На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Внедрение эксклюзивного софта. Чем чревато?
2283
16
Работаю начальником ИТ подразделения. На данный момент завершаю проект по внедрению серьезной автоматизированной системы. В регионе она в единственном количестве. И плюс, и минус одновременно.
Судя по всему, впереди смена работы. Я так думаю, по двум сценариям:
1. найти малопонятную работу там «где просто нужен вменяемый айтишник, и чтоб всё при этом работало», при этом придется расстаться с приобретенным опытом и знаниями, полученными на вышеупомянутом проекте;
2. искать напрямую, у потенциальных работодателей – подставлю сейчас себя под удар со стороны нынешнего руководства, т.к. сработает «сарафанное радио». Но в перспективе возможность делать то, что хорошо знаешь.
Вообщем, в обоих вариантах у меня карты некрапленые. Варианты еще есть ?
Судя по всему, впереди смена работы. Я так думаю, по двум сценариям:
1. найти малопонятную работу там «где просто нужен вменяемый айтишник, и чтоб всё при этом работало», при этом придется расстаться с приобретенным опытом и знаниями, полученными на вышеупомянутом проекте;
2. искать напрямую, у потенциальных работодателей – подставлю сейчас себя под удар со стороны нынешнего руководства, т.к. сработает «сарафанное радио». Но в перспективе возможность делать то, что хорошо знаешь.
Вообщем, в обоих вариантах у меня карты некрапленые. Варианты еще есть ?
Вы слишком много думать и о себе тоже. Если у вас все хорошо с проектом, то сарафанное радио будет работать(если вообще будет) только на вас, а если с проектиом не так уж в реальности и хорошо, то выбора у вас вообщем-то и нет.
ну и время сейчас такое, что мест не так много открытых для набор. надо делать... много думать вредно - у других людей есть свои мысли и задумки, окромя помнить про вас и ваши дела.
удач.
ну и время сейчас такое, что мест не так много открытых для набор. надо делать... много думать вредно - у других людей есть свои мысли и задумки, окромя помнить про вас и ваши дела.
удач.
Работаю начальником ИТ подразделения. На данный момент завершаю проект по внедрению серьезной автоматизированной системы. В регионе она в единственном количестве.чё то не понял, а почему нуно дергать с лавки?
после стадии внедрения наверняка последует стадия поддержания, а раз уникальное ПО, то мало не покажется тем, кто эту глупость сделал - они у вас "на игле" по сути.
Андрей Прошин
experienced
они у вас "на игле" по сути.Но так ли это на самом деле? В настоящее время найти конкурентноспособный продукт большой проблемы не составляет. Думаю, проблема в том, что руководство сделало ставку на универсальную и широкоизвестную систему, чтобы не сильно тратиться на обучение персонала. Топикстартеру считаю нужно развивать свою тему пусть даже в другом месте, это не запрещено, раз не пригодилось одним, пригодится другим.

НПП
Я просто хорошо помню историю с НГТС и "Галлактикой" и еще пару подобных, когда "эксклюзивность" заканчивалась для заказчика стойкой "зависимостью" от конкретной бригады внедренцев
Я просто хорошо помню историю с НГТС и "Галлактикой" и еще пару подобных, когда "эксклюзивность" заканчивалась для заказчика стойкой "зависимостью" от конкретной бригады внедренцев
чё то не понял, а почему нуно дергать с лавки?Там много личного намешано с руководством...
От сопровождения я и не отказываюсь. Предварительный разговор о работе на несколько фронтов уже был, понимания не нашли. Посчитали это предательством. Мне больше понятна работа стартапера. Хочу идти дальше, а не оставаться при "дворе". Как и всем хочется беспроигрышной схемы. Уйти спокойно, и не кинуть... причем с обоих сторон.
Сейчас читают
Нужно ли останавливаться на этом светофоре?
1873
26
Общий фонд (заявки, решения, отчеты)
245641
1000
Помощь детям из малообеспеченных и неблагополучных семей. Помоги им.
