Компания Эльдорадо проводит незаконные увольнения сотрудников. Называют они это оптимизацией, а на самом деле это сокращение штата сотрудников. Естественно о законных выплатах в связи с сокращение речь не идет. Увольняют по соглашению сторон и выбить законные деньги невозможно. Кто нибудь сталкивался с такой ситуацией???
Подписывая заявление об увольнении "по соглашению сторон",
Вы надеялись на что-то другое?
Вы надеялись на что-то другое?
Так выбора не остается.Или соглашаться на их условия или работать и ждать когда тебя выдавят из компании, а это делать будут, открытим текстом говорят, что будут составлять разные акты,докладные о каждом опоздании (15мин), о не выполнении каких либо заданий. Да ещё работать за голый оклад, который в половину меньше всех выплат. Они не дураки,оклад сделали маленький, а остальная чать оплаты в виде премии, котрую можно и не дать.
Так выбора не остается.Или соглашаться на их условия или работать и ждать когда тебя выдавят из компании, а это делать будут, открытим текстом говорят, что будут составлять разные акты,докладные о каждом опоздании (15мин), о не выполнении каких либо заданий. Да ещё работать за голый оклад, который в половину меньше всех выплат. Они не дураки,оклад сделали маленький, а остальная чать оплаты в виде премии, котрую можно и не дать.Выход есть всегда.
Даже если вас съели - у вас два выхода.
Вы выбрали задний проход, так что не жалуйтесь.
Это ваш выбор - цените его и извлекайте уроки из полученного опыта.
Змей Зелёный
old viper
будут составлять разные акты,докладные о каждом опоздании (15мин)А Вы хотите опаздывать каждый день и "чтоб нам за это ничего не было"? Странное отношение к трудовой дисциплине.
Они не дураки,оклад сделали маленькийОни то конечно не дураки. А Вы когда подписывали такой трудовой договор, о чем думали? О светлом будущем?
nab
п.3
У многих компаний оклад минимальный а остальное в черную.Так куда деваться то?
У многих компаний оклад минимальный а остальное в черную.Так куда деваться то?думать!
так и напишите и повесьте посреди своей комнаты девиз IBM - THINK!
Сейчас читают
Скважина, Вода - важная информация (краткий ликбез).
720266
629
Про нарков
29261
94
Помощь в оплате за ОПЕРАЦИЮ бездомышу!!!!!!
31861
235
...или работать и ждать когда тебя выдавят из компании, а это делать будут, открытим текстом говорят, что будут составлять разные акты,докладные о каждом опоздании (15мин), о не выполнении каких либо заданий. Да ещё работать за голый оклад, который в половину меньше всех выплат. ... остальная чать оплаты в виде премии, котрую можно и не дать.Дык, ключевое слово: РАБОТАТЬ(!), а не опаздывать, не забывать выполнять какие-либо задания. И что хорошо, Вас честно предупредили, что администрировать будут по-взрослому (актировать и пр.), а не заниматься интригами и кулуарным подсиживанием.
Кстати, работал некоторое время назад в госпредприятии, оклад был 20-30% от контракта. Никаких обид, все в белую, но РАБОТАТЬ надо было, ОТРАБАТЫВАТЬ контракт.
А в целом, хренею... Эко, какой инфантильный работник пошёл..., работать его заставляют (и не опаздывать). Все-таки есть в кризисе позитив, может быть кто-нибудь наконец поймет, что деньги нужно зарабатывать (а не звездеть на форуме: "Работать за 15 тыров или немножко вредить работодателю?"), это не пособие в конце концов, а ЗАРАБОТАННАЯ плата за труд.
А почему Вы решили, "что остальное в черную?"
ТС плачет, что лишить премии могут, так почитав его, я вижу, что он (или она) и не желает (не умеет) ту премию зарабатывать, независимо от ее цвета.
Покупал намедни одну шняжку в Эльдо, чуть не заплакал, глядя как девочка продавец запаковывает мою шняжку, а как она про комплектность и прочее пыталась.... Короче, плюнули, потерпели 20 минут..., но осадок остался.
ТС плачет, что лишить премии могут, так почитав его, я вижу, что он (или она) и не желает (не умеет) ту премию зарабатывать, независимо от ее цвета.
Покупал намедни одну шняжку в Эльдо, чуть не заплакал, глядя как девочка продавец запаковывает мою шняжку, а как она про комплектность и прочее пыталась.... Короче, плюнули, потерпели 20 минут..., но осадок остался.
