На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
а зачем мне б/у? да и мало ли там че было, мож дирик какой преступник или баланс кривой... да и вообще - для активного использования себе хочется новенькое, чистенькое ООО, внесу десять рубликов в уставный и буду работать потихоньку, да и курсы опять-таки лишними не будут ))
{Исправлено. Пункт 5: употребление жаргонной лексики.}

{Исправлено. Пункт 5: употребление жаргонной лексики.}
ООО как хорошее вино, чем старее тем лучше
курсы для школьников и пенЗионеров от ЦЗ то вам зачем, время лишнее? ну дык купите себе тур на белом пароходе по теплым морям
    курсы для школьников и пенЗионеров от ЦЗ то вам зачем, время лишнее? ну дык купите себе тур на белом пароходе по теплым морям
В прошлый кризис (2008 год) был на этих курсах от Центра занятости. Ничего интересного и нового не услышал! Хотя если много свободного времени)))
    Вы не услышали ничего нового, а я может чего-то и старого не знаю) В любом случае, не считаю, что это потеря времени, может (как минимум) поможет структурировать в голове и разложить по полочкам )))
    Ну я даже не знаю что на этих курсах будет, поэтому не считаю лишним их посетить) а на счет возраста ООО - не такие великие суммы предполагаются, чтоб возраст был помехой)
    Сейчас читают

Куда сделать вклад? (часть 8)
            395744
                1000
                Стоимость перелета (часть 2)
            1923962
                924
                Никто не желает трудиться за 30-50к
            11368
                27
                Да конечно посетите эти лекции!! Минимум - это Вас позабавит))) Ну, а максимум..... нет границ!

Катарина25

junior
            Добрый день.
Я узнавала пару лет назад об этой компенсации. Там есть свои нюансы:
1. как объяснил сотрудник центра занятости после обращения к ним, они сначала будут предлагать доступные вакансии. То есть нужно будет покататься на собеседования. В случае, если потенциальный работодатель дважды отказывает в приеме на работу, то ЦЗ ставит вас на учет в качестве безработной и назначает пособие.
2. после этого желающие заниматься предпринимательской деятельностью должны пройти тестирование на предмет наличия склонностей к предпринимательству.
3. если тест показывает такую склонность, то нужно пройти курсы бизнес-планирования (в самом ЦЗ или в другом месте) и подготовить бизнес-план.
4. а только потом, после всех этих этапов, и если бизнес-план показался вменяемым, они выплачивают деньги. Насколько я помню, это размер назначенного пособия за 10 месяцев.
5. в течение некоторого времени после получения денег необходимо предоставить отчетные документы о расходах и проработать не менее 1 года.
6. если нет документов или фирма закрылась раньше года, то деньги потребуют назад.
Возможно, сейчас есть какие-то изменения, но пару лет назад было так.
    Я узнавала пару лет назад об этой компенсации. Там есть свои нюансы:
1. как объяснил сотрудник центра занятости после обращения к ним, они сначала будут предлагать доступные вакансии. То есть нужно будет покататься на собеседования. В случае, если потенциальный работодатель дважды отказывает в приеме на работу, то ЦЗ ставит вас на учет в качестве безработной и назначает пособие.
2. после этого желающие заниматься предпринимательской деятельностью должны пройти тестирование на предмет наличия склонностей к предпринимательству.
3. если тест показывает такую склонность, то нужно пройти курсы бизнес-планирования (в самом ЦЗ или в другом месте) и подготовить бизнес-план.
4. а только потом, после всех этих этапов, и если бизнес-план показался вменяемым, они выплачивают деньги. Насколько я помню, это размер назначенного пособия за 10 месяцев.
5. в течение некоторого времени после получения денег необходимо предоставить отчетные документы о расходах и проработать не менее 1 года.
6. если нет документов или фирма закрылась раньше года, то деньги потребуют назад.
Возможно, сейчас есть какие-то изменения, но пару лет назад было так.

pushystyk

activist
            Сейчас ЦЗ деньги на предпринимательскую деятельность не дает,компенсирует только затраты на открытие ООО и ИП(госпошлину 4000 и 800р соответственно,затраты на изготовление печати).Отсылают в Городской Центр развития предпринимательства,там можно получить на покупку оборудования до 300тр(нужен бизнес-проект).Кроме того,в этом центре сдаются в аренду рабочие места по льготным ценам.
    вот я тоже к этому - бесплатные консультации бухгалтера и юриста там тоже включены и т.п. Меня это заинтересовало, хочу попробовать)
    да дело не в скупости  
  а дело в том, что я даже не нашла курсов в Нск подходящих, а тут хоть что-то, откуда я могу знать, что они мне не подходят, если я не там не была?

