за 15 тысяч в мес. работать или не работать?
552449
1000
Cherhan
Кто из вас работает на производстве?Теория это конечно хорошо,но практика показывает обратное :спок:
чепушила
И что показывает практика? Что чем хуже инструмент, амуниция и мотивация, тем ниже производительность? :миг:
reboot
По поводу продукции отечественного производителя, особенно Автоваза, - все вышесказанное также верно и если там руководство возьмется за голову наконец и ЗАХОЧЕТ сделать хороший автомобиль - то русские инженеры, слесари, сборщики ит.д. его сделают. Больше чем уверен. (тока забесплатно они работать не будут - вот в чем беда)
----------------------

Как патриотично )))))

Т.е. на заводах Форд во Всеволжске, с довольно высокой ЗП, с западной культурой производства, с тамошними же управленцами, с настоящим профсоюзом, ДОЛЖНЫ СОБИРАТЬ ТАК КАЧЕСТВЕННО, ЧТО ВСЯКИЕ ЛЕНИВЫЕ ЕВРОПЕЙЦЫ ДАЖЕ И БЛИЗКО НЕ СМОГУТ ???

Ан, нет.. Такое же Г... стало получаться, как и на АвтоВАЗе..

Разговаривал с питерскими таксистами - плюются они на Форды российской сборки.. То недокручено, то перекручено..

В общем, все как обычно...

Еще и бастуют по примеру европейских рабочих.. И плевать им на качество авто собранного для своих же россиян...
чепушила
Кто из вас работает на производстве?Теория это конечно хорошо,но практика показывает обратное :спок:
"я конечно дико извиняюсь"(с), но я вам конретный пример привел из реального сектора экономики так сказать, хотите еще один? пожалуйста:

мой отец работает на производстве за станочком. Хорошо работает, ценный специалист, много грамот от руководства. И станок у него германский и робу выдают. Отсутствует только одна составляющая - адекватная заработная плата и мотивация труда. Фактически ему наплевать как работать потому как он получает свой фиксированный почасовой оклад за нахождение на рабочем месте. в месяц это примерно 18 000рублей. А ведь этот человек имеет профильное образование, переучивался с советских станков на буржуйские, книги читает по своей профессии, материалы изучает разные. Имеет стаж только на этом рабочем месте более десятка лет. Я конечно понимаю, что работодателю глубоко начхать на личные проблемы его сотрудников, ибо зарплату у нас же "рынок определяет", но еще этому специалисту хочется машину себе удобную для семьи, хочется уже наконец отдохнуть, например съездить в теплые края, кости свои пятидесятилетние погреть на южном солнышке, дочку в университете обучить. Так вот: он один может, реально может работать вместо всего отдела(состоящего из 4х человек), он на рабочем месте работает на 25% потому что еще ведь 3 человека тоже работают, а объем работы неизменен. И еще он в рабочее время наколымить успевает 20 тысяч в месяц.

Вот вам и пример с производства. Что это - рабочий свинья неблагодарная или работодатель просто не умеет эффективно организовать прозводство?
reboot
Фактически ему наплевать как работать потому как он получает свой фиксированный почасовой оклад за нахождение на рабочем месте. в месяц это примерно 18 000рублей.
--------------------------

УЖАСсссс...

Вот другими словами и не напишешь... Мне бы стыдно было о таком даже заикаться..

А как же учителя и врачи с зарплатой несоизмеримой даже с 18 тр??

