На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Есть трудоголики которым важен сам факт выполнения колоссального объема работыА вам не кажется, что работодателям предпочтительны "неправильные" по вашему мнению трудоголики?:)
Не ждете ли вы от работодателя чего-то такого идеального, бело-мохнато-пушистого? Вы думаете, если правильно себя поставить и не дать себя использовать, ваша карьера покатится вверх?
Наверное, в чем-то разочарую, поскольку, имхо, каждому добившемуся результатов человеку приходилось когда-то попахать "за так", ради приобретения бесценного опыта и выбивания драгоценного пота. Ради навыков, сноровки и осознания собственных возможностей.
Спросите у любого, есть кто-то, кто пропустил этот период "за так"? Абрамович?

А вам не кажется, что работодателям предпочтительны "неправильные" по вашему мнению трудоголики?:)Прошу, внимательно прочитайте мой пост, на который Вы отвечаете, только внимательно.
И я не говорил что "правильно", а что "не правильно" - не надо фантазировать (=
Не ждете ли вы от работодателя чего-то такого идеального, бело-мохнато-пушистого? Вы думаете, если правильно себя поставить и не дать себя использовать, ваша карьера покатится вверх?Спасибо за открытие очевидных вещей, повторение - мать учения.
Наверное, в чем-то разочарую, поскольку, имхо, каждому добившемуся результатов человеку приходилось когда-то попахать "за так", ради приобретения бесценного опыта и выбивания драгоценного пота. Ради навыков, сноровки и осознания собственных возможностей.
Спросите у любого, есть кто-то, кто пропустил этот период "за так"? Абрамович?![]()
Может мне просто повезло!Нет. Вы стоящий работник и специалист. Это всегда оценивается. И такие люди без работы месяцами не сидят, если только вдруг не начинают заоблачные требования предъявлять. В любой рыночной ситуации: кризис/не кризис - толковые и грамотные нужны.
Поэтому опять же, повторюсь, когда начинают писать на форуме, что работы нет никакой - это неправда.
Извините, что вклинюсь.да ничего, присаживайтесь.. )
Мне кажется, карлица имела в виду прежде всего желание работать, а не желание зарабатывать. То есть когда человек хочет прийти на работу, чтобы реализовать себя в этой работе, переделав гору оной, а не уцепиться за место, используя все возможные методы, и сидеть потом, степенно оглядываясь, с мыслью: "А куда это я попал, и сколько я готов здесь работать, т.е. сделать за эту зарплату". И как бы не продешевить в цене себя при устройстве на работу даже в это смутное время кризиса.
лично мне неинтересно то, что Вы подразумеваете под "работать" - я не хочу разгребать ничьи горы только для реализации себя в них. а вот "зарабатывать" на них – это, пожалуйста, всегда обращайтесь, помогу разгрести

"зарабатывать" можно и кроме как "цепляясь за место и степенно оглядываясь". я всегда работала только в коммерч. орг-ях, причем в подавл-м большинстве случаев лично с их владельцами, кот. бережно отслеживают процессы "не переплатить бы". поэтому мне непонятно, откуда мнение, что "до кризиса" можно было прохлаждаться. где, простите, можно было? во ФГУП? может быть..
и я не считаю, что "не продешевить бы" плохое качество. если я могу заработать, допустим, 20, сидя дома и посвящая этому максимум 40 часов в месяц так зачем мне идти на эту сумму на полный раб. день?
да, я отслеживаю, чтобы не продешевить. И буду отслеживать, пока у меня есть такая возможность.
А насчет (другой Ваш пост) «каждому добившемуся результатов человеку приходилось когда-то попахать "за так", ради приобретения бесценного опыта и выбивания драгоценного пота. Ради навыков, сноровки и осознания собственных возможностей» - абсолютно верно. Мне пришлось и поучиться более 6 лет и попахать «за так» тоже несколько лет. И сейчас есть и «бесценный опыт» и «навыки» и «сноровка» и «осознание собственных возможностей». Только теперь я не работаю «за так», а продаю их

А «за так» (или близкое к этому) я готова работать ТОЛЬКО в своем бизнесе.
А что на данный момент ТП не явл. для вас сотрудником в "штате компании"? ТП по сетям на каких условиях тогда?Штат дистрибьютора. Обычная практика.
Нет. Вы стоящий работник и специалист. Это всегда оценивается. И такие люди без работы месяцами не сидят, если только вдруг не начинают заоблачные требования предъявлять. В любой рыночной ситуации: кризис/не кризис - толковые и грамотные нужны.а я думаю, что здесь еще имеет большое значение и сфера реализации работника. в данном случае - человек занимается активными продажами, и, насколько я понимаю, на этой профессии кризис не должен особо сказаться. поэтому я бы не стала так огульно намекать, что все прочие безработные - ленивые бездари.
Поэтому опять же, повторюсь, когда начинают писать на форуме, что работы нет никакой - это неправда.
какими вопросами можно оценить способность человека к обучению ?Хм... думаю, что компании, проводящие тренинги по подбору персонала и КА разорились бы, если бы это все просто в инете было выложено. Купите книгу по методикам проведения интервью.
По поводу спец. методов STAR и 4В - если не затруднит - можете ссылку дать для ознакомления ?
Сейчас читают
ФК СИБИРЬ 2024-25
9728
33
Чем воняет в центре??????
72243
260
"POOL HOUSE" - Тополевая 5
433848
773
поэтому я бы не стала так огульно намекать, что все прочие безработные - ленивые бездари.Я не буду спорить с тем, что в разных сферах потребность в количестве специалистов неодинакова и колеблется в зависимости от экономической ситуации. Но я убеждена, что даже в достаточно узкой сфере человек с реальными опытом и способностями работу себе найдет.
повыгнали потому что из организаций вовсе не дельных и нужных людей, а "планктон" всякий.и пр. из сказанного.
Крайне непрофессиональное рассуждение человека, не обладающего информацией о происходящих событиях. Узость мышления - это еще хуже серости. Откуда такая злоба? А если завтра и вы окажетесь в поисках? Всегда с опаской отношусь к карликам, горбунам и прочим обиженным судьбой! Без обид, может вы наоборот хороша собой и профессионал редкостный!

Грубо говоря, сейчас, возможно, на одну ценную вакансию (которых единицы) - приходится по 150 человек с недостаточной квалификацией по требованиям работодателя и 50 отличных специалистов. В итоге работу найдет один. Кроме того, большая часть вакантных мест заморожена минимум до конца апреля - начала мая. Достойных хорошего специалиста вакантных РАБОЧИХ МЕСТ ПРАКТИЧЕСКИ НЕТ - Крупные компании не знают , что будет дальше, как в прочем и государство, поэтому и затаились и сбросили лишнее "мясо" и "жирок" (имею ввиду компании достойные, а не шарашкины конторки, которые спокойно могут себе существовать от продажи макулатуры и торговли печеньками на левом берегу). Но как только экономическая ситуация улучшится - "мясом" и "жирком" надо обрастать снова, а то "кости" обветрятся.
Кроме того, у людей кредиты и прочие материальные проблемы -нельзя, не разбираясь в ситуации говорить так, как вы говорите. Есть у вас работа, хорошо. Хотя весь негатив рано или поздно возвращается. Так что будьте поаккуратнее со словами. Удачки!
в разных сферах потребность в количестве специалистов неодинакова и колеблется [...]Но я убеждена, что даже в достаточно узкой сфере человек с реальными опытом и способностями работу себе найдет.как специалист в 'достаточно узкой сфере' могу сказать - в Нске за последние 3месяца по ней небыло ни одной вакансии. глобальный поиск находит только Москву/Питер, хотя ЗП предлагают по нынешним временам неплохие. Переквалифицироваться конечно можно, но 10 лет обучения куда деть? Вот вам и 'найдет работу'

И сейчас есть и «бесценный опыт» и «навыки» и «сноровка» и «осознание собственных возможностей». Только теперь я не работаю «за так», а продаю ихНу так и речь о топикстартере - начинающем специалисте, который еще ничего не имеет, кроме большой фотографии в резюме,и который еще ничего не умеет - но уже много всего хочет.![]()
![]()
Я пока работу не ищу,Ну и? Давайте пойдем логическим путем. Каким способом Вы узнали о том, что нет ни одной вакансии? Часто бывает, что смысла вывешивать в открытые источники нет - ищут через сарафанное радио в профессиональных кругах, если Вы запускали поиск в Инете, то это не показатель. Во-вторых, Вы же работу не ищете - значит нужны работодателю, несмотря на пертурбации в экономике. Поэтому давайте прекращать разговоры в пользу бедных - их всегда было много, они всегда жаловались.
Топик начался здраво вполне - пришел человк и попросил поправить огрехи в резюме. Но тут же набежали граждане, которые убеждены, что работы нет, собственно против чего я тут копья и ломаю.
Граждане, а инженерам теперь что на паперть идти?
Граждане, а инженерам теперь что на паперть идти?Тут люди сидят, которые считают, что единственная достойная профессия - продажник. А, если человек в силу характера не может работать продажником, то он - быдло или лодырь и пускай сразу место на кладбище покупает.
А инженерам НАСТОЛЬКО ХОРОШО раньше жилось, что можно и годами на заработанных деньгах сидеть...
Серьезно? а откуда у вас такая информация?
знаю четверых. по два мерса на рыло. бухие ежедневно и в сопли. что еще нужно? какие доказательства?
Ой, на панель идти, думаю, идти не надо. Там, глядишь,тоже скоро кризис начнет - клиенты денежные поразарятся, а не разорившиеся времени для езды по девочкам иметь больше не будут...
Лучше в школу - там в долг рабатать можно при отсутствии денег на ЗП: его когда-нибудь оплатят.
Лучше в школу - там в долг рабатать можно при отсутствии денег на ЗП: его когда-нибудь оплатят.

А инженерам НАСТОЛЬКО ХОРОШО раньше жилось, что можно и годами на заработанных деньгах сидеть...Всё таки смотря каким инженерам наверное
Положение на рынке труда сейчас таково, что особо никто нигде не нужен. Насколько эта ситуация затянется - никто не знает.
Рассуждение некоторых наивных манагеров, что в компаниях сейчас остались только профессионалы, ну типа, профессионал на профессионале сидит и профессионалом погоняет - конечно же полный бред. Остались люди, скорее, легко приспосабливыемые к новой коньюктуре внутри компаний, а это далеко не тоже самое что "профессионализм". Скорее, наоборот
Рассуждение некоторых наивных манагеров, что в компаниях сейчас остались только профессионалы, ну типа, профессионал на профессионале сидит и профессионалом погоняет - конечно же полный бред. Остались люди, скорее, легко приспосабливыемые к новой коньюктуре внутри компаний, а это далеко не тоже самое что "профессионализм". Скорее, наоборот
Рассуждение некоторых наивных манагеров, что в компаниях сейчас остались только профессионалы, ну типа, профессионал на профессионале сидит и профессионалом погоняет - конечно же полный бред. Остались люди, скорее, легко приспосабливыемые к новой коньюктуре внутри компаний, а это далеко не тоже самое что "профессионализм". Скорее, наоборотчто значит остались - не остались?
вообще-то в лавках идет борьба за жизнь и страются удерживать ключевых спецов, экспертов, чтобы потом мона было развернуться - приспособленцев, увы, теперь содержать нет шурушков. Ну а эксперта от мегаэксперта каждый отличает как умеет.
Лилит8, вы или невнимательная, или неграмотная... Cresta написал(а) - "на паперть идти". Если вы не в курсе, то паперть - это крыльцо в церкви, где нищие просят подание. А не панель в квартале красных фонарей для девушек легкого поведения... Разницу чувствуете?
В качестве примера к Вашему посту могу привести одну Компанию: крупная, богатая, даже развивающаяся (несмотря на кризис), великолепные условия труда (начиная от современного офиса и заканчивая организацией питания), достаточно высокая белая з/п и временами интересные задачи. Бонусом - отличный коллектив. Практически рай, причем без всякой иронии. Но почему-то максимальное кол-во времени нахождения в Компании специалиста чуть выше среднего уровня (от ведущего до дир-ра) – неск-ко месяцев. 95% управ. состава не дотягивает и до 10 мес.
«Самому старому старожилу» было 2 года, и был он из линейного персонала.
Отчего так? Оттого, что Компания - «Страна Лимония». высокий темп, частота заданий серии - к окончанию бала отделить просо от песка, «посадить среди цветов 40 розовых кустов и пока они растут подметать дорожки тут», ненормированный ничем рабочий день (совсем не единичные случаи «ночевок» на работе – благо, кабинеты шикарные), корпоративная культура (в частности, мое любимое «мы делаем общее дело») и пр.
Итого: люди работают какое-то время в таком режиме, потом начинают уставать или звереть. Уставших – отправляют «отдохнуть», озверевшие уходят сами.
Новый состав загружают в вагоны.
PS а Компания действительно хорошая, и после того, как человек отсыпается месяцок после увольнения – начинается ностальгия.
Можно сказать «эх, вы слабенькие какие! А вот у нас, в «Геркулесе», мы всегда так работаем - годами!».. ну, что возразить.. – значит слабенькие абсолютно все спецы и управленцы, кто там трудился последние пару лет.
И если я хоть как-то понимаю какую-то логику подобной политики в отношении линейщиков, то не понимаю совершенно в отношении топов. Но учредителям виднее – люди реально умные.
PPS а что касаемо «экспертов» и «мегаэкспертов» - даже спорить не буду. Всегда есть кто-то лучше тебя, и вполне возможно, что этот «лучше» трудится рядом с тобой в одном здании. но это не всегда равнозначно тому, что «мегаэксперт» – просто молодец, а «простоэксперт» - просто «планктон»: «бедный» бездельник-«жалобщик», убого и смешно пыжащийся «петь» в свою пользу перед принципиальными и решительными «копьеломами».
Конечно, предполагается, что из двух зайцев выбирают самого жирного, и так часто и есть. но нельзя скидывать и иные критерии выбора – не всем показана жирная пища. Иные шкуру хотят или на бега его выставить. А порой хватают с раненой лапой – поймать дешевле станет.
«Самому старому старожилу» было 2 года, и был он из линейного персонала.
Отчего так? Оттого, что Компания - «Страна Лимония». высокий темп, частота заданий серии - к окончанию бала отделить просо от песка, «посадить среди цветов 40 розовых кустов и пока они растут подметать дорожки тут», ненормированный ничем рабочий день (совсем не единичные случаи «ночевок» на работе – благо, кабинеты шикарные), корпоративная культура (в частности, мое любимое «мы делаем общее дело») и пр.
Итого: люди работают какое-то время в таком режиме, потом начинают уставать или звереть. Уставших – отправляют «отдохнуть», озверевшие уходят сами.
Новый состав загружают в вагоны.
PS а Компания действительно хорошая, и после того, как человек отсыпается месяцок после увольнения – начинается ностальгия.
Можно сказать «эх, вы слабенькие какие! А вот у нас, в «Геркулесе», мы всегда так работаем - годами!».. ну, что возразить.. – значит слабенькие абсолютно все спецы и управленцы, кто там трудился последние пару лет.
И если я хоть как-то понимаю какую-то логику подобной политики в отношении линейщиков, то не понимаю совершенно в отношении топов. Но учредителям виднее – люди реально умные.
PPS а что касаемо «экспертов» и «мегаэкспертов» - даже спорить не буду. Всегда есть кто-то лучше тебя, и вполне возможно, что этот «лучше» трудится рядом с тобой в одном здании. но это не всегда равнозначно тому, что «мегаэксперт» – просто молодец, а «простоэксперт» - просто «планктон»: «бедный» бездельник-«жалобщик», убого и смешно пыжащийся «петь» в свою пользу перед принципиальными и решительными «копьеломами».
Конечно, предполагается, что из двух зайцев выбирают самого жирного, и так часто и есть. но нельзя скидывать и иные критерии выбора – не всем показана жирная пища. Иные шкуру хотят или на бега его выставить. А порой хватают с раненой лапой – поймать дешевле станет.
Какие эксперты? Вы о чём?вы о профессионалах, а я не очень то этот термин.... мне ближе эксперт, специалист, стартап и пр.
Draggon, что такое паперть, я в курсе. А вот читаю и правда по диагонали. Здесь подобного слова встретить не ожидала.
ЗЫ: Кварталы красных фонарей совешенно не обязательно связаны с пенелью. На востоке, осебенно корейско-китайско-японском, красные фонари висят на чафалках (кафешках по-местному), ресторанах (вне зависмости от их класса), ....
Вся Сита - или Ситха, смотря по тому, кто произносит , в этих фонарях, а там прото готовят лучшую в городе корейскую еду.
Разницу чувствуете?
ЗЫ: Кварталы красных фонарей совешенно не обязательно связаны с пенелью. На востоке, осебенно корейско-китайско-японском, красные фонари висят на чафалках (кафешках по-местному), ресторанах (вне зависмости от их класса), ....
Вся Сита - или Ситха, смотря по тому, кто произносит , в этих фонарях, а там прото готовят лучшую в городе корейскую еду.
Разницу чувствуете?
вообще-то если признать менеджмент отраслью знаний, то одна из аксиом "загнаных лошадей следует пристреливать" и не зря придумали тайм-менеджмент - не путать с потогонной работой рабов на галерах в халерный год. Гигиену труда еще никто не отменял.
Я то про другое, сейчас, например есть отрасли, где часть специалистов наоборот незагружена - нет проектов, но если их потерять, то контора будет отброшена на годы назад - вот ломаеют голову как сохранить именно тех. без кого невозможно обойтись. Не тех кто может работать 25 часов, а именно экспертный каркас - носителей знаний и навыков.
Я то про другое, сейчас, например есть отрасли, где часть специалистов наоборот незагружена - нет проектов, но если их потерять, то контора будет отброшена на годы назад - вот ломаеют голову как сохранить именно тех. без кого невозможно обойтись. Не тех кто может работать 25 часов, а именно экспертный каркас - носителей знаний и навыков.
Alippa, вот Вы рассуждаете совершенно правильно. Но я чувствую в Ваших рассуждениях глубокую философию мудрого чела, но тем не менее, берущего получку из банкомата. Куда её Вам сбрасывает работодатель. А я и являюсь этим самым работодателем... Ну, не Вашим, конечно...
Поэтому взгляды на жизнь, у нас с Вами всегда будут немного различаться.
Поэтому взгляды на жизнь, у нас с Вами всегда будут немного различаться.
Поэтому взгляды на жизнь, у нас с Вами всегда будут немного различаться.Да, безусловно, это разные сковородки, правда поджаривают до одной степени готовности

Рассуждения Alippa - мудрость.
Тем более, в контексте темы.

да ладно вам......... "смущаясь почапал спать на печку"
почапал спатьНу тогда я даже не буду рассуждать на тему Alippa - как работодатель и как наёмник-любитель, и почему не каждый способен стать как работодателем, так и сотрудником.

А вот я (=
В том что "много всего хотеть" - лично я, не вижу ничего плохого, тут я согласен с известным нашим полководцем "Плох тот солдат, который не желает стать генералом".
Но Вы видимо не внимательно читали мои сообщения, я не просто сижу на попе и "хочу" шикарных условий и кучи предложений от работодателей, я готов это заработать, начиная хоть с продавца в магазине - так, что прошу - читайте внимательнее, если что-то не понятно спросите - я отвечу, не надо ни чего выдумывать (=
Ну так и речь о топикстартере - начинающем специалисте, который еще ничего не имеет, кроме большой фотографии в резюме,и который еще ничего не умеет - но уже много всего хочет.причины не понравившегося Вам размера фото я здесь уже озвучивал, как мне кажется, довольно разумные причины, а вовсе не мое раздутое самолюбование.
В том что "много всего хотеть" - лично я, не вижу ничего плохого, тут я согласен с известным нашим полководцем "Плох тот солдат, который не желает стать генералом".
Но Вы видимо не внимательно читали мои сообщения, я не просто сижу на попе и "хочу" шикарных условий и кучи предложений от работодателей, я готов это заработать, начиная хоть с продавца в магазине - так, что прошу - читайте внимательнее, если что-то не понятно спросите - я отвечу, не надо ни чего выдумывать (=
В том что "много всего хотеть" - лично я, не вижу ничего плохого, тут я согласен с известным нашим полководцем "Плох тот солдат, который не желает стать генералом".Вопрос в фокусе.....
Одни хотят стать марашлом, чтобы обессмертить свое имя великими победами и бабло и льготы им до лампочки. Эти совершенствуются в ремесле и рвутся на все войны
Другие, чтобы получить доступ к кормушке с сытным кормом. обслугой и пр. Эти шлифуют мастерство интриги на паркете
Чтобы начать идти к цели - нуно сначала целеполагание провести.
причины не понравившегося Вам размера фото я здесь уже озвучивал, как мне кажется, довольно разумные причины, а вовсе не мое раздутое самолюбование.Вы хотели совета от более опытных людей, разве не так? Вам тут дали несколько грамотных советов, а в итоге оказывается, по вашим овтетам, что вы лучше всех все знаете.
Удачи в поисках работы и себя самого, в таком случае.
Приятные реплики в адрес скамого себя стоит искать не в форуме, а в зеркале.
Засим неприятно откланиваюсь.
не надо ни чего выдумывать (=Знаете, все-таки грамотность еще никому не мешала

Анжелина12
amazona
да ладно вам......... "смущаясь почапал спать на печку""Меня хвалили множество раз, и я всегда смущался - каждый раз чувствовал, что можно было сказать больше. "

Вы хотели совета от более опытных людей, разве не так? Вам тут дали несколько грамотных советов, а в итоге оказывается, по вашим овтетам, что вы лучше всех все знаете.Увольте, мил сударь !
Удачи в поисках работы и себя самого, в таком случае.
Приятные реплики в адрес скамого себя стоит искать не в форуме, а в зеркале.
Засим неприятно откланиваюсь.
Видимо Вы не соизволили прочесть сей топик от начала с должным вниманием ! Окажите любезность, сделайте это, и, несомненно, Вы будите удивлены (!!!) моей восприимчивостью к конструктивной критике.
И, надеюсь, откланиваться Вам станет несколько приятнее когда Вы не то, что бы разберетесь в сути диалога, а хотя бы прочитаете ветку полностью (=
и даа .... искать реплики - в зеркале ? ..... " .... свет мой зеркальце скажи ...." , зеркала со мной еще не говорили, я опять что-то не так делаю ? Что-нибудь посоветуете ? =)
Знаете, все-таки грамотность еще никому не мешалаПродавцу, как раз, хороший русский необходим, лицо компании, так сказать =)Слова "никому" (см. заголовок), "ничего" и т.п. пишутся слитно! Вы уж как-то подучите русский, а то портит картину. Продавцу запчастей оно, конечно, не нужно, но вы же выпускник НГУ.
За замечания спасибо - "как-то подучу русский" и рад, что у Вас с этим все хорошо (я оценил = ) ), зато я в волейбол лучше играю (=
Лучше в школу - там в долг рабатать можно при отсутствии денег на ЗП: его когда-нибудь оплатят.Во-первых там зарплату платят во время, во-вторых в прошлом году на сайте Государственной службы занятости требовалось более полусотни преподавателей - сегодня 7 или 8!
Остались люди, скорее, легко приспосабливаемые к новой конъюнктуре внутри компаний, а это далеко не тоже самое что "профессионализм". Скорее, наоборот...Такая хрень больше в бюджетных организациях имеет место!
...вообще-то в лавках идет борьба за жизнь и страются удерживать ключевых спецов, экспертов, чтобы потом мона было развернуться...Потом будет уже не так как было раньше — что-то изменится, возможно крепко, так, что неизвестно сгодятся ли потом сегодняшние эксперты... А приспособленцы были, есть и будут всегда, и теснить будут они профессионалов, как и раньше это делали...
Одни хотят стать марашлом, чтобы обессмертить свое имя великими победами и бабло и льготы им до лампочки. Эти совершенствуются в ремесле и рвутся на все войны. Другие, чтобы получить доступ к кормушке с сытным кормом. обслугой и пр. Эти шлифуют мастерство интриги на паркетеЗачастую маршалами становятся последние...

