Работа логистом после курсов
19398
48
Как вы считаете, насколько реально устроиться логистом ("младшим" логистом, помощником логиста и т.д. и на то похожее) после окончания курсов логистов (например, в Сибирском центре логистики)? естественно, на небольшие деньги, за опыт, так сказать...
Сейчас весьма сомнительно. Но я в свое время заканчивала, мне много дало. Систематизировало имеющиеся знания и открылись многие секреты от транспортников и руководителей компаний. А по основной специальности кто?
Как вы считаете, насколько реально устроиться логистом ...А что говорят устроители курсов? У них же должно быть портфолио успешных выпускников?
[По-моему, там такого нет, но через 2 недели после окончания устроилась, но это было в июне. Меня туда почему-то не заносили. Может потому что я просто снабженцкм работала, а не руководителем.
портфолио успешных выпускников
Устроится не в кризисное время можно было, но тех знаний что вам дают на курсах очень мало, а компаний где у кого то опыта поднабраться и того меньше
Первая вышка у меня педагогическая (ин.яз, 2 языка). Серьезно задумалась о второй (либо курсы, как "пробный вид смены деятельности", все-таки, они стоят в разы меньше, а там уж, если все удастся...) и появилась мысль о том, что логист или спец. ВЭД со знанием 2ух ин.яз. не такой уж плохой вариант. Вот только без опыта...
Вы уж простите за делитантность...Но что значит "ВЭД " ???? и вообще кто такие специалисты ВЭД??
Сейчас читают
Оплата работы риэлтора
104086
775
Цена качество удобство
96186
609
Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 7)
223618
1000
Если второй китайский, а не немецкий, то ВЭД вроде ничего как доп. специальность. А опыт - дело наживное, но счас просто не самый лучший момент, логистами предпочитают брать с опытом и связами и наработками. Хотя попробовать то можно, не попробуешь, как узнаешь?
ВЭД - ВнешнеЭкономическая Деятельность
ВЭД - ВнешнеЭкономическая Деятельность
У меня второй- китайский. Английский в совершенстве, переводчиком работала, вот дома, так что это не показатель.
Сейчас в основном в логистику спецы местного или регионального масштаба требуются, а там нужна маршрутизация и тд. Такие вещи очень как маршрутизация, оптимизация логитсических цепочек там очень хорошо дают, по крайней мере в мае так было.
А в транспортную TTN уже с мая требуестя спец-т по ВЭД на 6тр, именно со знанием китайского. Больше вакансий, чтоб применить свой язык я с мая не встречала(хоть и работала постоянно следила за вакансиями), а вот спрос на немецкий за последний месяц 2 раза встречала.
Вариант работы, в транспортных компаниях типа СибирьТранс, так сейчас есть вакансии, посмотрите требования.
Сейчас в основном в логистику спецы местного или регионального масштаба требуются, а там нужна маршрутизация и тд. Такие вещи очень как маршрутизация, оптимизация логитсических цепочек там очень хорошо дают, по крайней мере в мае так было.
А в транспортную TTN уже с мая требуестя спец-т по ВЭД на 6тр, именно со знанием китайского. Больше вакансий, чтоб применить свой язык я с мая не встречала(хоть и работала постоянно следила за вакансиями), а вот спрос на немецкий за последний месяц 2 раза встречала.
Вариант работы, в транспортных компаниях типа СибирьТранс, так сейчас есть вакансии, посмотрите требования.
У меня второй- китайский. Английский в совершенстве, переводчиком работала, вот дома, так что это не показатель.Правда не показатель, у вас кроме языков как я понимаю есть еще специализация (квалификация, навыки и прочее), опыт и соответственно запросы другие. На 6 тыщ же не идете работать и это логично. С Вашими данными я бы тоже присматривала что то получше, и не кидалась бы, тем более, что, как я понимаю, у вас есть возможность ждать и искать.
А тут - человек без опыта да после курсов.
На самом деле, ситуации разные. Но курсы реальные и навыков, полученных там вполне хватит для работы в транспортной компании или в отделе логистики небольшой фирмы здесь. Так что стоит попробовать пойти на них!!!
Вы уж простите за делитантность...Но что значит "ВЭД " ???? и вообще кто такие специалисты ВЭД??Специалист по Внешне Экономической Деятельности, обычно требуются люди со знанием иностранных языков, основ логистики и перевозки( виды вагонов, различия по условиям контрактов, нормы загрузки, таможенное законодательство и.т.д.), ну и если у вас будут корочки декларанта, и вы будете уметь делать декларации, то просто супер..... Работа у вас будет 100% даже мы готовы взять такого специалиста хоть завтра.....