Вобщем, еще одно подтверждение того, что для русского человека настоящая мотивация не ЗП, а "палка", которой его нужно нещадно лупить...
iddqd
Как патриотично )))))
люблю Родину, что уж попишешь, ага
Т.е. на заводах Форд во Всеволжске, с довольно высокой ЗП, с западной культурой производства, с тамошними же управленцами, с настоящим профсоюзом,
че такое западная культура производства?
ДОЛЖНЫ СОБИРАТЬ ТАК КАЧЕСТВЕННО, ЧТО ВСЯКИЕ ЛЕНИВЫЕ ЕВРОПЕЙЦЫ ДАЖЕ И БЛИЗКО НЕ СМОГУТ ???
ни разу не сказал плохого слова в адрес европейцев. В японии кстати линии вроде каг автоматические, рабочих вообще минимум и ничего себе собираются хорошие машины.
Ан, нет.. Такое же Г... стало получаться, как и на АвтоВАЗе..
Кто виноват? Рабочие? Овцы не виноваты, что по полю разбрелись, они травку получше выбирали. А вот почему пастух спал - это у него спросить надо.
Разговаривал с питерскими таксистами - плюются они на Форды российской сборки.. То недокручено, то перекручено..
Таксисты вообще поплеваться любят, а вот у меня друг на десятке ездит - уверен, что очень хорошая машина, собирается Приору покупать. Мнения короче разные у народа.
В общем, все как обычно...
обычаи в России сильны - это да.
Еще и бастуют по примеру европейских рабочих.. И плевать им на качество авто собранного для своих же россиян...
А че бастуют-то? Ааа повышения зарплаты требуют - ну так это разобраться надо правда ли им мало платят или зажрались уже. И зачем там лидера профсоюза атакуют постоянно, да еще так бестолково.
iddqd
УЖАСсссс...

Вот другими словами и не напишешь... Мне бы стыдно было о таком даже заикаться..

А как же учителя и врачи с зарплатой несоизмеримой даже с 18 тр??

Вобщем, еще одно подтверждение того, что для русского человека настоящая мотивация не ЗП, а "палка", которой его нужно нещадно лупить...
кагбы сказать, чтобы вас не обидеть? палкой вы своих детей дома гоняйте.

Вы не цепляйтесь к словам, а вникайте в суть, а суть такова, что человек может заработать за свое рабочее время гораздо больше 18 тыров и даже готов работать, только никого в управлении это не интересует. Там четыре человека сидят и выполняют необходимую норму работы, качественно и своевременно. Дело в том, что эту норму работы может ОДИН человек выполнить, только вот нифига не за один оклад. А вот за оклад четырех, с радостью бы работал.

Ужассс в том, что люди не хотят быть рабами - вот это УЖАССССССС, а как бы было хорошо всем предпринимателям, если бы кругом было полно высококвалифицированных рабов - бери и они за еду работают с высокой эффективностью. Чего-то ни одного джамшута не видел я на том заводе. И правильно кто ж его подпустит к германскому станку стоимостью в миллионы рублей, а?

И про учителей и врачей: их зарплаты - это позор нашего государства и его верная смерть, а то что люди работают - честь им и хвала. Только вот не все врачи и учителя одинаково хороши. ( а сколько щас, кстати, терапевт получает? сдается мне тысяч эдак 20?)
reboot
Во-первых, слово "палка" у меня было в кавычках, если Вы понимаете что это означает.

Во-вторых, почему Ваш отец не найдет тогда другого работодателя? Если он реально считает, что ЗП не соответствует его уровню, то честнее не "вредить" на той работе, на которой он сейчас, а идти на другую.. Делов-то..

В-третьих, про джамшутов, не переживайте за станок стоимостью млн.руб. Полно отличных специалистов в той же Украине.. И они с радостью приедут сюда на работу за гораздо меньшие деньги..
А патриотизм будет заключатся не в словах, а в конкретной продукции произведенной на российском предприятии, пусть и украинцем, но качественно и дешевле..

Только вот не все врачи и учителя одинаково хороши.
----------------
Не знаю, интересно Вам или нет, но наблюдения показывают, что ЗП недовольны сильнее всего те, кто как раз и является либо плохим специалистом, либо лентяем.. Они же громче всего и орут об этом..

а сколько щас, кстати, терапевт получает? сдается мне тысяч эдак 20?
------------------
Не знаю точно по врачам, но вот учитель предметник высшей категории, со званием старший учитель, со стажем больше 40 лет получает за свой реально ненормированный рабочий график около 10 тр в месяц..

Правильно сказано - Сначало нужно получать удовольствие от качества результатов своего труда, а деньги рано или поздно приложатся...

