Сокращения в банках: миф или реальность?!
5077
49
etc
member
Давайте составим "Черный список" банков, массово сокращающих-увольняющих сотрудников
1. альфа
1. альфа
Телегин П.Н.
activist
А почему он должен быть черным?
По-моему, наоборот, молодцы решили надеяться только на себя и резать затраты. Ведь в таком случае увольнять будут на начальном этапе тех, без кого они считают и так проживут.
По-моему, наоборот, молодцы решили надеяться только на себя и резать затраты. Ведь в таком случае увольнять будут на начальном этапе тех, без кого они считают и так проживут.
При чем здесь пиарство или дискредитация? Вопрос был не в том - если не понимаете суть вопроса, то не стоит отвечать.
И намного ли вы, ребята, ушли от статуса Новичек?
И намного ли вы, ребята, ушли от статуса Новичек?
Сейчас не только банки сокращают. И несмотря на неприятные моменты связанные с сокращениями, это уменьшение затрат, которое просто необходимо для нормального функционирования и исполнения обязательств перед своими клиентами. К сожалению порядок сокращений у нас в России убогий. Не знаю ни одного банка который бы увольнял, а точнее сокращал, по законадательству.
Это законодательство убогое. Только в России закон - что дышло...
согласен с телегиным, список не черный а обычный. что касается альфы - сотрудников набирали "не семи пядей во лбу" (такая кадровая политика), поэтому хоть половину сократят ничего не изменится. а список банков будет большой, только кому он интересен?.
Сейчас читают
Мужчины тоже хотят познакомиться!
484
6
Ситуация в России. (часть 30)
130330
804
Женщины желают познакомиться.
77651
437
это получится список клоунов.
Отпишутся все кого уволили.
Т.е. реальный баласт или планктон как его сейчас модно называть.
Проработал в банке год и все мля банкир-все знает все умеет, а простой вопрос клиента ставит в ступор.
Отпишутся все кого уволили.
Т.е. реальный баласт или планктон как его сейчас модно называть.
Проработал в банке год и все мля банкир-все знает все умеет, а простой вопрос клиента ставит в ступор.
maxON1 +1
точно так и будет - список обиженных сотрудников банков
точно так и будет - список обиженных сотрудников банков
Ну а по теме кто-нибудь скажет ? Есть в нске все-таки сокращения в финансовой сфере ? ил еще из Москвы не докатилось ? Пусть даже как вы говорите "не совсем" банкиров
Сокращения пошли сначала не в финансовой сфере, а в зависимых от кредитных средств отраслях. В первую очередь это сторительство... и пошло по цепочке. Сначала з/п по 2 месяца не платили, а потом "всего доброго". Да, Банки оптимизируют численность, но в принципе это и правильно - если работу 3-х может выполнять 1, то зачем платить 3-м? Любая организация должна работать эффективно, а при раздутом штате и сегодняшней стоимости денег разве это невозможно? + Те кто остается будут подходить к работе более ответственно.
с точки зрения интересов банков правильно , все затягивают пояса... но людей жалко.. у всех семьи... куда им сейчас идти - все банки стараются ужаться
Не знаю, не знаю... несколько знакомых работают в банках, говорят, реально пока никого не выгнали.
все равно наверное будут увольнения. вот кредитование свернулось - значит люди лишние появляются. Вопрос в масштабах сокращений, а это зависит от того как долго продлится кризис.. Все равно все вернется потом - и кредитовние тоже, банкам без это не обойтись, и люди уже подсели здорово на кредиты, эта услуга всегда убдет востребована.
Темыч Шлюзовской
veteran
Сокращают сокращают)
только делают это принудительно добровольно.
Лично я знаю уже 5 банков где уволено много сотрудников)
я тож с декабря не банкир :(((
только делают это принудительно добровольно.
