На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Помощник руководителя или "Осторожно , Лохотрон"
40580
155
мы уже точно знаем, что 50% товарищ себе в карман кладёт. если не врёт конечно.
50 от 70 уже не сильно отличается

50 от 70 уже не сильно отличается

townee
v.s.p.
Чо это так расписался-то? Ну, прямо, все и всех знает. А про компрадоров-то почитай повнимательней...

alexnetalias
veteran
Да нет, не на семинарах, - такую цифру встречал и в других источниках, да собственно цены на рекламу говорят сами за себя:в магазинах вы покупаете товар где 70% стоимости - это расходы на рекламу, а производителю остается всего навсего 30% денег если вычесть расходы на рекламу...![]()
![]()
Это вам тоже на семинарах рассказывают???
http://odnoklassniki.ru/cdk/st.cmd/helpAdvertise/tkn/9714
Москва - тариф недельный 705 тыров, а если взять рекламку на месяц - это что, уже почти 3 ляма получится, а как вы думаете кто в конечном итоге платит за эту рекламу?

А вот расценки на рекламу с маил ру http://sales.mail.ru/index.htm
Ну на телевизионную рекламку вы я как понимаю наверное хотя бы примерно ценники представляете

А теперь давайте еще добавим сюда - то, что некоторые используют не отлько рекламу, а перед проведением рекламной компании заказывают медиапланирование - это, чтобы определить на какую целевую аудиторию ориентироваться, какие методы рекламы использовать, в каких местах и районах лучше провести рекламные акции и т.д. А как вы думаете, медиапланирование делают бесплатно? А кто за него платит?
Сейчас в мире кризис перепроизводства - произвести товар не проблема - проблема его продать... Поэтому статья расходов на рекламу растет пропорционально конкуренции, поэтому в магазинах иногда можно наблюдать такую картину - покупали вы какой-то продукт он вам нравился, но потом вы вдруг заметили, что качество уже не то, что раньше - а это произошло потому что производитель решил удешевить себестоимость продукции снижая качество, потому как цену он захотел оставить прежнюю а расходы на рекламу у него выросли...
Вот откуда берется цифра в 70% на рекламные расходы...
Ну а это отражение кризиса перепроизводства вам многим знакомо - вы не заметили, что более менее сейчас люди зарплаты получают на тех должностях которые связаны с областью продаж?
Я думаю это многие за метили, об этом свидетельствуют и высказывания участников в топиках на этом форуме - а происходит это потому, что сейчас самое главное продать - поэтому и платят на таких должностях больше, потому как желают иметь более менее грамотных продажников в штате, словом грамотным продажникам думаю и сокращения не грозят - они нарасхват, потому как главная задача продать...
Также немного проясню для народа почему с учетом моих скидок получается такая неплохая сумма заработка с заказа - 25% это разница между розничной и дистрибьюторской ценой, а заказы я вожу только по розничной, плюс моя как говорится заслуженная скидка 24% (скоро на следующем статусе будет 28%, ну такой уж у нас замечательный маркетинг план, что с ростом статуса растут скидки) итого 24+25 =49 процентов - это прибыль с розницы, причем не надо писать что я типа навариваюсь и т.д. потому как люди сами выбирают вариант с доставкой в нужное место по розничной цене, а те кому нужно подешевле я просто подписываю и они покупают на складе по складским ценам, и в дальнейшем их скидки также растут (конечно и в этом случае я получаю процентики), просто не забывайте, что есть категория людей которым эта экономия просто не куда не упиралась - им главное, чтобы не отвлекаться от своих дел и не тратить свое время вот и все ... Я лишь просто ориентирую свои услуги под разные категории, а там каждый выбирает сам то что ему нравится или по рознице с доставкой или оформить дистрибьюторское соглашение и забирать со склада ... Ну в другие города я конечно тоже отправляю по рознице и прибавляю еще почтовые расходы...
Причем, я опять же сейчас приведу пример у кого обычно не получается бизнес - это у людей которые пытаются сделать бизнес побыстренькому, при этом они начинают демпинговать ценами и метаются возят заказы по дистрибьюторской цене, а по началу еще и клиентов мало - следовательно получается следующая ситуация - они мешают нормально делать бизнес остальным, кто работает правильно... Плюс так как он возит по рознице, то у людей стимула подписываться нет, потому как цена итак складская, а выхлоп у них гораздо меньше - в итоге им надоедает за копейки мотаться, а сеть тоже не растет... И при этом на фоне других предложений сниженная цена выглядит подозрительно - следовательно многие пойдут покупать у других... В результате у них - бизнес не получился - потом идут пишут на форумах про лохотроны...
Ну и опять же - если бы я занимался только сетевым маркетингом в данное время, то думаю к настоящему моменту добился бы и большего результата, просто хочется запустить еще один механизм, чтобы капала денежка без моего участия, а уж потом буду тратить больше времени на сетевой бизнес, мне показалось так будет лучше, а сетевой бизнес от меня никуда не убежит...
alexnetalias
veteran
Кстати не обращайте внимания, что некоторые посты я могу сделать и ночью - ну собственно это потому, что я могу себе позволить проснуться во столько во сколько мне надо, да и график я себе сам определяю, потому как и другие мои виды деятельности тоже по свободному графику 
Посты большие - ну скажем так скорость набора у меня довольно таки не плохая и даже на написание больших постов много времени у меня не уходит ... С профессиональными наборщиками текста я думаю не сравнюсь, но многие секретарши могут позавидовать... Хотя... кто сказал что работа секретарши связана с набором текстов

