Уведомление о сокращении рабочей недели
5488
25
rgrgberbrfb
member
Вот и до нас добрался кризис
На работе каждому персонально выдают уведомление о сокращении рабочей недели.
Работник должен написать, что ознакомлен и подписаться согласен или нет.
Подскажите какие действия будут со стороны работодателя, если написать что не согласен?
На работе каждому персонально выдают уведомление о сокращении рабочей недели.
Работник должен написать, что ознакомлен и подписаться согласен или нет.
Подскажите какие действия будут со стороны работодателя, если написать что не согласен?
Алексий
ненормальный
Если не ошибаюсь, вопрос регламентируется ст. 72, 74 и ст. 77 п.7 Трудового кодекса РФ, не согласны - через два месяца "до свидания".
rgrgberbrfb
member
В статье 74 трудового кодекса написано: "Если работник отказывается от продолжения работы в режиме неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели, то трудовой договор расторгается в соответствии с пунктом 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса. При этом работнику предоставляются соответствующие гарантии и компенсации."
Подскажите, какие это "гарантии и компенсации"?
Прочитал соответствующую граву трудового кодекса, но что то не совсем понял.
Подскажите, какие это "гарантии и компенсации"?
Прочитал соответствующую граву трудового кодекса, но что то не совсем понял.
2008g
activist
А почему не согласен, из-за того ч.т. з.п. снизится, ну так это временно.... У нас сокращенный рабочий день мы вводили после Нового года, сначала народ с неохотой шел, а сейчас сами просятся.... оказывается деньги для людей не всегда главное, а может есть другие какие причины
rgrgberbrfb
member
Зарплата сократится пропорционально сокращению рабочего времени и достигнет цифры, за которую работать уже нет смысла.
А почему не согласен, из-за того ч.т. з.п. снизится, ну так это временно....нет ничего постояннее временного
2008g
activist
Даже если так... Я думаю все равно плюс, чем попасть под сокращение сразу. Ведь как вариант в освободившийся день можно занятся поисками работы и к моменту когда действительно станет постоянным, вы во всяком случае найдете более "достойную работу"....
Ksu19
member
До нас тоже докатился кризис, сразу после новогодних каникул, вышли на работу, а нам объявляют, что приказом от 29 декабря раб неделя сокращается на 2,5 дня и соответственно зп в 50% включительно до июля
Т.ч. "дорогие сотрудники" подпишите приказ, что вы в курсе и ознакомились, речь не шла ни о каком персональном уведомлении. Мы все тоже тогда подумали, о том, что в эти 2,5 дня можно найти какую-нибудь подработку,но, нам объявили, что приказ, подписанный для бухгалтерии, а для вас раб неделя 5-ти дневная,, а зп за 2,5 дня, кого не устраивает подобное, пишите по собственному. Т.ч. и подобные варианты бывают, надеюсь, вас это минует
Т.ч. "дорогие сотрудники" подпишите приказ, что вы в курсе и ознакомились, речь не шла ни о каком персональном уведомлении. Мы все тоже тогда подумали, о том, что в эти 2,5 дня можно найти какую-нибудь подработку,но, нам объявили, что приказ, подписанный для бухгалтерии, а для вас раб неделя 5-ти дневная,, а зп за 2,5 дня, кого не устраивает подобное, пишите по собственному. Т.ч. и подобные варианты бывают, надеюсь, вас это минует
Сейчас читают
Красота и беременность (часть 40)
179981
1000
на штраф стоянку от подъезда -насколько правомерно
6331
89
Примиряющий дозор
40752
981
А вот допустим, если я подписываю такое уведомление, что теряю 50% з/п и рабочего времени, и "резко" ухожу на больничный?))) поясню: белый оклад допустим 15тыр., следовательно я получу половину-7,5 тыр. Так какой мне смысл парить мозг на работе, если по больничному(который мне оплачивается 100%) я получу те же 15тыр. Возникает только вопрос-больничный будет начисляться с оклада или с его половины(т.к. вроде подписал уведомление и значит согласился). Есть еще один моментик: согласно какому-то там закону, сумма выплаты по больничному не может быть больше 15 тыр. Сам на это попадался, когда белая з/п была 25 и за 3 недели больничного выдали ту же пятнашку (при 100% выплате). А вообще тема очень хорошая) На больничном можно и 2 месяца сидеть)) Типа сильно нервно заболел от того что работы мало))))). Но тоже чревато тем, что будешь №1 на вылет. Но это уже когда совсем ничего не держит на работе и ищешь новую
Даже если так... Я думаю все равно плюс, чем попасть под сокращение сразу. Ведь как вариант в освободившийся день можно занятся поисками работы и к моменту когда действительно станет постоянным, вы во всяком случае найдете более "достойную работу"....при сокращении (если Вы, конечно, под сокращением подразумеваете "сокращение", а не "быстро писать всем по собственному желанию!!!.." ) в зависимости от ситуации можно оттяпать от 2 до 5 среднемесячных з/п - сразу
а Ваш "плюс" по итогу стопудово обернется тем, что работать надо будет полную раб.неделю, а зарабатывать из расчета неполной раб.недели
ТС: гарантии и компенсации в Вашем случае такие же, как при сокращении должности, т.е. выходное пособие 2 среднемесячной з/п+3-я если Вы в 2-недельный срок встанете на учет и Вам в теч. 3 мес. ничего не найдут.
