Смена деятельности.
2766
17
Как вы считаете, реально ли из продажника переделаться в айтишника? В каких компаниях можно совмещать эти занятия?.. Я в основном работал в сфере продаж, но айтишное образование и любовь к железному и токопроводящему заставляет меня время от времени слать резюме в айти конторы.. Но натыкался либо на пустышки, либо на какие то ну очень крутые с минимально возможной должностью - начальник отдела контроля качества.. Я, конечно, как ИТшник - не прикладной, у меня есть лишь навыки владения разнообразнейшим софтом, умею настраивать любые сетки, разобрать - собрать "любой деталь" тоже могу, но вот каких то глубинных знаний, например, в программировании, уже нет - успелось забыться. Хотелось бы начать работу в ИТ сфере, например, с низов - тестировщики и иже с ними, но столкнулся с интересным возражением - в городе Новосибирске никому не нужны тестировщики без опыта работы от 2 лет и более. Я прозвонил наверное все софтверные конторы, но везде получил один и тот же ответ - продажники не нужны, тестировщики с опытом работы от 2 лет. На вопрос - как же вообще стать тестировщиком в нашем городе, если без опыта работы не берут все лишь пожимают плечами..
Если у кого то есть опыт перекроя своей личности из продажника в айтишники, поделитесь
Комменты тоже интересны - т.к. я недавно занялся этим вопросом и пока что еще в ситуации не разобрался.
Если у кого то есть опыт перекроя своей личности из продажника в айтишники, поделитесь
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
У меня есть такой опыт.
Переделаться можно и, в общем, несложно, если ты айтишник по-призванию.
Только вот этот пост на форуме для тебя должен быть последним - писать в форумах не должно хватать времени, пока учишся. Ни минуты не тратить на ерунду! 1-е января, 9 утра, а ты уже за компом или за книжкой. Суббота, воскресение - отличные дни для работы, т.к. никто не отвлекает и домашние дела можно на кого-нибудь переложить. И так 7 дней в неделю, где-то пол-годика, может поменьше, а там уже поймёшь, что ты вообще-то ещё ничего не знаешь... Устраивайся на любую работу по выбранному тобой профилю. С зарплатой-без - неважно, т.к. ты ещё им доплачивать по-хорошему должен бы. Ну а через годик-полтора уже поймёшь, куда дальше двигаться, ясно станет.
Если поставишь цель - обязательно получится! Но только в случае, если это ЦЕЛЬ.
Надеюсь, что вселил оптимизм![:live:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/live.gif)
Переделаться можно и, в общем, несложно, если ты айтишник по-призванию.
Только вот этот пост на форуме для тебя должен быть последним - писать в форумах не должно хватать времени, пока учишся. Ни минуты не тратить на ерунду! 1-е января, 9 утра, а ты уже за компом или за книжкой. Суббота, воскресение - отличные дни для работы, т.к. никто не отвлекает и домашние дела можно на кого-нибудь переложить. И так 7 дней в неделю, где-то пол-годика, может поменьше, а там уже поймёшь, что ты вообще-то ещё ничего не знаешь... Устраивайся на любую работу по выбранному тобой профилю. С зарплатой-без - неважно, т.к. ты ещё им доплачивать по-хорошему должен бы. Ну а через годик-полтора уже поймёшь, куда дальше двигаться, ясно станет.
Если поставишь цель - обязательно получится! Но только в случае, если это ЦЕЛЬ.
Надеюсь, что вселил оптимизм
![:live:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/live.gif)
Ну я согласен на 100% - это конечно вариант.. вариант стать программистом (зачешем под одну гребенку сейчас этим словом всех тех кто так ил ииначе работает в сфере программирования или связи непосредственно по специальности), и более того - у меня тоже есть живой тому пример, случайно упомянутый еще и в соседнем топике - чел, друг, который из физика стал строителем, из строителя переделался в программиста.. правда там временные рамки были меньше, но он не зная английского еще пол года назад и не умея программировать ничего круче мигающей строчки Hello World в паскале, попал в конторку в которой нужны были программисты.. под честное слово он пообещал что он программист и готов через 2 недели это доказать. Все это время его никто не видел.. но когда он появился, он смог доказать каким то образом начальнику своего отдела что он может остаться, более того может получать тридцатку за свою работу уже на второй месяц трудодеятельности.. Ну, тут конечно дело в характере, задротстве, не знаю как еще назвать.
