за 15 тысяч в мес. работать или не работать?
552750
1000
Чайник
Крыса она и в Африке крыса. А то, что тут некоторые говорят типа платите больше - тырить не буду фигня полная... будет еще больше тырить. А вообще надо таких садить или бить по морде... ногами.

Таких (тех, кто выдавал желаемое задейсвительное, обманывал и т.п... не буду называть то слово, которым таких называли, дабы модераторы не порезали) били морду в школе, институте, даже в садике.

и еще. Узнаю где ты работаешь - поговорю с твоим руководством... дабы не смеялся над людьми, находящимися в беде.
ух ты, как разухарился, любитель крепостного права :rofl: - а ведь еще совсем недавно в топике «уволен по собственному желанию» на него (креп.право) облизывался. Не нравится когда вас имеют, господа работодатели? Любите исключительно сами сверху забираться?
Мальчик Алешенька отодрал одного из вас – так на 100 стр. настрочили разъяренные господа :biggrin:

Коли Вы вспомнили детство золотое, так и я вспомню: в Вашей школе били крыс и врунов, а в нашей также били ябед и тех, кто считал себя круче всех – «мелко-уездному помещику», да еще и жалующемуся «учителю» в нашей (кстати совсем не пролетарской школе) все бы зубья повыбили, не сомневайтесь.

К ТС никакого отношения не имею, но хочу заметить, что двойная мораль у Вас, батенька :death:
в этом вы все и есть (хотя и не люблю обобщений).

не решила окончательно, но все больше лично для себя склоняюсь (в т.ч. почитывая местные опусы), что ну его нах найм этот... - любимая персональщиками "лояльность" (под которой обычно подразумевается радость от работы до полуночи с задержками урезанной з/п) уже совсем близка к нулю, а спец-т я неплохой. может реально лучше фрилансить помаленьку. пока, по крайней мере.
MISS K
Всяко может случиться в нашей стране! Мое мнение что на сегодняшний день, 8 можно зарабатывать не выходя из дома, достаточно начать думать, сидящие на диване со слоами "нет работы" сами так хотят, видимо устраивает
MISS K
"когда у компании появится просвет в финансах" уверен что он выльется последнюю модель мерседеса у владельца Вашей компании (а то стремно как то на предпоследней ездить) или еще во что то такого же уровня, зависит от масштаба компании и мозга владельца. Однако надеется ничего не мешает:улыб:

P.S. Это не мной выдуманно, это показывает практика!
Пинкола
Мальчик Алешенька отодрал одного из вас ...
Вы бы уж называли вещи своими именами все-таки... Украл, а не отодрал. Человек устраивается на работу, согласен с условиями оплаты, поэтому если работодатель соблюдает и дает, чего обещал, а "мальчик" занимается тем, о чем говорит, то "мальчик" ворует. Если он такой талант великий, то пусть свой гениальный бизнес ведет, а не приходит воровать в чужой. У меня сотрудники не воруют почему-то, интересно, почему, никак понять не могу :миг:
any_key
Воруют карманники в автобусах, а я честно получаю недоплаченную часть своей зарплаты, будь з/п от 50 т.р. левые заработки стали бы ненужными для меня, думаю руководство это понимает и следит только за тем что бы я совсем не обнаглел!
Говорите у Вас такого нет, может платите хорошо по тому люди боятся потерять работу, да и зачем оно надо если и так хватает.
Пинкола
Коли Вы вспомнили детство золотое, так и я вспомню: в Вашей школе били крыс и врунов, а в нашей также били ябед и тех, кто считал себя круче всех – «мелко-уездному помещику», да еще и жалующемуся «учителю» в нашей (кстати совсем не пролетарской школе) все бы зубья повыбили, не сомневайтесь