Дык, ключевое слово: РАБОТАТЬ(!), а не опаздывать, не забывать выполнять какие-либо задания. И что хорошо, Вас честно предупредили, что администрировать будут по-взрослому (актировать и пр.)А мне кажется, напрасно Вы сердитесь на автора. Скорее всего, он и не собирался опаздывать на работу и халтурить. А работодатель, наверное, имел в виду, что будет увольнять каким-нибудь хитрым способом, используя лазейки в законодательстве. Например, проведут аттестацию комиссией из заинтересованных лиц, и составят акт о том, что уровень знаний у автора недостаточен для работы в Эльдорадо. Никуда тут не денешься, даже будучи гениальным и самым прилежным работником.
Если ты гениальный и прилежный работник, то тебя будут держать в компании за руки и за ноги. Они же не закрываются, а соотв. уволят не всех. Давно уже прошли те времена, когда работниками (не руководителями конечно) ставят по блату своих родственников и знакомых, которые работать не умеют и не хотят.
Я бы с Вами согласился, если бы не стартовое сообщение ТС. Человек, который осознает свои обязанности и умеет их исполнять, вряд ли напишет подобное. А работодатель (из сообщения ТС) работает строго в рамках.... И про аттестацию ТС не пишет. Он говорит про элементарное (и правильное) администрирование.
Хотя, бывают ситуации, когда нужно самому уйти. Но, это именно создание атмосферы интриг, взаимоподсиживания и пр. Вот в такой ситуации самодостаточный человек уйдет и не будет биться за премию и т.п.
Хотя, бывают ситуации, когда нужно самому уйти. Но, это именно создание атмосферы интриг, взаимоподсиживания и пр. Вот в такой ситуации самодостаточный человек уйдет и не будет биться за премию и т.п.
А Эльдорадо не собирается закрываться? Были в магазине (на поселке) так магазин превратился в комиссионку. Половина ассортимента б/у после сервисцентра. Причем новая техника - дорогие модели, а более дешевые б/у. Впечатление, что магазин не закупается. Выбора совсем нет. Хотела купить плойку, а нет. Стали впаривать выпрямитель для волос. Была в шоке. И продавцы были какие-то грустные. Помню 2 года назад магазин был забит покупателями, а сейчас пустота.
А работодатель (из сообщения ТС) работает строго в рамках.... И про аттестацию ТС не пишет. Он говорит про элементарное (и правильное) администрирование.Как же в рамках работадатель... Он сокращает должность, а сотрудника просто хочет вышвырнуть, и про увольнение по статье 81-сокращение и говорить не желает, что понятно, ведь тогда нужно выплатить выходное пособие,"а жаба давит", по-простому говоря. А раз сотрудник сам не уходит, то получит голый оклад. И о каком зарабатывании премии стахоновским трудом может идти речь. Вы может и живете в "правовом обществе", но до сих пор полно работодателей, которые немалую часть оплаты дают премией, кторая ничем не регламентирована, и называется "хочу дам, а хочу и нет".
Если ты гениальный и прилежный работник, то тебя будут держать в компании за руки и за ноги. Они же не закрываются, а соотв. уволят не всех. Давно уже прошли те времена, когда работниками (не руководителями конечно) ставят по блату своих родственников и знакомых, которые работать не умеют и не хотят.Вы кажется наивны немного, времена всегда одни и теже. Эльдорадо конечно не закрывается, а сокращает численность штата, вот от сюда и все заморочки. Им нужно минимизировать свои затраты и они это делают любыми способами, увольняют в один день. О остоваться и работать "под дулом" как то не очень хочется. Ходить на работу и ждать, что как только ты споткнешься, то пнуть тебя и полетишь ты очень далеко.
уважаемые форумчане. мне кажется вы изначально ситауцию не правильно поняли или я не корректно до вас донесла ее. Работаешь ты себе спокойно и в один "прекрасный" день к тебе подходит начальник и говорит, что твоя должность ликвидируется, иди и пиши заявление по собственному.А как же воощще трудовое законодательство, про него ктонидь помнит? И после таких слов развитие событий может пойти по разным линиям. Но я хочу сказать, что у работодателя немало способов "побить" работника. И в ТК есть пробелы.
Змей Зелёный
old viper
И?
Вы что хотите услышать то? Ну, я помню про трудовое законодательство. А Вы сами то помните? Если да - остаивайте свои права.
Или это просто патетика на тему, какие сволочи работодатели. Ну да, есть и сволочи. И что дальше?
Вам конкретный совет нужен или поплакаться?
Вы что хотите услышать то? Ну, я помню про трудовое законодательство. А Вы сами то помните? Если да - остаивайте свои права.
Или это просто патетика на тему, какие сволочи работодатели. Ну да, есть и сволочи. И что дальше?
