На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Я-то говоирл про людей, которые начинают и ведут собственный бизнес, там не до пафоса, там так и есть. Будет собственный опыт - поймете.Такого опыта, к сожалению, нет(( Но есть опыт работы сотрудником при обстоятельствах, описанных в посте выше.
речь идёт о одинаковых обязанностях.
видимо в той "конторе" в которой я сейчас работаю прибылей побольше, чем в предыдущей.
вот собственно и всё.
Айтишники, к числу которых Вы, судя по всему, не относитесь - поймут.
А то, что нашло Ваше больное воображение. это без комментариев.
видимо в той "конторе" в которой я сейчас работаю прибылей побольше, чем в предыдущей.
вот собственно и всё.
Айтишники, к числу которых Вы, судя по всему, не относитесь - поймут.
А то, что нашло Ваше больное воображение. это без комментариев.
речь идёт о одинаковых обязанностях.Все-таки вы что-то приукрашиваете. 12 человек не могут делать то, что 1, иначе или эти 12 пинают балду, или этот 1 рвет попу, работая днем и ночью. Может, просто объемы заказов разные?
Могут-могут)) Знаете такой термин - бюрократия?)
Я как-то на работу устраивался - мне там одному делать было нечего... После моего ухода скучать стали 2 человека)))
В отделе кадров одна тетка сидела - уходила вместе со мной - теперь трое сидят...)
Организация муниципальная - роста не было, ничего не менялось толком уже много-много лет)
Я как-то на работу устраивался - мне там одному делать было нечего... После моего ухода скучать стали 2 человека)))
В отделе кадров одна тетка сидела - уходила вместе со мной - теперь трое сидят...)
Организация муниципальная - роста не было, ничего не менялось толком уже много-много лет)
Вот если ВСЕ вдруг зададутся целью увеличить свой заработок на 400% по средствам того, что будут развиваться как специалисты и забросят форумы и соц. сети - как Вы думаете чем дело кончится??? Мне вот думается, что это просто станет нормой и все... в с лучшем случае их доход увеличится на 100% а остальные 300% поделят меж собой работодатель и государство...И что? Подойдешь к работодателю и скажешь - я теперь суперспециалист, ты должен платить мне в 2 раза больше

