служба занятости - кто был, тот не забудет
356962
557
silverfox
С 01.01.09 в том числе если вы уволились по собственному, главное не по "плохой "статье, выплата пособия составляет не 1000 рублей, а 75 % от вашего официального оклада за последние 3 месяца, потом 50%, и 25% но не более 5800 :umnik:
ок. а давайте посчитаем - белый оклад у человека 30 тыщ - у него и 75% и 50 % и 25% всегда будет больше 5800 и что? будут платить? или проценты от 5800 отсчитывать?
пани Анна
Как прожить без денег http://www.xd24.ru/ есть кое-что интересное
Safe
прикольно. сама могу написать - как мы жили когда денег не было.
пани Анна
проблема обычно в обязательных платежах типа - свет, газ, интернет, телефон и транспорт. ну понятно что я могу пешком дойти от маркса до калинина. но вот по времени это сколько? на еде можно сэкономить очень много, покупая в местах где подешевле и "кулинарничая" дома. трудно сэкономить на лекарствах, если они не от простуды нужны.
пани Анна
Общественные работы - это в сфере ЖКХ. Как выразились наши чиновники, это не значит, что инженера заставят траншею копать, мол, каждому по способностям. Но я точно знаю, что и в этой сфере приличных должностей не осталось. Посбегали оттуда из-за задержки зарплаты слесари, электрики, дворники и т.д. Так что, ничего хорошего я лично от этих общественных работ не жду. Насколько я в курсе, с безработным будет заключаться срочный труд. договор на два (вроде) месяца, а в это время ему будут в этой же сфере подыскивать что-нить более подходящее. Понятно, что не найдется, а эти два месяца придется каким-нить дворником работать за те же 5 тыщ.
Zhivaya
какое применение в ЖКХ можно найти переводчику? (хммм) а электриком я точно не смогу. а отказаться от общественных работ можно? или типа в отказ и тебя лишают пособия?
или всех офисных белых воротничков у них супер вакансии - типа перебрать архивы? Все эти предложения в основном для мужчин. Для женщин только уборщицы получаются и озеленители? Да уж.. удивляться в нашем государстве нечему, я вот читала что все шикарные хайвеи в штатах были построены (ну или большинство) во время великой депрессии участниками общественных работ. А можно еще так - мужики строят, а мы например поварихами (вспомнила "Девчат")
пани Анна
По-моему, они начинают предлагать общественные работы после двух месяцев безуспешного поиска работы. У меня еще месяц есть:улыб:
А вообще, дурдом, конечно. Если уж я решу для себя, что работа, скажем, уборщицы мне может подойти, то этот вопрос я смогу уладить и без них. Уборщицы с неполной занятостью (только утро или только вечер) получают 6 тыщ. И таких вакансий на сайтах достаточно. Так нафиг мне тогда центр?занятости? :зло:
Zhivaya
отказать то от них можно??? или в обязаловку? а вам предлагали вакансии какие нибудь за этот месяц?
пани Анна
Ой, там, кажется, отказаться можно только не более двух раз. Ни одной вакансии за месяц не предложили
Zhivaya
а какая у вас профессия? (ну если не секрет и не коммерческая тайна)

оффф. когда то я говорила сыну, вот заберут тебя в армию, а я пойду в твою часть работать (я начинала телефонисткой у меня 2 класс). Теперь думаю, что в каждой шутке есть доля не только шутки. только вот по здоровью не возьмут меня в армию.
читала на ньюзру статью. власть боится бунтов безработных. уровень почти сравнялся с 1990 годом - а я помню как тогда было. грустно
пани Анна
А мне в Центральном ответили про смысл ОБЩЕСТВЕННЫХ работ так: если самостоятельно находишь работу то они связываются с этой конторой и договариваются с работодателем о заключении со мной трудового договора, чтобы СЗ доплачивала в теч. 2 мес. еще и пособие. Вот.
