Что делать? Не берут на работу...
7752
68
Змей Зелёный
Варианты:
- придет действительно новый сотрудник, а это значит - сначала искать его, пото обучать местной специфике, ждать, пока он войдет в курс дела,
- беременную нельзя никак уволить, это ж связывает руки работодателю. :улыб:
:улыб:необходимо добавить, что новый сотрудник придет в любом случае - это не пожизненный контракт
Понятна позиция работодателя - максимально ограничить издержки на работника..
Но так же надо понимать, что такими мерами сужается круг соискателей, т.е. возможность выбора по профессиональным критериям уступает возможности по социальным критериям
Elena007
Ну, это они уже сами себе сужают круг соискателей.:улыб:
Змей Зелёный
сужают..но на рынке сейчас соискателей вагон!есть с чего выбрать
Ленчик100
по измененному и опубликованному на нгс резюме поступили
1. письмо - сетевой маркетинг
2. звонок - страхование
Elena007
Не заметил существенного улучшения по сравниению с первоначальным вариантом.

1. Предыдущий опыт работы указан достаточно развернуто. Понятно что основная должность - бухгалтер, с элементами кадровика и главбуха. Есть опыт работы в снабжении и продажах. т.е. Вы можете претендовать на НЕСКОЛЬКО разных работ... и вот тут-то как раз САВСЕМ неясно КАКУЮ должность Вы ищете... об этом в Вашем резюме не сказано ни слова... понятно что "и швец и жнец и на дуде игрец" может работать везде. Но савсем непонятно Ваше предпочтение. Звиняйте если пропустил. Но это значит, что акцент расставлен неправильно.

2. Ваши требования к работодателю, ожидаемому месту работы, зарплате. О них здесь Вам уже писали. Пропущено тем не менее. Что может означать (не обязательно!) не достаточно высокий уровень внимания, что всегда видно на собеседованиях...

3. Последний раздел резюме слегка противоречит с предыдущим опытом работы... но это, так. Уже мелочи.

