На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Кто выживет?
6163
33
Stepan Demura
member
Интересует мнение форумчан, производители (продавцы) каких товаров или услуг будут в выигрыше или хотя бы на плаву в период кризиса? В какой форме и на каких условиях?
marfuntik
experienced
Хлеб, макароны, водка, сигареты.
Stepan Demura
member
Если есть хлеб и макароны, пить водку и курить сигареты целыми днями, то кризиса можно и не заметить!
Loung_e
experienced
О, приятно видеть знающих людейвсем будет хорошо, просто по-разному.И все же - ваше мнение!
это в других странах есть куда падать, Россия еще даже толком и не поднималась.
кто конкретно? согласно Дарвину - тот, кто умеет лучше приспосабливаться.
whiplash
кусок мяса
никакие. ибо даже если у компании много свободного бабла и вообще все в порядке - не факт что основные ее поставщики не стали банкротами.
Stepan Demura
member
поставщиков можно найти и других, я имею ввиду направление в бизнесе...
Arrow_a
activist
поставщиков можно найти и других, я имею ввиду направление в бизнесе...Ломбарды думаю будут чувствовать себя более менее сносно. На одном из форумов читал, что в 98году эта тема прокатила.
И думаю рынок антидепрессантов, дешевых каких нибудь. Доходы то падают...
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 6)
4575
47
Фотозагадки всепогодные
131629
1000
Потный дозор
75108
995
Stepan Demura
member
кстати, да, тема...
уже сейчас можно купить довольно-таки дешево автомобили у них...
уже сейчас можно купить довольно-таки дешево автомобили у них...
водка - нет, уже во всю банкротятся заводы (может Главспиртпром еще на плаву останется) 

gell
activist
ну Вы все и странные .Вот у вас будут деньги купить телевизор новый или микроволновку???и т.д конечно ремонтники
................................................Заводы банкротяться, чтобы деньги вывести или перепродать кому надо.
уже во всю банкротятся заводы
................................................
А делать водку не перестанут.

Gansales
experienced
Всё гораздо серьёзней. Суть кризиса - во всём мире финансовых обязательств набрано в 14 раз больше, чем может реально вытянуть мировая экономика. И что с этим делать дальше, никто не знает. Поэтому "попали на бабки" ВСЕ направления бизнеса без исключения, просто финансисты "попали" в первую очередь.
Ремонтники - соглашусь.
Если нет возможности купить новое, надо починять старое.
Дешевая еда - соглашусь.
Остальное - время покажет.
Если нет возможности купить новое, надо починять старое.
Дешевая еда - соглашусь.
Остальное - время покажет.
Чёрная Мамба
activist
выживет тот, кто будет работать в 10 раз больше, искать альтернативные пути развития своего бизнеса, искать новые каналы сбыта итд итп. вымрут те, кто будет работать старыми методами и тупо идти тем самым к собственному концу.
DrAnimal
как-то так
Если грузчики будут работать в 10 раз больше, то они вымрут первыми. 

Gansales
experienced
Я же говорю, дамы и господа, это не кризис - это крах САМОЙ ПРАДИГМЫ прибавочной стоимости, без которой хоть ты заработайся - хоть по-новому, хоть по-старому.
Про эффективность бизнеса, мол, выживут только... непонятно какие компании - это наивный лепет.
Про эффективность бизнеса, мол, выживут только... непонятно какие компании - это наивный лепет.
Alippa
no status
выживет тот, кто будет работать в 10 раз больше, искать альтернативные пути развития своего бизнеса, искать новые каналы сбыта итд итп. вымрут те, кто будет работать старыми методами и тупо идти тем самым к собственному концу.ваши подходы хорошо описаны К.Марксом, книжка у него есть "Капитал" называется. Поэтому новыми методами - пахать наемнику по 24 часа на "генератора идей" я бы не назвал. Трюизм однако

