Менеджер активных продаж
3339
33
Всем привет.
Вот мне интересно есть ли такие люди, которые добровольно пойдут и с удовольствием работать менеджером активных продаж? Не от безвыходности,а именно потому что им это нравится? Не смотря ни какой кризис люди готовы сидеть и ничего не делать и ищут что полегче....хочу услышать мнение....
Nikaz
Всем привет.
Вот мне интересно есть ли такие люди, которые добровольно пойдут и с удовольствием работать менеджером активных продаж? Не от безвыходности,а именно потому что им это нравится? Не смотря ни какой кризис люди готовы сидеть и ничего не делать и ищут что полегче....хочу услышать мнение....
ИМХО
с позиции Ильи Муромца, который просидел 33 года на печи - сомнительно
кто хочет - уже давно в пути, остальные - найдут себе другой способ получать доход.
Nikaz
Всем привет.
На самом деле продажников которым нравится своя работа, и они видят себя именно в продажах, достаточно много. Большинство из них уже устроены и успешно работают. Другой разговор, что за частую для продажников важно чем торговать, что доля них близко, кто-то, не любит торговать услугами, кто-то не любит очень длинные сделки и т.д. По поводу поиска что полегче, ну это в принципе натура человека, большинство ищет, что по проще и по вкуснее, в этом нет не чего предосудительного.
Nikaz
ну сейчас я как раз занимаюсь поиском менеджеров активных продаж....наболело....люди звонят и уточняют что активные или нет продажи...продаем софт, по реальным ценам не заоблачный...и тем не менее, дело не в этом а принципе в позии людей....я посижу, а вы мне сами клиенты звоните, сейчас, в условиях кризиса клиент вообще стал очень разборчивый и с большими запросами....
Nikaz
я посижу, а вы мне сами клиенты звоните
нормальная, понятная позиция - рыба всегда ищет где глубже
только не продажники это, а консультанты, коих море развелось пока рынок рос и спроса было столько, что немногие успевали его удовлетворять.
тогда и требовалось не столько продать, сколько хоть чуток рассказать о паре-тройке продуктов - самостоятельный поиск информации давал клиенту куда больше, чем дальнейшее общение с такими консультантами.

