Нужны ли дизайнеры-фрилансеры
4295
17
Уважаемые работодатели! Столкнулась с проблемой, что уже пару месяцев (как дизайнер-фрилансер) не могу найти хороших заказчиков. Раньше проблем с заказами не было. Интересны графика, иллюстрации, опыт работы больше 8 лет.

Вопрос - нужны ли вообще эти достаточно высокооплачиваемые услуги сейчас, или компании обходятся штатными сотрудниками. Спасибо за внимание!
freetee
Я не работодатель, вернее, работодатель сама себе:улыб:- как и Вы, фрилансер.
Но основной доход идет от стоковой иллюстрации, местные заказы очень поредели, да. И предлагают уже совсем не те деньги, так что я от местных в скором будущем совсем откажусь, сосредоточусь на более оплачиваемом бизнесе:улыб:
Может, это и для Вас - выход?:улыб:
Фрилансер
Этот "более оплачиваемый бизнес" не для меня. Я люблю рисовать, и для меня жизнь - в творчестве.
freetee
Разве одно другому мешает?
Фрилансер
А разве в этом высокооплачиваемом бизнесе можно задавать вопросы, на которые предполагается ответ "нет"? :biggrin:
Да уж....у людей с опытом более 5 лет и наработанной клиентурой заказов нет, а что и говорить про тех, у кого опыт от года:хммм:
freetee
В нашем высокооплачиваемом бизнесе и общаться-то необязательно, сиди себе дома, рисуй в свое удовольствие:улыб:
freetee
Даже у "главного фрилансера всея руси" - товарищя Лебедева, вакансии в его студии сдулись до одной. А в своё время висело штук по тридцать - от поваров до утончённых флэш-программистов.
Кризис... Надо придумывать какие-то варианты, а не тупо ждать заказчиков.
Gansales
Правильно, Gansales…
А вариант есть, и очень даже хороший …
Шаг 1. Посмотрите для начала, господа, на действия фриланса … и сравните с основным постулатом маркетинга. Делать то, что хочется. Или делать то, что нужно клиентуре. Есть разница? (я тоже с превеличайшим удовольствием графику рисовал бы, или во фракталах плавал, красотами бы наслаждался, так нет же, приходится совсем другим заниматься)
Шаг 2. А теперь посмотрите, каким направлением в дизайне озабочен "главный фрилансер всея руси" товарисч Лебедев? И подумайте … о том, что же надо сибирской клиентуре сегодня.
sapromaster
Хм..сейчас клиентуре надо только одно - за 3 копейки чтобы печатный макет разработали. А если скажешь, что это не серьезно, ответят - ну тогда и ладно...сами в Паирпоинте нарисуем и так отдадим в типографию.
slux
точно.
Вон вакансия висит от Сибирских сетей, дык там 2 условия меня убили влет - а) седня задание - завтра результат (гы, надеюсь, речь хоть о простых листовках, а не о креативной обложке для буклета :eek:) и б) готовность переделывать мильон раз. Обычно последнее идет от неэффективного менеджмента, когда манагеры-маркетологи не знают, че хотят, вот и желают 10 вариантов, не в силах определиться. Я даже резюм не стала отправлять, несерьезное какое-то предложение. И щас вообще какой-то праздник непрофессионализма начался на рынке, серьезные конторы в основном выдерживают паузу. Если нет возможности не работать, я бы щас лучше устроилась на постоянку. У меня тоже сократилось количество заказов до критической черты, почти не работаю:хммм:Если так пойдет дальше, буду осенью искать местечко. :cray-1:
sito
1. Насчёт Лебедева, господа, пока в «молоко». Совсем не туда посмотрели. Попробуйте ещё.
2. Насчёт «10 вариантов»… Манагеры-маркетологи вообще никогда не были сильны в точности заказа. Не их это дело, креативить и улётные концепции макетов изобретать. Насчёт десяти – это как получится, но несколько вариантов (а не один!) – святая обязанность дезигнера. Да и в чём проблемы? Если уж лень одолела, то всегда можно что-нибудь несложное за вариант выдать. Хотя, повторюсь, в конечном итоге сделаете плохо только себе. Глаз у творца частенько замыливается и делать многовариантно и для себя полезно.
sapromaster
1. Нащет Лебедева - вы щас с кем разговариваете? :biggrin:
я про Лебедева ничо не писала.

2. Нащет 10 вариантов - лично я и 10 порой делаю, в рамках обозначенного, но задача маркетолога хотя бы ограничить поле деятельности дизайнера грамотным ТЗ. Не надо креативить и изобретать, это не их, действительно, дело. Но сформулировать основные требования к макету - необходимо, и это не должны быть общие слова типа "сделайте мне красиво", последнее я и называю непрофессионализмом, и таких щас - пруд пруди. :death:
sito
Насчёт Лебедева писал Гансалес... экскузми, синьорина...
=====
а вообще если кому ещё интересно... то Тёма вовсю развивает направление промышленного дизайна.
Рекомендую, если у кого кризис ...
А если страх перед неведомым... не бойтесь, это не шибко жутко. СолидВоркс или Компас не особо сложнее 3ДМакса, а в чём то даже и проще...
И рынок новый ...
freetee
free-lance.ru
купи акк про, добавь портфолио, попроси клиентов оставить отзывы. и будет тебе работа, если рисуешь нормально.

иконки рисовать умеешь?
темы вп?

если да, кидай портфель в личку.
robo
иконки рисовать умеешь?
темы вп?
если да, кидай портфель в личку.
добрый день! естественно иконки рисовать умею, другое дело, что не разбрасываю свое портфолио направо и налево. Прежде, чем отсылать его потенциальному заказчику, необходимо знать кто он. А то сюрпризы случаются - то тут, то там свою работу увидешь, причем и на фриланс.ру в чужих портфелях. Так что, господа фрилансеры, поаккуратнее с этим!
freetee
Необходимо разработать фирменный шрифт/стиль + лого. Всё в векторе. Бюджет - ...ну Вы сами знаете... Поэтому сотрудничество с крупными агентствами и именитыми мэтрами от дизайна позволить себе не могу. Наличие портфолио приветствуется! Связь через л/с. Всем откликнувшимся - спасибо заранее!
freetee
А геймдев в офисе в городе не интересует? Как раз творчество:-) Если интересует могу скинуть описание вакансии.