На самом деле, ситуации разные. Но курсы реальные и навыков, полученных там вполне хватит для работы в транспортной компании или в отделе логистики небольшой фирмы здесь. Так что стоит попробовать пойти на них!!!Сходите, только в крупные транспортные компании берут зачастую из СГУПСА, а после курсов лучший вариант начать с офис- менеджера, получить полгода практики и доказать руководству, что вы умничка и сильнее других офис..... и вас нужно перевести на должность выше....
Вариант работы, в транспортных компаниях типа СибирьТранс, так сейчас есть вакансии, посмотрите требования.Ну даже не знаю, насчет Сибирь Транса, в декабре была интересная информация, что у них введен понижающий коэфициент к З.П. то 0,7 до 0,2, много народу ушло..... Офис сократился с комнат разбросанных по 4 этажам до 200м 2 на одном этаже, вакансия менеджера ВЭД на моей памяти висит года 2, переодически обновляясь, как и вакансия програмиста 1С 8.... А вобще на сегодняшний день транспортники берут на ура только со своей базой клиентов, а клиенты стали осторожными и уже не ходят за человеком, им репутация, надежность компании ближе, ведь они же деньги платят и не малые, а если менеджер перешел в "Рога Копыта" кто же им гарантировать будет, что они не исчезнут, особенно сегодня....
Ну и что с того, что я после СГУПСА, это не факт, у меня подруга после Сельхоза устроилась, мне вот как-то не удалось. А у меня и диплом вроде 4,85 и курсы, опыт и дома сижу...
мда.. подруга вот вобще отговаривает переквалифицироваться... убеждает, что без опыта - обучение деньги на ветер. В замешательстве я, вобщем.
Киньте в личку резюме или тел.для связи, может не там искали???
Хорошие курсы, правда дорогие. Но я за свой счет пошла. Если б не сходила, то было бы очень много вопросов на работе, потому что я себя связывала именно с логистикой, перевозки или снабжение. Было бы много вопросов по законодательству, таможенному режиму, да тем же самым транспортным хитростям. А там доходчиво объясняют.
Работать все-таки хотела не в ТК, а в торгующих или производственных-логистом. Но логистика интересовала международная, доставка из Китая, Европы. На тот момент все логисты нужны были по городу, забрать товар у местного поставщика, отправить по области... Для меня было неинтересно, маленький фронт работы, мозгов много, хотелось большего.
Вот и пошла в закупки, там и экономический анализ деятельности, и перевозки(работа с ТК) и логистика вся. Если б курсы не закончила, то при приходе на работу теребила бы всех, как это, как то. А в первое время на новой работе и так вопросов предостаточно, у всех своя специфика. И без этих знаний мне бы было тяжеловато.
Так что я думаю, это в жизни никогда не помешает. Причем денег не было, сидела то безработная. Заняла, через 1 месяц уже окупила.
В общем, мне понравилось, преподы более чем грамотные, директоры ТК, причем крупных логистических, таможенники, один бывший руководитель, сейчас у нас в СГУПСе преподает, я не на таможне училась, но про него знаю. Эти курсы все-равно дают преимущество перед другими кандидатами. Там еще очень интересно дана закупочная деятельность, ABC XYZ анализ и тд.
В кризис, я бы пробовала все.
Работать все-таки хотела не в ТК, а в торгующих или производственных-логистом. Но логистика интересовала международная, доставка из Китая, Европы. На тот момент все логисты нужны были по городу, забрать товар у местного поставщика, отправить по области... Для меня было неинтересно, маленький фронт работы, мозгов много, хотелось большего.
Вот и пошла в закупки, там и экономический анализ деятельности, и перевозки(работа с ТК) и логистика вся. Если б курсы не закончила, то при приходе на работу теребила бы всех, как это, как то. А в первое время на новой работе и так вопросов предостаточно, у всех своя специфика. И без этих знаний мне бы было тяжеловато.
Так что я думаю, это в жизни никогда не помешает. Причем денег не было, сидела то безработная. Заняла, через 1 месяц уже окупила.
