Спрашивающая
junior
Народ! Объявляется мозговой штурм! А как можно подработать в кризис? (имея работу или потеряв ее?)
Реввоенсовет
veteran
Водитель трамвая 5 месяцев обучение стипендия 1800, может еще 2 т. доплатить центр занятости.
Змей Зелёный
old viper
Уж лучше тогда в метро машинистом. Хз, сколько в Нске, а в Москве стипендия на время обучения составляет 15-25 т.р. Можно комнату тыщ за 10 снять, и нормально жить.
пани Анна
guru
а они требуются? (вопрос не праздный)
Manechka
member
Вот мне если честно такие вопросы непонятны. Может надо начинать с того, что вы умеете делать? Бухгалтер - ведите маленькую фирму помимо своей основной работы, дизайнер - берите левые заказы, ну и так далее.
Змей Зелёный
old viper
Это не ко мне, я таким вопросом не задавался.
Но, справедливости ради, обучаться водителем трамвая может каждый.
Но, справедливости ради, обучаться водителем трамвая может каждый.
shapokliak
guru
Можно заняться преподаванием. Сейчас многие безработные на последние деньги пытаются переобучиться или повысить квалификацию.
Знаю, что не смешно. Просто попадала в ситуацию, когда препод с комп. курсов знал изучаемую программу явно хуже меня (а я типа почти не знала). И деньги за это получал, урод...
Знаю, что не смешно. Просто попадала в ситуацию, когда препод с комп. курсов знал изучаемую программу явно хуже меня (а я типа почти не знала). И деньги за это получал, урод...
Сейчас читают
Концлагерь? (часть 4)
42848
517
скоро стану уборщицей
9045
59
Требования работодателей
35889
77
Loung_e
experienced
Народ! Объявляется мозговой штурм! А как можно подработать в кризис? (имея работу или потеряв ее?)прямые продажи хороши во все времена
НО - придется собственные мозги штурмовать, чтобы выбить устоявшийся негатив
shapokliak
guru
А вообще я не понимаю вот чего. Почему так мало временных вакансий? ИМХО если фирма не уверена в завтрашнем дне, лучше нанять человека по срочному договору на три месяца, чем нанимать как на постоянную работу, а потом все равно увольнять на испытательном сроке. А срочный договор можно и продлить, если что. Как вы думаете?
Ойка
вне игры
Сказать честно, сама задаюсь этим же вопросом У отца предприятие временно остановили так он газетки пошел таскать,но он на пенсии к тому же...
Реввоенсовет
veteran
а они требуются? (вопрос не праздный)На сайте НГЦЗ http://www.gczn.nsk.su/servis/vak_search.htm штук 10 вакансий было на правом берегу
пани Анна
guru
Преподавать - это еще уметь надо. Есть куча спецов-профи, которые сами разбираются в вопросе, а научить-объяснить не могут.
Продавать - прямыми продажами- вопрос что продавать и кому продавать. Стиральные порошки от**** , которые стоят достаточно дорого, продавать народу, который начинает стирать хозяйственным мылом? (утрирую).
Косметику от **** и ******, когда все вокруг начинают экономить на еде, выплачивая кредиты. Ну не спорю, что для души раз в месяц может быть девушки будут покупать по помадке и прочее, но это же не продажи.
Страхование квартир и дач? (из соседней ветки). Ну вот кто из знакомых страховал, тот и продолжает (я тоже не экономлю на страховках, включая ДМС), а новых склонить все труднее и труднее.
Мои сокращенные подруги водят за деньги детей из школы (началка) + делают с ними уроки в пределах того, что знают сами.
Еще одна девочка с детьми и без мужа начала шить на дому - шторы и покрывала, вот ищем всем миром ей клиентов, потому что просто так от нас она деньги не берет (гордая), а за работу берет.
Тут одна форумчанка искала аниматоров на вечера, оплата 300 р за вечер.
Вот за себя знаю - не боюсь любой работы, кроме работы на конвейере и в рамках УК
Продавать - прямыми продажами- вопрос что продавать и кому продавать. Стиральные порошки от**** , которые стоят достаточно дорого, продавать народу, который начинает стирать хозяйственным мылом? (утрирую).