Посты большие - ну скажем так скорость набора у меня довольно таки не плохая и даже на написание больших постов много времени у меня не уходит ... С профессиональными наборщиками текста я думаю не сравнюсь, но многие секретарши могут позавидовать... Хотя... кто сказал что работа секретарши связана с набором текстов

alexnetalias
veteran
Чо это так расписался-то? Ну, прямо, все и всех знает. А про компрадоров-то почитай повнимательней...Про компрадоров помню еще со школьного курса истории, у нас был просто замечательный учитель по этому предмету и рассказывать умел очень хорошо, а во всякие исторические хроники я конечно не залазил... Ну просто у меня нет повода не доверять моему школьному учителю, мне кажется, что свой предмет он знал просто отлично...![]()
![]()
![]()
alexnetalias
veteran
Ага, а еще упомяните сколько невинных людей сожгли и посадили на колы... Не думаю, что это круто и правильно... А сетевых компаний будет со временем только больше... Сетевиков никто сжигать не станет, потому как это абсолютно нормальный бизнес, а правительству даже выгодно, что сетевики решают в каком-то смысле проблемы безработицы... Поэтому с этим вы погорячились... То о чем вы пишете не произойдет - это точно... Если бы этот вид бизнеса был противозаконным или приравнивался к мошенничеству, то уже его давно бы прикрыли и сетевых компаний сейчас бы не было, но тем не менее уже более 50 лет этого не произошло и не произойдет...Раньше на РусиРаньше на Руси, вообщето, всякое бывало. Бывало "компрадоров" и за меньшие проценты на кол сажали.... Бывало и на рудники трудотерапию проходить отправляли.
.
alexnetalias
veteran
А сколько в товаре Тяньши расходов на структуру? Процентов 90?Откуда такие расходы то? Так бы никто этим не занимался

