На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Менеджеры-фрилансеры. Есть таковые?
5670
31
НЛО
activist
Интересно узнать, актуальна ли тема т.н. "свободных менеджеров"? Т.е. людей, которые самостоятельно распоряжаются своим рабочим временем и для которых важен сам результат. Ну как бы менеджерский фриланс, что ли, по привлечению клиентов
Интересуюсь с точки зрения работадателя

У меня есть на примете один такой товарищ. Менеджер активных продаж, счас собирается во фриланс. Чем торгуете?
Занимаюсь производством видеорекламы, полиграфическим, рекламным дизайном, разработкой рисованных персонажей и т.д. Я и сам работаю самостоятельно, поэтому без посредников можем решать все рабочие задачи

Тема быть может и интересна,но работодатели с большой опаской относятся к подобному.
Тема быть может и интересна,но работодатели с большой опаской относятся к подобному.Можно подробнее?
Для примера:
имея определённый доход и большой опыт в определённом направлении я решил заняться карьерой - устроиться на работу в крупную компанию со своими рабочими проектами,наработками,клиентскими базами...,при условии что своё время я буду организовывать самостоятельно.
Через две недели катаний по организациям понял что люди хотят видеть стадо контролируемых бездельников,нежели одно инициативное лицо.
имея определённый доход и большой опыт в определённом направлении я решил заняться карьерой - устроиться на работу в крупную компанию со своими рабочими проектами,наработками,клиентскими базами...,при условии что своё время я буду организовывать самостоятельно.
Через две недели катаний по организациям понял что люди хотят видеть стадо контролируемых бездельников,нежели одно инициативное лицо.
regionmebel
experienced
Тут еще для работодателя вот что опасно: 1) менеджер-это лицо компании, надо его контролировать, как он общается, как отвечает на отказы и т.п.
2) При не правильном подходе-корректировать
Работа на дому сложно для работодателя в плане контроля...
2) При не правильном подходе-корректировать
Работа на дому сложно для работодателя в плане контроля...
Сейчас читают
Обслуживание на АЗС "Сибнефть" (часть 5)
168014
1000
Черно-белая классика!
1151
16
Очаровательный Чип в поисках хозяев!!!
1906
24
Возможно, не совсем убедительно, т.к. работодатели бывают разные...Знаю таких, которые приглашают на работу в офис и готовы платить оклад (+%, ес-но) - и распоряжайся своим временем, как хочешь, главное - будь "уважаемым человеком" в среде клиентов. В сфере продаж я таких примеров знаю немало, а вот актуальна ли тема фриланса для специалиста по подбору персонала (учитывая, что есть успешный опыт закрытия вакансий различной сложности, ПК, база данных кандидатов)?
cortes
мелкопоместный лавочник
когда более 10 лет в сфере
,можно уже самому учить
P.s. : судя по нику мебелью занимаетесь?

P.s. : судя по нику мебелью занимаетесь?
НЛО
activist
Работа на дому сложно для работодателя в плане контроля...В моей сфере, о которой я говорил выше, понятие контроля противоречит своей сути, поскольку в абсолютном фрилансе понятие зарплаты как таковой попросту отсутствует, а существует только то, что заработал. Поэтому менеджер-фрилансер более заинтересован в качественной работе, нежели его коллега получающий з/п, соответственно и контроль за фрилансером не нужен - главное результат! Повторяю, что я сам работаю самостоятельно, поэтому хотелось бы найти людей которым это тоже интересно...
Какие конкретно функции вы хотите переложить на фрилансеров?
regionmebel
experienced
Я с Вами почти согласен, но на моей практике был случай,когда такой вот фрилансер-продажник загубил имидж организации (в которую я пришел руководителем отдела продаж)!Он мягко говоря не адекватно себя вел с клиентами...кто то не реагировал на него а были те, кому это очень не нравилось...поэтому мне эта идея в принципе не понравилась и я отказался от таких продажников (всмысле кто на дому работал) вот... а вообще это экономичноРабота на дому сложно для работодателя в плане контроля...В моей сфере, о которой я говорил выше, понятие контроля противоречит своей сути, поскольку в абсолютном фрилансе понятие зарплаты как таковой попросту отсутствует, а существует только то, что заработал. Поэтому менеджер-фрилансер более заинтересован в качественной работе, нежели его коллега получающий з/п, соответственно и контроль за фрилансером не нужен - главное результат! Повторяю, что я сам работаю самостоятельно, поэтому хотелось бы найти людей которым это тоже интересно...
Какие конкретно функции вы хотите переложить на фрилансеров?Я уже обозначил сферу деятельности менеджера-фрилансера: привлечение потенциальных клиентов

