собеседование на английском языке
21480
15
Здравствуйте. Мне предстоит собеседование на английском языке с экспатом. Думаю, также будет присутствовать девушка HR - русская. Это финальный этап отбора.
Какие вопросы будут задаваться на собеседовании? Как вообще будет происходить общение? Как обычно: короткий рассказ о себе, потом ответы на вопросы? У кого есть подобный опыт, поделитесь, пожалуйста.
p.s. Уровень английского у меня pre-Intermediate, о чем HR знает.
Какие вопросы будут задаваться на собеседовании? Как вообще будет происходить общение? Как обычно: короткий рассказ о себе, потом ответы на вопросы? У кого есть подобный опыт, поделитесь, пожалуйста.
p.s. Уровень английского у меня pre-Intermediate, о чем HR знает.
:)не беспокойтесь,я думаю они просто посмотрят Ваше знание на практике английского языка,как Вы можете разговаривать,реагировать на неожиданные вопросы,думаю просто будет беседа,а вот о чём-сложный вопрос,сначала скорее всего будут элементарные "как вас зовут?","как ваше настроение" и т.д.,ну и вопросы и ваших профессиональных навыках тоже будут,короче обыкновенное собеседование,только на англ
oxanaloginova
junior
Лично подготовила достаточно много людей к собеседованию на языке...Шаблон подготовки, в принципе, был один...В реальности у всех все происходило по разному, но...успешно
Естественно дистанционно сложно давать какие-либо конкретные рекомендации...Но, если в общем...то принцип следующий:
подумайте какие вопросы могут быть заданы в самом начале, напишите и отрепетируйте ответы на них
подготовте небольшой рассказ о себе, своей карьере и т.д.для этого полезно написать резюме на английском, а потом пройтись по каждому пункту( как по плану, причем делайте упор на work experience and responsibilities)
узнайте как можно больше о компании в которой собираетесь работать
подумайте над вопросами , которые могли бы задать работодателю(типа What would be a typical working day for this position?
What is the organization structure of your department?
Can you tell me more about the other people in the organization I would be working with?
What is the next step in the interviewing process? )
было бы полезно почитать книжку, например Next-Day Job Interview
Это , в кратце что касается языковой стороны собеседования...
Естественно дистанционно сложно давать какие-либо конкретные рекомендации...Но, если в общем...то принцип следующий:
подумайте какие вопросы могут быть заданы в самом начале, напишите и отрепетируйте ответы на них
подготовте небольшой рассказ о себе, своей карьере и т.д.для этого полезно написать резюме на английском, а потом пройтись по каждому пункту( как по плану, причем делайте упор на work experience and responsibilities)
узнайте как можно больше о компании в которой собираетесь работать
подумайте над вопросами , которые могли бы задать работодателю(типа What would be a typical working day for this position?
Can you tell me more about the other people in the organization I would be working with?
What is the next step in the interviewing process? )
было бы полезно почитать книжку, например Next-Day Job Interview
Это , в кратце что касается языковой стороны собеседования...
century
activist
спасибо вам за ответы..
пока моя подготовка сводится к следующему - составление "рассказа о себе" краткого и ответов на вопросы, приведенные по след. ссылке
http://www.efl.ru/forum/threads/15431/
пока моя подготовка сводится к следующему - составление "рассказа о себе" краткого и ответов на вопросы, приведенные по след. ссылке
http://www.efl.ru/forum/threads/15431/
oxanaloginova
junior
Cогласна,сайт неплохой...Вы, главное, себе Action Plan напишите и по нему и действуйте...А еще, и это важно, принимая во внимание невысокий уровень владения языком,подчеркнуть и желательно с примерами , что вы учились, учитесь и будете продолжать учиться ин.языку.
Good luck!
Good luck!
very_positive
activist
Посмотрите здесь: типичные вопросы и примеры ответов: http://jobsearch.about.com/od/interviewquestionsanswers/a/interviewquest.htm
а ещё здесь: http://www.jobinterviewquestions.org/
а ещё здесь: http://www.jobinterviewquestions.org/
Сейчас читают
Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 9)
184256
1000
Аренда квартир (часть 19)
220557
1000
Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 10)
184732
1000
Алексий
ненормальный
What is the next step in the interviewing process?
Я в шоке
What is the next step in the interviewing process?
Я в шоке
В статье хорошо описаны типовые вопросы и возможные ответы при прохождении собеседования на английском. Большинство из них часто попадались на собеседованиях.
Собеседование на английском. Вопросы и ответы.
Собеседование на английском. Вопросы и ответы.
бред помоему полнейший..
или это новая мода?
или это новая мода?
и возможные ответыЕсть искусство устраиваться на работу. Вот про это хорошо написано, да.
Что-то мне подсказывает, что человек, готовящийся к собеседованию на языке - должен мочь прочитать статью полностью на языке. Зачем там основной текст по-русски - не понятно.
из последнего известного мне подобного интервью
рашен-дочка иноземной ТНК искала финика
интервью вел по скайпу по-моему финн или скандинав из Калуги
с нашим кренделем в Сибе
на английском
оба знали язык на твердую троечку
и активно помогали себе идиоматическими выражениями на родных им языках
часа три так развлекали
рашен-дочка иноземной ТНК искала финика
интервью вел по скайпу по-моему финн или скандинав из Калуги
с нашим кренделем в Сибе
на английском
оба знали язык на твердую троечку
и активно помогали себе идиоматическими выражениями на родных им языках
часа три так развлекали
офф
собеседуют меня как-то американцы - на ИТ проект
и после классических вопросов о бэкграунде, задают вопрос о детях
у интервьюера оказался сын моего возраста
и оставшиеся 30 минут мы обсуждали подростков в разных странах
на работу меня взяли.
так что будьте готовы ко всяким вопросам
собеседуют меня как-то американцы - на ИТ проект
и после классических вопросов о бэкграунде, задают вопрос о детях
у интервьюера оказался сын моего возраста
и оставшиеся 30 минут мы обсуждали подростков в разных странах
на работу меня взяли.
так что будьте готовы ко всяким вопросам
ВечноБегущий
experienced
бред помоему полнейший..А что делать если люди не знают родных языков друг друга? Как бы вы поступили в такой ситуации?
или это новая мода?
Я конечно понимаю, что это не укладывается в теорию "хомячков и сусликов", но тем не менее.
Alippa
нет статуса
почему не укладвается?
"Встречаются как-то хомячок с сусликом и понимают, что им нужен переводчик ибо языкам друг друга не обучены"
"Встречаются как-то хомячок с сусликом и понимают, что им нужен переводчик ибо языкам друг друга не обучены"
ТОП 5
1
2
3
4