На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Помогите кто-нибудь!!! Уже месяц хожу по собеседованиям, пытаюсь устроиться - никакого результата. Опыт есть и достаточно обширный, образование высшее,куча тренингов и семинаров - не берут. Говорят, что сейчас образование рояли не играет, опыт тоже не особо нужен. Вроде как нужны эффективные сотрудники. А что это значит объяснить не могут. А я считаю себя эффективным и профессиональным сотрудником. Как это доказать? Подскажите если кто знает!
Если Ваше резюме составлено также эффективно и профессонально как это сообщение, то немудрено, что Вас не берут на работу.
По существу - вчера в одном из обзоров рынка труда слышал, что сейчас нужны умельцы на все руки. Возможно это и есть эффективность. А для того, чтобы подойти на вакансию, надо знать что нужно работодателю. Тут уже 2 варианта - либо "внедриться" в организацию и узнать её болевые точки, либо узнать эти точки на собеседовании и надавить на них.
Короче говоря продажники всегда были в цене, и не важно что ты продаёшь - товар или себя.
По существу - вчера в одном из обзоров рынка труда слышал, что сейчас нужны умельцы на все руки. Возможно это и есть эффективность. А для того, чтобы подойти на вакансию, надо знать что нужно работодателю. Тут уже 2 варианта - либо "внедриться" в организацию и узнать её болевые точки, либо узнать эти точки на собеседовании и надавить на них.
Короче говоря продажники всегда были в цене, и не важно что ты продаёшь - товар или себя.
Как я вас понимаю...Смешно ,конечно, звучит как в той рекламе про простуда. Хотя в принципе смешного в этом ничего нет. Я тоже хожу по собеседованиям. Месяц. Уж и не знаю , что делать. Подскажите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Молодой специалист погибает
я экономист с высшим образованием. выпускник прошлого года, но есть опыт 2 года.
Приветствую! Похожая ситуация сложилась и в моем случае.. Понимаю, что в моей отрасли - переработка лома чермета, сезонное затишье, а на фоне кризиса кладбищенская тишина, но... как работник, обладающий опытом не только в этой сфере деятельности, ищу другие варианты... картина, к сожалению, схожа.. из поступивших предложений - АН, МЛМ и 1 по лому и то предпочтение представителям сильной половины.. резюме разослано по несколько раз в КА Н-ска, максимум отклика - автоотписка и то не у всех настроена.. напрямую работодателям так же рассылала... тишина... при звонке стандартный ответ: "При необходимости с Вами свяжутся".. читаю советы по поиску работы, видимо где-то фатальная ошибка в моих действиях

Сейчас читают
Мужчины тоже хотят познакомиться
74058
368
Сообщество виртуальных танкистов Автофорума НГС. (часть 11)
73820
1000
Сообщество виртуальных танкистов Автофорума НГС. (часть 3)
160796
1000
Ну один месяц - это еще не показатель. Я уже 2 месяца мотаюсь по собеседованиям и результата ноль. 

Проанализируйте все и попробуйте поменять свои требования 

Так в том то и дело что перед собеседованием стараешься узнать о компании побольше, как вы говорите ее "болевые точки". Вижу что подхожу на эту вакансию. И все равно - нет результата. И что делать?
А у меня - обратная задача... Ищу толковых продажников... но это ТАК РЕДКО.... 
Вот неделю назад пришла девочка: Ну всем хороша - и опыт есть (аж целых ШЕСТЬ клиентов было на предыдущем месте работы - печатное СМИ), и работать приучена, и зарабатывать хочет, и курсы прошла кажется (это по резюме и собеседованию)... поработала аж целую неделю ... ага, правильно - ушла. После того как в пятницу сделал замечание, что ТАК работая, можно и испытательный срок не пройти и провел небольшой тренинг по работе с возражениями... результат за неделю? Ну, правильно савсем нулевой... даже "подобрать" некого...

Вот неделю назад пришла девочка: Ну всем хороша - и опыт есть (аж целых ШЕСТЬ клиентов было на предыдущем месте работы - печатное СМИ), и работать приучена, и зарабатывать хочет, и курсы прошла кажется (это по резюме и собеседованию)... поработала аж целую неделю ... ага, правильно - ушла. После того как в пятницу сделал замечание, что ТАК работая, можно и испытательный срок не пройти и провел небольшой тренинг по работе с возражениями... результат за неделю? Ну, правильно савсем нулевой... даже "подобрать" некого...

