за 15 тысяч в мес. работать или не работать?
552525
1000
tolstopuz
Всегда говорил о том, что какую Страну потеряли народы России и ближнего, теперь уже "зарубежья" - сегодняшнее поколение - врядли когда-нибудь способно будет осознать. И это при том, что не считаю, что сегодня жизнь "хуже" или "лучше". Это просто была ДРУГАЯ Страна. Другим был уровень жизни, ценности, цели и задачи. По-другому оценивалось "хорошо и плохо". Не надо сравнивать. Надо просто помнить о том море крови, которое было пролито как "за", так и "против". Это кровь - НАШИХ с ВАМИ предков. Это и наша кровь.

Не надо так - "просрал"... в том числе и Вы и я и многие другие. :)
+10 :respect:! Здорово сказали!
АлексейН
Скажите, а что есть рынок труда и кто его формирует, кто на него влияет?
предложение и спрос, покупатели и купцы и мегарегулятор - государство. Купцы (крупные) объединились в РСПП и прочие шайки и пытаются регулятор нагнуть в свою сторону (впрочем он и сам гнуться не против) и т.д. Впрочем вон в Лягушатии - ихний регулятор все пытается выгнуться, чтобы хоть германцев догнать, но ему фиг - сразу забастовку в дуло и привет Ёкономике
tolstopuz
Не надо так - "просрал"... в том числе и Вы и я и многие другие.
дык как ни печально - так оно и есть

пятнистый ведь не с марса прилетел - из народа он, нашего. И все предыдущие - аналогично.

почему не сказать то?
АлексейН
модераторам!!!
помоему топик себя уже изжил, и превратился просто в выяснение отношений, причем флуд один не потеме :безум:
tolstopuz
Думаю что по теме:
В течении двух месяцев тщательно занимаюсь формированием отдела продаж (надо порядка 3 чел.). На данный момент из отсмотренных, отсобеседованных кандидатов более 100 человек работает 1.
Так вот один из критериев - уровень зарплаты.
Порядка у 80% людей предел мечтаний оклад в 10.000-15.000(а наша компания и платит именно такой оклад уже со старта) и они типа будут работать. РЕАЛЬНЫХ людей (как и среди называющих себя продажниками-продавал сотики в магазине уже Менеджер продаж, так и людей без опыта продаж), но с хорошими показателями: планирования, организованности, умеющими принимать решения, владеющие базовыми знаниями (школа) математики, геометрии, грамотной разговорной речи, ориентированными на результат, разумными амбициями ОЧЕНЬ МАЛО.

А знаете какие причины поиска смены работы у этих большинства? Основная - маленький оклад 8.000-12.000 рублей.

За 15.000 работать ХОТЯТ очень большое количество людей. Только для многих это предел мечтаний.
:хммм:
Сергей Ежов
знаете, у меня далеко не предел :смущ:
Zolotko
Рад что Ваши финансовые амбиции выше 15-ки, а вот совпадают ли они(амбиции) с умением, навыками, критериями?
Сергей Ежов
если бы не совпадали, я бы не писала :улыб:
iddqd
Тема конечно животрепещущая. Только вот почему указана цифра в 15 тысяч? Причём вопрос поставлен некорректно-работать или нет? Конечно работать. Мы вот в структуре СО РАН за намного меньшие деньги работаем и работаем честно, в отличие от сидящих в офисах и не приносящих практически никакой пользы для государства. Разумеется, речь не идёт поголовно о всех. Но таких организаций достаточно много
Сергей Ежов
Топик себя изжил еще на первой странице. И Ваша проблема - тоже "не по теме"... у самого такая же беда. Только я людей с потолком зарплаты в 15000, теперь уже не беру даже на испытательный срок. Как только выясняется на собеседовании что потолок "где-то тут" (а это легко видно по тому как чел себя ведет, что и как говорит, где молчит). Чего он будет делать, ежели сотрудники получают в разы поболе? Сидеть и завидовать? Нафиг он нужон.

Груссу или кто там писал:
Ничего мы с Вами не прос..ли. Мы как жили в этой Стране - так и живем. Ищем сотрудников, "днем с огнем", из того что есть пытаемся вырастить тех, кто способен будет развивать эту Страну и дальше, пытаясь хоть как-то заставить их понимать что дело вовсе не в той "зряплате", которую платють или неплотють... а в том ОТНОШЕНИИ к РАБОТЕ, которое сложено в головах. К сожалению, при том воспитании, которое было в начале 90-х - целое поколение оказалось БРОШЕННЫМ. Не виню никого из молодых (как здесь некоторым иногда кажется) что они "вот такие"... пытаюсь найти тех, кого меньше придется переделывать и проще.:улыб:

