сказать, спиртное не употребляем (и не курим) - это тоже экономия

Да, про холидей спутал.
ну что ж вы не угомонитесь то никак тема то другая!!! 
и 2 Cherhan

и 2 Cherhan
Согласен, гордость тут ни причем.. гордиться нечем.
Вы написали сумму, видимо которую вам позволяют тратить ваши доходы на питание. Питание может конечно и разнообразное, а вот на счет полезности вы перегнули. Кстати.. копчености, в том числе копченая колбаса, тоже иногда, если уж не полезна, то и не вредна. А у вас видимо на неё табу, потому как уже в бюджет не вписывается.
А траты на спиртное и курево я тоже не учитывал.
Вы написали сумму, видимо которую вам позволяют тратить ваши доходы на питание. Питание может конечно и разнообразное, а вот на счет полезности вы перегнули. Кстати.. копчености, в том числе копченая колбаса, тоже иногда, если уж не полезна, то и не вредна. А у вас видимо на неё табу, потому как уже в бюджет не вписывается.
А траты на спиртное и курево я тоже не учитывал.
----Я имела ввиду как родить, на з/п в 15, а не сам процесс.---не вижу в этом сложности.Если вас все же интересуют дети и сопутствующее к ним можем пообщаться в личке дабы не засорять эфир.
Уделал, уделал.
Все предположения до единого неверны, но "во избежание", будем считать, что уделал
Сворачиваемся, а то "золотко" щас на нас модератора натравит

Все предположения до единого неверны, но "во избежание", будем считать, что уделал

Сворачиваемся, а то "золотко" щас на нас модератора натравит

Да не было у меня цели "уделывать" кого то...
Хорошо, проехали и закрыли
Хорошо, проехали и закрыли
Для топикстартера http://rabota.ngs.ru/vacancies/9963441/
посмеялся
посмеялся
А где там смешно? В правом углу, где з/п 40.000 для программера, и никто не идет?
Извини, Золотко, но про стоимость еды кстати правильно. Наконец- то стали считать сколько надо человеку, а не сколько ему не жалко заплатить.
Можно сколько угодно говорить что хочешь получать больше - стань лучше. Так вот. Лучших - всегда меньшинство. Большинство - обычных, нормальных.
Смысл топика - как жить среднему человеку. который просто делает работу. Нормально делает. Монстру продаж или суперскому программеру этот вопрос и не снится.
Извини, Золотко, но про стоимость еды кстати правильно. Наконец- то стали считать сколько надо человеку, а не сколько ему не жалко заплатить.
Можно сколько угодно говорить что хочешь получать больше - стань лучше. Так вот. Лучших - всегда меньшинство. Большинство - обычных, нормальных.
Смысл топика - как жить среднему человеку. который просто делает работу. Нормально делает. Монстру продаж или суперскому программеру этот вопрос и не снится.
Вы их резюме почитайте. Еще больше посмеетесь.
Извини, Золотко, но про стоимость еды кстати правильно. Наконец- то стали считать сколько надо человеку, а не сколько ему не жалко заплатить.можно поинтересоваться - как попасть в эту волшебную организацию? Мне много не надо!
Можно сколько угодно говорить что хочешь получать больше - стань лучше. Так вот. Лучших - всегда меньшинство. Большинство - обычных, нормальных.Большинство , увы, ненормальные... Бывает и на старости лет не могут понять - работать им за свою зарплату или что-то другое делать

Смысл топика - как жить среднему человеку.Средне и жить. Мясо молоко на рынке по выходным, ботинки "Скороход". И, о ужас! - никаких плазм в кредит!!!
который просто делает работу. Нормально делает.если он нормально делает НОРМАЛЬНУЮ работу - он и живет нормально.
Монстру продаж или суперскому программеру этот вопрос и не снится.Да, пацаны спят крепко, без сновидений - им вставать рано, работать надо.
Тебя интересует только свое место, свой карман. Тебе бы не помешало именно поворочить мешки с цементом тыщ за 5, чтоб гонор сбить.
за 5 в день согласен
навязать своё мнение "какие же все работодатели козлы и жмоты"
хорошо что Вы сами про это знаете
за 5 в день согласен

навязать своё мнение "какие же все работодатели козлы и жмоты"
хорошо что Вы сами про это знаете

Прошу внимательно читать т ему и не делать простейших ошибок!

Какую организацию, вы о чем вообще?
Норма - это большинство. Соглачно определению. Вообще- то.
Как раз кредит и рассчитан на среднего. Богатый и так возьмет.
Что по вашему жить нормально.
Не обязательно пацан. Может и "девка". Это раз. Не каждый из тех кто зарабатывает много встает рано. Это очевидный факт.
Норма - это большинство. Соглачно определению. Вообще- то.
Как раз кредит и рассчитан на среднего. Богатый и так возьмет.
Что по вашему жить нормально.
Не обязательно пацан. Может и "девка". Это раз. Не каждый из тех кто зарабатывает много встает рано. Это очевидный факт.
Какую организацию, вы о чем вообще?я на ты привык в инете общаться...
а про организацию - ну где то ведь стали считать сколько человеку надо? Мне интересно это волшебное место! Где оно?
Норма - это большинство. Соглачно определению. Вообще- то.ну если так, то и живем мы все нормально, какие проблемы то? Интернет вот есть - а у нормального (как большинство) человека его быть не должно.
Была вот у большинства отличная страна - СССР. Не было там проблем ни с ипотекой, ни с едой, ни с медициной, ни с образованием. Однако большинству показали джинсы, сперминт и 20 сортов колбасы - и страны благополучно не стало. Была возможность у среднего жить нормально - просрал он ее. Теперь чтобы жить хорошо - придется таки из толпы выбиться, понапрягаться.
Нормально делает.я правильно понимаю, что размышления "работать или нет" это "нормально делает"?

