Скажу со стороны работодателя о трудностях поиска.

Ищу главного бухгалтера, пишу в объявлении: в/о, стаж от 3-х лет, вилка возрастов такая-то, опыт 1С 8.1., последнее место работы - не менее 3-х лет. Получаю резюме, подходящих по заявленным требованиям - 5% от общего числа резюме. Ну зачем мне читать оставшиеся 95%? Я знаю, чего я хочу, это написано в объявлении.

А потом мы кричим: ах эти работодатели, такие растакие, не берут никого, вакансии месяцами висят! Конечно висят, если работодатель - прямее некуда - время тратит на чтение спама.
1_1111
а сколько платите главбуху?
whiplash
От 30 на исп. срок (1-2 мес), дальше - 40.
Мы по терминологии банков в категории "малый и средний бизнес"))
1_1111
А если подходит по всем параметрам, кроме работы на последнем месте? 2 года 5 месяцев (фирма с нового года закрылась). Возьмете?
ЗЫ Не себе прошу:улыб:
craxx
Странно :umnik:Не зная вида деятельности, места расположения и проситесь???А если 2,5 года стажа в общепите, а здесь стройка?
contable
Для танкистов.
2,5 года стажа на ПОСЛЕДНЕМ месте работы. До этого были другие места работы. Тоже гл. бухом.
craxx
Резюме в личку, пож-та, если действительно все так - отзвонюсь в понедельник (отправляйте только сегодня, на работе не до форумов:)).
craxx
Я не танкист, я бухгалтер :шок:кстати из личного опыта твердо убеждена, если работодатель платит 30,то работу надо сделать как min на 50
contable
Человеку с правильной головой что стройка, что общепит. Из торговли в производство сложно, но у нас не производство:))
1_1111
согласна, но что-то в вашем поиске неверно, какой-то логики нет, это как часто пишут -"требуется гл.бух. до 23 лет со стажем 5 лет", во всяком случае если бы я искала работу, то на такую вакансию не откликнулась бы :beee:
contable
Все относительно: некоторые делают вид, что заняты на 70, а на самом-то деле и 20 платить не за что...
contable
согласна, но что-то в вашем поиске неверно, какой-то логики нет, это как часто пишут -"требуется гл.бух. до 23 лет со стажем 5 лет", во всяком случае если бы я искала работу, то на такую вакансию не откликнулась бы :beee:
23 и 5 - это вы сами придумали, насильно мил не будешь, я на форуме не кандидатов ищу, а хочу понять тех, кто не проходит по формальным признакам, а резюме тем не менее шлет.
1_1111
Погорячилась я согласиться, окинула взором знакомых бухов, даже по аттестации профбух, нет, трудно перестроиться с одного вида деятельности, на другой, и опять же 2,5 года стажа -это ни о чем, а если бух "сидел" на УСН или ЕНВД, а тут "классика", и 2,5г.стажа ни о чем не говорит.После проверки можно пересидеть или новая фирма...
1_1111
:respect:Хоть и не следует кидать камень в свой лагерь,но это так, к сожалению
1_1111
Это от отчаяния :cray-1:А вдруг где-нибудь, кто-нибудь клюнет, это как на рыбалке- под дурачка,кидаем пучок пустых крючков и ждем-с....
contable
В данной ситуации была организация, состоящая из нескольких фирм, там и УСН, и классика, и ЕНВД. И ВЭД (внешнеэкономическая деятельность). Но кризис-с.:хммм:
craxx
вчера подруга(из Канады) прислала анекдот:
Бежит обезьяна по лесу и кричит: Кризис!Кризис!
Выходит волк из-за кустов-"Чего кричишь?"
- Так ведь кризис!
- Ну я как ел мясо, так и буду его есть!
Бежит обезьяна дальше кричит: Кризис!Кризис!
Навстречу лиса:
- Чего кричишь-то?
-Так ведь кризис!
-Ну а я как ходила в мехах так и буду ходить!
Потелепала дальше обезьяна молча и размышляет:
-а я как ходила с голой цейзадни так и буду ходить...
1_1111
Наверное, для самоуспокоения люди шлют резюме. Нужно проявлять активность, а сейчас очень сложно действовать конструктивно, тк вакансий мало и подходящих не найти. А так типа какая-то деятельность...
Еще бывает такая штука: одна и та же вакансия в разных сми описывается более/менее подробно, то ли по вине сми, то ли работодатель не считает нужным везде все писать. Вы уверены, что Ваши требования везде отражены? Нигде не публиковади просто название должности и координаты? В моей сфере такое очень часто бывает. Откликаешься, а с кадровиком истерика.
shapokliak
Я не кадровик, поэтому и удивляюсь спаму. Требования сформулированы конкретно, радует, когда спрашивают: "А возраст/образование/... строгое ограничение?"
В объявлении указаны и сайт и название компании, но все же некоторые умудряются позвонить и спросить: "А чем вы занимаетесь, а где вы находитесь?"