ННП:
Жестко конечно увольнять, но увольнять нужно и причем много.
Очень часто в "совковых" магазинах типа "Прораба-стройпапа", "Домоцентры-Практики" вижу Пародии на продавцов-консультантов.
Их главная цель в жизни - "зашкериться" по-максимуму от покупателей и ничего не делать.
В случае обнаружения покупателем сказать, что мол он не из этого отдела и вообще ничего не понимает.
В Эльдорадо и прочих бываю крайне редко, но и там такая же картина. Компетенция - ниже плинтуса, надменность, вечная "занятость" и пр.
Таких "продавцов" точно нужно сокращать.
Реально понравилось в Лерау-Мерлен.
Чуствуется, что продавцов реально натаскали, как в профессиональном, так и в психологическом плане.
Очень часто в "совковых" магазинах типа "Прораба-стройпапа", "Домоцентры-Практики" вижу Пародии на продавцов-консультантов.
Их главная цель в жизни - "зашкериться" по-максимуму от покупателей и ничего не делать.
В случае обнаружения покупателем сказать, что мол он не из этого отдела и вообще ничего не понимает.
В Эльдорадо и прочих бываю крайне редко, но и там такая же картина. Компетенция - ниже плинтуса, надменность, вечная "занятость" и пр.
Чуствуется, что продавцов реально натаскали, как в профессиональном, так и в психологическом плане.
И?Хотелось коненчо конкретного практического совета, а понимание и сочувствие можно и отложить. Хоть кто нибудь из ответивших обращался в суд, отстаивал свои права , а то все только кричат, боритесь, отстаивайте! А конкретные действия?
ННП:Я с вами согласна, что увольнять некомпетентных сотрудников нужно,но ситация, которую я описала немного отличается от недобросовестного неисполнения должностных обязанностей.
А Эльдорада действительно "скотская" конторка, по отношению к своим сотрудникам и клиентам. Сто раз уже пожалела, что туда устроилась.
ННП:Я с вами согласна, что увольнять надо некомпетентных продавцов и других работников, но ситуация, которую я описала немного отличается от недобросовестного исполнения должностных обязанностей.
А Эльдорада действительно "скотская" конторка, по отношению к своим сотрудникам и клиентам. Сто раз уже пожалела, что туда устроилась.
таким коментаторам как вы не место вобще в этом разделе, откровенно вам могу сказать только то что вы порядочная сволочь....
Человек попал в трудную ситуацию, пришел совета попросить а вы на него накинулись, "поплакаться пришел"
Я вот очень хочу чтобы на вашем предприятии тоже начались сокращения, и тогда глядишь вы тоже придете сюда плакаться, уж я то уверен что ваш работодатель поступит точно также как у топикастера.
Автору могу посоветовать два варианта решения проблем, первый это забить и второй это бороться, так как вы живете в гребанной россии то второй вариант почти бессмысленный, уже проверено на опыте многих уволенных, сейчас исков работников в в трудовом комитете просто неимоверное количество, и они просто ваше заявление положат в общую стопку, знакомый подал такое заявление больше мес. назад и в итоге не привета не ответа, там откровенно говорят что у них нет времени и людей чтобы рассматривать все иски, теперь фирма которая его кинула уже ликвидируется а он так ни с чем и остался.
Но на самом деле если вы человек упорный то вам нужно отстаивать свои права, я всем советую если есть возможность снимайте диалоги с работодателем на камеру, или хотябы записывайте на диктофон это вам очень поможет. Одно такое заявление типа "забирайте документы или мы будем вам платить голый оклад" грозит ему реальными проблемами. Если ему потом позвонят с трудовой инспекции поверьте он уже совсем по другому будет себя вести. (это тоже проверенно правда еще до кризиса).
Человек попал в трудную ситуацию, пришел совета попросить а вы на него накинулись, "поплакаться пришел"
Я вот очень хочу чтобы на вашем предприятии тоже начались сокращения, и тогда глядишь вы тоже придете сюда плакаться, уж я то уверен что ваш работодатель поступит точно также как у топикастера.
Автору могу посоветовать два варианта решения проблем, первый это забить и второй это бороться, так как вы живете в гребанной россии то второй вариант почти бессмысленный, уже проверено на опыте многих уволенных, сейчас исков работников в в трудовом комитете просто неимоверное количество, и они просто ваше заявление положат в общую стопку, знакомый подал такое заявление больше мес. назад и в итоге не привета не ответа, там откровенно говорят что у них нет времени и людей чтобы рассматривать все иски, теперь фирма которая его кинула уже ликвидируется а он так ни с чем и остался.
