mustangs
И насчет женщин в такси я с Вами полностью согласен!
konan10000
кстати в его такси самый высокий в городе план и самый высокий процент обсчета (ИМХО) клиентов.
У водителей просто нет выхода план, если не ошибаюсь 2400 за 12-тичасовую смену и они "обувают" клиентов.
konan10000
А в чем согласны, в то что болеют часто, в аварии попадают или в запой переодически уходят? Складывается такое мнение, что у Вас (у мужчин) такого ни когда не случается. Это просто задетое мужское самолюбие, не более.:хехе:
Tigris
Простите конечно-обидеть не хотел! Просто Вы только думаете об этой работе а у меня например большой опыт как работы в такси так и общения с коллегами.От статистики то никуда не уйдешь верно?
Danik1981
вспомнился ещё один момент про клиентов, глупый был, не наученный:
итак, осень, еду с СТО, на пл.Труда ловит мужик машину, доехать до Винапа за 150 рублей, мне было по пути, иначе бы я его ваще нафиг послал, красная цена на тот момент была 250руб. По пути вертел в руках телефон, тут ему звонят, он трубку прикрыл, я ни слова не услышал и просит меня, что надо подьехать ещё двоих взять.Я говорю, чё за нафиг уговор был про одного, тот говорит-доплачу. Ладно, подьехали к дому, он выскочил из машины со словами помогу вещи нести и скрылся в подьезде, я как последний лох простоял 20 минут у подьезда, потом уехал.
(это я потом понял, что он торпеду кому-то из друзей послал, чтобы перезвонили)
Из этого я сделал свои выводы.
Возникнет подобная ситуация, расчёт сразу и потом хочешь выходи, хочешь в машине жди.
konan10000
Ну вот наконец-то появился собеседник полностью разделяющий мое мнение!!!! Но я не аладелец таксопарка-я профессиональный таксер и я не плачу как Вы правильно заметили! Но к Вам у меня(Владельцам таксомоторов-равно как и диспетчерам) одна огромная притензия-и Вы об этом прекрасно знаете-хотя постоянно говорите о текучке кадров в такси и отсутствии " Нормальных водителей" А притензия такая! Почему выйдя на своей машине на смену на 12 часов в 7 утра например и откатав минималки по дневному тарифу-вечер стою без заказов? Отаечу Вечером повылазили куча подработчиков которых поставили на 3-4 часа в общую очередь. Я конечно понимаю что подработать да по ночному тарифу хотят многие-но не в ущерб нам-профессионалам! В нормальных такси Новокузнецка -водитель вышедший на полную смену заказы получает в порядке очереди а подработчику-все что осталось. Тогда и стимул выходить на работу как положенно есть и работать нормально! Или Вы со мной не согласны?
Позвоните к нам в диспетчерскую и спросите условия работы привлеченного водителя. Для Вас будет откровение. Меня там нет, я в другом месте нахожусь. Телефон знаете?
Burda
кстати в его такси самый высокий в городе план и самый высокий процент обсчета (ИМХО) клиентов.
У водителей просто нет выхода план, если не ошибаюсь 2400 за 12-тичасовую смену и они "обувают" клиентов.
В данном сообщении безусловная истина только о продолжительности смены. Насчет "обувания" врать не буду, есть такое дело, как и у многих других... Надеюсь, скоро это канет в лету, с переходом на иную систему тарификации и учета стоимости поездок.
mustangs
Вообще то сколько людей-столько и мнений! Со стороны хозяев-одно Со стороны водителей -другое Часто водитель сам "косячит" А потом уходит обиженный и трубит налево-направо. И так нетолько в такси.А часто хозяева сами загоняют свой таксомотор в тупик и отигрываются на водителях.
Burda
не буду указывать Вам на Ваши орфографические ошибки.
труд таксиста НЕквалифицированный. Квалифицированным считается труд, который имеет разряды и допуски... вот например труд газоэлектросващика - квалифицированный, оператора станка - тоже. А труд такси (каких бы он качеств не требовал) - НЕквалифицированный.
