На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Нужен совет
1533
11
Приветствую коллеги .
Пришел и мой черед. Увольняют. Нужен совет.
Я являюсь руководителем филиала московской компании. Договора офрмлены на меня. Учередители в Москве. Меня увольняют и приэтом должны тысяч 200 денег. Отдовать не хотят. Посоветуйте может кто чего?! Как сделать так чтобы деньги отдали? Зп естественно оффициальная крошечная.
Пришел и мой черед. Увольняют. Нужен совет.
Я являюсь руководителем филиала московской компании. Договора офрмлены на меня. Учередители в Москве. Меня увольняют и приэтом должны тысяч 200 денег. Отдовать не хотят. Посоветуйте может кто чего?! Как сделать так чтобы деньги отдали? Зп естественно оффициальная крошечная.
никак,если не сможете доказать что реальная зарплата 50т а не 5.
да и до москвы далеко
да и до москвы далеко
Отдовать не хотят. Посоветуйте может кто чего?! Как сделать так чтобы деньги отдали? Зп естественно оффициальная крошечная.Надо учить русский, а то Вам никто не поверит про 200 тыс.
Мой совет не оригинален: проконсультируйтесь с юристами. Озвученная вами сумма того стоит 

Не слушайте этих псевдоучителей русского языка, ими движет только зависть, они никогда 200тыров не заработают.
Если бухгалтерия в Нске, то можно подхимичить и на шантаже забрать обратно. Если не удасться так хоть подговнить москичам.
Второй вариант пригрозить подачей в суд (предварительно собрав любые подтверждения о серых схемах выплаты з\п), если и здесь смогут вас "победить" москвичи, то уж ничего не остается, тыщ 20 суд вам вернет, а им гемора на остальные 180.
Если бухгалтерия в Нске, то можно подхимичить и на шантаже забрать обратно. Если не удасться так хоть подговнить москичам.
Второй вариант пригрозить подачей в суд (предварительно собрав любые подтверждения о серых схемах выплаты з\п), если и здесь смогут вас "победить" москвичи, то уж ничего не остается, тыщ 20 суд вам вернет, а им гемора на остальные 180.
серые схемы где я сам директор, не очень вариант...
думал и так и так, есть только конфликтные варианты решения вопроса. А земля как говориться круглая. На след место работы буду устраиваться нормальной рекомендации не дадут, а это уже чревато. Черные списки в КА. Нервотрепка. Хотя сейчас хрен устроишься куда. Самый правильный вариант полюбовно.
думал и так и так, есть только конфликтные варианты решения вопроса. А земля как говориться круглая. На след место работы буду устраиваться нормальной рекомендации не дадут, а это уже чревато. Черные списки в КА. Нервотрепка. Хотя сейчас хрен устроишься куда. Самый правильный вариант полюбовно.
Сейчас читают
Средства для ухода за животными (обмен/продажа) - читать 1 пост
1093507
976
В гипермаркет за счастьем ?
9774
74
Стоит ли переезжать в Новосибирск
62128
389
что за 200 т? оклад? премия? долговые обязательства за товар? оплата белая, серая, черная? каким образом не платят? у филиала отдельные счета или нет?
законным образом недоплату серой части не получить. тем более, когда вы и есть руководитель, т.е этим автоматически признаете что работа в филиале велась вами с нарушениями законодательства. а раз филиал закрывают то и премии формально не за что платить, скорее всего результаты работы последнего времени были не ахти...
так что получить то, что обещано вам было сможете, если у вас есть связи в головном филиале вашей компании. или если то, что головная компания обидев вас может получить некие неприятности.. т.е опять таки связи. если связей нет - рычагов нет. придется смириться и учесть особенности работы этой компании на будущее.
шумиху точно поднимать не стоит - зарубите себе шансы на нормальную карьеру руководителя. если уж у линейных работников стараются скандалистов не брать, мирок топов куда уже... кстати, слышала про историю, когда одного руководителя по "политическим" причинам в компании примерно так же уволили. он трудоустроился в другое место... а через несколько лет по тот человек, который устроил увольнение столкнулся с бывшим уволенным и был зависим от его решения. уволенный спокойно сказал что будем работать когда рассчитаетесь по старому долгу. и рассчитались таки. мб сказка... но какой то смысл в этом есть..
но вроде для топов вашего уровня, премии - скорее не часть оклада , а жестко зависят от достижений подразделения. так что мб долга-то и нет?
так что получить то, что обещано вам было сможете, если у вас есть связи в головном филиале вашей компании. или если то, что головная компания обидев вас может получить некие неприятности.. т.е опять таки связи. если связей нет - рычагов нет. придется смириться и учесть особенности работы этой компании на будущее.
шумиху точно поднимать не стоит - зарубите себе шансы на нормальную карьеру руководителя. если уж у линейных работников стараются скандалистов не брать, мирок топов куда уже... кстати, слышала про историю, когда одного руководителя по "политическим" причинам в компании примерно так же уволили. он трудоустроился в другое место... а через несколько лет по тот человек, который устроил увольнение столкнулся с бывшим уволенным и был зависим от его решения. уволенный спокойно сказал что будем работать когда рассчитаетесь по старому долгу. и рассчитались таки. мб сказка... но какой то смысл в этом есть..
но вроде для топов вашего уровня, премии - скорее не часть оклада , а жестко зависят от достижений подразделения. так что мб долга-то и нет?
серые схемы где я сам директор, не очень вариант...
1. Вы поставленный человек, и условия по оплате труда придумываете не вы, а москали
2. Серая з/п тоже фиксируется во внутренних доках фил-ла, чем не документ?
допустим у ТС есть эти документы и в большом количестве. вы видите варианты как с их помощью получить деньги , будучи руководителем?! это рядовой сотрудник может сказать "начальник приказал". а над директором нет никого. вряд ли среди доков найдется тот, который обязывает директора использовать именно серую схему. а раз так - он же первый пострадает от огласки
ТОП 5
2