Но на самом деле если вы человек упорный то вам нужно отстаивать свои права, я всем советую если есть возможность снимайте диалоги с работодателем на камеру, или хотябы записывайте на диктофон это вам очень поможет. Одно такое заявление типа "забирайте документы или мы будем вам платить голый оклад" грозит ему реальными проблемами. Если ему потом позвонят с трудовой инспекции поверьте он уже совсем по другому будет себя вести. (это тоже проверенно правда еще до кризиса).
в обще по идеи работодатель не может уволить работника на законных основаниях кроме как по сокращению. даже популярную переаттестацию можно легко обжаловать. И скорее всего ее признают не действительной, потому как многие работодатели понятия не имеют как правильно ее проводить. Остальные статьи ваще смех, допустим за опоздание, или прогул, легко перекрываются справкой о болезни задним числом. + ко всему это должно быть документально зафиксировано, если у вас нет журнала где все отмечаются о приходе доказать не реально.
еще как вариант организовать профсоюз, и бастовать.
хотя метод не проверенный просто слышал что можно таким образом бороться с работодателями, и вроде как членов профсоюза нельзя уволить, вобще никак.
еще как вариант организовать профсоюз, и бастовать.
хотя метод не проверенный просто слышал что можно таким образом бороться с работодателями, и вроде как членов профсоюза нельзя уволить, вобще никак.
На самом деле уволить работника "без причины" совсем не легко. Любой работник может сдать аттестацию, если он конечно работал, а не бегал от покупателей. Причем у работника остается право оспорить результаты, состав, вопросы аттестационной комиссии. Пунктов увольнения "по статье" не так уж и много.
Конечно, не знаю можно ли прожить на ваш оклад, но думаю это лучше чем ничиго, хотя, возможно, и ошибаюсь. Ходить по трудовым комиссиям и тратить себе нервы не самая лучшая затея, просто потеря времени. Лучше потратьте его на поиск другой работы. Но если, все-таки есть желание получить опыт защиты своих прав и есть доказательства, что вас ущемляют, то лучше выбрать путь через прокуратуру.
Конечно, не знаю можно ли прожить на ваш оклад, но думаю это лучше чем ничиго, хотя, возможно, и ошибаюсь. Ходить по трудовым комиссиям и тратить себе нервы не самая лучшая затея, просто потеря времени. Лучше потратьте его на поиск другой работы. Но если, все-таки есть желание получить опыт защиты своих прав и есть доказательства, что вас ущемляют, то лучше выбрать путь через прокуратуру.
в обще по идеи работодатель не может уволить работника на законных основаниях кроме как по сокращениюПеречитайте еще раз вводную, критикан.
Уже подписано совершенно законное "по соглашению сторон".
Нефиг было подписывать, чтобы потом не плакаться в форумах.
НПП
Ахтунг. Компания "Стартелеком" сократила 13 человек, клятвенно заверив, что увольнять будут по кодексу...А потом упс....сюрприииииз. Пишите, говорят, ребятки по собственному желанию....а ежели нет, то по статье...несоответствие должности. И вот чего народу делать
Ахтунг. Компания "Стартелеком" сократила 13 человек, клятвенно заверив, что увольнять будут по кодексу...А потом упс....сюрприииииз. Пишите, говорят, ребятки по собственному желанию....а ежели нет, то по статье...несоответствие должности. И вот чего народу делать
ну конечно же ничего не подписывать...
как верно заметил Лонг если подпишите потом уже поздно будет.
Записывайте все на пленку, работодатели совсем охренели, я конечно понимаю что кризис и денег нет, но когда ты нанимаешь человека на работу то должен понимать что это ответственность, а они видимо к людям относятся как к офисной технике, типа не нужна стала можно выкинуть, позор таким...чтоб их убытки были в сто раз больше чем они потеряли сейчас.
как верно заметил Лонг если подпишите потом уже поздно будет.
Записывайте все на пленку, работодатели совсем охренели, я конечно понимаю что кризис и денег нет, но когда ты нанимаешь человека на работу то должен понимать что это ответственность, а они видимо к людям относятся как к офисной технике, типа не нужна стала можно выкинуть, позор таким...чтоб их убытки были в сто раз больше чем они потеряли сейчас.
Пока план такой: пишется коллективное письмо Толоконскому и в отдел охраны труда. Никто ничего не подписывает.
главное держитесь вместе, одного человека сломить могут а вот когда их 13 уже сложнее.
Жаль что люди забыли что такое профсоюзы, вот сколько знаю предприятий ни на одном профсоюза нет. А были бы они сейчас бы с работодателями бороться было бы легче.