А если Вы не знаете разницы в выражениях сидите и помалкивайте.
А цели кого-то "опустить" нет у меня. Я не виноват, что вы сами себя "опускаете" своими же заблуждениями и глупостями. :спок:
Умнику и знатоку знаков припинания привет!:)) Во всех то отраслях вы великий спец:)) Как говорится флаг в руки...Все вышеперечисленные профессии имеют свои ньюансы, труд таксиста тоже..во-первых, водительские права это тоже допуск...допуск к управлению средств повышенной опасности-коим является автомобиль. Есть категории долпуска к управлению авто, категория В,С,Д.Е...слышали о таких?
И не стоит унижать людей работающий в такси-при всем негативе что есть, все таки большинство людей работающих там есть ооооочень даже порядочные люди. Знаю одного товарища, полковник в запасе, ушел на пенсию и сейчас работает в такси. Так что не стоит распускать крылья, ОК? В свое время этот полковник был довольно известен в военных кругах. Не одна командировка в горячие места и так далее. Имеет много правительственных наград. Вам, уважаемый до таких орденов просто не дорасти!!! Даже если очень будете стараться... просто не дадут.... потому что, извините, судя по вашим ответам не вышли одним местом... Вот так то уважаемый!
konan10000
Вообще то сколько людей-столько и мнений! Со стороны хозяев-одно Со стороны водителей -другое Часто водитель сам "косячит" А потом уходит обиженный и трубит налево-направо. И так нетолько в такси.А часто хозяева сами загоняют свой таксомотор в тупик и отигрываются на водителях.
Ясен пень!!! если хозяину наср...ть на свой бизнес, течет и пусть течет как есть, то у него и текучка водителей огромная и машины расхлюстанные и все такое. И смена по 24 часа и сутки через сутки... Кто уважающий себя пойдет работать на таких условиях? Да мало людей, тех кто себя просто элементарно уважает пойдет работать на таких рабских условиях!!! Но у нас же принято как? Все открывают такси-и я открою... Это как аптеки...в одном доме может быть 2-3-4 аптеки:)). Спрашивается, ну зачем на 1 микрорайон 5-7 аптек? И все стараются не отстать друг от друга, повышают и повышают цены:)) В итоге одни закрываются-другие на этом месте открываются. Получается срань, дрань и так далее. Тоже самое и в такси. По моему в нашем городе больше 130 или 140 организаций которые занимаются перевозками пассажиров в виде такси:))
Спрашивается, а на хрена так много? По моему чем больше, тем хуже....
Dakota
Все достаточно банально - осталась без работы, поиск сейчас идет сложно, увидела вакансию "Водитель такси" (девушки).
Только собираюсь позвонить выяснить условия, но хотелось бы послушать мнение окружающих, насколько для девушки это трудная работа, но и самое главное, на сколько опасная. Собственная безопасность больше всего и беспокоит.
Кстати...вы заметили, что топикстартер Дакота куда то благополучно исчезла?:)) Стартанула топик, один раз ответила на реплику и все...исчезла:))
Krevetozavr
Вполне с Вами согласен! И свое мнение об ужесточении лицензирования таксистов я уже высказал! Я считаю что если бы городским властям было дело до этого-картину с пассажирскими перевозками можно было бы в корне изменить! А что касается автопарка в такси-он только больше и больше убивается-ремонитровать его неначто-Просто хозяева нимогут себе отказать в том к чему привыкли!
Krevetozavr
Да переубедили мы ее просто!
konan10000
В чём переубедили? Все женщины - водители такси, которых я знаю, абсолютно на своём месте, а работают лучше многих мужчин.
Одна тойото-водительница сегодня у нас в гостях побывала, получила полный расклад - что такое работа в такси, поехала думать. Если вдруг топикстартер, или кто-то ещё, со стажем вождения от 5 лет, захотят узнать - как это, работать в такси, добро пожаловать. Впрочем, и тех, кого прельщает идея такси создать, тоже ждём в гости. Если не передумают, пусть уж тогда хоть создают на должном уровне.
