На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Скажу со стороны работодателя о трудностях поиска.
Ищу главного бухгалтера, пишу в объявлении: в/о, стаж от 3-х лет, вилка возрастов такая-то, опыт 1С 8.1., последнее место работы - не менее 3-х лет. Получаю резюме, подходящих по заявленным требованиям - 5% от общего числа резюме. Ну зачем мне читать оставшиеся 95%? Я знаю, чего я хочу, это написано в объявлении.
А потом мы кричим: ах эти работодатели, такие растакие, не берут никого, вакансии месяцами висят! Конечно висят, если работодатель - прямее некуда - время тратит на чтение спама.
Ищу главного бухгалтера, пишу в объявлении: в/о, стаж от 3-х лет, вилка возрастов такая-то, опыт 1С 8.1., последнее место работы - не менее 3-х лет. Получаю резюме, подходящих по заявленным требованиям - 5% от общего числа резюме. Ну зачем мне читать оставшиеся 95%? Я знаю, чего я хочу, это написано в объявлении.
А потом мы кричим: ах эти работодатели, такие растакие, не берут никого, вакансии месяцами висят! Конечно висят, если работодатель - прямее некуда - время тратит на чтение спама.
От 30 на исп. срок (1-2 мес), дальше - 40.
Мы по терминологии банков в категории "малый и средний бизнес"))
А если подходит по всем параметрам, кроме работы на последнем месте? 2 года 5 месяцев (фирма с нового года закрылась). Возьмете?
ЗЫ Не себе прошу
ЗЫ Не себе прошу

Странно
Не зная вида деятельности, места расположения и проситесь???А если 2,5 года стажа в общепите, а здесь стройка?

Для танкистов.
2,5 года стажа на ПОСЛЕДНЕМ месте работы. До этого были другие места работы. Тоже гл. бухом.
2,5 года стажа на ПОСЛЕДНЕМ месте работы. До этого были другие места работы. Тоже гл. бухом.
Резюме в личку, пож-та, если действительно все так - отзвонюсь в понедельник (отправляйте только сегодня, на работе не до форумов:)).
Сейчас читают
Странные поступки людей!
91423
411
Что движет женщинами?
66416
268
Неделька ягодная
227491
1000
Я не танкист, я бухгалтер
кстати из личного опыта твердо убеждена, если работодатель платит 30,то работу надо сделать как min на 50

Человеку с правильной головой что стройка, что общепит. Из торговли в производство сложно, но у нас не производство:))
согласна, но что-то в вашем поиске неверно, какой-то логики нет, это как часто пишут -"требуется гл.бух. до 23 лет со стажем 5 лет", во всяком случае если бы я искала работу, то на такую вакансию не откликнулась бы 

Все относительно: некоторые делают вид, что заняты на 70, а на самом-то деле и 20 платить не за что...
согласна, но что-то в вашем поиске неверно, какой-то логики нет, это как часто пишут -"требуется гл.бух. до 23 лет со стажем 5 лет", во всяком случае если бы я искала работу, то на такую вакансию не откликнулась бы23 и 5 - это вы сами придумали, насильно мил не будешь, я на форуме не кандидатов ищу, а хочу понять тех, кто не проходит по формальным признакам, а резюме тем не менее шлет.![]()
Погорячилась я согласиться, окинула взором знакомых бухов, даже по аттестации профбух, нет, трудно перестроиться с одного вида деятельности, на другой, и опять же 2,5 года стажа -это ни о чем, а если бух "сидел" на УСН или ЕНВД, а тут "классика", и 2,5г.стажа ни о чем не говорит.После проверки можно пересидеть или новая фирма...

Это от отчаяния
А вдруг где-нибудь, кто-нибудь клюнет, это как на рыбалке- под дурачка,кидаем пучок пустых крючков и ждем-с....

В данной ситуации была организация, состоящая из нескольких фирм, там и УСН, и классика, и ЕНВД. И ВЭД (внешнеэкономическая деятельность). Но кризис-с.