Жаль что люди забыли что такое профсоюзы, вот сколько знаю предприятий ни на одном профсоюза нет. А были бы они сейчас бы с работодателями бороться было бы легче.
можно в прокуратуру заявления накидать... "принуждение к увольнению", "вымогательство"... Еще много интересных фактов поведать - они в любой конторе есть... Так же в налоговую всегда есть что сообщить... В ОБЭП тоже всегда в любой конторе найдется что рассказать....
Вобщем, если к тебе по свински - то в ответ можно и по закону...
Вобщем, если к тебе по свински - то в ответ можно и по закону...
Просто коли уж работодатель ни перед чем не останавливается: активно собирает жалобы с клиентов, дабы попытаться уволить по статье. Думаю, это дает нам право, поступить таким же образом. На войне все средство хороши.
ЗЫ: самое смешное, что люди всего лишь, пытаются получить положенное им по закону.
ЗЫ: самое смешное, что люди всего лишь, пытаются получить положенное им по закону.
таким коментаторам как вы не место вобще в этом разделе, откровенно вам могу сказать только то что вы порядочная сволочь....Да, я наверное ПОРЯДОЧНАЯ с-чь, а вот по-поводу Вас.... сомненья мучат. Порядочно ли давать человеку советы, совершенно не владея вопросом? И столько букв писать подчас взаимоисключающей бредятины....
То боритесь, то... в России живем... Какой-то трудовой комитет....
А как Вы представляете съемку на видео диалогов с начальством?????
А вот это "в обще по идеи работодатель не может уволить работника на законных основаниях кроме как по сокращению"... Вы, вообще в курсе сколько в ТК вполне законных статей увольнения? Нет? Почитайте...
Ну, а это? "Остальные статьи ваще смех, допустим за опоздание, или прогул, легко перекрываются справкой о болезни задним числом. + ко всему это должно быть документально зафиксировано, если у вас нет журнала где все отмечаются о приходе доказать не реально."
Ощущение, что на форум забрел не самый лучший ученик 7-8 класса... Не перекрываются они справкой задним числом, про больничный лист, оформленный в установленном порядке, Вы что-нибудь слышали или мама записки (задним числом) все еще учителю (или работодателю :;): ) пишет? И в администрировании Вы не блещете, достаточно заактировать нарушение трудовой дисциплины (или взять объяснения)... и написать приказик, ОПСссс и готово. ;). Журнал - это, опять, воспоминания о средней школе?
Далее анализировать Ваши фантазии лень.... Бросается в глаза "бунтарская тема", но ее Вы не раскрыли....Незачот гуманист.
А еще бывают случаи физического воздействия на лица ключевых лиц, заинтересованных в увольнении, неизвестными хулиганами вечером на улице... Не иначе как карма...
Вы не правы....сами с таким столкнулись. Дабы что то доказать, работодателю придется оформлять соответствующие документы задним числом....а это наказывается.
Да, я наверное ПОРЯДОЧНАЯ с-чь, а вот по-поводу Вас.... сомненья мучат. Порядочно ли давать ...А, вот, и не подерётесь
Если Вы на мой последний пост, то немножко не в тему. Я говорил о "справках", оформленных... работником.
Работодателю также не камильфо оформлять документы задним числом, если это всплывает, то вплоть до уголовной ответственности. Но возможностей (простора для маневра) сделать это чисто у него больше.
Работодателю также не камильфо оформлять документы задним числом, если это всплывает, то вплоть до уголовной ответственности. Но возможностей (простора для маневра) сделать это чисто у него больше.
такие серьезные вещи как подписание к-л бумаги, нельзя решать спонтанно, если только тебя не под прицелом ведут к директору.. ну давят, ну и что, мне нужно подумать, посоветуюсь с мужем и тп и тд.. пока вы думаете либо другого оптимизируют либо примете для себя верное решение, тогда и обид не будет и что дальше делать будет ясно..
а вообще, я бы ни за что не подписала, сидела бы на окладе, искала работу потихоньку..
по поводу эльдорадо, работала приятельница старшим продавцом, образование пединститут, в 2005г зарабатывала 20тыр, довольно некисло для тех времен.. причем так сказать специальных знаний там не требовалось..
а вообще, я бы ни за что не подписала, сидела бы на окладе, искала работу потихоньку..
по поводу эльдорадо, работала приятельница старшим продавцом, образование пединститут, в 2005г зарабатывала 20тыр, довольно некисло для тех времен.. причем так сказать специальных знаний там не требовалось..