Krevetozavr
Есть одно существенное отличие. Все аптеки открываются, получив лицензию Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения. И дополнительная конкуренция наоборот подталкивает к снижению цен, при сохранении общего уровня качества товара и качества обслуживания.
То, что Вы пытаетесь назвать "такси", на самом деле такси не является, и открывается достаточно хаотично. В результате получаем непонятные диспетчерские с непонятными машинами с непонятными водителями, зато иногда формально с демпинговыми ценами. Вот это "чем больше" сейчас на самом деле трансформируется в "тем хуже". Без гарантий качества и безопасности услуги.
Соответствующее постановление на уровне Администрации НСО, о котором упоминал выще Сергей mustangs, возможно, позволит хоть как-то регулировать это броуновское движение в отрасли.
Алексий
И снова позволю себе поддержать Вас! Многие такси-как старые так и новые-это не таксомоторные парки как многие думают. Это всего лишь диспетчерские пункты-которые якобы за вознаграждение передают водителям заказы-таксказать продают информацию.И низачто не отвечают.Они даже ниодной машины в глаза невидели!!!!
Krevetozavr
Во всех то отраслях вы великий спец:))
и что? я не спец я аналитик отличный.
Есть категории долпуска к управлению авто, категория В,С,Д.Е...слышали о таких?
к управлению авто, а не такси. все остальное бред сивой кобылы.

И не стоит унижать людей работающий в такси
а я их не унижаю... почти все, кто меня возили порядочные люди.

Вам, уважаемый до таких орденов просто не дорасти!!
тоже имею два ордена и кучу благодарностей с грамотами и что? А Вы конкретно что имеет?

судя по вашим ответам не вышли одним местом...
Слава Богу не уподобился Вам.
mustangs
Насчет "обувания" врать не буду, есть такое дело, как и у многих других... Надеюсь, скоро это канет в лету, с переходом на иную систему тарификации и учета стоимости поездок.
Насколько Я помню - Вы твердите одно и то же уже 6 долгих лет. С чего это я должен Вам верить? Знаете как в школе таких, как Вы называли? Правильно, не будем называть...
Алексий
Есть одно существенное отличие. Все аптеки открываются, получив лицензию Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения. И дополнительная конкуренция наоборот подталкивает к снижению цен, при сохранении общего уровня качества товара и качества обслуживания.
То, что Вы пытаетесь назвать "такси", на самом деле такси не является, и открывается достаточно хаотично. В результате получаем непонятные диспетчерские с непонятными машинами с непонятными водителями, зато иногда формально с демпинговыми ценами. Вот это "чем больше" сейчас на самом деле трансформируется в "тем хуже". Без гарантий качества и безопасности услуги.
Соответствующее постановление на уровне Администрации НСО, о котором упоминал выще Сергей mustangs, возможно, позволит хоть как-то регулировать это броуновское движение в отрасли.
Вот с этими вашими изречениями ПОЛНОСТЬЮ согласен!!! даже убеждать меня не надо! Но когда это будет? Имеется в виду лецензирование и так далее! Скорее всего наши народные избранники будут изобретать что-то свое и новое...вместо того, чтобы взять за основу все то хорошее, что давным давно работает например в Германии или Америке, Норвегии и Чехии? Пишу так, потому что был в этих странах и ничего похожего на наш дикий рынок в плане такси нигде не видел!!! Конечно, лично мне очень обидно за свою Родину, что у нас все через, извините "задницу"! Когда же наконец то мы перестанем жить в полном дерьме!!!
Krevetozavr
Когда же наконец то мы перестанем жить в полном дерьме!!!
Только после того как ИМЕННО ВЫ перестанете дерьмо лить (кидать бычки на улицах, ездить в грязных машинах, экономить на масле, ссать в подъездах, проходить мимо преступления и т.п.) А ходить и говорить "когда же мы из дерьма вылезем" может каждый... Сделайте что-нибудь сами... в той же Германии никому в голову не прийдет поссать в лифте. или плюнуть в подъезде и т.д.

