Что делать? Не берут на работу...
7729
68
Помогите кто-нибудь!!! Уже месяц хожу по собеседованиям, пытаюсь устроиться - никакого результата. Опыт есть и достаточно обширный, образование высшее,куча тренингов и семинаров - не берут. Говорят, что сейчас образование рояли не играет, опыт тоже не особо нужен. Вроде как нужны эффективные сотрудники. А что это значит объяснить не могут. А я считаю себя эффективным и профессиональным сотрудником. Как это доказать? Подскажите если кто знает!
unia
Если Ваше резюме составлено также эффективно и профессонально как это сообщение, то немудрено, что Вас не берут на работу.

По существу - вчера в одном из обзоров рынка труда слышал, что сейчас нужны умельцы на все руки. Возможно это и есть эффективность. А для того, чтобы подойти на вакансию, надо знать что нужно работодателю. Тут уже 2 варианта - либо "внедриться" в организацию и узнать её болевые точки, либо узнать эти точки на собеседовании и надавить на них.

Короче говоря продажники всегда были в цене, и не важно что ты продаёшь - товар или себя.
unia
Как я вас понимаю...Смешно ,конечно, звучит как в той рекламе про простуда. Хотя в принципе смешного в этом ничего нет. Я тоже хожу по собеседованиям. Месяц. Уж и не знаю , что делать. Подскажите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Молодой специалист погибает
Ленчик100
А вы кто, тож продажник?
Zebrina
я экономист с высшим образованием. выпускник прошлого года, но есть опыт 2 года.
unia
Приветствую! Похожая ситуация сложилась и в моем случае.. Понимаю, что в моей отрасли - переработка лома чермета, сезонное затишье, а на фоне кризиса кладбищенская тишина, но... как работник, обладающий опытом не только в этой сфере деятельности, ищу другие варианты... картина, к сожалению, схожа.. из поступивших предложений - АН, МЛМ и 1 по лому и то предпочтение представителям сильной половины.. резюме разослано по несколько раз в КА Н-ска, максимум отклика - автоотписка и то не у всех настроена.. напрямую работодателям так же рассылала... тишина... при звонке стандартный ответ: "При необходимости с Вами свяжутся".. читаю советы по поиску работы, видимо где-то фатальная ошибка в моих действиях:улыб:
unia
Ну один месяц - это еще не показатель. Я уже 2 месяца мотаюсь по собеседованиям и результата ноль. :шок:
Lenchik35
Проанализируйте все и попробуйте поменять свои требования :улыб:
Duk
Так в том то и дело что перед собеседованием стараешься узнать о компании побольше, как вы говорите ее "болевые точки". Вижу что подхожу на эту вакансию. И все равно - нет результата. И что делать?
unia
А у меня - обратная задача... Ищу толковых продажников... но это ТАК РЕДКО.... :dnknow:

Вот неделю назад пришла девочка: Ну всем хороша - и опыт есть (аж целых ШЕСТЬ клиентов было на предыдущем месте работы - печатное СМИ), и работать приучена, и зарабатывать хочет, и курсы прошла кажется (это по резюме и собеседованию)... поработала аж целую неделю ... ага, правильно - ушла. После того как в пятницу сделал замечание, что ТАК работая, можно и испытательный срок не пройти и провел небольшой тренинг по работе с возражениями... результат за неделю? Ну, правильно савсем нулевой... даже "подобрать" некого...:хммм:
tolstopuz
А у меня - обратная задача... Ищу толковых продажников... но это ТАК РЕДКО.... :dnknow:

Вот неделю назад пришла девочка: Ну всем хороша - и опыт есть (аж целых ШЕСТЬ клиентов было на предыдущем месте работы - печатное СМИ), и работать приучена, и зарабатывать хочет, и курсы прошла кажется (это по резюме и собеседованию)... поработала аж целую неделю ... ага, правильно - ушла. После того как в пятницу сделал замечание, что ТАК работая, можно и испытательный срок не пройти и провел небольшой тренинг по работе с возражениями... результат за неделю? Ну, правильно савсем нулевой... даже "подобрать" некого...:хммм:
Это нулевой результат от работы девочки или от ваших поисков?
tolstopuz