Сейчас читают
Ночной дозор наносит ответный удар
313867
3211
как выйти замуж
107723
792
Сообщество виртуальных танкистов Автофорума НГС. (часть 14)
70449
1000
france
guru
Вот откуда берется цифра в 70% на рекламные расходы...Эта цифра берется только из "семинаров" на которых из людей делают буратин. И Ваша Тяньши показательный пример. Если за продажу Вы (по Вашим словам) получаете 50% стоимости товара,это говорит только о том что себестоимость его производства очень низка. А значит Вы и Ваша Тяньши просто напросто извлекает сверхприбыли из своего товара. А отсюда вытекает справедливый вопрос. Раз Вы считаете свой вид занятий- "бизнесом", то ОБЯЗАНЫ платить налоги. Какие конкретно и куда ,я Вам говорить не стану, но думаю Вы расскажете сами. Потому что только в этом случае можно говорить о том что Ваш род занятий- это полноценный бизнес.
Эта цифра берется только из "семинаров" на которых из людей делают буратин. И Ваша Тяньши показательный пример. Если за продажу Вы (по Вашим словам) получаете 50% стоимости товара,это говорит только о том что себестоимость его производства очень низка. А значит Вы и Ваша Тяньши просто напросто извлекает сверхприбыли из своего товара. А отсюда вытекает справедливый вопрос. Раз Вы считаете свой вид занятий- "бизнесом", то ОБЯЗАНЫ платить налоги. Какие конкретно и куда ,я Вам говорить не стану, но думаю Вы расскажете сами. Потому что только в этом случае можно говорить о том что Ваш род занятий- это полноценный бизнес.Отношение цены производителя/покупателя зависит очень сильно от товара. Косметика, фармацевтика например - стоимость производства (даже с учетом вложений в новые разработки) очень невелика по сравнению с конечной ценой. Маркетинговые расходы - бешеные. Кто-то приводил в пример орифлейм, живет контора нормально, сбыт на МЛМ построили.
Подозреваю, что стоимость производства кросовок найк в Китае существенно отличается от цены на них в магазине в Новосибирске.
Итальянская женская обувь в Германии в магазине стоит ровно в 2 раза дороже, чем в магазине в Новосибирске. Ну и так далее.
К тому же Вы правильно подметили про налоги. Экономия (по сравнению с обычной сетью магазинов и системой сбыта) - огромная, считайте, нет 13% НДФЛ и 26% ЕСН от ФОТ и 24(20)% от прибыли. МЛМ очень сильно позволяет экономить на данных налогах.
Так что смысл какой-то есть покупать/продавать товары через МЛМ. Риторический вопрос "платить или нет налоги" я не рассматриваю.
Заниматься самому МЛМ или нет - личное дело каждого. Нравится человеку - пусть занимается, не нравится - не занимается. Это такая же работа, как и у всех остальных, со своими плюсами и своими минусами.
Владелец бизнеса с какой-то поры может ничего не делать и стричь купоны - миф. Через какое-то время у него не станет этого бизнеса. В МЛМ - так же. Во многих наемных должностях - так же. Перестали делать что-то полезное - какое-то время вам еще будут платить зарплату. Потом перестанут. Период времени, когда перестанут зависит от того, как выстроил свою работу - что бизнесмен, что наемный сотрудник, что МЛМ-щик.
По поводу того, что основные бабки зарабатывает только верхушка МЛМ: в большинстве контор основные бабки (из ФОТ) зарабатывает топ-менеджмент. Но это не значит, что у простого сотрудника вообще нет шансов оказаться в их числе, или где-то рядом.
Мне непонятно, почему кто-то нервничает, что его родственник/знакомый регулярно предлагает тоже заняться МЛМ или пойти на семинар, но при этом спокойно относится к конторам, которые достают его по телевизору тупой рекламой во время интересных фильмов или передач.
В основном, мне кажется, негатив связан с тем, что в большом количестве случаев МЛМ используют ради самого МЛМ, то есть продают реально никому ненужное гавно. Причем активно. Но это проблемы конкретных структур.
Семинары тоже бывают любопытные (даже если в принципе не рассматриваете возможность заниматься МЛМ). Бывают не любопытные. Фильмы, на которые мы ходим в кинотеатры (и за которые платим деньги) бывают интересные, бывают гавно.
Как-то так.
P.S. Я сам МЛМ не занимаюсь, для меня это не привлекательный вид деятельности. Производством пластиковых окон или преподаванием литературы я тоже не занимаюсь, ровно по той же причине.
Эта цифра берется только из "семинаров" на которых из людей делают буратин. И Ваша Тяньши показательный пример. Если за продажу Вы (по Вашим словам) получаете 50% стоимости товара,это говорит только о том что себестоимость его производства очень низка. А значит Вы и Ваша Тяньши просто напросто извлекает сверхприбыли из своего товара. А отсюда вытекает справедливый вопрос. Раз Вы считаете свой вид занятий- "бизнесом", то ОБЯЗАНЫ платить налоги. Какие конкретно и куда ,я Вам говорить не стану, но думаю Вы расскажете сами. Потому что только в этом случае можно говорить о том что Ваш род занятий- это полноценный бизнес.Ни добавить, ни отнять!

