Dakota
experienced
Все достаточно банально - осталась без работы, поиск сейчас идет сложно, увидела вакансию "Водитель такси" (девушки).
Только собираюсь позвонить выяснить условия, но хотелось бы послушать мнение окружающих, насколько для девушки это трудная работа, но и самое главное, на сколько опасная. Собственная безопасность больше всего и беспокоит.
Только собираюсь позвонить выяснить условия, но хотелось бы послушать мнение окружающих, насколько для девушки это трудная работа, но и самое главное, на сколько опасная. Собственная безопасность больше всего и беспокоит.
Работа непростая, опасности естественно встречаются. В отличие от зала супермаркета Вы в салоне автомобиля с пассажирами один на один, а фейс-контроль отсутствует.
Krevetozavr
experienced
Все достаточно банально - осталась без работы, поиск сейчас идет сложно, увидела вакансию "Водитель такси" (девушки).Как бы не было тяжело, но работа в такси?! - это явно не женское дело! Если работать на хозяина и на его машине? Это рабский труд, да и заказов сейчас практически нет! Если на своей машине, то это конечно чуть лучше-но где искать клиентов? Весь город поделен между "огурцами" - это частники и их много:)) Особенно сейчас кгода многие мужики лишились работы и таксуют на своих тачках.... Так что подумайте хорошенько!!! Да и опасно это даже для мужчин....
oleg1606
activist
Что за огурцы? Те, которые на остановках трутся?
отморзков везде хватает! необязательно для этого в такси идти, можно и в собственом подъезде опастность встретить!
Алексий
ненормальный
Ну не надо ярлыки навешивать, женщины прекрасно работают в такси. Из "огурец"-такси в Нске появилось ещё одно "женское", в соседнем Омске тоже чисто дамское такси пользуется популярностью. Да, в ряде случаев опасные ситуации на самом деле случаются, но тут верно заметили - не чаще, чем в тёмном подъезде.
Стаж вождения сколько у Вас? Если машина своя, то какая?
Сейчас читают
Теплый дозор
154562
1000
Немного об общественном транспорте в Новосибирске. (часть 2)
330354
1000
Про дом
95405
1000
стаж 12 лет, все 12 активно езжу
машина Тайота 1999 года
машина Тайота 1999 года
Это нормально, если ещё актуально - приезжайте в гости, посмотрите, что такое Такси "изнутри", всё расскажем.
Krevetozavr
experienced
Это нормально, если ещё актуально - приезжайте в гости, посмотрите, что такое Такси "изнутри", всё расскажем.Если вы имеете в виду нак называемый таксопарк-то лучше не надо смотреть:)) Не знаю, есть ли у нас в Новосибе хоть один приличный парк-где стоят машины, сидит диспетчер и так далее. Кроме только что Дельфина-офис более менее похож...вернее с претензией на парк:)) А так везде в частных парках грязь, мат, полупьяные слесаря и так далее. Понятно, что нет денег на облагораживание помещений. Но то, что есть просто пипец... И потом работать наемным водителем не советовал бы. План который дается водителю просто "КОНСКИЙ" например 1300-1400 нужно сдать в кассу через сутки. Заказами полностью на эту сумму не обеспечат, это 100 процентов. Плюс заправка тоже твоя. Помыть машину после смены тоже на свои. У некоторых медосмотр тоже 200 рублей за путевку отдай. Диспетчерам от 5 до 30 рублей с заказа тоже отдай-и это не считая плана. Плюс бывает залог в начале смены от 300 рублей...в итоге набегает под 2000 рублей и это как минимум. Плюс покушать себе что то за сутки тоже без этого никак. Что имеем в итоге? РАБСКИЙ труд все эти такси!!! И это при полном практически отсутствии пассажиров. В Новосибие такси больше чем нужно в несколько раз....Работать надо посуточно, как правило сутки через сутки! Это же полный бред и беспредел!!! Человек ну никак не сможет нормально работать при таком графике! Просто организм не отдыхает! На "подхвате " в свободном полете тоже много не заработаешь, везде по городу "огурцы", это частники, кто не знает. Особенно сейчас, много людей брали авто в кредит, сейчас остались без работы. Я как-то видел даже мужика, таксовал на Порше:)) Вообще отпад полный!!! Так что мадам...подумайте крепко прежде чем идти работать в эту сферу...