:biggrin:
Кроме чайников еще и умные люди на форуме встречаются :respect:
any_key
Мальчик Алешенька отодрал одного из вас ...
Вы бы уж называли вещи своими именами все-таки... Украл, а не отодрал. Человек устраивается на работу, согласен с условиями оплаты, поэтому если работодатель соблюдает и дает, чего обещал, а "мальчик" занимается тем, о чем говорит, то "мальчик" ворует. Если он такой талант великий, то пусть свой гениальный бизнес ведет, а не приходит воровать в чужой. У меня сотрудники не воруют почему-то, интересно, почему, никак понять не могу :миг:
я говорила образно, и если не выхватывать фразы из контекста - это очевидно.
Кстати, я абсолютно не поддерживаю философию автора топика, и считаю, что если тебе так не нравится "плохой работ-ль" - ищи "хорошего". не можешь найти - значит или не тянешь в конкуренции за него или его просто нет в природе в том виде, как тебе хотелось бы - значит изобретай альтернативные способы извлечения дохода (свой "гениальный бизнес", например) или смиряйся с окружающей действительностью.

просто крайне раздражает очень развитая двойная мораль трудовых отношений - одна для "холопа" («не смей у меня воровать!»), другая для «себя» («при устройстве на работу обещаю ____ рублей, плачу меньше», *причмокивая губами и выковыривая из зуба остатки обеда* - «…в связи с изменившейся финансовой ситуацией». А это, между тем, тоже воровство).
Со мной такого не проделывали, а если бы проделали я бы, наверное, башку свернула за это (тоже образно говоря, если Вы не понимаете), но мне «за отчизну обидно» :хехе:
Iphone
Насчет дизайнера, вы крайне не правы. Мой муж-дизайнер, для него 25, это не вышка, а минимум. Бери левые заказы, впахивай днями и ночами, и получай!!!
мне не понаслышке знаком этот способ заработка.
беда тока, годится он на крайне недолгое время, доводилось мне работать с 9 утра до 3-4 часов утра, за неделю такой работы крыша съезжает. И добро бы зарабатывать за эту неделю сотку-другую, раз в полгода можно себе позволить, не больше, никакого здоровья не хватит. Дык ведь о таких заработках речь не идет. Ну, срубишь 30-ку за такую неделю, дык потом фотошоп неделю открыть не можешь, тошнит. Ну и смысл?
Меня в этом топике жутко раздражают призывы понадрываться за якобы ахерные бапки - 25-30. НА-ХЕ-РА? :death: Я понимаю, работодатели к этому призывают. Но за что бьются работающие по найму, не всекаюсь, зависть, что-ли, типо я вкалываю за 15, и ты вкалывай. Я считаю, совершенно нормально работать в штатном режиме и получать за это ЗП, которой хватает не только на еду и оплату самого необходимого, как пресловутой 15-шки, а и на отдых хотя бы на Алтае, не самую дорогую машинешку, оплату кружка для ребенка и билеты в цирк. А у нас нормальной считается ситуация, когда директор себе ежегодно тачки меняет, живет в собственном коттедже и городскую еще квартику имеет нехилую, а его работники на яблоках детям экономят. Буэ. :bad: На 15-ти штуках лучше поберечь силы-то, бо не зарплата это, а пособие на бедность, увы. Чтоб на еду и на проезд до работы хватило. А чтоб работать прям в полный рост - эт уже не оплачено. Оно конечно нынче кризис и все такое, народ за еду готов работать, но призывать к этому прям, мол дафай-дафай, а как иначе - не понимаю. :eek:
sito
Человек знает о чем говорит:respect:
Пинкола
если тебе так не нравится "плохой работ-ль" - ищи "хорошего". не можешь найти - значит или не тянешь в конкуренции за него или его просто нет в природе в том виде, как тебе хотелось бы - значит изобретай альтернативные способы извлечения дохода (свой "гениальный бизнес", например) или смиряйся с окружающей действительностью.
а зачем, если можно встроиться в систему с плохими работодателями, которых, все же, подавляющее большинство? Какие-то варианты у вас ... бедноватые:улыб:Ну вот нету хороших работодателей, иль в природе нет, или еще какая причина, из вашего списка, и чо терь, нагрузиться и вкалывать на плохого? :1: Леваки и откаты, имхо, вполне себе вариант смирения с действительностью :live:
АлексейН
Карманник тоже сам берет недоплаченное ему Вами, и продавец в магазине , который обвешивает Вас, и рабочий на заводе , что в колбасу вместо мяса бумагу кладет (от чего Вы можете язву заработать) , и фармацевт в аптеке тоже денег хочет потому продаст Вам поддельное лекарство ( от которого ....), на заправке Вам любезно бензин водой разбавят, милиционер за откат отпустит преступника ( которого Вы можете потом встретить ...) , чиновник вместо дорог и детских садов строит себе виллу в Испании . Все на своих местах , каждый добирает по справедливости , вот так и будем жить пока какой-нибудь генерал не продаст военную тайну и возможно это будет последний откат в Содоме и Гоморре ! :шок:
sito
может Вы и правы. у меня до сих пор комплекс "честной принципиальной девочки", сложно его вытравливать. - "совок".
а ведь в общем-то каждый сам за себя. и вся эта говорилка про "мы делаем общее дело" - откровенно для лохов.
раб-ль с работником в принципе по разные стороны баррикад - каждый хочет получать максимальную прибыль (в том числе за счет другой стороны) и противостоят друг другу в этом.
No Remorse
Хотите сказать что из-за того что я добираю до нужной мне цифры мой работодатель умрет голодной смертью? не смешите! самое плохое что может быть это хозяин фирмы купит на одну пару обуви меньше или галстук подешевле на пару тысяч рублей, смертельно ?
АлексейН
Если вор украдет кошелек из Вашего кармана , или грабитель отберет Ваш мобильник, Вы тоже не умрете "голодной смертью" ?
No Remorse
Вы знаете.. все это так, но в отношении многих работ-лей вспоминается афоризм (за точность не ручаюсь, авторство не помню) - "я очень, очень люблю честность в людях!!! особенно когда все вокруг честные, и только лишь я аферист"
Пинкола
А по-моему все просто:
1. Работодатель начинает с такого минимума, стольуо здоровья и сли вкладывает в свою работу - вам и не снилось
2. Работодатель говорит СКОЛЬКО он МОЖЕТ платить за эту работу. Если соглашаешься - значит работай.

А воровать как последняя крыса подло, мерзко, противно. Заметь я не ворую у работников, не кидаю их и того же жду в свой адрес!

Я хочу многого? :bad:

ЗЫ всю жизнь "травил мразь" и "травить" буду. На моем счету два мента, что за "откаты" сели на реальные сроки и один уволенный за попытку "отката" гаишник. За все имею благодарности от МВД РФ.
АлексейН
ТС был бы очень рад провести служебную проверку с участием милиции в твоей организации по поводу откатов и наказать виновных за мошенничество, желательно с реальными (не условными) сроками.
Спасибо за внимание.
АлексейН
Как я понял -обсуждение свелось к "воровать западло или нет?" На мой взгляд-смотря у кого.Ну ка,като при совке жил-У государства украсть -западло? У совкового( да и постсовкового)-нет.Оно же нам ни х..а не платит, мы возмещаем сами.И тутже-начальники-депутаты бюджет потырили,распилили,за бугор вывезли.Унормального-воровать нельзя.Нормальное гос-во- это когда чиновник взятку не просит,менты не беспредельничают и т.п. А когда видишь что твои деньги рассовали по карманам а на тебя положили-запросто.То же и с бизнесом. Как они к тебе-так и ты к ним.Вот поэтому я еще в 98 завалил и на тех и на других,работаю только на себя.Заработал-мое.Не заработал-сам дурак, винить некого.Так оно честнее перед самим собой получается.
Пинкола
:хехе:согласен. Я тоже против двойной морали. Честными надо быть обеим сторонам, и работодателю и работнику. Как только одна сторона начинает недоплачивать или другая сама себе доплачивать - эта сторона и ворует. Но только при условии честности противной стороны. Вот моя простая позиция. Я свои обязательства выполняю перед всеми своими сотрудниками и не жмусь, заработал - получил, не заработал - звыняйте, хлопцы... Поэтому если мои сотрудники будут доплачивать себе сами, то с моей стороны оценка однозначная - воровство. Но никто не ворует. Значит, все в порядке.
Ваши образные сравнения я понимаю правильно :миг:
any_key
тут еще такой момент есть - мир несовершенен, и ... не все мамы одинаково полезны (с), то бишь не все люди одинаково понимают честность. Работодатель, платящий ЗП, которой едва хватает на еду и самое необходимое одному взрослому человеку, должен предельно ясно понимать, что за взрослые люди согласятся у него работать. Зеленый молодняк на шее у мамы, тетеньки на шее у мужа, выходящие на работу, т.к. дома охрененно скучно и пр. в том же духе, человек с низкой самооценкой, полагающий, что выживание на 15 тыр. это и есть жизнь, и она такова, либо человек в отчаянной ситуации, либо человек, считающий что таковы правила игры и недостающее он должен взять сам, как в том анекдоте про гаишника, которому выдали зарплату, а он удивился, типо палочку же выдали и радар, куда больше-то. Имхо, вариантов больше нет, и глупо ожидать, что на такую сумму набегут кристально честные работящие мужики и кинутся пахать сверхурочно, чтобы получать - о боже, какая сумма - 20.
sito
ну.... в общих чертах согласен. у меня все равно своя правда, потому что для примера, у меня менеджер - молодая женщина 30 с небольшим лет, получает в разы больше своего мужа с окладом около того, что в теме обозначено, имеет право принятия довольно серьзных решений, НИКОГДА не наботает сверхурочно, работать ей интересно и у меня даже в мыслях нет заподозрить ее в чем-то подобном. НО!!! Она реально РАБОТАЕТ, хотя ей хватает времени и с подружками потрындеть по аське, и в одноклассниках потолкаться. Это пример по одному сотруднику. С остальными ситуация примерно такая же. Поэтому я совершенно однозначно буду воспринимать ситуацию с откатами и т.п.
Еще. Если человек согласился на работу с маленькой, по его мнению, зарплатой, но СОГЛАСИЛСЯ, то он обязан быть честным, если работодатель выполняет свои обязательства. ИМХО
any_key
Если человек согласился на работу с маленькой, по его мнению, зарплатой, но СОГЛАСИЛСЯ, то он обязан быть честным, если работодатель выполняет свои обязательства. ИМХО
ну, при коммунизме, наверное, так и будет :спок:
а реальность примерно такова, как я ее описала, и есть неслабая вероятность, что человек, согласившийся работать за маленькую зарплату вовсе не считает себя обязанным быть честным с работодателем. И считает это честным и справедливым. Я такого человека вполне понимаю. Пионерское детство прошло и надо кормить детей.

Пример с дамой-манагером не поняла, вы это к чему? Если дама получает достаточно, при этом не вкалывая, как ишак, а нормально РАБОТАЕТ, дык это нормальная ситуация, зачем тут откаты и леваки? Все это появляется в тот момент, когда человек по каким либо причинам уверен в том, что за свои труды получает неадекватно мало, а изменить ситуацию иным способом не может.
sito
что человек, согласившийся работать за маленькую зарплату вовсе не считает себя обязанным быть честным с работодателем. И считает это честным и справедливым. Я такого человека вполне понимаю. Пионерское детство прошло и надо кормить детей.
По аналогии Вы поймёте человека родившегося в трудной семье , "Пионерское детство " которого прошло где-нибудь в ХХХХ-ке , который считает честным и справедливым ограбить жителя Новосибирска , Вас например , ему тоже надо детей кормить ? А взяточника , мошенника , ведь все они для деток своих стараются ! :смущ:
No Remorse
на самом деле капитализьм так сказать с человеческим лицом вполне имеет место быть, в ИТ по крайней мере... в нске, конечно, не много таких контор, в мск гораздо больше..

убиваться на работе хоть за сколько считаю глупостью, пойму еще временно попахать, но когда ты знаешь за что ты работаешь, за квартиру, например, тебе самому будет в кайф поработать и бегом побежишь..

другое дело, что "добирать" может и будет не каждый, это дело даже не знаю, принципов или воспитания или всего вместе.. помнится тут кто-то давненько уже распылялся на тему вот допустим нуна денег на операцию выхода нет чел пошел украл, типа оправдание.. И оправдание "зп на еду" тоже корявое.. Считаю, что большинство людей будучи даже загнанными в угол так не поступят. А все эти "доборы" до поры до времени и аукнутся это факт, потому что чела не переделаешь.
No Remorse
ну где ж вы аналогию то усмотрели?
вот если б я наняла за 200 рублей жителя Мухосаранска сделать генеральную уборку у меня в трешке ПГ, к примеру, то считаю довольно справедливым, если бы после этой уборки я бы недосчиталась столового серебра на сумму, адекватную проделанной работе. Ибо пользоваться безвыходным положением человека, соглашающегося в силу каких-то причин работать за гроши, конешно, можно, но отдавать себе отчет о последствиях тож имеет смысл.
sito
Мда , обреченное поколение , обреченная страна .... :шок:
Это называется воровство т е "тайное хищение чужого имущества."
А безвыходность оттого что пол страны воруют , и даже не стесняясь этого здесь проповедуют преступный образ жизни !
sito
А девушку изнасилованную, убитую , съеденную (нужное подчеркнуть) маньяками Вы тоже также заклеймите , мол сама виновата , нечего в подворотнях шляться ?
но отдавать себе отчет о последствиях тож имеет смысл.
No Remorse
ой, ну давайте мы не будем сравнивать божий дар с яичницей и невинную убиенную девушку с работодателем.
А работники - маньяки-извращенцы по вашей аналогии получаются, грабят бедного босса. Злонамеренно устроились работать за хавчик, и давай грабить. :злорадство:
sito
И воры, и маньяки, и взяточники, и грабители - они ВСЕ преступники , разница между ними лишь в статьях УК !
No Remorse
ну с этим я совершенно согласна:улыб:
а вот левачить на работе по УК ненаказуемо, ровно как и платить неадекватную труду зарплату :спок:

с откатами лично не сталкивалась, но теоретически зная схему, могу предположить что и тут сложно будет найти статью в УК.
sito
Обычно, здесь статью УК не ищут. В лучшем случае выставляют за порог, в худшем - воздействуют аналогичными криминальными методами. :спок: И уровень воздействия зависит от того у кого ВОРОВАЛ. :злорадство:

И не путайте ЛЕВАК (который редко кто запрещает, если это не вредит основной работе) и ОТКАТ, который суть есть воровство, поскольку базируется на увеличении затрат стороны, которая платит зарплату получающему откат. :спок:
sito
тут еще такой момент есть - мир несовершенен, и ... не все мамы одинаково полезны (с), то бишь не все люди одинаково понимают честность. Работодатель, платящий ЗП, которой едва хватает на еду и самое необходимое одному взрослому человеку, должен предельно ясно понимать, что за взрослые люди согласятся у него работать. Зеленый молодняк на шее у мамы, тетеньки на шее у мужа, выходящие на работу, т.к. дома охрененно скучно и пр. в том же духе, человек с низкой самооценкой, полагающий, что выживание на 15 тыр. это и есть жизнь, и она такова, либо человек в отчаянной ситуации, либо человек, считающий что таковы правила игры и недостающее он должен взять сам, как в том анекдоте про гаишника, которому выдали зарплату, а он удивился, типо палочку же выдали и радар, куда больше-то. Имхо, вариантов больше нет, и глупо ожидать, что на такую сумму набегут кристально честные работящие мужики и кинутся пахать сверхурочно, чтобы получать - о боже, какая сумма - 20.
Как-то было в соседнем топике. С "девушкой-обзвонщицей" и кризисом, расставившим все по своим местам.
Труд на частника - это не система соцподдержки , а присвоение прибавочного труда (учите классиков), когда работник должен приносит такую пользу, чтобы ему хватало с этой пользы на квартиры-машины, и работодатель (как организатор и рискующая сторона) отщипывал бы свой кусок от его труда
И малоквалифицированный труд (а сюда же и водитель, и офисный сиделец) не может стоит дорого, потому что человек не приносит пользы настолько, на сколько он претендует.
И платить ему больше условно 10-ки (водителю) только на том основании, что он взрослый мужик и ему надо кормить семью - никто из нормальных работодателей не будет.
Есть у нас лимит минималки в НСО, равный прожиточному минимуму (сейчас меньше 6 платить нельзя). Оно конечно мало, но как-то на эти деньги прожить можно. 10-15 - прожить вполне можно, очень даже можно. А уж на 15-20 можно и иждевенцев содержать (естественно, что квартиры, машины, барселоны и вечера в кофейнях остаются за бортом)

А когда каждый, от 20-летней выпускницы с ушами на веревочке до многолетнего кабинетного сидельца, претендовали на то, чтобы любой их труд оценивался по "потребностям" (квартира, машина, летом барселона), а не по способностям - такое время похоже миновало

А если кто воровать будет - сразу на вылет, а сейчас все за места ой как держаться. Однако ж праивльно сказали, что есть воровство - есть левак. Против правильного левака ни один работодатель внятный возражать не будет....
АлексейН
Уголовный кодекс Российской Федерации
ОСОБЕННАЯ ЧАСТЬ
Раздел VIII. ПРЕСТУПЛЕНИЯ В СФЕРЕ ЭКОНОМИКИ
Глава 23. ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ ИНТЕРЕСОВ СЛУЖБЫ В КОММЕРЧЕСКИХ И ИНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ
Статья 204. Коммерческий подкуп
3. Незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, денег, ценных бумаг, иного имущества, а равно незаконное пользование услугами имущественного характера за совершение действий (бездействия) в интересах дающего в связи с занимаемым этим лицом служебным положением -

наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

(в ред. Федерального закона от 25.12.2008 N 280-ФЗ)

Интересоваться законами не пробовали, ГАСПАДА :спок:
byurokrat
Видите-ли, есть потребности базовые, Барселона летом и машина туда не входят, даже кофе можно чайком на кухне заменить, а вот жилье - очень даже. Тут уже считали, из 15 вычитаем оплату за квартиру (это от 2 тыр, если так повезло, что хата своя или родительская), оплату проезда и обеда на работе, получаем пресловутую 10-ку. На которую надо одеться-обуться, питаться, лечиться (не дай бог), учиться и спортом заниматься, иначе лечиться придется позже и дороже. Можно скока угодно поминать прибавочный труд, но ожидать, что кто-то будет честно вкалывать за 15-ку.... :шок: Максимум - тырить не будет, что плохо лежит. Вы не с того конца начинаете, люди жуткие эгоисты и думают прежде всего о своих потребностях. Так исторически сложилось. :миг: Водителю глубоко пофик, какую пользу он приносит, он хочет кушать и пивка вдарить в пятницу, не будет зарплаты хватать на пивко, либо будет искать другую работу, либо возможности наскрести на пивко на этой. Неохота платить, не платите, какие проблемы? Съездите лучше в Барселону :улыб:

А кризис либо закончится, либо бум за хавчик всей страной пахать, в том числе усталые предприниматели. :nom:
Buslaev
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
А городу всё бюджета не хватает - взял штрафов с работников мэрии и сразу на всё хватит, даже сажать не надо такой ценный источник доходов (интересно, куда штрафы должны пойти?).
sito
Поймите , что "тырить" это только усугублять положение, ущерб от воровства на порядок больше чем доход самого вора , а ещё косвенный ущерб , это всякие решетки, стальные двери , видеоглазки , сигнализации , это целая армия охранников , увеличение расходов на МВД, суды, ГУИН и пр, общество тратит огромные ресурсы на безопасность от самих себя, исчезает мотивация к труду - зачем работать если можно украсть? А воруют для получения материальных ценностей, которые созданы трудом , откатами, "тыринием" нельзя ничего создать , только разрушить.Помимо этого рушатся социальные связи ,а человек социальное существо , он неотъемлемая часть единого организма, такого как город, страна ,НАЦИЯ, представьте себе если Ваши органы сойдут с ума и начнут "тырить" друг у друга ресурсы ? Чем больше мы будем "тырить" тем сильней КПД нашей экономики будет стремиться к нулю :хммм:.
sito
частично соглашусь, кроме нескольких НО:
1. Основы экономической теории учат, что потребности безграничны, а ресурсы ограничены, соответственно любому адекватному "человеку экономическому" всегда будет хотется большего, чем ему платят
2. Как только упал спрос на рабочую силу (сейчас) резко понизилась цена предложения (те, кто раньше от 20 нос воротил, теперь на 10 согласны с восторгом), соответсвенно делаем вывод о том, что и за 10 им работать выгодно (тут конечно более сложные механизмы (мотивы ходить на работу), но собсно дискурс ясен)
3. Обычно человек не является сферическим конем в вакууме, и в каждой конкретной ситуации сложно мерят, какой у него прожиточный минимум и что он включает. Кто-то живет у родителей... у кого-то жена зарабатывает в разы больше... у кого-то квартира в аренде в другом городе и он с нее платить... у кого-то есть подхалтурки высокодоходные....
Так что встретить классического работника, корямщего на эксклюзивно маленькую з\п большую семью думаю что практически нереально
No Remorse
Поймите , что "тырить" это только усугублять положение, ущерб от воровства на порядок больше чем доход самого вора , а ещё косвенный ущерб , это всякие решетки, стальные двери , видеоглазки , сигнализации , это целая армия охранников , увеличение расходов на МВД, суды, ГУИН и пр, общество тратит огромные ресурсы на безопасность от самих себя, исчезает мотивация к труду - зачем работать если можно украсть? А воруют для получения материальных ценностей, которые созданы трудом , откатами, "тыринием" нельзя ничего создать , только разрушить.Помимо этого рушатся социальные связи ,а человек социальное существо , он неотъемлемая часть единого организма, такого как город, страна ,НАЦИЯ, представьте себе если Ваши органы сойдут с ума и начнут "тырить" друг у друга ресурсы ? Чем больше мы будем "тырить" тем сильней КПД нашей экономики будет стремиться к нулю :хммм:.
Олигархи и прочее ворье, наверно всплакнуло бы читая ваши строки, нежась в лучах утреннего солнца на яхте в карибском бассеине.

"Тырение" - это нормальный механизм живой природы. Сильные тырят у слабых еду, жизнь. Например, питон тырит яица из гнезд. Он, конечно может за это отхватить, но все равно тырит. А владельцы гнезд прячут их по выше и по укромнее, чтобы поменьше желающих было стырить.
mediadeveloper
Это Вы плачьте , ибо они уже "там" , а Вы здесь , и зачем Вам проповедовать этот социальный дарвинизм, взращивая тем самым всё новых и новых воров, и они, и те же олигархи смогут украсть у Вас гораздо больше , чем Вы у них, Вам себя не жалко? Зачем Вы так оправдываете воровство , сравнения тут приводите непонятные ,мы вроде не в дикой природе а в социуме, оставшись без благ цивилизации Вы и неделю не проживете. :а\?:
АлексейН
"крысятничество" разрушает и маргинализирует прежде всего "крысу". Хозяйчик может даже, посмеиваясь, какое то время попустительствовать, у него свои могут быть рзоны, но страдает прежде всего чел, который встает на путь грызуна-откатчика.
AKIRO2
не помню где читал....
написано было... кажется каким-то Фрицем.... что размер з/п определяет не работодатель, а рынок труда: платить будешь мало, все кто могут уйти - уйдут..., остануться те, кого никуда не берут. А будете платить больше - будет корм не в коня.
Согласен на все 5 баллов, если работодатель устроит себе класного спеца на мизерную зарплату от безвыходности работника, что прижали долги или кредиты. Это далеко не значит что этот же работник не оставит свои поиски, он будет так же усердно искать своё место под солнцем, поскольку знает себе цену и уважает себя(в самую первую очередь).
День
Если человек способен истратить определённую сумму денег в месяц, то это не означает, что он эту сумму способен заработать/отработать.Работодателя в первую очередь интересует квалификация/опыт/мотивация, а не то, сколько человек заплатил за учёбу и какой у него уровень материальных притязаний.
Да ну, красиво сказано, а теперь немного истории, у моего друга жена отучилась в НИИЖТе специальность "туристический бизнес", заплатила поболее 200тыс. рублей. Была практика и в Турции и на Алтае и здесь в Новосибе, работает второй год после учёбы, зарплата 15 тыс. в месяц, бывает и меньше, за 6 рабочих дней в неделю. И вы считаете это нормально? Помоему вы бредите.
Я сам работаю начальником склада, зарплата 25тыс., без вышки. Я вам скажу, что многие специальности, особенно офисные не требуют высшего образования как такового, а вышка чаще всего необходима исключительно как галочка в резюме(исключение составляют лишь узкие специалисты).
Галинка
Работала по этой формуле несколько лет.