Ни добавить, ни отнять!Если один из обязательных критериев существования бизнеса - уплата всех положенных налогов - то, разумеется, МЛМ никакой не бизнес.![]()
Да и вообще в этом случае в России очень мало бизнесов.
Loung_e
experienced
Скажем так, в магазинах вы покупаете товар где 70% стоимости - это расходы на рекламу, а производителю остается всего навсего 30% денег если вычесть расходы на рекламу...Может проще сразу всех вопрошающих отсылать к практике коммерческого ценообразования?
На крайний случай - учебник какой им присоветовать?
Того же Липсица - "Ценообразование".
Это ж невозможно каждому необразованному критикану объяснять азы экономической науки...

Или - возможно?
да предположим это и так. хотя в той формулировке, в которой это прозвучало - галимый бред.
но предположим, это так. тогда пусть объяснит, чем он лучше, раз 50% кладет к себе в карман, еще не один десяток процентов кладут в карман китайцы. ну и чего получается? в чем преимущество?
наоборот - копеешный товар нагло впихивают по заоблачным ценам. причем он так обленился, что ему впадлу работать более 4 часов в день.
короче, врёт везде и врёт во всём.
но предположим, это так. тогда пусть объяснит, чем он лучше, раз 50% кладет к себе в карман, еще не один десяток процентов кладут в карман китайцы. ну и чего получается? в чем преимущество?
наоборот - копеешный товар нагло впихивают по заоблачным ценам. причем он так обленился, что ему впадлу работать более 4 часов в день.

короче, врёт везде и врёт во всём.
но предположим, это так. тогда пусть объяснит, чем он лучше, раз 50% кладет к себе в карман, еще не один десяток процентов кладут в карман китайцы. ну и чего получается? в чем преимущество?А при чем здесь - хуже/лучше??
наоборот - копеешный товар нагло впихивают по заоблачным ценам.
Если розничная цена вполне устраивает потребителя и конкурентоспособна на рынке относительно товаров-заменителей, прямых конкурентов и прочих, то какой криминал в том, что прибыль продавца составляет 50%?
Я открываю прайс_ру и на высококонкурентном компьютерном рынке, обычно работающем с минимальной маржой, нахожу ценники на один и тот же товар, отличающиеся в 2-2,5 раза.
И что?? Криминал?
По-моему - все живы-здоровы и у каждого продавца есть свой покупатель.
причем он так обленился, что ему впадлу работать более 4 часов в день.Я знаю массу людей, которые хотят работать не более 4-х часов в день.![]()
Очень немногие это могут себе позволить.
И что??
Если один из обязательных критериев существования бизнеса - уплата всех положенных налогов - то, разумеется, МЛМ никакой не бизнес.Немного не так.В случае МЛМ речь не идет даже о постановке на налоговый учет. То есть ИЗНАЧАЛЬНО говорить об МЛМ как о бизнесе(легальном) нельзя. Фриланс,подработка,халтурка,калым- как угодно. Но только не бизнес.
Да и вообще в этом случае в России очень мало бизнесов.
Немного не так.В случае МЛМ речь не идет даже о постановке на налоговый учет. То есть ИЗНАЧАЛЬНО говорить об МЛМ как о бизнесе(легальном) нельзя. Фриланс,подработка,халтурка,калым- как угодно. Но только не бизнес.Вы в курсе, что постановка на налоговый учет является ОБЯЗАННОСТЬЮ согласно текущего законодательства и только законодатель может обязать конкретного человека пройти эту регистрацию??
Откуда конкретная компания может знать с какой целью человек заключает договор - просто потреблять со скидкой или зарабатывать на продаже?
Объемы - не показатель до определенного предела, потому что это могут быть объемы, купленные для родственников,друзей, знакомых и прибыли там нет ни копейки.
Михаил_1
v.i.p.
по определению бизнес - это когда вы можете получать свой доход уже в дальнейше даже не принимая участие в этом процессе, это и называется бизнесомХм, то-то новенькое