А далее.... бог помощь в поиске работы, и жалостливые топики на форуме, типа"неужели никому не нужны сотрудники" или "ищу работу 6 месяцев... неужели я никому не нужна или ненужен", Шашкой махнуть, дверью хлопнуть, проще всего, а вот найти компромис не каждый может.....
Нет, так нельзя, это уже обман со стороны работодателя, пусть уж определятся или или, если действительно нет работы, то зачем народ мучить, пусть занимаются своими делами.....,а если таким образом просто хотим сократить затраты то это глупо, люди ведь все видят и понимают....
цитата]А далее.... бог помощь в поиске работы, и жалостливые топики на форуме, типа"неужели никому не нужны сотрудники" или "ищу работу 6 месяцев... неужели я никому не нужна или ненужен", Шашкой махнуть, дверью хлопнуть, проще всего, а вот найти компромис не каждый может.....
э-э-э… Вы сейчас про меня или вообще?
если про меня – не помню от себя ни одного жалостливого топика. Изумление – да. Как так, такая звезда простаивает Работу я искаЛА примерно месяц «по объявлению». «по объявлению» не нашла, ибо там ничего кроме пятикопеечного мусора нет. Зато нашла «по знакомству». Сейчас у меня в производстве одновременно 4 предложения (всегда почему-то или ни одного или несколько сразу ), 1 - никакое, 1 – соковыжималка (рук.отд. в Сиб.б.), но 2 вполне интересных и с уровнем з/п, как на прежнем месте. думаю, что одно из них я и приму, если мы согласуем все пожелания друг к другу.
Насчет шашек – иногда махнуть надоть. Я махнула на прошлой работе, хотя и з/п у меня была вполне и должность неплохая. - ибо меня утомило трудиться до 9 вечера 6 дней в неделю и я стала уходить в 6-7. мне намекнули, что «у нас так не принято, если Вы запамятовали», я в ответ намекнула, что «мой раб.день согласно заключенному Д-ру длится до 18.00. а суббота и воскресение – выходной. А с 13.00 до 14.00 – обед. И с этой недели я начинаю жить по согласованному при трудоустройстве расписанию». Мне порекомендовали «качать права» в домашнем кругу и написать заявление по собственному, я порекомендовала рекомендателям отправиться в пятую точку - и поглубже. мы жестко пободались пару недель и по итогу расстались на варианте выплаты мне компенсации – очень пристойной, надо сказать.
Конечно, на решение уходить в 6 вечера с работы повлияли и ухудшившиеся перед принятием этого решения личностные взаимоотношения с руководством, поск-ку никто из нас не пошел на компромисс в определенной ситуации, но это уже нюансы.
Кстати, насчет компромиссов – компромисс хорош, именно как компромисс, а не как безусловное принятие условий более сильной стороны. а согласиться (пример в рамках темы топика) работать «5 дней», а на бумаге «3 дня» с соответ.этим 3 дням оплатой это, знаете ли скорее придушенный писк «я не возражаю» при приставленном к горлу пистолете системы «тогда мы вообще тебя уволим», являющийся «продуктом непротивления сторон» лишь формально.
Так что я очень все правильно сделала, не беспокойтесь за меня.
А если Вы не меня конкретно имели в виду, а «вообще» и «в частности» – так надо смотреть ситуационно: вариант послать работ-ля с его «новшеством» и «отжать» деньги имеет такое же право на жизнь, как и вариант утереться и пойти на «компромисс». Выбор зависит исключительно от приоритетов Сторон и расстановке сил.
э-э-э… Вы сейчас про меня или вообще?
