На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Irishka_A
member
Все-таки женскому полу как-то проще.Сократили зп до 10,они ещё и дополнительную работу ищут за 5.А мужики сидят дома,ждут когда им предложат работу за 40.Конечно,как они пойдут работать за 15 

Так что считаю эту вашу (и остальных работодателей) браваду несколько неуместной - если будет совсем ПЛОХО, то плохо будет ВСЕМ, без исключения.ну и зря.
поймите одну простую вещь - у работника ничего окромя работы по сути нет за душой. накопления нынче редкость, скорее долги по кредитам давят. кичиться в такие моменты "гордостью" - гордыня, а это грех.
у работодателя в любом случае есть какое-то имущество кроме доходов и ему куда проще прекратить деятельность, сокращая текущие расходы, оставшись при этом с собственнностью и возможностью в любой момент вернуться на рынок, наняв подешевевшую рабсилу.
нюансы...
я так понимаю, вы готовы 6 месяцев работу искать, чем за 15 тыщ работать и хоть как-то кормить себя и свою семью?"15 тыщ" при наличии хотя бы некоторого количества мозгов в голове можно заработать сидя дома перед компьютером часа 3-4 в день. Поэтому - да, за эти деньги еще и в офис какой-то там ездить - нафиг надо.
поймите одну простую вещь - у работника ничего окромя работы по сути нет за душой.Фииии, поручик, как грубо. Ну такую чушь порете - даже комментировать не хочется. Если мы тут не обсуждаем дворников и грузчиков, то "у работника за душой" есть как минимум:
- образование
- квалификация
- опыт работы
- дополнительные знания и умения.
А нынешний так называемый "кризис" еще и подстегивает умственную деятельность, которая позволяет все вышеперечисленное использовать для личного обогащения - и не за 15 тыщ в месяц.
Теперь про бред с кредитами: если у работника максимум, что может висеть - это полтора миллиона ипотеки, и то это редкий случай, обычно не более полтинника всякой потребфигни, то у работодателя легко могут найтись (и находятся) миллионов по 10-20 обязательств перед разнообразными банками, инвесторами и кредиторами - на развитие бизнеса, офис в центре и прочие ништяки.
Еще раз донесу свою мысль - не нужно пытаться работодателей представлять в виде отдельной "касты", которой никакой кризис нипочем - это очень, очень не соответствует действительности.
это замечательно, если вы нашли способ заработать не выходя из дома, но элементарно, не у всех есть комп дома, не у всех образование позволяет или опыт, да много всяких ситуаций. а вам хочу сказать "никогда не говори никогда", обычно с такими как вы и происходят в итоге неприятности, над которыми раньше смеялись и понты беспонтовые колотили.
мне даже интересно сколько вы такой деятельный зарабатываете, хотя, понимаю, что сказать честно не скажите....
обычно с такими как вы и происходят в итоге неприятности, над которыми раньше смеялись и понты беспонтовые колотили.Типичные форумные обидки: не нашлось аргументов на вменяемый ответ, значит начинаем переходить на личности и угрожать Карами Небесными.
Да, понимаю - представителю работодятелской (не путать с работодательской) стороны очень неприятны такие люди как я - знающие себе цену, считающие "корпоративную лояльность" чушью, и требующие соблюдения всех прав и обязанностей, указанных в ТК и трудовом договоре. Увы, придется терпеть - ибо жизнь такова, какова она какова - и более никакова. (с)
Сейчас читают
Последняя прочитанная книга...
207378
997
Обновляется опция «БИТ»!
27188
202
Ж/м на Высоцкого (часть 3)
172648
818
успокойтесь я не отношусь к работодателям, я реально смотрю на жизнь, думаю не толькоо себе, но и о своей семье. еще раз повторю есть оооочень много ситуаций в жизни, в результате которых люди готовы идти на жертвы.
не у всех есть комп дома, не у всех образование позволяет или опытДавайте в этой дискусии исходить из предположений, что участвующие в этой беседе:
- имеют дом, жену, детей;
- имеют дома комп и опыт его использования;
- умеют писать, читать и считать
А то, без разумных ограничений и предположений, мы не сможем рассмотреть тут все возможные варианты
мне даже интересно сколько вы такой деятельный зарабатываете, хотя, понимаю, что сказать честно не скажите....Да я в общем-то не скрываю - смотрите сами. Верхние строчек 15 дадут общее представление.
http://rabota.ngs.ru/vacancies/search/?ext_form=1&words=java&rubrics[]=0&select=on&other2=yes
Ну это так, не учитывая "домашних подработок".
а давайте подумаем, как найти работу женщине 52 лет, компа нет.
А то, без разумных ограничений и предположений, мы не сможем рассмотреть тут все возможные вариантыТакже, кстати, стоит вспомнить о том, что не более 1% посетителей форума (да и вообще работников) являются круглыми сиротами, и даже если родители живут где-то там, в глубинке, - антикризисный вариант "а ну его нахрен, этот ваш новосибирск, вместе с кризисом - поеду в дярёвню, буду картошку выращивать" тоже вполне себе имеет место быть.
Фииии, поручик, как грубо. Ну такую чушь порете - даже комментировать не хочется. Если мы тут не обсуждаем дворников и грузчиков, то "у работника за душой" есть как минимум:лукавите, не хотелось бы комментировать - отмолчались, ан нет..
- образование
- квалификация
- опыт работы
чтобы не выделять работников и работодателей в отдельные касты, напоминаю - у работодателя "за душой" есть как минимум:
- образование