Во всем этом есть одно НО. Я имел ввиду - как бы проникнуть в АЙТИ структуру ничего по сути не умея
Какие есть должности кроме тестировщика, на которых знаний хватит и поверхностных, чтобы начать работу именно в айти компании? Тут не важно чем занимается компания, мне все равно - главное чтобы она была большой и айти направленности - а таких у нас в городе очень много. Я бы вообще хотел вырасти до продажника (ненавистное всеми тут слово) айти продукции в этой компании, в которую я попаду, т.к. столкнулся с тем в том же "нонолете", а так же в ит-сервисе, что попасть туда может человек, особенно в отдел продажников - либо по знакомству (чаще всего), либо вырасти из другого отдела (реже, но было), даже я не могу имея знакомых легко туда попасть, ибо некоторые по пол года в очереди, а текучки почти нет... Соответственно, сабж. Если кто то недопонял что я имел ввиду - могу объяснить еще раз![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Во всем этом есть одно НО. Я имел ввиду - как бы проникнуть в АЙТИ структуру ничего по сути не умея
Я имел ввиду - как бы проникнуть в АЙТИ структуру ничего по сути не умеяА зачем именно айти? По ним кризис долбанул ничуть не меньше. Или есть скрытый смысл?Какие есть должности кроме тестировщика, на которых знаний хватит и поверхностных, чтобы начать работу именно в айти компании?
Меня кризис абсолютно не волнует.. и работа за 15 тыр меня тоже устроит вполне на данном этапе. Айти - это то, что мне нравится, я был счастлив даже работать в днс-е, сочиняя байки про разные гаджеты, переставляя взад-вперед корпуса и устанавливая паленую винду "подешевле" убежденным любителям лицензионного ПО, у которых в самый ответственный момент не оказывалось лишних 2,5 тыр в кормане за ХР хоум эдишн. Но я не программист, по натуре своей наверное
Я программист только тогда, когда мне что то самому лично нужно, за деньги писать то, что мне не нравится - я не хочу.. вот продавать айти продукт - да. Это круто и мне нравится. Но попасть в те отделы в какие я хочу можно только "снизу", либо с громадным опытом других продаж. Сейчас я нахожусь на таком этапе, когда увольняюсь из очередной конторки (пускай ситибанк и большая и перспективная лавочка, но кредитные карты и выгодные ПИФы - не то, о чем я хочу разговаривать в корпоративном стиле целыми днями), соответственно мое положение таково, что либо - все бросить и заняться дальше каким то предпринимательством, вплоть до того, что набрать еще пару команд девочек с клевыми телами, одну команду брэйкеров и парочку певцов с незаурядной внешностью и продавать их в клубы, имея кстати доход поболее 30 тыр в месяц чистыми и себе, либо не бросать желания все-таки развиваться, сделать огромный вклад в трудовую книжку и в свое будущее и отпахать в крупной компании айтишников с возможностью роста и с ощущением что я все-таки там, где мне реально интересно.. Я вот приезжаю в академ городок и такой кайф испытываю от мысли что я могу там работать, к примеру.. С интересом без результата не уйдешь.
Если АйТи не ваше призвание, то вы через неделю с ума сойдете. Нет в этой профессии ничего романтического, ковыряться в чужом коде, отлавливая баги, вы сможете этим заниматься только напившись. Ваш оптимизм быстро улетучится. Это достаточно нудная профессия, а требовать будут очень много. А чтобы пробиться дальше, нужно очень много учиться. Не занимайтесь самообманом. Или устраивайтесь в продажники 1С, для вас - самый оптимальный вариант.
и устанавливая паленую винду "подешевле" убежденным любителям лицензионного ПО, у которых в самый ответственный момент не оказывалось лишних 2,5 тыр в кормане за ХР хоум эдишн.Извините за оффтоп. Это как у сторонника лицезионного ПО нет на него денег? И зачем ему соглашаться на пиратину?
Сейчас читают
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
73272
353
1. Куча кошек нуждаются в помощи. Куратор Lily76 (часть 4)
161069
467
Землетрясение в Японии.
75186
517
На работе стоит лицензионное виндоза, особой разницы не заметила - такое же глючное
Меня кризис абсолютно не волнует.. и работа за 15 тыр меня тоже устроит вполне на данном этапе.
![:dry:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/dry.gif)
я был счастлив даже работать в днс-е, сочиняя байки про разные гаджеты, переставляя взад-вперед корпуса и устанавливая паленую винду "подешевле" убежденным любителям лицензионного ПО, у которых в самый ответственный момент не оказывалось лишних 2,5 тыр в кормане за ХР хоум эдишн.Рисковый вы человек!