А у меня - обратная задача... Ищу толковых продажников... но это ТАК РЕДКО....Это нулевой результат от работы девочки или от ваших поисков?
Вот неделю назад пришла девочка: Ну всем хороша - и опыт есть (аж целых ШЕСТЬ клиентов было на предыдущем месте работы - печатное СМИ), и работать приучена, и зарабатывать хочет, и курсы прошла кажется (это по резюме и собеседованию)... поработала аж целую неделю ... ага, правильно - ушла. После того как в пятницу сделал замечание, что ТАК работая, можно и испытательный срок не пройти и провел небольшой тренинг по работе с возражениями... результат за неделю? Ну, правильно савсем нулевой... даже "подобрать" некого...![]()
А у меня - обратная задача... Ищу толковых продажников... но это ТАК РЕДКО....
А я ищу толковых работодателей.Такое ощущение что сегодня работодатели и соискатели друг от друга далеко. Одни в одной стороне леса ходят, другие в другой и ни как они бедные не встретятся, заблудились. видно карту потеряли и с дороги свернули.
![]()
Как работодатель, предлагаю сделать эту тему эффективнее....
Тем кто ищет работу прикладывать свое резюме, можно даже без контактов, все контакты в личку.
И в сообщении какую работу ище и какие требования выдвигаете к работодателю, таким образом убьете 2х зайцев: либо найдете работу либо Вам подскажут где промахи в резюме, а может и обоих в конечном итоге. Дерзайте.
Тем кто ищет работу прикладывать свое резюме, можно даже без контактов, все контакты в личку.
И в сообщении какую работу ище и какие требования выдвигаете к работодателю, таким образом убьете 2х зайцев: либо найдете работу либо Вам подскажут где промахи в резюме, а может и обоих в конечном итоге. Дерзайте.
Такое ощущение что сегодня работодатели и соискатели друг от друга далеко. Одни в одной стороне леса ходят, другие в другой и ни как они бедные не встретятся, заблудились. видно карту потеряли и с дороги свернули.Это верно подмечено с потерей дороги. Действително у работодателей и соискателей сегодня разные задачи: работодатели хотят чтобы их сотрудники работали эффективно и много, но при этом платить по минимуму (ситуация такая сегодня, экономить надо). Соискатели наоборот ищут как правило теплое местечко, где бы платили побольше и делать надо поменьше. Хотя конечно есть и исключения.
И ничего не сделаешь, пока работодатель и соискатель не изменять своего отношения, своих нереальных и завышеных требований, и не начнут адекватно оценивать ситуацию.
Тем кто ищет работу могу предложить начать менять себя, определить свои истинные цели, может то что вы сейчас ищете это не ваше по сути. И сейчас у вас есть возможность найти себе работу по душе.
Эзотерический ответ:
Своим страстным желанием устроиться на работу вы создаете избыточный потенциал, снижайте важность этого события и все получится. Чем больше и навязчивее вы чего то хотите, тем дальше оно от вас.
Своим страстным желанием устроиться на работу вы создаете избыточный потенциал, снижайте важность этого события и все получится. Чем больше и навязчивее вы чего то хотите, тем дальше оно от вас.
У меня раньше была похожая ситуация, долго не могла найти работу. Пока не познакомилась с коучем. Коуч помог мне понять в чем моя ошибка, появилась уверенность в своих силах. В скором времени я нашла себе работу.
А недавно сама прошла обучение на коуча, и теперь имею еще и вторую профессию.Так что работой даже в кризис я обеспечена
А недавно сама прошла обучение на коуча, и теперь имею еще и вторую профессию.Так что работой даже в кризис я обеспечена

Эзотерический ответ:Спасибо, возможно и так. Буду отпускать ситуацию.

Как работодатель, предлагаю сделать эту тему эффективнее....что ж не могу не поддержать предложение
Дерзайте.

в виду кризисной ситуации в отрасли чермета претендую на вакансию менеджера в иной отрасли, с перспективой роста - готова к ненормированному рабочему дню, командировкам, единственное что для меня действительно важно - оплата и, как бы глупо не прозвучало в сложившейся ситуации, отпуск 2 раза по 2 недели (собственно законное пожелание)
буду признательна за комментарии относительно слабых мест моего приложенного ранее резюме
Глупость - это делать одни и те же действия, и ждать другого результата. Зачем вам нужна работа? Чтобы обеспечить себя раз и навсегда! Правильно? Вам дали шанс найти путь с конечным результатом. Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, начните делать то, что никогда не делали! А вы опять, как белка в колесе! "Дайте мне работу!" Может уже хватит попрошайничать? Идите и возьмите то, что ВЫ хотите!Ведь ВЫ Человек, а не раб!
За вашим самым большим страхом лежит самая большая награда!
Отбросьте сомнения, смотрите вперед и самое главное - действуйте! Выход есть! Реальные предложения в личку.

