Рейтинг IT компаний
11439
40
Ssspirit
veteran
Господа ай-тишники, как технари так и комерсанты, и бухгалетры и все-все-все, кто работает в этой сфере, давайте попробуем составить список компаний, интересных именно как работодатель???
Интересны как общие впечатления так и конкретные примеры...
Интересны как общие впечатления так и конкретные примеры...
вряд ли он будет актуален.
была об этом тема
если человека сократили - то напишит негатив, если работает и все устраивает то врядли начнет расхваливать свою компанию
была об этом тема
если человека сократили - то напишит негатив, если работает и все устраивает то врядли начнет расхваливать свою компанию
Отвечу еще раз и несколько менее иносказательно.
А как можно сравнить фирму, занимающуюся веб-дизайном и заправляльщиков картриджей, например?
И те и другие - IT.
А как можно сравнить фирму, занимающуюся веб-дизайном и заправляльщиков картриджей, например?
И те и другие - IT.
Отвечу еще раз и несколько менее иносказательно.А чё их сравнивать? По большому счёту, сейчас в попе и те и другие.
И те и другие - IT.
если работает и все устраивает то врядли начнет расхваливать свою компаниюА Чайник с Таня (РЦВ)?
№1 - РЦВ
все работающие довольны и все пишут об этом нон-стоп... и не под одним ником!
Одно плохо - оставили всех 1с-ников, которые не в РЦВ без работы
понятно, что информацию нужно воспринимать с некой корректировкой...
интересны отзывы скажем так вкупе....
интересны отзывы скажем так вкупе....
Сейчас читают
покритикуйте проект кухни.
73822
299
Сувениры с символикой НГС
3605
112
Стоит ли переходить на ТТК?
223480
1000
Андрей Прошин
experienced
Кто-нибудь уже напишет по теме? Тема для меня лично актуальна, то есть сам в некотором смысле в поиске.
Галинка
Добрая, если не злить!
сам в некотором смысле в поиске
Тенденция сейчас, на мой взгляд, такая - численность персонала поужали слегка, но тех, кто остался - будут стараться "удержать", т.к. найти подходящих сотрудников (не смотря ни на что) довольно сложно.
Тенденция сейчас, на мой взгляд, такая - численность персонала поужали слегка, но тех, кто остался - будут стараться "удержать", т.к. найти подходящих сотрудников (не смотря ни на что) довольно сложно.
Отсутствие информации - тоже информация. Из всего вышесказанного очевидно, что в настоящее время ситуация в ИТ-фирмах крайне неоднозначна, лидеры в прошлом могут в одночасье оказаться аутсайдерами в настоящем. Думаю, с рейтингами нужно повременить год-другой, пока не стабилизируется общая ситуация в экономике.
Сопственик
member
Среди продавцов Бурундуки точно при капусте останутся, москвичей процентов 80, инопланетяне на 3 буквы закончат свой цикл "паразит- бабочка -яйца- ядохимикаты - трупик" только года через 3-4.
Премьеры,Левелы те вооще неистребимы как тля.
вот такой расклад...
Премьеры,Левелы те вооще неистребимы как тля.
вот такой расклад...
TMP USER
guru
На одно из последних мест поставила бы Паралелс - людей выжимают.
На одно из самых последних - ЦФТ.
Фортесс - ближе к верху, в топе,
Аксмор - ближе к низу однозначно,
есть еще кокорин, со своей конторой и продуктом для контор, которые травят насекомых, вроде по отзывам у них ничего, название не помню.....
Новософт - то что от него осталось - ищут дураков, которые будут работать на них за гроши
В Ксоред говорят прикольно, но запросы на квалификацию весьма специфичные
ну и есть много небольших контор, некоторые чисто офшорные, некоторые работают в узкой нише - у этих сильно по разному....
На одно из самых последних - ЦФТ.
Фортесс - ближе к верху, в топе,
Аксмор - ближе к низу однозначно,
есть еще кокорин, со своей конторой и продуктом для контор, которые травят насекомых, вроде по отзывам у них ничего, название не помню.....
Новософт - то что от него осталось - ищут дураков, которые будут работать на них за гроши
В Ксоред говорят прикольно, но запросы на квалификацию весьма специфичные
ну и есть много небольших контор, некоторые чисто офшорные, некоторые работают в узкой нише - у этих сильно по разному....
Есть еще весь распрекрасный алавар, но меня настораживают конторы с такой эйфорией со стороны сотрудников, это говорит о качественном промывании мозга, но могу ошибаться, может там правда просто клево.
Есть еще утилекс - там просто хорошая команда и бизнес с человеческим лицом.
Есть еще утилекс - там просто хорошая команда и бизнес с человеческим лицом.
Негритянский кот
veteran
А в Алавар не попадешь)) Уж настолько лестные отзывы от многих, что оазис какой-то получается.
_DREAM_
member
оффтоп
а кто еще помнит сраничку
nsk-programmer.da.ru ?
веселуха недели на 2 у всего нского ИТ была...
а кто еще помнит сраничку
nsk-programmer.da.ru ?
веселуха недели на 2 у всего нского ИТ была...
в Утилексе платят мало.Мало это сколько? Порядка?
Сейчас вообще мало нормальных ИТ-компаний.