А вот наоборот очень редко бывает, что бы вы тут всей толпой не пытались заяснить.. Капитал живет по своим законам.. И глупо пытаться добиваться некой "справедливости"..
iddqd
ужас! до чего дошли, а начали с простого но больного вопроса, поэтому наверно и дошли до таких выводов. мое мнение: богат не тот кто много имеет, а тот кому много не надо! это я к тому что свою планку каждый определяет сам. и совета у людей разных социальных ступеней искать не надо.
АлексейН
Моему знакомому начальник сократил оклад с 25000 до 1500.Очень удивился,когда тот написал заявление об уходе."А как же патриотизм? Как же поддержка предприятия в кризис?"! ?!?
Irishka_A
А вообще интересуюсь: Сейчас реально зарплаты упали до 10000-15000?
iddqd
Во-первых, слово "палка" у меня было в кавычках, если Вы понимаете что это означает.
палка в кавычка - значит палка в кавычках.
Во-вторых, почему Ваш отец не найдет тогда другого работодателя? Если он реально считает, что ЗП не соответствует его уровню, то честнее не "вредить" на той работе, на которой он сейчас, а идти на другую.. Делов-то..
а чем он вредит на текущей работе?он в полном объеме выполняет свои обязанности, даже грамоты от руководства имеет(что и выше написано).Других работодателей с более эффективным производством и более высокой зп - нет в пределах видимости
В-третьих, про джамшутов, не переживайте за станок стоимостью млн.руб. Полно отличных специалистов в той же Украине.. И они с радостью приедут сюда на работу за гораздо меньшие деньги..
что-то не вижу я их
А патриотизм будет заключатся не в словах, а в конкретной продукции произведенной на российском предприятии, пусть и украинцем, но качественно и дешевле..
работодатель, набравший дешевой силы за рубежом и производящий здесь дешевую и качественную продукцию в моих глазах патриотом не будет. ИМХО
Не знаю, интересно Вам или нет, но наблюдения показывают, что ЗП недовольны сильнее всего те, кто как раз и является либо плохим специалистом, либо лентяем.. Они же громче всего и орут об этом..
хорошие наблюдения, какой вывод?