Прос..л тот, кто уехал в погоне за бесплатным сыром в золотую клетку. А теперь, когда есть все шансы остаться там безни..я - смотрят а как оно - можна ишо обратна податься али подождать и "рассосется"...
tolstopuz
Топик себя изжил еще на первой странице. И Ваша проблема - тоже "не по теме"... у самого такая же беда. Только я людей с потолком зарплаты в 15000, теперь уже не беру даже на испытательный срок. Как только выясняется на собеседовании что потолок "где-то тут" (а это легко видно по тому как чел себя ведет, что и как говорит, где молчит). Чего он будет делать, ежели сотрудники получают в разы поболе? Сидеть и завидовать? Нафиг он нужон.
Ну я бы не назвал это проблемой - поиск достойных кандидатов. Скорее это постоянный процесс с достаточными затратами времени. Ведь встречаются и достойные кандидаты, которых наша компания чем-то не устраивает. Но в любом случае достойные есть и работа по их поиску идет. Не так все плохо
:улыб:
Сергей Ежов
вряд ли, у меня сфера деятельности иная, в которой я бы и хотеля развиваться, а меня к счастью или к сожалению продажи не привлекают:улыб:
Zolotko
И это правильно - каждому свое.
по желанию по возможностям ну и так далее. :).

Вопрос Кандидату: почему решили выбрать сферу работы продажи?
ответ: Ну, как бы слышал, что много платят и можно без опыта устроиться.
А много это для Вас сколько?: ну хотя бы стабильно 12.000-15.000рублей.
А как Вы считает какие функциональные обязанности выполняет менеджер продаж?: Работает с клиентами, продает им товар, продукцию.
А в чем заключается работа с клиентами, как она строится?: Ну я как менеджер сижу приходит клиент я ему выписываю товар он платит, если че спросит рассказываю, показываю...
А почему он приходит?: ну потому что он хочет купить товар, увидел рекламу, которую мы даем и пришел.
.......................................................................................................
Сергей Ежов
:ха-ха!: а это анекдот или ситуация из жизни? :ха-ха!:
Zolotko
Таких жизненных ситуаций через каждое третье резюме...
Так что я бы назвал это:
ситуация из жизни ставшая анекдотом.
Сергей Ежов
слава богу что в моем резюме нет подобных жизненных ситуаций :улыб:
Zolotko
Такого в резюме и не напишет никто.
Резюме пошли щас четкие, чинные все под одну гребенку и в них все так замечательно.
Это из первых контактов-звонка по телефону.
Сергей Ежов
Вот она реклама - двигатель торговли! :ха-ха!:

А остальное - знакомо, знакомо... Вы, случайно, не у меня это слышали? А то прям "слово в слово". :ха-ха!:
tolstopuz
Так ведь живем и работаем в одном городе, стране.
Где же на всех разных кандидатов взять...
Сергей Ежов
Ну я как менеджер сижу приходит клиент я ему выписываю товар он платит, если че спросит рассказываю, показываю...
А почему он приходит?: ну потому что он хочет купить товар, увидел рекламу, которую мы даем и пришел.
.......................................................................................................
+1! :ха-ха!:
а не пробовали задавать вопрос, что делать, если клиент не приходит? :ха-ха!:
Cherhan
Знаете на первых (20-30) кандидатах - да пробовал.
Так из любопытства ради...
Щас достаточно понять по двум трем вопросам приглашать человека на собеседование или нет.
Да и времени тратить не особо хочется. Ведь оно денег стоит :улыб:
АлексейН
Читаю вот и смешно до коликов в животе! за протирание штанов в об стул и 10-ки хватит. Большинство присутствующих здесь конторские "работники" которые целыми днями сидят на стуле, пьют чай, играют на компьютере, смотрятся в зеркало и спорят на форумах деньгах которых не заработали вообще! Складывается впечатление что нормальных работ в Новосибирске не осталось, только и слышно менеджеры, офис-менеджеры, мерчендайзиры и прочие прозападные названия.
Есть же простые и понятные работы водители, охранники, электрики, сващики, механики, отделочники на которых платят 25-30 тысяч Предлогаю всем офисным бездельникам засоряющим форумы устроится на настоящую работу где нужно по настоящему работать и получать свою 30-ку, а может раза в 3 больше, зависит как и где работать, или сидите в своем офисе за копейки! :шок:
Georg-
Я бы с удовольствием))) но я по специальности экономист...кто ж меня сварщиком возьмет?или куда круче-каменщиком? а я б реально не отказался, т.к. муж сестры каменщиком 80 снимает в месяц и норм...
Georg-
Есть же простые и понятные работы водители, охранники, электрики, сващики, механики, отделочники на которых платят 25-30 тысяч Предлогаю всем офисным бездельникам засоряющим форумы устроится на настоящую работу где нужно по настоящему работать и получать свою 30-ку, а может раза в 3 больше, зависит как и где работать, или сидите в своем офисе за копейки! :шок:
Я не пью, а туда непьющих не берут.
Я точно знаю, узнавал через знакомых, которые там работают
regionmebel
Я бы с удовольствием))) но я по специальности экономист...кто ж меня сварщиком возьмет?
Возьмут! Если уж в/о есть, то курсы сварщиков пройти немудрено или ПТУ окончить. Я тож экономист, но бетона за жизнь кубы перелопатил и кладку вел, и многое другое... Вот уж в/о физическому труду не помеха.
30-80 тыров платят не всем, а спецам. А на них надо учиться. И не столько в СУЗах, сколько на практике.
Ananas
Я не пью, а туда непьющих не берут.
Я точно знаю, узнавал через знакомых, которые там работают
ИМХО, ошибаетесь. Деньги как раз зарабатывают те, кто не пьет, а работает. Кто пьет - того и на ответственные объекты не берут, и у таких трудяг к жизни требований меньше - бутылки водки в день вполне хватает.
Demiurg
Кто пьет - того и на ответственные объекты не берут, и у таких трудяг к жизни требований меньше - бутылки водки в день вполне хватает.
Вот поэтому мне с ними и не конкурировать, у них требования меньше, а опыта и квалификации больше