Зачастую маршалами становятся последние...например?
...например?Пример? Да пожалуйста! На начало войны в Генштабе, в министерстве обороны было много маршалов и генералов, а где в это время был Жуков? Когда на фронте возникли проблемы кто из тех штабных генералов и маршалов пошёл решать эти проблемы? И откуда вытащили Жукова?
Хватит о истории. Сегодня там, где работаю немало высокооплачиваемых бездельников, которых мог бы заменить один деловой человек, но правят бал именно бездельники - деловому, способному человеку не пробиться...
Анжелина12
amazona
Талантам нужно помогать, а бездари пробьются сами?
учите историю!!!!!!!!!!!
в то время не было ни маршалов, ни министерства обороны... были наркоматы и наркомы.
Да, репрессии 30-х гг. позволили военным в 30 лет стать комбригами и потом "шапками" закидывать немцев.
У вас очень красивый стиль изложения... "деловому, способному человеку не пробиться... "
- как у О.Генри
почитайте его книгу "Деловые люди".
А Жуков
в то время не было ни маршалов, ни министерства обороны... были наркоматы и наркомы.
Да, репрессии 30-х гг. позволили военным в 30 лет стать комбригами и потом "шапками" закидывать немцев.
У вас очень красивый стиль изложения... "деловому, способному человеку не пробиться... "

почитайте его книгу "Деловые люди".
А Жуков
Так. Начинаем холивар о роли Жукова в ВОВ и истории СССР (Пива море и чипсы приготовлены). Вспомните (кстати) Шапошникова, Тимошенко и иных других. Пример (ИМХО) совершено некорректный. 
Если Вы не в курсе, то на начало ВОВ Г.К.Жуков занимал пост начальника Генштаба и заместителя наркома обороны СССР
И? Куда уж маршалистей. 

Если Вы не в курсе, то на начало ВОВ Г.К.Жуков занимал пост начальника Генштаба и заместителя наркома обороны СССР

Господа, Вы ушли далеко от начальной темы.
Если говорить в контексте топика, то ситуация на рынке труда в Новосибе становится всё более удручённей. За примерами далеко ходить не надо - даже на этом форуме, если посмотреть ранние доновогодние темы, то на вскрики "Хелп!!! Сокращают!!!!( и дальше ещё 20 воскл. знаков), половина коментаторов непременно начинала заунывный баян про то что "работать надо, сокращают тунеядцев, а профессионалов, типа нас, не тронут". Прошло три-четыре месяца и все конторские "профессионалы" попритихли, ибо и до них наконец-то дошло - "сиди не выдрёпывайся, ничтожество, пока тебя тут держат". Но даже это не гарантия, что завтра пинка под зад не дадут и не посмотрят на "профессионализм и былые заслуги".
Если говорить в контексте топика, то ситуация на рынке труда в Новосибе становится всё более удручённей. За примерами далеко ходить не надо - даже на этом форуме, если посмотреть ранние доновогодние темы, то на вскрики "Хелп!!! Сокращают!!!!( и дальше ещё 20 воскл. знаков), половина коментаторов непременно начинала заунывный баян про то что "работать надо, сокращают тунеядцев, а профессионалов, типа нас, не тронут". Прошло три-четыре месяца и все конторские "профессионалы" попритихли, ибо и до них наконец-то дошло - "сиди не выдрёпывайся, ничтожество, пока тебя тут держат". Но даже это не гарантия, что завтра пинка под зад не дадут и не посмотрят на "профессионализм и былые заслуги".
до них наконец-то дошло - "сиди не выдрёпывайся, ничтожество, пока тебя тут держат". Но даже это не гарантия, что завтра пинка под зад не дадут и не посмотрят на "профессионализм и былые заслуги".Да нет, вопрос не в былых заслугах. Вопрос в том будет ли завтра фирма или придется упасть в осадок, отлежаться и все начинать сначала.
А по-поводу офтопа Вы правы, но мы живые люди и, иногда, слух режут неудачные и неуместные сравнения.

ТОП 5
2
3