Не знаю точно по врачам, но вот учитель предметник высшей категории, со званием старший учитель, со стажем больше 40 лет получает за свой реально ненормированный рабочий график около 10 тр в месяц..
я сказал насчет учителей, повторюсь - их зарплата это позор и убивание нации. Самим учителям - честь и хвала.
Правильно сказано - Сначало нужно получать удовольствие от качества результатов своего труда, а деньги рано или поздно приложатся...
человек доволен своим трудом, он его любит и делает очень хорошо( иначе не ходили бы к нему люди с "колымными заказами"), работает всю жизнь почти по профилю, больше 10 лет только на одном предприятии - не приложились чето деньги, клиенты постоянные у него появились ага, ходят к нему с заказами. а вот работодателю постоянному пофигу.
А вот наоборот очень редко бывает, что бы вы тут всей толпой не пытались заяснить.. Капитал живет по своим законам.. И глупо пытаться добиваться некой "справедливости"..
я к справедливости и не взывал, я про эффективность производства и адекватность оплаты труда говорю
Cherhan
И что показывает практика? Что чем хуже инструмент, амуниция и мотивация, тем ниже производительность? :миг:
Практика показывает ,если у человека руки из опы растут никакая техника не поможет.Просто поверьте. :спок:.
чепушила
Практика показывает ,если у человека руки из опы растут никакая техника не поможет.Просто поверьте. :спок:.
я не просто верю - я это абсолютно точно знаю, но разговор то о том, что если руки не из опы растут, то специалист не то что германским инструментом, молотком и зубилом работу сделает,.. рано или поздно. Но если этот специалист работает молотком и зубилом, то значит у начальника голова из опы растет.
З.ы.: вы очень избирательно на посты отвечаете
reboot
[
Вот вам и пример с производства. Что это - рабочий свинья неблагодарная или работодатель просто не умеет эффективно организовать прозводство?
Вы то сам кем работаете?На производстве?
Есть две позиции,работника(согласно кзота всегда правого,ущемленного и обиженного) и работодателя(просто нелюдя,жадного,алчного гада).Так эти две позиции имеют право на жизнь и спорить безсмысленно.А ваш папа случайне не на нзхк работает?А то есть адекватный пример:бебе:
Организовать производство немного сложнее чем торговлю.
reboot
[ . Но если этот специалист работает молотком и зубилом, то значит у начальника голова из опы растет.
З.ы.: вы очень избирательно на посты отвечаете
Тут вы правы на все сто,но таких начальников ооочень не много,уж поверте.Избирательно лишь потому,что отвечаю на то что волнует меня.
чепушила
Вы то сам кем работаете?На производстве?
я-то продавцом на производственном предприятии, а какое это имеет дело? я на свою зп не жалуюсь
Есть две позиции,работника(согласно кзота всегда правого,ущемленного и обиженного) и работодателя(просто нелюдя,жадного,алчного гада).Так эти две позиции имеют право на жизнь и спорить безсмысленно.
обе эти позиции не имеют права на жизнь. есть работники обездоленные, есть работодатели жадные, но не все такие.
Организовать производство немного сложнее чем торговлю.
таким образом вы признаете тот факт, что не у работников эффективность труда низкая, а работодатель не может организовать высокую эффективность в силу того, что это трудно?
Тут вы правы на все сто,но таких начальников ооочень не много,уж поверте.Избирательно лишь потому,что отвечаю на то что волнует меня.
а почему я должен вам поверить? у меня перед глазами много обратных примеров(чтобы вас не обижать могу сказать, что и нерадивых работников не меньше знаю, но это не повод вешать ярлыки на всех)
чепушила
:миг:А если руки растут как положено, то человеку все равно чем, как и за что работать? Так вас понимать что ли?
Cherhan
:миг:А если руки растут как положено, то человеку все равно чем, как и за что работать? Так вас понимать что ли?
если руки растут как положено человек может и вовсе плохим инструментом работу сделать, только времени понадобиться больше. Ну а по поводу за что работать - кому-то религия не позволяет работодателя сменить, кого-то устраивает положение вещей, а чаще бывает, что просто нет предложений от работодателей на рынке труда с лучшими условиями, вот мы и имеем то, что имеем.
reboot
если руки растут как положено человек может и вовсе плохим инструментом работу сделать, только времени понадобиться больше.
И после таких вот слов жалобы на низкую производительность труда...застрелиться.. :nea.gif:
Cherhan
И после таких вот слов жалобы на низкую производительность труда...застрелиться.. :nea.gif:
не понял... я жаловался на низкую производительность труда?
reboot
Да нет, вы как раз все правильно сказали... если у человека руки растут нормально, он и кувалдой с зубилом будет работать...только вот производительность будет низкая, а значит будет повод нашим управленцам опять драть глотки про нерадивость и лень работников..
Cherhan
так я это уже постов 15 тут набил пытаясь это пояснить, а люди все верить не хотят
reboot
А кто не хочет верить то? Я так понял это как раз те самые управленцы и не верят... Ну да другого от них трудно и ожидать...
Cherhan
Если руки с головой на месте,человек всегда сможет заработать
чепушила
Если руки с головой на месте,человек всегда сможет заработать
вот в этом вопросе я с вами согласен. :live:
reboot
таким образом вы признаете тот факт, что не у работников эффективность труда низкая, а работодатель не может организовать высокую эффективность в силу того, что это трудно?
Более того,утверждаю,что в любом случае вина за низкую эффективность работы возлогается на руководителя.
чепушила
Более того,утверждаю,что в любом случае вина за низкую эффективность работы возлогается на руководителя.
:agree:
чепушила
:agree:
АлексейН
3 месяца этому топику!
А как изменились взгляды на вопрос Быть или не быть? :ха-ха!:
Andrew999
взгляды не изменились, дискуссия просто в сторону ушла от первоначальной темы. Я например за 15 работать не буду просто в силу того, что этого недостаточно моей семье.
АлексейН
А в свете нынешнего кризиса еще интереснее ответ получить)))
reboot
взгляды не изменились, дискуссия просто в сторону ушла от первоначальной темы. Я например за 15 работать не буду просто в силу того, что этого недостаточно моей семье.
Этого не то что бы семье не хватит, это одному члену семьи на неделю нормального существования и не более, интересно откуда вообще растет голова у наших