а дело в том, что я даже не нашла курсов в Нск подходящих, а тут хоть что-то, откуда я могу знать, что они мне не подходят, если я не там не была?это же вроде не первый ваш бизнес
вам еще не в рутину общение с юристами и бухами?
особенно если предположить на какой уровень аудитории (пионЭры&пенсионЭры)) они будут вынуждены лекции читать
    вам еще не в рутину общение с юристами и бухами?
особенно если предположить на какой уровень аудитории (пионЭры&пенсионЭры)) они будут вынуждены лекции читать
Вчера заходил в центр занятости ленинского района, на  Римского-Корсакова. Вышел с чувством того, что на меня вылили ушат помоев. Беседа ведется в форме того что я у них занял денег и не отдаю. Про компенсации, курсы и субсидии можно сразу забыть если нет справки о з/п с последнего места работы и вы являетесь учредителем ком. организации. В общем дали распечатку вакансий и на этом распрощались.
    Всем доброго дня. Подскажите, кто в курсе по справке о средней зарплате. Это стандартная 2-НДФЛ? Или надо заполнить именно тот бланк, который предлагается скачать с сайта службы занятости?
    именно бланк с сайта нужно заполнить.
    Как бы объяснить... У меня такое чувство, что все знания какие-то "кустарные" что ли...  там кусок, там кусок, там услышала и бежать-бежать-бежать.. И вроде сама уже с закрытыми глазами комплект доков на открытие ооо за 15 мин могу собрать, и контакты всяческие есть, а всё время преследует, что я что-то упускаю и не понимаю. Практика есть, а теории ноль. Нужно всё как-то систематизировать. Отчетность сама никогда не сдавала и налоги не платила, а хочу разобраться. меня в налоговой уже по имени знают - столько раз я звонила за консультацией.. Хочется потратить хоть и неделю целую, но ОТ и ДО досконально во всем разобраться, а не верхушки похватать... 
Хайд для Alippa
и ведь курсов никаких нет подходящий, только разве что бизнес-молодость, но от них еще больше увеличилось ощущение курстарщины.
    Хайд для Alippa
Показать спойлер
есть общие два бизнеса (онлайн и офлайн), есть свое маленькое полуфрилансерское дело, только рекламу запустила, есть неудачный стартап, но по результату которого удалось устроить на работу двух пенсионеров... мне 24 года, а чувства, что хоть в чем-то более-менее профи - нет. и знаний нет. иначе всё бы давным давно работало без нашего участия. вот и хочется уже с самой первой ступенечки от и до пройти весь пусть по-человечески
Показать спойлер
и ведь курсов никаких нет подходящий, только разве что бизнес-молодость, но от них еще больше увеличилось ощущение курстарщины.
Хайд для Alippaсразу скажу это фейк, но вы мне не поверите и ухайдокаете кучу денеХ и времени, чтобы убедиться, что те знания, что вам сейчас будут втюхивать вам НЕ пригодятся. Но сам процесс, он ничего так, общение и все такое)))
Показать спойлересть общие два бизнеса (онлайн и офлайн), есть свое маленькое полуфрилансерское дело, только рекламу запустила, есть неудачный стартап, но по результату которого удалось устроить на работу двух пенсионеров... мне 24 года, а чувства, что хоть в чем-то более-менее профи - нет. и знаний нет. иначе всё бы давным давно работало без нашего участия. вот и хочется уже с самой первой ступенечки от и до пройти весь пусть по-человеческиПоказать спойлер
Если планируете быть бизнесвумен, то ваше фсё - это школа бизнеса от приличного универа, где тьюторами не преподы бывшей кафедры марксизма-ленинизма, а практикующие бизнесмены, ну коучи на край, но коммерции, а не от бюджета
В фонде занятости рекомендуют идти на курсы в Городской центр развития предпринимательства (участие бесплатно).
А в самом центре занятости только курсы по разным профессиям.
{Исправлено. Пункт 9: неправильное оформление ссылки.}
    А в самом центре занятости только курсы по разным профессиям.
{Исправлено. Пункт 9: неправильное оформление ссылки.}
Для чего  нужны центры занятости населения? Почти месяц хожу в  Новосибирский ЦЗН. Первое что обращает внимание, что я чем-то виноват перед ними.  В Н-ске  разработана своя справка о среднем заработке отличную от общероссийской. Сам видел, как парня из Абакана завернули, предложив ему съездить обратно и заполнить их справку. Я несколько раз делал исправления из-за того что их сотрудница ошиблась или забыла что-то добавить. Прошёл эти муки АДА. Начали подыскивать мне должность и самое главное, где ищут…. На пример на сайте НГС итд. На вопрос о вакансиях на собственной базе данных пожали плечами.  Может при НГС создать собственный ЦЗН?  А то куда я ходил, по-моему, какая-то совершенно малоэффективная структура, скорее больше имиджевая. И их задача засыпать кандидата, чтобы не испортил статистику.  А так, скорее, на всё это дело выделяются не малые бюджетные деньги.
    Исходя из собственного опыта скажу, что эти учреждения нужны только для начисления пособия по безработице - тем, кому оно положено. Ну еще чтоб направить на переобучение тех, кто в этом нуждается. Был выпускник с дипломом менеджера (бывает ведь такое...), обучился на курсах от ЦЗН - стал сантехником.