Лично я знаю уже 5 банков где уволено много сотрудников)
я тож с декабря не банкир :(((
ryden
activist
Давно. И не получилось снова по специальности устроиться - в смысле в банк обратно? Вроде релаьные проблемы у них позже начались
Темыч Шлюзовской
veteran
с декабря этого года я имею ввиду) тобишь до конца месяца дорабатываю и все
а в банки щас не принимают народ новый. только если левых спецов не связанных с кредитами
а в банки щас не принимают народ новый. только если левых спецов не связанных с кредитами
Ребят, а никто из вас не задумывался, что людей не сокращают а выводят в кадровый резерв, почти тоже самое что сокращение только с гарантией обратного возращения! А вы сразу - БЕЗРАБОТИЦА-БЕЗРАБОТИЦА!!!
я так думаю им от этого не легче.
А мужики то не знают
А мужики то не знают
ага, еще бы платили за нахождение в том самом резерве
да на худой конец лучше бы тогда по сокращению увольняли. Для сотрудников конечно.
да для сотрудников уже в таком случае не о лучшем речь идет, а о меньшем из двух зол. ну денег больше дадут при сокращении, а что потом? в трудовой запись - сокращен. Кого сокращают в первую очередь? самых ненужных, неопытных, вобщем наименее ценных. Хорошенькая рекомендация для будущего работадателя
а как могут уволить принудительно-добровольно? я предполагала, что сокращение происходит в соответствии с ГК, письмо, 2 месяца работаешь...ищешь...потом компенсация...кто же согласиться уволиться добровольно???? Как и главное чем можно человека вынудить так сделать?
а как могут уволить принудительно-добровольно? я предполагала, что сокращение происходит в соответствии с ГК, письмо, 2 месяца работаешь...ищешь...потом компенсация...кто же согласиться уволиться добровольно???? Как и главное чем можно человека вынудить так сделать?При увольнении по сокращению вам выплачивают 2х месячную зп и если вы встали на учет на биржу и не нашли работу за эти 2 месяца, то и за 3й месяц. Т.е. никакие 2 месяца вы не работаете дожидаясь увольнения.
Темыч Шлюзовской
veteran
это кто Вам сказал такое?))
по закону при сокращении работодатель обязан известить письменно об этом сотрудника за 2 месяца. эти 2 месяца в итоге он должен проработать а потом сократиться. причем если на 2м месяце в конце он уйдет на больничный.. то после больничного сократится.
ну а далее за 2 месяца з/п + 3й при справки из Центра занятости.
собственно банки пытаются сэкономить) и предлагают добровольно подписать обоюдку с выплатой компенсации кому за месяц кому за два)
мне этого мало лично я хочу 3 месяца компенсации либо через суд и запись сокращение мне не страшна.
насчет временный резерв. об этом после увольнения)
по закону при сокращении работодатель обязан известить письменно об этом сотрудника за 2 месяца. эти 2 месяца в итоге он должен проработать а потом сократиться. причем если на 2м месяце в конце он уйдет на больничный.. то после больничного сократится.
собственно банки пытаются сэкономить) и предлагают добровольно подписать обоюдку с выплатой компенсации кому за месяц кому за два)
мне этого мало лично я хочу 3 месяца компенсации либо через суд и запись сокращение мне не страшна.
насчет временный резерв. об этом после увольнения)
ryden
activist
а во многих кооммерческих стуктурах З/П состоит из постойнно и переменноq части - то бишь премии. Я думаю, в бакнах именно такоая.. Так вот, премию можно все время за чтонить резать. Был бы человек, а повод найдеться. И все. И сам уйдет - без всяких выходных посcбий.
Темыч Шлюзовской
veteran
слава богу у нас чистый оклад (белый) с 25% районными) а премии.. по 300р в 3 месяца)) не серьёзно
ryden
activist
Вам повезло. Сейчас этот метод (постоянная+ переменная) считается ОЧЧЧЕНь прогрессивным, и его охотно берут на вооружение работодатели в коммерч.секторе. Видиммо, по вышеназванным мной причинам
это кто Вам сказал такое?))Ссылку на закон в студию. В законе: или за 2 месяца или компенсация этих двух месяцев. Но никак не вместе.
Темыч Шлюзовской
veteran
тогад вас попрошу ссылку)
собстевенно сегодня с 3мя юристами общались поэтому вопросу
собстевенно сегодня с 3мя юристами общались поэтому вопросу
Трудовой кодекс РФ.