Отбросьте сомнения, смотрите вперед и самое главное - действуйте! Выход есть! Реальные предложения в личку.
Громкое завление, звучит как напутствие к бою 
И какие ваши реальные предложения? напишите

И какие ваши реальные предложения? напишите
Если вы нажмете на ник откроется окошко, в котором многое можно узнать об авторе. В частности, там есть такая строчка - "показать все сообщения" жмете туда и оп-ля! Узнаете, что ничего, кроме как отбашливать часть своих гипотетических сверхприбылей указавшему вам путь в ваше светлое будущее "наставнику-спонсору или как там еще у них принято величать" вам ничего предлагать не будут.
Сетевеки-затейники слетелись. Как мухи на....... .
Сетевеки-затейники слетелись. Как мухи на....... .
Да и жать-то никуда не нужно - по этому одному сообщению все ясно. Если человеку есть что предложить - он это гордо пишет в открытом доступе. Одни тока МЛМщики - в личке по секрету всему свету...
Самое печальное, что раз он тут пишет переодически - значит, к нему кто-то идет ведь отсюда...Беда, ей-богу.
Самое печальное, что раз он тут пишет переодически - значит, к нему кто-то идет ведь отсюда...Беда, ей-богу.
А у меня - обратная задача... Ищу толковых продажников... но это ТАК РЕДКО....![]()

на след.неделе найдете работу. Чего всячески Вам желаю.

Кстати я подумала что может стоит поработать над своим личным развитием и эффективностью. Возможно знает кто подходящие курсы на эту тему?Тренингов и семинаров много на эту тему. По своему опыту могу посоветовать курс "Коуч-практик" от Русской Школы Коучинга. Курс как раз помогает повысить свою эффективность, решить свои насущные задачи. Да и дополнительная профессия пригодится

Если интересно, пишите дам контакты
Слишком много упора в специфику. Зачем в резюме марки металла? Лучше чуть больше про навыки...
Проанализируйте все и попробуйте поменять свои требованияда уже анализировала. неужели если я прошу ЗП 16 и при этом готова работать и по выходным выходить это много? на последнем собеседовании мне намекнули что "Вы не замужем и без детей"![]()
Беспокоятся что сейчас устроитесь на работу и бегом замуж и рожать )))
Я бы еще написала чего жду от работодателя, какие требования предьявляю. И подоробнее о навыках и личных качествах, наверное.
во -первых, чисто физически не успею (придется ждать как минимум 9 месяцев).
во-вторых, я сама понимаю и на собеседовании говорила что в ближайшие года 1,5 не буду. К тому же в условиях кризиса себя содержать не могу не то чтобы еще и ребенка.Зато я за все время что работаю на больничном не была ни разу. Тьфу-тьфу. чтоб не сглазить
во-вторых, я сама понимаю и на собеседовании говорила что в ближайшие года 1,5 не буду. К тому же в условиях кризиса себя содержать не могу не то чтобы еще и ребенка.Зато я за все время что работаю на больничном не была ни разу. Тьфу-тьфу. чтоб не сглазить
Немного ОФФ.
Недавно с девочками из отдела вспоминали, что практически все, кто устраивался на работу к нам в отдел, были молодые, не замужем, детей нет и не не планируется, живет одна
Вот трое как раз из декрета вышли в этом году, незамужних и непланирующих
И точно такие две ушли
Недавно с девочками из отдела вспоминали, что практически все, кто устраивался на работу к нам в отдел, были молодые, не замужем, детей нет и не не планируется, живет одна

я так понимаю просто молодые специалисты никому нафиг не нужны. На НГС просматриваю вакансии регулярно и вижу, что кроме офис-менеджеров, секретарей и менеджеров по продажам никого не нужно
А то! Я ж ентим ПОСТОЯННО занимаюсси...
Просто мое понятие "толковый" продажник - несколько отличается от Вашего... и платить челу 30-70тыров я могу только такому, который отвечает МОЕМУ понятию, а не Вашему... а людей с зарплатной кошелкой в мозгу в 8-15тыров - ВАЩЕ НЕ БЕРУ...

Просто мое понятие "толковый" продажник - несколько отличается от Вашего... и платить челу 30-70тыров я могу только такому, который отвечает МОЕМУ понятию, а не Вашему... а людей с зарплатной кошелкой в мозгу в 8-15тыров - ВАЩЕ НЕ БЕРУ...