так что не путайтесь в понятиях и нанимайте продажников.
Loung_e
Да где их найти ) как оказалось редкий это вид людей...будем искать )
Nikaz
Вот интересно, вы с позиции кого рассуждаете? Если вы HR, то ваша задача "обезьяну научить курить", любого человека можно научить, замотивировать и он будет работать как прирожденный продажник, а если нужен готовый (т.е его уже кто-то довел до кондиции) будьте готовы предоставить более выгодные условия труда и тогда вам возможно удастся кого-то переманить.
5004
я руководитель, который ищет сотрудников...но кругом пушечное мясо, неготовое шевелится и учится хоть чему-нибудь.
если работали на входе - то и ищут так называемую должность "менеджер по работе с клиентами"...учится продажам мы не хотим...
учится продавать другой продукт мы тоже не хотим...как продавали 3 года плюшевые игрушки, так и будем еще 10 лет продавать, от софта у нас мозг выносит...куда катится мир, люди не хотят развивать, а живут в болоте...
можно конечно и на меня собак спустить...типа плох тот руководитель, который не может себе сотрудников найти...да я могу, но это слишком долго, столько бутора перебрать приходится, а время жалко...
наверное тема исчерпала себя...ответ был дан еще в начале, выход только один - ИСКАТЬ... :nom:
Nikaz
Да это мало того что учиться и работать не хотят, они элементарного - резюме то толком составить не могут... :umnik:
Nikaz
Увы, Вы не одиноки! Нам требуется просто менеджер продаж (не активные продажи). При шквале резюме, ни один кандидат не указывает, что занимался продажами….хотя указывают опыт от 3 лет и более.
Пишут что угодно….консультирование, подбор, помощь,……но только не ПРОДАЖИ!!!!
Я даже на собеседование никого не могу пригласить….т.к из резюме уже понятно, что человек просто избегает продаж…..
Наболело:хммм:
liska
уважаемые, вы уже задрали народ своими продажами, все квоты выбрали, ну не могут быть более 10% от народонаселения продажниками, некоторые и в другие пофессии хотят. повышайте производительность тех кто есть или корпоративно вымирайте, естественный отбор, круговорот бабла в природе, ничего личного
liska
Увы, Вы не одиноки! Нам требуется просто менеджер продаж (не активные продажи). При шквале резюме, ни один кандидат не указывает, что занимался продажами….хотя указывают опыт от 3 лет и более.
Пишут что угодно….консультирование, подбор, помощь,……но только не ПРОДАЖИ!!!!
Я даже на собеседование никого не могу пригласить….т.к из резюме уже понятно, что человек просто избегает продаж…..
Наболело:хммм:
прямые продажи - самый дорогой вид продвижения товара.
именно поэтому весь цивилизованный мир отказался от услуг гениальных продавцов в низкорентабельных сферах и перестроил бизнес-процессы для осуществления продаж консультантами.
упрощение и стандартизация везде, кроме торговли бриллиантами.:улыб:Да и там, говорят, тоже уже идет к тому же.
Перестраивайте бизнес-процессы. Или вымирайте.
Loung_e
Да, не судьба им была встретится.... Я занимаюсь ПРОДАЖАМИ, даже активными с наличием командировок, специальность имею техническую, с головой дружу. Несколько раз отправляла резюме в компании по продаже софта. Отшивали сразу: мы принимаем только мужчин с навыками программирования... А вы думаете мужчины с навыками программирования умеют активно продавать?! Смотрите реально на вещи, выбирайтесь из стереотипов и все у вас получится.
Nikaz
можете озвучить условия ?
з\п, стоимость софта, мин оборот на 1 продажника
Nikaz
ИХМО
Как я уже говорил у каждого продажника свои категории при выборе работодателя, т.к. сам активщик со стажем, могу высказать свое мнение и мнение тех с кем общался.
Во-первых, многие из продажников не любят торговать не материальным товаром, а именно услугами, софтом и т.д., по своему опыту знаю, что легче продать кучу канцелярии в любую фирму или, в вести новый товар в магазин, даже легче перевести кондитерское производство на новое сырье, чем договориться о покупке нового лицензионного софта, конечно есть исключения но общее мнение такое. Потому в крупных компаниях, занимающихся производством и продажей софта, ЗП у продажников чуть выше рынка, чтоб не быть голословным знаю лично ребят из ЦФТ.
Во- вторых продажники с опытом при выборе работы за частую смотрят на рынок, каков он, растет или падает, сейчас сложно найти народ на рынок отделочных материалов, услуги и все то, что падает. Хотя конечно, отдельные компании могут только расти, но со стороны этого не видно, и при выборе работы, если это конечно не какой-нибуть транснациональный холдинг, ты не угадаешь в какой ситуации компания.

По поводу желания учиться, совершенно с вами не соглашусь, правда я набирал торговых представителей.
Опять же из своего опыта могу сказать что народу который готов учиться не мало, искал народ на ЗП чуть меньше средней, основным козырем было сильное корпоративное обучение, и народ шел, моя задача была лишь выбрать народ который будет работать и готов учиться.
прямые продажи - самый дорогой вид продвижения товара.
именно поэтому весь цивилизованный мир отказался от услуг гениальных продавцов в низкорентабельных сферах и перестроил бизнес-процессы для осуществления продаж консультантами.
упрощение и стандартизация везде, кроме торговли бриллиантами.:улыб:Да и там, говорят, тоже уже идет к тому же.
Перестраивайте бизнес-процессы. Или вымирайте.
Отчасти с вами согласен, да это самый дорогой вид продвижения товара, но вы не правы в том, что весь мир отказался от продавцов, могу сказать, что рынок б2б это в первую очередь активные продажи. А судя по рассказам топикстартера они именно на этом рынке продвигают свой товар. Поэтому от продажника многое зависит, ведь на этом рынке часто важнее принести свой товар на более красивой тарелочке с голубой каемочкой, нежели сделать более низкую стоимость данного товара, ну конечно это при условии, что более красивый товар не как не хуже более дешевого.
Nikaz
Всем привет.
Активные продажи, пассивные продажи... И то и другое имеет место быть. Только не нужно забывать, что активные продажи нужны только для наработки клиентской базы. Дальше все регламентируется и они становятся обычными, пассивными. Соответственно, спецов очень мало по активным продажам. А те, кто хочет заниматься с нуля - или от безысходности или просто не знают что это такое. Это тяжелая, неблагодарная работа.
Не каждаму дано продавать, не каждому это нравится. Но тот, кто действительно понимает как это нужно делать - тому просто остается выбрать как продавать -активно или пассивно.
Nikaz
Нужен менеджер активных продаж? Только этим и занимаюсь! Обращайтесь!
liska
Здравствуйте! Прочёл Ваше сообщение в топике о менеджерах продаж. Я как раз нахожусь в поиске. Резюме в приложении. Буду рад узнать о предлагаемой Вашей фирмой вакансии побольше - профиль, должностные обязанности, оклад, месторасположение и т.д.
Toha_T
Отчасти с вами согласен, да это самый дорогой вид продвижения товара, но вы не правы в том, что весь мир отказался от продавцов, могу сказать, что рынок б2б это в первую очередь активные продажи.
вы пропустили прилагательное - гениальных
И - b2b активные продажи ипользует когда стоимость работы продажника меркнет в сравнении со стоимостью объекта продажи. не раньше.
К примеру Кока продает свои напитки магазинам. по сути - b2b. где там продажники тусуются?