Дык Вы читайте цитату, на которую отвечаете...
В этом во многом прикол - людям кажется, что они живут не плохо тогда, когда они видят рядом с собой множество людей ,живущих хуже их самих! Именно поэтому и есть такое явление как пантовость) Все что скрыто - хрен с ним (кредиты, квартиры требующие ремонта, долги по коммуналке и т.п.) То, что на виду - потребность первой необходимости - шмотки, тачки, телефоны... Естессна касается далеко не всех, но имеет место быть в нашем обществе и достаточно распространено...
Работодатель готов платить за уникальность куда больше, чем за выполненные объемы труда! (Эт я как раз к тому, что если все будут работать на 400% эффективнее - не значит, что все будут жить в достатке ! Просто норма выработки изменится и все... )
В этом во многом прикол - людям кажется, что они живут не плохо тогда, когда они видят рядом с собой множество людей ,живущих хуже их самих! Именно поэтому и есть такое явление как пантовость) Все что скрыто - хрен с ним (кредиты, квартиры требующие ремонта, долги по коммуналке и т.п.) То, что на виду - потребность первой необходимости - шмотки, тачки, телефоны... Естессна касается далеко не всех, но имеет место быть в нашем обществе и достаточно распространено...
Работодатель готов платить за уникальность куда больше, чем за выполненные объемы труда! (Эт я как раз к тому, что если все будут работать на 400% эффективнее - не значит, что все будут жить в достатке ! Просто норма выработки изменится и все... )
Trinitrotoluol
experienced
"И что? Подойдешь к работодателю и скажешь - я теперь суперспециалист, ты должен платить мне в 2 раза больше"
Лично наблюдал такое 4 раза на двух работах. Правда, не в 2 раза, но троим подняли зп. 4 уволился.
Когда у тебя стоит система, от которой всё зависит в твоём бизнесе, и этой системой управляют 2-3 человека несколько лет, и простой этой системы 1 минута стоит N тысяч рублей и за 10 минут потеряешь больше чем 2 месячных зарплаты специалиста, то поневоле задумаешся, терять ли такого человека.
Для меня нормальная зп (вывел эту формулу давно) - когда закачиваешь тратить первую, получаешь третью.
Лично наблюдал такое 4 раза на двух работах. Правда, не в 2 раза, но троим подняли зп. 4 уволился.
Когда у тебя стоит система, от которой всё зависит в твоём бизнесе, и этой системой управляют 2-3 человека несколько лет, и простой этой системы 1 минута стоит N тысяч рублей и за 10 минут потеряешь больше чем 2 месячных зарплаты специалиста, то поневоле задумаешся, терять ли такого человека.
Для меня нормальная зп (вывел эту формулу давно) - когда закачиваешь тратить первую, получаешь третью.
Сейчас читают
красота и материнство (часть 19)
193857
1000
Новосибирцы в Москве
277198
865
Дачи - покупка/продажа/аренда (часть 2)
216559
208
Developer
guru
Когда у тебя стоит система, от которой всё зависит в твоём бизнесе, и этой системой управляют 2-3 человека несколько лет, и простой этой системы 1 минута стоит N тысяч рублей и за 10 минут потеряешь больше чем 2 месячных зарплаты специалиста, то поневоле задумаешся, терять ли такого человека.Это характерно для советских контор, конторы по западному образцу стараются за счет бизнес процессов обезличить человека, чтобы его уход был особо не заметен. Из этого следует и экономия на зарплатах.
Проблема в другом. Став суперспециалистом упрётесь в потолок оплаты труда, т.е. зарабатывать начинаете явно больше, чем получать в виде з.п. В таком случае, единственный путь - валить. Как максимум - заграница, как минимум - москва/питер.В принципе это не очень патриотично, но с прагматической точки зрения отъезд страну с более выскоим душевым ввп безусловно поднимет качество жизни.
Пока для меня не очень ясно, что лучше грабить население, получая более высокую зарплату, чем средняя или уменьшить трудовые ресурсы родной страны. Скорее всего, есть определенная планка дохода, когда для страны выгоднее, чтобы ты уехал.
Developer
guru
На заводах по производству этих люксовых вещей тоже кто-то работал и зарабатывал. А так они остановлены.Давайте определимя. Люксовые вещи это продукты с высокой наценкой, которые не влияют на экономику (от того, что ты произвел яхту абрамовичу количество базовых товаров (с/х, бытовой техники, строительства) не изменилось). Соотвественно занятые в них люди могут получать зп или пособие - едой, домом и прочим их уже обеспечили другие.
Плюс, поскольку рабочие прочих заводов, получая от меня регулярные деньги (те самые 985 т.р.), бросили свою работу, остановились и эти заводы, где производили не люксовые, а самые обычные вещи.если у вас хватало на зп рабочим, когда они трудились, то хватит и на пособиеМожет и хватит. Но я говорю о том, что выгоды не будет, для рабочих - ну разве что они теперь работать не будут.
По предлагаемой Вами модели я ведь не только со своими рабочими делиться должен, а вообще со всеми, кто получает меньше среднего.
Т.к. вы дали неработающим рабочим пособие аналогичное зп, то другие производства (базовых вещей) не остановились (рабочие по прежнему покупают хлеб и прочее и платежеспособность их не изменилась). Т.о. для среднестатического человека нет разницы - работают те рабочие или нет (он и так их содержит за счет прибавочной стоимости, которыую отдал абрамовичу). Просто меньше заводов будут работать и меньше человек на них.
Ну и еще. Вы и так делитесь через налоги с теми кто получает мало денег. Просто пока, что делитесь мало и у вас остается сверхприбыль.
Товарищ, наша страна уже проходила "уровниловку", чем это закончилось все знают. Правда вот меня мучают сомнения что вы в курсе.
llassta
veteran
Вернёмся к изначальной теме о "нормальной" зарплате.
У меня есть знакомый, зарплата которого составляет полмиллиона руб. в месяц. Правда ведь, нормальная зарплата?! Не хватает.
У меня значительно меньше, но всё же не 15 - 17, как здесь писали. Тоже не хватает.
Так что какой бы нормальной зарплата не была, всё равно её не хватит. Если ты не Гриша Перельман какой-нибудь.
У меня есть знакомый, зарплата которого составляет полмиллиона руб. в месяц. Правда ведь, нормальная зарплата?! Не хватает.
У меня значительно меньше, но всё же не 15 - 17, как здесь писали. Тоже не хватает.
Так что какой бы нормальной зарплата не была, всё равно её не хватит. Если ты не Гриша Перельман какой-нибудь.
Товарищ, наша страна уже проходила "уровниловку", чем это закончилось все знают. Правда вот меня мучают сомнения что вы в курсе.Это просто другая парадигма, которую реализовали с меньшими косяками в Западной Европе и Скандинавии.
Да да - жадность человеческая - беспредельна:).
Trinitrotoluol
experienced
Согласен, что незаменимых нет. Но для того чтоб заменить человека - надо натаскать новенького, а порой на это уходят месяцы, а то и годы.
...без сизых рыл вкусивших прелести "ол инклюзифф" вырвавшихся на свободу соотечественников...сколько ненависти, желчи, подсчета чужих денег....
... соплячка-студентка ...
....Почему у тебя, дорогая моя коллега, при сопоставимой зарплате постоянный овердрафт, никогда нет денег
капец!
проповедник материальных ценностей...
Кстати, shurik2k, просто интересно, а что для вас "достойный" отдых? то что Египет - это отстойный отдых, уже поняла... : ))
Согласен, там меньшее расслоение богатые-бедные. Но за просто так, никто тебе не будет платить все время деньги, прийдется работать, и твоя зп будет все-таки зависеть и от сферы деятельности и от объемов выполненной работы.
Infinity_nsu
guru
Пока для меня не очень ясно, что лучше грабить население, получая более высокую зарплату, чем средняяКстати, даже если мыслить Вашими категориями, то получается, что 20 лет грабили меня и моих родителей, а теперь, став взрослой, я лишь забираю свое