Если хотите перемен НАЧНИТЕ С СЕБЯ!
Burda
А Вы похоже уже начали меняться.
Krevetozavr
Я как-то видел даже мужика, таксовал на Порше:)) Вообще отпад полный!!!
Ну персональные водители они машину то не выбирают, на которой хозяин ездит, на той и таксуют, хоть на роллс ройсе, че там какой то порше... До поры до времени конечно. Потом уже таксуют на чем дадут порулить:улыб:
Dakota
а кто что знает про работу в такси диспетчером? хочу попробывать свои силы, и даже не знаю, никогда с этим не сталкивалась....есть ли там какие то подводные камни????поделитесь опытом:смущ:
oxygen2610
Пойдите постажируйтесь. Я пробовала и поняла, что не мое. Очень нервная работа, машин постоянно не хватает, клиенты звонят, орут, то водитель не знает, как к дому подъехать и куда вообще ехать, задержки на полчаса и более по подаче. В общем, свистопляска, а оплата как правило, так себе, за десятку и в более спокойном месте сидеть можно.
VikaRi
да уж не радужно как-то....мне тоже говорят что сложно именно с водителями работать. просто хочется чего-то более интересного, согласна за десятку можно оператором пойти, тупо сидеть за компьютером и тупеть....ну это лично мое мнение, был у меня такой вариант, я просто села подумала и решила, что это ну очень не интересно....:хммм:
oxygen2610
Лучше сидеть тупеть за десятку тихо, чем нервы тратить диспетчером...даже покушать им некогда, в часы пик постоянные переговоры, по 3 часа переговоров по телефону без перерыва :eek: И ниче интересного там нет...сплошной конвейер
VikaRi
И ниче интересного там нет
как правило, это утверждают те, с кем лучше не работать ))))
даже покушать им некогда - есть когда, в часы пик постоянные переговоры - это да, реально, И ниче интересного там нет - есть, причём многое что, сидеть тупеть за десятку тихо - это можно, помня, что у диспетчера 15-20-25 реальная зарплата. :спок:
Алексий
Ну не знаю, как у вас, лично куда я обращалась, там таких зарплатных цифр не озвучивали...особенно 25, вообще круто для простого диспетчера :улыб:И водители жаловались, что на бензинчик бы надо...не похоже, что цветет и пахнет. Хотя вон некоторые не стесняются драть бешеные деньги, вот мы поехали как-то в клуб, ехать всего ничего, 2 минуты, просто вечером поздно через рельсы и гаражи мы не пойдем, так 200 рублей содрали за что-то...да и еще и в клуб не пустил фэйс-контроль...сплошные расходы бесполезные... :спок:
Алексий
как правило, это утверждают те, с кем лучше не работать ))))
даже покушать им некогда - есть когда, в часы пик постоянные переговоры - это да, реально, И ниче интересного там нет - есть, причём многое что, сидеть тупеть за десятку тихо - это можно, помня, что у диспетчера 15-20-25 реальная зарплата. :спок:
Удовольствие получаешь, когда общаешься с хорошим диспетчером. На этих зимних каникулах: "Девушка, Вы не волнуйтесь, мы все сделаем, как нужно, только сообщите эту и вот эту информацию". И правда все хорошо сделали.
VikaRi
ну раз уж даже в "клуб" фэйс-контроль не прошли... тогда там не 200 должно было быть, а 300-400 :biggrin:
зарплата диспетчера - от 10, где 10 - там и 15-20. :спок:
Himmel
Стараемся, чтобы диспетчера и водители были не просто хорошими, а лучшими.:улыб:Если что не так - пишите здесь, разберёмся.