- квалификация

- опыт работы

плюс

- собственность
- связи

- сокращение издержек за счет более низкой оплаты рабсилы путем привлечения к процессу труда тех, кто вовремя подстегнул умственную деятельность.

помните рекламу билайна? - вэлкам! с днем жестянщика!

если с компьютером, как вы, на "ты", действительно надо быть Иванушкой-дурачком, чтоб не прокормить себя и свою семью.
а давайте подумаем, как найти работу женщине 52 лет, компа нет.вчера в нских новостях промелькнул сюжет про то как преуспевают такие люди в прямых продажах, вот только это не работа по трудовому договору, а предпринимательство с всеми вытекающими...
конечно - помогут, поддержат, никаких ограничений по возрасту, полу, образованию, но результаты - на свой страх и риск.
напоминаю - у работодателя "за душой" есть как минимум:- собственность - пару раз перезаложенная для получения "кредита на развитие бизнеса", ага. Ну и раскройте тогда уже, что Вы под "собственностью" понимаете - личное имущество, квартира-машина-дача, или средства производства? Первое вполне себе имеет место и у работника, второе - в большинстве случаев взято в лизинг, или вообще принадлежит "родительской организации" где-нибудь в Москве или в зарубежье.
- связи - не понимаю, каким образом это есть отличительная черта работодателя. у меня вот своего бизнеса нет, а связей полно. странно, да?
- сокращение издержек за счет более низкой оплаты рабсилы путем привлечения к процессу труда тех, кто вовремя подстегнул умственную деятельность - это вообще бред. если вы называете "теми, кто вовремя подстегнул умственную деятельность" - на-все-согласных неумеек, демпингующих собственные зарплаты по причине отсутствия опыта - то это Вы неправы.
вот вот, а в 52 нужна более менее стабильная работа. как подработка возможно сойдет, да и то, далеко не все спасобны продавать.
а давайте подумаем, как найти работу женщине 52 лет, компа нет.ну, знаете. нужно знать чуть больше, чем "женщине 52 лет". навскидку - училась еще в СССР, значит грамотность должна быть на уровне. "компа нет" - не оправдание, тем более в 2008 году. на крайний случай - комп есть "у подруги Зины на работе", да и дети помочь могут. навскидку:
http://freelance.ru/projects/?spec=124
как минимум три корректорские работы, позволяющие заработать немного денег и купить себе домой б/у рухлядь тысячи за три, на которой будет работать интернет и ms word.
вот вот, а в 52 нужна более менее стабильная работа. как подработка возможно сойдет, да и то, далеко не все спасобны продавать.в 52 уже пора строить более реалистичные модели будущего
всем работникам нужна стабильная высокая белая зарплата, качественная социалка и приятный коллектив.
работодателю выгоднее платить меньше, нанимать временно, забыть про социалку и не сильно грузится проблемами коллектива.
истина видимо где-то посередине, но в связи с кризисом склонна смещаться в сторону ухудшения условий для работников.
может в такой ситуации проще стать самому (самой ) предпринимателем?