Михаил_1
v.i.p.
на форумах вебмастеров полно умоляющих топиков "Возьмите рефом, я буду хорошо работать, я вас не подведу, готов учиться" ха-ха\!Можно ссылок?
А недавно видел, так один вообще написал, что уже с работы уволился, типа возьмите кто-нибудь...
alexnetalias
veteran
Ну вот напримерна форумах вебмастеров полно умоляющих топиков "Возьмите рефом, я буду хорошо работать, я вас не подведу, готов учиться" ха-ха\!Можно ссылок?
А недавно видел, так один вообще написал, что уже с работы уволился, типа возьмите кто-нибудь...
http://www.umaxforum.com/showthread.php?t=25730
и такие топики появляются периодически
и не только на этом форуме
Тут, видимо, речь не про контору, которая товар производит/продает. А про конкретного участника МЛМ. Не зарегистрирован, не платит налогов - значит это не бизнес, а халтурка. В принципе, это вопрос терминов. Что считать бизнесом. Или вернее, какое определение этого слова использовать.Немного не так.В случае МЛМ речь не идет даже о постановке на налоговый учет. То есть ИЗНАЧАЛЬНО говорить об МЛМ как о бизнесе(легальном) нельзя. Фриланс,подработка,халтурка,калым- как угодно. Но только не бизнес.Вы в курсе, что постановка на налоговый учет является ОБЯЗАННОСТЬЮ согласно текущего законодательства и только законодатель может обязать конкретного человека пройти эту регистрацию??
Откуда конкретная компания может знать с какой целью человек заключает договор - просто потреблять со скидкой или зарабатывать на продаже?
Объемы - не показатель до определенного предела, потому что это могут быть объемы, купленные для родственников,друзей, знакомых и прибыли там нет ни копейки.
В толковом словаре:
БИЗНЕС = Предпринимательская деятельность, приносящая доход
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ =
Владелец предприятия, фирмы. // Деятель в экономической, финансовой сфере.
Организатор выгодного дела, выгодного предприятия.
Простой пример. У человека 5 квартир, которые он сдает. Налоги не платит, нигде не зарегистрирован. Что про него сказать? Халтурка?
Простой пример. У человека 5 квартир, которые он сдает. Налоги не платит, нигде не зарегистрирован. Что про него сказать? Халтурка?Незаконная предпринимательская деятельность - факт.
Если "по понятиям", то скорее - инвестор, пытающийся извлечь дополнительный доход из своих инвестиций.
то какой криминал в том, что прибыль продавца составляет 50%?и эти 50% - только проценты "на первый уровень" структуры. А на его "директоров" (более верхние уровни) сколько уходит?
и эти 50% - только проценты "на первый уровень" структуры. А на его "директоров" (более верхние уровни) сколько уходит?откуда информация, что первый???
вы вообще в курсе как функционирует схема начислений в конкретной обсуждаемой компании?
Я лично пока вижу, что ВЕСЬ доход формируется за счет прямых продаж (деятельность, облагаемая ЕНВД) и формируется за счет двух частей - общей скидки в 25% и накопленной еще в 26%, плюс упоминания про 70%, итого максимальная скидка вероятно у кого-то 25+45=70%.
СКИДКА!
Кто в этой схеме еще чего получает?
Или схема выглядит иначе?
Михаил_1
v.i.p.
Ну вот напримерпионеры-дорвейщики?
http://www.umaxforum.com/showthread.php?t=25730
и такие топики появляются периодически
и не только на этом форуме