Himmel
Я согласен что диспетчерам и "покушать некогда" и "переговоры постоянные", но всё же считаю что если взялся за это дело-отнесись к нему подобающе и со всей ответственностью ....перед новым годом у нас возникла необходимость в вызове такси-заказ оформили заранее(примерно за час) и...... благополучо не дождались машины.....-после долгих выяснений(стоя на улице с ребёнком при минус 28 градусах) оказалось что они забыли про наш заказ и отправили машину по другому адресу.....в результате у нас ребёнок опоздал на утренник в детский сад и на следующий день пришлось идти с ребёнком на больничный....если честно с таким столкнулись впервые!
Алексий
ну раз уж даже в "клуб" фэйс-контроль не прошли... тогда там не 200 должно было быть, а 300-400
Очень смешно :beee: Не пустили только потому, что не похожи мы были на людей, которые пришли деньги тратить :спок: Кстати, возле этого клуба подозрительно много таксистов стояло...теперь понятно, почему...там фэйс-контроль каждого второго разворачивает :шок:
Алексий
За 25(с учетом того, что работают они по графику, получается дней 15 в месяц)...пойти к вам что ли...а то хочется выходных дней, а почти не получается...даже пивка/шампанского попить не могу, потому что вечно работа/руль/встречи :хммм:
Technics
Такие вопросы лучше обсуждать в этом разделе.
VikaRi
:улыб:чаще это не таксисты, а нелегалы - бомбилы-огурцы.
LediNsk
Вот кому нужно срочно попасть на тренинг по тайм-менеджменту :улыб:
Technics
....перед новым годом у нас возникла необходимость в вызове такси-заказ оформили заранее(примерно за час) и...... благополучо не дождались машины.....-после долгих выяснений(стоя на улице с ребёнком при минус 28 градусах) оказалось что они забыли про наш заказ и отправили машину по другому адресу.....в результате у нас ребёнок опоздал на утренник в детский сад и на следующий день пришлось идти с ребёнком на больничный....если честно с таким столкнулись впервые!
Не выходите на улицу, пока Вам диспетчер не позвонит. Подготовьтесь и ждите звонка, чтобы потом только зимние ботинки и шубу осталось надеть. Пару минут водитель подождет Вас у подъезда.

Опытным путем выберите такси, которое не опаздывает, водители адекватны, а диспетчеры вежливы, и потом все время пользуйтесь услугами одной такой компании (или нескольких).
Himmel
В ответ на:
---------------------------------------------------------------------
Не выходите на улицу, пока Вам диспетчер не позвонит. Подготовьтесь и ждите звонка, чтобы потом только зимние ботинки и шубу осталось надеть. Пару минут водитель подождет Вас у подъезда.

Опытным путем выберите такси, которое не опаздывает, водители адекватны, а диспетчеры вежливы, и потом все время пользуйтесь услугами одной такой компании (или нескольких).
--------------------------------------------------------------------------
В том то вся и фишка что не дождавшись машины в заказанное время, мы позвонили диспетчеру-девушка нам ответила:" выходите, вас ожидает такая то машина....", а услугами этого такси-ГрадАвто мы пользовались в течении 4-х лет.
Алексий
некогда мне по тренингам расхаживать :ха-ха!:
и вообще мне нравиццо твоя тенденция от темы уходить :спок:
LediNsk
:смущ:шампанское уже охлаждается :миг:
Technics
В ответ на:
---------------------------------------------------------------------

--------------------------------------------------------------------------
В том то вся и фишка что не дождавшись машины в заказанное время, мы позвонили диспетчеру-девушка нам ответила:" выходите, вас ожидает такая то машина....", а услугами этого такси-ГрадАвто мы пользовались в течении 4-х лет.
ГрандАвто кстати в декабре и на НГ вообще не радовало! Постоянные опоздания (хотя за 2 года пользования именно их услугами такое встречалось ОЧЕНЬ РЕДКО), даже раз наказал таксиста рублем при его 20 минутном опоздании(диспетчер сказала, что машина подъехала)!!!

Что касается женщин-таксистов. Они стали встречаться гораздо чаще. По их признаниям отбивают кредитные машинки (в основном). Но однажды был случай с девущкой-таксисткой из ГрандАвто.