Вообще, очень странная позиция - ждать, когда кто-то вам найдет работу. Вы всерьез верите, что они будут вам работу мечты искать?
Мне приходилось 3 раза в ЦЗН вставать на учет лет 10 назад, исключительно из-за пособия. Ни разу через них не трудоустраивалась, даже иллюзий таких не было, что они мне что-то доброе найдут.
    Вообще, очень странная позиция - ждать, когда кто-то вам найдет работу. Вы всерьез верите, что они будут вам работу мечты искать?
Мне приходилось 3 раза в ЦЗН вставать на учет лет 10 назад, исключительно из-за пособия. Ни разу через них не трудоустраивалась, даже иллюзий таких не было, что они мне что-то доброе найдут.
Ну в Новосибирске это не так актуально, но в районах, без ЦЗН ну ни как. Работы нет, или есть задаром. Вы приходите в этот ЦЗН и вам предлагают работу опять же задаром, типа ходить по улицам посёлка и собирать мусор за 3500 руб./месяц. Прочитав объявление, вы решаете идти на эту работу или не идти, при этом какой-то далёкий работодатель и понятия не имеет о том, что вы его мысленно "послали" за то, что он предлагает плохую работу и соответственно в свою очередь вас не может ни в чём обвинить.
Так вот цель ЦЗН предложить вам плохую работу за работодателя, а когда вы с отвращением откажетесь, то обвинить вас в том, что вы сами не хотите работать и вы лодырь и т.д. Соответственно безработицы у нас нет, а есть только некоторое количество бездельников, которые не хотят работать, а хотят жить на пособие, как в странах Запада, а тем, кто хочет работать, добрые дяди и тёти из ЦЗН, всегда рады помочь. Но народ неохотно идёт в ЦЗН, так как работы у нас в России и так завалом, ну а те, кто всё же приходят, как я уже написал выше, чуть ли не маргиналы.
Вот поэтому ради интереса, посмотрите на электропоезда, которые прибывают с различных направлений в город Новосибирск, сколько там людей, которые поняли для чего нужны ЦЗН.
    Так вот цель ЦЗН предложить вам плохую работу за работодателя, а когда вы с отвращением откажетесь, то обвинить вас в том, что вы сами не хотите работать и вы лодырь и т.д. Соответственно безработицы у нас нет, а есть только некоторое количество бездельников, которые не хотят работать, а хотят жить на пособие, как в странах Запада, а тем, кто хочет работать, добрые дяди и тёти из ЦЗН, всегда рады помочь. Но народ неохотно идёт в ЦЗН, так как работы у нас в России и так завалом, ну а те, кто всё же приходят, как я уже написал выше, чуть ли не маргиналы.
Вот поэтому ради интереса, посмотрите на электропоезда, которые прибывают с различных направлений в город Новосибирск, сколько там людей, которые поняли для чего нужны ЦЗН.
Как вы думаете за 7 минут,  которые выделены на одного человека можно найти работу? Это по словам сотрудника ЦЗН. При этом она отправляет его искать в интернете на аппаратах в зале. А он кроме как работы на ферме в основном не знает. Да и скорее делал эту работу хорошо. Ну, Москва далеко, решил начать с Н-ска. А в чём тогда заключается помощь сотрудника ЦЗН в поиске работы?  А всякой простой работы в Н-ске много. Например в строительстве. Зачем ЦЗН, когда напрямую можно выйти на работодателя?  Не считайте их тупыми. 
{Удалено. Пункт 7.}
    {Удалено. Пункт 7.}
Вам какой-то неудачный инспектор попался. К моменту Вашего визита она должна подготовить список вакансий (если они существуют по Вашему профилю), подготовить бумажки-направления и проводить Вас воздушным поцелуем. При Вас никто искать вакансии не должен - у них рабочий день как у учителей: пол дня работа с аудиторией, пол дня - самостоятельная деятельность, всяческая канцелярия, отчетность и т.д.
Если в течение полугода Вам не находят работу, обязаны предложить профориентирование и обучение. И если Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нацелены на трудоустройство, Вы все труды инспектора будете принимать благодарно. Не устраивает - ищите самостоятельно. А то, что бланки должны строго соответствовать форме - это тоже не инспектора нафантазировали, а государство, чтоб взрастить в соискателях самостоятельность и инициативность.
    Если в течение полугода Вам не находят работу, обязаны предложить профориентирование и обучение. И если Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нацелены на трудоустройство, Вы все труды инспектора будете принимать благодарно. Не устраивает - ищите самостоятельно. А то, что бланки должны строго соответствовать форме - это тоже не инспектора нафантазировали, а государство, чтоб взрастить в соискателях самостоятельность и инициативность.
А я и не думал что они должны мне искать работу. Работы и предложений, полно особенно сейчас. Бизнес уходит в тень. Весь ваш пиар давно известен. Просто смотришь на эту бессмысленную глыбу, заваленною бумагами и постоянно кушающей бюджетные деньги, при этом вы видели как разговариваю с людьми.....  О том зачем приходят не которые люди, пусть будет загадкой для вас. Так и такие конторы, которые живут за счёт налогоплательщика и при этом сразу же говорят кто в доме хозяин