работодателей?
АлексейН
Этого не то что бы семье не хватит, это одному члену семьи на неделю нормального существования и не более, интересно откуда вообще растет голова у наших работодателей?
ну это вы знаете ли загнули, тут от запросов зависит. одному мне пятнашки хватит чтобы прожить, конечно шататься по ночным клубам и вваливать 6000 оборотов так чтоб бензин в трубу летел я не буду, но жить и... радоваться жизни буду.
evgeniy_k
А в свете нынешнего кризиса еще интереснее ответ получить)))
В момент открытия топика, я бы написала, что не буду, сейчас когда осталась без работы, наверное буду, но в этом случае, хотелось бы чтобы график работы был относительно свободным (нормальную же работу искать надо :o)
АлексейН
Этого не то что бы семье не хватит, это одному члену семьи на неделю нормального существования и не более, интересно откуда вообще растет голова у наших работодателей?
полгода в Москве жил на сумму от 3300 до 6500 в месяц (жилье служебное) при з/п в 50000. не загнулся.
не хотите работать за 15 - сидите сложа руки "за бесплатно". Глядишь - лучше станет
554
вот вот, когда выхода нет и за 10 пойдешь.
554
не хотите работать за 15 - сидите сложа руки "за бесплатно". Глядишь - лучше станет
:respect: :agree:
Bestnsk
вот вот, когда выхода нет и за 10 пойдешь.
Выход есть всегда, даже если Вас съели есть миниум 2 выхода :хехе:
АлексейН
за 15 тысяч в мес. работать или не работать?

Предлагаю переименовать - Где можно поработать за 15 тысяч в месяц? ...или хотя бы за 10... :ха-ха!:
Andrew999
+1
Весьма вероятно, что для некоторых "особоумелых с охрененными амбициями" скоро будет актуален вопрос, как прожить на пособие и не сдохнуть. Да, и еще найти копеечку на сеть.... ну, чтобы понты покидать :безум:
АлексейН
Этого не то что бы семье не хватит, это одному члену семьи на неделю нормального существования и не более, интересно откуда вообще растет голова у наших
работодателей?
Отуда откуда и у всех, и у вас в том числе, они что их печатают.... Если вы не получили з.п. где вы деньги берете? Если нет дохода с чего повышать з.п.?? Предлагаю вам стать работодателем и всем желающим попробывать заплатить достойную по их мнению заработную плату. :secret:
aleks_p
Весьма вероятно, что для некоторых "особоумелых с охрененными амбициями" скоро будет актуален вопрос, как прожить на пособие и не сдохнуть.
за последние 10 дней помимо основной работы (с более чем достойной зарплатой) заработал $250 сидя вечером дома перед монитором с бокалом пефка и занимаясь полнейшей ерундой (по сравнению с тем, с чем приходится иметь дело в рабочее время). Сегодня продлили контракт "по соглашению сторон" (тм) еще на $250, до 19 декабря, по 8 рабочих часов В НЕДЕЛЮ (да, чуть больше часа в день).

