Лучше всего написать заявление не с открытой датой, а собственноручно написать дату увольнения, подписать это заявление у руководства и себе сделать копию.
у директора шансов не будетдруг мой - ШАНСОВ (на что либо хорошее) УЖЕ НЕТ У ВАС...а он останется тем кем был, поверьте
ну, уж вы зря так про мои шансы. Что либо хорошее в этой компании то - да
да и пусть остается, зачем какашку трогать...пахнуть будет.
Т.е. дату лучше все-таки сразу поставить, а если написать заявление с датой от 11.04. в отпуск с последующим увольнением? Что в этом случае...? какие варианты по компенсации и т.п.
sojuz
veteran
Похоже не понимает. Тут выше несколько резко написали про один неразруленный день. Все правильно написано. Когда подымаешься до определенного уровня, для решения подобных ситуаций достаточно одного телефонного звонка. Вышестоящие тебе доверяют и, если доверяют, всегда пойдут навстречу.
Видимо в филиале дела плохи, коли руководителя отправляют в административный на месяц, а потом начинают убирать. Как-то вот так. Еще какие-то непонятки у руководителя филиала с законами. Ни трудового, ни иных не знает.
Видимо в филиале дела плохи, коли руководителя отправляют в административный на месяц, а потом начинают убирать. Как-то вот так. Еще какие-то непонятки у руководителя филиала с законами. Ни трудового, ни иных не знает.
Змей Зелёный
old viper
какие варианты по компенсации и т.п.Да нет никаких компенсаций при увольнении по собственному желанию!
Ей богу, откройте уже ТК.
DevilCraft
member
ТС видимо отказывается понять или не хочет понимать, что при увольнинии по собственному желанию или по соглашению сторон ему никаких компенсаций не будет, кроме как за неиспользованный отпуск, если такой имеется. А месяца в сегодняшней ситуации вам действительно мало будет что бы найти хорошую работу.
написать заявление с датой от 11.04. в отпуск с последующим увольнением? Что в этом случае...? какие варианты по компенсации и т.п.Угу, только не в отпуск, а отработать. Тогда можно рассчитывать на зарплату и компенсацию за неиспользованный отпуск. А так, что в отпуске работу поискать, что трудовую забрать и поискать. Разницы не вижу.
И не возьму в толк о каких компенсациях вы речь ведете? Вам от статьи увернуться надо, а вы на что-то рассчитываете.
При увольнении по собственному желанию получите компенсацию за неиспользованный отпуск (если еще не были в отпуске) и расчет по З\п. Вы первый раз что ли увольняетесь?
Сейчас читают
Креветки, раки и прочее
262967
417
История народов 30-х СССР и США
13405
119
Бесплатные юридические консультации
351670
1000
Давайте без подобных "переходов" - не знает, не умеет. Это форум, для этого и предназначен чтобы узнать и суметь.
Это форум, для этого и предназначен чтобы узнать и суметь.Да нет, точные знания можно получить только из первоисточника и из консультации с профессионалом (за деньги). А здесь народ разный.
DevilCraft
member
Это форум, для этого и предназначен чтобы узнать и суметь.Для таких вещей не форум нужен, а нормальная юридическая консультация. Я вам посоветовал сверить все сроки, законно ли хочет вас уволить работодатель или просто пытается "уговорить" чтобы не выплачивать компенсацию в случае сокращения.
такой подход как то регламентируется законом?
Если честно, не знаю, насколько это регламентировано законом, но знаю множество случаев, когда руководитель предъявлет какие-либо претензии своим сотрудникам (только на словах) и заставляет писать объяснительные. И сотрудники оправдываются непонятно в чем.
А когда Вам в письменном виде четко изложили, в чем Вас обвиняют, то вы хоть знаете, в чем оправдываться.
Если честно, не знаю, насколько это регламентировано законом, но знаю множество случаев, когда руководитель предъявлет какие-либо претензии своим сотрудникам (только на словах) и заставляет писать объяснительные. И сотрудники оправдываются непонятно в чем.
А когда Вам в письменном виде четко изложили, в чем Вас обвиняют, то вы хоть знаете, в чем оправдываться.
ну, уж вы зря так про мои шансы. Что либо хорошее в этой компании то - дау директора шансов не будетдруг мой - ШАНСОВ (на что либо хорошее) УЖЕ НЕТ У ВАС...а он останется тем кем был, поверьте
да и пусть остается, зачем какашку трогать...пахнуть будет.
Т.е. дату лучше все-таки сразу поставить, а если написать заявление с датой от 11.04. в отпуск с последующим увольнением? Что в этом случае...? какие варианты по компенсации и т.п.
Cкажите, а вы адекватно воспринимаете ситуацию в целом? Я без поддевки спрашиваю - серьезно. И вы будучи ТОПом, не знаете даже таких БАЗОВЫХ основ законодательства, как то что будет при увольнении по сокращению, или при увольнении по собственному? А вроде бы директор это уже тот человек - который САМ НАБИРАЕТ ПЕРСОНАЛ...и уж какие то АЗЫ знать - ну наверное мог бы...а вы такое чувство не то что не знаете их, но даже неадекватно воспринимаете ситуацию...
Вы не обижайтесь, я не с целью оскорбить там или поддеть вам писал ряд сообщений, но все таки, как то мало вы похожи на директора - плаваете в знаниях, риторика слесаря-сантехника (он козел - я ему покажу)...и если БЫ ВЫ БЫЛИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТОПом то уж точно понимали бы, какова цена рекомендации, связей, положения в обществе и прочих, хоть и условных, но все таки значимых вещей...у меня есть 2 друга, директора региональных представительств, так там не то что есть куда уйти и работа быстро найдется - там каждый день предложения поступают - сейчас меньше, но в целом они есть и опираться есть на что. И я не представляю, чтобы они устроили такую комедию с увольнением, торгом, какими то киваниями что он "сам козел, ездил на Алтай"...
Дамы и Господа! От статьи по сути уже ушел. См. выше предложение о руководства...Предлагают уволиться по собственному, срок на поиски 1 мес. Официальное увольнение без статьи естественно с 11.04.
По поводу понятия "компенсации" сорри ошибся, конечно же я знаю что выплачивается и что нет, имел в виду компенсация за отпуск. Естественно если по собственному кроме отпускных ничего не выплатят.
По поводу понятия "компенсации" сорри ошибся, конечно же я знаю что выплачивается и что нет, имел в виду компенсация за отпуск. Естественно если по собственному кроме отпускных ничего не выплатят.
В заявлении не "лучше" поставить дату увольнения, а "просто необходимо" ее поставить собственноручно. Если напишете с открытой датой, то и уволят Вас на следующий день.
Вы знаете, сколько дней отпуска Вам полагается? Можно написать заявление на очередной отпуск с последующим увольнением. В таком случае последний день Вашего отпуска и будет Днем уольнения. В день увольнения, естественно, Вы должны получить на руки трудовую книжку и полный расчет.
Вы знаете, сколько дней отпуска Вам полагается? Можно написать заявление на очередной отпуск с последующим увольнением. В таком случае последний день Вашего отпуска и будет Днем уольнения. В день увольнения, естественно, Вы должны получить на руки трудовую книжку и полный расчет.
Дамы и Господа! От статьи по сути уже ушел. См. выше предложение о руководства...Предлагают уволиться по собственному, срок на поиски 1 мес. Официальное увольнение без статьи естественно с 11.04.Видимо в вашем случае, все за что осталось цепляться, это за то, чтобы "без статьи",не говоря уже о каких то компенсациях, и начинать искать новую работу, а не разводить дрязги на форумах, да еще кстати в рабочее время (я понимаю в настоящий момент, вы не уволены...)
DevilCraft
member
Подавая заяву по собственному с открытой датой вы ставите крест на этой работе! Кстати от увольнения по статье не вы ушли, а директор заставил вас так думать.
Lisman
member
Статьи не будет, увольняют по собственному чз месяц. Договорились по мужски.
Спасибо всем кто конструктивно помог по теме, а не тявкал как шавка.
Тему можно закрывать!
Спасибо всем кто конструктивно помог по теме, а не тявкал как шавка.
Тему можно закрывать!
а не тявкал как шавкаОй, боюсь, что это мы не с Руководителем регионального представительства тут общались, а с дворником, и конфликт у него был с мастером ЖЭУ... Уровень знаний, манера общения, отношение к работе - все говорит за это...
А как по-вашему можно назвать руководителя, который моментально переходит на личности, не понимает что до него пытаются донести с первого раза и на знает основ ТК
Змей Зелёный
old viper
Это называется современный российский менеджер.
А вы вообще в курсе, что запрещено плодить одинаковые топы в разных разделах
Ofeelya
guru
Если это так, то - весьма печально
Змей Зелёный
old viper
А вы вообще в курсе, что запрещено плодить одинаковые топы в разных разделахСамый прикол, что ответы здесь и на Юридическом совпали на 100%.
Ofeelya
guru
Это он так форумчан перепроверяет
Форум - лучший советчик во всех делах
Форум - лучший советчик во всех делах
iddqd
i.d.d.q.d.
Намекаете, что "сдадите" его насчет поездок на Алтай?
Вы действительно не понимаете, что Вы потом фиг куда устроитесь?
---------
Действительно смешно.. Есть непосредственный начальник и есть подчиненный, который вместо того, что бы исполнять свои обязанности, оправдывает собственные проступки, "некрасивыми" с его точки зрения, постуками вышестоящего начальства..
Идиотская ситуация..
И это собирается делать человек, с которым начальник вышел на доверительные отношения!
Сдается мне, что если бы начальник вел себя с ним только как с подчиненным, то не было бы ни прогула, ни гаденькой попытки облить грязью и начальника.
Вот и еще один вопрос - А стоит ли вообще с подчиненными общаться с человеческой точки зрения, что бы потом плевок в спину получить? Может ну его?
Да и брать потом таких на работу глупо! В любой тяжелый момент сбегут, не выйдут на работу, а потом еще и тебя самого обвинять начнут.
Вы действительно не понимаете, что Вы потом фиг куда устроитесь?
---------
Действительно смешно.. Есть непосредственный начальник и есть подчиненный, который вместо того, что бы исполнять свои обязанности, оправдывает собственные проступки, "некрасивыми" с его точки зрения, постуками вышестоящего начальства..
Идиотская ситуация..
И это собирается делать человек, с которым начальник вышел на доверительные отношения!
Сдается мне, что если бы начальник вел себя с ним только как с подчиненным, то не было бы ни прогула, ни гаденькой попытки облить грязью и начальника.
Вот и еще один вопрос - А стоит ли вообще с подчиненными общаться с человеческой точки зрения, что бы потом плевок в спину получить? Может ну его?
Да и брать потом таких на работу глупо! В любой тяжелый момент сбегут, не выйдут на работу, а потом еще и тебя самого обвинять начнут.
Ну то что это никакой не директор и не руководитель понятно было сразу - хотя бы когда он начал писать о том, как наплевал на требование выходить на работу, потом знание основ, потом манера общения...неудачно у товарища получилось из себя что то изобразить - даже на "офисный планктон" не потянул...слишком уж во всем истинный уровень проглядываетсяа не тявкал как шавкаОй, боюсь, что это мы не с Руководителем регионального представительства тут общались, а с дворником, и конфликт у него был с мастером ЖЭУ... Уровень знаний, манера общения, отношение к работе - все говорит за это...
А чего вы, камрады, такого высокого мнения о новодельных (конца 90х, начала 2000х годов) управленцах? В региональных представительствах?
Читал лет 5 назад и ржал: "Мне 23 года, я генеральный директор со стажем...". Ну, поверьте, реально, читал
По прошествии времени ребята думают, что поймали за хвост жар птицу.... А ее нет. И грамотешки и навыков не было и нет.
Читал лет 5 назад и ржал: "Мне 23 года, я генеральный директор со стажем...". Ну, поверьте, реально, читал
По прошествии времени ребята думают, что поймали за хвост жар птицу.... А ее нет. И грамотешки и навыков не было и нет.
Прошу Вас помогите советом. Насколько правомерно такое увольнение спустя 2 месяца? Как его оспорить? какие шансы? Что делать?...Да реально можно, но Вы должны сами признать, что приказ директора это крайняя мера по SMS, Вы довели до крайности своего руководителя, а теперь законно хотите получить выходное пособие за 2 месяца. Вы в театр пошли с женой и ребенком и чувствовали себя спокойно, а директор на работу названивал, вышли Вы или нет. У Вас еще и должность руководящая, значит подчиненных бросили на произвол.
что если вдруг директор включит заднюю, я в любом случае не смогу с ним уже сработаться - отношения испорчены бесповоротно.Так Вы еще и гордость имеете, если директор на попятную пойдет. В административном были, не думали, что Вас уже Вас же подчиненный подсиживает, что работу искать надо или к директору сходить, зачем сами догадались или тему подсказать. Извини за тон, для тебя это сейчас очень нужно, чтобы Вы правильный выбор сделали. Нужна Вам эта работа или Вы просто там время теряли.
Статья 78. Расторжение трудового договора по соглашению сторонВ его случаи безнадежно.
голова фирмы находится в другом городе, мы в Новосибирске, где будет проходить суд?Еще и суд, а что за суд? Вы что-то не совсем правду рассказали.
мда... там уже давно все решилось, а на форуме все советы дают....
Господа - законы надо знать. Если в течение месяца со дня прогула(опоздания) не было предъявлено сотруднику выговора или запроса о написании объяснительной с последующим вынесением выговора - этот прогул/опоздание по законодательству считаются недействительными с юридической точки зрения. И Директор не может вам предъявить это в обоснование увольнения. Считаться такое увольнение будет недействительным
Зайди на какой нибудь юридический форум!!И четко изложи свою ситуацию!Тебе помогут!)
Ребята, вновь отметившиеся сегодня, у ТС уже ДАВНО все решено и ваши предложения говорят лишь о том, что вы не читая уже написанное выше пытаетесь что-то ответить.
ТОП 5
1
2
3
4