На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Работа 1С программистом.
3015
36
Народ, хочу сменить профиль работы.
Смотрю в сторону 1С.
Имеется 1 сертификат по "1С8.1 Профессионал" - на знание платформы.
В январе буду аттестовываться на другой - "1С8.1 Профессионал" - УПП.
Поскажите с чего вообще начать?
В принципе, понятно, что в основе любой 1С лежат механизмы запросов.
Основной вопрос - это как "вдариться" в бухгалтерию и насколько это сложно?
И нужна ли "бухгалтерия" в таком виде как все ее понимают? А если работать только по торговле??
Насколько я понимаю, большинство работы по 1С достаточно тривиальна: сформировать отчет, сделать выгрузку, т.п...
Также подскажите, чего обычно требует работодатель, а также их адекватность по з.п.

Смотрю в сторону 1С.
Имеется 1 сертификат по "1С8.1 Профессионал" - на знание платформы.
В январе буду аттестовываться на другой - "1С8.1 Профессионал" - УПП.
В принципе, понятно, что в основе любой 1С лежат механизмы запросов.
Основной вопрос - это как "вдариться" в бухгалтерию и насколько это сложно?
И нужна ли "бухгалтерия" в таком виде как все ее понимают? А если работать только по торговле??
Насколько я понимаю, большинство работы по 1С достаточно тривиальна: сформировать отчет, сделать выгрузку, т.п...
Также подскажите, чего обычно требует работодатель, а также их адекватность по з.п.

блин, тему не в том разделе забабахал...
Прикольно. А как ты собираешься сдавать на сертификат по УПП если бухгалтерии не знаешь? Бухгалтерия - там основа всего можно сказать
Прикольно. А как ты собираешься сдавать на сертификат по УПП если бухгалтерии не знаешь? Бухгалтерия - там основа всего можно сказатьу вас есть сертификаты? какие если не секрет?
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 5)
73969
947
БЕСЕДКА (часть 27)
153736
1000
БЕСЕДКА (часть 20)
208803
983
что то я не пойму, а чем тебе не нравится текущее направление? судя по твоей подписи это веб-программинг. лично я наоборот на него переориентировался, отойдя от 1с.
а по теме - нууу, в основном действительно отчетики нужны. а так же всевозможные обмены данными. и немного - переделки существующего функционала конфигураций. как это все освоить - буду банален, в процессе работы:) бухгалтерию для начала достаточно основы понять, а дальше если что - бух объяснит.
а по теме - нууу, в основном действительно отчетики нужны. а так же всевозможные обмены данными. и немного - переделки существующего функционала конфигураций. как это все освоить - буду банален, в процессе работы:) бухгалтерию для начала достаточно основы понять, а дальше если что - бух объяснит.
у вас есть сертификаты?нету. без них работы хватает выше крыши

В январе буду аттестовываться на другой - "1С8.1 Профессионал" - УПП.Если не знаете, с чего начинать, то уже поздно. Там 12 модулей...Насколько я понял по характеру впороса, то Вам нужно не менее 12 месяцев, если только запоминать ответы на экзаменационные вопросы
Основной вопрос - это как "вдариться" в бухгалтерию и насколько это сложно?Нафик она Вам?
Наиболее востребована - "Управление Торговлей". Там ваще нет бухгалтерии
Оставьте бухгалтерию бухгалтерам
Ну, и в большинстве решений на базе 1С нет бухгалтерии.
К тому же, к концу кризиса бухгалтерия уже не нужна будет. Все перейдут на бартер
Обалдеть.
Как человек, имеющий 10 сертификатов и прошедший 4 курса только по 1С могу сказать - из конкурентов здесь мне только Неместный (в силу разницы организации сознания), и то он не конкурент, а хороший знакомый и мы вместе работали.
Люди, вы знаете, что цель 1С - помогать предприятию зарабатывать деньги?
Нет?
Тогда... Ну в общем вы поняли мою мысль.
Как человек, имеющий 10 сертификатов и прошедший 4 курса только по 1С могу сказать - из конкурентов здесь мне только Неместный (в силу разницы организации сознания), и то он не конкурент, а хороший знакомый и мы вместе работали.

Люди, вы знаете, что цель 1С - помогать предприятию зарабатывать деньги?
Нет?
Тогда... Ну в общем вы поняли мою мысль.