Я тоже на ты привык, просто не хотел быть не вежливым.
Считалось не из какой- то организациии, которая платит зарплату, а из реальных потребностей. Ну там еда+квартплата+одежда+связь+проезд... месяц же не есть нельзя? Голым ходить нельзя?
Ну почему же не должно? Есть норма в Америке. В европе. В Африке. Разные нормы, правда?
СССР. Не было там ипотеки. Вообще.
С едой было. Проблемно. те же 20 сортов колбасы. колбаса еда? Да. Их не было на прилавках? Нет. Значит проблемы с едой есть?
НЕ было возможности жить нормально. Великая страна за счет ничтожности человека. ГУЛАГ хотя бы в пример. Решал отнюдь не средний. Среднего в Беловежскую пущу не пустили.
"Теперь чтобы жить хорошо - придется таки из толпы выбиться, понапрягаться." Это твоя фраза. Толпа - это большинство. Самый умный хитрый и изворотливый всегда будет жить лучше. Чем разрыв кончается напомнить? 17, телефон, телеграф, "и побольше расстреливайте" или беспредел 90. Хрен редьки не слаще.
Считалось не из какой- то организациии, которая платит зарплату, а из реальных потребностей. Ну там еда+квартплата+одежда+связь+проезд... месяц же не есть нельзя? Голым ходить нельзя?
Ну почему же не должно? Есть норма в Америке. В европе. В Африке. Разные нормы, правда?
СССР. Не было там ипотеки. Вообще.
С едой было. Проблемно. те же 20 сортов колбасы. колбаса еда? Да. Их не было на прилавках? Нет. Значит проблемы с едой есть?
НЕ было возможности жить нормально. Великая страна за счет ничтожности человека. ГУЛАГ хотя бы в пример. Решал отнюдь не средний. Среднего в Беловежскую пущу не пустили.
"Теперь чтобы жить хорошо - придется таки из толпы выбиться, понапрягаться." Это твоя фраза. Толпа - это большинство. Самый умный хитрый и изворотливый всегда будет жить лучше. Чем разрыв кончается напомнить? 17, телефон, телеграф, "и побольше расстреливайте" или беспредел 90. Хрен редьки не слаще.
Прошу внимательно читать т ему и не делать простейших ошибок!Че?
Считалось не из какой- то организациии, которая платит зарплату, а из реальных потребностей. Ну там еда квартплата одежда связь проезд... месяц же не есть нельзя? Голым ходить нельзя?Старина, думаю ты знаешь, но скажу - величина зарплаты определяется ценой работника на рынке. А не тем что он хочет есть и в какой одежде не быть голым. Если я буду кого нанимать, то мне плевать надо ли работнику выплачивать ипотеку и кредит за лексус, а также то что он привык кушать на обед.
Ну почему же не должно?согласно твоему определению нормы - не должно. Ибо интернет на земле - у каждого шестого. Ненормальный ты!
СССР. Не было там ипотеки. Вообще.Не хочешь ли ты сказать, что в СССР невозможно было обзавестись жильем?
С едой было. Проблемно. те же 20 сортов колбасы. колбаса еда? Да. Их не было на прилавках? Нет. Значит проблемы с едой есть?скажи мне, проблема с колбасой это когда мало сортов или когда ее не на что купить?
НЕ было возможности жить нормально. Великая страна за счет ничтожности человека.ты не из тех, кому для счастья нужна Свобода и Демократия?
Решал отнюдь не среднийну что ж , дали возможность решать среднему. Лучше стало жить?
Самый умный хитрый и изворотливый всегда будет жить лучше. Чем разрыв кончается напомнить? 17, телефон, телеграф, "и побольше расстреливайте" или беспредел 90. Хрен редьки не слаще.ну дык а что предлагаешь то?
Старина, думаю ты знаешь, но скажу - величина зарплаты определяется ценой работника на рынке.с небольшой поправкой на то, что профсоюзы героическими усилиями могли бы пролоббировать закон о минимальной ЗП, равной плате за ипотеку, колбасу и прочее, но врядли это наш случай - да и если так случится, то Китай рядом....
профсоюзы героическими усилиями могли бы пролоббировать закон о минимальной ЗП, равной плате за ипотеку, колбасу и прочее(крестится дрожащими руками)
такой инфляции нам не надо!!!
Скажите, а что есть рынок труда и кто его формирует, кто на него влияет?
профсоюзы героическими усилиями могли бы пролоббировать закон о минимальной ЗП, равной плате за ипотеку, колбасу и прочее
Мысль конечно интересная, кому то конечно будет хорошо, кому то плохо, а чем это обернется в общем трудно просчитать.
Мысль конечно интересная, кому то конечно будет хорошо, кому то плохо, а чем это обернется в общем трудно просчитать.
Можна я тожа встряну? %)