Алексий
ненормальный
Да Вы оптимист.Где ж это Вы насмотрелись на грязь, мат, полупьяные слесаря и так далее?
Если рассматривать, опасность, то можно вообще из дома не выходить. Если нет выбора, можно и поработать в такси, ничего страшного, непонравится придумаете что то другое.
Dr, a ради интереса - сколько средний таксист получает? И при каких условиях?
Вот здесь были рассуждения на эту тему.
Krevetozavr
experienced
Да Вы оптимист.Где ж это Вы насмотрелись на грязь, мат, полупьяные слесаря и так далее?Да вот насмотрелся...конкретно? Такси "Алмаз" на Добролюбова 18. Вертеп а не такси..по крайней мере офис более менее, а вот "гараж"! Это нечто!!! Еще дать названия? Какое-то все убогое, грязное....
Хотел устроится туда на работу. В офсе оформил доки, послали в гараж чтобы пройти стажировку, ну прокатиться с их представителем. Пришел...посмотрел на весь этот бардак...ну и ушел...нет желания работать в таких скотских условиях... Тем более сутки через сутки... Бред какой то!!!
Krevetozavr
experienced
Dr, a ради интереса - сколько средний таксист получает? И при каких условиях?Это как придется...можно сутки промататься, отдать план если наберешь:)), помоешь машину, заправишь перед сдачей сменщику...ну может остаться и 100 рудлей:)), может и 1000 рублей...а можешь еще и должен остаться... Это при условии, если работаешь на хозяина и на его машине.
Dr, a ради интереса - сколько средний таксист получает? И при каких условиях?У нас водитель работал раньше в такси 10 лет. Говорит, 30-40 при работе день через день получается в среднем. Это на своей машине.
Krevetozavr
experienced
На своей машине это реально...ВЕРЮ!! Но это он сказал вам о вале:)), то есть всего заработал... но забыл указать о своих расходах:)) Так что на своей машине реально заработать, ( если место есть свое и как говорится намоленное:)), ) и иметь чистый доход от 15 до 20 тысяч рублей в месяц! Это вполне реальная сумма. Но это при условии если человек работает давно, много - и имеет еще раз повторяю, имеет свое место! Прикормленное и куда посторонние таксисты просто не встанут:)) Тогда этот человек не стоит без дела. Посадил человека-отвез-вернулся-посадил -отвез и так далее... Ну и большую роль играет наработка клиентов. Нормальный таксист имеет с собой пачку визиток и всегда даст ее пассажиру. Я знаю, многие имеют по нескольку десятков таких постоянных клиентов. Тогда это все работает более менее нормально.... Удачи всем!Dr, a ради интереса - сколько средний таксист получает? И при каких условиях?У нас водитель работал раньше в такси 10 лет. Говорит, 30-40 при работе день через день получается в среднем. Это на своей машине.
Burda
activist
Тем более сутки через сутки... Бред какой то!!!А как Вы хотели? чтобы деньги просто так давали за неквалифицированный труд? Знаете сколько дворник получает или охранник?
Поделюсь своим хоть и небольшим 2-х месячным опытом работы в такси. Испытал прелести этой работы при двух условиях.
1) Работа на арендованой машине (или машине хозяйской) План в сутки 1000р хоть трава не расти. Заключил договора с двумя службами такси. И поехали..заработок в сутки от 2000 до 2700р (при хорошем объёме заказов 2700р) в исключительных случаях,а их крайне мало получалось 3300-3500р. Вычитаем расходы 1000р аренда, 600-800р топливо,пропитание 150-200р(можно и за 100) и проценты диспетчерам 200-300р. итого на себя в среднем 500р сутки.
2) Работа на своей машине. всё тоже самое за вычетом аренды. Не забываем расходы на мобильную связь.
Далее, понедельник-вторник "мёртвые дни". в первую очередь заказы отдаются водителям такси-им план надо делать. Всем остальным,что останеться. "Всех остальных" ещё 15-20 человек. И чем громче имя службы такси тем больше желающих подработать с ним .
Касательно "опасных поворотов" этой работы. За мой маленький опыт их было два : первый раз обсчиталась диспетчер, второй раз-пьян и голь перекатная посчитали поездку дорогой. Но после долгих увещеваний расчитались.