В общем, к чему это я все - "особоумелые с охрененными амбициями" при любом раскладе не пропадут, а вот "особопонтанутым" продаванам-манагерам, дырэхторам-самодурам (см недавние топики) и прочим банковским протирателям штанов, умеющим в этой жизни только впаривать и понтоваться - придется туговато, да.
esk
Ну, я когда писал С КАВЫЧКАМИ и имел ввиду ОСОБОПОНТАНУТЫХ. Поэтому у меня с Вами нет противоречий. Кто умеет - тот добудет, другие будут обсуждать здесь проблемы...:смущ:
aleks_p
тады звиняйте, не вник в сарказм:улыб:ну, в общем, из того что пролетает мимо меня (не идет по специфике) - просто дохрена работы для дизайнеров, переводчиков, сисадминов, саппортеров, райтеров (технических и обычных) и прочих - с заработками от $10 до $100 в час. рыбных мест, извините, сдавать не буду - у кого мозги присутствуют, те и сами найдут, а толпу демпингующих лентяев мне там видеть неохота.
2008g
Если вы не получили з.п. где вы деньги берете? Если нет дохода с чего повышать з.п.?? Предлагаю вам стать работодателем и всем желающим попробывать заплатить достойную по их мнению заработную плату.
Оёёёёй, какой я ЖЫР-то пропустил... Не, ну вы посмотрите на этого зайчика, а! "Если нет дохода", ну надо же ж, какая бяда-то случилась. Как говорил незабвенный господин Барабанцев - "Нет потенции - сваливайте наXYZ с рынка, и не позорьтесь!" Тоже мне, директорат, е-мое. Поназаводят контор-помоек, по десять юрлиц на адрес, и сидят щщоки надувают - диреееехтыр оне, вып-пярсона... Почему вдруг дохода нет? Кто бизнес-план составлял? Кто риски анализировал? Кто рынок считал? Или, процитирую еще одного классика, - "вчера под забором, а сегодня - тут, на втором ряду?"
Такое ощущение иногда складывается, что большинство тут присутствующих "руководителей" только руками водить и умеют в разные стороны, да жаловаться на офигевший персонал, который за копейки трудиться не желает. Типа, раз "начал Свое Дело" - так тут же понабежать должна куча квалифицированных кадров, готовых за бесплатно с 8 до 21 горбатиться без выходных - зарабатывать ему на четырехкомнатную в "штепселе", коттедж трехэтажный да жжып турбированный. И у кого тут "ожидания" , простите, "завышенные"?!
esk
"Нет потенции - сваливайте наXYZ с рынка, и не позорьтесь!" Тоже мне, директорат, е-мое. Поназаводят контор-помоек, по десять юрлиц на адрес, и сидят щщоки надувают - диреееехтыр оне, вып-пярсона... Почему вдруг дохода нет? Кто бизнес-план составлял? Кто риски анализировал? Кто рынок считал? Или, процитирую еще одного классика, - "вчера под забором, а сегодня - тут, на втором ряду?"
Такое ощущение иногда складывается, что большинство тут присутствующих "руководителей" только руками водить и умеют в разные стороны, да жаловаться на офигевший персонал, который за копейки трудиться не желает. Типа, раз "начал Свое Дело" - так тут же понабежать должна куча квалифицированных кадров, готовых за бесплатно с 8 до 21 горбатиться без выходных - зарабатывать ему на четырехкомнатную в "штепселе", коттедж трехэтажный да жжып турбированный. И у кого тут "ожидания" , простите, "завышенные"?!
Ай-я-яй, проспал!
Хотел первым запостить на странице 100!!!

Я согласен. Развелось "работодятелов"... некоторые непонятно откуда взялись - писать, читать не умеют, деньги сами зарабатывать не умеют - ищут "умных", которые за них заработали бы...

Ко мне постоянно поступают предложения поработать полгода-полтора задарма, разработать программный продукт, оплата - обещаниями разделить прибыли от его раскрутки в будущем... называют это бизнес-моделью. Убеждают, что только так, а никак по другому все у них работают.

Хорошо, хоть, предупреждают. Знаю таких, которые и не удосуживаются предупреждать. Так даже уговаривать и объяснять ничего не надо - берут на конвейере из очереди кандидатов

Есть и промежуточные случаи - вроде, иногда кое-что платят. Но очень обижаются, когда узнают, что ЗП - это не разовая благотворительность или оплата по результату (утопии).
2008g
Проверено, пробовал - не помогает. Даже помогал таким "горе работодателям" сам на начальном этапе. Все равно не помогает.:улыб:
Ananas
постоянно поступают предложения поработать полгода-полтора задарма, разработать программный продукт, оплата - обещаниями разделить прибыли от его раскрутки в будущем... называют это бизнес-моделью. Убеждают, что только так, а никак по другому все у них работают.
не, ну self-investment - это достаточно распространенный вариант. только нужно при таком раскладе потребовать:
а) внести в список учредителей (чтобы не трепыхались с переоткрытием юрлица)
б) составить внятный договор - какой долей компании ты владеешь (будут трепыхаться - заставляй создавать отдельное юрлицо под проект)
в) в договоре указать явный процент прибыли от продаж