На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Уважаемый ТС!
Ваша манера общения сильно изменилась с начала темы, надеюсь, перемены ждут Вас и в поиске работы. Удачи!
Что касается защиты Ситибанка - вероятно, мы друг друга не совсем поняли. Как я поняла из Ваших слов, Вы работаете старшим менеджером (sales officer), а у них подчинение напрямую директору (как это было у меня). Если же Вы подчиняетесь супервайзеру, тогда по поводу корректности высказываний ничего приличного не скажу, там все без цензуры :((.
Бегите оттуда, не тратьте время. Удачных поисков!
Ваша манера общения сильно изменилась с начала темы, надеюсь, перемены ждут Вас и в поиске работы. Удачи!
Что касается защиты Ситибанка - вероятно, мы друг друга не совсем поняли. Как я поняла из Ваших слов, Вы работаете старшим менеджером (sales officer), а у них подчинение напрямую директору (как это было у меня). Если же Вы подчиняетесь супервайзеру, тогда по поводу корректности высказываний ничего приличного не скажу, там все без цензуры :((.
Бегите оттуда, не тратьте время. Удачных поисков!

Алексеевич2
experienced
Правильно составленное резюме это 50 % успеха в поиске работы. Ваше резюме слишком длинное, стандарт 1 лист. Много интересного узнал про резюме и вообще про поиск работы на Rabota-russian.narod.ru , вам и всем советую почитать, много полезного.
Антон, приветствую
О резюме. Как просил:
Плюсы:
1. Выдержал структуру (все основные блоки и временная последовательность)
2. Широта охвата (места работы, обучения) (для относительно стартовых позиций может быть уместно перечисление всех должностей которые занимал... главное грамотно объяснить причины частой смены работы)
3. В блоке опыта работы коснулся функционала.
А теперь о том что можно было бы изменить...
1. Формат. Никаких клеточек и дивных фото в полупляжном наряде, так как это резюме, надеюсь, не адресовано к славной команде спасателей Малибу. Строгость в оформлении - это первый показатель зрелости кандидата.
2. Заведи себе другой ящик для резюме... , так как логин swiper2001 ... ммм.. ну пойми правильно. Пусть логин ящика совпадает с именем и фамилией, например ... gladkov.anton@gmail.com
кол-во полных лет можно и не указывать.
3. Доп образование. Выдержи структуру внутри блока (Название курса / обучающая организация / место проведения). Последовательность по датам - ок
4. Опыт работы:
4.1. Единый стиль описания по местам работы (организация / должность (/если желаешь отрасль))
4.2. Функции. Важно!!! Детально описывать должностной функционал на последних 3-х-4-х местах работ. Не отделываться общими фразами. Тебя должны купить, ведь ты на рынке труда -товар, а покупают при первичном просмотре резюме (где 80% пришедших писаний напрямую отправляются в ведро) функционал, опыт и достижения!!!.
Так вот... возьми свою должностную инструкцию и потрудись расписать свой опыт. А то, извини, но этот функционал смахивает на туризм а не работу. Причем описывая функционал не пиши от первого лица, выбирай иной подход (создание..., построение..., обеспечение...., сопровождение клиентов... и т.д.)
4.3. Достижения. Это важный пункт который говорит о твоей целеустремленности и способности достигать результат. Продумай несколько пунктов. Оптимизаторы и новаторы - нужны))
4.4. Не описывай причину возможного ухода с последнего места работы и не используй местечковых выражений (продажники и т.д.) - это не письмо на деревню дедушке))
4.5. Приобрел дополнительные навыки? - "Получил очень приятный опыт организации собственного малого бизнеса." - в сад, если не относится к резюме как озвученное или в доп навыки (информацию) как "...дополнительный опыт активных продаж в секторе шоу бизнеса г. Новосибирска..."
5. Доп инфо или Доп навыки: - все ок за исключением последнего абзаца... убери его.
6. Личные качества: корректируй в зависимости от должности на которую откликаешься. и опять русский язык.
Вот как то так.
В итоге: работай с содержательной частью и деловым языком.
Но резюме в трудоустройстве - это только верхушка айсберга...
Удачи в поиске!
О резюме. Как просил:
Плюсы:
1. Выдержал структуру (все основные блоки и временная последовательность)
2. Широта охвата (места работы, обучения) (для относительно стартовых позиций может быть уместно перечисление всех должностей которые занимал... главное грамотно объяснить причины частой смены работы)
3. В блоке опыта работы коснулся функционала.
А теперь о том что можно было бы изменить...
1. Формат. Никаких клеточек и дивных фото в полупляжном наряде, так как это резюме, надеюсь, не адресовано к славной команде спасателей Малибу. Строгость в оформлении - это первый показатель зрелости кандидата.
2. Заведи себе другой ящик для резюме... , так как логин swiper2001 ... ммм.. ну пойми правильно. Пусть логин ящика совпадает с именем и фамилией, например ... gladkov.anton@gmail.com
кол-во полных лет можно и не указывать.
3. Доп образование. Выдержи структуру внутри блока (Название курса / обучающая организация / место проведения). Последовательность по датам - ок
4. Опыт работы:
4.1. Единый стиль описания по местам работы (организация / должность (/если желаешь отрасль))
4.2. Функции. Важно!!! Детально описывать должностной функционал на последних 3-х-4-х местах работ. Не отделываться общими фразами. Тебя должны купить, ведь ты на рынке труда -товар, а покупают при первичном просмотре резюме (где 80% пришедших писаний напрямую отправляются в ведро) функционал, опыт и достижения!!!.
Так вот... возьми свою должностную инструкцию и потрудись расписать свой опыт. А то, извини, но этот функционал смахивает на туризм а не работу. Причем описывая функционал не пиши от первого лица, выбирай иной подход (создание..., построение..., обеспечение...., сопровождение клиентов... и т.д.)
4.3. Достижения. Это важный пункт который говорит о твоей целеустремленности и способности достигать результат. Продумай несколько пунктов. Оптимизаторы и новаторы - нужны))
4.4. Не описывай причину возможного ухода с последнего места работы и не используй местечковых выражений (продажники и т.д.) - это не письмо на деревню дедушке))
4.5. Приобрел дополнительные навыки? - "Получил очень приятный опыт организации собственного малого бизнеса." - в сад, если не относится к резюме как озвученное или в доп навыки (информацию) как "...дополнительный опыт активных продаж в секторе шоу бизнеса г. Новосибирска..."
5. Доп инфо или Доп навыки: - все ок за исключением последнего абзаца... убери его.
6. Личные качества: корректируй в зависимости от должности на которую откликаешься. и опять русский язык.
Вот как то так.
В итоге: работай с содержательной частью и деловым языком.
Но резюме в трудоустройстве - это только верхушка айсберга...
Удачи в поиске!
Эх... Раз пошла такая пьянка... Может и мое резюме обсудите?
Много куда отсылаю, но как-то отклика нет... укажите что не так 
Кантакты и фамилию убрала... ну просто, от глаз