Была вот у большинства отличная страна - СССР. Не было там проблем ни с ипотекой, ни с едой, ни с медициной, ни с образованием. Однако большинству показали джинсы, сперминт и 20 сортов колбасы - и страны благополучно не стало. Была возможность у среднего жить нормально - просрал он ее. Теперь чтобы жить хорошо - придется таки из толпы выбиться, понапрягаться.
Да, Вы правы. Была такая страна. Страна, которую наши с Вами предки отвоевывали своей жизнью в надежде, что мы с Вами будем жить лучше. И скока этих самых жизней загублено в разные периоды отвоевывания - и не счесть. Море крови, страданий и несчастий.
Только вот, как говорилось в книжке про восстание Спартака: "каждый хочет жить свободным и счастливым. Но далеко не каждый готов умирать за свободу другого."
А вот в том, что страны не стало потому что кому-то показали 20 сортов колбасы - не соглашусь ни в какую. Страны не стало, потому что конкурировать с кап.производством она не смогла. Потому что слишком долгое время её методично разрушали, и в том числе теми же репрессиями, выкашивая людской, экономический потенциал, военными действиями и т.д.... к 70-м годам прошлого века та Страна уже была полным банкротом. Проблемы у той Страны были гораздо сложнее и глыбже, чем показ 20-и сортов колбасы и/или спецодежда для стройки - джинсы. Свою роль сиграло и предательство (а по другому врядли скажешь) руководства Страны. Но это тема очень большая и емкая... уж точно не для этого форума. Ведь и предательство было не таким уж и "безосновательным"... понимали люди "чуть больше" чем остальным было видно...
Всегда говорил о том, что какую Страну потеряли народы России и ближнего, теперь уже "зарубежья" - сегодняшнее поколение - врядли когда-нибудь способно будет осознать. И это при том, что не считаю, что сегодня жизнь "хуже" или "лучше". Это просто была ДРУГАЯ Страна. Другим был уровень жизни, ценности, цели и задачи. По-другому оценивалось "хорошо и плохо". Не надо сравнивать. Надо просто помнить о том море крови, которое было пролито как "за", так и "против". Это кровь - НАШИХ с ВАМИ предков. Это и наша кровь.
Не надо так - "просрал"... в том числе и Вы и я и многие другие.
Там кто-то спрашивал про места где оценивается размер зряплаты в соответствии с "уровнем жизни"? Ну я это делаю достаточно регулярно, и чё? Кому это помогает?
Всё, что это дает - сбалансированная цена для конечного покупателя, устойчивая к изменению ситуации на рынке часто на протяжении 2-5лет. И фсё. Больше ничего хорошего от этого не происходит.
Да, Вы правы. Была такая страна. Страна, которую наши с Вами предки отвоевывали своей жизнью в надежде, что мы с Вами будем жить лучше. И скока этих самых жизней загублено в разные периоды отвоевывания - и не счесть. Море крови, страданий и несчастий.
Только вот, как говорилось в книжке про восстание Спартака: "каждый хочет жить свободным и счастливым. Но далеко не каждый готов умирать за свободу другого."
А вот в том, что страны не стало потому что кому-то показали 20 сортов колбасы - не соглашусь ни в какую. Страны не стало, потому что конкурировать с кап.производством она не смогла. Потому что слишком долгое время её методично разрушали, и в том числе теми же репрессиями, выкашивая людской, экономический потенциал, военными действиями и т.д.... к 70-м годам прошлого века та Страна уже была полным банкротом. Проблемы у той Страны были гораздо сложнее и глыбже, чем показ 20-и сортов колбасы и/или спецодежда для стройки - джинсы. Свою роль сиграло и предательство (а по другому врядли скажешь) руководства Страны. Но это тема очень большая и емкая... уж точно не для этого форума. Ведь и предательство было не таким уж и "безосновательным"... понимали люди "чуть больше" чем остальным было видно...
Всегда говорил о том, что какую Страну потеряли народы России и ближнего, теперь уже "зарубежья" - сегодняшнее поколение - врядли когда-нибудь способно будет осознать. И это при том, что не считаю, что сегодня жизнь "хуже" или "лучше". Это просто была ДРУГАЯ Страна. Другим был уровень жизни, ценности, цели и задачи. По-другому оценивалось "хорошо и плохо". Не надо сравнивать. Надо просто помнить о том море крови, которое было пролито как "за", так и "против". Это кровь - НАШИХ с ВАМИ предков. Это и наша кровь.
Не надо так - "просрал"... в том числе и Вы и я и многие другие.

Там кто-то спрашивал про места где оценивается размер зряплаты в соответствии с "уровнем жизни"? Ну я это делаю достаточно регулярно, и чё? Кому это помогает?

ТОП 5
2
3