если про меня – не помню от себя ни одного жалостливого топика. Изумление – да. Как так, такая звезда простаивает Работу я искаЛА примерно месяц «по объявлению». «по объявлению» не нашла, ибо там ничего кроме пятикопеечного мусора нет. Зато нашла «по знакомству». Сейчас у меня в производстве одновременно 4 предложения (всегда почему-то или ни одного или несколько сразу ), 1 - никакое, 1 – соковыжималка (рук.отд. в Сиб.б.), но 2 вполне интересных и с уровнем з/п, как на прежнем месте. думаю, что одно из них я и приму, если мы согласуем все пожелания друг к другу.
Насчет шашек – иногда махнуть надоть. Я махнула на прошлой работе, хотя и з/п у меня была вполне и должность неплохая. - ибо меня утомило трудиться до 9 вечера 6 дней в неделю и я стала уходить в 6-7. мне намекнули, что «у нас так не принято, если Вы запамятовали», я в ответ намекнула, что «мой раб.день согласно заключенному Д-ру длится до 18.00. а суббота и воскресение – выходной. А с 13.00 до 14.00 – обед. И с этой недели я начинаю жить по согласованному при трудоустройстве расписанию». Мне порекомендовали «качать права» в домашнем кругу и написать заявление по собственному, я порекомендовала рекомендателям отправиться в пятую точку - и поглубже. мы жестко пободались пару недель и по итогу расстались на варианте выплаты мне компенсации – очень пристойной, надо сказать.
Конечно, на решение уходить в 6 вечера с работы повлияли и ухудшившиеся перед принятием этого решения личностные взаимоотношения с руководством, поск-ку никто из нас не пошел на компромисс в определенной ситуации, но это уже нюансы.
Кстати, насчет компромиссов – компромисс хорош, именно как компромисс, а не как безусловное принятие условий более сильной стороны. а согласиться (пример в рамках темы топика) работать «5 дней», а на бумаге «3 дня» с соответ.этим 3 дням оплатой это, знаете ли скорее придушенный писк «я не возражаю» при приставленном к горлу пистолете системы «тогда мы вообще тебя уволим», являющийся «продуктом непротивления сторон» лишь формально.
Так что я очень все правильно сделала, не беспокойтесь за меня.
А если Вы не меня конкретно имели в виду, а «вообще» и «в частности» – так надо смотреть ситуационно: вариант послать работ-ля с его «новшеством» и «отжать» деньги имеет такое же право на жизнь, как и вариант утереться и пойти на «компромисс». Выбор зависит исключительно от приоритетов Сторон и расстановке сил.
Никто же никого не заставляет подписываться на 3 дня а работать реально за 5. Это не обман, а просто сокращение зарплаты в 2 раза(стиль оформления выбран такой). Опять же кто не согласен может уйти. Сколько у нас там по официальным данным фирм в городе? Говорят около 15.000 штук. Выбор всегда есть
P.S. еще, кстати, кризиса нету.вот пойдут банки активно продавать за 30% от стоимости квартиры, угробят окончательно строительство, а за ним и все смежное что еще живое, вот тогда можно и поговорить об "0 вариантах по объявлению и об 4 вариантах по знакомству".
P.S.S. Ничего личного.
P.S. еще, кстати, кризиса нету.вот пойдут банки активно продавать за 30% от стоимости квартиры, угробят окончательно строительство, а за ним и все смежное что еще живое, вот тогда можно и поговорить об "0 вариантах по объявлению и об 4 вариантах по знакомству".
P.S.S. Ничего личного.
Никто же никого не заставляет подписываться на 3 дня а работать реально за 5. Это не обман, а просто сокращение зарплаты в 2 раза(стиль оформления выбран такой). Опять же кто не согласен может уйти. Сколько у нас там по официальным данным фирм в городе? Говорят около 15.000 штук. Выбор всегда естьда?.. черт!
P.S.S. Ничего личного.
PS ничего. я не пропаду на хлеб с маслом всегда заработаю - люди в любое время будут расходиться, взыскивать долги, спорить о наследстве, оформлять земельные участки и пр.
и, кстати, работа с банками и против банков - тоже вариант.. я подумаю..
Да, конечно вы правы, и я того же мнения...
На все наши вопросы был дан ответ, что работы много было и будет, но заказчики деньги перечислять не торопятся, у них тоже денег нет :), а т.к. с заказчикими никто не собирается портить отношения, то берем работу и работаем за просто так... А кого не устраивает работа в фонд архитектурно-строительной фирмы (скорее всего в карман директора) с теми будут вынужденны расстаться.