Статья 178. Выходные пособия
При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
Статья 178. Выходные пособия
При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
Темыч Шлюзовской
veteran
да, с этим то ясно более чем
интересует для любознательности ссылка про "или/или" предупреждение за 2 месяца или увольнение на сл день с выплатой этой
а юрист всетаки обманула) сказала если в течении 2х месяцев в службу занятости обратились а не 2 недели (
интересует для любознательности ссылка про "или/или" предупреждение за 2 месяца или увольнение на сл день с выплатой этой
а юрист всетаки обманула) сказала если в течении 2х месяцев в службу занятости обратились а не 2 недели (
Статья 180. Гарантии и компенсации работникам при ликвидации организации, сокращении численности или штата работников организации
При проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность) в соответствии с частью третьей статьи 81 настоящего Кодекса.
О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.
Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.
Комменатрий юриста: Следует иметь в виду, что выплата указанной денежной компенсации не освобождает работодателя от обязанности заплатить увольняемому работнику все предусмотренные выплаты (ст. 178 ТК РФ).
При проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность) в соответствии с частью третьей статьи 81 настоящего Кодекса.
О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.
Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.
Комменатрий юриста: Следует иметь в виду, что выплата указанной денежной компенсации не освобождает работодателя от обязанности заплатить увольняемому работнику все предусмотренные выплаты (ст. 178 ТК РФ).
etc
member
Закон - это конечно хорошо, но насколько я знаю банки не слишком то его чтут. На самом деле огромная беда в том, что люди не знают своих прав и за них не борются. А сейчас почти всех увольняют с нарушением законодательства
Не в полне согласен с тем мнением, что люди у нас не грамотные. Органы надзора при прокуратуре просто завалены заявлениями на эту тему и было это еще до наступления кризиса
а когда наступил кризис? если не секрет ?
а когда наступил кризис? если не секрет ?Еще нету кризиса. Пока так отголоски. Кризис начнется в апреле-мае.
IrishSummer
guru
Закон - это конечно хорошо, но насколько я знаю банки не слишком то его чтут. На самом деле огромная беда в том, что люди не знают своих прав и за них не борются. А сейчас почти всех увольняют с нарушением законодательстваУдивительно, что многи люди так и не стремятся узнать свои права. Увольнение с нарушением законодательства можно оспорить в суде - не так уж это и трудно, тем более ведь свои нарушенные права защищать, не чужие. Знаю несколько коммерч.фирм, где очень следят за соблюдением ТК - видимо, новое поколение коммерсантов.
а куда реально можно податься банковскому служащему при сокращении? вот так работаешь...работаешь...кредитуешь...а потом девушкам конечно проще, можно в декрет))))
IrishSummer
guru
Ваш вопрос, я думаю, риторический.....
На банковской службе свет клином не сошёлся. Свои таланты можно достойно применить и в других отраслях народного хозяйства
Темыч Шлюзовской
veteran
знаю в колхозах нужны рабочие)) коровку доить) сено таскать курок зщипать на яйца их разводить)
когда пик будет, я и так догадываюсь. наступил-то когда?
Данные из центров занятости ппугают, куда ж вся эта масса банковских работников двинет? на всех метл и лопат не хватит, да и коров на селе уже тоже столько не найдешь..
Cinnamon
activist
Я не ехидничаю..отнюдь..
Сама бывала в оч.несладких ситуациях...
К любому жизненному повороту имеет смысл относиться как к выпавшему шансу изменить свою жизнь..естественно, в лучшую сторону.
И в такой момент главное-не раскисать, а мобилизовать все свои силы.
И если хочется развиваться именно в банковской деятельности- стучать буквально во все двери.
Кто ищет-тот найдёт!
Сама бывала в оч.несладких ситуациях...
К любому жизненному повороту имеет смысл относиться как к выпавшему шансу изменить свою жизнь..естественно, в лучшую сторону.
И в такой момент главное-не раскисать, а мобилизовать все свои силы.
И если хочется развиваться именно в банковской деятельности- стучать буквально во все двери.
Кто ищет-тот найдёт!
пик я думаю после нг праздников начнется
Кто-то сокращает ,а кто-то думает расширить немного - растет объем работы.
ТОП 5
1
2
3
4