Внимательно прочитал пост DrAnimal . На единственный в посте вопрос лично я могу ответить - да, знаю, да, именно это и делал:) Думаю, остальные тоже знают и делают. А вот мысль, которую тут должны понять почему-то не понял, как и вообще информационное послание, заложенное в сообщении. Так же, не вижу связи с предыдущими постами. Вижу только перечисление достоинств автора поста. Наверное, в силу узости мышления, обусловленного отсутствием у меня сертификатов

Да смотрите сколько хотите.
Если Вы не заметили, что автор топика видит в 1С запросы, а остальные только незначительность сертификации, то медицина бессильна.
Вот Вы пытаетесь бравировать отсутствием сертификатов и видите в них только способ сбора денег фирмой 1С.
А Вы когда-нибудь задумывались о том, что многие люди не один день работали над типовыми конфигурациями и они были вовсе не так глупы.
И наиболее значительные решения включены в программу экзаменов. Готовясь к экзаменам человек приобретает навыки, которые позволят ему лучше и быстрее решать задачи в 1С.
Так что я сомневаюсь - то ли Вы делали.

Если Вы не заметили, что автор топика видит в 1С запросы, а остальные только незначительность сертификации, то медицина бессильна.
Вот Вы пытаетесь бравировать отсутствием сертификатов и видите в них только способ сбора денег фирмой 1С.
А Вы когда-нибудь задумывались о том, что многие люди не один день работали над типовыми конфигурациями и они были вовсе не так глупы.
И наиболее значительные решения включены в программу экзаменов. Готовясь к экзаменам человек приобретает навыки, которые позволят ему лучше и быстрее решать задачи в 1С.
Так что я сомневаюсь - то ли Вы делали.

Стоп, стоп, стоп...
Хочу сказать о достоинствах и целях. Да, я их указал, чтобы не смотреться дядей Васей - "Типа, хочу программировать на 1С".
Вполне адекватно понимаю о чем идет речь и "как все устроено".
Отвечу сразу, что программировать/"конструировать" умею и не только на 1С...
2DrAnimal:
Могу сказать, что 4 курса по 1С, которые вы прошли - это "детский сад", простые общие понятия и введение в программирование на 1С. С помощью этих курсов даже на специалиста не сдашь.
10 сертификатов - это очень много. Кстати, есть ли среди них хоть один Специалист (если да - можете в 2-х словах описать процесс сдачи)?
Чтобы официально закрывать большинство вопросов, как мне думается, достаточно иметь 4 сертификата:
Специалиста по платформе и специалиста по упп...
Вообщем всем спасибо, что поделились мыслями и заочно представились (теперь примерно буду знать, что за "поле 1С" и кто на нем "пашет").
Хочу сказать о достоинствах и целях. Да, я их указал, чтобы не смотреться дядей Васей - "Типа, хочу программировать на 1С".
Вполне адекватно понимаю о чем идет речь и "как все устроено".
Отвечу сразу, что программировать/"конструировать" умею и не только на 1С...
2DrAnimal:
Могу сказать, что 4 курса по 1С, которые вы прошли - это "детский сад", простые общие понятия и введение в программирование на 1С. С помощью этих курсов даже на специалиста не сдашь.
10 сертификатов - это очень много. Кстати, есть ли среди них хоть один Специалист (если да - можете в 2-х словах описать процесс сдачи)?
Чтобы официально закрывать большинство вопросов, как мне думается, достаточно иметь 4 сертификата:
Специалиста по платформе и специалиста по упп...
Вообщем всем спасибо, что поделились мыслями и заочно представились (теперь примерно буду знать, что за "поле 1С" и кто на нем "пашет").
Могу сказать, что 4 курса по 1С, которые вы прошли - это "детский сад", простые общие понятия и введение в программирование на 1С. С помощью этих курсов даже на специалиста не сдашь.Я бы так однозначно не заявлял.
5-ти месячный дистанционный курс по решению расчетных задач один способен подготовить к сдаче всех Специалистов, а у меня и оперативный и бух учет пройдены.
Кстати, есть ли среди них хоть один Специалист (если да - можете в 2-х словах описать процесс сдачи)?4 Профессионала, 4 Специалиста и 2 Специалиста-консультанта.
В двух словах я уже описал - нужно представлять из чего состоят типовые конфигурации и уметь воспользоваться большими кусками уже готового не то что кода, а учетного решения.
Специалиста по платформе и специалиста по упп...И что Вы получите?
Первый подтверждает адекватность разработки конфигураций с нуля, а второй затрагивает только производство и планирование. Это профессионал по УПП разносторонний, Специалист вовсе нет.
Кстати, как будете в состоянии добавить в ЗУП-е новый способ расчета (не вид, а СПОСОБ) за 10 минут, тогда и поговорим...