Мне интересно, а вы представляете себе, насколько трудно уволить человека по статье "чисто"? Практически невозможно! А вот нагадить в рамках закона этой организации и очень по крупному - более чем реально... Тем более, когда увольняют 13 человек... Руководство данной конторы очень недальновидно себя повело... Боюсь, что при обращении в налоговую, обэп, прокуратуру с многочисленными свидетельскими показаниями по различным эпизодам работы этой конторы - контору прикроют, а руководство будет увешано статьями ГК и УК как мой холодильник магнитиками....
Да, знаю. Руководителя (практически, любого) запаковать за месяц - полтора. Работника - разгильдяя - по обстановке. Работника нормального по статье уволить очень трудно, практически невозможно. Под работником выше, понимается исполнитель в различных реинкарнациях....
И нагадить РЕАЛЬНО организации крайне сложно. Если ею управляют не полные лохи. Не стройте иллюзий, взвесьте весь компромат (которым Вы располагаете) и проверьте вещдоки. Доказывать-то (обосновывать) придется Вам, а работодатель скажет - это обиженный (нерадивый) работник, он пытается отомстить и оболгать....
Как оно?
И нагадить РЕАЛЬНО организации крайне сложно. Если ею управляют не полные лохи. Не стройте иллюзий, взвесьте весь компромат (которым Вы располагаете) и проверьте вещдоки. Доказывать-то (обосновывать) придется Вам, а работодатель скажет - это обиженный (нерадивый) работник, он пытается отомстить и оболгать....
Как оно?
В догонку....
Вы сейчас считаете, что вы (13 человек) монолит, но когда наступит момент истины.... это окажется не так. Человек слаб. Не обольщайтесь.
Вы сейчас считаете, что вы (13 человек) монолит, но когда наступит момент истины.... это окажется не так. Человек слаб. Не обольщайтесь.
по поводу эльдорадо, работала приятельница старшим продавцом, образование пединститут, в 2005г зарабатывала 20тыр, довольно некисло для тех времен.. причем так сказать специальных знаний там не требовалось..Так видимо это суммарный заработок, а оклад в нем составлял малую часть. Сегодня, когда они "оптимизируются", наверное, речь о таких заработках не идет. Но это мое ИМХО (то бишь домыслы).
Боюсь, что при обращении в налоговую, обэп, прокуратуру с многочисленными свидетельскими показаниями по различным эпизодам работы этой конторы - контору прикроют, а руководство будет увешано статьями ГК и УК как мой холодильник магнитиками....Не бойтесь - там сейчас такие пачки заявлений, что положенный срок рассмотрения дела (1 месяц) уже не выдерживается. Плюсуем еще пару-тройку месяцев и задумываемся - не дрогнут ли ряды доблестных тружеников-безработных?
Эльдорадо и так под прицелом, но не иски сотрудников тому виной.
Одним иском больше-одним меньше - какая разница?
Змей Зелёный
old viper
Хоть кто нибудь из ответивших обращался в суд, отстаивал свои права , а то все только кричат, боритесь, отстаивайте! А конкретные действия?Я в судах бываю, но с другой стороны баррикад.
Тем не менее, могу сказать, что грамотный работник, либо его грамотный адвокат/юрист могут очень сильно помешать работодателю. К тому же и суды наши в 99% случаев встают на сторону работника и все сомнения трактуют в его пользу.
Поэтому Вам:
1) надо прочитать внимательно Ваш трудовой договор и понять, что там с премией - основания ее выплаты четко установлены и определяемы или они целиком на усмотрение работодателя,
2) если с премией пролет - определиться, готовы ли Вы работать за "голый" оклад,
3) если нет - попробуйте какое-то время поторговаться с работодателем на выплату хоть какой-то компенсации (недельный, 2-недельный заработок) и проследите, чтобы он обязательно был вписан в то Соглашение о расторжении трудового договора, к-й Вам дадут на подпись,
4) если можете работать и за оклад, ну так работайте, выполняйте свою должностную инструкцию от и до (а она у Вас есть? Вас с ней под роспись знакомили? она детальная или набор общих фраз? если хоть на один вопрос ответ "нет" - работодатель в глубокой ...), не опаздывайте, не болейте, все поручения куда-то поехать - только в письменном виде,
5) уволить по несоответствию - это ваще анриал, не верьте в такие сказки, проще левый прогул написать, чем создавать аттестационную комиссию.
Удачи в нелегкой борьбе!
вы сами тут не умничайте если толком нифига не знаете, хоть я тему подобного увольнения сам лично не проходил, но внимательно наблюдал как это было с одним моим знакомым, и ваш бред тут вовсе неуместен.