Косметику от **** и ******, когда все вокруг начинают экономить на еде, выплачивая кредиты. Ну не спорю, что для души раз в месяц может быть девушки будут покупать по помадке и прочее, но это же не продажи.
Страхование квартир и дач? (из соседней ветки). Ну вот кто из знакомых страховал, тот и продолжает (я тоже не экономлю на страховках, включая ДМС), а новых склонить все труднее и труднее.
Мои сокращенные подруги водят за деньги детей из школы (началка) + делают с ними уроки в пределах того, что знают сами.
Еще одна девочка с детьми и без мужа начала шить на дому - шторы и покрывала, вот ищем всем миром ей клиентов, потому что просто так от нас она деньги не берет (гордая), а за работу берет.
Тут одна форумчанка искала аниматоров на вечера, оплата 300 р за вечер.
Вот за себя знаю - не боюсь любой работы, кроме работы на конвейере и в рамках УК
СтОящих предложений такой работы мало.
Реввоенсовет
veteran
Рабочие специальности-то еще есть. Смотрите на сайте НГЦЗ, регулярно появляются. На молочный завод не буду говорить фирменное название в кировском районе тоже требовались люди. Незамысловатая работа коробки собирать и продукцию упаковывать. Можно на полгода-год устроиться. Санкнижка нужна только.
пани Анна
guru
спасибо огромное! знаю этот завод. надо еще оценить сколько будет стоить дорога до него (от места жительства) и хватит ли остатка на коммуналку и продукты. Так что тонкостей много, но вот я знаю, какого человечка такая инфа может заинтересовать. Так что правда спасибо!
shapokliak
guru
Скажите, а кто-нибудь пробовал следующее: дома размножаете цветы в горшках и их в цветочные магазины сдаете? Встречала такую рекомендацию, но что-то мне сомнительно, что это реально. А так, у меня много редких, которые по 3-5тыс в магазинах выставлены... Ваше мнение?
пани Анна
guru
могу по дороге зайти в Цветы на Ватутина и спросить, если хотите.
shapokliak
guru
Хочу.
Давайте генерить идеи! Напряжем фантазию!
Тут же много умных и креативных людей, а раз мы такие умные, будет нечестно, если будем бедными и бомжеватоподобными.
Давайте генерить идеи! Напряжем фантазию!
Тут же много умных и креативных людей, а раз мы такие умные, будет нечестно, если будем бедными и бомжеватоподобными.
Народ, если вы хоть что-то можете делать на компьютере, то перед вами огромное поле работы.
В интернете огромный спрос на людей, которые сидят и дома и работают со своего компьютера.
Зарплата за 1-2 часа работы в день будет соответствующая, но за счет того, что у вас будет оставаться время на другую работу, общий заработок будет как минимум на порядок больше, чем на хорошем месте и полный рабочий день.
Главное не лениться. А то все привыкли прийти на работу прижать зад к креслу, а потом через месяц получить свои копейки, нифига не сделав...
Работайте и все у вас получится. Лично мое мнение, что безработица только от лени. Всегда проще объявить, что вы не можете найти работу и спереть все на мифический (для обычного обывателя) кризис... и америкосы такие же...
Если вы разбираетесь в Apple или Unix - пишите мне в личку. Есть работа на 2-3 часа в день 3 дня в неделю.
В интернете огромный спрос на людей, которые сидят и дома и работают со своего компьютера.
Зарплата за 1-2 часа работы в день будет соответствующая, но за счет того, что у вас будет оставаться время на другую работу, общий заработок будет как минимум на порядок больше, чем на хорошем месте и полный рабочий день.
Главное не лениться. А то все привыкли прийти на работу прижать зад к креслу, а потом через месяц получить свои копейки, нифига не сделав...
Работайте и все у вас получится. Лично мое мнение, что безработица только от лени. Всегда проще объявить, что вы не можете найти работу и спереть все на мифический (для обычного обывателя) кризис... и америкосы такие же...
Если вы разбираетесь в Apple или Unix - пишите мне в личку. Есть работа на 2-3 часа в день 3 дня в неделю.
Уважаемый zuzu! ну сил уже нет читать такого рода посты. Ну а коли не разбираюсь я в Oracle и Apple, чего мне посоветуете? Прикупить пару продуктов Oracle и продавать его по тихой грусти? :-) Хотя может я и не права, и вы не относитесь к той волне спама, которые за 5 дней уже устали глазки видеть в разделе "работа" по названием "заработок на ПК или в инете".
если вы хоть что-то можете делать на компьютере, то перед вами огромное поле работы.Угу, я вот например "умею делать на компьютере" Word и пасьянс. Дайте-ка мне работку
Надо уметь не хоть что-то делать, а что-то конкретное. Дизайнить, программы писать, тексты. Тогда и будет работа в инете. А вы так написали, что складывается ощущение, что любой кто знает как комп включать, может работу в инете найти.
Остается только уборщицей устроиться, с утра или после работы
у менеджеров по клинингу нынче конкуренция ого го... кастинги понимаешь проводят, диплом о вышке требуют. Желающих помыть полы очень много - от студенток до пенсионерок.
Ну да, чтобы мыть полы высшее образование ох как необходимо
shapokliak
guru
А я еще придумала. На почту можно попробовать на полставки. в нашем отделении вроде висит объявление. Оператор связи - наверное, ворда хватит, чтобы телеграммы набивать. Или почтальон, если совсем туго.
ЗЫ Может, меня кто-нибудь пригласит "кризисным подборщиком вакансий всем подряд" ?
ЗЫ Может, меня кто-нибудь пригласит "кризисным подборщиком вакансий всем подряд" ?
тома25
experienced
Так на почте -это полный рабочий день. А мы о подработке. Если только посменно
Ойка
вне игры
Заработная плата почтальона составляет 4 т.р.,а на улице -30 между прочим
Gribochek
activist
Можно еще конечно расклеивать объявления, выполнять работы на заказ для студентов, заниматься репетиторством, в частности английского языка...у меня например знакомые на курсы не ходят, а занимаются индивидуально...
мужчины могут заниматься ремонтом техники, установкой компьютерных программ
мужчины могут заниматься ремонтом техники, установкой компьютерных программ
Спрашивающая
junior
Вот про продажу цветуечков в горшочках - для меня прям в тему. Уже давно думаю - куда девать разросшиеся многолетники с дачки и комнатные растения. А в кризис - актуально, гораздо дешевле,чем в магазине и на рынке садоводческом. Теперь не буду выбрасывать! Спасибки!!
shapokliak
guru
Можно оператором, это в помещении, на ПК. Почтальон - крайний случай. И можно на полдня. Или если человек в административном отпуске, например, то на целый.
ЗЫ ну и что, что 4000? А если пенсионера сократили? Кто его к себе примет? Уж лучше так, чем дворником.
ЗЫ ну и что, что 4000? А если пенсионера сократили? Кто его к себе примет? Уж лучше так, чем дворником.
Ойка
вне игры
Да, вот дворник это уже совсем крайний вариант. А против почты я ничего не имею, только пенсионер по морозу долго не протянет...
ну не перегибайте насчет вышки для уборщиц.
я при наеме уборщиц в бизнес-центр прекрасно понимала, что на объявление не кандидаты наук откликнутся.
А кризис действительно на многих сказался, у меня одна из уборщиц беременная, так уходить в декрет не собирается, говорит, где я потом работу найду.
я при наеме уборщиц в бизнес-центр прекрасно понимала, что на объявление не кандидаты наук откликнутся.
А кризис действительно на многих сказался, у меня одна из уборщиц беременная, так уходить в декрет не собирается, говорит, где я потом работу найду.
ну между прочим девушки некоторые тоже хорошо устанавливают программы. и даже телеки паяют. Я раз по телефону вызвала мастера по ремонту стиралок, а ко мне девушка пришла вот!
я не перегибаю. подруга пошла устраиваться (у нее среднеспециальное) а ей говорят из 2 я выбираю ту, у которой диплом вышки.
а это законно не отправить в декрет? а если рожать начнет на рабочем месте? Ну так то дело ее, но все таки ведро с водой таскать на 9 месяце, да по лестнице...