вчера подруга(из Канады) прислала анекдот:
Бежит обезьяна по лесу и кричит: Кризис!Кризис!
Выходит волк из-за кустов-"Чего кричишь?"
- Так ведь кризис!
- Ну я как ел мясо, так и буду его есть!
Бежит обезьяна дальше кричит: Кризис!Кризис!
Навстречу лиса:
- Чего кричишь-то?
-Так ведь кризис!
-Ну а я как ходила в мехах так и буду ходить!
Потелепала дальше обезьяна молча и размышляет:
-а я как ходила с голой цейзадни так и буду ходить...
Бежит обезьяна по лесу и кричит: Кризис!Кризис!
Выходит волк из-за кустов-"Чего кричишь?"
- Так ведь кризис!
- Ну я как ел мясо, так и буду его есть!
Бежит обезьяна дальше кричит: Кризис!Кризис!
Навстречу лиса:
- Чего кричишь-то?
-Так ведь кризис!
-Ну а я как ходила в мехах так и буду ходить!
Потелепала дальше обезьяна молча и размышляет:
-а я как ходила с голой цейзадни так и буду ходить...
shapokliak
guru
Наверное, для самоуспокоения люди шлют резюме. Нужно проявлять активность, а сейчас очень сложно действовать конструктивно, тк вакансий мало и подходящих не найти. А так типа какая-то деятельность...
Еще бывает такая штука: одна и та же вакансия в разных сми описывается более/менее подробно, то ли по вине сми, то ли работодатель не считает нужным везде все писать. Вы уверены, что Ваши требования везде отражены? Нигде не публиковади просто название должности и координаты? В моей сфере такое очень часто бывает. Откликаешься, а с кадровиком истерика.
Еще бывает такая штука: одна и та же вакансия в разных сми описывается более/менее подробно, то ли по вине сми, то ли работодатель не считает нужным везде все писать. Вы уверены, что Ваши требования везде отражены? Нигде не публиковади просто название должности и координаты? В моей сфере такое очень часто бывает. Откликаешься, а с кадровиком истерика.
1_1111
activist
Я не кадровик, поэтому и удивляюсь спаму. Требования сформулированы конкретно, радует, когда спрашивают: "А возраст/образование/... строгое ограничение?"
В объявлении указаны и сайт и название компании, но все же некоторые умудряются позвонить и спросить: "А чем вы занимаетесь, а где вы находитесь?"
Вот уж действительно кадровики бедные иногда...
В объявлении указаны и сайт и название компании, но все же некоторые умудряются позвонить и спросить: "А чем вы занимаетесь, а где вы находитесь?"
Вот уж действительно кадровики бедные иногда...
Добрый день. А чем занимается организация, вид деятельности? Какая система н/о и где находиться?
А в ответ тишинат.к. я работаю в рабочее время в отличие от большинства посетителей форума. Ссылку не дам, я же не ищу бухгалтеров на форуме, хотелось бы обсудить некое явление, а мне в ответ - как раз и тишина. По теме очень мало высказываний.
В ответ на:
т.к. я работаю в рабочее время в отличие от большинства посетителей форума. Ссылку не дам, я же не ищу бухгалтеров на форуме, хотелось бы обсудить некое явление, а мне в ответ - как раз и тишина. По теме очень мало высказываний.
Явление достаточно расплывчатое, Вам так не кажется?
Ссылку не дам- это значит, что и объявления как такового не было.
100% или хотя бы 95% необходимых Вам соискателей отзовутся только на грамотно поданную вакансию. Может быть Вам над изложением собственных мыслей поработать следует?
т.к. я работаю в рабочее время в отличие от большинства посетителей форума. Ссылку не дам, я же не ищу бухгалтеров на форуме, хотелось бы обсудить некое явление, а мне в ответ - как раз и тишина. По теме очень мало высказываний.
Явление достаточно расплывчатое, Вам так не кажется?
Ссылку не дам- это значит, что и объявления как такового не было.
100% или хотя бы 95% необходимых Вам соискателей отзовутся только на грамотно поданную вакансию. Может быть Вам над изложением собственных мыслей поработать следует?
т.к. я работаю в рабочее время в отличие от большинства посетителей форуматаки и большинства? считали? гадали?
От 30 на исп. срок (1-2 мес), дальше - 40.У вас нет глав бухов. Вообще непонятно зачем вы народ в заблуждение вводите.
Надо взять именно хорошего бухгалтера, а остальное грамотно организовать.
Нужно приписывать слово "обязательно". Например: высшее образование обязательно. Хотя, если честно, то высшее образование это последнее, что может пригодиться толковому главбуху:)
Обычно не формулируют прямо, что хотят.
Не могут же они написать - ищу опытного, с бегающими глазками, сколько надо обналичу, от налогов избавлю и т.д.Это же является главным умением фин.дира.