За это ведь иногода и садят
Ну, когда чел долго смотрит на лицензию, покупает лиценз касперского (потому что недорогой), а затем долго и нудно обсуждает со мной плюсы лиценза и минусы пиратки, при этом чуть ли не заставляя меня опровергать его слова, чтобы уломать его за филки поставить ему же нелиценз по итогу, у м еня создается впечатление, что челу хочется лиценза, но ему жалко бабок.. к тому же я повидал достаточно много личностей, которые абсолютно софтверно безграмотные (99.9% клиентов ДНСа) и для них пиратка - это не переделанный чуть чуть экзешник, и не введенный сгенерированный серийник (когда это тот же лиценз 1 в 1, особенно если речь идет о софте, который хреновенько поддерживается разрабами), а чуть ли не китайская подделка... у людей нет понимания как создают софт, но есть представление что это какой то завод, и он бывает японский, а бывает китайский.. и тысячи китайцев на "плохом" и "сером" заводе производят свою собственную "китайскую винду". Но филок у людей нет и берут "китай", матеря при этом пиратов, государство и самих себя.
Я не боюсь копов, боюсь только когда они ценник на свою слепоту поднимают... Все равно это намного дешевле чем выхлоп с дисков.
За 15 тыр не найти работу - я считаю это бред. Продавцы на моих дисках получали больше. И сейчас можно устроиться за 15 тыр по сути куда угодно, можно даже покупать продавать сотовые телефоны с НГСа и зарабатывать сумму близкую к этой. Другое дело что с предпринимательством всегда все было есть и будет проще, а вот конкретно в компанию устроиться, меня бы, подчеркиваю еще раз, устроило бы, даже за 15 тыр. Дешевле нет, ибо тогда это уже не низшая должность на ИТ предприятии, а просто работодатель - распиздяй.
Для сравнения - в Ситибанк я попал случайно и ненадолго, но там оклад 14500, бесплатный сотик и с процентами меньше 20-25 по итогам месяца выйти просто не может ну никак. Вакансии всегда там открыты, ибо текучка, за мошенничество там постоянно кого то увольняют, и со стоек увольняются, т.к. не вывозят каляски по молодости, не самая простая работа морально. Но бабки платят, не знаю почему народ туда сотнями не прет, по идее кто работает - все довольны.. и на фоне кризиса притока сильного "новичков" почему то там не наблюдается.
Я не боюсь копов, боюсь только когда они ценник на свою слепоту поднимают... Все равно это намного дешевле чем выхлоп с дисков.
За 15 тыр не найти работу - я считаю это бред. Продавцы на моих дисках получали больше. И сейчас можно устроиться за 15 тыр по сути куда угодно, можно даже покупать продавать сотовые телефоны с НГСа и зарабатывать сумму близкую к этой. Другое дело что с предпринимательством всегда все было есть и будет проще, а вот конкретно в компанию устроиться, меня бы, подчеркиваю еще раз, устроило бы, даже за 15 тыр. Дешевле нет, ибо тогда это уже не низшая должность на ИТ предприятии, а просто работодатель - распиздяй.
Для сравнения - в Ситибанк я попал случайно и ненадолго, но там оклад 14500, бесплатный сотик и с процентами меньше 20-25 по итогам месяца выйти просто не может ну никак. Вакансии всегда там открыты, ибо текучка, за мошенничество там постоянно кого то увольняют, и со стоек увольняются, т.к. не вывозят каляски по молодости, не самая простая работа морально. Но бабки платят, не знаю почему народ туда сотнями не прет, по идее кто работает - все довольны.. и на фоне кризиса притока сильного "новичков" почему то там не наблюдается.
Если АйТи не ваше призвание, то вы через неделю с ума сойдете. Нет в этой профессии ничего романтического, ковыряться в чужом коде, отлавливая баги, вы сможете этим заниматься только напившись. Ваш оптимизм быстро улетучится. Это достаточно нудная профессия, а требовать будут очень много. А чтобы пробиться дальше, нужно очень много учиться. ...какое дикое представление профессии. вас послушать, так кодят только после 100 грамм, не иначе.
какое дикое представление профессии. вас послушать, так кодят только после 100 грамм, не иначе.Согласен на все 100%.
При этом топикстартер вроде не хочет быть именно программистом (который будет чужой код "ковырять"). Просто пишет "айтишник".
Можно продавать софт, можно попробовать стать постановщиком задач. В этом случае главное - понимать программистов и находить общий язык с пользователем, а уж продажник - точно имеет большой опыт общения.
Единственное, что смущает - а зачем менять сферу деятельности? Непонятны мотивы. Сейчас на хороших продажников вроде спрос есть, для многих главная проблема - сбыт
Или надежда, что там будет попроще что-то найти?
В ИТ-сфере тоже не все зашибись сейчас. ИТ-бюджеты режут сразу после маркетинговых. Но есть и исключения (режут перед маркетинговыми
В любом случае - желаю удачи. Мне топикстартер показался адекватным человеком по своим постам
з.ы. по поводу пиратского софта: тот, кто не может сходу придумать рифму к слову "европа" - неискренний закомплексованный человек.
