Возможно ли найти работу в кризис?
57128
171
yjdjjctk
и невозможности остановки ЧАСТИ фонда скважин?
"Нефтяники", млин....
Никто не говорил о невозможности...
Кстати, тема вообще безотносительна к нефтянке.

Соображения экономической целесообразности зачастую идут вразрез социальной или государственной.

С т.зр. государственной - вобще не надо добывать и продавать ресурсы. Американцы нефть на своей территории практически не добывают, берегут.

С т.зр. социальной вообще надо добывать как можно больше и продавать, даже в убыток, чтобы народ с голоду не перемёр....
Ananas
Да я и не встрял бы в эту "дискуссию", ежели бы Вы сами не затронули конкретные технические вопросы конкретной отрасли, специфика которой мне чуть лучше известна ;).
yjdjjctk
отрасли, специфика которой мне чуть лучше известна
с чем именно ты не согласен, с первой частью (про 1000км) или про вертолеты? С первой спорить бесполезно:улыб:
KBV
Сорри за развитие оффтопа, но раз уж вопрос задан...
Докладываю:
1. Не всегда тыщами км измеряют расстояния от БЗ до объектов нефтедобычи (например, до Верх-Тарки 500 верст от Новосиба). Но обсуждать это конечно глупо, да и вопрос непринципиальный.
2. Основной объем грузоперевозок (и не только для дОбычи, но и для ГРР) осуществляется либо по имеющимся круглогодичным автодорогам (примеры: все то же новосибирское ВТНМ, знаменитый Самотлор и т.д.), либо по зимникам, либо по воде в период навигации. Так что насчет "единственного" на всю Россию транспортного пути Вы сильно погорячились. Кстати, РЖД свои щупальца и до северов дотянули.
Персонал уже работающих нефте/газовых промыслов возят в основном на комфортабельных автобусах из базовых городов. В основном, т.к. есть и варианты с авиадоставкой (самолет+вертолет). Но и там вертолетная составляющая невелика. На новых месторождениях - да, как правило авиация используется почаще. Но сейчас бабло все считают, поэтому вертолетное "плечо" укорочено "по самое нехочу".
"По секрету": в структуре затрат есть гораздо более "кучерявые" составляющие, чем расходы на авиатранспорт.
Предлагаю вернуться к теме. Очень актуальна, к сожалению:хммм:
Ananas
Извините господа, весь топик прочитать сил не хватило, но решил таки попытать здесь счастья. Ищу работу. Умею всё: писать, читать и крепко выражаться. Сфера - маркетинг\реклама\pr.
JustZzz
Ищу работу. Умею всё: писать, читать и крепко выражаться. Сфера - маркетинг\реклама\pr.
В очередь вставайте. Здесь еще пара тысяч таких маркетолухов-рехламистов-пеарчегов без работы ошивается.
Vologrudas
Народ! АУ! Кто-нибудь устроился на работу за последние 2-3 месяца? Я уже не спрашиваю куда :o. Просто для статистики.... :umnik:
Irishka_A
Народ! АУ! Кто-нибудь устроился на работу за последние 2-3 месяца? Я уже не спрашиваю куда :o. Просто для статистики.... :umnik:
у меня жене предложили еще одну фирму поддерживать, отказались - времени не хватает на сон (ребенок маленький) :хммм:
Vologrudas
вот. предлагаю работу. менеджер по продажам, только внештатный. и на процентах. если будете хорошо работать, то оформим официально в штат, будет оклад и бонусы. компания серьезная.
пишите в почту, если интересно: mochalova@edostavka.ru.
Irishka_A
я в числе везучих! Ура! после 3х месяцев упорных поисков нашла, наконец, работу! Правда ЗП по почти в 2 раза меньше по сравнению с предыдущим местом, но на жизнь хватит!:yes.gif:
Nadenjka
Мне как все последнее время не везёт. Но я не отчаиваюсь, раньше же везло. Просто временно отвернулась удача. Судьба она ж как зебра, полоса белая - полоса черная - полоса белая - полоса чёрная - а потом ж***. По ощущениям я дошёл до неё. Но ощущения тож бывают обманчивы. Так что главное верить и не отчаиваться. Чего и всем желаю.
Irishka_A
ищу уже месяц, были предложения из компаний но условия жестокие. :eek:
Irishka_A
ЦЗ предложил работу оператора ПК на складе. Работа хорошо знакомая, но денег порядком меньше, чем на прошлой работе. Уровень з/п здорово упал. Но работать пойду, хотя внутренний народ от порядков в фирме сильно не в восторге. Судя по подобным темам во многих форумах, хвататься надо уже хоть за что мало-мальско подходящее. Там видно будет. Если ВДРУГ найду что-то лучше - уйду.
Irishka_A
Я знаю, как минимум двоих, которых устроил к себе в контору.
PopART
Мда...читаю данный форум и меня охватывает ужас...
Я закончил в июне НГТУ и думал, что сейчас буду спокойно набираться опыта и искать работу. Устроился на завод, работаю там инженером,а на самом деле просто вожусь с компами.Работа туповатая,хочется ее сменить, причем давно. А тут еще кризис долбанный грянул. Одно радует, что зарплата нормальная для начала и платят пока вовремя(тьфу-тьфу-тьфу).
Думал,поработаю с полгода,да и уйду на номральную работу. Но не тут-то было. Сейчас даже люди с двумя вышками и пятилетним стажем не могут найти работу и доедают последние пельмени в холодильнике,согласны на любую работу,что уж тут говорить о молодых специалистах.Короче,как я понял,пока кризис,дергаться не имеет смысла,слава богу, что хоть платят. Но работу все равно подыскиваю. Хотел пойти стажером-программистом 1С,очень привлекает данная профессия,но сейчас люди с кучей сертификатов и опытом не могут найти работу, что уж про меня говорить. Даже не знаю ,где опыта набираться по 1С.Ладно, надеюсь скоро будет легче.
Oblachko
вот. предлагаю работу. менеджер по продажам, только внештатный. и на процентах. если будете хорошо работать, то оформим официально в штат, будет оклад и бонусы. компания серьезная.
пишите в почту, если интересно: mochalova@edostavka.ru.
А продажи в какой области?
Таня(rcv)
нам резюме высылали?
Не советую. Потом будете годами оправдываться на форумах от вранья и искажения данных из Вашего резюме, высланного в РЦВ .

К тому же, всех, кто приходил в РЦВ с форума -- ВСЕ были уволены
Ananas
Поддерживаю. Не те люди, кому стоит разглашать личную информацию. Совершенно искренний совет - отправьте ваше резюме в другое место.:улыб:
ЕвGenius
Думал,поработаю с полгода,да и уйду на номральную работу. Но не тут-то было. Сейчас даже люди с двумя вышками и пятилетним стажем не могут найти работу и доедают последние пельмени в холодильнике
зря вы так думаете, многие просто не могут пойти на ЗП меньше скольки-то. У меня это 12т кредита+ 2т коммунальные платежи + 5 тыс на еду. Итого ~20тыс.
Есть еще одна причина. Потратив 10лет на обучение и кучу сертификатов я не могу пойти кабы куда - 2-3 года работы не по специальности (или даже просто на задачах не того уровня) будет означать потерю квалификации и практически катастрофу в карьере, и потом это придется 'нагонять' годами. Вы избавлены от большинства этих ограничений т.е. у вас есть достаточно преимуществ, чтобы найти работу когда я, например, не смогу.