кстати, по поводу того, что работа в милиции это не для женщин. четыре года назад я также загорелась идеей работать в милиции, благо еще и Октябрьское РУВД рядом с домом. Так вот, большинство следователей были девушки
А дознаватели,наверное,мужчины......... вот дознаватели как раз в основном женщины.
Все больше сталкиваюсь с неудачным моментом в требованиях, когда даже в не силовых должностях требуют выслугу в РА.
Мой пример: после школы колледж, затем без паузы в академию, всюду отсрочка. в процессе обучения вовсе отмазался от армии, вот что мне в таком случае делать??
когда приходишь на работу, а тебе говорят, берем только после армии...
Ужас, вот в данный момент на дипломе, и работа нужна, денег-то нет) а жить хочется)
В службу занятости вряд ли пустят студента)
ни в метро ни в стеклорезку ни в прочие места работы не берут) даже в охране требуют лицензию минимум.
Мой пример: после школы колледж, затем без паузы в академию, всюду отсрочка. в процессе обучения вовсе отмазался от армии, вот что мне в таком случае делать??
Ужас, вот в данный момент на дипломе, и работа нужна, денег-то нет) а жить хочется)
ни в метро ни в стеклорезку ни в прочие места работы не берут) даже в охране требуют лицензию минимум.
Все больше сталкиваюсь с неудачным моментом в требованиях, когда даже в не силовых должностях требуют выслугу в РА.до 27 лет берут в армию, попробуй, сейчас всего год служат, тогда и с работой полегче будет.
учебный процесс еще не закончен, диплом пишу.
а в армию не сильно хочется, да и вряд ли меня теперь возьмут) отмазка суровая.
учебный процесс еще не закончен, диплом пишу...... если отмазка суровая по здоровью. то в жизни, ну или на каком то её этапе может сыграть злую шутку. А так в принципе если не служил, то ничего страшного, обязательно устроишься. Применительно к нашему офису, у нас нет ни одного мужщины кто не служил, я не знаю может это конечно совпадпение. Есть и бывшие офицеры и просто солдаты, но не служивших нет ни одного. Организация абсолютно гражданская, хотя лично я когда набирал персонал в отдел, всегда спрашивал где и когда служил, соответственно и предпочтение было отдано служившим.
Сейчас читают
Дискус (Жилмассив на высоцкого)
148290
1289
Как узаконить перепланировку?
298516
1000
Аренда квартир (часть 23)
284487
1000
Злую шутку уже начал ощущать. А пойти в армию с двумя дипломами и не самым крепким здоровьем не самый удачный вариант, даже военком так считает)
Узнавала, когда проходила практику перед окончанием юрфака.
Устроится в милицию не так то просто ( по крайней мере на атестованную должность). В любом подразделении отдела ГОВД есть список кандидатов, которые т.с. стажируются, т.е. - бесплатно, на добровольных началах работают в подразделении ( что в ПДНе, что в следствии - дознании) И сколько так проработать - не известно... Потом принимают заявление - начинаете работать... Первое звание приходит из Москвы (на это месяца 3), з/п в это время около 3т.руб. И только после присвоения первого звания начинается хоть какое то движение... В Советском отделе знаю девченки ходили и по 6 мес. - смотрели на них. В Бердске - 3 мес, В Искитиме - 1 мес. вот такие у меня данные. В общем до получения первой полной з\п минимум 6 мес. Меня кормить некому было - я и отказалась... Кому интересно подробности отвечу в личку. На собственном опыте - не надо женщинам в милицию ИМХО
Устроится в милицию не так то просто ( по крайней мере на атестованную должность). В любом подразделении отдела ГОВД есть список кандидатов, которые т.с. стажируются, т.е. - бесплатно, на добровольных началах работают в подразделении ( что в ПДНе, что в следствии - дознании) И сколько так проработать - не известно... Потом принимают заявление - начинаете работать... Первое звание приходит из Москвы (на это месяца 3), з/п в это время около 3т.руб. И только после присвоения первого звания начинается хоть какое то движение... В Советском отделе знаю девченки ходили и по 6 мес. - смотрели на них. В Бердске - 3 мес, В Искитиме - 1 мес. вот такие у меня данные. В общем до получения первой полной з\п минимум 6 мес. Меня кормить некому было - я и отказалась... Кому интересно подробности отвечу в личку. На собственном опыте - не надо женщинам в милицию ИМХО
Похожая ситуация с армией была, тоже отсрочки отмазки от армии и вот он белый билет. Но после института прийдя в ту же самую милицию у меня спросили в кадрах, как обычно что закончил образование специальность, и служил ли в армии я сказал нет, они спросили почему, я говорю не годен, а мне в ответ, а зачем ты нам больной нужен все прощайте. Итог я заново стал проходить ВВК и упрашивать военкома, чтобы меня признали годным и затем отправился в войска служить и топтать плац.