Я бы так однозначно не заявлял.нету вроде такого курса в 5 месяцев (по крайней мере сертифицированного). скорее всего у вас - бухгалтерские, расчетные, оперативые задачи и основные объекты. ну они дают более менее представление...
5-ти месячный дистанционный курс по решению расчетных задач один способен подготовить к сдаче всех Специалистов, а у меня и оперативный и бух учет пройдены.
4 Профессионала, 4 Специалиста и 2 Специалиста-консультанта."не большими кусками уже готового не то что кода"
В двух словах я уже описал - нужно представлять из чего состоят типовые конфигурации и уметь воспользоваться большими кусками уже готового не то что кода, а учетного решения.

И что Вы получите?Этого мало???
Первый подтверждает адекватность разработки конфигураций с нуля
если такой спец по 1С чего же работу ищите в кризис??? имея 4 сертификата спеца, я бы не создавал темы типа такой http://rabota.ngs.ru/forum/showflat.php?table=0&Cat=0&Board=jobs&Number=1873840743&page=0&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=1![]()
с репликами, "да, зарплаты не те, что предлагались ЛЕТОМ ...... и по линии метро"... на метро ездите???

нету вроде такого курса в 5 месяцев (по крайней мере сертифицированного). скорее всего у вас - бухгалтерские, расчетные, оперативые задачи и основные объекты. ну они дают более менее представление...Посмотрите здесь . Много нового для себя узнаете по всей видимости.
"не большими кусками уже готового не то что кода"Забавно., звучит, как "большие куски гов...", а каркасной конфигурацией, наверное....
Отвечаю вроде бы человеку, а он сам с собой разговаривает...

Вы в курсе, что каркасная конфа только для спеца по платформе используется, а остальные экзамены по типовым сдаются?
Нет? Тогда смотрите здесь
Этого мало???Это вообще ничто.
В УТ-шке требуется умение быстро создавать новые отчеты. В экзаменах на спеца по УТ есть использование Универсального отчета в качестве базового для создания своих отчетов - куча полезностей только лежит и ждет, пока программист ими воспользуется.
если такой спец по 1С чего же работу ищите в кризис??? имея 4 сертификата спеца, я бы не создавал темы типа такой http://rabota.ngs.ru/forum/showflat.php?table=0&Cat=0&Board=jobs&Number=1873840743&page=0&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=1Во-первых, я нашел работу. В кризис. Как и в 98-м.
с репликами, "да, зарплаты не те, что предлагались ЛЕТОМ ...... и по линии метро"... на метро ездите???![]()
Во-вторых, я за 30 минут доезжаю до работы за смешные деньги. И с работы, ессно. Плюс профилактика геморроя нахаляву.

На машине езжу в филиалы компании в области.
Ну не вижу я необходимости в булочную на машине ездить.

А теперь внимание - вопрос.
Так кто смеется последним?
Посмотрите здесь . Много нового для себя узнаете по всей видимости.да, понятно... очевидно, чем больше нового я узнаю, тем лучше будет для меня.
Забавно.Ето и "ежу" понятно, что на какую конфигурацию сдаешь спеца, в той и пишешь на экзамене... забавно писать про какие-то "куски", имея сертификат спеца...
Это вообще ничто.Очевидно, как и в любой другой конфигурации...
В УТ-шке требуется умение быстро создавать новые отчеты.
Во-первых, я нашел работу. В кризис. Как и в 98-м.Правильно кто-то на форуме написал, что хороший специалист не сядет на оклад в фирму.
Я так понял, что вы возможно работаете по ЗиУП. Раз прошли некие дистанционные "курсы" по расчету (план видов расчета и регистры расчета)... Ну а то, что аттестовались на спеца - это конечно круто. Дистанционно наверное тоже??

А теперь внимание - вопрос.работодатель, когда платит зарплату...
Так кто смеется последним?
да, понятно... очевидно, чем больше нового я узнаю, тем лучше будет для меня.Ответ не верный.
Узнать придется все. Иначе какой-нить гнус завалит и не потрудится объяснить за что.
Ето и "ежу" понятно, что на какую конфигурацию сдаешь спеца, в той и пишешь на экзамене... забавно писать про какие-то "куски", имея сертификат спеца...По своей сути "куски" типовых конфигураций - расширение языка программирования 1С. И специалист должен уметь ими пользоваться.
А Вы хотели написать вообще все с чистого листа?
Очевидно, как и в любой другой конфигурации...Скажу иначе.
Что выгоднее - написать весь отчет полностью заново или только его часть?
Правильно кто-то на форуме написал, что хороший специалист не сядет на оклад в фирму.Т.е. еще не являясь специалистом ни де юре, ни де факто, Вы считаете возможным решать что лучше и что хуже для других? А Вы сами пробовали работать на себя в ситуации, когда для нормальной торговлей коробками 1С нужно как минимум двое спецов, как впрочем, и для нормального уровня сервиса клиентам.
Я так понял, что вы возможно работаете по ЗиУП. Раз прошли некие дистанционные "курсы" по расчету (план видов расчета и регистры расчета)... Ну а то, что аттестовались на спеца - это конечно круто. Дистанционно наверное тоже??![]()
По поводу дистанционной сдачи хочу Вас сильно огорчить. Очные экзамены сейчас только в Москве, и Вам придется сдавать дистанционные экзамены. Как раз не видя экзаменатора сдать сложнее, да и терминальность может тупо глючить и тормозить.
Я сдавал обоими способами.