Но за просто так, никто тебе не будет платить все время деньги, прийдется работать,.Вроде как сведения устарели и таки можно не работать.
Developer
guru
Типа дедовщина - сначала меня, потом я.:).
Халявы за чужой счет захотелось?
Да, помнится по TV рассказывали, что в Англии целые семьи живут вообще не работая. Причем поколениями. Не знаю про Россию, вряд ли у нас такое возможно. Социальная сфера не настолько развита.
Мм, смотря что назвать халявой - получение сверхдоходов можно туда же отнести. А западной нет пока не хочется, уезжать не планирую.
Халява есть халява, ничего не делать и получать за "это" деньги. Я так понимаю в вашем идеальном мире это примерно так: подметаешь двор - получаешь 20 тыщ, руководишь крупным предприятием - получаешь 20 тыщ, не работаешь - получаешь 20 тыщ. Верно я вас понял?
ЗЫ: если кто-то один ничего не делает но получает деньги, значит в это время кто-то другой пашет за двоих. С вашей точки зрения в этом справедливость. Только я как понимаю вы мечтаете быть не тем кто работает, а тем кто получает.
Это у вас почти коммунизм :). Только там неработающих нет. В принципе достаточно продвинутого социализма - я думаю. Там вроде неработающих нет тоже.
Infinity_nsu
guru
Что-то у меня сомнения, что кто-либо из отписавшихся имеет сверхдоходы. 50-100 тысяч в месяц ими точно не являются. А если еще и учесть, что у многих семьи, то они как раз часть своих доходов и отдают близким людям. А с чего это кто-то должен кормить трудоспособных абсолютно чужих тунеядцев, мне все равно неясно, будь то хоть капитализм, хоть социализм, хоть коммунизм, хоть какой-либо другой изм 

Змей Зелёный
old viper
А с чего это кто-то должен кормить трудоспособных абсолютно чужих тунеядцев, мне все равно неясноЭто никому не ясно, кроме одного человека.

Developer
guru
Ну вы же кормите через налоги :).
А вот интересно - какое развитие дальше получит мысль "вы же их уже кормите, платя налоги"? вариантов два:
1. Отдавать "дяде" еще и всю разницу между своим заработком и средней ЗП
2. не платить налоги....

1. Отдавать "дяде" еще и всю разницу между своим заработком и средней ЗП
2. не платить налоги....

Капитализм - это борьба за выживание - следовательно не платить налоги. Социализм - все равны - отдать дяде :).
Delovaya_kolbasa
member
Если отвечать серьезно,то для меня на данный момент хорошей зп является оклад в 17 000-20 000 и высокий процент с продаж. Причем без потолка зп.
fearless
veteran
"Каждому Свое" , как было написанно на воротах Бухенвальда

ТОП 5
2
3