Кантакты и фамилию убрала... ну просто, от глаз

Mad_Dollar
guru
ну как бэ есть у меня пара-тройка вопросов
1) почему контакты - внизу, а не вверху
2) на какую должность хотите претендовать и сколько вы за это хотите денег =)
3) интересы - забавный пункт =)
4) если все-таки хотите быть журналистом / пейсателем, хоть пару линков дайте на ваши работы (сейчас почти все СМИ публикации СМИ меют архив публикаций), я бы почитал если бы искал такого профиля специалиста =)
А так в общем-то обычное резюме на мой взгляд. Может не имеет отклика потому что кризис?
1) почему контакты - внизу, а не вверху
2) на какую должность хотите претендовать и сколько вы за это хотите денег =)
3) интересы - забавный пункт =)
4) если все-таки хотите быть журналистом / пейсателем, хоть пару линков дайте на ваши работы (сейчас почти все СМИ публикации СМИ меют архив публикаций), я бы почитал если бы искал такого профиля специалиста =)
А так в общем-то обычное резюме на мой взгляд. Может не имеет отклика потому что кризис?
Alippa
no status
Правильно составленное резюме это 50 % успеха в поиске работы.можно узнать из каких источников подчерпнули подобую статистику? Некоторые лавки резюме вообще не рассматривают про отборе и найме, т.к. не корпоративный формат и обрабатывать сложно (анкету в зубы и веред), пространные реМюзе изучают только в редких полях на топовые должности......
Сейчас читают
Дозор за бабки.
56688
545
НОВОЕ расписание автобуса №36!!
6080
17
Где купить видеорегистратор? (часть 2)
204017
1000
Naiss
activist
Здравствуйте!
1. почему контакты внизу... ну так учили в универе, даже точнее, рекомендовали контакты ставить в конец резюме, почему не помню
2. претендую на должность "пресс-секретарь", "PR-менеджер" и иже с ними.
3. :oой, очепятка там
раньше были интересы, а потом исправила на дополнительные навыки... в общем, напутала, сорри
исправила в оригинале))) спасибо)))
4. как правило, если требуют портфолио, то отсылаю статьи (интервью, обзоры и т.д.), с указанием изданий, печатавших материалы. линки давать трудно, поскольку, если печаталось в газете, то уже архивные номера редко находятся, если интеренет-издание, то те же причины - часто задавливаются архивы, поэтому просто имею портфолио в ворде.
спасибо!
1. почему контакты внизу... ну так учили в универе, даже точнее, рекомендовали контакты ставить в конец резюме, почему не помню

2. претендую на должность "пресс-секретарь", "PR-менеджер" и иже с ними.
3. :oой, очепятка там

4. как правило, если требуют портфолио, то отсылаю статьи (интервью, обзоры и т.д.), с указанием изданий, печатавших материалы. линки давать трудно, поскольку, если печаталось в газете, то уже архивные номера редко находятся, если интеренет-издание, то те же причины - часто задавливаются архивы, поэтому просто имею портфолио в ворде.
спасибо!

