сколько по времени добираетесь до работы?
33775
122
1,5 - 2 часа в один конец, это норма - или только мне так везет?
Я с Васхнила до центра добираюсь ровно за час (работаю с 10) + минут 20 уходит на поиск парковки... на обратную дорогу уходить минут 40-50.
если на общественном, то в нашем городе с "оптимизированным" мэрией общественным транспортом - соврешенно нормально, много таких знаю (из академа или бердска почти все так мотаются).
а если на сосбтвенном авто - то многовато, час-полтора обычно хватает от края до края города доехать.
а откуда и куда гоняем?
а если на сосбтвенном авто - то многовато, час-полтора обычно хватает от края до края города доехать.
а откуда и куда гоняем?
ну это смотря от какого края и до какого если вот утром по большевичке ехать надо - то 1,5 часа - это еще хороший результат
Добираюсь полтора часа. Полчаса пешком, ещё час на служебном транспорте.
Утром от Педа до Добролюбова на машине добираюсь за 20-30 минут, если выхожу из дома за 1,5 часа, 45 минут - если за 1 час 15 минут, и за 1 час - если выходить за час, но тогда я приеду к началу работу и все парковки будут заняты
Вечером обратно с работы до дома сейчас добираюсь за 30 минут, если стартовать в 18:00, а летом могу доехать даже за 15 минут!А если на минуту позже выезжать, то попадаешь в пробку на Добролюбова-Зыряновская, а там можно час простоять
Вечером обратно с работы до дома сейчас добираюсь за 30 минут, если стартовать в 18:00, а летом могу доехать даже за 15 минут!А если на минуту позже выезжать, то попадаешь в пробку на Добролюбова-Зыряновская, а там можно час простоять
Сейчас читают
Вопрос. Хочу доп глушитель на УАЗ. Шобы тише было.
9985
10
Куда сделать вклад? (часть 2)
501516
1000
Переезд в Новосибирск из другого города
87890
209
в среднем около часа в один конец. главное проехать мост
Максимум 30 мин на машине. Если выехать в 9, то минут 20, но опоздаешь на работу. Наконец-то мне повезло!!!!!!
Утром езжу с ВАСХНИЛа до Владимировской. В среднем 1 ч 20 мин уходит. Все бы ничего, но вот пробка на пл. Труда
Добираюсь примерно мин 10 если подойдет вовремя автобус, если на машине засекала 3,5-7 мин. Если пешком не спеша - 25-30 мин. Дальше не собираюсь. Если надо - поменяю работу.
Ой... я добираюсь минут 40-50 в один конец и то сильно страдаю, что не высыпаюсь и поздно забираю ребенка из садика. А когда Вы жить успеваете?
пешком - минут 10.
а если на машине (но это только когда надо еще куда-то по делам), то с учетом прогрева намного дольше получается
а если на машине (но это только когда надо еще куда-то по делам), то с учетом прогрева намного дольше получается
если без авто, то 20 минут (метро+прогулка)
если на 4-хколесном друге, то минут 40 только парковку буду искать.........
если на 4-хколесном друге, то минут 40 только парковку буду искать.........
а те кто ездит по 1.5-2 часа туда и столько же обратно - тут не отписываются.. времени на форумы нет
Время на дорогу не должно превышать 30 мин, если больше, то это хорошая сильно работа должна быть
Да..., у меня, если честно, в голове не укладываются такие цифры: 1,5 - 2 часа в один конец!!!! Это что за работа такая, ради которой тратится столько времени?
Это любая работа тех, кого угораздило иметь жилье в спальном или отдаленном районе. В таких местах трудоустроены некоторое число работников местной сферы обслуживания - продавцов, фармацевтов, охранников, парикмахеров, сотрудники сферы образования начальной и средней школ. а остальным - увы, горе. Например, почти весь нский ИТ имеет офисы в Академе (в городе по пальцам одной руки пересчитать можно). А ходят слухи, что программером можно быть и родившись на РодникахИли большинство крупных банков в центре. А сотрудник банка может иметь жилье на ОбьГэсе.