Вот уж действительно кадровики бедные иногда...
1_1111
Добрый день. А чем занимается организация, вид деятельности? Какая система н/о и где находиться?
1_1111
Ссылку на объявление покажите.
Цаомэй
А в ответ тишина
т.к. я работаю в рабочее время в отличие от большинства посетителей форума. Ссылку не дам, я же не ищу бухгалтеров на форуме, хотелось бы обсудить некое явление, а мне в ответ - как раз и тишина. По теме очень мало высказываний.
1_1111
В ответ на:

т.к. я работаю в рабочее время в отличие от большинства посетителей форума. Ссылку не дам, я же не ищу бухгалтеров на форуме, хотелось бы обсудить некое явление, а мне в ответ - как раз и тишина. По теме очень мало высказываний.
Явление достаточно расплывчатое, Вам так не кажется?
Ссылку не дам- это значит, что и объявления как такового не было.
100% или хотя бы 95% необходимых Вам соискателей отзовутся только на грамотно поданную вакансию. Может быть Вам над изложением собственных мыслей поработать следует?
1_1111
т.к. я работаю в рабочее время в отличие от большинства посетителей форума
таки и большинства? считали? гадали?
1_1111
От 30 на исп. срок (1-2 мес), дальше - 40.
Мы по терминологии банков в категории "малый и средний бизнес"))
У вас нет глав бухов. Вообще непонятно зачем вы народ в заблуждение вводите.
Надо взять именно хорошего бухгалтера, а остальное грамотно организовать.
whiplash
Нужно приписывать слово "обязательно". Например: высшее образование обязательно. Хотя, если честно, то высшее образование это последнее, что может пригодиться толковому главбуху:)
whiplash
Обычно не формулируют прямо, что хотят.
Не могут же они написать - ищу опытного, с бегающими глазками, сколько надо обналичу, от налогов избавлю и т.д.Это же является главным умением фин.дира.
Ведь за это нынче ценят бухов, а не за строгое соблюдение законодательства.
Только по моему наблюдению, такие "штучки" потом лихо обводят директора вокруг пальца, и умудряются чего-то в свой карман получить.
Знаю не один и не два таких примера.

А насчет специализации - торговля... производство...
У нас всех образование широкое ... всегда можно разобраться.
DI321
Позабавили.
Ведь за это нынче ценят бухов, а не за строгое соблюдение законодательства.
Попробуйте хоть на минутку задуматься, в чьих интересах работает бухгалтер.
Только по моему наблюдению, такие "штучки" потом лихо обводят директора вокруг пальца, и умудряются чего-то в свой карман получить.
Знаю не один и не два таких примера.
А сколько? Три? Пять?

*упал под стул и там валяиццо*
1_1111
Если бы все смотрели на формальные параметры указанные в вакансии и не слали на них резюме, то карьерный рост был бы возможен только в одной организации. Как правило когда ищут специалиста то хотят чтобы соискатель проработал в этой же должности не менее определённого срока, хотя это совсем не означает что он высококвалифицированный и опытный специалист. Думаю есть 2 категории людей которые шлют резюме на такие вакансии: те которые шлют на удачу, авось клюнет и те которые реально оценивают свои силы и квалификацию, имеют немного здоровой наглости и нацелены на дальнейший профессиональный и карьерный рост. Вы, не читая такие резюме отсекаете вторых.
Типичный пример, организация состоящая из головной и нескольких филиалов, в головной есть старшие бухгалтеры, ответственные за филиалы, они курируют бухучет в филиале и проводят внутренний аудит, в филиале также есть свой главный бухгалтер, так вот должности у них вроде разные, а опыт и квалификация зачастую сопоставимы.
Или например те же 2.5 года и 3 года, это такая большая разница, что первый заведомо не подходит а второй самое то?
-= RSK =-
в головной есть старшие бухгалтеры, ответственные за филиалы, они курируют бухучет в филиале и проводят внутренний аудит, в филиале также есть свой главный бухгалтер, так вот должности у них вроде разные, а опыт и квалификация зачастую сопоставимы.
Маловероятно. Или же главный филиала не соответствует занимаемой должности.

