Почему если Водитель, то сразу Мудчина?:)
1675
10
Везде где требуются водители обязательно стоит Мужчина? почему такая дискриминация. Я вот девушка, работая в такси постоянно слышала, от клиентов как я хорошо вожу машину(и от мужчин и от женщин).
Что ж работодатели обязательно хотят мужчин, можно же ведь и женщине дать шанс:) :спок:
Oriona
зачастую подразумевается, что водитель может иногда быть грузчиком.. ну и в плане ориентирования на местности и устранения мелких тех.проблем, типа замена колеса мужчинам попроще.

А чисто с точки зрения вождения, думаю, дискриминации нет
У нас вроде есть женское такси, где водители-женщины/девушки!!! А как то раз ехал на обычном такси-где водитель была девушка!
Oriona
"Мудчина"? Это оговорка или действительно Ваше отношение к мужскому полу?:улыб:А по теме - Вы действительно считаете, что водитель - это просто крути баранку? Тогда глубоко ошибаетесь. Водитель - это тот, кто машину ЭКСПЛУАТИРУЕТ, а таких женщин практически не бывает, которые саночки еще и возят
554
МуДчина это шутка, для тех у кого имеется Ч\Ю.
Ну а насчет замены колес и мелкого ремонта, это для меня ни когда не было проблемой и меняла и ремонтировала.

Да и не хочется больше работать в такси отработала свое.

Я говорю про то, что в вакансии указываются всегда мужчины!!! ОбЫдно(
Oriona
Я говорю про то, что в вакансии указываются всегда мужчины!!! ОбЫдно(
Тогда это Вам не преграда! Указать можно что угодно. А если Вы можете, то просто не дайте работодателю положить трубку. я вот, например, всегда устраивался на должность, нижняя возрастная планка которой была лет на 5-10 и даже один раз на 15 больше, чем мне было в тот момент.
конечно возраст - не пол, дело поправимое:улыб:но тем не менее...
Oriona
А почему если Секретарь, то сразу ЖенсЧина?
Или вот кассир, официант в летнее кафе и т.п.
Неужели муДчины хуже справляются?
Да вот как-то не идут мужики, и не только из-за зарплаты.

Вот женщин желающих обучится на токаря, строителя, автомеханика - тоже очереди не стоят.

Предлагаю маленько головой подумать, и понять, что большинство профессий традиционно разделены на женские и мужские.

Капитализм на границе веков выдернул женщину из семьи, и заставил работать. По началу не на равне с мужчинами, но в последствии, даже в странах с развитым социализмом были "шпалоукладчицы".

ПыСы
А никто и не сомневается, что "некоторые" женщины водят лучше мужчин, да и "некоторые" мужчины, водят хуже женщин.
Но вот "помочь загрузить телевизор" женщину уже как-то не попросишь... а в услуги таксиста входит покрузга/выгрузка багажа. То-же и с водителями Газелей, как справедливо было отмечено выше - иногда приходится и грузчиком работать.
Oriona
У меня на прошлой работе выла водитель-экспедитор девушка. Ни капли не мужеподобная, но высокая и мощная. Коробки с лекарствами возила. И справлялась с работой ничуть не хуже мужиков.
Oriona
Я работала водителем больше года, очень нравилось, но тяжеловато конечно. И дело не в эксплуатации а/м, все решаемо (если, конечно, не требуется перебрать двигатель :-)) Были довольны все, никакой дискриминации. Но коробки приходилось таскать, хотя, вроде в магазинах на разгрузке грузчики должны быть (но если их ждать, разгружаться можно сутки). Скажите, а в такси тяжело работать: морально, физически?
Oriona
На одной из маршруток, на которых я каждый день езжу - водитель-женщина. Ну нормально рулит:улыб:
Tulya
Tulya
в такси морально тяжело работать, если работаешь на своей машине, бесят пассажиры по хамски относящиеся к Твоей машине( А так мне нравилось) И сумки и телевизоры пассажирам таскала-не развалилась)