П.С. Это, конечно лично моё ИМХО и не факт, что другими воспринимается также.
Elena007
в навыках ошибку исправьте
Ленчик100
Я не работодатель, но в свое время подбирала и далее "взращивала" студентов-химиков для работы в хим. науч. лаборатории. Могу высказать свой взгляд на неправильный (негосударственный, я бы сказала) подход многих-многих работодателей при подборе кадров и дальнейшем взаимодействии с ними. Нельзя требовать от будущего сотрудника, что он придет готовеньким, как горячий пирожок, и прямо вам в рот и прыгнет. Надо же, чтобы сначала его кто-то испек, этот пирожок, верно? А потрудиться научить, позаботиться о нем (в том числе, и декрет не должен пугать) и вырастить надежного верного партнера на долгие годы - разве не этот путь самый верный, если, конечно, вы серъезный вдумчивый руководитель и уверены, что ваша организация просуществует еще не один год.
lishichen
Я не работодатель, но в свое время подбирала и далее "взращивала" студентов-химиков для работы в хим. науч. лаборатории. Могу высказать свой взгляд на неправильный (негосударственный, я бы сказала) подход многих-многих работодателей при подборе кадров и дальнейшем взаимодействии с ними. Нельзя требовать от будущего сотрудника, что он придет готовеньким, как горячий пирожок, и прямо вам в рот и прыгнет. Надо же, чтобы сначала его кто-то испек, этот пирожок, верно? А потрудиться научить, позаботиться о нем (в том числе, и декрет не должен пугать) и вырастить надежного верного партнера на долгие годы - разве не этот путь самый верный, если, конечно, вы серъезный вдумчивый руководитель и уверены, что ваша организация просуществует еще не один год.
:live: :live: :live:Напишите это пожалуйста Nikazу в топик "Мнеджер активных продаж". Может почитают и подумают наши работодатели :tantrum:, а-то привыкли на готовенькое, хотят ,чтобы у них пахали, пока они на форумах виснут. А-то они тоже многое обещают, только потом почему-то забывают об этом. Крайнего-то всегда легче найти!
lishichen
Ну вот у меня практически такая же ситуация.. Я приехала по личным обстоятельствам полтора месяца назад в Новосибирск.. Резюме кидаю каждый день куда только можно..Звезд с неба не хватаю, мне не стыдно будет и с нуля тут начинать, тем же секретарем, только вот нет предложений! Хоть ты тресни. Сетевого маркетинга наелась-ввввввввввот так вот :nom:... ну и пара собеседований на должность типа офис- менеджера.. не выдержала конкурс, наверное)))) Воти вся любовь..А работать ой как хочется, ну не домосед я!
Nika01
Мне кажется, во многом нынешний пресловутый кризис обязан именно несерьезному легковесному пониманию со стороны руководящих лиц, что такое настоящая серьезная организация. Руководителям самим нужно расти над собой, особенно если не хватает грамотности и человеческие качества так себе. Если судьба (знакомые, родственники, наследство и пр.) помогла человеку стать владельцем фирмы, то это надо принимать как испытание, а не как победу над остальными. А всем, у кого не получается найти работу, попробуйте поискать среди бюджетных вакансий, знакомьтесь с разными людьми - что-нибудь да наклюнется, и можно пройти какие-нибудь курсы с условием последующего трудоустройства.
lishichen
за совет, конечно, спасибо..просто с каждым днем убеждаюсь- работу в большинстве случаев находя именно через друзей и знакомых..А как и где их находить, этих самых знакомых и друзей? Вот реально- где и как?))):миг:
Nika01
Спрашивать, спрашивать и еще раз спрашивать! Меняться самому(ой), менять свой круг общения! Есть отличная формула - берете 10 человек из вашего ближайшего окружения, их доход(примерный). Складываете и делите на количество участников. Полученная сумма - тот доход, на который можете рассчитывать Вы! Не более!
Не устраивает? Тогда знакомьтесь с другими, у кого уровень жизни выше, спрашивайте у них совет!
Понаблюдайте, чем занимаются бедные люди и постарайтесь этого не делать. Например пялиться в телевизор, болтать о бытовухе, и самое главное - ныть о том, как все плохо вокруг!
Измените свое отношение к жизни, и ваша жизнь тоже изменится!
Определите, чего вы хотите, напишите ваши цели, составьте план и вперед! К Вашим мечтам, к Вашим целям!
Работа
Не спорю, совет дельный... Но попробуйте перепроецировать его на мою ситуацию- я никуда не хожу, в редких случаях- на собеседование..Мой круг людей и уровень дохода- остался в том городе, откуда я приехала, тут все по- другому, и я это прекрасно понимаю))) Остается по поиску в аське найти новосибирцев в онлайне и буду чебурашкой, которая ищет друзей..:хммм::ха-ха!:Ну в самом деле, не на улице же на всех кидаться..Я так понимаю, знакомыми обрастают уже на месте работы- новые связи, общение.. а так- ну правда деградировать начинаешь((( :help.gif:
Nika01
мне кажется, в первую очередь расслабиться надо, причем, всеми доступными (но безопасными и законными!) способами...опять же, пресловутый телевизор и пирожные перед ним отметаем сразу...короче, нужно расслабиться так, чтобы вот это вот "не берут на работу" не превращалось в манию поиска или фобию очередного собеседования...а вот как это сделать - только вам ясно..не ясно - просите помощи у кого-нибудь
Работа
Ой. Попробовал, сложил... поделил... получается я должен зарабатывать от 3000рублей до 30000у.е в месяц, смотря каких знакомых сложить... как быть в этом случае?!?
:миг:
tolstopuz
Наверное это и есть ваш разброс зарплаты..... :biggrin:
Nika01
Я живу в городе уже 6 лет. У меня есть знакомые, друзья...Сокурсники бывшие. Но поверьте и они не могут мне ничем помочь, т.к. многие из них в таком же положении как и я...
Elena007
Спасибо, немного поправила согласно Вашей подсказке[..]Может еще что-то изменить?
ага, новое написать:улыб:- надеюсь в резюме отправляемом работодателю ваше ФИО присутствует?
- обычно сначала ФИО, потом личная информация, потом образование. А уже потом опыт работы. Пункт 'дополнительно' все правильно, в конце. Так резюме лучше воспринимается.
-нужно добавить пункт: 'чего же я хочу', т.е. на какую должнось/работу претендую. Например: менеджер по продажам, бухгалтер-кадровик и т.д. (только не в одном резюме:улыб:- вам абсолютно правильно сказали, что не надо концентрировать внимание на ломе металлов. Но зачем же это скрывать?:улыб:Надо сделать акцкент на том, какие функции ВЫ выполняли и чего достигли.
- логика повествования. Она должна присутствовать:улыб:Например похоже, что вы искали новых клиентов и ставили им задачи, а потом контролировали исполнение. Или вы ставили задачи еще кому то, про кого умолчали?
- в резюме не раскрыто главное, чем именно вы занимались. Не нужно писать что конкретно вы делали, нужно чтобы из резюме это было понятно. Тот же 'поиск клиентов'. Так вы менеджер по продажам, вы обзванивали потенциальных клиентов илина улице ловили и договор подсовывали? Когда только успевали, если у вас еще столько обязанностей:улыб:Таки что-то было главное, а другое второстепенное. Главное хорошо бы раскрыть, а о второстепенном упомянуть.

Напишите несколько резюме, в каждом сделаете акцент на разном: на привлечении клиентов, на ведении бух и кадрового учета, на 'постановке задач и контроле' т.е. на должность руководителя среднего звена.
KBV
Очень признательная за развернутый ответ, спасибо:улыб: