Нецензурная брань в адрес работников
9554
31
Уважаемые форумчане!

Хотелось с вами обсудить проблему, которая периодически происходила со мной на предыдущем месте работы (уволился год назад оттуда и работаю в другой компании, но осадок остался) - и вот теперь узнал от человека, который там по сю пору работает, что данная "тема" там живет и процветает. А именно: в свой адрес можно услышать натурально маты от коммерческого директора. Причем в присутствии других людей. Происходит это лишь оттого, что у него может быть плохое настроение и ты попался к нему "под руку". :death: Компания занимается продажей компьютерной техники (не НЭТА :D).

Как Вы считаете, это вообще допустимо? И как с этим бороться?
Arbyten
по "лицу" ему дайте и всё - делов-то!
или так же - ругайтесь матом - благо поводов полно сейчас!
Stepan Demura
по "лицу" ему дайте и всё - делов-то!
или так же - ругайтесь матом - благо поводов полно сейчас!
По лицу очень сильно хотелось дать. Думаю, что до этого ему не долго осталось :зло:. В моем случае кстати было оттого, что у него жена на сохранении лежала, вот и я попался под руку. Кстати директор генеральный с ним в одном кабинете сидит, он при этом присутствовал и НИЧЕГО не сказал, потому что тряпка.

Вообщем посыл понятен, хотелось бы "адекватное" решение данной проблемы. По лицу мы всегда успеем.. или в торец :спок:.
Arbyten
Святая простота... вы в ООО"Витта" в простонародье "Сибирский бальзам" не работали :ха-ха!: Там работников - бъют! :ха-ха!:
По теме - никак не бороться. Это невозможно. Совет - окружающий мир во многом зависит от нашего восприятия. Способны мириться - миритесь. Не способны - уходите. Борьба это для революционеров. Если вы революционер - боритесь. Если просто патриот кошелька и собственных нервов - не боритесь.:миг:
Alexus
Святая простота... вы в ООО"Витта" в простонародье "Сибирский бальзам" не работали :ха-ха!: Там работников - бъют! :ха-ха!:
Можно полюбопытствовать - по какому месту и чем ?
Если знать куда и чем, то можно-же подложить что-нить острое и твёрдое. Хотя, если бьют подручными предметами и средствами, то это не поможет...
Arbyten
Бороться бесполезно за исключением ситуации, когда вы ОЧЕНЬ ценный работник и при этом женщина. В одном известном мне случае начальник после года дрессировки если и срывался на маты, то после компенсировал их цветами или иными подарками. В другом дама поступила еще проще - за каждый мат в своем присутствии накидывала к своей з/п по тысяче рублей, за мат в свой адрес - по 10 тысяч (достигнув предварительной договоренности с начальником по данному вопросу, разумеется). Через полгода шеф получил отчет о том, во что ему обходится собственная несдержанность и начал вести себя приличнее :ха-ха!:
Arbyten
Почему бы не посылать в ответ, не стесняясь?
Arbyten
Это не нормально. В деловой обстановке люди должны общаться на соответствующем уровне, даже если у них плохое настроение. Если этот матерящийся сотрудник не самый главный начальник, то можно попробовать бороться. Если же самый-самый главный, то против него не попрёшь. Я в такой ситуации просто уволилась. Хотя, тогда кризиса ещё не было и работу было проще найти. Сейчас возможно и стерпела бы.
Arbyten
нет, ну если брань обоснованная, то можно и потерпеть. а если "под горячую руку и без повода", то или в лицо сразу, ибо неуставные отношения, или увольняться. имхо.
Tasha
за каждый мат в своем присутствии накидывала к своей з/п по тысяче рублей, за мат в свой адрес - по 10 тысяч
Найдите мне такого начальника!
Согласен на 5-10% от озвученных расценок
Ananas
> Найдите мне такого начальника!

От компанию в Бразилию перевел. И сам с семьей туда уехал. Видать потому, что местные русских матов не понимают, и денег за это не требуют :миг:

> Согласен на 5-10% от озвученных расценок

И пол смените? :хехе:
Tasha
> Согласен на 5-10% от озвученных расценок

И пол смените? :хехе:
Пол сменю за 80%
Arbyten
Злые Вы! У каждого "лица" есть хозяин! :tease:
Arbyten
Вы еще Басалаева вспомните который саблей сотрудника избил. А вы маты, маты, бывает и хуже...
Stepan Demura
вспомнили... уже сидит!
А при чём здесь автопарк? :umnik:
kiriska
Если этот матерящийся сотрудник не самый главный начальник, то можно попробовать бороться. Если же самый-самый главный, то против него не попрёшь. Я в такой ситуации просто уволилась. Хотя, тогда кризиса ещё не было и работу было проще найти. Сейчас возможно и стерпела бы.
Так и вышло. Этот человек в компании именно и есть тот самый "серый кардинал", т.е. рулящий конторой. Генеральный директор по своей простоте душевной просто не понимает, что он подгинает под себя потихоньку контору (кстати пришел в компания я одновременно с этим вышеуказанным товарищем).

Маты стерпел, и, после спада встречного гнева, где-то через 5 минут, подправил резюме и позвонил своим знакомым людям из кадровых агенств, начав новый поиск рабочего места.

Кстати, благодаря этому "замечательному" человеку, в компании сменился абсолютно весь коллектив (около 10 человек) :шок:...
Arbyten
(не НЭТА :D)
Спаси б ля, что уточнил.
От директора магазина на ******* за 7 лет всякого общения не слышал ни одного бранного слова.

Г-н Сидоров знает, кого ставит на командные посты. :respect:
Arbyten
Да, Боже мой! Я работала в ООО "Русские традиции". Там директор вообще не фильтрует родную речь. Доводит работниковдо слез и матерится, несмотря на то, что рядом другие люди. Я услышала отборный мат в свой адрес за ошибку, к которой не имела никакого отношения. Посе этого я брякнула заявление на стол и ушла. И всем советую. Психов и так полно вокруг, чтоб их терпеть еще и на работе каждый день.
Arbyten
Если Вас обматерил начальник в присутствии других людей, это называется оскорблением. А оскорбление - это повод написать заявление в прокуратуру на это м...ка. Если кто-либо из свидетелей этого действа согласится подтвердить, что Вас действительно оскорбили нецензурщиной, то вообще замечательно - от ответственности такой человек не уйдет.
Kosssshka
Увольняться, громко хлопнув дверью - не самый лучший вариант. Место работы может быть очень хорошим, и не стоит его терять из-за одного только неадекватного субъекта под названием "босс". На каждого босса, кстати, найдется свой босс. Бить морду тоже не вариант, если не хотите конечно подпортить себе биографию уголовным делом.
Меня удивило, что все в данном топике уверены, что предпринимать что-либо бесполезно. Я всегда думала наоборот, благодаря чему выиграла судебный процесс против работодателя, не выплатившего уволившимся сотрудникам, в том числе мне, зарплату (а большинство из них утешали себя такими же фразами типа "все равно это бесполезно", а теперь кусают локти).
Насчет зарвавшегося босса: был у нас такой, правда не директор, а управляющий магазина. Тоже много чего себе позволял. Первая же коллективная жалоба руководству с описанием ситуации и просьбой перевести его куда-нибудь от нас подальше подействовала - его заменили на нормального управляющего.
В общем, не подумайте, я не из тех, кто развлекается тем, что строчит жалобы во всякие инстанции, ни разу не революционер. Просто отстаиваю свои права. Не всегда получаю то, чего хочу, но иногда все же добиваюсь справедливости.
Кстати: над Вашим психически неуравновешенным боссом есть руководитель? Ни одно руководство не заинтересовано в том, чтобы ценные сотрудники увольнялись. Поэтому донесите до него ситуацию, сообщив, что такое поведение начальника сказывается на процессе и результатах работы компании. Лучше, если это будет коллективная жалоба.
Arbyten
Я сначала подумала, что вы про Экран говорите. Там тоже коммерческий директор на матах со всеми (даже с девушками), орет и истерит. А потом прочитала, что ваша компания - компьютерная
Вы тоже с ним на матах разговаривайте, если у вас язык повернется. Иногда с людьми нужно разговаривать в той же манере.
А вообще есть такой психологический прием: если у вашего директора опять будет истерика или он будет выливать поток матов, разговаривайте с ним подчеркнуто вежливо и спокойно. Часто помогает.
а лучше тактично ,то твердо сделать замечание. Но тут есть опасность - у директора случится аффект после такого.
Arbyten
На моем предыдущем месте работы собственник позволял себе не только ОРАТЬ :tantrum:на всех и вся (абсолюно неадекватный тип), он мог в помещении два на два курить по три - четыре сигарты подряд при некурящих людях :шок:. Целыми днями руководителей разных отделов он тягает то покурить, то попить кофе (хлещет его цистернами), просто не понимает, что разговорами (при чем одними и теми же) просто мешает работать своемуже коллективу. .... Ну а если про БРАНЬ, то когда уже терпение лопнуло, я просто позволил себе ответить ему тем же пару раз (потряхивало аж до невозможности), однако подействовало. Я проработал там почти год, много сделал чего полезного, но больше не выдержал собственника - все родные и друзья заметили, что я стал матюгаться хуже сапожника :зло:.. Даже сам перестал замечать за собой. Переписываюсь с коллегами бывшими - та же история, он не меняется. Благо мы запретили ему курить в офисе, зато теперь 50% совещаний проходит на улице!)))))))))
Совет!! Если коммерческий там так сказать навсегда, и вам его т ерпеть невозможно - ищите место и уходите. Нервы и чувство собственного достоинства - дороже.
stasikBelK
ннп
Ха! маты... а дыроколом большим в голову никому не кидали? млин, знаю такие организации... :ха-ха!:
правда, одна из них обанкротилась уже
ElCorazon
Все рпаильно, а на едине материцца можно, чего уж там.
Alexus
Это еще что. Знаю место, где директор стульями кидается и за топоры хватается. :ха-ха!:
Ругивлад
Это еще что. Знаю место, где директор стульями кидается и за топоры хватается. :ха-ха!:
А топорики те непростые, а метательные ! :biggrin: Сорри что не совсем в тему.
Интересно стало, как же люди в фирмах работают, которые торгуют оружием то, наверное и слова против сказать боятся:улыб:
Arrow_a
Да не, топоры - самые обычные, строительные:миг:

В оружейных фирмах не работал, не знаю, но подозреваю, что сразу расстреливают на месте. :злорадство:
Arbyten
работаю в строительной фирме =)
так у нас генеральные директора матом только так общаются! Но личных оскорблений никогда не произнесут! (может наедине конечно и бывает)
стройка епт, одна интеллегенция :улыб:
Arbyten
[цитата
Была у меня начальница,так своих сотрудников оскорбляла :o.Причем из-за того что было плохое настроение,проблемы в личной жизни и т.д. В общем поводы находились.
А бороться с этим сложно .Если человеку воспитание позволяет так себя вести,и по своей натуре он хамло, то пытаться что-то изменить бесполезно.
Arbyten
Считайте, что это такой тип корпоративной культуры. Если она вам подходит, работайте, если нет, ищите пождходящую для вас. ИМХО - когда человек в сердцах, столкнувшись с проблемой, выражается крепким русским языком, это нормально, в России живем
Stepan Demura
вспомнили... уже сидит!
Нифига не сидит он! разгуливает себе приспокойненько!
Так что маты- не худший варинт ещё.