Ведь за это нынче ценят бухов, а не за строгое соблюдение законодательства.
Только по моему наблюдению, такие "штучки" потом лихо обводят директора вокруг пальца, и умудряются чего-то в свой карман получить.
Знаю не один и не два таких примера.
А насчет специализации - торговля... производство...
У нас всех образование широкое ... всегда можно разобраться.
Не могут же они написать - ищу опытного, с бегающими глазками, сколько надо обналичу, от налогов избавлю и т.д.Это же является главным умением фин.дира.
Ведь за это нынче ценят бухов, а не за строгое соблюдение законодательства.
Только по моему наблюдению, такие "штучки" потом лихо обводят директора вокруг пальца, и умудряются чего-то в свой карман получить.
А насчет специализации - торговля... производство...
У нас всех образование широкое ... всегда можно разобраться.
Позабавили.
*упал под стул и там валяиццо*
Ведь за это нынче ценят бухов, а не за строгое соблюдение законодательства.Попробуйте хоть на минутку задуматься, в чьих интересах работает бухгалтер.
Только по моему наблюдению, такие "штучки" потом лихо обводят директора вокруг пальца, и умудряются чего-то в свой карман получить.А сколько? Три? Пять?
*упал под стул и там валяиццо*
Если бы все смотрели на формальные параметры указанные в вакансии и не слали на них резюме, то карьерный рост был бы возможен только в одной организации. Как правило когда ищут специалиста то хотят чтобы соискатель проработал в этой же должности не менее определённого срока, хотя это совсем не означает что он высококвалифицированный и опытный специалист. Думаю есть 2 категории людей которые шлют резюме на такие вакансии: те которые шлют на удачу, авось клюнет и те которые реально оценивают свои силы и квалификацию, имеют немного здоровой наглости и нацелены на дальнейший профессиональный и карьерный рост. Вы, не читая такие резюме отсекаете вторых.
Типичный пример, организация состоящая из головной и нескольких филиалов, в головной есть старшие бухгалтеры, ответственные за филиалы, они курируют бухучет в филиале и проводят внутренний аудит, в филиале также есть свой главный бухгалтер, так вот должности у них вроде разные, а опыт и квалификация зачастую сопоставимы.
Или например те же 2.5 года и 3 года, это такая большая разница, что первый заведомо не подходит а второй самое то?
Типичный пример, организация состоящая из головной и нескольких филиалов, в головной есть старшие бухгалтеры, ответственные за филиалы, они курируют бухучет в филиале и проводят внутренний аудит, в филиале также есть свой главный бухгалтер, так вот должности у них вроде разные, а опыт и квалификация зачастую сопоставимы.
Или например те же 2.5 года и 3 года, это такая большая разница, что первый заведомо не подходит а второй самое то?
в головной есть старшие бухгалтеры, ответственные за филиалы, они курируют бухучет в филиале и проводят внутренний аудит, в филиале также есть свой главный бухгалтер, так вот должности у них вроде разные, а опыт и квалификация зачастую сопоставимы.Маловероятно. Или же главный филиала не соответствует занимаемой должности.
А о внутреннем аудите, проводимом бухгалтерами - вообще жесть. Вы в курсе, что аудиторов в принципе учат в другой аудитории?
Все так, и учат в разных аудиториях, но это сути не меняет, в жизни бывает и такое. И главный может не соответствовать, а автор топика выберет его резюме лишь потому что он работал 3 года главным. А старший, который фактически вёл бухучет заведомо считается менее квалифицированным. Я может конечно утрирую немного, но думаю суть понятна. Главными не рождаются..
Если человек выбирает бухгалтера только потому, что тот где-то кем-то был.... Я уж промолчу.
А вообще - забавненькая темка. Денег предлагается не так уж и много. Вакансия описана совершенно непривлекательно. Если бы я работу искал - открыл бы и закрыл.
Топикстартер хочет кого-либо получше. Но почему-то совершенно упускает из виду что тот (который получше) ищет то же самое. Резюме супротив объявления...
Что тут еще добавить?.. "Ищущие да обрящут"
А вообще - забавненькая темка. Денег предлагается не так уж и много. Вакансия описана совершенно непривлекательно. Если бы я работу искал - открыл бы и закрыл.
Топикстартер хочет кого-либо получше. Но почему-то совершенно упускает из виду что тот (который получше) ищет то же самое. Резюме супротив объявления...
Что тут еще добавить?.. "Ищущие да обрящут"