Делайте выводы сами!
1) Работа на арендованой машине (или машине хозяйской) План в сутки 1000р хоть трава не расти. Заключил договора с двумя службами такси. И поехали..заработок в сутки от 2000 до 2700р (при хорошем объёме заказов 2700р) в исключительных случаях,а их крайне мало получалось 3300-3500р. Вычитаем расходы 1000р аренда, 600-800р топливо,пропитание 150-200р(можно и за 100) и проценты диспетчерам 200-300р. итого на себя в среднем 500р сутки.
2) Работа на своей машине. всё тоже самое за вычетом аренды. Не забываем расходы на мобильную связь.
Далее, понедельник-вторник "мёртвые дни". в первую очередь заказы отдаются водителям такси-им план надо делать. Всем остальным,что останеться. "Всех остальных" ещё 15-20 человек. И чем громче имя службы такси тем больше желающих подработать с ним .
Касательно "опасных поворотов" этой работы. За мой маленький опыт их было два : первый раз обсчиталась диспетчер, второй раз-пьян и голь перекатная посчитали поездку дорогой. Но после долгих увещеваний расчитались.
Делайте выводы сами!
чтобы деньги просто так давали за неквалифицированный труд? Знаете сколько дворник получает или охранник?Ну Вы - то высокий профессионал во многих ипостасях, из форума не вылазите, несмотря на бан Вас или Вашей реинкорнации.
Дык, по существу, Вы слабо ориентируетесь в характеристиках и режимах труда. Труд водителя на линии требует постоянной концентрации и внимания, также необходимо знать матчасть, ПДД и пр. Вы можете вчера нарезаться до поросячего визга, а сегодня вещать здесь о плохой работе ГПС (типа, нас задымили), несмотря на то что это не Ваша работа и Вы в ней полный профан, вместо того чтобы развивать свою "процветающую" фирму, а таксист (нормальный) вчера на грудь всерьез не примет - ему сегодня на линию. И цена его ошибки, это деньги (в лучшем случае), в худшем - жизнь. Кроме этого он работает с клиентом, а значит не имеет право на хамство и некорректность. И сети у него нет (где Вы постоянно пар спускаете), чтобы на форуме кого-нибудь опустить, обхамить. Вот и давайте перестанем звиздеть о том в чём не сведущи.
не буду указывать Вам на Ваши орфографические ошибки.
труд таксиста НЕквалифицированный. Квалифицированным считается труд, который имеет разряды и допуски... вот например труд газоэлектросващика - квалифицированный, оператора станка - тоже. А труд такси (каких бы он качеств не требовал) - НЕквалифицированный.
А если Вы не знаете разницы в выражениях сидите и помалкивайте.
А цели кого-то "опустить" нет у меня. Я не виноват, что вы сами себя "опускаете" своими же заблуждениями и глупостями.
труд таксиста НЕквалифицированный. Квалифицированным считается труд, который имеет разряды и допуски... вот например труд газоэлектросващика - квалифицированный, оператора станка - тоже. А труд такси (каких бы он качеств не требовал) - НЕквалифицированный.
А если Вы не знаете разницы в выражениях сидите и помалкивайте.
А цели кого-то "опустить" нет у меня. Я не виноват, что вы сами себя "опускаете" своими же заблуждениями и глупостями.
konan10000
activist
Да Вы Сударь как я посмотрю чересчур умны -
Во-первых раньше в такси не брали никого ниже первого класса(если конечно это для Вас не допуск)
Во-вторых как я всегда говорю своим пассажирам-Нормальный таксист должен суметь проехать на том что не ездит,проехать там где нельзя проехать и найти то что нельзя найти
В-третих если Вы незнаете для водителей такси тоже есть нормативные документы с полным сводом правил и в том числе поведения
И самое главное не путайте пожалуйста профессионального водителя такси с "Бомбилой" К которому в машину сядешь (С шашками конечно) назовешь адрес и слышишь в ответ-" А дорогу покажешь?........." И машина у профессионала должна быть соответственно оборудована (И это согласованно с ГАИ)
А что касается Сибовских таксомоторов-это просто от жадности хозяев такой бардак И кстати сейчас полный лохотрон.
И напоследок ЗАПОМНИТЕ!!!!! В нормальное такси вакансий-темболее сейчас НЕТ!!!! И если увидите обьяву о приеме-ЛОХОТРОН полный(кому интересно-расскажу)
Во-первых раньше в такси не брали никого ниже первого класса(если конечно это для Вас не допуск)
Во-вторых как я всегда говорю своим пассажирам-Нормальный таксист должен суметь проехать на том что не ездит,проехать там где нельзя проехать и найти то что нельзя найти
В-третих если Вы незнаете для водителей такси тоже есть нормативные документы с полным сводом правил и в том числе поведения
И самое главное не путайте пожалуйста профессионального водителя такси с "Бомбилой" К которому в машину сядешь (С шашками конечно) назовешь адрес и слышишь в ответ-" А дорогу покажешь?........." И машина у профессионала должна быть соответственно оборудована (И это согласованно с ГАИ)
А что касается Сибовских таксомоторов-это просто от жадности хозяев такой бардак И кстати сейчас полный лохотрон.
И напоследок ЗАПОМНИТЕ!!!!! В нормальное такси вакансий-темболее сейчас НЕТ!!!! И если увидите обьяву о приеме-ЛОХОТРОН полный(кому интересно-расскажу)
Burda
activist
раньше в такси не брали никого ниже первого классЭх... вот бы сейчас так...
Нормальный таксист должен суметь проехать на том что не ездит,проехать там где нельзя проехать и найти то что нельзя найтинеа.. нормальный таксист должен иметь исправный автомобиль, чистый и красивый, хорошо пахнущий и т.д...
для водителей такси тоже есть нормативные документы с полным сводом правил и в том числе поведениядля ВОДИТЕЛЕЙ такси - нет. для таксомоторных компаний - да.
А что касается Сибовских таксомоторов-это просто от жадности хозяев такой бардакэто да... согласен...
В нормальное такси вакансий-темболее сейчас НЕТ!!!!а вот что такое нормальное такси? в Вашем понимании, конечно...
konan10000
activist
Кстати что касается требований к таксистам-ониесть-просто еслиб Вы их знали-нам было бы труднее работать намного(кстати могу привести пример если хотите)
Burda
activist
давайте, только со ссылкой на действующий закон... только не на последний, что от 14 февраля этого года...
Алексий
ненормальный
Такси "Алмаз" на Добролюбова 18. Вертеп а не такси..
Такси Алмаз - такси для вас?Не надо судить по непонятным участникам рынка об отрасли в целом.
Такси Алмаз - такси для вас?Не надо судить по непонятным участникам рынка об отрасли в целом.
konan10000
activist
Ну что касается закона-простите не селен а приведу вкратце выдержки из того за что сам расписывался при инструктожах.Например всем работникам ГАИ Нов-ка предписанно немедленно останавливать такси с мигающим "Гребнем"-нападение на водителя-едет под принуждением (Нормальные такси на линию без соответствующего реле не выпускают) не говоря уже об соответствии поведения и т п Прошу прощения сейчас смотаюсь на заказ и договорим!
Алексий
ненормальный
В нормальное такси вакансий ... сейчас НЕТ!!!!Вакансии - есть. Другое дело, требования - жёстче, чем раньше.
Ну, например, раньше можно было позволить себе опыты из серии - "водитель хороший, стаж отличный, а знание города компенсируется атласом и диспетчером". Сейчас - нет. Как и раньше - только с соответствующим стажем вождения (обычно не менее 3-5 лет), прошедшие медицинский контроль, но теперь более жёстко в плане знания города и опыта работы в такси - с положительными рекомендациями из давно существующих таксопарков.
При этом по входящим звонкам - в разы увеличился поток 18-22-летних, со стажем в год-два, но программным заявлением "на самом деле стаж больше" и "я уже работал в такси". Вот это на самом деле страшно.
При этом по входящим звонкам - в разы увеличился поток 18-22-летних, со стажем в год-два, но программным заявлением "на самом деле стаж больше" и "я уже работал в такси". Вот это на самом деле страшно.
А как на счет женщин которые хотели бы работать в такси?
По половому признаку - никакой дискриминации. Лишь бы профессиональные качества соответствовали.
konan10000
activist
Ох сдается мне Вы тоже имеете отношение к этому бизнесу-и Вам скажу вот что-Вам подавай в такси только иномарку и не ранее....... А кто там за рулем будет Вам неважно! И тупость в знании города сейчас сплошь и рядом. Я же с простой девяткой 2000 г. несмотря на большой стаж в такси и знание города-никуда не берут хотя в машине и рация и новигация. (просто мое такси скоро заглохнет) Еще раз просто вернусь к мною же сказанному -В такси не человек важен а его авто-отсюда и хамство таксистов и топографический критинизм-как сказала одна моя пассажирка!
Делайте выводы сами!
Я как-то таксовал в феврале и садится парочка, сумма проезда устроила, на улице мороз, холод собачий, короче отогрелись в пути и давай торговаться типа дорого, а уже практически приехали(настроения и без них ваще небыло), я разворачиваю машину и говорю, так знаете, я не обломаюсь и отвезу вас обратно и ни копейки с вас не возьму. Они сразу рассчитались и я довёз их куда им надо было. За 4 месяца таксования это был единичный случай.
А было и такое, что на чай оставляли, я как-то даже в шоке был, что люди отдали больше, чем требовалось. Кстати тоже парочка была.
Так что тут на кого нарвёшься. И главное я не беру молодых людей моложе 22 лет, опасно знаете ли и не более 2-х мужчин. Принцип.
Жизнь- она знаете ли дороже.
Делайте выводы сами!
Я как-то таксовал в феврале и садится парочка, сумма проезда устроила, на улице мороз, холод собачий, короче отогрелись в пути и давай торговаться типа дорого, а уже практически приехали(настроения и без них ваще небыло), я разворачиваю машину и говорю, так знаете, я не обломаюсь и отвезу вас обратно и ни копейки с вас не возьму. Они сразу рассчитались и я довёз их куда им надо было. За 4 месяца таксования это был единичный случай.
А было и такое, что на чай оставляли, я как-то даже в шоке был, что люди отдали больше, чем требовалось. Кстати тоже парочка была.
Так что тут на кого нарвёшься. И главное я не беру молодых людей моложе 22 лет, опасно знаете ли и не более 2-х мужчин. Принцип.
Жизнь- она знаете ли дороже.
konan10000
activist
Да! Бывает всякое мне пару раз стрелять приходилось и кидали бывало(да нинапользу им будет!)Но сейчас просто смех берет- голосуют-"....Довези без денег...."и очень часто! Нет я понимаю у меня есть один неизменный принцип-я никогда не оставлю особенно зимой и ночью на остановке женщину с ребенком-даже без денег но довезу-остановлюсь сам. Но чтоб просто голосовать ....!
konan10000
activist
Я Вас умоляю! Не женское это дело! Вы верите в "Женские такси"?-Не более месяца!-Дети и семья для Вас должны быть важнее!
Tigris
member
Вопрос не в "Женском такси" а о работе.
Или женщина не сможет работать водителем в такси.
Или женщина не сможет работать водителем в такси.
По моему все зависит от опыта вождения и желания работать. А по поводу того, что говорят "когда за рулем п.....а, это не езда" бред полный.
konan10000
activist
Ну хорошо-поясняю! Работа в такси(если конечно хотите денег заработать) предусматривает не менее суток быть за рулем. Я даже не говорю о трудности и опасности-просто поймите меня правильно-А как же семья и дети? Или будете постоянно отвликаться? Нет здесь что нибудь одно!Я знал много женщин-таксистов-и у всех у них несложившаяся личная жизнь.Да даже и к нас таксистов она периодически похрамывает неговоря о постоянных трещинах в семейном бютжете из-за частых ремонтов..........
Tigris
member
Каждая ситуация индивидуальна, кто то идет работать чтобы денег заработать, а кто то за поиском приключений от не чего делать.
konan10000
activist
Да Вы правы на все сто! Но я считаю сто каждый должен заниматься своим делом. На мой взгляд нужно ввести строгое лицензирование таксистов и контроль со стороны ГАИ ( Конечно дико извеняюсь-может Вам пиятнее сесть в убитую "шоху" невидавшую мойки больше года-но с шашками.Притом за завышенную сумму самой же показывать дорогу)Портят они всю картину......