НЛО
activist
Я с Вами почти согласен, но на моей практике был случай,когда такой вот фрилансер-продажник загубил имидж организации (в которую я пришел руководителем отдела продаж)!Он мягко говоря не адекватно себя вел с клиентами...А вот тут, в таком случае, ситуацию в свои руки должен брать непосредственно исполнитель заказа, который знает все тонкости ведения творческо-переговорного процесса с клиентами

regionmebel
experienced
Он не может, а должен!!!!Это же психология!!! если меняется чел, с которым работает заказчик-это очень плохо сказывается...и в итоге ему проще отказать вам в оплате или подписании договора...вообщем тут много тонкостей, но манагер должен от и до вести переговорный процесс и вообще...в течении самого сотрудничества...вообще если есть вопросы какие-пишите в личку... могу проконсультировать...давно руковожу продажниками и сам долго в продажах...подсказать есть что))
я несколько лет работаю фрилансером - нравится - пока никто из контрагентов не жаловался ни со стороны работодателя ни со стороны клиента
Если есть интересное предложение - велком в личку возможно сможем быть полезными друг другу 

cortes
мелкопоместный лавочник
как контора называется
Согласна.... Я нашла другое решение для себя... Не претендую на оклад на рабочее место. Договариваюсь с компанией на процент, который получаю в виде скидки. Ищу клиентов. Все сделки проходят через мою ООО. При этом работаю дома.
Да куча их конечно,сотни людей дома работают,а "менеджером" - сейчас каждый "второй" называется))

Ну как бы менеджерский фриланс, что ли, по привлечению клиентовтак можно любого продажника назвать, который занимается непосредственно продажами на дому.
Интересуюсь с точки зрения работадателяДак выкладывайте вакансию и вперед