может в такой ситуации проще стать самому (самой ) предпринимателем?
Msduet
veteran
Как то Вы товарищи, мне кажется, отклонились от первоночальной темы.... У нас вот тоже ходят слухи о сокращении, так что тема актуальна....
Может кто то знает о реальных предложениях на рынке труда, о вакансиях предлагаемых центрами занятости, о вакансиях работодателей..... особенно интересуют вакансии государственной и муниципальной службы..... Стаж 4 года (гос службы) + получаю второе высшее экономическое образование (первое юридическое).... Есть шансы???
Может кто то знает о реальных предложениях на рынке труда, о вакансиях предлагаемых центрами занятости, о вакансиях работодателей..... особенно интересуют вакансии государственной и муниципальной службы..... Стаж 4 года (гос службы) + получаю второе высшее экономическое образование (первое юридическое).... Есть шансы???

- собственность - пару раз перезаложенная....остальные минимумы признали - и то мёд
- связи - не понимаю...
- сокращение издержек за счет более низкой оплаты рабсилы....
которые подстегнули - работают эффективнее, так что проще уволить пару неумеек и раскидать з/п одного на пятерых подстегнутых, вот вам и общийй принцип правильной экономии.
связи - они разного качества бывают, поверьте.
одно дело позвать знакомца замутить дело и срубить бабла и совсем другое - держать язык за зубами про свой шоколад, пока не подсидели "друзья".
перезаложенная - она конечно тоже собственность, но скорее банка, чем предпринимателя. До такого состояния тоже надо было умудриться дойти все-таки.
малый бизнес в это вляпаться просто не успел - банки этой мелочи никогда не доверяли

не понял? вы уж определитесь - а то Вы то "за 15 тыщ идите работать", то "на такую работу, согласятся ли". как у Вас мнение-то быстро меняется - двойные стандарты что ли полным ходом прут?с вами не соскучишься
своих родителей отправляете на такую работу, согласятся ли...
и потом, чем плоха работа корректора - особенно когда "на рынке кризис, работы нет никакой-ваще-нигде"? сидишь, вычитываешь тексты, правишь запятые и прочие грамматические "перлы" копирайтеров, а за это денежку платят. принципиальных отличий от почетной и уважаемой профессии учителя русского языка - не вижу. уж Розенталя-то презентуете, родителям?
а вы дальше читайте:
остальные минимумы признали - и то мёдКуда-то Вы в сторону дискуссию повели. Впрочем, для "сетевого маркетинга" это очень характерный ход.
Минимумы признал не я, а Вы - как и тот простой факт, что "за душой работника ничего нет" - по меньшей мере, бредятина.
Может кто то знает о реальных предложениях на рынке труда, о вакансиях предлагаемых центрами занятости, о вакансиях работодателей..... .... Есть шансы???Шансы безусловно есть, но делится ими в столь неспокойное время - грех.![]()
Проще пристроить знакомца, который вполне вероятно в будущем поможет благодетелю, чем распинаться на форуме и уговаривать кого ни попадя.
жисть... или жесть?
а вы дальше читайте:Ну как хотите, конечно - но Вы теперь уже говорите с той самой позиции "за 15 тыщ даже мараться не буду" :-)
52года для женщины- не возраст для экспериментов
потому как стабильность нужна в этом возрасте и прочая уверенность.
актуально, особенно, когда нет ни стартового капитала, никлиентской базы, ни средств на раскрутку и зарплату работникам (ку)...... 52года для женщины- не возраст для экспериментов.по разному, очень по разному, поверьте
про капитал и прочее - отговорки, есть возможности и с более низким входом - было бы желание разобраться.
кто-то в 52 себя хоронит заживо, замыкаясь в быту, а для кого-то это время начала новых свершений .
каждому свое, но я более склонен подталкивать ввысь, нежели утаптывать в обыденность.
вы что правда не понимаете? человеку до пенсии доработать надо на нормальной работе, а фриланс и прочая билиберда остается на подработку. 