А я ищу толковых работодателей. :миг:Такое ощущение что сегодня работодатели и соискатели друг от друга далеко. Одни в одной стороне леса ходят, другие в другой и ни как они бедные не встретятся, заблудились. видно карту потеряли и с дороги свернули. :хммм:
unia
Как работодатель, предлагаю сделать эту тему эффективнее....
Тем кто ищет работу прикладывать свое резюме, можно даже без контактов, все контакты в личку.
И в сообщении какую работу ище и какие требования выдвигаете к работодателю, таким образом убьете 2х зайцев: либо найдете работу либо Вам подскажут где промахи в резюме, а может и обоих в конечном итоге. Дерзайте.
unia
Такое ощущение что сегодня работодатели и соискатели друг от друга далеко. Одни в одной стороне леса ходят, другие в другой и ни как они бедные не встретятся, заблудились. видно карту потеряли и с дороги свернули.
Это верно подмечено с потерей дороги. Действително у работодателей и соискателей сегодня разные задачи: работодатели хотят чтобы их сотрудники работали эффективно и много, но при этом платить по минимуму (ситуация такая сегодня, экономить надо). Соискатели наоборот ищут как правило теплое местечко, где бы платили побольше и делать надо поменьше. Хотя конечно есть и исключения.
И ничего не сделаешь, пока работодатель и соискатель не изменять своего отношения, своих нереальных и завышеных требований, и не начнут адекватно оценивать ситуацию.
Тем кто ищет работу могу предложить начать менять себя, определить свои истинные цели, может то что вы сейчас ищете это не ваше по сути. И сейчас у вас есть возможность найти себе работу по душе.
unia
Эзотерический ответ:
Своим страстным желанием устроиться на работу вы создаете избыточный потенциал, снижайте важность этого события и все получится. Чем больше и навязчивее вы чего то хотите, тем дальше оно от вас.
Lenchik35
У меня раньше была похожая ситуация, долго не могла найти работу. Пока не познакомилась с коучем. Коуч помог мне понять в чем моя ошибка, появилась уверенность в своих силах. В скором времени я нашла себе работу.
А недавно сама прошла обучение на коуча, и теперь имею еще и вторую профессию.Так что работой даже в кризис я обеспечена:улыб:
davidoff
Эзотерический ответ:
Своим страстным желанием устроиться на работу вы создаете избыточный потенциал, снижайте важность этого события и все получится. Чем больше и навязчивее вы чего то хотите, тем дальше оно от вас.
Спасибо, возможно и так. Буду отпускать ситуацию.:улыб:Кстати я подумала что может стоит поработать над своим личным развитием и эффективностью. Возможно знает кто подходящие курсы на эту тему?
Nikaz
Как работодатель, предлагаю сделать эту тему эффективнее....
Тем кто ищет работу прикладывать свое резюме, можно даже без контактов, все контакты в личку.
Дерзайте.
что ж не могу не поддержать предложение:улыб:
в виду кризисной ситуации в отрасли чермета претендую на вакансию менеджера в иной отрасли, с перспективой роста - готова к ненормированному рабочему дню, командировкам, единственное что для меня действительно важно - оплата и, как бы глупо не прозвучало в сложившейся ситуации, отпуск 2 раза по 2 недели (собственно законное пожелание)
Elena007
буду признательна за комментарии относительно слабых мест моего приложенного ранее резюме
unia
Глупость - это делать одни и те же действия, и ждать другого результата. Зачем вам нужна работа? Чтобы обеспечить себя раз и навсегда! Правильно? Вам дали шанс найти путь с конечным результатом. Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, начните делать то, что никогда не делали! А вы опять, как белка в колесе! "Дайте мне работу!" Может уже хватит попрошайничать? Идите и возьмите то, что ВЫ хотите!Ведь ВЫ Человек, а не раб! :appl: За вашим самым большим страхом лежит самая большая награда!
Отбросьте сомнения, смотрите вперед и самое главное - действуйте! Выход есть! Реальные предложения в личку.
Работа
Громкое завление, звучит как напутствие к бою :appl:
И какие ваши реальные предложения? напишите
unia
Если вы нажмете на ник откроется окошко, в котором многое можно узнать об авторе. В частности, там есть такая строчка - "показать все сообщения" жмете туда и оп-ля! Узнаете, что ничего, кроме как отбашливать часть своих гипотетических сверхприбылей указавшему вам путь в ваше светлое будущее "наставнику-спонсору или как там еще у них принято величать" вам ничего предлагать не будут.

