На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
и невозможности остановки ЧАСТИ фонда скважин?Никто не говорил о невозможности...
"Нефтяники", млин....
Кстати, тема вообще безотносительна к нефтянке.
Соображения экономической целесообразности зачастую идут вразрез социальной или государственной.
С т.зр. государственной - вобще не надо добывать и продавать ресурсы. Американцы нефть на своей территории практически не добывают, берегут.
С т.зр. социальной вообще надо добывать как можно больше и продавать, даже в убыток, чтобы народ с голоду не перемёр....
Да я и не встрял бы в эту "дискуссию", ежели бы Вы сами не затронули конкретные технические вопросы конкретной отрасли, специфика которой мне чуть лучше известна ;).
отрасли, специфика которой мне чуть лучше известнас чем именно ты не согласен, с первой частью (про 1000км) или про вертолеты? С первой спорить бесполезно

Сорри за развитие оффтопа, но раз уж вопрос задан...
Докладываю:
1. Не всегда тыщами км измеряют расстояния от БЗ до объектов нефтедобычи (например, до Верх-Тарки 500 верст от Новосиба). Но обсуждать это конечно глупо, да и вопрос непринципиальный.
2. Основной объем грузоперевозок (и не только для дОбычи, но и для ГРР) осуществляется либо по имеющимся круглогодичным автодорогам (примеры: все то же новосибирское ВТНМ, знаменитый Самотлор и т.д.), либо по зимникам, либо по воде в период навигации. Так что насчет "единственного" на всю Россию транспортного пути Вы сильно погорячились. Кстати, РЖД свои щупальца и до северов дотянули.
Персонал уже работающих нефте/газовых промыслов возят в основном на комфортабельных автобусах из базовых городов. В основном, т.к. есть и варианты с авиадоставкой (самолет+вертолет). Но и там вертолетная составляющая невелика. На новых месторождениях - да, как правило авиация используется почаще. Но сейчас бабло все считают, поэтому вертолетное "плечо" укорочено "по самое нехочу".
"По секрету": в структуре затрат есть гораздо более "кучерявые" составляющие, чем расходы на авиатранспорт.
Предлагаю вернуться к теме. Очень актуальна, к сожалению
Докладываю:
1. Не всегда тыщами км измеряют расстояния от БЗ до объектов нефтедобычи (например, до Верх-Тарки 500 верст от Новосиба). Но обсуждать это конечно глупо, да и вопрос непринципиальный.
2. Основной объем грузоперевозок (и не только для дОбычи, но и для ГРР) осуществляется либо по имеющимся круглогодичным автодорогам (примеры: все то же новосибирское ВТНМ, знаменитый Самотлор и т.д.), либо по зимникам, либо по воде в период навигации. Так что насчет "единственного" на всю Россию транспортного пути Вы сильно погорячились. Кстати, РЖД свои щупальца и до северов дотянули.
Персонал уже работающих нефте/газовых промыслов возят в основном на комфортабельных автобусах из базовых городов. В основном, т.к. есть и варианты с авиадоставкой (самолет+вертолет). Но и там вертолетная составляющая невелика. На новых месторождениях - да, как правило авиация используется почаще. Но сейчас бабло все считают, поэтому вертолетное "плечо" укорочено "по самое нехочу".
"По секрету": в структуре затрат есть гораздо более "кучерявые" составляющие, чем расходы на авиатранспорт.
Предлагаю вернуться к теме. Очень актуальна, к сожалению

Извините господа, весь топик прочитать сил не хватило, но решил таки попытать здесь счастья. Ищу работу. Умею всё: писать, читать и крепко выражаться. Сфера - маркетинг\реклама\pr.
Ищу работу. Умею всё: писать, читать и крепко выражаться. Сфера - маркетинг\реклама\pr.В очередь вставайте. Здесь еще пара тысяч таких маркетолухов-рехламистов-пеарчегов без работы ошивается.
Irishka_A
member
Народ! АУ! Кто-нибудь устроился на работу за последние 2-3 месяца? Я уже не спрашиваю куда :o. Просто для статистики.... 

Сейчас читают
Звери просят авто-помощи
352598
789
Молодой котик Том, 10 мес
978
14
Интернет-магазины Новосибирска
44766
92
Народ! АУ! Кто-нибудь устроился на работу за последние 2-3 месяца? Я уже не спрашиваю куда :o. Просто для статистики....у меня жене предложили еще одну фирму поддерживать, отказались - времени не хватает на сон (ребенок маленький)![]()

Oblachko
junior
вот. предлагаю работу. менеджер по продажам, только внештатный. и на процентах. если будете хорошо работать, то оформим официально в штат, будет оклад и бонусы. компания серьезная.
пишите в почту, если интересно: mochalova@edostavka.ru.
я в числе везучих! Ура! после 3х месяцев упорных поисков нашла, наконец, работу! Правда ЗП по почти в 2 раза меньше по сравнению с предыдущим местом, но на жизнь хватит!

Мне как все последнее время не везёт. Но я не отчаиваюсь, раньше же везло. Просто временно отвернулась удача. Судьба она ж как зебра, полоса белая - полоса черная - полоса белая - полоса чёрная - а потом ж***. По ощущениям я дошёл до неё. Но ощущения тож бывают обманчивы. Так что главное верить и не отчаиваться. Чего и всем желаю.
Народ! АУ! Кто-нибудь устроился на работу за последние 2-3 месяца? Я уже не спрашиваю куда :o. Просто для статистики....ищу уже месяц, были предложения из компаний но условия жестокие.![]()

ЦЗ предложил работу оператора ПК на складе. Работа хорошо знакомая, но денег порядком меньше, чем на прошлой работе. Уровень з/п здорово упал. Но работать пойду, хотя внутренний народ от порядков в фирме сильно не в восторге. Судя по подобным темам во многих форумах, хвататься надо уже хоть за что мало-мальско подходящее. Там видно будет. Если ВДРУГ найду что-то лучше - уйду.
Я знаю, как минимум двоих, которых устроил к себе в контору.
Мда...читаю данный форум и меня охватывает ужас...
Я закончил в июне НГТУ и думал, что сейчас буду спокойно набираться опыта и искать работу. Устроился на завод, работаю там инженером,а на самом деле просто вожусь с компами.Работа туповатая,хочется ее сменить, причем давно. А тут еще кризис долбанный грянул. Одно радует, что зарплата нормальная для начала и платят пока вовремя(тьфу-тьфу-тьфу).
Думал,поработаю с полгода,да и уйду на номральную работу. Но не тут-то было. Сейчас даже люди с двумя вышками и пятилетним стажем не могут найти работу и доедают последние пельмени в холодильнике,согласны на любую работу,что уж тут говорить о молодых специалистах.Короче,как я понял,пока кризис,дергаться не имеет смысла,слава богу, что хоть платят. Но работу все равно подыскиваю. Хотел пойти стажером-программистом 1С,очень привлекает данная профессия,но сейчас люди с кучей сертификатов и опытом не могут найти работу, что уж про меня говорить. Даже не знаю ,где опыта набираться по 1С.Ладно, надеюсь скоро будет легче.
Я закончил в июне НГТУ и думал, что сейчас буду спокойно набираться опыта и искать работу. Устроился на завод, работаю там инженером,а на самом деле просто вожусь с компами.Работа туповатая,хочется ее сменить, причем давно. А тут еще кризис долбанный грянул. Одно радует, что зарплата нормальная для начала и платят пока вовремя(тьфу-тьфу-тьфу).
Думал,поработаю с полгода,да и уйду на номральную работу. Но не тут-то было. Сейчас даже люди с двумя вышками и пятилетним стажем не могут найти работу и доедают последние пельмени в холодильнике,согласны на любую работу,что уж тут говорить о молодых специалистах.Короче,как я понял,пока кризис,дергаться не имеет смысла,слава богу, что хоть платят. Но работу все равно подыскиваю. Хотел пойти стажером-программистом 1С,очень привлекает данная профессия,но сейчас люди с кучей сертификатов и опытом не могут найти работу, что уж про меня говорить. Даже не знаю ,где опыта набираться по 1С.Ладно, надеюсь скоро будет легче.
вот. предлагаю работу. менеджер по продажам, только внештатный. и на процентах. если будете хорошо работать, то оформим официально в штат, будет оклад и бонусы. компания серьезная.А продажи в какой области?
нам резюме высылали?Не советую. Потом будете годами оправдываться на форумах от вранья и искажения данных из Вашего резюме, высланного в РЦВ .
К тому же, всех, кто приходил в РЦВ с форума -- ВСЕ были уволены
Поддерживаю. Не те люди, кому стоит разглашать личную информацию. Совершенно искренний совет - отправьте ваше резюме в другое место.

Думал,поработаю с полгода,да и уйду на номральную работу. Но не тут-то было. Сейчас даже люди с двумя вышками и пятилетним стажем не могут найти работу и доедают последние пельмени в холодильникезря вы так думаете, многие просто не могут пойти на ЗП меньше скольки-то. У меня это 12т кредита+ 2т коммунальные платежи + 5 тыс на еду. Итого ~20тыс.
Есть еще одна причина. Потратив 10лет на обучение и кучу сертификатов я не могу пойти кабы куда - 2-3 года работы не по специальности (или даже просто на задачах не того уровня) будет означать потерю квалификации и практически катастрофу в карьере, и потом это придется 'нагонять' годами. Вы избавлены от большинства этих ограничений т.е. у вас есть достаточно преимуществ, чтобы найти работу когда я, например, не смогу.
ТОП 5
2
3
4