ННП
Не могу сдержаться, когда кто-то пытается назвать работу водителя такси НЕквалифицировнным трудом! Это очень тяжелый и очень ответственный труд, требующий огромного количества знаний и навыков. Даже в нынешнешней ситуации ПРОФЕССИОНАЛЫ продолжают зарабатывать, а неквалифицированные водилки стонут и плачут про отсутствие работы и денег. Без знания города, умения мгновенно сориентироваться, принять решение и выполнить действия заработать в такси просто не светит.
Теперь про графики работы водителей. Я бы очень сильно попросил никого никогда не употреблять выражение "во ВСЕХ такси водители работают сутками". Я седьмой год управляю таксопарком и утверждаю, что в руководимом мной предприятии ни один водитель не работал и не работает по суточным сменам. Ради эксперимента, подойдите к любой машине конями на логотипах и спросите водителя во сколько у него пересмена. И что произойдет, если он на нее опоздает.
По поводу женщин в такси. Я имел опыт работы с двумя женщинами. С одной постоянно приключались "болезни" в ночную смену, где-то после часу ночи и аварии, другая изумительно работала, но... не часто, к сожалению. Короткие проблески трудоголизма побеждались затяжными приступами алкоголизма...
Не могу сдержаться, когда кто-то пытается назвать работу водителя такси НЕквалифицировнным трудом! Это очень тяжелый и очень ответственный труд, требующий огромного количества знаний и навыков. Даже в нынешнешней ситуации ПРОФЕССИОНАЛЫ продолжают зарабатывать, а неквалифицированные водилки стонут и плачут про отсутствие работы и денег. Без знания города, умения мгновенно сориентироваться, принять решение и выполнить действия заработать в такси просто не светит.
Теперь про графики работы водителей. Я бы очень сильно попросил никого никогда не употреблять выражение "во ВСЕХ такси водители работают сутками". Я седьмой год управляю таксопарком и утверждаю, что в руководимом мной предприятии ни один водитель не работал и не работает по суточным сменам. Ради эксперимента, подойдите к любой машине конями на логотипах и спросите водителя во сколько у него пересмена. И что произойдет, если он на нее опоздает.
По поводу женщин в такси. Я имел опыт работы с двумя женщинами. С одной постоянно приключались "болезни" в ночную смену, где-то после часу ночи и аварии, другая изумительно работала, но... не часто, к сожалению. Короткие проблески трудоголизма побеждались затяжными приступами алкоголизма...
Tigris
member
Не знаю мне кажется лицензирование здесь не поможет. Все зависит от человека как он относится к работе. Кто то просто работает лиш бы денег сорвать побольше, конечно понятно времена сейчас такие. Это же относится и к "убиванию машины" не пасажир же убивает авто, а водитель, даже не смотря на наши ужасные дороги.
mustangs
veteran
Да Вы правы на все сто! Но я считаю сто каждый должен заниматься своим делом. На мой взгляд нужно ввести строгое лицензирование таксистов и контроль со стороны ГАИ ( Конечно дико извеняюсь-может Вам пиятнее сесть в убитую "шоху" невидавшую мойки больше года-но с шашками.Притом за завышенную сумму самой же показывать дорогу)Портят они всю картину......Не за горами это. Постановление губернатора готовится.
Простите, но я не говорила, что работа водителя не квалифицированный труд, (читайте форум). В любой отрасли встречаются не добросовестные сотрудники.
konan10000
activist
Ну вот наконец-то появился собеседник полностью разделяющий мое мнение!!!! Но я не аладелец таксопарка-я профессиональный таксер и я не плачу как Вы правильно заметили! Но к Вам у меня(Владельцам таксомоторов-равно как и диспетчерам) одна огромная притензия-и Вы об этом прекрасно знаете-хотя постоянно говорите о текучке кадров в такси и отсутствии " Нормальных водителей" А притензия такая! Почему выйдя на своей машине на смену на 12 часов в 7 утра например и откатав минималки по дневному тарифу-вечер стою без заказов? Отаечу Вечером повылазили куча подработчиков которых поставили на 3-4 часа в общую очередь. Я конечно понимаю что подработать да по ночному тарифу хотят многие-но не в ущерб нам-профессионалам! В нормальных такси Новокузнецка -водитель вышедший на полную смену заказы получает в порядке очереди а подработчику-все что осталось. Тогда и стимул выходить на работу как положенно есть и работать нормально! Или Вы со мной не согласны?
ТОП 5
1
2
3
4