Сетевеки-затейники слетелись. Как мухи на....... .
Таксист
Да и жать-то никуда не нужно - по этому одному сообщению все ясно. Если человеку есть что предложить - он это гордо пишет в открытом доступе. Одни тока МЛМщики - в личке по секрету всему свету...
Самое печальное, что раз он тут пишет переодически - значит, к нему кто-то идет ведь отсюда...Беда, ей-богу.
tolstopuz
:улыб:че т как ни забреду сюда, у Вас один и тот же пост. Бедный Вы бедный!!!
unia
на след.неделе найдете работу. Чего всячески Вам желаю.:миг:
unia
Кстати я подумала что может стоит поработать над своим личным развитием и эффективностью. Возможно знает кто подходящие курсы на эту тему?
Тренингов и семинаров много на эту тему. По своему опыту могу посоветовать курс "Коуч-практик" от Русской Школы Коучинга. Курс как раз помогает повысить свою эффективность, решить свои насущные задачи. Да и дополнительная профессия пригодится :улыб:Тем более что сейчас в условиях кризиса коучинг становится востребованным.
Если интересно, пишите дам контакты
Elena007
Слишком много упора в специфику. Зачем в резюме марки металла? Лучше чуть больше про навыки...
Zebrina
Проанализируйте все и попробуйте поменять свои требования :улыб:
да уже анализировала. неужели если я прошу ЗП 16 и при этом готова работать и по выходным выходить это много? на последнем собеседовании мне намекнули что "Вы не замужем и без детей"
Ленчик100
Беспокоятся что сейчас устроитесь на работу и бегом замуж и рожать )))
Elena007
Я бы еще написала чего жду от работодателя, какие требования предьявляю. И подоробнее о навыках и личных качествах, наверное.
Nikaz
во -первых, чисто физически не успею (придется ждать как минимум 9 месяцев).
во-вторых, я сама понимаю и на собеседовании говорила что в ближайшие года 1,5 не буду. К тому же в условиях кризиса себя содержать не могу не то чтобы еще и ребенка.Зато я за все время что работаю на больничном не была ни разу. Тьфу-тьфу. чтоб не сглазить
Ленчик100
Немного ОФФ.

Недавно с девочками из отдела вспоминали, что практически все, кто устраивался на работу к нам в отдел, были молодые, не замужем, детей нет и не не планируется, живет одна:улыб:Вот трое как раз из декрета вышли в этом году, незамужних и непланирующих:улыб:И точно такие две ушли:улыб:
Текила
я так понимаю просто молодые специалисты никому нафиг не нужны. На НГС просматриваю вакансии регулярно и вижу, что кроме офис-менеджеров, секретарей и менеджеров по продажам никого не нужно
TezirA
А то! Я ж ентим ПОСТОЯННО занимаюсси...:улыб:

Просто мое понятие "толковый" продажник - несколько отличается от Вашего... и платить челу 30-70тыров я могу только такому, который отвечает МОЕМУ понятию, а не Вашему... а людей с зарплатной кошелкой в мозгу в 8-15тыров - ВАЩЕ НЕ БЕРУ...:миг:
Nikaz
Беспокоятся что сейчас устроитесь на работу и бегом замуж и рожать )))
Я замужем, родила - теперь не устраивает что маленький ребенок 3 года и возраст после 30.