В общем, суть в чём: сколько % тратится на "структуру"? (тут была версия про 90%)
Раз уж вариант с 70% "традиционных" наценок - много, то сколько в сумме здесь?
alexnetalias
veteran
Эта цифра берется только из "семинаров" на которых из людей делают буратин. И Ваша Тяньши показательный пример. Если за продажу Вы (по Вашим словам) получаете 50% стоимости товара,это говорит только о том что себестоимость его производства очень низка. А значит Вы и Ваша Тяньши просто напросто извлекает сверхприбыли из своего товара. А отсюда вытекает справедливый вопрос. Раз Вы считаете свой вид занятий- "бизнесом", то ОБЯЗАНЫ платить налоги. Какие конкретно и куда ,я Вам говорить не стану, но думаю Вы расскажете сами. Потому что только в этом случае можно говорить о том что Ваш род занятий- это полноценный бизнес.Ну давайте начнем с семинаров и буратин :D. Тут надо немного сказать о том как я пришел к решению заняться бизнесом в тяньши...
Вобщем началось это еще с книг, которые вообще не про сетевой маркетинг... После прочтения которых я решил, почему бы и не сделать дополнительный источник дохода себе посредством сетевого маркетинга, я стал изучать информацию о различных сетевых компаниях, смотреть их продукцию и отзывы людей о продукции, ну и еще один мой хороший знакомый вобщем стал заниматься тяньши... Он дал мне запись семинара одного из лидеров Тяньши Ларина, я посмотрел семинар и вобщем то я бы сказал, что во-первых человек настолько все интересно рассказывал, что смотрел с удовольствием - скажем после просмотра записи этого семинара я и понял как правильно то нужно делать этот бизнес, я понял что у меня были не верные представления о бизнесе, тут я конечно загорелся еще больше... Причем человек действительно рассказывал о бизнесе, а не то что говорят обычно анти-млмщики про такие семинары...
Потом конечно я стал смотреть условия в различных компаниях... Вобщем мне хотелось найти условия где бы любое мое шевеление, которое заканчивалось продажей продукции учитывалось и шло мне на пользу не зависимо от месячных объемов (ну привык я работать именно на таких условиях уже в то время) ...
Дальше встречаю опять знакомого с тяньши, он спрашивает ну как компанию выбрал или нет? Я говорю да вот знаешь - хотелось бы вот таких вот условий для работы... Он мне говорит, а вот у нас как раз так - вобщем разобрали маркетинг план вместе, после чего я ему сказал - все завтра оформляем контракт...
Вобщем есть же такой миф, что якобы в млм приводят - так вот это действительно еще один миф, потому как я решение принял сам для себя, меня даже никто не уговаривал

А на счет сверхприбылей - в сетевых компаниях гораздо больший процент денег от стоимости продукта идет в его себестоимость - поэтому и качество продукции выше, чем магазинное... Потому как получается экономия на рекламе и часть этих сэкономленных от рекламы средств идет на выплаты вознаграждения в сеть...
какая там скидка, если чел с двух тысяч стоимости его "заказа" кладет в карман тысячу. он сам об этом писал.
artem2005
guru
в сетевых компаниях гораздо больший процент денег от стоимости продукта идет в его себестоимость - поэтому и качество продукции выше, чем магазинноеой, держите меня семеро. три раза ха ха.
но ващет правильно - звездеть - так уж до конца!
кстати. что такое качество от сетевой компании - сомнения не вызывает и не интересно. а вот что такое "магазинное качество". можно узнать?
В общем, суть в чём: сколько % тратится на "структуру"? (тут была версия про 90%)расшифруйте, что такое "структура"
какая там скидка, если чел с двух тысяч стоимости его "заказа" кладет в карман тысячу. он сам об этом писал.не тупите
его слова
Скажем большинство заказов идут примерно на сумму 2000-3000 т.р. С учетом уже моих заслуженных скидок с одного такого заказа я получаю 1000-1500 руб. прибыли
сумма заработка с заказа - 25% это разница между розничной и дистрибьюторской ценой, а заказы я вожу только по розничной, плюс моя как говорится заслуженная скидка 24% (скоро на следующем статусе будет 28%, ну такой уж у нас замечательный маркетинг план, что с ростом статуса растут скидки) итого 24+25 =49 процентов - это прибыль с розницы
и чо? я на процент ошибся?
ну, мля, округлил, ага. признаю, не писят, а сорок девять. и чо это меняет?
и эта, ты притомил уже за того парня отчитываться. ему задаю вопросы, ответы получаю от тебя...