Увы, когда -то спальным районам соответствовали базовые предприятия, где и работало большинство жителей района. А сейчас упс :(. На том же КСМ (Первомайка) 3 базовых предприятия - ЖБИ-2, ХБК, ПАТП. Более-менее живо только ПАТП. И весь микрорайон ездит на работу в город. ... Когда -то суровая часть дзержинского района работала на Чкаловском заводе , Заводе КОминтерна, Строймаше ... Это десятки тысяч рабочих мест. Где они теперь? Опять таки Первомайка, Ремонтно-механический завод .... Ленинский и Кировский район, некогда имевшие ужасную экологию по причине промзон, сейчас имею послабление.. .Это все были рабочие места...
Увы, когда -то спальным районам соответствовали базовые предприятия, где и работало большинство жителей района. А сейчас упс :(. На том же КСМ (Первомайка) 3 базовых предприятия - ЖБИ-2, ХБК, ПАТП. Более-менее живо только ПАТП. И весь микрорайон ездит на работу в город. ... Когда -то суровая часть дзержинского района работала на Чкаловском заводе , Заводе КОминтерна, Строймаше ... Это десятки тысяч рабочих мест. Где они теперь? Опять таки Первомайка, Ремонтно-механический завод .... Ленинский и Кировский район, некогда имевшие ужасную экологию по причине промзон, сейчас имею послабление.. .Это все были рабочие места...
Время на дорогу не должно превышать 30 мин, если больше, то это хорошая сильно работа должна быть+1
если работа была хотябы раза в 2,5 - 3 лучше, то я на нее даже раз в 10 (по времени на дорогу) дольше ездить готов
но пока не получается устроиться на такую. так, что пока 10 минут
Если на дорогу уходит столько времени, то впору тогда подумать о приобретении авто - реальный выход сократить время на дорогу, да и в хозяйстве полезная вещь.
Андрей Хаммер
experienced
50-60 минут,это с Родников до маг. Практик.
Delfin
old hamster
Зоопарк - Кольцово. езжу на автомобиле. на дорогу уходит от 40 минут до 2 часов. в среднем - час. 2 часа выходит, когда попадаю в глухие пробки. да и на ж/д переезде можно час простоять...
Авто - выход для квалифицированных специалистов, среднего звена как минимум. А жители спальных районов далеко не все таковы ( а еще среди них студенты встречаются...). + иногда (случай Бердска и Искитима) выгода от машины сомнительна благодаря пробкам, а риски владения машиной перевешивают выгоду .
Так что, мечты мечтами, лучше и 30 мин не ездить. а жить в 5 мин пешком от работы. Вообще блеск. А идеал - иметь стабильный доход. И заниматься тем, к чему лежит душа, и именно в то время ,когда душа к этому лежит.
Только мое ИМХО далеко не всем так повезло. И может так оказаться, что годами придется тратить 4 часа жизни в день на дорогу на работу, страдать неврозами, недосыпами, простудами от открытых окон... Сама как-от переживала период , когда полгода тратила на дорогу до работы и с работы 6 часов в сутки + работа 10-11 часов (дорога из области в город). И выхода другого просто не было - жила не в городе. Чтобы снимать в городе жилье нужно было квалификацию повысить опытом работы по специальности. Без опыта работы зарплата не позволяла оплатить аренду и жить. А работа по специальности ну ОЧЕНЬ далеко от жилья. Так что, работала, ездила, и переехала ближе при первой же возможности.
Так что, кому не повезло с местом жительства - мое пожелание выдержки и удачи в поиске альтернатив!
Так что, мечты мечтами, лучше и 30 мин не ездить. а жить в 5 мин пешком от работы. Вообще блеск. А идеал - иметь стабильный доход. И заниматься тем, к чему лежит душа, и именно в то время ,когда душа к этому лежит.
Только мое ИМХО далеко не всем так повезло. И может так оказаться, что годами придется тратить 4 часа жизни в день на дорогу на работу, страдать неврозами, недосыпами, простудами от открытых окон... Сама как-от переживала период , когда полгода тратила на дорогу до работы и с работы 6 часов в сутки + работа 10-11 часов (дорога из области в город). И выхода другого просто не было - жила не в городе. Чтобы снимать в городе жилье нужно было квалификацию повысить опытом работы по специальности. Без опыта работы зарплата не позволяла оплатить аренду и жить. А работа по специальности ну ОЧЕНЬ далеко от жилья. Так что, работала, ездила, и переехала ближе при первой же возможности.
Так что, кому не повезло с местом жительства - мое пожелание выдержки и удачи в поиске альтернатив!
Наверное я быстрее всех. Точно не засекал, но думаю не больше 10 секунд.. От дивана и до компьютера...
Было время 3 часа уходило на дорогу в один конец Новосибирск-Барнаул. Сейчас 4 минуты пешком.
25 минут прогулочным шагом
на прошлом месте работы 10 минут до метро плюс на метро 15 минут.
везет, чего уж там говорить...
1,5-2 часа в один конец. Раз в месяц - полтора. За зарплатой.
1 час на машине до работы это круто. Тем более по нашему городу. Приехал, и что? Еще минимум час, а то и больше потребуется на отдых и только после этого можно подумать о работе. Все больше прихожу к выводу, что работу надо искать или в пределах досягаемости пешком или работать по Инету не выходя из дома. Хотя второй способ имеет тоже свои минусы
работать через инет конечно круче, чем час пробковать. вот только не всем подойдет. мало где есть такая возможность, фактически только в сферах связаных с айти и с журнаилстикой. а работать по месту жительства - могут позволить себе лишь уборщицы и грузчики, они требуются везде.
Micha_Burmistrov
v.i.p.
1,5 - 2 часа в один конец, это норма - или только мне так везет?25 минут в один конец если пешком, 7-8 минут если на машине, время с выходом от подъезда дома, до въезда на Завод
Micha_Burmistrov
v.i.p.
.. Ленинский и Кировский район, некогда имевшие ужасную экологию по причине промзон, сейчас имею послабление.. .Это все были рабочие места...Да хватает работы в Кировском Районе.. сам живу и работаю тут, жена работает то же рядом с домом, а на работу к нам ездят и с первомайки и даже с Ояша и Искитима, Бердска,.... вот где далекоТак что с работой в Кировском районе все ок!
Micha_Burmistrov
v.i.p.
Наверное я быстрее всех. Точно не засекал, но думаю не больше 10 секунд.. От дивана и до компьютера...что бы точно быстрее всех спите с ноут буком, тольк опроснулись иии .. .сразу на работе:p
сколько по времени добираетесь до работы?Живу чуть-чуть за Бердском. Выхожу из дома в 6:25-6:30. На работу прихожу в 7:50. Это если на электричке и метро добираться.
1,5 - 2 часа в один конец, это норма - или только мне так везет?Знаю еще людей, которым так везет
Муж ездит с ОбьГЭСа на Монумент Славы к 9 утра, добирается за час на машине , обратно минут 30- 40.
У меня на дорогу уходит в среднем 10 часов в неделю, смотря куда еду - Барнаул, Томск , Ек-бург и т.д.
У меня на дорогу уходит в среднем 10 часов в неделю, смотря куда еду - Барнаул, Томск , Ек-бург и т.д.
> 1,5 - 2 часа в один конец, это норма - или только мне так везет?
Это ваша карма. Если от дома до работы (без захода в магазин) уходит более 20 минут, меняю или работу, или квартиру. Времени жалко. Жизнь одна. И нет никаких причин тратить её на дороги и пробки.
Это ваша карма. Если от дома до работы (без захода в магазин) уходит более 20 минут, меняю или работу, или квартиру. Времени жалко. Жизнь одна. И нет никаких причин тратить её на дороги и пробки.
На машине от 40 минут до часа плюс минут 10 парковку искать, обратно 40-50 минут (года два назад цифры выглядели как 20-25 минут туда и 15 обратно :()
Если на метро, то полчаса в обе стороны, потому забила на машину.
А про проблему районов согласна. Я в Ленинском живу, работаю в банке, у нас в районе головных офисов банков почти нет, только доп.офисы и отделения. Работают там опера да кассиры. Хоть я и не суперспец, но снижаться до их уровня квалификации и оплаты труда как-то не хочется...
На прошлом месте работы (на пл.Калинина) половина народу была из Академа, вот я им восхищалась - к 8 каждый день на работу на маршрутках. Были, конечно, люди с машинами, но их маловато.
Если на метро, то полчаса в обе стороны, потому забила на машину.
А про проблему районов согласна. Я в Ленинском живу, работаю в банке, у нас в районе головных офисов банков почти нет, только доп.офисы и отделения. Работают там опера да кассиры. Хоть я и не суперспец, но снижаться до их уровня квалификации и оплаты труда как-то не хочется...
На прошлом месте работы (на пл.Калинина) половина народу была из Академа, вот я им восхищалась - к 8 каждый день на работу на маршрутках. Были, конечно, люди с машинами, но их маловато.
Час туда и час обратно. Это на маршрутках (на трёх). На машине летом можно и за 8-10 минут доехать, зимой за минут 15. Только её нет, поэтому трачу время много. Реально надоело своё время тратить практически впустую.
С ВАСХНИЛА утром в среднем за час до пл. Ленина (С условием, что опаздываю на 20-30 мин), а вечером полтора часа..вот так(((( полжизни в пробках..жалко так...
1,5 часа
А вообще считаю, что самое хорошее, когда на работу можно дойти пешком минут за 30 в приятную погоду - прогуляться, или доехать минут за 10 - когда прогуливаться не охота.
А вообще считаю, что самое хорошее, когда на работу можно дойти пешком минут за 30 в приятную погоду - прогуляться, или доехать минут за 10 - когда прогуливаться не охота.
Angel_dust
veteran
увы мы живем в России, где были всегда 2 беды... и посему всегда было принято жить там (вобщем то в советское время так народ и селили), где работаешь, но к счастью времена меняются и так скажем в развитых странах нормально добираться до работы 30-60 мин
Надеюсь таки у нас в скором времени хотя бы 1 беда решится
Надеюсь таки у нас в скором времени хотя бы 1 беда решится
25 минут прогулочным шагомАналогично.
1,5 - 2 часа в один конец, это норма - или только мне так везет?2 минуты на машине
Когда работал на станционной то на дорогу уходило примерно 11 минут на машине, ехать 14 км туда и 30 минут прмиерно обратно, если с пробками. Если ехать с района пл. Калинина. На след. работу уходило минут 15, пока не нашел дорогу поближе, 5 км до цента за 5-6 минут. Если не торопиться то в 2 раза дольше.
Если на дорогу уходит столько времени, то впору тогда подумать о приобретении авто - реальный выход сократить время на дорогу, да и в хозяйстве полезная вещь.С учётом пробок, лучше вертолёт!
Если трамвай+метро - около 40 минут.
Если автобус+метро - около часа.
Если автобус+автобус, или от дома до работы на автомобиле - около часа-полутора часов.
Это ДО работы.
С работы - 20 минут на такси.
Если автобус+автобус, или от дома до работы на автомобиле - около часа-полутора часов.
Это ДО работы.
Если трамвай+метро - около 40 минут.а если с работы на машине ? =)
Это ДО работы.
У меня уходит 20-25 минут на дорогу до работы, и 20 минут с работы.
Утром пробки есть, но я их стараюсь объезжать =) основная трата времени до 15 минут может возникнуть на переезде к бетонке.
Езжу с Ленинского в Кудряши, не на машине ппц! когда не было машины, очень было жалко тратить 2 часа времени на дорогу, в основном из-за глупости городских маршрутов, на площади труда и энергетиков утром практически всегда затруднено движение, не разу ещё утром не решился поехать там =)
Ведутся работы по расширению Советского шоссе, возможно это как то облегчит досигаемость академ городка, IT вакансии, там, действительно, практически всегда есть.
на такси в 10 вечера 20-25 минут :)))))
а в остальном грустно 1 час это самый удачный случай, который все таки случается и дооооо 1,5
а в остальном грустно 1 час это самый удачный случай, который все таки случается и дооооо 1,5
ТОП 5
1
2
4