Беспокоятся что сейчас устроитесь на работу и бегом замуж и рожать )))Я замужем, родила - теперь не устраивает что маленький ребенок 3 года и возраст после 30.
Мое наблюдение показывает, что незамужние, без детей больше всех впахивают, и задерживаются и выходные есть. Как я 5 лет пахала - я так уже не смогу.
Значит просто ищут мужчину, вот и все.
А два высших - экономическое, юридическое вообще пугает, ни один начальник юр. отдела взять не хочет. Боится что-ли. Придется одно скрывать.
Скрыть можно второе - юридическое. Но вот незадача! Хочу юристом устроится!
Конечно, детей нет-в декрет уйдешь. Дети есть- болеть будут часто. Незадача! Только вот в экономической сфере женщин все равно больше. Я когда училась (на бухгалтера)
у нас в группе было 30 девочек и 6 мальчиков.Где ж они будут мужчин искать?
у нас в группе было 30 девочек и 6 мальчиков.Где ж они будут мужчин искать?
tolstopuz, во всех редких топиках на форумах, которые я читаю, от вас вижу одно и то же сообщение о невозможности найти толкового сотрудника
p.s. не заметил, оказывается не я один

p.s. не заметил, оказывается не я один

Не-а. Не о невозможности, а о СЛОЖНОСТИ поиска. Или Вы думаете, что я постоянно НЕВОЗМОЖНЫМ делом МОГУ заниматься???

А два высших - экономическое, юридическое вообще пугает,
Два высших может пугать только тех, у кого оно одно, ну не может руководитель себе позволить взять на работу сотрудника, у которого корочек больше, чем у него.
Два высших может пугать только тех, у кого оно одно, ну не может руководитель себе позволить взять на работу сотрудника, у которого корочек больше, чем у него.
// что "Вы не замужем и без детей"
это намек что любовь-марковь и забъете на работу?
у меня ребенок все свободное время съедает
работа, сын, сон.
это намек что любовь-марковь и забъете на работу?
у меня ребенок все свободное время съедает
работа, сын, сон.
Количество корочек не причём, просто под некоторые вакансии квалификация будет явно избыточной. Для вакансии же юриста наличие дополнительно экономического образования в большинстве случаев противопоказанием являться не будет, независимо от количества корочек у руководителя.
некоторые вакансии квалификация будет явно избыточной
Если человека сначала одна профессия привлекала, он выучился, потом передумал и выучился еще раз, что теперь его первый диплом может быть препятствием для устройства на работу?
Если человека сначала одна профессия привлекала, он выучился, потом передумал и выучился еще раз, что теперь его первый диплом может быть препятствием для устройства на работу?

Слишком много упора в специфику. Зачем в резюме марки металла? Лучше чуть больше про навыки...Спасибо, немного поправила согласно Вашей подсказке. Резюме приложено к сообщению. Может еще что-то изменить?
А что продаете? а то может в ситуации кризиса товар не востребован, как раньше.. и неделя в таком случае не показатель?...
А что Вас все так декретом пугают?!! Что в этом страшного?! Кто мне объяснит? Что теряет предприятие при уходе сотрудницы в декрет? Ценного сотрудника? На его место придёт новый! Так в чём ужас? Деньги они не платят (соц.страх платит). Что еще?! Прям декрет с чумой ровняют! 

Меня не пугает.просто после последнего собеседования мне об этом намекнули
Продаем рекламные площади. По востребованности - вот вчерашний мониторинг клиентов показал наоборот рост заинтересованности... по декабрю - особо спада не наблюдалось в основном секторе работы. Во вспомогательных идет спад до 30-50% как и у всех остальных... не хуже, не лучше...
Январь - не в счет. Он у нас всегда такой был...
Проблема в том, что по тем результатам там даже "подобрать" - НЕЧЕГО.
Востребованность и в хорошее время основного продукта была не особо высокой в связи с небольшими бюджетами размещений и, как следствие, непрактичностью в "откатных" схемах... По крайней мере, за 4 предыдущих года работы не было НИ ОДНОГО случая размещения где человек хотя бы поинтересовался откатом... а сами предлагать - не умеем, да и чего предлагать? 10% с размещения в 20_000 с риском кому-то потерять место?
Январь - не в счет. Он у нас всегда такой был...

Проблема в том, что по тем результатам там даже "подобрать" - НЕЧЕГО.
Востребованность и в хорошее время основного продукта была не особо высокой в связи с небольшими бюджетами размещений и, как следствие, непрактичностью в "откатных" схемах... По крайней мере, за 4 предыдущих года работы не было НИ ОДНОГО случая размещения где человек хотя бы поинтересовался откатом... а сами предлагать - не умеем, да и чего предлагать? 10% с размещения в 20_000 с риском кому-то потерять место?

Змей Зелёный
old viper
А что Вас все так декретом пугают?!! Что в этом страшного?! Кто мне объяснит?Варианты:
- придет действительно новый сотрудник, а это значит - сначала искать его, пото обучать местной специфике, ждать, пока он войдет в курс дела,
- беременную нельзя никак уволить, это ж связывает руки работодателю.

ТОП 5
2
3