Знаю также пример, женщина готовила дома пирожки, еще какую-то домашнюю еду и носила в одну фирму, все с удовольствием брали...это конечно вариант, если в таком здании нет столовой, кафе и поблизости тоже...ну и время позволяет готовить
если честно, я когда своих на работу принимала, про наличие образования даже не спрашивала
а насчет законности и декрета, я сейчас думаю как поступить, устроена она у меня по трудовому договору на временную работу (но это уже другая тема)
а насчет законности и декрета, я сейчас думаю как поступить, устроена она у меня по трудовому договору на временную работу (но это уже другая тема)
Ну вы же спец и профи, чего нибудь да придумаете. (тьфу тьфу тьфу) чтобы не родила она у вас где нибудь во время рабочего дня!
Задумалась - влияет ли наличие диплома о высшем образовании на качество мытья пола.. Мне вот кажется, что когда у меня диплома не было, я лучше полы мыла :-) Хотя счас конечно опыта больше, а желания меньше.
Задумалась - влияет ли наличие диплома о высшем образовании на качество мытья пола.. Мне вот кажется, что когда у меня диплома не было, я лучше полы мыла :-) Хотя счас конечно опыта больше, а желания меньше.
siberian girl
activist
По мне, так мужчине подработку легко найти, если есть руки и он не диванным котом работает. Вполне можно работать домашним мастером или пойти в какую-нибудь бригаду по сборке мебели, установке дверей и и т.п.
пани Анна
guru
эх.. про котов и кошек я в другой теме уже писала.. халявная работка блин и в тепле
2008g
activist
Мне вот нужно в офисе сделать ремонт на лестничной летке готова за работу заплатить 10000 руб., но все наши отделочники ломят такие цены , Для нас это не острая необходимость, а для эстетики вот и не дергаемся, но если кому то интересно пишите..... ( нужно побелить покрасить материалы наши голова и руки ваши)
за спеца и профи, конечно, спасибо
желания мыть полу, наверное, ни у кого нет, но когда детей кормить надо, а больше никуда не берут, то я бы и полы мыть пошла.
желания мыть полу, наверное, ни у кого нет, но когда детей кормить надо, а больше никуда не берут, то я бы и полы мыть пошла.
а я вот за Вашу девушку расстроилась, нет бы в декрете чепчики вязать да про ребеночка мечтать, гулять и отдыхать, она будет полы мыть.
Дурацкое время какое-то.. Ну понятно, что надо работать и деньги зарабатывать, но с пузиком то тяжко.
Офф: Ой, а меня с остановки автобуса в роддом увезли. Ехала зачет сдавать. Тоже ни декрета тебе, ни академа. Но неправильно это
Дурацкое время какое-то.. Ну понятно, что надо работать и деньги зарабатывать, но с пузиком то тяжко.
Офф: Ой, а меня с остановки автобуса в роддом увезли. Ехала зачет сдавать. Тоже ни декрета тебе, ни академа. Но неправильно это
siberian girl
activist
а я вот за Вашу девушку расстроилась, нет бы в декрете чепчики вязать да про ребеночка мечтать, гулять и отдыхать, она будет полы мыть.Сейчас девушке еще ладно, пока беременная. А вот как родит, писец будет, если папаша не обеспечивает. У меня так сестра сидит. Уволили с подработки, проедает последнюю зарплату, а вот чем дальше ребенка кормить неизвестно. Поэтому беременность - только цветочки.
пани Анна
guru
ну у вашей сестры есть Вы, как вариант? неужто не поможете на кашки-фрукты? Родители? Если не денег, то посидеть, пока мама по подработкам бегает. На крайняк скооперироваться с мамашками.
siberian girl
activist
А мы по-вашему сами не работаем? Ребенку не только кашки нужны, а одежда, обувь, лекарства, кашки он не будет есть, любит мясо, сыр, сок, бананы. Естественно, мы ей подкидываем что-то, но это не означает, что содержать должны.
siberian girl
activist
Самое удивительное, что она пыталась устроиться работать в садик с ребенком, а фиг - мест нет или место есть, но ребенка не берут.
прагматик
old hamster
Взаимовыручка....как я вас зауважал....
siberian girl
activist
Взаимовыручка....как я вас зауважал....Нет, она с мужем лопухнулась - типичный маменькин сынок и шалопай, у которого руки не из того места растут.
Билли Холидей
veteran
И что, если и лопухнулась? Неужели не поможете? Сейчас всем, конечно, тяжело, но все же сестра как-никак...
ТОП 5
1
2
3
4