![:миг:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/wink.gif)
2гринфрог - незачем на топикстартера чужие слова вешать :)) Я лично под ста граммами наоборот только удаляюсь от способности "накодить" что то..
Вы далеко ушли от смысла моего первого поста... и второго - объясняющего. Я не хочу быть "ПРограммистом" - я даже где то это уже прямым текстом писал.. Я хочу быть как раз продажником.. Но чтобы попасть в отдел продажников (повторяюсь почти слово в слово) надо либо большой опыт и возраст соответственно, либо друзей - знакомых, кто протолкнет (чаще всего, по примеру нонолета), либо вырасти с низов. Низов в отделе продаж такого продукта как софт, к сожалению, нет - там любой продажник уже считается членом нехиленького отдела с нормальной з/п и прочее (да, мы говорим о крупных компаниях). Соответственно смысл был как раз в том, чтобы мне посоветовал кто то на какую претендовать должность с возможностью роста в АЙТИ компании при условии что я вполне таки шарю в айти структуре в общем, но практически никак на прикладном уровне. Соответственно как спец я не представляю для айти индустрии какого то интереса. Но я продаю и уверен что с айти продуктом мне будет - акцентирую ваше внимание - НЕ ПРОЩЕ - а интереснее. И слово интереснее подчеркиваем десять тысяч раз, чтобы больше никто не говорил что я гонюсь за ложной индустрией. Мне, как я уже говорил, не важно насколько айти коснулся кризис - просто мне надо в айти и все тут
ну нра!
Вы далеко ушли от смысла моего первого поста... и второго - объясняющего. Я не хочу быть "ПРограммистом" - я даже где то это уже прямым текстом писал.. Я хочу быть как раз продажником.. Но чтобы попасть в отдел продажников (повторяюсь почти слово в слово) надо либо большой опыт и возраст соответственно, либо друзей - знакомых, кто протолкнет (чаще всего, по примеру нонолета), либо вырасти с низов. Низов в отделе продаж такого продукта как софт, к сожалению, нет - там любой продажник уже считается членом нехиленького отдела с нормальной з/п и прочее (да, мы говорим о крупных компаниях). Соответственно смысл был как раз в том, чтобы мне посоветовал кто то на какую претендовать должность с возможностью роста в АЙТИ компании при условии что я вполне таки шарю в айти структуре в общем, но практически никак на прикладном уровне. Соответственно как спец я не представляю для айти индустрии какого то интереса. Но я продаю и уверен что с айти продуктом мне будет - акцентирую ваше внимание - НЕ ПРОЩЕ - а интереснее. И слово интереснее подчеркиваем десять тысяч раз, чтобы больше никто не говорил что я гонюсь за ложной индустрией. Мне, как я уже говорил, не важно насколько айти коснулся кризис - просто мне надо в айти и все тут
ТС говорит именно о программерстве (конкретно о вакансии тестировщика). При этом он все занятия в институте прогулял. Неинтересна ему эта профессия, он этого не скрывает. Зачем себя насиловать. Чтобы заниматься программированием, нужно иметь хоть какую-то склонность и интерес к этому. А вы попробуйте ннапиться, очень хорошо программировать
- не так нудно. А ТС решил кризис переждать, тестировщиком еще надо устроиться. Контора предпочтет толкового студента профильной специальности взять, чем человека, поработавшего не по специальности.
А чтобы стать проектировщиком надо оооооочень много учиться и вариться в этом. И уж продажники точно постановками задач не занимаются
. Роль продажника - находить клиентов на готовый продукт. Реальный вариант - 1С
![:хехе:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/laugh.gif)
А чтобы стать проектировщиком надо оооооочень много учиться и вариться в этом. И уж продажники точно постановками задач не занимаются
![:ха-ха!:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/grin.gif)
Не знаю как сейчас, но раньше можно было без проблем устроиться продажником !С, немного надо в ней разбираться. Окончите курсы 1С, поучитесь ее настраивать. У меня знакомая без программерского образования научилась настраивать 1С и живет как сыр в масле, ездит по предприятиям, устанавливает обновления, предварительно уговорив клиента.
Ну, когда чел долго смотрит на лицензию, покупает лиценз касперского (потому что недорогой), а затем долго и нудно обсуждает со мной плюсы лиценза и минусы пиратки, при этом чуть ли не заставляя меня опровергать его слова...Гы, на работе заниматься словоблудием, чтобы "Ни минуты не тратить на ерунду! 1-е января, 9 утра, а ты уже за компом или за книжкой. Суббота, воскресение - отличные дни для работы,"
это Вам приходится
чтобы уломать его за филки
к тому же я повидал достаточно много личностей, которые абсолютно софтверно безграмотные (99.9% клиентов ДНСа)что такое "филки" и "ДНС"?
ТОП 5
2
3
4