На все наши вопросы был дан ответ, что работы много было и будет, но заказчики деньги перечислять не торопятся, у них тоже денег нет :), а т.к. с заказчикими никто не собирается портить отношения, то берем работу и работаем за просто так... А кого не устраивает работа в фонд архитектурно-строительной фирмы (скорее всего в карман директора) с теми будут вынужденны расстаться.
Мотылек
activist
Если есть возможность, то работайте за копейки, а в это время ищите работу подоходней. Если нет, то идите под сокращение, 5 месяцев сможете спать спокойно, не ходить на работу и искать новую...
А найти точно можно, главное не ограничиваться одним работным сайтом, все промониторьте
А найти точно можно, главное не ограничиваться одним работным сайтом, все промониторьте
Нет это не вам, а так мысли в "свет", в ответ на ваши...Мы же не отношения здесь выясняем зачастую, а пытаемся, что то для себя понять
Stepan Demura
member
работайте 5 дней, как вам предлагает работодатель! но, то, что вы проработали свыше 2,5 дней - пишите бумагу, подписывайте всем коллективом и требуйте оплату сверхурочными! сколько она там будет? мне кажется, намного выше, чем при обычном графике!
если не согласны, то идите в правоохранительные органы! не идите на уступки - требуйте своего - это ваше право!
если не согласны, то идите в правоохранительные органы! не идите на уступки - требуйте своего - это ваше право!
самый верный ход. только не обязательно коллективом это делать. лучше одному и сразу к шефу " жену и детей кормить надо, Шефчик, ничего личного, разберемся на месте или пригласим весь коллектив в суд" конечно хорошо заботится о братьях и сестрах, но могу по своему опыту сказать что толпа идущая за "активистом", через 2 минуты может его же и линчивать в кабинете шефа, когда тот пригрозит применить рукоприкладство в отношении лицевой части туловища тех, кто щаз же не вернется на рабочее место. к томуже "правильно" решив этот вопрос можно даже сохранить работу и прежний заработок... выглядит как крысятничество перед коллективом конечно, но выбор простой сытая крыса работает, крысята сыты, крысиха довольна, либо ты герой но возможно без работы и денег ( при этом возможно выкинут только зачинщика - остальных разгонят дубинами обратно к станкам тока :D) . Безусловно, что есть хороший шанс, что все получится, но как показывает история мировых революций... в общем в одиночку проще и гуменнее по отношению к работодателю...
Шефчик, ничего личного, разберемся на месте или пригласим весь коллектив в судбыл бы уволен в эту же секунду. Ничего личного.
Sadovnikov
v.i.p.
был бы уволен в эту же секунду.Читаем ТК. Думаем.
Burda
activist
Читаем ТК. Думаем.Да уж сто лет читаем и что? Не буду я держать сотрудника, который мне гадости делает.
Знаешь как произойдет?
Уволю его по статье, за прогул, акт составлю и т.д. = если суд восстановит - возьму обратно, посажу в уголке и будет сидеть в углу, а в его трудовой тем временем будет красоваться "восстановлен по решению суда", а как только он от безделья уснет - поставлю выговор, затем еще один, и опять уволю по статье. Как думаешь найдет он после этого работу хоть где то? Потому лучше не выделываться, а угрозы еще никого до хорошего не доводили.
Sadovnikov
v.i.p.
Я не зря писал: "Думаем".
Вы и так себе работников найти не можете. Что ж говорить будете после первого же подобного судебного дела?
Вы и так себе работников найти не можете. Что ж говорить будете после первого же подобного судебного дела?
Burda
activist
Это кто Вам сказал, что не можем??? БРЕД сивой кобылы.
У нас ОЧЕРЕДЬ стоит... а вот из них мы выбираем и могу сказать, что у на лучшие люди города!
А ищем мы новых кандидатов каждые две недели. Потому, что мы РАСТЕМ! Ни одного увольнения не было!
давайте по теме и без флейма
У нас ОЧЕРЕДЬ стоит... а вот из них мы выбираем и могу сказать, что у на лучшие люди города!
А ищем мы новых кандидатов каждые две недели. Потому, что мы РАСТЕМ! Ни одного увольнения не было!
давайте по теме и без флейма
Sadovnikov
v.i.p.
"Ох уж эти сказки... Ох уж эти сказочники..." ©
и флуд тут тоже неуместенпрекращаем
и флуд тут тоже неуместенпрекращаем
ТОП 5
1
2
3
4