По моим наблюдениям это не так. Бутылка в день - это во время запоя (1-6 недель), а постоянно пить ни у кого здоровья не хватит. Поэтому перерывы между запоями неизбежны.
Georg-
100 % согласна! Дайте практический совет женщине 34 лет - как ЗАРАБАТЫВАТЬ тыс. 30? В/о, работать умею и работы не боюсь, могу и на сварщика выучиться, если надо. До этого работала водителем на л/а, сейчас такой возможности нет. Устроилась офис-менеджером, чувствую - деградирую по полной, скоро с у ма сойду. Искала работу на производстве, так не берут нашего брата (в смысле, сестру :)), говорят - тяжело. А там, где берут, работа тоже тяжелая, НО за 12-15 тыс. (т.е. мужики туда не идут). Помогите советом!
Georg-
Предлогаю всем офисным бездельникам засоряющим форумы устроится на настоящую работу где нужно по настоящему работать и получать свою 30-ку, а может раза в 3 больше, зависит как и где работать, или сидите в своем офисе за копейки! :шок:
ПредлОгать не надо. :улыб:Каждый сам разберется где ему работать.
Не зная работы, можно про любого сказать, что штаны протирает. Водители тоже особо не перерабатываются, баранку крутят себе, да и охранники, можно сказать бездельники, сидят себе за столом, тока что чай не пьют.
Рынок все расставит по своим местам. И если отделочнику никто платить не будет 600р за 1 кв., то пойдет в менеджеры, вот тока кто возьмет его?
По сему снизит цену и будет работать за меньшие деньги.
То же и с менеджерами и с остальными.
А менеджер он сам себе деньги зарабатывает вотличие от остальных.:смущ:
Tulya
На кондитерской что на ключ- камыше 1000 смена. Девушки, день, ночь. Так что, наверно, имеет смысл искать дальше. Но. Время сейчас такое, что набор резко уменьшен. :зло:
Nnatta
Да не сам себе. Менеджер - лишь конечное звено в цепочке. До того как мен продаст - это все надо как минимум произвести, привезти и т. д.
А насчет легкости - это да. Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны (с)
Georg-
Согласен с Georg- на 100%. Новосиб, конечно, - город контрастов, с рынком труда вообще беда ... но работать можно, и зарабатывать тоже ... :))) а офисных амеб в таком количестве я пока встречал только в этом городе :))))))
vasjaV
Наоборот! чтобы было что произвести, сделать, надо сначала продать то что требуется произвести!
Mikhail_Tmn
а офисных амеб в таком количестве я пока встречал только в этом городе )))))
---------------