Loung_e
experienced
выживет тот, кто будет работать в 10 раз больше, искать альтернативные пути развития своего бизнеса, искать новые каналы сбыта итд итп. вымрут те, кто будет работать старыми методами и тупо идти тем самым к собственному концу.работать надо УМНЕЕ.
"вымрут те, кто будет" "работать в 10 раз больше" "старыми методами" "и тупо" "искать альтернативные пути развития своего бизнеса" "идти тем самым к собственному концу""искать новые каналы сбыта"
alexnetalias
veteran
Всё гораздо серьёзней. Суть кризиса - во всём мире финансовых обязательств набрано в 14 раз больше, чем может реально вытянуть мировая экономика. И что с этим делать дальше, никто не знает. Поэтому "попали на бабки" ВСЕ направления бизнеса без исключения, просто финансисты "попали" в первую очередь.Думаю тут вы полностью правы, потому как происходит это скорее всего так как рассказывает об этом этот фильм
деньги - пирамида долгов
alexnetalias
veteran
В Европе тоже я думаю финансовая ситуация стала ухудшаться еще до кризиса, об этом свидедельствует появления у них такой услуги как Debt Settlement и вроде как появилась она в начале этого года, смысл которой в том, что есть люди у которых не получается погасить свой кредит - они обращаются в соответствующую контору, контора берет на себя переговоры с кредиторами и в процессе переговоров сбивает сумму кредита примерно на 50%, а кредиторы соглашаются потому как им с учетом всяких судебных издержек выгоднее получить хотя бы половину... Просто раз такая услуга появилась, значит количество случаев невыплаты по кредитам видимо растет...
Stepan Demura
member
а вот это очень интересная мысль! и думается мне, что спрос будет на эту услугу.
DrAnimal
как-то так
выживет тот, кто будет работать в 10 раз больше, искать альтернативные пути развития своего бизнеса, искать новые каналы сбыта итд итп. вымрут те, кто будет работать старыми методами и тупо идти тем самым к собственному концу.Что-то не похоже.
Alippa
no status
контора берет на себя переговоры с кредиторами и в процессе переговоров сбивает сумму кредита примерно на 50%, а кредиторы соглашаются потому как им с учетом всяких судебных издержек выгоднее получить хотя бы половину50% от суммы процентов по кредиту, не тела кредита, иначе регулятор лицензии лишит....
Всё гораздо серьёзней. Суть кризиса - во всём мире финансовых обязательств набрано в 14 раз больше, чем может реально вытянуть мировая экономикаЯ не понимаю - почему российские банки перестали выдавать кредиты, если США наделали финансовых обязательств, деривативов и ничем не покрытых долгов?
Почему в РФ-то кризис?
Вроде, валютные запасы РФ больше всех долговых обязательств российских должников и у нас никогда не выдавали непокрытые кредиты(?)
У нас, вроде, судебные приставы по долгам в 1 коп. уже выезжали описывать имущество несколько лет назад...
что для западных стран вообще нонсенс. Там человек может объявить себя банкротом и по закону личное имущество банкрота не может изыматься для покрытия долгов
Ananas
veteran
В Европе тоже я думаю финансовая ситуация стала ухудшаться еще до кризисаВ Европе давно уже отдавали всё заработанное и брали новые кредиты, чтобы выплатить проценты по старым кредитам...
Это упрямыми, которые не желали объявлять себя финансово несостоятельными или банкротами...
За долги в цивилизованных странах не убивают и даже в тюрьму не сажают...
Проводились компании по прощению долгов или их погашению государством... Просто, почему-то это долго не приводило ни к какому глобальному острому кризису .
Только слепой не мог видеть, куда всё катилось в течение многих лет...
На этом вся система потребления и экономики западных стран основаны - все залезали в долговую яму, в принципе особо ничем не рискуя, как, например, в РФ...
Stepan Demura
member
Банкам не выгодно кредитовать бизнес под 18-30% годовых, когда за один январь валюта выросла ого-го! Недавно была пора платить НДС! Налоги платятся рублями, а рублей маловато, вот и рухнул бакс - все скидывали, а рубли покупали, чтобы исполнить свои обязательства и обязательства своих клиентов.
В общем, доходности несопоставимы - кредита и тупой скупки валюты!
Ananas
veteran
Банкам не выгодно кредитовать бизнес под 18-30% годовых, когда за один январь валюта выросла ого-го! Недавно была пора платить НДС! Налоги платятся рублями, а рублей маловато, вот и рухнул бакс - все скидывали, а рубли покупали, чтобы исполнить свои обязательства и обязательства своих клиентов.Но рубль-то рухнул в результате антикризисного вливания денег в банки!
Только о000000000000чень тупой не мог видеть к чему это (денежные вливания в банки) приведёт.
Деньги надо было давать потребителю, т.е. расходовать, т.е. оборачивать, а не давать банкам
А, с какого перепою кризис начался в российских банках, с которым начали бороться денежными вливаниями? которые и привели к этому падению рубля, т.е. российскому кризису?
рубль-то рухнул в результате антикризисного вливания денег в банки!рубль рухнул потому, что это выгодно правительству, он рухнул так, чтобы на этом заработало правительство через уполномоченные банки и экспортеров, рубль рухнул до той величины, до которой пока нуно. Все под контролем Круговорот бабла в Рассее....
SEA83
junior
Выживут те, кто обеспечивает первоочередное в структуре расходов основной массы населения,т.е. как уже писали-макароны, водка, сигареты-то, что часто относится к гос.монополии-это неспроста так называется.
Пострадает сектор услуг несомненно, но в известной степени, т.к. он в некотором роде держался на кредитном бабле, которое сейчас подрезалось.
Неплохо вылезут отрасли с высоким уровнем производительности труда-IT,телеком, нефтянка правда пока ужалась...Вылезут за счёт уменьшения аппетитов работников я думаю.
В целом хорошо бы перекосило экономику в сторону реального сектора, чтобы в случае чего было что предложить кроме пантов и финансовых обязательств на бумаге.
Всем удачи и хвост пистолетом.
Пострадает сектор услуг несомненно, но в известной степени, т.к. он в некотором роде держался на кредитном бабле, которое сейчас подрезалось.
Неплохо вылезут отрасли с высоким уровнем производительности труда-IT,телеком, нефтянка правда пока ужалась...Вылезут за счёт уменьшения аппетитов работников я думаю.
В целом хорошо бы перекосило экономику в сторону реального сектора, чтобы в случае чего было что предложить кроме пантов и финансовых обязательств на бумаге.
Всем удачи и хвост пистолетом.
было что предложить кроме пантов и финансовых обязательств на бумагеА, что такое "панты"?
Alippa
no status
думается мне, что много работы будет для юристов по имущественным спорам , специалистам-оценщикам, по слияним и поглощениям, ативно начинают двигаться активы
"Панты" в моём понимании-это когда обязуются расплачиваться ,а расплачиваться реально нечем.Деньги любят счёт,а обязательства по платежам в расчёте на заёмные деньги-это не гарантия, это цепочка, которая рано или поздно должна была прерваться.Кто даст деньги если знает, что вернут их заняв у другого-другой ведь тоже может не дать.Риск дело может и благородное, но деньги,свои деньги
и риск несовместимы по моему...

ТОП 5
1
4