Мое наблюдение показывает, что незамужние, без детей больше всех впахивают, и задерживаются и выходные есть. Как я 5 лет пахала - я так уже не смогу.
Значит просто ищут мужчину, вот и все.
А два высших - экономическое, юридическое вообще пугает, ни один начальник юр. отдела взять не хочет. Боится что-ли. Придется одно скрывать.
Скрыть можно второе - юридическое. Но вот незадача! Хочу юристом устроится!
DI321
Конечно, детей нет-в декрет уйдешь. Дети есть- болеть будут часто. Незадача! Только вот в экономической сфере женщин все равно больше. Я когда училась (на бухгалтера)
у нас в группе было 30 девочек и 6 мальчиков.Где ж они будут мужчин искать?
tolstopuz
tolstopuz, во всех редких топиках на форумах, которые я читаю, от вас вижу одно и то же сообщение о невозможности найти толкового сотрудника:улыб:

p.s. не заметил, оказывается не я один :спок:
century
Не-а. Не о невозможности, а о СЛОЖНОСТИ поиска. Или Вы думаете, что я постоянно НЕВОЗМОЖНЫМ делом МОГУ заниматься???:миг:
DI321
А два высших - экономическое, юридическое вообще пугает,
Два высших может пугать только тех, у кого оно одно, ну не может руководитель себе позволить взять на работу сотрудника, у которого корочек больше, чем у него.
Ленчик100
// что "Вы не замужем и без детей"
это намек что любовь-марковь и забъете на работу?
у меня ребенок все свободное время съедает
работа, сын, сон.
Zebrina
Количество корочек не причём, просто под некоторые вакансии квалификация будет явно избыточной. Для вакансии же юриста наличие дополнительно экономического образования в большинстве случаев противопоказанием являться не будет, независимо от количества корочек у руководителя.
Алексий
некоторые вакансии квалификация будет явно избыточной

Если человека сначала одна профессия привлекала, он выучился, потом передумал и выучился еще раз, что теперь его первый диплом может быть препятствием для устройства на работу? :улыб:
tonim
Слишком много упора в специфику. Зачем в резюме марки металла? Лучше чуть больше про навыки...
Спасибо, немного поправила согласно Вашей подсказке. Резюме приложено к сообщению. Может еще что-то изменить?
AKKRILL
нет на то , что уйду в декрет
tolstopuz
А что продаете? а то может в ситуации кризиса товар не востребован, как раньше.. и неделя в таком случае не показатель?...
Ленчик100
А что Вас все так декретом пугают?!! Что в этом страшного?! Кто мне объяснит? Что теряет предприятие при уходе сотрудницы в декрет? Ценного сотрудника? На его место придёт новый! Так в чём ужас? Деньги они не платят (соц.страх платит). Что еще?! Прям декрет с чумой ровняют! :eek:
margo555
Меня не пугает.просто после последнего собеседования мне об этом намекнули
Чeртёнок
Продаем рекламные площади. По востребованности - вот вчерашний мониторинг клиентов показал наоборот рост заинтересованности... по декабрю - особо спада не наблюдалось в основном секторе работы. Во вспомогательных идет спад до 30-50% как и у всех остальных... не хуже, не лучше...

Январь - не в счет. Он у нас всегда такой был...:миг:

Проблема в том, что по тем результатам там даже "подобрать" - НЕЧЕГО.

Востребованность и в хорошее время основного продукта была не особо высокой в связи с небольшими бюджетами размещений и, как следствие, непрактичностью в "откатных" схемах... По крайней мере, за 4 предыдущих года работы не было НИ ОДНОГО случая размещения где человек хотя бы поинтересовался откатом... а сами предлагать - не умеем, да и чего предлагать? 10% с размещения в 20_000 с риском кому-то потерять место?:улыб:
margo555
А что Вас все так декретом пугают?!! Что в этом страшного?! Кто мне объяснит?
Варианты:
- придет действительно новый сотрудник, а это значит - сначала искать его, пото обучать местной специфике, ждать, пока он войдет в курс дела,
- беременную нельзя никак уволить, это ж связывает руки работодателю. :улыб: