На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как найти работу по душе
4567
45
В условиях кризиса и всеобщей безработицы люди готовы идти работать хоть куда. Но сидя "не на своем месте" в любом случае рано или поздно приходишь к выводу, что не может так всю жизнь продолжаться :(, хочется ж все-таки найти себя в этой жизни :)Только как это сделать, может кто подскажет??
Змей Зелёный
old viper
Для начала определиться, какая конкретно работа для Вас "по душе". А потом искать, искать, искать...
Нужно следовать свом целям, а не навязанным социумом, знакомыми и т.д и т.п. Идя к ложной цели, в конце обязательно испытаешь разочарование. А чтобы понять, что же все таки твое, ну, здесь ответ банальный - нужно слушать свое сердце, прислушиваться к своим чувствам.
Сердце-то подсказывает, что хочется работать в определенной сфере, но ведь святым духом долго не проживешь
Нужно, чтобы твоя профессия приносила хороший доход.Это во-первых, а во-вторых - как начинать с нуля, если ты до этого занимался чем-то другим и опыта нет никакого.

По душе бывает только хобби. На работе зарабатывают деньги тем, что угождают клиенту, заказчику, начальнику.
На досуге можно наслаждаться наигрывая Штрауса, но за деньги будешь вкалывать лобая в сотый раз Владимирский централ.
По другому никак - такова видимо жысь.
На досуге можно наслаждаться наигрывая Штрауса, но за деньги будешь вкалывать лобая в сотый раз Владимирский централ.
По другому никак - такова видимо жысь.
Сердце-то подсказывает, что хочется работать в определенной сфере, но ведь святым духом долго не проживешьКак по жизни в целом, так и в частности, приходиться делать выбор, самое трудное, как всегда, чтобы он был правильным, а такой вопрос можно решить только внутри себя.Нужно, чтобы твоя профессия приносила хороший доход.Это во-первых, а во-вторых - как начинать с нуля, если ты до этого занимался чем-то другим и опыта нет никакого.
![]()
Согласен, что трудно найти работу, чтобы и по душе и доход приносила хороший, как правило, работа, может, не очень, но стабильная, оплачивается и т.д и т.п., но с другой стороны хочется и удовольствие еще от работы получать? В этом случае нужно как бы "сдать себя в аренду", т.е. работу делаешь, но при этом не привносишь сюда личного отношения, т.е. руки отдельно, душа отдельно, в общем, примерно так.
Считается, что человек доволен своей работой, если она удовлетворяет двум их трех следующих критериев:
- доставляет моральное удовлетворение;
- приносит высокий (субъективно высокий) доход;
- дает высокий социальный статус.
Как видите, "душа" здесь присутствует. Добавляйте к ней деньги или статус, и наслаждайтесь жизнью.
Как видите, "душа" здесь присутствует. Добавляйте к ней деньги или статус, и наслаждайтесь жизнью.
Сейчас читают
Звонок с МТС на Теле2 заблокирован?
33882
216
Баян про выезд с Горского
7963
80
Начал работу новый Авторадиоканал взаимопомощи на дороге «НовоСИБИрск»
15969
101
А потом жалеть за бесцельно прожитые годы?
Хотелось бы получать удовлетворение во всех сферах своей жизни, в том числе и в работе 
Выход всегда есть, и их как минимум два
Я думаю не все так плохо и, если задатся целью, можно найти её - эту работу "по душе" и сдостойной оплатой. Проблема в том, что пока сидишь на "не своем месте" цель как-то уходит на задний план - некогда.Потом эта работа надоедает, уходишь с нее - поискал-поискал другую, не нашел и идешь опять на ту же
немного забывшись, но через какое-то время сомнения начинают снова терзать тебя: "а по моему это не мое" Вот ведь в чем загвоздка 

Выход всегда есть, и их как минимум два

Я думаю не все так плохо и, если задатся целью, можно найти её - эту работу "по душе" и сдостойной оплатой. Проблема в том, что пока сидишь на "не своем месте" цель как-то уходит на задний план - некогда.Потом эта работа надоедает, уходишь с нее - поискал-поискал другую, не нашел и идешь опять на ту же

как там в песне у группы Centr - Качели Часть 2 (Ft. Ноггано)
...Кто-то не парится, что у него пропало пару миллионов,
А кто-то наслаждается работой почтальона...
так что главное решить для себя что по душе, и не греть голову теряя время на ненужную работу. жизнь в согласии с собой, вот что главное!
...Кто-то не парится, что у него пропало пару миллионов,
А кто-то наслаждается работой почтальона...
так что главное решить для себя что по душе, и не греть голову теряя время на ненужную работу. жизнь в согласии с собой, вот что главное!

Считается, что человек доволен своей работой, если она удовлетворяет двум их трех следующих критериев:
Как видите, "душа" здесь присутствует. Добавляйте к ней деньги или статус, и наслаждайтесь жизнью. [/цитат
Что подразумевается под словом статус? Если работа приносит моральное удовлетворение и статус, но не приносит дохода - по-моему долго так не протянешь?![]()
Привет! Прикрепляю файл, там как раз об этом. Может кому-нибудь пригодится 

> Если работа приносит моральное удовлетворение и статус, но не приносит дохода - по-моему долго так не протянешь?
Легко. На данный момент получаю около 20 тыров при затратах на семью около 50-ти. Взамен имею моральное удовлетворение и социальный статус (признание окружающими моей должности как высокой и значимой). Еще 20 зарабатывает муж. Поседнюю 10-ку натягиваем шабашками. Ввиду особенностей шабашек я имею деньги плюс статус минус удовольствие, муж - деньги+удовольствие-статус.
Легко. На данный момент получаю около 20 тыров при затратах на семью около 50-ти. Взамен имею моральное удовлетворение и социальный статус (признание окружающими моей должности как высокой и значимой). Еще 20 зарабатывает муж. Поседнюю 10-ку натягиваем шабашками. Ввиду особенностей шабашек я имею деньги плюс статус минус удовольствие, муж - деньги+удовольствие-статус.
так что главное решить для себя что по душе, и не греть голову теряя время на ненужную работу. жизнь в согласии с собой, вот что главное!Спасибо. Тогда буду конкретнее: с детства поняла, что люблю помогать другим людям в обучении - попробовала работать в школе - поняла, что дети не мое. Думаю работа с аудиторией( именно с аудиторией - индивидуальное тоже не совсем то), но только уже определившейся(т.е. со взрослыми людьми) было бы интересно. Может быть бизнес-тренер, или даже HR, но вот беда - в ВУЗе-то учили русский язык преподавать, а этому где учат не знаю![]()

Natalie_Smile
experienced
Центр психологии НГУ.
Готовит и менеджеров по персоналу и бизнес-тренеров.
Центр психологии НГУ.Да, что-то слышала о таком. А как на ваш взгляд - эти профессии сегодня востребованы?

Приветствую,
А чему вам интересно обучать людей?
или же вам нравится помогать им решать их задачу?
или вы просто хотите поделится своим опытом и знаниями с другими?
Tasha
guru
И еще вопрос: чему именно выможете научить?
Судя по тому как многие мои знакомые менеджеры по персоналу и бизнес-тренеры сейчас в поиске работы. То можно сказать, что не очень востребованы
Приветствую,Чему-нибудь нужному, что реально пригодится людям

Помогать людям решать их задачу? Наверное зависит от того, какая именно задача

Слышала, бизнес-школы иногда набирают "практикантов", некоторые остаются потом работать.
И еще вопрос: чему именно выможете научить?Образование педагогическое - учитель русского языка и литературы

Судя по тому как многие мои знакомые менеджеры по персоналу и бизнес-тренеры сейчас в поиске работы. То можно сказать, что не очень востребованы:
Да, видимо таковых уже тьма тьмущяя

Эти профессии интересные, но ... спросом пользуются бизнес тренеры, у которых за плечами есть опыт руководящей работы, либо опыт предпринимательской деятельности, в общем, богатый практический бизнес - опыт, который, к тому же еще и структурирован бизнес - образованием, которым он может делиться со слушателями. Если такого багажа нет, то что он скажет аудитории? чему новому научит? Озвучит прописные истины из учебников?Центр психологии НГУ.Да, что-то слышала о таком. А как на ваш взгляд - эти профессии сегодня востребованы?
Готовит и менеджеров по персоналу и бизнес-тренеров.![]()
Я это говорю не для того, чтобы вас отвадить)), просто с большим скепсисом отношусь к курсам по подготовке бизнес - тренеров, по моему, это просто честный способ отъема денег у слушателей под вывеской "модной" профессии.
Менеджер по персоналу? Это более реально и то, прежде, чем человека допустят к развитию персонала нужно будет опять же несколько годков набираться опыта, а сначала просто посадят на бумажную работу, кадровое делопроизводство - отпуска, больничные, премии, начисление з/п и т.д. и т.п.
А в контексте нынешнего кризиса, тот же бизнес тренер в компании первым попадет под раздачу, многие компании сокращают статьи расходов на обучение, как говориться "не до жиру, быть бы жИвым".
Менеджер по персоналу? Это более реально и то, прежде, чем человека допустят к развитию персонала нужно будет опять же несколько годков набираться опыта, а сначала просто посадят на бумажную работу, кадровое делопроизводство - отпуска, больничные, премии, начисление з/п и т.д. и т.
Можно было бы и посидеть :D, без начального этапа ни в одной профессии наверное не обходится. Только сколько в Н-ске организаций, способных позволить себе не кадровика, а именно менеджера по развитию и как туда залезть?
Можно было бы и посидеть :D, без начального этапа ни в одной профессии наверное не обходится. Только сколько в Н-ске организаций, способных позволить себе не кадровика, а именно менеджера по развитию и как туда залезть?
Исходя из ваших критериев, наиболее подходящий вариант для Вас - это коуч. Это человек, которому в отличии от бизнес тренера, совсем не обязательно быть в курсе бизнес процессов, он, вообще, может ничего не знать о профиле своего клиента - его главная задача помочь человеку самому найти пути выхода, сподвигнуть думать человека самым не привычным для него способом, расширить его сознание и через это увидеть выход там, где он и не думал.
Единственная проблема, наши люди пока слабо представляют о целях и задачах коуча, поэтому, его услуги пока слабо востребованы и в большинстве случаев это индивидуальное общение тет - а - тет.
Единственная проблема, наши люди пока слабо представляют о целях и задачах коуча, поэтому, его услуги пока слабо востребованы и в большинстве случаев это индивидуальное общение тет - а - тет.
поддерживаю вас davidoff.
Профессия коуча в этом случае самая подходящая.
Добавлю что сейчас как раз у коучинга появляются большие перспективы. Коучинга становится более востребованным. Люди ищут новые возможности в бизнесе, в себе, и коуч как раз в этом может помочь.
А по поводу работы индивидуально, не соглашучь с вами. Можно рабоать и с группой.
Профессия коуча в этом случае самая подходящая.
Добавлю что сейчас как раз у коучинга появляются большие перспективы. Коучинга становится более востребованным. Люди ищут новые возможности в бизнесе, в себе, и коуч как раз в этом может помочь.
А по поводу работы индивидуально, не соглашучь с вами. Можно рабоать и с группой.
В вашем случае коуч-наиболее оптимальная профессия. Коучу не надо иметь семь пядей во лбу и быть экспертом по всем вопросам, главное он умеет задать правильные вопросы которые и помогают человеку найти все ответы в себе.
Если интересно, то рекомендую.
Кстати у меня знакомые как раз сейчас набирают группу на курс "Коуч-практик". Могу дать контакты если хотите.
Если интересно, то рекомендую.
Кстати у меня знакомые как раз сейчас набирают группу на курс "Коуч-практик". Могу дать контакты если хотите.
TMP USER
guru
А с точки зрения кризисной действительности - не коуч, а психоаналитик. Потому что на тренингах и обучении сейчас многие экономят, почти весь корпоративный сектор повышения квалификации умер, зато свои личные проблемы люди идут решать к психоаналитикам. Читала, что у них сейчас работы сильно прибавилось и контингент сменился.
Но почему же, к коучам, на сколько знаю, тоже обращаются за решением личных проблем. И очень успешно их решают, даже быстрее чем у психоаналитика). Плюс психологи в работе применяют навыки коучинга.
Так что коучам сегодня тоже работы прибавилось))
Так что коучам сегодня тоже работы прибавилось))
Tasha
guru
> Профессия коуча в этом случае самая подходящая.
Люблю я этих русских
Человек в самом себе разобраться не может, а вы предлагаете ему учиться давать советы другим 
Люблю я этих русских

А что кроме меня все уже давно в себе разобрались? Больше с этой проблемой никто не сталкивается? На работу каждый день идем с восторженным чувством? Или может просто не задумываемся об этом? 

Так что коучам сегодня тоже работы прибавилось))Извините, отстала от жизни

> А что кроме меня все уже давно в себе разобрались?
Не в этом дело. Вот представьте - во мне 96 кг веса, когда прыгаю на скакалке - весь дом трясется. И вдруг мне ни с того, ни с сего приходит в голову идея пойти работать фитнес-инструктором
Теоретические знания, кстати, вполне позволяют это сделать. Только вот как я вся такая "стройная" буду учить людей совершенствовать свое тело?
Выше уже было сказано про бизнестренера - ценится реальный опыт реального практика. Тоже самое у коуча - достигай сам каких-то результатов, а потом иди учить других. Если же просто книжки пересказывать - это HR любого крупного предприятия делает (рассказываает то, что манагеры должны были, но не успели или не захотели прочитать сами, а для эффективной работы это надо). В советское время такое мероприятие "профчасом" называлось - проводилось раз в месяц во всех отделах по направлениям работы.
Не в этом дело. Вот представьте - во мне 96 кг веса, когда прыгаю на скакалке - весь дом трясется. И вдруг мне ни с того, ни с сего приходит в голову идея пойти работать фитнес-инструктором

Выше уже было сказано про бизнестренера - ценится реальный опыт реального практика. Тоже самое у коуча - достигай сам каких-то результатов, а потом иди учить других. Если же просто книжки пересказывать - это HR любого крупного предприятия делает (рассказываает то, что манагеры должны были, но не успели или не захотели прочитать сами, а для эффективной работы это надо). В советское время такое мероприятие "профчасом" называлось - проводилось раз в месяц во всех отделах по направлениям работы.
Не, про скакалку тут немного некорректный пример,( если сильно захотеть можно и сбросить лишние кг.) И идея стать кем-то не приходит ни с того, ни с сего, наоборот приходится очень даже глубоко в себя залазить, чтобы понять чего действительно хочешь.
А что касается бизнес тренера, тут тоже поспорить можно: реальный практик не всегда доступно и грамотно может передать свой реальный опыт, тут тож.талант нужен.И вообще вопрос может возникнуть: а что ж он, такой реальный практик, асс бизнес технологий - работает тренером, а не отдыхает на Гавайях?
"Книжки пересказывать", а на чем у нас все образование построено? Именно на этом. У нас в ВУЗе препод был по педагогике, отлично вел, хотя сам в школе ни дня не проработал
А что касается бизнес тренера, тут тоже поспорить можно: реальный практик не всегда доступно и грамотно может передать свой реальный опыт, тут тож.талант нужен.И вообще вопрос может возникнуть: а что ж он, такой реальный практик, асс бизнес технологий - работает тренером, а не отдыхает на Гавайях?
"Книжки пересказывать", а на чем у нас все образование построено? Именно на этом. У нас в ВУЗе препод был по педагогике, отлично вел, хотя сам в школе ни дня не проработал

> У нас в ВУЗе препод был по педагогике, отлично вел, хотя сам в школе ни дня не проработал
Может в этом и разница в нашем в вами взгляде на мир. Из моих преподавателей только с десяток пересказывали учебник (к ним просто никто не ходил на занятия), остальные (два вуза - более 50 преподов) давали свои собстенные наработки либо то, до чего можно дойти, перерыв тонны специальной литературы. На лекцию полагалось приходить, предварительно ознакомившись в темой занятия (прочитав учебник).
> а что ж он, такой реальный практик, асс бизнес технологий - работает тренером, а не отдыхает на Гавайях?
А "реальный тренер" как раз и отдыхает на Гавайях в перерывах между тренингами. Хотя допускаю, что современные люди деградировали до того уровня, когда им надо разжевывать даже элементарные вещи
Может в этом и разница в нашем в вами взгляде на мир. Из моих преподавателей только с десяток пересказывали учебник (к ним просто никто не ходил на занятия), остальные (два вуза - более 50 преподов) давали свои собстенные наработки либо то, до чего можно дойти, перерыв тонны специальной литературы. На лекцию полагалось приходить, предварительно ознакомившись в темой занятия (прочитав учебник).
> а что ж он, такой реальный практик, асс бизнес технологий - работает тренером, а не отдыхает на Гавайях?
А "реальный тренер" как раз и отдыхает на Гавайях в перерывах между тренингами. Хотя допускаю, что современные люди деградировали до того уровня, когда им надо разжевывать даже элементарные вещи

Поддерживаю про тнренера на Гаваях. Такие люди работают несколько месяцев в году. Или несколько дней в месяц. Все остальное время отдыхают с семьей там, где хотят (чаще всего дома - у детей же школа, у жены/мужа свои дела, но отнюдь не всегда). Просто если только отдыхать... через полгода жизнь становится не айс - на себе проверенно. Почему-то возникает желание поработать
Хотя раньше самой не верилось.

Из всего выше сказанного вывод: чтобы стать тренером нужно сначала открыть собственный бизнес, дождаться, когда он начнет процветать, бросить все и идти других этому учить? А олимпийских чемпионов, по-вашему , только олимпийские чемпионы тренировать могут
Есть тренер, хорошо если у него есть личный опыт, но не это главное, от личности все зависит - можно так учебники пересказывать, что аудитория будет с открытым ртом сидеть. И под пересказыванием я другое подразумевала, естесственно это и лит-ра специальная и собственные мысли, наработки.