Девушка вы не понимаете, что такое милиция в любом случае дело ваше. И по поводу прокуратуры и ФСБ, что кто бы вас взял, вы думаете что поработав в милиции вас возьмут в прокуратуру и ФСБ или Вам позвонит добрый дядя в полковничьих погонах и пригласит вас. Всего нужно добиваться САМОМУ золотое правило и не нужно ждать чудес. В ФСБ и прокуратуре есть негласное указание людей проработавших в милиции на работу не брать проверенная инфа.
Я проработав немного следователем в следственном комитете при прокуратуре лично слышал от своего руководства такие слова. Что ты (следователь) мозг, а "менты" это твои руки и цепные псы, что ты им скажешь делать, то они и должны это выполнить. Без шуток.
Я проработав немного следователем в следственном комитете при прокуратуре лично слышал от своего руководства такие слова. Что ты (следователь) мозг, а "менты" это твои руки и цепные псы, что ты им скажешь делать, то они и должны это выполнить. Без шуток.
Если хочется погон - идти нужно в армию...
в ментовку идти.. с мусором и мусорами общаться.
Взгляд на жизнь измениться... будешь смотреть на все через призму, что кругом одно ворьё.
в ментовку идти.. с мусором и мусорами общаться.
Взгляд на жизнь измениться... будешь смотреть на все через призму, что кругом одно ворьё.
А что это Вы так на меня накинулись?И кто Вам сказал,что я мечтаю после милиции работать в ФСБ,прокуратуре?У меня совсем другие планы.Я в курсе,что нужно самой добиваться всего и халявы не ищу.Да и без Вашего руководства понятно кто такой следователь и с помощью чего и кого он должен осуществлять свои функции.И к чему Вы написали этот топик мне не понятно.
Пардон если вы посчитали это грубостью! ) Топик написал как часть небольшого опыта из жизни, для познавательности. Я пытался объяснить, что если хотите работать в этой системе стоит попробовать с более элитных силовых структур.
Но если все же точно решили пойти в милицию желаю удачи.!!!
Но если все же точно решили пойти в милицию желаю удачи.!!!
А Вы думаете,что реально туда устроиться женщине?Поделитесь опытом,как туда устроиться.
Туда если честно между нами ) и мужчине тяжело устроиться! Организация специфическая им нужны в основном люди знающие военное дело (саперы подрывники и т.д.) После института пытался туда устроиться сказали что нужны спецы с военным образованием. Но там точно так же есть и следователи и оперативные сотрудники. У меня приятель пытается устроиться не знаю получиться у него или нет. Сама процедура очень долгая плюс всякие проверочные мероприятия. Главное чтобы родственников судимых не было. Для начала вам можно позвонить в отдел кадров и узнать как можно к ним устроиться на работу! Хоть и глупо звучит зато помогает получить хоть какую нибудь информацию!
Куда действительно в нашем городе не возможно устроиться это в прокуратуру. Эта организация для избранных.
и я мечтаю работать в органах. Имею законченное высшее экономическое образование. по специальности не имею не малейшего желания работать,да и время сейчас не то. Мне 24 гогда,ещё можно на что расчитывать,наверное. С моим образованием,может в ОБЭП рвануть. Но туда с улицы тоже,наверное,не просто прорваться. Как считаете. Эта работа не просто по душе мне-это призвание. Даже планирую вторую высшку получить,лишь бы работать. Как устроиться?Самой приходить в отдел кадров,предлагать себя?