А о внутреннем аудите, проводимом бухгалтерами - вообще жесть. Вы в курсе, что аудиторов в принципе учат в другой аудитории?
sharkie
Все так, и учат в разных аудиториях, но это сути не меняет, в жизни бывает и такое. И главный может не соответствовать, а автор топика выберет его резюме лишь потому что он работал 3 года главным. А старший, который фактически вёл бухучет заведомо считается менее квалифицированным. Я может конечно утрирую немного, но думаю суть понятна. Главными не рождаются..
-= RSK =-
Если человек выбирает бухгалтера только потому, что тот где-то кем-то был.... Я уж промолчу.

А вообще - забавненькая темка. Денег предлагается не так уж и много. Вакансия описана совершенно непривлекательно. Если бы я работу искал - открыл бы и закрыл.

Топикстартер хочет кого-либо получше. Но почему-то совершенно упускает из виду что тот (который получше) ищет то же самое. Резюме супротив объявления...

Что тут еще добавить?.. "Ищущие да обрящут":улыб:
sharkie
хочу присоединиться к дебатам по поводу главбухов. главбух филиала и ведущий бух филиала - это разница, ведущий ведет бух учет, а главбух плюсом и налоговый, и управленческий, и анализ ФХД и т.д. Я сама главбух, и когда говорят, что в малом бизнесе нет главбухов, эти люди к малому бизнесу относят только ларьки на рынке, а сколько сейчас производства?, стройки и те наполовину малый бизнес. По теме топика хочу разъяснить позицию соискателя: там где 40 лет, там и 45; где 1С 7, там 1С 8, где производство, то там неактуально-бумажные коробки или сшитое платье, для главбуха разница небольшая. непонятны запросы работодателя по поводу возраста, н-р: до 37 лет и 38 уже не рассматривают, или стаж 3 года, где уверенность, что в это время была прверка? а если было самое начало деятельности фирмы три года назад и 2 с\ф в квартал, а весь объем попер 3 месяца назад и этот главбух уволился? как стаж вам подтвердит квалификацию, кто-то проработал 1,5 года, но при этом все проверки прошли и вникал человек в то, что сделано до него? дилемма... и критерии ни о чем...Извините, если что не так, я - новенькая:смущ:
Debytantka
а главбух плюсом и налоговый, и управленческий, и анализ ФХД и т.д.
Я Вам, новенькая, по секрету скажу. Если главный ведет "управленческий" учет (что бы Вы под этим словом не подразумевали), и АХД, и еще чего - он как-бы не очень своим делом занимается... Из таких контор валить надо. Потому что балаган это. И соглашаются на подобные условия в основном никчемные специалисты...
sharkie
спасибо...а то мы бухи этого не знаем, и не мечтаем о бухах по налогам, и фин. директорах, просчитывающих рентабельность, но есть одно НО, без этих знаний не получить аттестата, а без практики не очень то знания и помогут. да в малом бизнесе главбух и жнец и певец и на дуде игрец, ну как-то так :хммм:
Debytantka
Какого аттестата? ИПБР?

Так его не _получают_, а _покупают_. И давно такой аттестат в среде профессионалов вызывает скорее негативную реакцию, чем уважение к его обладателю.

Тем не менее, ИПБР с успехом продолжает окучивать курятник и находить желающих купить эту бумажку :ха-ха!:
Debytantka
без этих знаний не получить аттестата
sharkie
Какого аттестата? ИПБР?

Так его не _получают_, а _покупают_. И давно такой аттестат в среде профессионалов вызывает скорее негативную реакцию, чем уважение к его обладателю.