Городской Кот

veteran
            Эх, а когда-то, еще при СССР тогдашнее "Бюро по трудоустройству" нашло мне замечательную работу, с которой собственно и началось "я и ИТ"...  Было это правда в 1990 году... Нынешний ЦЗН нужен , чтобы там пособие получать, несмотря на то, что оно смешное - человеку без денег любая копейка хороша. Вакансии тамошние - ну это несерьезно. Берут они их оттуда же откуда и все - НГС.Работа и прочие "работные" сайты. Причем, вакансии их зачастую тухлые.

wishmaster

activist
            Ща по закону все работодатели должны о свободных вакансиях туда сообщать, так что вакансии всех крупных организаций там есть я думаю. Другое дело, что требования не прописаны, и тех, кто работу находит через них довольно мало. Всё-таки полезная организация, если в облаках не витать. Остатки социальных обязательств от государства, скоро и этого может не стать у нас.

klubok

veteran
            Должны, и что? Практически никто их туда не сообщает

Городской Кот

veteran
            Сами звонят и дрюкают кадры. Только толку от них... Присылают людей без малейшей квалификации, шлют бомжей, алкашей, шлют по давно закрытым вакансиям... Ни разу еще не взяли ни одного с ЦЗН - даже по рабочим специальностям, я уж про хомячков не говорю...

wishmaster

activist
            Сам видел там вакансии крупных торговых сетей например, весь гос. сектор, муниципальные организации...Так что было бы желание. Конечно, это все не особо эффективно, как и все в нашем государстве - но возможности то есть