В случае с ПО расклад по доходности имеет вид 1(железо)-2(ПО)-5(внедрение). Потому по железу работают консультанты, ПО продвигается в основном с помощью консультантов, кроме самого дорогого, а продажники пашут на продаже услуг по внедрению и обслуживанию.
Loung_e
вы пропустили прилагательное - гениальных
И - b2b активные продажи ипользует когда стоимость работы продажника меркнет в сравнении со стоимостью объекта продажи. не раньше.
К примеру Кока продает свои напитки магазинам. по сути - b2b. где там продажники тусуются?

В случае с ПО расклад по доходности имеет вид 1(железо)-2(ПО)-5(внедрение). Потому по железу работают консультанты, ПО продвигается в основном с помощью консультантов, кроме самого дорогого, а продажники пашут на продаже услуг по внедрению и обслуживанию.
Ну "гениальных", я специально пропустил, т.к. с этим согласен, большие компании давно поняли, что проще нанимать способных людей и их обучать, нежели брать на роботу гениев продаж, поэтому у них давно поставлено на поток корпоративное обучение.
С кокой пример совсем не уместный, т.к. это рынок FMCG, но и там огромное кол-во продажников, те же торговые, которые занимаются не только тем что приходят в магазин и берут заказы, но и привлекают новые магазины, выполняют планы продаж по отдельным группам товаров, продвигают в точках новые напитки, это не все так просто на самом деле, а кроме торговых у них еще есть менеджер по работе с сетями, менеджер по работе с эксклюзивом, которые участвуют в конкурсах, и тендерах, выбивают эксклюзив, занимают максимум полочного пространства, так что пример не удачный.
Nikaz
беру ключевые слова:
я руководитель/пушечное мясо/на меня собак спустить

1. оч.хорошо что есть понимание текущего момента
2. не надо сверхспеца активных продаж, если у вас нет способа его "держать" - они хорошо растут и быстро "уходят". зачем бегать по кругу?
3. раз руководитель, делай команду исполнителей: исходя из стратегии компании разработай тактический план, согласуй с мясом операционный режим.
4. обеспечь инструментарий.
5. контроль.

жалко время: из режима поиска переходи в фазу создания структуры. сейчас.

P.S. не знаю всего расклада, он корректирует действия.
привел свой опыт кризис.управления