1. почему контакты внизу... ну так учили в универе, даже точнее, рекомендовали контакты ставить в конец резюме, почему не помнюВпервые о таком прочитал в этом топике...![]()
А. что за универ?
Всем Здравствуйте!!!
Покритикуйте, пожалуйста, и мое резюме. Опыта работы, хоть как то относящегося к специальности, кроме учебной практики у меня нет - ничего не пишу...
на собеседовании от потенциального работодателя услышала, что резюме "ни о чем" (на работу в итоге позвали, но нескольким причинам пришлось отказаться).
Что здесь можно/нужно добавить или исправить??
Покритикуйте, пожалуйста, и мое резюме. Опыта работы, хоть как то относящегося к специальности, кроме учебной практики у меня нет - ничего не пишу...
на собеседовании от потенциального работодателя услышала, что резюме "ни о чем" (на работу в итоге позвали, но нескольким причинам пришлось отказаться).
Что здесь можно/нужно добавить или исправить??
craxx
рыжий котэ
Резюме действительно "ни о чем".
А за такое оформление сразу в корзину.
А за такое оформление сразу в корзину.
окончила НГТУ, на преддипломной практике давали советы как оформлять резюме при поступлении на работу. вот оттуда и вынесла, собственно))))) в принципе, вопросов ранее по этому поводу не поступало, но раз здесь вызвало недоумение, в оригинале контакты перенесла в начало

что не так с оформлением? и что туда добавить (если добавлять по сути нечего)? про вакансию забыла... инженер связи, отдела развития сети - в этом направлении
ViT
veteran
ну добавить надо хоть каких-то деталей технических, т.е. что умеете, что знаете.
также неплохо бы написать о чем стажировка была и что делали.
ну и написать надо что вы хотите делать
также неплохо бы написать о чем стажировка была и что делали.
ну и написать надо что вы хотите делать
shapokliak
guru
Читайте резюме других соискателей своего возраста на похожую позицию и пишите похоже. Надо не только название должности в опыте указывать, или название отдела на практике, но и чем занимались (поскольку в разных компаниях "инженерами", например, называют людей с абсолютно разными должностными обязанностями). Нужен функционал. Перечисление списком.
Доброго времени суток! Я в поисках работы уже 4 месяца, задумался о качестве составленного мной резюме... можно ли улышать Ваши замечания и критику?!
резюме как резюме, не думаю, что дело в нем, хотя мона и попридираться к мелочам, типа нафиг сисадмину нестандартное мышление и куда применить опыт перепрошивки сотиков, но это детали. Думаю, что скорее дело в том, что сисадминов много, а лавок и лавочек становится все меньше и меньше. Тут либо нуно менять цель, либо тупо ждать и искать
нпп
Народ, требуется Ваша помощь как специалистов и "со стороны виднее", Хелп ми!))
составляется резюме на должность офис менеджера (секретарь) руководителя. Опыты работы есть и в этой сфере и не в этой. Знаю (вычитала где т тут на форуме), что пишется опыт работы послед 3-4х мест, и желательно тот.который более менее совпадает с дан вакансией.
Вопрос: как и чем "закрывать" пробелы в резюме, которые никак не относятся к желаемой вакансии?
Народ, требуется Ваша помощь как специалистов и "со стороны виднее", Хелп ми!))
составляется резюме на должность офис менеджера (секретарь) руководителя. Опыты работы есть и в этой сфере и не в этой. Знаю (вычитала где т тут на форуме), что пишется опыт работы послед 3-4х мест, и желательно тот.который более менее совпадает с дан вакансией.
Вопрос: как и чем "закрывать" пробелы в резюме, которые никак не относятся к желаемой вакансии?
Можете составить резюме только с опытом, который необходим для данной вакансии, при этом указать это в резюме. А так же иметь полное резюме и отправлять его дополнительно, когда заинтересовались, или брать его с собой на собеседование.
ИМХО - напишите весь опыт, только тот, что относиться к поиску - разверните и выделите, а остальной - коротко - место, дата, кем и все... Спросят - расскажите.
ИМХО - напишите весь опыт, только тот, что относиться к поиску - разверните и выделите, а остальной - коротко - место, дата, кем и все... Спросят - расскажите.
Именно это и хотела посоветовать.
Тот опыт, который соответствует вакансии, опишите развернуто, тот, который не соответствует - общими "штрихами". Можно в нем выделить моменты, которые поспособствовали развитию ваших личных качеств и могут косвенно повлиять на вашу ценность как специалиста.
Тот опыт, который соответствует вакансии, опишите развернуто, тот, который не соответствует - общими "штрихами". Можно в нем выделить моменты, которые поспособствовали развитию ваших личных качеств и могут косвенно повлиять на вашу ценность как специалиста.
ТОП 5
2
3