В прокуратуре мест нет, только для своих (родственники и т.п.). Так что дорога одна:либо милиция,либо суд,либо частная контора.
Да,сходите в отдел кадров.У меня подругу звали туда работать,она у них в отделе практику проходила (но у нее юр.образование).
Спасибо за информацию,ближе к осени попытаю удачу.
Да попробуйте с кадров начать, единственное Но, скорее всего набор везде приостановили. Кризис в стране!!! будь он неладен.
Да не за что!!! Думаю у Вас все получиться! Единственное нужно продержаться и переждать тяжелое время. С работой черт знает что творится! А гражданским служащим не хотите пойти? Работа там спокойнее и в декрет хорошо уходить з/п без задержек хоть и маленькая.
Забыл добавить считаю альтернативой милиции МЧС, может стоит туда попробовать, но что там я не знаю!
Если только в Администрации юристомОдно время там практику проходила,очень понравиось.Жду вот,может местечко освободится.
Если будет возможность идите в администрацию. В прошлом году участвовал в конкурсе не выиграл его, но поставили в кадровый резерв. Через месяц предложили постоянную работу, а я дурень отказался т.к. работал на другой работе и думал, что перейду на более интересную должность, но пролетел. з/п там очень приятная даже для мужчины. Текучки там практически нет!
а меня в свое время не взяли , сказали, замуж выскочишь, а нам потом опят сотрудника искать...
Почитал весь топик и понимаю, что по сути многие говорят по-видимому действительно не понимая этой работы. Извиняюсь за прямолинейность, но понапутали столько и про прокуратуру и про ФСБ и про милицию есть тоже.
p.s. Если хотите работать в таких структурах, то пробуйте напрямую.........
p.s. Если хотите работать в таких структурах, то пробуйте напрямую.........
Не вооруженным глазом видно, что среди общавшихся вряд ли кто поможет, да и при устройстве в такие структуры на форум не ходят.
А тут никто и не преследует цель с помощью кого-то с форума устроиться в милицию. С чего Вы это взяли,не понятно.
Согласен с Вами, что здесь никто и не поможет! Я думаю, что автор создал топик для того, чтобы услышать добрый совет! В принципе все здесь и занимались раздачей добрых советов!
Хотящим: неужели всё так плохо?
интересно, и чего вас тянет так работать в милицию, фильмов насмотрелись? а вы представляете что это вообще такое? постоянно на работе, причем оплачивается только рабочий день а остальное добровольно-принудительно, дети без присмотра, муж голодный, а вы будете постоянно отдавать долг родине, забывая о том что есть семья, нет конечно если у вас есть чвязи в мвд в высшем руководстве может вам и найдут тепленькое местечко, бумажки разбирать с 9 до 18, а если нет то вам придется выбирать семья или работа, да и еще незабудте что прежде чем устроится в милицию вам надо пройти очень большой путь от медкомиссии до окончания курсов в школе милиции это требует очень больших нервов, и далее самое главное когда вы устроитесь наконец то, знайте что у вас не будет медицинского полиса, и вас нигде не примут кроме больницы мвд, а там многих услуг оказать не могут, и вам придется лечится платно на стороне, вообщем то дело ваше
757
veteran
честно служа денег не заработаешь а работать просто чтобы наработаться быстро надоест через пару месяцев наевшись дерьма так то
если вы изначально думаете что придя в милицию вы будете достойно жить на взятках, тогда советую изучить уголовный кодекс , могу сказать одно знакомая работает в следственном отделе, старшим следователем вот уже 17 лет и зарплата у нее ниже чем у меня водителем в частной конторе, да ко всему пока вы новичок вы будете сутками пропадать в отделе причем бесплатно, все мотивируется просто не нравится увольняйтесь
Masterka
member
Ну вот... опять клеймо на человека! У меня в семье судимость-0,5 года условно у отца (его нет в живых, судимость была за "кражу" ванны чугунной из дома, который на протяжении 10 лет стоит под снос-это на Дальнем Востоке в полузаброшенном поселке, дом до сих пор не снесен, в нем никто не живет, но статья человеку была дана), судимость у мужа (1 год условно) за хулиганство по молодости (причем человек и до, и после живет как нормальный, т.е. никого не грабит, не дерется, приводов в милицию нет и не было и т.д., работает и не пьет).
НО....получается, что я должна отвечать пусть не за самые хорошие, но все-таки пустяшные проступки моих близких людей?
А я все равно хочу работать в милиции! но видимо не судьба, судя по тому, что есть ранее судимые родственники
НО....получается, что я должна отвечать пусть не за самые хорошие, но все-таки пустяшные проступки моих близких людей?
А я все равно хочу работать в милиции! но видимо не судьба, судя по тому, что есть ранее судимые родственники
Закон о милиции читайте... там четко сказано, кто не имеет право работать в милиции.
Да, проверяют... мам-с-пап-с... и СМОТРЯТ за что получил судимость, отбывал ли срок и т.д.
Но даже если папа и вор-рецидивист, закон не запрещает вас пойти работать в ментовку.
Просто менты часто отказывают в приеме на работу в силу внутренних МВДешных указаний (ГУВД НСО).
Хотите работать - идите.
Поверьет, в УРе работают не за деньги.
Хорошая карьера: год в уголовке, два года в ОБЭПе, потом немногого следаком поработать.
И помните... на работу не берут с улице, поэтому потусуйтесь среди ментов, познакомьтесь с ними... войтите в контакт. Когда вас узнают поближе, поймут, что вы адекватный (-ая), возьмут на работу.
И еще ... смотрят на качество судимости. Одно дело - дал в морду подлецу, другое - разбой и изнасилование.
Да, проверяют... мам-с-пап-с... и СМОТРЯТ за что получил судимость, отбывал ли срок и т.д.
Но даже если папа и вор-рецидивист, закон не запрещает вас пойти работать в ментовку.
Просто менты часто отказывают в приеме на работу в силу внутренних МВДешных указаний (ГУВД НСО).
Хотите работать - идите.
Поверьет, в УРе работают не за деньги.
Хорошая карьера: год в уголовке, два года в ОБЭПе, потом немногого следаком поработать.
И помните... на работу не берут с улице, поэтому потусуйтесь среди ментов, познакомьтесь с ними... войтите в контакт. Когда вас узнают поближе, поймут, что вы адекватный (-ая), возьмут на работу.
И еще ... смотрят на качество судимости. Одно дело - дал в морду подлецу, другое - разбой и изнасилование.
А кто что может сказать про работу в ИТК или СИЗО? Как работается, сложно ли устроиться?
strannik 1234
activist
Сперва почитайте труды по психологии, те кто там работают в СИЗО -уже патология. посмотрите фильм художественный, как раз снят про людей которые трудятся в этой сфере.На основание американского эксперимента где были взяты одни люди на роль заключенных, др надзирателей и что из этого получилось.
Да устроиться,наверное,не сложно,тем более мужчине.Очень часто вакансии в СИЗО вижу,но это Вам нужно?Лучше в милицию идите.
Sonechka17
junior
Здравствуйте! У меня вопрос чуть не по теме... Хочу работать в суде секретарем. Возможно устроиться туда? Образование 3 курс юрфака.
Sacrament
activist
В суд с высшим образованием только берут.Сама,когда была на 3 курсе пыталась туда устроиться,но мне сказали,чтобы я приходила,когда вышку получу.
Sonechka17
junior
Жаль... А куда можно попробовать, имею в виду госструктуру...
Sacrament
activist
Если на заочном учитесь,то на 5 (последнем) курсе можете в милицию попробовать,а так везде вышка нужна.
oleg1606
activist
Можно хоть на первом курсе в мвд идти. Там люди и без образования служат.
В суд с высшим образованием только берут.Сама,когда была на 3 курсе пыталась туда устроиться,но мне сказали,чтобы я приходила,когда вышку получу.В 2001 если не ошибаюсь году я работала секретерем в суде. Образование -техникум
Да устроиться,наверное,не сложно,тем более мужчине.Очень часто вакансии в СИЗО вижу,но это Вам нужно?Лучше в милицию идите.Я дэушкаА что "ЭТО"? И чем лучше в милиции? Я просто ничего не знаю о работе в таком учреждении .
А где вы видете вакансии?
ТОП 5
1
2
3
4