Там был и суд и попытки уволить за прогулы, и больничный после исправления записи в трудовой, в итоге извинения и денежная компенсация морального ущерба и судебные издержки.
Там был и суд и попытки уволить за прогулы, и больничный после исправления записи в трудовой, в итоге извинения и денежная компенсация морального ущерба и судебные издержки.
Поддерживаю Свои права нужно отстаивать. У нас есть письма : в прокуратуру, инспекцию по охране труда, Толоконскому и статья в Метро-газете, о незаконном увольнении. Нужно использовать все способы.
а на счет "законного" увольнения: назовите мне статью по которой можно законно уволить (естественно учитываем что я нормальный работник и соблюдаю свои трудовые обязанности согласно ТД)
ТК РФ установлено, что трудовой договор может быть расторгнут по инициативе работодателя в следующих случаях:
- ликвидации организации (п. 1 ст. 81 ТК РФ);
- сокращения численности или штата работников организации (п. 2 ст. 81 ТК РФ). Увольнение допускается, если невозможно перевести работника с его согласия на другую работу;
- несоответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие состояния здоровья в соответствии с медицинским заключением (пп. "а" п. 3 ст. 81 ТК РФ). Увольнение допускается, если невозможно перевести работника с его согласия на другую работу;
- несоответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации (пп. "б" п. 3 ст. 81 ТК РФ). Увольнение допускается, если невозможно перевести работника с его согласия на другую работу;
- смены собственника имущества организации - в отношении руководителя организации, его заместителей и главного бухгалтера (п. 4 ст. 81 ТК РФ);
- неоднократного неисполнения работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание (п. 5 ст. 81 ТК РФ);
- однократного грубого нарушения работником трудовых обязанностей в виде прогула - отсутствия на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня (пп. "а" п. 6 ст. 81 ТК РФ);
- однократного грубого нарушения работником трудовых обязанностей в виде появления на работе в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения (пп. "б" п. 6 ст. 81 ТК РФ);
- однократного грубого нарушения работником трудовых обязанностей в виде разглашения охраняемой законом тайны - государственной, коммерческой, служебной и иной, ставшей известной работнику в связи с исполнением им трудовых обязанностей (пп. "в" п. 6 ст. 81 ТК РФ);
- однократного грубого нарушения работником трудовых обязанностей в виде совершения по месту работы хищения (в том числе мелкого) чужого имущества, растраты, умышленного его уничтожения или повреждения, установленных вступившим в законную силу приговором суда или постановлением органа, уполномоченного на применение административных взысканий (пп. "г" п. 6 ст. 81 ТК РФ);
- однократного грубого нарушения работником трудовых обязанностей в виде нарушения работником требований по охране труда, если это нарушение повлекло за собой тяжкие последствия (несчастный случай на производстве, авария, катастрофа) либо заведомо создавало реальную угрозу наступления таких последствий (пп. "д" п. 6 ст. 81 ТК РФ);
- совершения виновных действий работником, непосредственно обслуживающим денежные или товарные ценности, если эти действия дают основание для утраты доверия к нему со стороны работодателя (п. 7 ст. 81 ТК РФ);
- совершения работником, выполняющим воспитательные функции, аморального проступка, несовместимого с продолжением данной работы (п. 8 ст. 81 ТК РФ);
- принятия необоснованного решения руководителем организации (филиала, представительства), его заместителями и главным бухгалтером, повлекшего за собой нарушение сохранности имущества, неправомерное его использование или иной ущерб имуществу организации (п. 9 ст. 81 ТК РФ);
- однократного грубого нарушения руководителем организации (филиала, представительства), его заместителями своих трудовых обязанностей (п. 10 ст. 81 ТК РФ);
- представления работником работодателю подложных документов или заведомо ложных сведений при заключении трудового договора (п. 11 ст. 81 ТК РФ);
- прекращения допуска к государственной тайне, если выполняемая работа требует допуска к государственной тайне (п. 12 ст. 81 ТК РФ);
- по дополнительным основаниям, предусмотренным трудовым договором с руководителем организации, членами коллегиального исполнительного органа организации (п. 13 ст. 81 ТК РФ);
- в других случаях, установленных ТК РФ и иными федеральными законами.