Debytantka
activist
хочу присоединиться к дебатам по поводу главбухов. главбух филиала и ведущий бух филиала - это разница, ведущий ведет бух учет, а главбух плюсом и налоговый, и управленческий, и анализ ФХД и т.д. Я сама главбух, и когда говорят, что в малом бизнесе нет главбухов, эти люди к малому бизнесу относят только ларьки на рынке, а сколько сейчас производства?, стройки и те наполовину малый бизнес. По теме топика хочу разъяснить позицию соискателя: там где 40 лет, там и 45; где 1С 7, там 1С 8, где производство, то там неактуально-бумажные коробки или сшитое платье, для главбуха разница небольшая. непонятны запросы работодателя по поводу возраста, н-р: до 37 лет и 38 уже не рассматривают, или стаж 3 года, где уверенность, что в это время была прверка? а если было самое начало деятельности фирмы три года назад и 2 с\ф в квартал, а весь объем попер 3 месяца назад и этот главбух уволился? как стаж вам подтвердит квалификацию, кто-то проработал 1,5 года, но при этом все проверки прошли и вникал человек в то, что сделано до него? дилемма... и критерии ни о чем...Извините, если что не так, я - новенькая

sharkie
зелёный и чешуйчатый
а главбух плюсом и налоговый, и управленческий, и анализ ФХД и т.д.Я Вам, новенькая, по секрету скажу. Если главный ведет "управленческий" учет (что бы Вы под этим словом не подразумевали), и АХД, и еще чего - он как-бы не очень своим делом занимается... Из таких контор валить надо. Потому что балаган это. И соглашаются на подобные условия в основном никчемные специалисты...
Debytantka
activist
спасибо...а то мы бухи этого не знаем, и не мечтаем о бухах по налогам, и фин. директорах, просчитывающих рентабельность, но есть одно НО, без этих знаний не получить аттестата, а без практики не очень то знания и помогут. да в малом бизнесе главбух и жнец и певец и на дуде игрец, ну как-то так 

sharkie
зелёный и чешуйчатый
Какого аттестата? ИПБР?
Так его не _получают_, а _покупают_. И давно такой аттестат в среде профессионалов вызывает скорее негативную реакцию, чем уважение к его обладателю.
Тем не менее, ИПБР с успехом продолжает окучивать курятник и находить желающих купить эту бумажку
Так его не _получают_, а _покупают_. И давно такой аттестат в среде профессионалов вызывает скорее негативную реакцию, чем уважение к его обладателю.
Тем не менее, ИПБР с успехом продолжает окучивать курятник и находить желающих купить эту бумажку

katpuna
Цыц, малявки!
без этих знаний не получить аттестата
Debytantka
activist
спасибо на добром слове, наверно, я не из вашего мира, хотела поделиться мнением по теме топика, а меня по-ходу ядом облили 