Olesya75
как то непонятно вообще получается = вы сами нашли работу ну экономиста например, приходите в СЗ, говорите - хочу уйти с учета, а они - ой а давайте мы первые 2 месяца проведем как общественные работы, вам за это 2 тыщи плюс пособие, а нам - галочка? в чем выигрываете вы понятно - зарплата, плюс пособие. В чем выигрывает СЗ? типа плюсик для отчета. В чем бенефит работодателя??? Как к этому прилепить испытательный срок? что делать если вы его не проходите и возврашаетесь на биржу?
пани Анна
О профессии написала в личку)
пани Анна
вот именно, что будут всегда платить 5800:миг:
silverfox
По поводу общественных работ http://novo-sibirsk.ru/media/news/19725.html
И по поводу социального пособия http://novo-sibirsk.ru/media/news/19714.html
пани Анна
как то непонятно вообще получается = вы сами нашли работу ну экономиста например, приходите в СЗ, говорите - хочу уйти с учета, а они - ой а давайте мы первые 2 месяца проведем как общественные работы, вам за это 2 тыщи плюс пособие, а нам - галочка? в чем выигрываете вы понятно - зарплата, плюс пособие. В чем выигрывает СЗ? типа плюсик для отчета. В чем бенефит работодателя??? Как к этому прилепить испытательный срок? что делать если вы его не проходите и возврашаетесь на биржу?
по моему выгода очевидна для всех. Для меня +5800 в теч. 2 мес. (про +2000 речь не шла). Для СЗ - это мой скорый уход из их поля зрения - искать мне работу не надо.. 2 мес. и платить псобие мне тоже не надо. А на счет работодателя - то ему тоже лучше по такому договору... не прошел испытательный и до свид. не надо ни кого увольнять.
А идти самому соискателю на такой вариант или нет его личное дело. Мне бы такой вариант подошел. Мне надо опыт нарабатывать. Хочу попробовать себя в новой профессии.
Olesya75
По крайней мере двор чистить и подъезды убирать меня заставлять не собираются с высшим обр. В этом меня уверили.
Olesya75
ок. в вашем случае поддерживаю. 5800+2000+ зарплата очень даже неплохо.
Дело в том, что с вышкой, да и не с одной много народу. Какие в таком случае предложат работы им? кроме библиотекаря и архивариуса вообще ничего не приходит в голову. ну оператор ПК - а они есть в ЖКХ?
пани Анна
Всего +5800. Про добавку в 2000 не говорили.
Zhivaya
про соц.пособие. оно выплачивается только сокрашенным - т.е. при соответствующей записи в трудовой. у нас девочки ходили и узнавали. в кировке их послали с их записью "по соглашению"
Olesya75
Если вы пойдете на общественные работы, вам не будут платить полное пособие по безработице, а только 2040 рублей. Наверное, не внятно объяснили.
пани Анна
При увольнении по "соглашению" у нас ребята подписывали и заявление и соглашение. Думаю, что в трудовой заявление :-) (хотите - спрошу вечером точно) Что вы понимаете под пособием выходным? один доп.оклад? два доп.оклада - ну это как выторгуете.. Уволится без него можно, но нужно ли? Соглашение как компромисс между сокрашением и увольнением по собственному - т.е. компании не надо делать процедуры, обязательные при сокрашении (там есть порядок особый), но при увольнении можно дать сотруднику не просто расчет и компенсацию но и оклады и прочее. Хотя, вот кто мешает дать большую премию и уволить по собственному? не знаю, я не юрист.
При увольнении по соглашению сторон подписывается документа "Соглашение сторон", в котором прописываеются все условия, о которых договорились стороны. Можно с работодателем договориться на выплату конкретной суммы, которая и будет указана в соглашении. Например 20 тыщ. А в трудовой будет стоять п.1 статьи 77, по соглашению сторон. А если по собственному, то все договоренности о выплате большой премии устные и фирма может о них "забыть".
Zhivaya
Вот читаю вашу статью по ссылке. цитата

"Все участвующие в общественных работах получают:

- оплату труда в соответствии с действующими на предприятии условиями оплаты труда или на договорной основе, но не ниже минимального уровня, установленного законодательством;

- денежные средства в виде поддержки доходов от службы занятости;

_______
т.е. во время общ. работ платят зп+2000 от СЗ и пособие не платят. ОБщ. работы закончились - товарисч вернулся и что? ему пересчитают пособие с учетом что последние 2 месяца он гроши получал на общ.работах (ну кто там будет много платить) или ему вернут его прежнее положенное пособие?
пани Анна
ничего не понимаю про задержки выплаты пособия. думала что всем задерживают, а вот тетушка-моя крестная с ОбъГЭСа за январь получила..
пани Анна
Вот именно! Я всегда от таких предложений жду подвоха
пани Анна
Наверное, получила только вот, на днях? Мне сказали звонить в первых числах февраля и узнавать, пришли ли деньги. Еще не звонила, может, и пришли
Zhivaya
ГЭС относится к Советскому р-ну? получила в начале недели
пани Анна
ну очень хочется услышать про денежки на бизнес.. мои инсайдеры пока молчат. может кто уже узнал что-нибудь?
пани Анна
Финансовая поддержка перспективных предпринимательских проектов.
При условии, если Вы имеете статус безработного, выбрали вид бизнес-деятельности, продумали организацию дела, написали бизнес-план, который одобрен комиссией ГУ ЦЗН г. Новосибирска и уверены в эффективности будущей деятельности, Вам может быть оказана финансовая помощь на открытие бизнеса. Она представляет из себя разовую выплату денежных средств из федерального бюджета, которые можно израсходовать на определенные цели: подготовку учредительных документов, оплату госпошлины за регистрацию, изготовление печати, оплату лицензии... Решение о выделении финансовой помощи и ее размере принимает комиссия по содействию предпринимательству Центра занятости населения г. Новосибирска в том числе в зависимости от наличия соответствующих ресурсов в бюджете ГУ ЦЗН.
Это инфа с сайта Центра занятости, а какие реально деньги дают и дают ли, я не знаю.

Там еще список идей для бизнеса: http://www.gczn.nsk.su/uslugy/sz_bys_idea.htm :улыб:
Zhivaya
ясно. это целевое перечисление. но тоже неплохо. вопрос еще - форма БП, но это уже детали. знакомые вроде идут на семинар с 9.02. так что расскажут и мы поймем как эта фиговина работает.
пани Анна
У меня все равно мозгов на бизнес-план не хватит :biggrin:
Zhivaya
все зависит от шаблона. но почему бы не попробовать. я тоже гуманитарий, но задумалась а почему бы и нет? нужно продумывать все варианты. думаем пока над направлением и цифирьками - денег же за это у нас никто не просит? а мозги пошевелятся!
пани Анна
Злравствуйте,только пусть шановная пани, если все-таки решит бизнесом занятся, внимательно изучит ГК РФ :о) Просто почитала я, на что выделенные деньги можно потратить, так вот, например, ИП не обязательна печать, регистрация осуществляется на основании заполненной формы,подписаной у нотариуса и т.п.Опять же лицензированию подлежат далеко не все виды деятельности...Ну я просто к тому, что если в ЦЗ будут расказывать о регистрации всяких юрлиц: ООО, например, знайте, что это не единственный вариант...Есть хороший сайт klerk.ru,очень он ИП-шникам помогает :о)))
С уважением ко всем ищущим работу...
Rushnik
С оформлением ИП, конечно, проще. Но если что, отвечать надо будет головой :шок:
Zhivaya
Ой, вы такой смайлик поставили,прям как-будто тут кто-нить из ныне безработных кинется заниматься посреднической деятельностью в сфере нефтепродуктов (это в Москве-то вот намедни предпринимателя убили-ответил головой)...ужос:о((
Не,я ни к чему не призываю, конечно каждый для себя выбирает: нет желания рисковать личным имуществом,а только УК,значит ООО; нет желания вникать в бухучет и вести кассовые книги,выписывать ПКО и РКО-ИП..
я к тому,что надо знать-что есть выбор, а то в ЦЗ могут же наговорить всякого...
Zhivaya
Там еще список идей для бизнеса: http://www.gczn.nsk.su/uslugy/sz_bys_idea.htm :улыб:
Жесть :eek:
Похоже Хакамада в свою бытность писала.
Реввоенсовет
НПП
Завтра идем вставать на учет в Дзержинскую службу занятости. Напишу как все прошло:улыб:
Rushnik
Спасибо за совет. изучу ГК РФ и уточню разницу между ООО и ИП обязательно - так как кое какое имущество на мне есть и им рисковать не хочется. И вообще внимательно надо взвесить все риски и обдумать, но ведь - нужно анализировать все что есть в наличии? Не сейчас так через полгода, вдруг меня посетить муза с гениальной идеей? А про сайт клерка наслышана. Благодарствую! Если честно - в бизнес не тянет. фриланс по душе, но счас не стабильно. НО есть парочка людей, которым эта идея понравится.
пани Анна
сегодня встал на учет в ленинском!!!!
с 3го раза! приехал в 5:30(взял бумагу и ручку чтобы вести список) в итоге записался 10м...респект двем девченкам из форда с термосом:), тусили у них в машине(сам тоже на колесах:)) не завидую тем кто стоял на ул. хоть и не холодно сегодня...
зашел в 11:30 вышел в 12:00
последнего лично я записал 88м...дальше навероне больше..
в реале проходят в день 25-35 чел!!!! удачи кто пойдет....с 5 до 6:30 есть возможность записаться в 30ку......+термос
ROMZES
Какие страсти рассказываете! Как хорошо, что пошла 3-го января, пока все еще бухали:улыб:
ROMZES
Ужас! Я сегодня тоже встала на учет.У нас прием в Советском р-не с 14 до 17.Я приехала к 15 и уже в 16.45 подошла к инспектору.Так что я еще не долго стояла в очереди, хорошо сегодня на учет 5 инспекторв ставили. :улыб:
Zhivaya
С оформлением ИП, конечно, проще. Но если что, отвечать надо будет головой :шок:
и не только головой, а всем имеющимся имуществом (квартира, гараж, дача, машина)..:улыб:а ООО отвечает только уставным капиталом (min 10000 руб)
впрочем это уже тема другого раздела:улыб:
ROMZES
ага. вот я так и знала что в ленинском засада! спасибо! предупрежден- значит вооружен. правда машины у меня нет и буду стоять на улице если в че
Ека28
Завтра идем вставать на учет в Дзержинскую службу занятости.
А как же олигарх? Тоже в службу занятости идет? :злорадство:
Таня(rcv)
кыш ишь ветку нашла... :миг:у нас место для добрых советов.
пани Анна
Я вот еще хотела спросить... Никто не интересовался по поводу курсов, которые СЖ предлагает? Может, есть что-нибудь дельное? Я как-то этот момент упустила, а на прием только 11-го числа
Zhivaya
курсы (семинар или что то такое) с 9 числа проводятся где то в центре. Девушке знакомой сказали в Октябрьской СЗ. Может у вас получится до них дозвониться и сообщить потом всем нам? курсы бесплатные
Я пока с работой. Но мне бы "день простоять, да ночь продержаться", как говорится.
Таня(rcv)
Ну не у всех же такие прекраснобогатые Чайники :ха-ха!: Может хватит уже из себя посмешище устраивать. :спок:
пани Анна
Сегодня сходили с подругой в Дзержинскую службу занятости. Красота:улыб:Человек 10 от силы. Все быстро. Девочка Саша, которая документы принимает...очень позитивная...все про своих безработных знает...с каждым беседует))) В общем...мне даж самой захотелось там работать.
Ека28
вау.. почему я не в дзержинке живу.. ленинский район как обычно первый по очередям и злым теткам. придется включать природное обаяние через 5 часов стояния на улице.
кто-нибудь знает, они по выходным работают?