я вот даже не представляю, каким бизнесом может заняться
чтож тогда молодым бизнесом не заняться? жили бы припеваючи. а то, кризис, безработица, долги....

чтож тогда молодым бизнесом не заняться? жили бы припеваючи. а то, кризис, безработица, долги....
Куда-то Вы в сторону дискуссию повели. Впрочем, для "сетевого маркетинга" это очень характерный ход.как вы забавно выворачиваетесь
Минимумы признал не я, а Вы - как и тот простой факт, что "за душой работника ничего нет" - по меньшей мере, бредятина.

разница между работодателем и работником по человечески не столь существенна - образование, навыки, знакомства по сути едины, общество одно все-таки.
только пока работодатель будет "худеть", проедая накопленное, работник пойдет по миру в поисках поденной работы.
фриланс же, по сути - переходная модель.
те же ип на самозанятости и только. доказывать состоятельность этой модели в качестве стабильного трудоустройства - неразумно.
вы что правда не понимаете? человеку до пенсии доработать надо на нормальной работеИзвините, и правда вопрос не понял. Думал, Вы спрашиваете "как в 52 года денег заработать", а не "куда в 52 года пойти до пенсии досидеть".
у вас дар всё извратить. спасибо, к вам вопросов более не имею. 

я вот даже не представляю, каким бизнесом может занятьсяне представляете - верю, даже спорить не о чем![]()
бизнес не представляют, с ним знакомятся и пробуют им заниматься
фантазии в таком деле - неуместны
отчего молодые не занимаются? занимаются, но большинству кажется, что вся жизнь впереди и они всё успеют как минимум трижды.
ощущение реальности приходит с прожитым и пережитым опытом.
или - не приходит.
это - как повезет.
а везет обычно тем, кто везет. такая вот зависимость.
только пока работодатель будет "худеть", проедая накопленное, работник пойдет по миру в поисках поденной работы.Опять же, бред. По всем трем пунктам.
фриланс же, по сути - переходная модель.
Особенно смешно читать про фриланс - в свете того, что (а) занятия фрилансом мне денег (в относительном масштабе, конечно - в офисе я работаю 40 часов в неделю, а по фрилансу - не более 10-12) приносят больше, чем я зарабатываю на постоянной работе, (б) на той же бирже, где я "подрабатываю", постоянно пасется с десяток новосибирских работодателей-аутсорсеров, в том числе - достаточно крупных (со штатом более 50 человек) в поисках тех же самых проектов, (в) некоторых из этих работодателей я на той бирже представляю, скидывая им кое-какую работенку, незабесплатно конечно.
В сухом остатке - с вашей стороны имеет место быть постоянная газация луж. Вам, случайно, НГС не платит за должность "штатного клоуна"?
а везет обычно тем, кто везет. такая вот зависимость."Если вы хотите увеличить уровень своего УСПЕХА, удвойте количество своих НЕУДАЧ"
Основатель IBM Томас Уотсон
все бред несут, правда? ваше мнение- единственное правильное мнение, да? 