Какого аттестата? ИПБР?Полностью с Вами согласна.
Тем не менее, ИПБР с успехом продолжает окучивать курятник и находить желающих купить эту бумажку![]()
Мда... Автор топика так много рассуждает о неадекватности и неспособности логического восприятия соискателями требования работодателя, что само сабой напрашивается вопрос: А многие ли работадатели способны адекватно излагать эти самые требования?
Приведу небольшой пример: не далее чем месяц назад, "попала" я на собеседование, все честь по чести, через кадровое агенство, серьезная компания, много лет на рынке, на вакансию главного бухгалтера..... и что.... с порога мне заявили, что по внешним данным я их полностью устраиваю, а до этого приходили то толстые, то старые.... и замечу ни одного вопроса по проф. деятельности. Вот вам и феномен адекватности российских работодателей. это далеко не единственный случай, подобные казусы к сожалению не редкость.
Приведу небольшой пример: не далее чем месяц назад, "попала" я на собеседование, все честь по чести, через кадровое агенство, серьезная компания, много лет на рынке, на вакансию главного бухгалтера..... и что.... с порога мне заявили, что по внешним данным я их полностью устраиваю, а до этого приходили то толстые, то старые.... и замечу ни одного вопроса по проф. деятельности. Вот вам и феномен адекватности российских работодателей. это далеко не единственный случай, подобные казусы к сожалению не редкость.
А я прекрасно понимаю Ваши трудности, еще нужно отметить, что даже если резюме соответствует Вашим требованиям на 100%, то по результату собеседования не факт что данный кандидат Вас устроит. Проще поручить эту работу кадровым центрам и рассматривать только достойных кандидатов! 

КЦ поставляют исключительно достойные кандидатуры?
Да, КА подбирают о-очень достойные кадры 
Я недавно проводила эксперимент-отправила свое резюме по нескольким КА ,якобы ищу работу( ну а вдруг найду лучше,чем есть) ну и интересно было как КА подбирают гл/бухов, так вот:
1.Дали тест на 5листах-вопросы как из учебника и все на тему ремонта, модернизации,комплектации ОС,а номинировалась я в крупную оптовую торг.фирму(импорт),на мой взляд там буху совсем другие знания нужны
2.Первый вопрос-а что вы будете делать ночью в незнакомом городе не имея рублей, а только валюту-как решите вопрос с питанием и проживанием? ...Я понимаю это что-то из психологического выживания, но вроде как мне туда не надо!
3. Расспрашивали подробно(по принципу-смотреть в глаза и говорить только правду) про личное, семейное-где работает папа,мама,муж,сват,брат и т.д.
были еще две беседы, но не интересно, вот вам и КА. Но у меня все-таки интерес остался к тому, а как все-таки работодатель и глбух находят друг друга,ну если только не через знакомых? Пока только так срабатывает.

Я недавно проводила эксперимент-отправила свое резюме по нескольким КА ,якобы ищу работу( ну а вдруг найду лучше,чем есть) ну и интересно было как КА подбирают гл/бухов, так вот:
1.Дали тест на 5листах-вопросы как из учебника и все на тему ремонта, модернизации,комплектации ОС,а номинировалась я в крупную оптовую торг.фирму(импорт),на мой взляд там буху совсем другие знания нужны
2.Первый вопрос-а что вы будете делать ночью в незнакомом городе не имея рублей, а только валюту-как решите вопрос с питанием и проживанием? ...Я понимаю это что-то из психологического выживания, но вроде как мне туда не надо!
3. Расспрашивали подробно(по принципу-смотреть в глаза и говорить только правду) про личное, семейное-где работает папа,мама,муж,сват,брат и т.д.
были еще две беседы, но не интересно, вот вам и КА. Но у меня все-таки интерес остался к тому, а как все-таки работодатель и глбух находят друг друга,ну если только не через знакомых? Пока только так срабатывает.
Негритянский кот
veteran
Тоже ищем бухгалтера на хорошую з/п. Работы не так много (нужен хороший опыт в строительных организациях), коллектив небольшой и приятный. Только чур без совместительства-несерьезно же
Требовать качества будут, как и соблюдения прочих обязательств. Офис недалеко от метро Речной вокзал. Резюме можно и нужно отправлять на aviapsnsk@ngs.ru или в личку (проверяю крайне редко).