59769
137
Я просто хорошо помню историю с НГТС и "Галлактикой" и еще пару подобных, когда "эксклюзивность" заканчивалась для заказчика стойкой "зависимостью" от конкретной бригады внедренцевЯ сотрудничал с этой командой, как раз на тему Галактики. У них ситуация была маленько не та. В частных разговорах, часто упоминались ныне известные гиганты с характерным желто-красным логотипом, которые фактически и слили развитие Галактики в Новосибирске, со всеми вытекающими...
а раз уникальное ПО, то мало не покажется тем, кто эту глупость сделал - они у вас "на игле" по сути.Гы, ёмкий диагноз.
Не могут не броситься "в глаза" ряд непоняток (если не диагнозов):
1)
почему эксклюзивность определяется (эксклюзивным) ПО, а не (эксклюзивными) бизнес-процессами, которые автоматизируются?
Бизнес-процессы "автоматизировались" (анализровались, упорядочвались) до начала внедрения ПО?
2)
почему внедрением эксклюзивного софта занимается "начальник ИТ", а не специалисты по внедрению "эксклюзивного" ПО или его разработчики (или их представители)? Разработчики не заинтересованы во внедрении своего продукта в регионе?
3)
серьёзные ПО для "серьёзных автоматизированных систем" не бывает законченным (и отлаженным, а развивается и совершенствуется во времени, выходят новые релизы), так и условия его использования и бинес-процессы под ним "плывут" со временем (не бывают замороженными).
Дайте ссылку мне хоть на одну серьёзную автоматизированную систему, которая используется в замороженном, на момент внедрения, состоянии, без всякого дальнейшего изменения...
Смутные сомнения, что:
- то ли "начальник ИТ" решает НЕ задачи компании (предприятия), а какие-то свои собственные....
- то ли он не знаком с азами внедрения и поддержки автоматизированных систем (и, даже, терминологией);
- то ли разработчики ПО не заинтересованы во внедрениях (в ещё один регион);
- то ли разработчики не поддерживают и не развивают своё ПО
- и т.д., и т.п.
То ли всё сразу...
Сразу десятки диагнозов...
Жаль предприятие, которое так развели на "эксклюзивность"...
Там много личного намешано с руководством...Гыыыыы...
Это понятно.
Только никакое ПО это не решит ни в каком-то ни законченном, ни в каком-то приемлимом виде...
Смотрел недавно передачу, где Познер спросил у Гайдара:"Что Вы больше всего боитесь в жизни?"
Ответ (Гайдара);" Что мне не хватит (то ли подведёт) красноречие", при том, что из предыдущих ответов следовало, что ему наплевать на мнение окружающих и оппонентов...
При чём тут ПО-то, ваще? и ИТ, в частности?
Более, чем распространенная ситуация, когда автоматизация обречена, заведомо... и никакое, самое волшебное ПО в мире, не решит то, что вообще не айти-шники должны решать...
что за эксклюзивный софт такой?
хоть область скажите
хоть область скажите
Metal kыnG
veteran
В свое время тоже писал эксклюзивный софт для мебельной фабрики.... процесс на самом деле бесконечный.
Во-первых постоянно меняется бизнес-процесс чтото оптимизируется соответственно мутирует программа.
Во-вторых . Приходит такое глубокое понимание внутренней кухни конторы что уже сам начинаешь оптимизировать бизнесс-процесс ...
Во-первых постоянно меняется бизнес-процесс чтото оптимизируется соответственно мутирует программа.
Во-вторых . Приходит такое глубокое понимание внутренней кухни конторы что уже сам начинаешь оптимизировать бизнесс-процесс ...
Работаю начальником ИТ подразделения. На данный момент завершаю проект по внедрению серьезной автоматизированной системы.Как-то странно. Внедрение переходит в сопровождение обычно, тем более, что система как утверждается, серьезная. Так что работы должно быть навалом, чего другую то искать?
Да поди как у меня - работа, опыт >5 лет в данной конторе, зам руководителя отдела, но зарплату пытаются выплатить - второй кусочек за декабрь....
Да поди как у меня - работа, опыт >5 лет в данной конторе, зам руководителя отдела, но зарплату пытаются выплатить - второй кусочек за декабрь....Хмм... работу сейчас искать - как кота из мешка вытягивать, придешь, а там еще хуже. Наобещают, наврут и т.п...
ТОП 5
2
3
4