Тем не менее, ИПБР с успехом продолжает окучивать курятник и находить желающих купить эту бумажку :ха-ха!:
Полностью с Вами согласна.
knop11111
Мда... Автор топика так много рассуждает о неадекватности и неспособности логического восприятия соискателями требования работодателя, что само сабой напрашивается вопрос: А многие ли работадатели способны адекватно излагать эти самые требования?
Приведу небольшой пример: не далее чем месяц назад, "попала" я на собеседование, все честь по чести, через кадровое агенство, серьезная компания, много лет на рынке, на вакансию главного бухгалтера..... и что.... с порога мне заявили, что по внешним данным я их полностью устраиваю, а до этого приходили то толстые, то старые.... и замечу ни одного вопроса по проф. деятельности. Вот вам и феномен адекватности российских работодателей. это далеко не единственный случай, подобные казусы к сожалению не редкость.
1_1111
А я прекрасно понимаю Ваши трудности, еще нужно отметить, что даже если резюме соответствует Вашим требованиям на 100%, то по результату собеседования не факт что данный кандидат Вас устроит. Проще поручить эту работу кадровым центрам и рассматривать только достойных кандидатов! :live:
ЦКО
КЦ поставляют исключительно достойные кандидатуры?
katpuna
Да, КА подбирают о-очень достойные кадры :ха-ха!:
Я недавно проводила эксперимент-отправила свое резюме по нескольким КА ,якобы ищу работу( ну а вдруг найду лучше,чем есть) ну и интересно было как КА подбирают гл/бухов, так вот:
1.Дали тест на 5листах-вопросы как из учебника и все на тему ремонта, модернизации,комплектации ОС,а номинировалась я в крупную оптовую торг.фирму(импорт),на мой взляд там буху совсем другие знания нужны
2.Первый вопрос-а что вы будете делать ночью в незнакомом городе не имея рублей, а только валюту-как решите вопрос с питанием и проживанием? ...Я понимаю это что-то из психологического выживания, но вроде как мне туда не надо!
3. Расспрашивали подробно(по принципу-смотреть в глаза и говорить только правду) про личное, семейное-где работает папа,мама,муж,сват,брат и т.д.
были еще две беседы, но не интересно, вот вам и КА. Но у меня все-таки интерес остался к тому, а как все-таки работодатель и глбух находят друг друга,ну если только не через знакомых? Пока только так срабатывает.
Тоже ищем бухгалтера на хорошую з/п. Работы не так много (нужен хороший опыт в строительных организациях), коллектив небольшой и приятный. Только чур без совместительства-несерьезно же :1: Требовать качества будут, как и соблюдения прочих обязательств. Офис недалеко от метро Речной вокзал. Резюме можно и нужно отправлять на aviapsnsk@ngs.ru или в личку (проверяю крайне редко).
katpuna
КЦ поставляют исключительно достойные кандидатуры?
Им иногда везет - и они продают кандидата. Сколько мы не работали с КА, тот же вид сбоку - полно спама и заявлений: мы точно знаем, что этот кандидат вас устроит, и ерунда то, что он по формальным требованиям не проходит, верьте нам, мы знаем лучше))
1_1111
ННП
Я вот вообще никогда не свяжусь с КА. Знаю о них не по наслышке: там работает подруга. Когда я искала работу, ходила по собеседованиям, звонит мне подружка моя и говорит, что у ее напарницы есть оч хорошая вакансия. Ну списались мы с ней по аське для начала. Она мне давай рассказывать, все так хорошо! За исключением одного: я в продажи идти не хотела. Сказала, что подумаю. Через подругу я узнаю, что эта дама давай возмущаться, что не побежала на собеседование, роняя тапки, что там супер-должность, что там я могла бы общаться с директорами концернов (!!!), а не с простыми логистами, что таких как я еще вагон и тележка будет, что я в дальнейшем могла бы стать начальником отдела продаж (мечта моей жизни :biggrin:). Наверное, не стоит говорить, что ни какое собеседование я не пошла, а для себя сделала вывод, что в КА агентсвах работают в основном молодые девчонки, которым нужно обязательно закрыть вакансию, неважно кем. Ну не смогут они реально оценить специалиста кроме как психологически. Все ИМХО.
1_1111
Однажды забрался в дебри свой бухгалтерши, через три дня изучения, повыдирал последние седые поросли на голове и всякой плоскости что нашел на теле...
Итог: НУЖЕН ГлабБух!!!
Долго мотылялся по сайтам, резюмам, и прочим знакомым. Пришел к выводу: соблюдать три условия: Время, Оклад, Компетенция.
Время: явно не отчетный период. лучше в момент когда отчетов меньше. в середине кварталов.
Оклад: Ну тут в зависимости от объема. Думал 20 тыс. достаточно, -фиг! Договорился на 30. Хотя за 20 готовы были работать но тут третий момент включился!
Квалификация: 1С-ка 8.0, 8.1, и прочее, не факт что нужно уточнять. Если в 7.7 работал человек все время, то и в 8-ке запросто освоится. Главное понятия в 7.7, 8.Х, или что то другое.
Ну а далее уже уточниловки УСН,ЕНВД,ОСНО,ВЭД, и т.п.
Мне во всяком случае так считаю, что сейчас повезло. Обучил 1С-ке 8.1 (после 7.7) показал как работать со всеми базами, пока доволен как удав... дальше видно будет. отчеты уже сданы...а у Вас?