Ехал Челюскинцев-Стартовая. Говорю ей на Стартовую, она думает где это. Уточняю - с коммунального моста сразу направо. В итоге едем. При выезеде из двора (в районе Спортмастера) стоим, а машин нет. Я спрашиваю, чего стоим-то. А она сиотрит на сфетофор и говорит, что красный. Я говорю, он не нам же горит!!!! Девушка отвечает, чтоб я ее не отвлекал (тут резонное замечание), и что она правами за проезд перекрестка на красный рисковать не будет :ха-ха!:
Ладно, думаю, простим барышне, но за ручку двери покрепче взялся.
На Вокзальной магистрали вместо того чтобы двигаться прямо с 3 полосы (движение только прямо) поворачиваем направо!!! Настараживаюсь еще больше!!! Едем по проспекту Димитрова, ну ладно думаю, поедем через Димитровский!
Дальше - больше! После путепровода сворачиваем направо на Фабричную, ну думаю ладно, через Фабричную на Большевитскую выйдем, а там коммунальный мост)))) Не тут-то было!!! Мы снова поднимаемся на Димитровский мост :ха-ха!:
Но и это еще не все!!!
На площади Труда мы тормознули на сфетофоре (выездной без таблички стоп и стоп-линии)!
Под конец когда мы доехали девушка очень обрадывалась, что ей место даже очень знакомо!!! Оказалась у нее подружка в соседнем доме живет!!!

Кстати, вопрос знающим. В том же Гранд Авто постоянно езжу от Меги до Стартовой. Обычно 140-180 в зависимости от пробок. А тут приезжаю диспетчерша по рации водиле говорит 260. Я в недоумении переспрашиваю сколько? Водила заявляет, что вы же слышали, спорить я не стал и рассчитался. Но при этом машинка была не логотипная, а диспетчерша уж очень ласкова была с ним по рации, да и он с ней тоже. Обычно, с привлеченными водителями диспетчерше намного грубее разговаривают.
Так, что это сговор что-ли получается????
hpv
Чето смотрю я таксеров и создается впечатление что таксовать идут (не все канешно-процентов 80)кто вообще нече делать не умеет а только руль крутить и пидальки нажимать.Да и то плохо!
Krevetozavr
Тебе подвезло что не остался работать в этом вертепе такси «Алмаз». А меня вот угораздило, ну во первых устроили не официально (как устраивался другие песни пели) это я уж потом узнал как увольнялся, что по организации платятся всего по одному человеку налоги, мы смерные пролетаем. За то при устройстве целую кипу бумаг на подписал, главно пенсионное, паспорт... все у них хранится. Устроится короче не проблема, когда увольнялся, окозалось, что я столько должен, сколько за все время не заработал елекак свои документы обратно выбил, не дай бог комуто туда устроится, я за это время такого насмотрелся.
boba
Паспорт у них хранится?!?? :eek: Теперь понятно, почему вы "столько должны"
Dakota
Много тут уже чего понаписали, как всегда весь топик не читал, Женщина в Такси - Экзотика))) а то что пишет Криветозавр - есть впечатление что он самый неудачный таксист на свете))) :ха-ха!:
Какое дело клиенту до того пьяный или трезвый слесарь в гараже???
EvgenED
Наверное, все-таки копия, так копии у всех хранятся...
fearless
Почему экзотика сразу? Неоднократно видела женщин-таксисток, не удивляюсь этому. Даже ездила.
VikaRi
не далее как вчера ехал по немировича неторопясь. может это как раз и спасло от дтп, вылетела и жоско подрезала женщина водитель на такси гранд-авто рено логан было, номер записывать не стал.
В своей машине ехал я с женой, так вот эта горе водитель ещё что-то там через своё стекло орала и ругалась на меня, явный неадекват. Я ещё успел увернутся от неё, видно по зеркалам совсем не смотрит и ездит по принципу езжу как хочу, а тётя не молодая уже была за 40. так что будьте осторожнее на дорогах и будьте бдительны...