не согласен насчет последнего изречения. ИТ - это железяки, компьютеры, интернет. Эти три вышеперечисленных термина так же популярны на данный момент, как продукты питания (первой необходимости) и сигареты - пиво. Никто уже и никогда не скажет - все, мне надоело я не буду юзать комп, интернетом не буду пользоваться, телефон выкину. А так как спрос на ИТ индустрию неминуем, из тех кто пользуется - разбирается в этом досканально - единицы, ИТ компании будут процветать.. просто у нас налицо не правильное предоставление ИТ услуг и отсутствие желания конкурировать. Любые компании, которые вторгаются на рынок - конкурируют и являют собой как интересное место для потребителя, так и хорошего работодателя и т п.. Но через год почему то все компании "перегорают" и начинают рутинно обрабатывать наработанных клиентов и надеяться на раскрученность бренда. Конкуренция их больше не интересует. Странно как то :/
ИТ - это железяки, компьютеры, интернет.мы тут как бы обсуждали еще и софтверные компании, т.е. те которые пишут программное обеспечение
Есть еще утилекс - там просто хорошая команда и бизнес с человеческим лицом.утилекс ак я понимаю сузщественной отличается отв сех остальных здесь озвученых по продукту и рынку, а кто с ним реально конкурирует???
поищите системных интеграторов в НСКе, вот они и конкурируют, очевидно
системные интеграторы понятие двольно обстрактное и обширное,,,,
Очень давно не искал работу. Но в связи планируемым переездом в г.Новосибирск начал поиск работы.
Не могу определиться с направлением работы, так как кроме технической работы, постоянно приходится выполнять работу руководителя отдела (хотя такой должности нет в штатном расписании). Приобрел опыт успешных переговоров с поставщиками и подрядчиками, заключение договоров. В подчинении 3 человека.
Понимаю, что, переехав на новое место жительства, придется начинать все с нового листа.
Прошу оценить резюме и высказать всю аргументированную критику?
Подскажите по выбору направления работы?
Так же интересно узнать мнение о работе в компании ИТ (интеграторе) на сколько реально там работать?
Не могу определиться с направлением работы, так как кроме технической работы, постоянно приходится выполнять работу руководителя отдела (хотя такой должности нет в штатном расписании). Приобрел опыт успешных переговоров с поставщиками и подрядчиками, заключение договоров. В подчинении 3 человека.
Понимаю, что, переехав на новое место жительства, придется начинать все с нового листа.
Прошу оценить резюме и высказать всю аргументированную критику?
Подскажите по выбору направления работы?
Так же интересно узнать мнение о работе в компании ИТ (интеграторе) на сколько реально там работать?
это вполне конкретное понятие и сегмент рынка
в дубльгисе даже появился отдельный раздел по системной интеграции
вот там и можете глянуть
в дубльгисе даже появился отдельный раздел по системной интеграции
вот там и можете глянуть
отрасль в ж....пе, лучше переждали годик другой, тут своих местных спецов консервируют-оптимизируют, залетные точно вторым сортом пойдут, хоть конеШно это и не справдливо понятное дело
Очень давно не искал работу. Но в связи планируемым переездом в г.Новосибирск начал поиск работы.удачи! найти работу - реально, если есть ЧТО продать работодателю. шансы, как и при любом переезде, существенно выше, если сначала приехать, а потом искать работу - и никому не говорить что Вы только что понаехали. я с год назад собеседовал несколько человек из других городов, основная пробема - хреновые скиллы
Ситуация конечно в стране сложная, буду ориентироваться по ситуации. Спасибо всем кто откликнулся.
это вполне конкретное понятие и сегмент рынкаогласите определение???
в дубль-гисе много рубрик, причем каждый их понимает как хочет, а больше половины интеграторов из тех списков даж лицензий не имеют...
По существу вопроса есть что сказать???
открываем вики и смотрим "системная интеграция" "var" или нужно все детально разжевать по терминам, технологиям и вендорам? с примерами внедрений и строек?
каких лицензий тамошним интеграторам не хватает? на что? ПИР, ПНР? у крупных и средних компаний все есть. без этого ни один тендер не сыграть.
каких лицензий тамошним интеграторам не хватает? на что? ПИР, ПНР? у крупных и средних компаний все есть. без этого ни один тендер не сыграть.
Подниму тему А сейчас как распределим места разработчиков Аксмор, Магора, Сайберс,Новософт, не включая тех кто игры пишет
Вячеслав3332
activist
В IT компаниях всегда самые шоколадные условия. Потому что не хватает кадров очень сильно. Поэтому грех жаловаться Вам )
stepan_s
veteran
В IT компаниях всегда самые шоколадные условия. Потому что не хватает кадров очень сильно. Поэтому грех жаловаться Вам )Если не секрет откуда такие познания? Среднестатистический работник ИТ компании не шоколаднее живет чем в других отраслях. Хорошо тем, кто много вкладывает в свои знания.
Вячеслав3332
activist
Пытался устроится в своё время в пару таких компаний.)
ВечноБегущий
experienced
Вах-вах! Такой взрослый, а в сказки верит.
Судя по тем рейтам которые магора выставляет своим заказчикам на elance.com их программисты около $5 в час получают. По крайней мере раньше так было. Даже не хочется представлять кто у них там работает...
Судя по тем рейтам которые магора выставляет своим заказчикам на elance.com их программисты около $5 в час получают. По крайней мере раньше так было. Даже не хочется представлять кто у них там работает...
неправда ваша....хорошо получают уникумы, а остальная пехота на общем уровне не выделяется в плане з/п
Подниму тему А сейчас как распределим места разработчиков Аксмор, Магора, Сайберс,Новософт, не включая тех кто игры пишетКакое-то фуфло Вы привели в качестве примера. За прошедшие 5 лет с начала темы в городе появились Яндекс, Касперский, СберТех, плюс мелочи всякой без счета.
стесняюсь спросить - в чем моя неправда? или вы просто перепутали мессаги?
ВечноБегущий
experienced
Какое-то фуфло Вы привели в качестве примера. За прошедшие 5 лет с начала темы в городе появились Яндекс, Касперский, СберТех, плюс мелочи всякой без счета.А поменялось-то что?
ТОП 5
1
3
4