все бред несут, правда? ваше мнение- единственное правильное мнение, да?Нет, не все. Только товарищ lounge_e - но ему, как сетевому маркетологу, бред нести по должности положено. :-)
Gellowgles
v.i.p.
самоуважение говорите? а самоуважением ребенка накормишь, за квартиру заплатишь?Работодатель тоже не дурак и ему прекрасно видно, пришел специалист перекантоватся до выплаты кредита, бурю переждать, за 15-шку поработать или он действительно хочет работать за эту деньги, но тогда стоит усомнится в степени крутости такого "специалиста". В любом случае это напрасная потеря времени для обеих сторон.
katpuna
Цыц, малявки!
про работодателя речи нет, думает он там что или нет, разговор о том, что и за 15 пойдешь пахать, когда картофельная кожура с ботвой от морковки съедена.
..занятия фрилансом мне денег... приносят больше, чем я зарабатываю на постоянной работевам проще оппонировать, переводя разговор в отсутствии аргументации на личности?
некоторых из этих работодателей я на той бирже представляю, скидывая им кое-какую работенку,
неразумно. фальшь все равно заметна.
выше приведенные выдержки из вашего ответа характеризуют вашу деятельность как предпринимательскую, так что ссылки на трудоустройство - беспочвенны и безосновательны.
по сути вы являетесь таким же работодателем, в каких-то случаях для других людей, а где-то являясь работодателем самому себе (самозанятость).
кичиться при этом, что дескать вы как работник устроены лучше, чем иные работодатели - блеф.
таких работников можно по пальцам перечесть на рынке труда, да и брать таких в штат - неоправданно дорогая забава для малого бизнеса.
будьте последовательны - защищайте уж тогда предпринимательскую модель поведения на рынке, объясняя все сопутствующие такой деятельности риски.
так - будет честнее.
да почему же? я наемный работник, а "предпринимательство" и фриланс - это так, для души, чтобы глаз не замыливался одно и то же делать. что касается малого бизнеса - то опять же ничего подобного. у нас вполне себе "малый бизнес", тем не менее таких как я тут почти все. другой вопрос, что у нас сфера деятельности - разработка ПО, а не коммерция, так что мы своим свои зарплаты отбиваем в разы. по поводу же местного "рынка труда" я уже свою позицию озвучивал - к местным камырцантам ни ногой, жизнь слишком коротка чтобы размениваться на работу во всевозможных ооо "рога и копыта".
да почему же? я наемный работник, а "предпринимательство" и фриланс - это так, для душис вашей стороны похвально стремление отстоять свою точку зрения, но что делать в случае, когда она идет вразрез с текущей реальностью??
поровну как и сколько вы отдаете предпринимательству - сам факт присутствия этой деятельности уже ставит вас совсем в иную категорию.
вы ровно с тем же успехом причислили меня к сетевикам, хотя по факту эта деятельность занимает от силы пять процентов моей текущей занятости.
удобно? не спорю.
но - противно самой сути.
отнюдь не все пойдут по этой скользкой дорожке риска и ответственности, а потому упрекать их в этом - гордыня.
отношение к риску заложено на генетическом уровне и упрекать других в избегании оного - расизм по сути.
фриланс никогда не был способом трудоустройства. свободные копейщики - порождение утраты господина, принужденная самозанятость.
логический тупик, подходящий только в качестве временной занятости и для того, чтобы глаз не замыливался.
в остальном - со временем надо решать куда прибиваться. то ли строить отлаженную бизнес-систему, то ли присматривать место потеплее.
дык, не понятно, вы все-таки наемный работник или "жизнь слишком коротка чтобы размениваться на работу во всевозможных ооо "рога и копыта". ?
Знаете, сначала написал Вам развернутый ответ, потом его нафиг стер. С моей ушлой и пошлой точки зрения - чем больше людей будут относиться к фрилансу в соответствии с Вашими взглядами - тем ниже конкуренция и выше рейты. Засим, пожалуй, откланяюсь.
дык, не понятно, вы все-таки наемный работник или "жизнь слишком коротка чтобы размениваться на работу во всевозможных ооо "рога и копыта". ?Наемный. Работаю только в организациях, занимающихся разработкой программного обеспечения. Конторы, занимающиеся коммерцией (те самые рога с копытами) - идут лесом. Еще вопросы?
быть или не быть?
есть ли жизнь на марсе?
кто виноват и что делать?
зачем нужен адронный коллайдер?
..... придумайте сами
есть ли жизнь на марсе?
кто виноват и что делать?
зачем нужен адронный коллайдер?
..... придумайте сами

ТОП 5
1
2