P.s. Интересно, кто-нибудь умирая думает - "Как мало времени я проводил на работе"?
:respect:
отлично сказано
Лилит8
п.9

правда жизни такова, что хороших работников начинают ценить после их ухода,
и ещё каждый работодатель хочет сыкономить на работнике и положить себе денежку в карман.
Danik1981
Почему ВЫ считаете,что наличие дорогого диплома-автоматический пропуск в рай?Диплом-бумажка подтверждающая Ваше ПРАВО заниматься определенным видом деятельности,не более того. Что,если б она закончила Сорбонну за лимон ,ей 100-200платиь? Где в дипломе говорится о ее конкретных навыках работы? По большому счету-сейчас в России почти у всех диплом, из них у половины красный, за большую часть и не такие бабки плачены-и всех автоматом в топ-менджеры с ломовым окладом? Нормальный работодательв диплом смотрит 1раз-а платит за то что умеешь делать каждый день. Первые3-5 лет молодой специалист вообще работает не за деньги-за квалификацию и репутацию. А вот когда "хвост отвалится ",можно " строить из себя подводную лодку"
iddqd
п.9
Поэтому у нас в конторе и наблюдается рост с 15 до 25 за полгода-год работы. А вот дальнейшее повышение доходов зависит уже от самого человека. Если он готов полностью отдаваться работе и самообучению, готов к ненормированному рабочему дню, то у него есть шанс зарабатывать и намного больше директора фирмы.

Это - политика конторы
хочешь прикол? я в прошлом году будучи начальником склада спросил директора:
- что заказов маловато, несмотря на сезон, что если я найду несколько клиентов на товар, получу я хоть какой-то мизерный процент от этого? на что мне директор ответил своё твёрдое и чёткое- НЕТ. Больше вопрос не поднимался, зарплата у меня была оклад, и работу за менеджеров я делать не собирался, которые занимались тем, что с утра до вечера раскладывали пасьянс "косынка" у себя на рабочем компе и разглядывая порно картинки, создавая видимость работы перед видеокамерами. Например, все 3 по очереди звонят и задают 1 и тот же вопрос, или ерунду какую спросят, типа клиентам звонили. Н-да, что говорить, с таким подходом менеджеров к работе кризис контора не пережила, пришлось ликвидировать оптовый склад и вернуться в своём развитии лет на 5 назад, отрадно, то ли ещё будет если ничего не изменится. А работа на складе была оптимизирована таким образом что мы втроём справлялись за пятерых и было время на отдых, а хозяин конторы всё удивлялся и говорил, чтобы мы не работали на износ, вот вам ещё человек на склад.
И тем не менее, я всё же подогнал пару клиентов в конторку в прошлом году и проявил инициативу и разместил обьявление о организации в справочнике "жёлтые страницы", так что уходя из этой организации моя совесть осталась чиста свои деньги я отработал на 100% с плюсом, единственно, хозяина жалко, разогнал бы он этих ленивцев.
sito
...пресловутую 10-ку. На которую надо ... спортом заниматься, иначе лечиться придется позже и дороже.
Вот оно - налицо. Желание жить по потребностям... Чтобы заниматься спортом для здоровья - деньги не нужны. Но ведь мы такие модные да гламурные, нам обязательно фитнесы с соляриями подавай...
Danik1981
Работодатели делятся на умных и уродов. Вы хорошо описали 2-й тип,более распространенный,к сожалению. Жизнь ворвется в их стройные ряды.Я в отношении основной массы работодателей иллюзий не питаю,всяких повидать пришлось. Но и неадекватность довольно большого числа наемников тоже достает.