Работа вахтовым методом. Кто знает?
29144
18
Давно слышу про то как люди поправиляли своё текущее положении работой вахтовым методом. То есть работа на крайнем севере без выходных на обеспечении компании. При этом зп в месяц там от 50 000р и это без специальной подготовки. А специальности что ни на есть самые разные там...
Хотелось бы собственно узнать как и где искать такую работу у нас в городе? А то очень нужно поправить своё текущее материальное положение, так как задолжал не малую сумму.
Shine4692
Если вы:
1. владете английским языком
2. являетесь выпускником ГГФ, мехмата, физфака, химфака НГУ
3. возраст < 28 лет
то действительно есть некоторые шансы БЕЗ ОПЫТА работы в нефтянке (ведь именно она имеется в виду, так ведь?) попасть на работу на Крайнем Севере вахтовым методом с зарплатой > 50 тыс. В остальных случаях просто так "с улицы" в нефтяные компании никто никого не берет даже в качестве раб.силы, поскольку даже в этом случае требуется соотвествующий опыт работы. И вообще, то что на Севере можно заколачивать "бешенные бапки" даже не имея специальной подготовки - пустые байки. Знаю ребят, годами мотающихся вахтами за Полярный Круг за 30-40 т/мес без оплаты отдыхающей вахты и перспективы повышения з/п. В самом Новосибирске гораздо больше возможностей делать вполне нормальные деньги.
Shine4692
Без опыта и особых знаний-умений - действительно не на что расчитывать. Максимум тыщ на 7-15, работая на заготовке дров-воды для хоз нужд.
something
У выпускников ГГФ английский не требуют. Все, кто работает в крупных компаниях, типа шлюмберже, обучаются. И с улицы туда не берут. Про возраст тоже ерунда.
Еще есть вариант - ехать на севера работать поваром. :миг:Кстати, у моей знакомой мама переучилась на повара и именно так и зарабатывает. Уточню - она работала главным бухгалтером на очень крупном предприятии...
something
При чём тут английский? Я же не в Норвегию работать собирался ехать, а на российский север...
Про образование тоже при чём тут? Я же собираюсь на что-то типа разнорабочего. Да и в мне утверждали что человек на геолога пошёл туда окончив только школу и не имея представления об этом деле....
Ну а возраст не проблема =)
Да и вообще условия вахты разные.. Можно реально 10т.р. получать, а можно и 50 работая в солдиной фирме. Вопрос в том как найти эти вакансии...
Shine4692
Знакомый работает в фирме,которая нефть ищет. Рассказывал, что народ искали, для работы на Севере. Смысл работы в изысканиях. Ездить по болотам и тундре и взрывы делать. Жить в ваганчиках, готовить самим.Работать на морозе.В принципе нелегко.Уезжают на зимний сезон. С ноября по май. За этот сезон, смотря какие результаты, рабочие зарабатывают от 200 до 400 т.р. Летом и осенью сидят в городе и на окладе. готовяться к предстоящему сезону.
Shine4692
Ну если вы согласны работать в качестве "принеси-подай" за 10-15 тыс, ради бога... Выше вами озвучивалось желание грести бапки > 50 тыс, соотвественно я вам и ответил что из себя надо представлять чтоб рассчитывать на такую з/п. Про геолога со школьной скамьи это наверное шутка была не совсем удачная
MegaMaks
Знакомый работает в фирме,которая нефть ищет. Рассказывал, что народ искали, для работы на Севере. Смысл работы в изысканиях. Ездить по болотам и тундре и взрывы делать. Жить в ваганчиках, готовить самим.Работать на морозе.В принципе нелегко.Уезжают на зимний сезон. С ноября по май. За этот сезон, смотря какие результаты, рабочие зарабатывают от 200 до 400 т.р. Летом и осенью сидят в городе и на окладе. готовяться к предстоящему сезону.
Да-да, они сейсмику делают но опять же туда тожа далеко не всех берут, поскольку во-первых надо быть с оборудованием на ты, и во-вторых иметь такую крепкую башку чтоб не сойти с ума от проживанья в нечеловеческих условиях. После многомесячной такой изоляции народ, говорят, по поводу и без за топоры берется... :безум:
И вообще, имея те же самые 50 тыс, за год получаем 600
something
Да проще в Москву уехать тем же вахтовым методом работать примерно столько же получать
Shine4692
Если интересно... Кажется, можно резюме вешать.
http://oilcareer.ru/
shapokliak
Не стал заводить новую ветвь форума...

В связи с поисками работы (начальник отдела, руководитель, ведущий инженер - в сфере телекоммуниккаций) получил спам на почту, мол, "Нашу кoмпанию заинтepеcoвала Ваша кандидатуpа. Пpедлагаем Вaм высокооплачиваемую pабoту в Евpопe. З/п 4000 - 12000 Евpо в месяц. Зa счeт pаботодатeля пpeдоставляeтся пpoживаниe, питаниe, стpаxовкa, pабoчая виза."
Сайт: http://jobjob.t35.com/index.htm.

Вопрос к почтеннейшей публике: кидалово или true?
Rabinovitch
Меня тоже туда звали.
Не знаю. Это не предложение работы. Фактически, это приглашение заполнить анкету на этом сайте. И 20 евро просят.
Кстати, условия работы там такие, что не удивляюсь нежеланию европейцев туда наниматься... Я тоже не хочу:улыб:
Бинго! забила ООО "Inform - Com" в Яндекс, выдает - мошенники. прямо первым пунктом в списке
shapokliak
Конечно, мошенники...100%. Я ради интереса тоже туда написала, послали письмецо с описанием всех прелестей...за оформление 90 долларов попросили. А потом нашла случайно статью на эту тему...норвежцы уже не удивляются, что на их платформы приглашают толпы русских, привыкли уже. И бороться с мошенниками трудно - объявы в инете размещаются сотнями. В общем, для тех, кто интересуется, норвежское правительство сообщает - на платформы им иностранные рабочие не нужны, сами норвежцы туда в очередь стоят.:улыб:
Shine4692
мне сегодня на мейл вот что пришло :biggrin:
--------------------------------------
Уважаeмый соискатeль! Ваша кандидатура заинтeрeсовала компанию Inform Com. Вакансия компании: Высокооплачиваeмая работа в Европе. З/п 3900 - 11900 Евро в месяц. За счёт работодателя предоставляется проживание, питание, страховка, рабочая виза. Для получeния подробной информации перeйдите по этой ссылке: http://www.rabota.ru/vacancy28473921.html
---------------------------------------
думаю, это все те же мошенники :dry:
Shine4692
Работать можно и в НСО на пилораме мужики без специальностей, владеющие топорами получают от 30 000 в месяц, умудряясь при этом и водовки попить, если интересно пишите, дам координаты.
Зачем вообще куда-то ехать, если продажник может заработать и в Н-ске 50-70 тыров или у вас образования нет никакого??? :спок:
AlbaJess
Види те ли... Вам, возможно, будет крайне нелегко осознать это, причём настолько, что сознание Ваше сразу отгородится от фактов и вы закроете страницу... Но НЕ ВСЕ люди - продажники. Не все. Прирождённый продажник никогда не станет инженером. Во всяком случае, хоть сколько-нибудь хорошим. Лично знаю два примера, когда люди пытались быть инженерами, но это у них длилось недолго ввиду неспособности, их перевели в менеджеры (сервис-, sales-, просто не пойми чего-). Хотя там они и провели больше времени, но оба рассталдись с компанией в итоге - не хватило их талантов.

Прирождённый же инженер, технический руководитель (человек, который желает чего-то СОЗИДАТЬ, что-то ДЕЛАТЬ реальное, за что бы ему платитли) - никогда не станет вилять хвостиком перед "клиентом", уламывая его приобрести (в больших количествах) товар, в котором "клиент" всего-напросто не нуждается (!). Но у продажника же есть план продаж (немыслимое словосочетание!), и надо его выполнять (при всей немыслимости)!

Так же не всем дано дарование уметь организовать свой бизнес, особенно в России, особенно сейчас.

И если вы до сих пор дочитали, то знайте, что вахтой люди ищут место применения своих способностей, навыков, опыта, ибо в Н-ске (в Барнауле так же) сейчас нужны кто? Продажники. Программисты.

Ну или сразу и много бабла срубить - народ же убедили, что в деньгах вся сила... :death:
Shine4692
На вахту попасть сейчас трудно: если вы хотите на буровой работать и действительно что-то заработать.
1) попробуйте в Шлюмберже - как указал один из предыдущих ораторов - нужен английский и оч. желательно высшее законченное естессно-научное образование.
2) попробуйте отрезюмить другие нефтесервисные конторы: Бейкер-Атлас, Халибертон, Везерфорд и им подобные.
3) попробуйте отправить резюме в российские нефтесервисные - Сибирская Сервисная Компания, например.
По моему опыту - народ обычно мигрирует из российских контор в буржуйские.
Если ваш долг реален - т.е не у друга заняли - а в банке - могут быть трудности некоторые. А учитывая, что желающих пруд пруди - скорее откажут.
Zolotko
Shine4692, я с российского севера. Мой отец последние 10 лет вахтовым методом работал (из одного северного небедного города в другой). Спросите чего ездил? В нашем небедном городе даже для своих северян работы нет. Зп вы завысили. От 50000 в офисе газпрома у нас получают. А нефтяники так не зарабатывают. Точнее, есть спецы, которые в -40 в нефти стоят и трубы ремонтируют. Вот они прилично зарабатывают (только на пенсию рано выходят, ну и инвалиды они поголовно все), а еще работяги в газпроме тожа неплохо получают. Только вас туда никто не возьмет.
Эх...Все уже давно не так радужно, как вам кажется.