и эта, ты притомил уже за того парня отчитываться. ему задаю вопросы, ответы получаю от тебя...
вся последовательность "подписавшихся", (начиная от "супербриллиантового директора" и заканчивая тем, кто продал товар) которые получают свой % с конкретной продажи.В общем, суть в чём: сколько % тратится на "структуру"? (тут была версия про 90%)расшифруйте, что такое "структура"
alexnetalias
veteran
Владелец бизнеса с какой-то поры может ничего не делать и стричь купоны - миф.Почему же миф это не миф, просто вам не известны такие сферы бизнеса и кстати такое возможно не только в млм, ну скажем так какое-то время тратится конечно - типа проверить как там идут дела раз в недельку одним глазком

Мне непонятно, почему кто-то нервничает, что его родственник/знакомый регулярно предлагает тоже заняться МЛМ или пойти на семинар, но при этом спокойно относится к конторам, которые достают его по телевизору тупой рекламой во время интересных фильмов или передач.А вот тут я скажу прямо +500

В основном, мне кажется, негатив связан с тем, что в большом количестве случаев МЛМ используют ради самого МЛМ, то есть продают реально никому ненужное гавно. Причем активно.Тут я бы так не сказал... Вот представьте, вы купили какой-то товар, воспользовались им и он вам очень понравился - как думаете после этого вас кто-нибудь сможет убедить в том что товар "гавно"? Мне кажется это будет просто нереально, правильно...
кстати. что такое качество от сетевой компании - сомнения не вызывает и не интересно. а вот что такое "магазинное качество". можно узнать?Очень сомнительно, что вы понимаете о чем идет речь.
Качество - это когда качество соответствует заявленным параметрам.
У ВАЗа - свое качество, у Volvo - свое.
Сетевые компании, которые сами являются производителями могут гарантировать, что на полках стоит именно тот продукт, который они произвели и этот продукт соответствует заявленным характеристикам.
"Магазинное качество" - синоним довольно высокой вероятности покупки контрафакта. В упаковке Volvo может запросто оказаться ВАЗ по цене Volvo.
расшифруйте, что такое "структура"вся последовательность "подписавшихся", (начиная от "супербриллиантового директора" и заканчивая тем, кто продал товар) которые получают свой % с конкретной продажи.
Сколько бы там ни было "ступенек" все их проценты (исходя из озвученной схемы) ограничены 70%. Точка.
30% производителю, 70% - в сбытовую структуру. Вполне.
У нас в продуктовке бывает и 15/85, а она считается весьма конкурентной.
Всем же кушать хочется, а многим еще и банки кормить надо.
alexnetalias
veteran
пионеры-дорвейщики?Такие пионеры дорвейщики бывают зарабатывают и по 3000 баксов за день![]()
![]()

А кто сказал, что можно работать только через доры

А кто сказал, что невозможно сделать так, чтобы доры жили долго и очень долго

и чо? я на процент ошибся?НИЧОну, мля, округлил, ага. признаю, не писят, а сорок девять. и чо это меняет?

Притомил ТЫ - своим враньем.
Или схема выглядит иначе?С такими скидками сливают, как правило, залежалый товар.

И вообще, считаю, что подобными схемами следует вплотную заняться ведомствам по контролю за монополистами. Попросить, так сказать, обосновать стоимость продукции и размеры "скидок" :-y.
Все эти "скидки", ИМХО - есть способ "мотивации" к покупке данной продукции, и их размер зависит только от алчности организаторов сети. Чем больше будут "скидки" - тем больше лохов и вправду поверят в "бизнес" и что "таки и нужно дальше жить"

Ну а всякие там "семинары" - это чисто технические моменты данной "индустрии"

alexnetalias
veteran
По процентовке уточняю, я говорил - что 25% это разница между розичной ценой и ценой дистрибьюторской... Т.е. грубо говоря если человек подписывается, то он берет сразу со скидкой 25%
И 24% это уже мои дополнительные скидки...
Т.е. правильно сказать будет так когда в обычный магазин поступил шампунь, который стоит 100 руб. да еще магазин сделал свою магазинную наценку 25% получится 125 руб. Правильно... Так вот из цены 125 р. - 25 р. - магазинная наценка и 70% от 100 руб это расходы на рекламу - вот так пожалуй будет правильнее сказать...
И 24% это уже мои дополнительные скидки...
Т.е. правильно сказать будет так когда в обычный магазин поступил шампунь, который стоит 100 руб. да еще магазин сделал свою магазинную наценку 25% получится 125 руб. Правильно... Так вот из цены 125 р. - 25 р. - магазинная наценка и 70% от 100 руб это расходы на рекламу - вот так пожалуй будет правильнее сказать...
НИЧО
Притомил ТЫ - своим враньем.

30% производителю, 70% - в сбытовую структуру. Вполне.То есть "классическая" фраза
"мы продаём товар через МЛМ, потому что так мы его продаём вам очень дёшево, а в магазине это стоило бы очень дороже, но мы экономим на площадях etc" -
снимается?
Михаил_1
v.i.p.
А не дорвейщики подобные посты с мольбами пишут? где?
Есть СДЛ, есть говносайты, а далеко ниже их есть доры. Как-то так...
alexnetalias
veteran
В структуру идет 51 или 53 процента, а не 70 - примерно такая цифра в сетевых компаниях, я уже уточнение дал, что 70% это расходы на рекламу еще даже не считая магазинных наценок, потому как магазин тоже не за бесплатно продает товар...30% производителю, 70% - в сбытовую структуру. Вполне.То есть "классическая" фраза
"мы продаём товар через МЛМ, потому что так мы его продаём вам очень дёшево, а в магазине это стоило бы очень дороже, но мы экономим на площадях etc" -
снимается?
С такими скидками сливают, как правило, залежалый товар.Ваш опыт и знания в этой области весьма ограниченны на данный момент..
Попробуйте почитать специалистов - Игорь Липсиц "Ценообразование", 4-е издание, доступна в магазинах Топ-Книги.
Михаил_1
v.i.p.
В структуру идет 51 или 53 процентаТо есть все Ваши (над Вами) "звенья" получают 51(53) - 49 = 2(4)%
?
alexnetalias
veteran
А не дорвейщики подобные посты с мольбами пишут? где?Тут во первых много зависит от качества говносайта, и от качества сделаного дора

Нет, дорвейщики таких постов не пишут, это пишут люди которые хотят стать дорвейщиками...
То есть "классическая" фразаВесь вопрос в том кому - "вам".
снимается?
Для конечного потребителя цена должна быть конкурентоспособной, следовательно равняться его обычному выбору ( обычный выбор зачастую ограничивается именно розничной сетью, а не скажем интернет-магазинами, как это может быть в случае с книгами или дисками)плюс-минус пара процентов.
Это законы рынка.
Для предпринимателя - безусловно дешево. Судя по заявлениям оратора - 49% скидки.
alexnetalias
veteran
51-24% - это идет вышестоящим, потому как 24% забираю я...В структуру идет 51 или 53 процентаТо есть все Ваши (над Вами) "звенья" получают 51(53) - 49 = 2(4)%
?
Если продажу совершает уже человек из моей структуры. то мне остается 24% минус процент скидки которая на данный момент у нижестоящего дистрибьютора...
Михаил_1
v.i.p.
Доры по вашему мнению в топах ниже всех хехеЯ не говорил про топы.
Я - про дух интернет.
А доры - это инструмент обмана ПС. Ключевое слово - "обмана".
alexnetalias
veteran
Есть СДЛ, есть говносайты, а далеко ниже их есть доры. Как-то так...Кстати не всё указали, есть и еще некоторые хорошие штуки

А можно и доры такие сделать, что поисковик его не отличит от сайта, только человек сможет отличить

ТОП 5
2
3