сам, надеюсь такой? нужен личный пример и нюх на "соратников", иным это противоказано (общаться с людьми)
Nikaz
Можно я встану в очередь за менеджерами активных продаж :-))
Тоже требуются до зарезу. а приходит на собеседование один планктон.... с требованиями: инет, аська, сам планы намечаю и сам отчитываюсь ... да.. и ЗП без задержек плиз!"
а борзых щенков действительно очень мало......
athpm
Можно я встану в очередь за менеджерами активных продаж :-))
ага вы еще переклички по вечерам устройте. как в ранешнее время за дЫфЫцЫтом
Надцатый раз пишу, в 99 случаев из ста достаточно выстроить систему продаж и населить мартышками.
Alippa
мартышка - мартышке рознь )
одна будет ждать когда банан на голову упадет и с голоду так и сдохнет, другая за это время уже дерево вырастит и урожай не рас соберет....нужна именно та, которая хоть не вырастит, но предложит идею посадить, нам много не надо )
Маринчиг
Маринчиг, у меня как раз есть замечательный пример с девушками, которые занимаются продажей софта и даже где-то лучше чем парни и я с удовольствием их рассматриваю резюме девушек )))
Bombey79
Может тогда вышлите резюме в личку или на почту?
Nikaz
Nikaz вы бы хоть ссылку на вакансию указали, вон сколько желающих, а сейчас в принципе достаточно не мало нормальных прадажников без работы осталось, вполне что-то можно подобрать.
Toha_T
В принципе тема была поднята не для поиска кандидатов, а так скажем поговорить о наболевшем, т.к. очень много рассуждают на тему "как трудно найти работу", "нереальные требования работодателя", "почему меня не берут" и т.д.....хотелось поделится проблемами и с точки зрения работодателя, т.к. нам тоже не просто и даже в условиях кризиса ). Я считаю, что кого заинтересовала вакансия либо сама по себе, либо тема, могут отдельно написать в личку.
Уже не для обсуждений.
Toha_T
С кокой пример совсем не уместный, т.к. это рынок FMCG, но и там огромное кол-во продажников, те же торговые, которые занимаются не только тем что приходят в магазин и берут заказы, но и привлекают новые магазины, выполняют планы продаж по отдельным группам товаров, продвигают в точках новые напитки, это не все так просто на самом деле, а кроме торговых у них еще есть менеджер по работе с сетями, менеджер по работе с эксклюзивом, которые участвуют в конкурсах, и тендерах, выбивают эксклюзив, занимают максимум полочного пространства, так что пример не удачный.
вполне уместный пример про коку
ну кого они там реально продают? кока давно все продала, осталорсь только согласовать/утрамбовать конкретные условия, да и те в очень узеньких рамочках.
берут пацанят прямо со студенческой скамьи и ломают через колено.
какие они блин продажники? представители и только...
я вам потому FMCG и привел, что рентабельность этой сферы b2bнаходится на грани нуля, а потому и весь процесс "продажи" свелся к контролю за территорией и мерчендайзингу.
Alippa
Ну понятно что для продажи кока-волы "манагеры активных продаж" в моем понимание нах не нужны, ну а вот для продажи услуг/товаров в б2б на суммы свыше ляма двух как раз и нужны активные ребята.
Loung_e
вполне уместный пример про коку
ну кого они там реально продают? кока давно все продала, осталорсь только согласовать/утрамбовать конкретные условия, да и те в очень узеньких рамочках.
берут пацанят прямо со студенческой скамьи и ломают через колено.
какие они блин продажники? представители и только...
я вам потому FMCG и привел, что рентабельность этой сферы b2bнаходится на грани нуля, а потому и весь процесс "продажи" свелся к контролю за территорией и мерчендайзингу.
Вы реально так считаете ???, у них достаточно большие проблемы с продвижением соков, есть проблемы в продвижении новых напитков, а если взять Москву, так там они насмерть бьются с той же пепси отбирая друг у друга точки. Так-что пассивными их продажи не назовешь, но и активными в полном смысле назвать тоже трудно. А берут пацана и ломают через колено только по тому, что есть нормальное корпоративное обучение, заточенное именно под стандарты компании, и торговые проработавшие на коке более 2 лет очень сильно пользуются спросом на рынке труда.
Nikaz
с мартышками каши не наваришь. Эти мартышки а по научному "телемаркетологи" компании огромной прибыли не принесут. Ведь вся та мнимая экономия на них уйдет на привлечение клиентов другими способами (реклами и т.д.)
В другом случае если работают толковые и грамотные манагеры будет действовать эффект сарафанного радио (сродни МЛМ) что на специфических рынках и позволяют добиться максимальной эффективности.
Лично я не приемник принципа из анекдота :
"телефона телефона позвони! Чукча кушать хочет" :улыб:
Toha_T
Вы реально так считаете ???, у них достаточно большие проблемы с продвижением соков, есть проблемы в продвижении новых напитков, а если взять Москву, так там они насмерть бьются с той же пепси отбирая друг у друга точки. Так-что пассивными их продажи не назовешь, но и активными в полном смысле назвать тоже трудно. А берут пацана и ломают через колено только по тому, что есть нормальное корпоративное обучение, заточенное именно под стандарты компании, и торговые проработавшие на коке более 2 лет очень сильно пользуются спросом на рынке труда.
спрос на рынке труда есть и на слесарей. они от этого становятся продажниками?
торговец свободен по сути, а сломанный способен только на "бить-и-крушить" на чем держится нынче высококонкурентная среда FMCG.
Видели бы вы какое это уродство, когда человек из Колы пытается продавать полиграфическое оборудование.... уродство!
Loung_e
видел как они пытаются продавать канцелярию улыбнуло, но после не большого переобучения очень не плохо с этим справлялись :), ведь корпоративное обучение на то и заточено чтоб заточить навыки работника под нужды конкретной компании.