romanov

junior
            Вот ещё один личный пример бесполезности и не эффективности ЦЗН. Мне дали направление на трудоустройство в качестве менеджера. Компания занимается оздоровительным питанием, о чём я узнал там. Нужно как минимум не моё техническое образование, да ещё женщина. Я много услышал о работе ЦЗН.
Я понимаю, что критиковать может каждый, а лучше предложить что делать. Это конечно дело спецов при постоянном общении с потребителем, т. е безработными и работодателями. Сейчас практически все в инете. Ну, например, сделать сайт, как соц. сети, в Н-ске, чтобы соискатели и работодатели общались в режиме online. Это может, снизит нагрузку на сотрудников ЦЗН и сделает их работу более эффективной. Это моё личное мнение.
    Я понимаю, что критиковать может каждый, а лучше предложить что делать. Это конечно дело спецов при постоянном общении с потребителем, т. е безработными и работодателями. Сейчас практически все в инете. Ну, например, сделать сайт, как соц. сети, в Н-ске, чтобы соискатели и работодатели общались в режиме online. Это может, снизит нагрузку на сотрудников ЦЗН и сделает их работу более эффективной. Это моё личное мнение.
Вас послали продавать БАДы? Так значит, нет у вас никакого технического образования, либо же было, но давно стухло за ненадобностью. Они не могут давать направления специалистам на работу, не требующую никакой квалификации.
Что ж вы все недовольство за свою неустроенную жизнь на ЦЗН валите?
Сайт разработать? Зачем? Этих сайтов работных вполне достаточно. А онлайн с вами работодатель и так сможет пообщаться, по скайпу, например - слышала я про такие формы первого этапа собеседования - если вы работодателя заинтересуете. Чего велосипед-то изобретать?
    Что ж вы все недовольство за свою неустроенную жизнь на ЦЗН валите?
Сайт разработать? Зачем? Этих сайтов работных вполне достаточно. А онлайн с вами работодатель и так сможет пообщаться, по скайпу, например - слышала я про такие формы первого этапа собеседования - если вы работодателя заинтересуете. Чего велосипед-то изобретать?
Ну, например, сделать сайт...так их полно, уж что-что, а этот канал налажен
только у них нет целевого направления, типа для всего мира. Я же о формате более узком, в пределах Н-ска. Если Вы знаете такие, подскажите....
    чем НГС.Работа не устраивает? 
или если есть техническая специализация - сами выходите на предприятия, где может быть востребована оная. Отборку ведите по ДубльГису.
    или если есть техническая специализация - сами выходите на предприятия, где может быть востребована оная. Отборку ведите по ДубльГису.
Есть ли форумчане, которые для смены профессии прошли профессиональное обучение через Центр занятости?
Собственно интересует- появляется ли после такого обучения реальный шанс найти работу?
    Собственно интересует- появляется ли после такого обучения реальный шанс найти работу?
Есть. Но я бы не назвала это радикальной сменой профессии - скорее, расширением навыков по уже имеющейся.
Касательно второй части вопроса - вот чтоб прямо шанс появился, такого не было, потому что все равно предпочтение отдается соискателям с опытом. Однако в конечном итоге сейчас я работаю именно по той профессии, которой дообучилась в ЦЗ.
    Касательно второй части вопроса - вот чтоб прямо шанс появился, такого не было, потому что все равно предпочтение отдается соискателям с опытом. Однако в конечном итоге сейчас я работаю именно по той профессии, которой дообучилась в ЦЗ.
Бесполезная организация. Раньше давали варианты тем кто встанет на учет. Теперь работают в режиме газеты/сайта - смотри какие есть предложения, выбирай.
    только тем, кто не является (со)учредителем ООО
    Уважаемые! нужен совет.
Увольнение по соглашению сторон.
Но на момент увольнения был подписан отпуск на июль, соответственно, он распланирован, взяты билеты и проч.
Хочу встать на учет в центр занятости.
Когда это лучше сделать? сейчас, перед отпуском - но не смогу во время отпуска прийти в центр (там же, вроде, каждые 2 недели надо отмечаться), или после отпуска (и тогда повлияет ли на компенсации по безработице срок постановки 2 месяца с даты увольнения)?
    Увольнение по соглашению сторон.
Но на момент увольнения был подписан отпуск на июль, соответственно, он распланирован, взяты билеты и проч.
Хочу встать на учет в центр занятости.
Когда это лучше сделать? сейчас, перед отпуском - но не смогу во время отпуска прийти в центр (там же, вроде, каждые 2 недели надо отмечаться), или после отпуска (и тогда повлияет ли на компенсации по безработице срок постановки 2 месяца с даты увольнения)?
Так дата увольнения после отпуска? Если да, в чем проблемы? Если нет, то почему Вы называете поездку и отдых отпуском?
Самое простое решение - позвонить напрямую в Центр занятости по месту жительства и задать вопрос. Там очень адекватные инспекторы сидят в последнее время.
    Самое простое решение - позвонить напрямую в Центр занятости по месту жительства и задать вопрос. Там очень адекватные инспекторы сидят в последнее время.
В любой удобный момент.
Я через месяц с лишком после увольнения туда приходил.
года 1,5 назад дело было.
    Я через месяц с лишком после увольнения туда приходил.
года 1,5 назад дело было.
ТОП 5