В общем, мне понравилось, преподы более чем грамотные, директоры ТК, причем крупных логистических, таможенники, один бывший руководитель, сейчас у нас в СГУПСе преподает, я не на таможне училась, но про него знаю. Эти курсы все-равно дают преимущество перед другими кандидатами. Там еще очень интересно дана закупочная деятельность, ABC XYZ анализ и тд.
В кризис, я бы пробовала все.
За предложение огромное спасибо.
Я нашла одно очень интересное место, пока делала кое-какие задания. В понедельник все прояснится, если что я вам в понедельник скину, все силы туда направила.
У вас транспортная? Просто мне тоже знакомые в транспортную пропихивают, да и в СибирьТранс можно было бы.
Но я сначала снабжение рассматриваю, это мое, но если в кризис ничего подходящего не найду-пойду в транспортные, тоже интересно. Просто я 3 года в закупках, и так приросла к этому.(но они были строительные и поэтому сейчас не очень хорошо...)
Еще раз огромное спасибо. Правильно писала пани Анна, приятно когда люди друг другу помогают.
Я нашла одно очень интересное место, пока делала кое-какие задания. В понедельник все прояснится, если что я вам в понедельник скину, все силы туда направила.
У вас транспортная? Просто мне тоже знакомые в транспортную пропихивают, да и в СибирьТранс можно было бы.
Но я сначала снабжение рассматриваю, это мое, но если в кризис ничего подходящего не найду-пойду в транспортные, тоже интересно. Просто я 3 года в закупках, и так приросла к этому.(но они были строительные и поэтому сейчас не очень хорошо...)
Еще раз огромное спасибо. Правильно писала пани Анна, приятно когда люди друг другу помогают.
Дерзайте, кроме транспорта у нас есть направление, торговля строительными материалами.
Работа у вас будет 100% даже мы готовы взять такого специалиста хоть завтра.....я очень рад за вас, но, мои 20 копеек, - это: специалистов по ВЭД в Новосибирске требуется очень и очень мало, фирм, которые работают эту самую ВЭД, а не берут товар у поставщиков в Москве и Питере по пальцам перечесть Мы например, обеспечить одного в штате работой не смогли - хотя и входили в число крупнейших ...привлекали по мере необходимости, а потом доучили имеющегося спеца по логистике на курсах и на том успокоились
У нас специфика работы такая, а вот в штате для торговых организай держать не всегда целесообразно, т.к. дествительно специалист стоит дорого , а загрузить его работой на 100% не всегда получается....
Вот и мне недавно предлагали, логист, поставки из Италии. Думаю, все здорово! Приехала, товар дорогостоящий, 2-3 поставки в месяц. В обязанности входит: обсуждение заказа, договор, сама перевозка, таможня и доставка по России. Вроде бы все-мое. А тут на собеседовании, мы считаем, что это слишком мало функций для одного человека, поэтому решили совместить все это с должностью офис-менеджера! Прикол! Сижу, перевожу контракт или заполняю тамож документы и на звонки отвечаю! В перерывах кофе подношу. А сбоев не будет ли в основной работе?
По мне так лучше платить меньше, но качественно делать одно дело. Понимаю, бывает так, что нет денег содержать в штате, так можно нанять сдельщика переводчика-контрактника или декларанта. Но может чего не понимаю...
По мне так лучше платить меньше, но качественно делать одно дело. Понимаю, бывает так, что нет денег содержать в штате, так можно нанять сдельщика переводчика-контрактника или декларанта. Но может чего не понимаю...
А сбоев не будет ли в основной работе?может и не будет, если правильно хронометрировать
Наверное, я просто не доросла до этого высшего пилотажа!да нет, скорее это просто не ваше, да и симбиоз, соглашусь, несколько странный. Обычно это объединяется в блоке товаропотоков.
Мне в этом поиске почему-то очень везло с этими странностями. Была вот одна вакансия-Руководитель внутренней службы отдела продаж, на HH. Все функции чисто снабженческие. Контора немецкая, Функе Кунстштоффэ, голова в Москве, здесь филиал. Торгуют трубами и окнами. Отправила резюме, звонят из Москвы, детально обо мне поговорили. А потом мне девушка, руководитель отдела логистики говорит, а что такое ABC и XYZ анализ? Проверить типа хотела. Я ей рассказала, но тут была дурость, я сказала, что мне он на практике и не пригодился ни разу, так чтоб спросили. ABC делала так, для себя, а продажи в основном по базе, каждый день приходилось отслеживать. Хоть и номенклатура была большая, все-равно с помощью 1С все легко отследить.
Вот меня очень интересует этот вопрос, а кто-нибудь этим пользуется каждый день? Просто из 7 снабженцев, с которыми я работала, вообще, я одна знала, что это такое. Причем ребята не тупые были и работали отлично.
Так вот эта девушка мне говорит, нет, нам нужен человек, который будет ежедневно это проводить и тд. Блин, а там не 2 цифры сложить! Причем до этого все было отлично, говорили нормально, а тут почувствовала себя как из деревни, вернее поняла, что теперь таковой меня считают.
Тут пришел мой черед и спрашиваю, а расшифруйте мне подробно эту должность, а то не понятно. Вот привыкла я по-старому, снабженец, продажник, секретарь, завхоз...
И тут поперло... В функции входит все, от офис- менеджера чуть ли не до кладовщика. Входящие звонки, почта, чай-кофе, бумага, в том числе туалетная, слежка за сотрудниками, снабжение, контроль склада, инвентаризации, но самое приятное-выставление счетов клиенту и их постоянное ведение. Вот тут задумалась, то ли я, то ли....
Все компании, с которыми когда-либо работала, имели 2 лагеря-снабжение и продажи, у нас никого не было в помощь, а у продажников были операторы, которые собственно тупо счета и набивали, собирали. Так я и спрашиваю, а чем продажники занимаются? Клиентов ищут. Вот такой вот симбиоз.
Я не против много работать, было такое, не против смешения функций-время такое, но хотя бы родственных!!!
Вот меня очень интересует этот вопрос, а кто-нибудь этим пользуется каждый день? Просто из 7 снабженцев, с которыми я работала, вообще, я одна знала, что это такое. Причем ребята не тупые были и работали отлично.
Так вот эта девушка мне говорит, нет, нам нужен человек, который будет ежедневно это проводить и тд. Блин, а там не 2 цифры сложить! Причем до этого все было отлично, говорили нормально, а тут почувствовала себя как из деревни, вернее поняла, что теперь таковой меня считают.
Тут пришел мой черед и спрашиваю, а расшифруйте мне подробно эту должность, а то не понятно. Вот привыкла я по-старому, снабженец, продажник, секретарь, завхоз...
И тут поперло... В функции входит все, от офис- менеджера чуть ли не до кладовщика. Входящие звонки, почта, чай-кофе, бумага, в том числе туалетная, слежка за сотрудниками, снабжение, контроль склада, инвентаризации, но самое приятное-выставление счетов клиенту и их постоянное ведение. Вот тут задумалась, то ли я, то ли....
Все компании, с которыми когда-либо работала, имели 2 лагеря-снабжение и продажи, у нас никого не было в помощь, а у продажников были операторы, которые собственно тупо счета и набивали, собирали. Так я и спрашиваю, а чем продажники занимаются? Клиентов ищут. Вот такой вот симбиоз.
Я не против много работать, было такое, не против смешения функций-время такое, но хотя бы родственных!!!
DMITRIY412
activist
Помогите пожалуйста советом как действовать в данной ситуации хочу начать работу логистом но не знаю с чего начать какие курсы закончить или заново где то поучиться ,Я закончил в 1998 г СГУПС факультет УПП но по специалности не работал. Сейчас работаю в производстве наладчиком оборудования.
Интересно было читать ваши посты)
Я сама после этих же курсов мечтала работать в снабжении, применить на практике АВС и прочее
Меня так занимал этот же вопрос, делает ли вообще это хоть кто то?
К слову, я не нашла такую вакансию.
Но надеюсь все таки
Я сама после этих же курсов мечтала работать в снабжении, применить на практике АВС и прочее
Меня так занимал этот же вопрос, делает ли вообще это хоть кто то?
К слову, я не нашла такую вакансию.
Но надеюсь все таки
Делать то делают, но не каждый день, - это маразм! Разве не ясно из ежедневной слежки за продажами? Правда, может кто делает каждый день?
На самом деле я нашла после курсов в снабжении, но у меня и до этого опыт был. Интересно почему не нашли? Если в период с октября по сегодня, то-ясно! А раньше много вакансий было.
На самом деле я нашла после курсов в снабжении, но у меня и до этого опыт был. Интересно почему не нашли? Если в период с октября по сегодня, то-ясно! А раньше много вакансий было.
Нет, я искала годом раньше.
Поступило просто другое предложение, по продажам как водится, ну и вот.
Поступило просто другое предложение, по продажам как водится, ну и вот.
2008g
activist
Хорошая специальность, но без опыта сложнова то.... попробуйте с экспедитора в какую нибудь транспортную компанию.....
DMITRIY412
activist
Спасибо! за информацию
Но может кто нибудь еще что посоветует?
Но может кто нибудь еще что посоветует?
Товарищи, помогите советом. Куда пойти. Нужна работа. Вакансии на сайте не помогли. У меня есть соответствующее образование (организация перевозок), да вот только опыта нет, после института три года работал в другой сфере, а теперь решил на путь истинный встать. Да вот только без опыта никто даже разговаривать не хочет. Прошу совета.
чё тут советовать - всё сказано за нас и до нас "стучите и вам откроют" (с)
выбираетеи лавки где есть в вас потенциальная потребность и "СТУЧИТЕСЬ".
выбираетеи лавки где есть в вас потенциальная потребность и "СТУЧИТЕСЬ".
Андрей Прошин
experienced
Бывает, что берут и без опыта, и без образования. Вопрос в том, сколько потом этот человек проработает, но это уже другой вопрос. А ответ на вопрос "берут ли без опыта" - да, берут. Сейчас вот у нас, например, пошел сезон, советую подсуетиться.
Акын
junior
Спасибо за совет и поддержку! Ещё подскажите на какую должность я могу претендовать? Идти экспедитором не совсем то.
Акын
junior
И в догонку... Насколько реальны обещания организации, что платят 25% с перевозки? И ещё практикуется ли в Новосибирске оплата только процентов, без оклада? Кто может развеить мои сомнения, подскажите!
И в догонку... Насколько реальны обещания организации, что платят 25% с перевозки? И ещё практикуется ли в Новосибирске оплата только процентов, без оклада? Кто может развеить мои сомнения, подскажите!25 % с перевозки это что вы такое и чем возить собираетесь??? , уровень рентабельности транспортного предприятия от 3 до 15% все зависит чем возят и как возят, если вы предполагаете, что продажнику заплатят 25% то, что же тогда останется водителю, директору, бухгалтеру, ну наконец бабе Маше уборщице, а еще бензин, масло и т.д. амортизация в конце концов..... Так что с фина 25% может и платят, но все равно сомневаюсь, а зачастую схема у всех одна оклад + премиальные( в %, в рублях, в поглаживании по голове - это у кого как...)
Понятно, Дело тухлое. Тогда обещание увеличить доход с перевозки до 30 %, вообще кажется нереальным. А по поводу заработка, на предприятии нет оклада только %-ты. И ещё один вопрос, за какой срок можно нароботать нормальную базу клиентов на перевозку с учетом кризиса, потому как приглашают на пустое место?
Андрей Прошин
experienced
По-моему таких условий не бывает. Бывают заказы на перевозку на 100-200 тыс, и что вам с одного заказа 30 тыс. платить? А бывают еще заказы на хранение, там порядок цен ниже, но такие у нас вот бывают чаще. Не, что-то нереально. Проценты с заказов, вещь конечно, хорошая, но все же оклад тыщ 5-6 не помешал бы. Мы вот сидим на голом окладе после самых разных перестановок, считаю самый верный вариант. А клиентскую базу реально наработать за 2-3 года, но это будет не прям там БАЗА, а несколько клиентов, с которых будешь жить. Дальше больше, но у всех по-разному.
Акын
junior
А что слышали про компанию Планета? (на цетральном рынке сидят) Организация конечно молодая, но может быть нормальная, а я сомневаюсь)))
Добрый день!!!я в этой компании как-то стажировалась.Смогла отсидеть только 1,5 дня.Делать там,честно говоря, нечего.Чисто поиск клиентов,которых сейчас практически нереально найти.Там тоже только проценты предлагают без оклада.Если у вас есть парочка своих клиентов или в разработке, тогда можно попробовать поработать.Так компания неплохая и коллектив в принципе хороший.
Понятно, Дело тухлое. Тогда обещание увеличить доход с перевозки до 30 %, вообще кажется нереальным. А по поводу заработка, на предприятии нет оклада только %-ты. И ещё один вопрос, за какой срок можно нароботать нормальную базу клиентов на перевозку с учетом кризиса, потому как приглашают на пустое место?Не скажу как у других, но у нас наоборот, есть гарантированный оклад( кушать всем хочется и даже начинающим логистам) в зависимости от квалификации сотрудника (от 15 до 25т. руб + премиальные) наработать новых клиентов сложно но можнот.к. у клиента есть свойство мигрировать...... т.е. примерно раз в 3-4 года даже крупные компании грузовладельцы меняют экспедиторов, поэтому все в ваших руках сервис+ качество+ надежность+ скорость и т.д. глядишь и наработаете свою базу, но человеческий фактор вещь не предсказуемая, трудится прийдется много и упорно....Так что все в ваших руках. Удачи
На личном опыте поиска работы в данный момент убедился вот в чем: в данный момент на рынке вакансий в сфере грузоперевозок требуется менеджер такого типа:активный поиск клиентов +организация перевозок.Причем не во всех местах идет схема оплаты оклад+проценты
Причем в 9 из 10 случаев естественно требуется человек с опытом.
А я и не утверждала, что у всех так как в нашей компании..... но организация перевозок и продажа услуг это совершенно разные сферы, поэтому организацией у нас занимаются другие люди, а продажники должны знать элементарные правила перевозок и типы подвижного состава, что бы не вводить в заблуждение клиента, но зачастую у лиц претендующих на эту должность даже этого нет
здравствуйте. сейчас стоит дилемма, переходить ли из продажников в снабжение, имея только курсы логистики, пройденные в Москве. Опыта работы нет, но нек-е функции выполняла, будучи менеджером по продажам. Насколько это реально? Считаю, что в продажах "выработала свой ресурс", а логистика остается интересной.
Добрый день.
Раз подняли тему логистики. Меня интересует складская логистика. Т.е. внутренние товаропотоки по складу. Эта тема меня очень интересует, люблю "цыферки" считать оптимизировать все. Естественно опыта в этом нет!
Однако я занимался проектирование стеллажей для складов с просчетом складских зон, оптимальных размеров полок и много другое. Так сказать склад под ключ. Еще много журналов по этим темам прочитал(LogInfo, Склад&Техника и т.д)
Кстати как и ТС прошел курсы в Сибирском Центре Логистики. Они мне мало чего дали, немного расширили кругозор в области современных складов автоматов и нового оборудования.
Собственно работа моя продолжалось 4 года. Сейчас сижу на складе кладовщикомизучаю логистику с другой стороны.
Естественно по вакансиям "менеджер по логистике" и "зам. дир. по логистике" надо минимум опыт по той же должности несколько лет и еще кучу всего. Думаю что требуют так сказать с запасом не все те навыки про которые пишут будут использоваться на работе.
Теперь про abc анализ.
Думаю не делают они этот анализ, просто навскидку знают какие товары больше заказывать, а какие меньше. Ну не чаще раза в месяц это точно. У нас на складе товар заказывают на столько "по тупому" ни о какой логистике и нет речи.
Так что тут писали про abc и xyz это вас просто на понт взяли.
Если кто подскажет как мне устроиться на данные должности буду благодаренСпасибо за внимание.
Раз подняли тему логистики. Меня интересует складская логистика. Т.е. внутренние товаропотоки по складу. Эта тема меня очень интересует, люблю "цыферки" считать оптимизировать все. Естественно опыта в этом нет!
Однако я занимался проектирование стеллажей для складов с просчетом складских зон, оптимальных размеров полок и много другое. Так сказать склад под ключ. Еще много журналов по этим темам прочитал(LogInfo, Склад&Техника и т.д)
Кстати как и ТС прошел курсы в Сибирском Центре Логистики. Они мне мало чего дали, немного расширили кругозор в области современных складов автоматов и нового оборудования.
Собственно работа моя продолжалось 4 года. Сейчас сижу на складе кладовщикомизучаю логистику с другой стороны.
Естественно по вакансиям "менеджер по логистике" и "зам. дир. по логистике" надо минимум опыт по той же должности несколько лет и еще кучу всего. Думаю что требуют так сказать с запасом не все те навыки про которые пишут будут использоваться на работе.
Теперь про abc анализ.
Думаю не делают они этот анализ, просто навскидку знают какие товары больше заказывать, а какие меньше. Ну не чаще раза в месяц это точно. У нас на складе товар заказывают на столько "по тупому" ни о какой логистике и нет речи.
Так что тут писали про abc и xyz это вас просто на понт взяли.
Если кто подскажет как мне устроиться на данные должности буду благодаренСпасибо за внимание.
ТОП 5
1
2
3
4