работодатель, когда платит зарплату...Т.е. Вы настаиваете, что Ваш стакан наполовину пуст?
Правильно кто-то на форуме написал, что хороший специалист не сядет на оклад в фирмуЭто, что - ТК запрещено?
Обычно, голый оклад нигде не платится: бывают ещё и премии, и участие в прибылях компании, оплата проезда на метро и т.д.
_DOMINANTER_
member
FLASH + XML + AJAX = мир неограниченных возможностейИ после этого Вы собираетесь уходить в 1С?
Однако... Вы бы вот лучше на, перечисляемые Вами же, FLASH + XML + AJAX налегали - куда больше бы толку было. И денег и работы, в том числе, так Вами любимой, удалённой работы.
Хотя, конечно, это сугубо моё личное мнение, но никогда не считал 1С за программистов. Они, как говорится, - «а мы тут белим-красим»…

DrAnimal
как-то так
Дядинькаааа, в 7-ке и я не считал (да толком и сейчас не считаю).
Но вот в 8-ке все по честному.
Могу обосновать.
Но вот в 8-ке все по честному.
Могу обосновать.
будет ну ооочень сложно обосновать.
Принципиальных различий между v7 и v8 нет
Принципиальных различий между v7 и v8 нет
Месье не отличает 2-х и 3-х звенную архитектуру приложения?
(это так, для начала...)
(это так, для начала...)

Забавно, вроде, говорили про программистов и программинг как таковой.
Если вас неправильно поняли, то может потрудитесь объяснить - что в виду имели?
Или можно и не пытаться вам объяснять, что 1С 7 и 8 принципиально отличаются?

Или можно и не пытаться вам объяснять, что 1С 7 и 8 принципиально отличаются?

Еще раз, принципиальных различий между v7 и v8 нет. Есть незначительные изменения в синтаксисе языка, расширен набор базовых классов, появилась поддержка других СУБД и своеобразный диалект sql. Но это не делает эту платформу принципиально другой.
А сказать я хотел то, что программист v8 не может считать себя лучши или хуже программиста v7.
Но вот с точки зрения оказывания консультантских услуг, тут уже другой уровень. Уровень охвата функионала УПП, например, у v8-консультанта это уже не сравнить с v7-констультантом.
Я предельно ясно выразил свою мысль? Или будем дальше искать принципиальные различия?
А сказать я хотел то, что программист v8 не может считать себя лучши или хуже программиста v7.
Но вот с точки зрения оказывания консультантских услуг, тут уже другой уровень. Уровень охвата функионала УПП, например, у v8-консультанта это уже не сравнить с v7-констультантом.
Я предельно ясно выразил свою мысль? Или будем дальше искать принципиальные различия?
Сказано красиво, но увы - не верно. Даже на полуправду не тянет.
Например...
А вы лично видели 7-ку и 8-ку?
У меня создается впечатление, что вы и Виндоус с Юниксом сравниваете с точки зрения, что и то и другое - операционная система.
Программисты 1С 7 и 8 отличаются тем, что у восьмерочника инструментарий на порядок обширней и некоторые вещи, дающиеся семерочнику с бОльшим трудом, восьмерочник имеет уже в готовом виде. Никто не лучше и не хуже - просто разные версии 7 и 8.

Например...
А вы лично видели 7-ку и 8-ку?
У меня создается впечатление, что вы и Виндоус с Юниксом сравниваете с точки зрения, что и то и другое - операционная система.

Программисты 1С 7 и 8 отличаются тем, что у восьмерочника инструментарий на порядок обширней и некоторые вещи, дающиеся семерочнику с бОльшим трудом, восьмерочник имеет уже в готовом виде. Никто не лучше и не хуже - просто разные версии 7 и 8.
Но вот с точки зрения оказывания консультантских услуг, тут уже другой уровень. Уровень охвата функионала УПП, например, у v8-консультанта это уже не сравнить с v7-констультантом.От меня ускользнул смысл данного высказывания.