- ликвидации организации (п. 1 ст. 81 ТК РФ);
- сокращения численности или штата работников организации (п. 2 ст. 81 ТК РФ). Увольнение допускается, если невозможно перевести работника с его согласия на другую работу;
- несоответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие состояния здоровья в соответствии с медицинским заключением (пп. "а" п. 3 ст. 81 ТК РФ). Увольнение допускается, если невозможно перевести работника с его согласия на другую работу;
- несоответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации (пп. "б" п. 3 ст. 81 ТК РФ). Увольнение допускается, если невозможно перевести работника с его согласия на другую работу;
- смены собственника имущества организации - в отношении руководителя организации, его заместителей и главного бухгалтера (п. 4 ст. 81 ТК РФ);
- неоднократного неисполнения работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание (п. 5 ст. 81 ТК РФ);
- однократного грубого нарушения работником трудовых обязанностей в виде прогула - отсутствия на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня (пп. "а" п. 6 ст. 81 ТК РФ);
- однократного грубого нарушения работником трудовых обязанностей в виде появления на работе в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения (пп. "б" п. 6 ст. 81 ТК РФ);
- однократного грубого нарушения работником трудовых обязанностей в виде разглашения охраняемой законом тайны - государственной, коммерческой, служебной и иной, ставшей известной работнику в связи с исполнением им трудовых обязанностей (пп. "в" п. 6 ст. 81 ТК РФ);
- однократного грубого нарушения работником трудовых обязанностей в виде совершения по месту работы хищения (в том числе мелкого) чужого имущества, растраты, умышленного его уничтожения или повреждения, установленных вступившим в законную силу приговором суда или постановлением органа, уполномоченного на применение административных взысканий (пп. "г" п. 6 ст. 81 ТК РФ);
- однократного грубого нарушения работником трудовых обязанностей в виде нарушения работником требований по охране труда, если это нарушение повлекло за собой тяжкие последствия (несчастный случай на производстве, авария, катастрофа) либо заведомо создавало реальную угрозу наступления таких последствий (пп. "д" п. 6 ст. 81 ТК РФ);
- совершения виновных действий работником, непосредственно обслуживающим денежные или товарные ценности, если эти действия дают основание для утраты доверия к нему со стороны работодателя (п. 7 ст. 81 ТК РФ);
- совершения работником, выполняющим воспитательные функции, аморального проступка, несовместимого с продолжением данной работы (п. 8 ст. 81 ТК РФ);
- принятия необоснованного решения руководителем организации (филиала, представительства), его заместителями и главным бухгалтером, повлекшего за собой нарушение сохранности имущества, неправомерное его использование или иной ущерб имуществу организации (п. 9 ст. 81 ТК РФ);
- однократного грубого нарушения руководителем организации (филиала, представительства), его заместителями своих трудовых обязанностей (п. 10 ст. 81 ТК РФ);
- представления работником работодателю подложных документов или заведомо ложных сведений при заключении трудового договора (п. 11 ст. 81 ТК РФ);
- прекращения допуска к государственной тайне, если выполняемая работа требует допуска к государственной тайне (п. 12 ст. 81 ТК РФ);
- по дополнительным основаниям, предусмотренным трудовым договором с руководителем организации, членами коллегиального исполнительного органа организации (п. 13 ст. 81 ТК РФ);
- в других случаях, установленных ТК РФ и иными федеральными законами.
Сударь, ну с какого перепугу, после Вашего хамства по отношению ко мне, я буду заниматься с Вами просветительской работой?
Вы же человек наблюдательный (эдакий виконт Де Бражелон;)), а я "ни фига не знаю" и брежу. Как же я могу Вас учить?
Берите ТК РФ и читайте вот здесь внимательно.
Да, и если не затруднит, скан исправленного листика трудовой книжки знакомого в студию или в личку не сбросите? А то, учитывая обилие Вами набитой информации... как-то не верится в такое везение знакомого и полную импотентность вашего работодателя.
Вы же человек наблюдательный (эдакий виконт Де Бражелон;)), а я "ни фига не знаю" и брежу. Как же я могу Вас учить?
Берите ТК РФ и читайте вот здесь внимательно.
Да, и если не затруднит, скан исправленного листика трудовой книжки знакомого в студию или в личку не сбросите? А то, учитывая обилие Вами набитой информации... как-то не верится в такое везение знакомого и полную импотентность вашего работодателя.
Сударь, ну с какого перепугу, после Вашего хамства по отношению ко мнеУ Вас очень своеобразное представление о хамстве:
- одностороннее - только другими по отношению к Вам;
- с обидами на то, что человек не благодарит Вас за то, что Вы его строите, опускаете, учите тому, что он не спрашивал у Вас, с использованием площадной лексики и личных оскорблений. Зачастую даже ничем не вызванных, просто - всегда
Вам не приходило в голову, что собеседник просто вынужден подстраивается под Ваш стиль общения?
Не более и не менее того...
ТОП 5
1
2
3
4