в рубрику "работа на дому", звонки от женщин которые сидят дома с детьми явно Вам обеспеченны, а дальше уже вопрос в мотивации думаю.. вот и все.
konan10000
activist
Я например считаю-что подобного рода "Товаришчей" надо подбирать только по рекомендации! Чтоб видеть пример готового результата. А то "На дому" сейчас много желающих поработать и притом денег поднять нехило.
fearless
veteran
А то "На дому" сейчас много желающих поработать и притом денег поднять нехило.И что? Что в этом плохого то? Или дома все "дураки" сидят чтоли?
У всех же разные обстоятельства, кто-то вынужден работать дома, и если зарабатывает то это так же выгодно и работодателю на которого он работает, ибо на "домашних" вакансиях оклады не распространены.
Revillise
junior
"Я например считаю-что подобного рода "Товаришчей" надо подбирать только по рекомендации! Чтоб видеть пример готового результата. А то "На дому" сейчас много желающих поработать и притом денег поднять нехило. "
Желающих работать в офисе и просто получать оклад и при этом особо не напрягаться - тоже много )))))))
Рекомендации согласна - это всегда хорошо. Желающие работать на дому и не претендующие на оклад, а только на процент - это люди, которые знают, что они стоят больше, чем им может предложить работодатель.
Люди, которые работают на дому в силу обстоятельств - ( маленький ребенок, болезнь и т.д.) Они очень ценят каждую возможность. А когда человек ценит, то он старается.
Мне кажется, что если работодатель идет на сотрудничество с фрилансом, он сам должен четко понимать, что он ожидает от этого сотрудника, за что он готов и сколько платить.
Желающих работать в офисе и просто получать оклад и при этом особо не напрягаться - тоже много )))))))
Рекомендации согласна - это всегда хорошо. Желающие работать на дому и не претендующие на оклад, а только на процент - это люди, которые знают, что они стоят больше, чем им может предложить работодатель.
Люди, которые работают на дому в силу обстоятельств - ( маленький ребенок, болезнь и т.д.) Они очень ценят каждую возможность. А когда человек ценит, то он старается.
Мне кажется, что если работодатель идет на сотрудничество с фрилансом, он сам должен четко понимать, что он ожидает от этого сотрудника, за что он готов и сколько платить.
Речь о продавцах или об управленцах? А то сейчас все менеджеры, в одной конторе уборщица официально числилась "менеджер по чистоте"))
Управленцу на фрилансе, наверное, сложно - как он собирается все контролировать?
А продавцу - почему нет.
Управленцу на фрилансе, наверное, сложно - как он собирается все контролировать?
А продавцу - почему нет.
seospezialist
experienced
менеджеров-фрилансеров очень сложно "пинать", чтобы они работали. Набирала как-то для одной веб-студии продажников-фрилансеров, чтобы они работали дома и продавали услуги веб-студии за хороший %. Обучение проводили и хоть бы один менеджер заказчика привел. Людям просто трудно работать дома.
Revillise
junior
От человека еще многое зависит. От мотивации. Мне нравится работать дома. Меня никто не отвлекает... Это действительно сложно, когда рядом дети, муж, жена ....
И чего сейчас не хватает, так это "соревновательного" момента. Нет "признания" на планерках, которые иногда мотивируют намного больше чем деньги.
Самодисциплина она вытекает из мотивации, главное подобрать ключик к менеджеру, чтобы он работал как заводной...
И чего сейчас не хватает, так это "соревновательного" момента. Нет "признания" на планерках, которые иногда мотивируют намного больше чем деньги.
Самодисциплина она вытекает из мотивации, главное подобрать ключик к менеджеру, чтобы он работал как заводной...
Motorola
veteran
У меня сложилось впечатление, что многие люди в принципе не хотят работать.
Коллега уже год (!) ищет менеджера по продажам услуг (предполагается работа на дому, полная свобода действий, высокий процент, короче - как потопаешь, так полопаешь) - так всем подавай оклад и не какой-то там минимальный размер)) Он говорит, мол, ОК, пусть оклад, но тогда - полный 8-часовой рабочий день в офисе, чтоб можно было видеть - за что плачу. Тоже не устраивает.
Я вот думаю, что это просто такие люди - ищут работодателей-дурачков, берут с них минимальный оклад и ничего не делают дома. А кто узнает-то, что они ничего не делают?)) 5-10 таких дурачков - и можно очень безбедно жить)) Потому моя позиция: оклад + проценты - это работа в офисе, голые проценты - фриланс.
Коллега уже год (!) ищет менеджера по продажам услуг (предполагается работа на дому, полная свобода действий, высокий процент, короче - как потопаешь, так полопаешь) - так всем подавай оклад и не какой-то там минимальный размер)) Он говорит, мол, ОК, пусть оклад, но тогда - полный 8-часовой рабочий день в офисе, чтоб можно было видеть - за что плачу. Тоже не устраивает.
Я вот думаю, что это просто такие люди - ищут работодателей-дурачков, берут с них минимальный оклад и ничего не делают дома. А кто узнает-то, что они ничего не делают?)) 5-10 таких дурачков - и можно очень безбедно жить)) Потому моя позиция: оклад + проценты - это работа в офисе, голые проценты - фриланс.
У меня сложилось впечатление, что многие люди в принципе не хотят работать.у вас верное впечатление
чел на Свет Белый народился не для того, чтобы шурушки продавать по подвалам
и чем раньше ане это поймут тем лучше для всех
завлечь на работу того кто последний хрен без хлебы доедает много ума не нуно
а вот заманить того кто исчет что-то интересное и втюхать ему те же продажи шурушкофф
это дорогОго стОит
это немногие эйчары умеют
Занимаюсь производством видеорекламы, полиграфическим, рекламным дизайном, разработкой рисованных персонажей и т.д. Я и сам работаю самостоятельно, поэтому без посредников можем решать все рабочие задачиБудет ли толк с работы фрилансеров?![]()
Если только в черную и с существующих клиентских баз

ТОП 5
2
3
4