Или будем дальше искать принципиальные различия?Предлагаю найти истину.
Программисты 1С 7 и 8 отличаются тем, что у восьмерочника инструментарий на порядок обширней и некоторые вещи, дающиеся семерочнику с бОльшим трудом, восьмерочник имеет уже в готовом виде.А вот тут соглашусь. В v7 нужно думать головой и программировать, а в v8 уже на блюдечке.
Кстати, есть 1с-ники, которые мучают 1с, а есть, которые профессионально с ней обращаются. Вы из какой категории?

А вот тут соглашусь. В v7 нужно думать головой и программировать, а в v8 уже на блюдечке.С блюдечка еще нужно уметь взять и по назначению использовать.
Но в целом договорились.
Кстати, есть 1с-ники, которые мучают 1с, а есть, которые профессионально с ней обращаются. Вы из какой категории?Мне приходилось готовить профессионалов и специалистов.![]()

Мне приходилось готовить профессионалов и специалистов.Это как понимать - "готовить"??
На медленном огне со специями. 

На медленном огне со специями.с этого надо было начинать... это многое объясняет....
![]()

А подавать на стол я их предпочитаю с зеленью. 
Как ведущему специалисту сначала в одной фирме-франчайзи, а потом в другой приходилось мне сначала самому готовиться, а потом и коллегам помогать сертифицироваться.

Как ведущему специалисту сначала в одной фирме-франчайзи, а потом в другой приходилось мне сначала самому готовиться, а потом и коллегам помогать сертифицироваться.
"Как ведущему специалисту сначала в одной фирме-франчайзи"
Почему то сразу подумал что вы из франчей, оказалось так и есть.
На мой взгляд, нужно различать уровень подготовки работника 1с-франчайзи и штатного программера 1с на фирме. Первый должен знать как можно больше возможностей 1с и у него есть где применить эти знания. Второй - ему необязательно заранее знать все-все-все по платформе. Ему главное - знать потребности своего предприятия. И исходя из текущей задачи - смотреть, есть ли какие-то готовые решения, или самому сделать. А 10 сертификатов, имхо, тут совршенно ни к чему - есть отличный шанс что знания из них никогда не пригодятся или забудутся.
По теме топика, ТС явно не метит в ведущие спецы. Если он хочет сменить тему с веба на 1с - это его право (правда, я не понимаю - ЗАЧЕМ? чем разонравился веб?). Можно пойти либо в начинающего работника франчайзи, либо в какую-нибудь фирмочку с небольшим бюджетом (а скоро большинство компаний будут именно такими...). Еще лучше - помощником старшего программера, но не знаю бывают ли еще такие вакансии. На все эти должности не обязательно уровня знаний в 10 сертификатов.
Почему то сразу подумал что вы из франчей, оказалось так и есть.
На мой взгляд, нужно различать уровень подготовки работника 1с-франчайзи и штатного программера 1с на фирме. Первый должен знать как можно больше возможностей 1с и у него есть где применить эти знания. Второй - ему необязательно заранее знать все-все-все по платформе. Ему главное - знать потребности своего предприятия. И исходя из текущей задачи - смотреть, есть ли какие-то готовые решения, или самому сделать. А 10 сертификатов, имхо, тут совршенно ни к чему - есть отличный шанс что знания из них никогда не пригодятся или забудутся.
По теме топика, ТС явно не метит в ведущие спецы. Если он хочет сменить тему с веба на 1с - это его право (правда, я не понимаю - ЗАЧЕМ? чем разонравился веб?). Можно пойти либо в начинающего работника франчайзи, либо в какую-нибудь фирмочку с небольшим бюджетом (а скоро большинство компаний будут именно такими...). Еще лучше - помощником старшего программера, но не знаю бывают ли еще такие вакансии. На все эти должности не обязательно уровня знаний в 10 сертификатов.
Ладно, открою секрет - пусть топик-стартер пользуется.
Число возможностей платформы 1С и конфигураций для нее конечны, => поддаются изучению. Если программист не может или не хочет возможности системы освоить, то значит не сможет этими возможностями воспользоваться...
Примерно так.
Число возможностей платформы 1С и конфигураций для нее конечны, => поддаются изучению. Если программист не может или не хочет возможности системы освоить, то значит не сможет этими возможностями воспользоваться...
Примерно так.
ТОП 5
2
3
4