КЦ поставляют исключительно достойные кандидатуры?Им иногда везет - и они продают кандидата. Сколько мы не работали с КА, тот же вид сбоку - полно спама и заявлений: мы точно знаем, что этот кандидат вас устроит, и ерунда то, что он по формальным требованиям не проходит, верьте нам, мы знаем лучше))
ННП
Я вот вообще никогда не свяжусь с КА. Знаю о них не по наслышке: там работает подруга. Когда я искала работу, ходила по собеседованиям, звонит мне подружка моя и говорит, что у ее напарницы есть оч хорошая вакансия. Ну списались мы с ней по аське для начала. Она мне давай рассказывать, все так хорошо! За исключением одного: я в продажи идти не хотела. Сказала, что подумаю. Через подругу я узнаю, что эта дама давай возмущаться, что не побежала на собеседование, роняя тапки, что там супер-должность, что там я могла бы общаться с директорами концернов (!!!), а не с простыми логистами, что таких как я еще вагон и тележка будет, что я в дальнейшем могла бы стать начальником отдела продаж (мечта моей жизни
). Наверное, не стоит говорить, что ни какое собеседование я не пошла, а для себя сделала вывод, что в КА агентсвах работают в основном молодые девчонки, которым нужно обязательно закрыть вакансию, неважно кем. Ну не смогут они реально оценить специалиста кроме как психологически. Все ИМХО.
Я вот вообще никогда не свяжусь с КА. Знаю о них не по наслышке: там работает подруга. Когда я искала работу, ходила по собеседованиям, звонит мне подружка моя и говорит, что у ее напарницы есть оч хорошая вакансия. Ну списались мы с ней по аське для начала. Она мне давай рассказывать, все так хорошо! За исключением одного: я в продажи идти не хотела. Сказала, что подумаю. Через подругу я узнаю, что эта дама давай возмущаться, что не побежала на собеседование, роняя тапки, что там супер-должность, что там я могла бы общаться с директорами концернов (!!!), а не с простыми логистами, что таких как я еще вагон и тележка будет, что я в дальнейшем могла бы стать начальником отдела продаж (мечта моей жизни

Однажды забрался в дебри свой бухгалтерши, через три дня изучения, повыдирал последние седые поросли на голове и всякой плоскости что нашел на теле...
Итог: НУЖЕН ГлабБух!!!
Долго мотылялся по сайтам, резюмам, и прочим знакомым. Пришел к выводу: соблюдать три условия: Время, Оклад, Компетенция.
Время: явно не отчетный период. лучше в момент когда отчетов меньше. в середине кварталов.
Оклад: Ну тут в зависимости от объема. Думал 20 тыс. достаточно, -фиг! Договорился на 30. Хотя за 20 готовы были работать но тут третий момент включился!
Квалификация: 1С-ка 8.0, 8.1, и прочее, не факт что нужно уточнять. Если в 7.7 работал человек все время, то и в 8-ке запросто освоится. Главное понятия в 7.7, 8.Х, или что то другое.
Ну а далее уже уточниловки УСН,ЕНВД,ОСНО,ВЭД, и т.п.
Мне во всяком случае так считаю, что сейчас повезло. Обучил 1С-ке 8.1 (после 7.7) показал как работать со всеми базами, пока доволен как удав... дальше видно будет. отчеты уже сданы...а у Вас?
Итог: НУЖЕН ГлабБух!!!
Долго мотылялся по сайтам, резюмам, и прочим знакомым. Пришел к выводу: соблюдать три условия: Время, Оклад, Компетенция.
Время: явно не отчетный период. лучше в момент когда отчетов меньше. в середине кварталов.
Оклад: Ну тут в зависимости от объема. Думал 20 тыс. достаточно, -фиг! Договорился на 30. Хотя за 20 готовы были работать но тут третий момент включился!
Квалификация: 1С-ка 8.0, 8.1, и прочее, не факт что нужно уточнять. Если в 7.7 работал человек все время, то и в 8-ке запросто освоится. Главное понятия в 7.7, 8.Х, или что то другое.
Ну а далее уже уточниловки УСН,ЕНВД,ОСНО,ВЭД, и т.п.
Мне во всяком случае так считаю, что сейчас повезло. Обучил 1С-ке 8.1 (после 7.7) показал как работать со всеми базами, пока доволен как удав... дальше видно будет. отчеты уже сданы...а у Вас?
ТОП 5
2
3
4