в Маскве их на порядки больше... уж поверьте.. и оклады у московских амеб сильно отличаются от Новосибовских..
kazik
Что было первым: курица или яйцо. Это круговорот. Башня из кубиков - выдерни одно - все упадет.
Nnatta
Предлогаю всем офисным бездельникам засоряющим форумы устроится на настоящую работу где нужно по настоящему работать и получать свою 30-ку, а может раза в 3 больше, зависит как и где работать, или сидите в своем офисе за копейки! :шок:
Думаете в офисах сидят одни бездельники и тунеяднцы, вовсе нет! Они есть везде как в офисных, так и в других колективах.
АлексейН
Интересно знать, можно ли работу закупщика
считать творческой? :улыб:
АлексейН
Классно.Каждый мнит себя стратегом,видя бой со стороны.
АлексейН
Этот топик отражает позорно низкий для нашей страны уровень жизни. Жильё, проезд и т.д. в разы подорожали, зарплата за 5 лет не изменилась. Где-то даже уменьшают, например, Горводоканал.
ambient
Этот топик отражает позорно низкий для нашей страны уровень жизни. Жильё, проезд и т.д. в разы подорожали, зарплата за 5 лет не изменилась. Где-то даже уменьшают, например, Горводоканал.
В то же время понижается производительность труда,а зарплаты растут.Проще говоря работать стали меньше,а запросы стали больше :злорадство:
чепушила
Ссылки на источники дадите? На сколько упала производительность труда и на сколько выросла з/п? Где, у кого? Не дадите. Потому что нет таких данных.
чепушила
Сказана наивысшая глупость по поводу снижения производительности труда, кто и как измерял то? Бред полнейший друзья! Запросы к зарплате вполне обоснованны поскольку цены растут очень быстро, а рост зарплат сильно отстает! :death:
чепушила
Проще говоря работать стали меньше,а запросы стали больше
Так должно быть по хорошему. Стремление к справедливой оплате. Платят ведь слишком мало - раз в 10 меньше чем в развитых странах за ту же работу.
ambient
Проще говоря работать стали меньше,а запросы стали больше
Так должно быть по хорошему. Стремление к справедливой оплате. Платят ведь слишком мало - раз в 10 меньше чем в развитых странах за ту же работу.
Поржал,мы и работаем раз в 10 хуже чем в развитых странах.Пример,не многие из вас ездят на отечественных авто и пользуют российскую бытовую технику :ха-ха!:
vasjaV
Ссылки на источники дадите? На сколько упала производительность труда и на сколько выросла з/п? Где, у кого? Не дадите. Потому что нет таких данных.
Данных нет,такова политика ВВПу,так как рост ввп с каждым годом все больше и больше,так кто ему будет перечить?
АлексейН
Сказана наивысшая глупость по поводу снижения производительности труда, кто и как измерял то? Бред полнейший друзья! Запросы к зарплате вполне обоснованны поскольку цены растут очень быстро, а рост зарплат сильно отстает! :death:
Производительность измеряется количеством,качеством и скоростью произвнеденного товара,ПРОИЗВЕДЕННОГО,а не проданного.По зп .Приходит устраиваться слесарь и говорит,хочу 50тыр,на вопрос с каких соображений он вывел такую цифирьку он ответил,хочу машину,копченую колбасу и тд,на вопрос про опыт и умение читать чертежи он ответил что наверное он нам не подходит :ха-ха!:,
чепушила
Поржал,мы и работаем раз в 10 хуже чем в развитых странах.
Один мой друг работает монтажником. Если ему дать раздолбанную, еле шевелящуюся дрель, сварочный аппарат весом кг так в 50 собранный из банальных трансов, ножовку по металлу, армейский х/б бушлат и штаны, кирзовые сапоги, квартиру без окон на 9 этаже, где дуют беспрестанные ветра( и темература уже не плюсовая) то за 1000рублей в день он проложит Х метров труб и повесит У приборов отопления. Да еще велик шанс что простудится и либо будет сидеть на больничном либо все равно выйет на работу(за ипотеку-то надо платить) и за эту же 1000рублей будет еле шевелиться(ибо больной человек не много наработает)
А вот если ему дать перфоратор и болгарку Bosch с качественными бурами и дисками, современный сварочник-инвертор, одеть в теплую и удобную спецодежду. Озаботиться, чтобы сначала в квартирах вставили окна, а уже потом монтажные работы проводились(чтобы ветра не было, да и температурка все равно чуть-чуть повыше будет). Накормить комплексным обедом, который просто необходим работяге и сказать, что если к вечеру он проложит 5*Х метров труб, повесит 5*У приборов и за это получит 5000рублей. ТО будте уверены - он все сделает вовремя и качественно.
Так что когда работодатель жалуется, что у рабочих низкая производительность труда - он жалуется ТОЛЬКО в своей несостоятельности как организатора. Ибо производительность труда зависит не только от рабочих, но и в равной, а то и большей степени от организации труда: условий, инструментов, мотивации и т.д. и т.п.

По поводу продукции отечественного производителя, особенно Автоваза, - все вышесказанное также верно и если там руководство возьмется за голову наконец и ЗАХОЧЕТ сделать хороший автомобиль - то русские инженеры, слесари, сборщики ит.д. его сделают. Больше чем уверен. (тока забесплатно они работать не будут - вот в чем беда)
Cherhan
+10 к reboot, чепушила какую-то чушь несет!