Если интересно, то рекомендую.Да, интересно. Если не сложно, пож-ста можно поподробнее про знакомых?
Информацию про моих знакомы вам отправлю в личку. чтобы это не выглядело как реклама.
Люблю я этих русских Человек в самом себе разобраться не может, а вы предлагаете ему учиться давать советы другимКак раз я и не предлагаю давать советы другим, и тем более кого-то учить. Согласна с вами, что необходимо с собой разобраться, заниматься своим развитием, набираться свого опыта и знаний.
Но замечу, что пока будешь сидеть и собой заниматся так жизнь и пройдет. Считаю что можно делать все одновременно: развиваться самому и помогать другим. Когда отдаешь, делишься с другими тем, что имешь сам (в том числе свой опыт, знания, навыки), то возвращается обратно еще больше. К тому же учиться можно не только читая умные книжки, но и в процессе общения с другими людьми. А лучший учитель это сама жизнь.
если вы считаете что это ваше и вам это интересно! думаю найдутся люди и помогут!!! УДАЧИ! 

Не-а, из всего сказанного можно сделать вывод, что тренеру есть что ответить на вопрос "А почему вы такой крутой и не на Гаваях, а?".

Извините, отстала от жизни Что за коучинг? Где ему учат? И где потом эти коучи себя реализуют?Нет ничего удивительного что вы не знаете что такое коучинг. Пока еще он находится в стадии развития, и известено не всем. Хотя у нас в гооде уже есть несколько школ кто обучает на коуча, и еще больше кто предоставляет услуги коучинга.
Если в пару словах - то коуч (в переводе тренер, наставник). Коучинг - профессиональная промощь человеку в достижении его целей. При этом коуч помогает раскрыть скрыты возможности, открыть новые горизонты. Но коуч не дает советов и не являтеся экспертом во всех областях. Он лишь задает вопросы при чем иногда не очень приятные, провакационные, а ответает на все его клиент. Коучи смотрят на то что - все ответы есть в самом человеке. Он лишь помогает определить истинные цели и направление.
Коучинг рабоатет во всех направлениях : в бизнесе, в личных и семейных отношениях, в организациях. вообщем в любой системе.
Также коучинг как смежная дисциплина - применяется в управлении, консультировании, психотерапии и др.
О коучинге можно почитать здесь-
http://www.coaching.su/pages/coaching4dim
Так каков ваш совет?, в моем случае лучше просто обратиться к коучу или пойти поучиться и стать коучем?
Здесь зависит от того что вы действительно хотите?
У меня было так: жизнь свела меня с коучем по работе, мы общались и в процесе общения я поняла что мне обязательно надо пойти поучится, это мое. Хотя стандартной консультации у нас не было. А например у моих знакомых, с кем учились, было иначе. Они сначала обращались за консультацией к коучу в решении своих личных проблем. А потом поняли, что им надо пойти учиться. Дргугие вобще на сайте увидели объявление и пришли.
Вообщем каждый про разному приходит.
Я бы могла вам сказать идите к коучу сначала, или идтите учится, коучинг это ваше!
Но что бы я ни написала. Поступите вы по СВОЕМУ!
Поэтому спрошу вас:
А как Вы считаете? Что вы хотите?
У меня было так: жизнь свела меня с коучем по работе, мы общались и в процесе общения я поняла что мне обязательно надо пойти поучится, это мое. Хотя стандартной консультации у нас не было. А например у моих знакомых, с кем учились, было иначе. Они сначала обращались за консультацией к коучу в решении своих личных проблем. А потом поняли, что им надо пойти учиться. Дргугие вобще на сайте увидели объявление и пришли.
Вообщем каждый про разному приходит.
Я бы могла вам сказать идите к коучу сначала, или идтите учится, коучинг это ваше!
Но что бы я ни написала. Поступите вы по СВОЕМУ!
Поэтому спрошу вас:
А как Вы считаете? Что вы хотите?
Спасибо за дельные советы
Все есть и понимание, и желание, осталось дело за малым - денег подкопить
А вы сейчас как используете свои знания, только в личных целях или еще и практикуетесь?

Спасибо за дельные советы Все есть и понимание, и желание, осталось дело за малым - денег подкопитьПожалуйста, рада помочь

Да с деньгами сейчас у всех напряженка. Но думаю и это решаемый вопрос. Деньги как вода, сегодня они есть а завтра их нет

А вы сейчас как используете свои знания, только в личных целях или еще и практикуетесьИспользую и в личных целях и практикую. Так что обращайтесь

ТОП 5
2
3
4