Хочу уйти в кадровики, но...
1438
5
ummi
activist
Вот наконец-то определилась с тем, что нравиться. Хочу работать кадровиком. Закончила курсы менеджеров по персоналу, где дали знания в этой области, но только навыки.
Смотрю вакансии - везде нужен опыт от 1 года. А где его взять, если везде нужен уже опыт?
Отправила резюме в одну фирму - так они сразу начали приглашать меня на собеседование, и я решила уточнить, что опыта как такового у меня нет. Так они тааак удивились этому, что сложилось впечатление, что они совсем не читали моё резюме.
В своей работе я помогаю бухгалтеру в некоторых кадровых вопросах, плюс прошла курсы.
И что-то мне подсказывает, что сейчас работу искать не лучшее время?
Так куда же пойти начинающему кадровику в период финансового кризиса?
Смотрю вакансии - везде нужен опыт от 1 года. А где его взять, если везде нужен уже опыт?
Отправила резюме в одну фирму - так они сразу начали приглашать меня на собеседование, и я решила уточнить, что опыта как такового у меня нет. Так они тааак удивились этому, что сложилось впечатление, что они совсем не читали моё резюме.
В своей работе я помогаю бухгалтеру в некоторых кадровых вопросах, плюс прошла курсы.
И что-то мне подсказывает, что сейчас работу искать не лучшее время?
Так куда же пойти начинающему кадровику в период финансового кризиса?
> Так куда же пойти начинающему кадровику в период финансового кризиса?
Искать дальше. И не сдаваться. Кадровик - последняя должность, которая сокращается на предприятии численностью более 100 человек. Следите за вакансиями, задействуйте весь круг своих знакомых, в том числе клиентов той фирмы, в которой вы работаете сейчас. И смело приписывайте себе опыт помощи бухгалтеру в качестве опыта работника кадровой службы. Плюс 10 статей трудового кодекса в день (с комментариями. главу о социальном партнерстве можно пропустить). Плюс активный просмотр сайтов типа кадровик. ру. Терпения вам и удачи. До нового года обязательно найдете свою новую судьбу
Искать дальше. И не сдаваться. Кадровик - последняя должность, которая сокращается на предприятии численностью более 100 человек. Следите за вакансиями, задействуйте весь круг своих знакомых, в том числе клиентов той фирмы, в которой вы работаете сейчас. И смело приписывайте себе опыт помощи бухгалтеру в качестве опыта работника кадровой службы. Плюс 10 статей трудового кодекса в день (с комментариями. главу о социальном партнерстве можно пропустить). Плюс активный просмотр сайтов типа кадровик. ру. Терпения вам и удачи. До нового года обязательно найдете свою новую судьбу
У вас неплохой фундамент. Думаю, поиск работы в этом направлении - это просто вопрос времени. Крисиз, конечно, сократил вакансии, но кадровики требовались и будут требоваться. Так что всё у вас получится!
Ни одной новой вакансии кадровика уже несколько дней. Видимо действительно лучше сидеть сейчас и не рыпаться, как говориться.
Если встретится подходящая вакансия, советую сходить на собеседование. Но прежде, чем принять решение лучше всё как следует разузнать, чтобы не было потом расстройств
Наберите в поиске - "стажер" и там много будет вакансий связанных с HR
ТОП 5
1
2
3
4