Иск в суд за незаконное увольнение.
12316
58
RUA
Только я в ваших сообщениях на "форуме" как то читал фразу: "Это же суд"
Было такое.
И вероятность того, что Ваши оппоненты помимо свидетелей подкупят еще и судью... существует. Другой вопрос, что им будет проще - с Вами по-хорошему договориться, или со всей судебной системой (Вы же потом можете подать кассационную жалобу в Областной суд).
Удачи!
Змей Зелёный
Есть такое слово принцип. А это именно тот случай когда они будут договариваться даже с чертом лысым но не со мной. По поводу лысых чертей кстати уже есть кой какая информация.
Змей Зелёный
повторюсь, т.к. не было ответа :
- чем рискует (материально) работодатель в случае восстановления на работе через суд. ??
-----
п.с. На прошлой неделе подал иск.
rooMATA
Оплата вынужденного прогула :спок:
aleks_p
а штраф в пользу государства ??
rooMATA
А КоАП покурить (и заценить смешные цифры штрафов для должностных лиц)? Штрафовать могут (будут) не работодателя, а лицо, допустившее (в рамках своей должностной инструкции) нарушение при Вашем увольнении. Это, может быть, совсем не работодатель (могут ограничиться ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕМ). Да, выше я не упомянул судебные издержки....

ИМХО, удовлетворения Вы не получите, нервы потреплете, получите (если имело место нарушение) какую-то денежку.... и все. А в перспективе, при написании в своем резюме, что когда-то работали в этой фирме, Вы гарантировано будете иметь ведро негатива в свою сторону при дальнейшем трудоустройстве. :спок:
rooMATA
Статья 5.27. Нарушение законодательства о труде и об охране труда

1. Нарушение законодательства о труде и об охране труда -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
(в ред. Федеральных законов от 09.05.2005 N 45-ФЗ, от 20.04.2007 N 54-ФЗ, от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
2. Нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, -
(в ред. Федерального закона от 09.05.2005 N 45-ФЗ)
влечет дисквалификацию на срок от одного года до трех лет.
глупости...говорю Вам как человек, который имеет 10-летний стаж работы в суде - ничего особенного адвокат в подобных процессах не делает, Вы вполне можете справиться сами :улыб:тем более, если уверены, что уволены незаконно и лучше Вас никто не докажет суду эту несправедливость :улыб:
Достаточно почитать здесь
А заявление (типовое) можно скачать в сети, например тут
И деньги Ваши останутся целы и кругозор свой расширите :agree:
И деньги Ваши останутся целы и кругозор свой расширите
плюсмильен :agree:
Меня давно уже затаскали по всяким судам и претензионным службам по вымышленным предлогам. Налоговая так у нас работает -отсуживает налоги на несуществующую недвижимость и автомашины, приставы - взыскивают давно оплаченные штрафы, Сибирьтелеком - выставляет счета на то, что было взято по акции (биллинг у них видите ли глючит) и т.д. и т.п. Это только в гражданско-правовой сфере за последний год (часть решалась через суд) + еще уголовка (увели мои пенсионные накопления из ПФ).

Время сейчас такое, всем очень нужны деньги, прямо очень очень нужны. Каждый раз будете привлекать адвоката? И даже если привлечете - адвокат вам далеко не всегда сможет помочь, если вы САМИ ВОВРЕМЯ не начнете собирать доказательства: не сохраните чеки/договоры, поздно вспомните о сроках давности и т.д. Т.ч. ученье свет, меня за год многому научили- теперь в документах полный порядок, по любому подписанному мною договору - могу хоть завтра в суд. Я даже 99% платежей безналом делаю, даже если чек потерял - выписку в банке взял и все:улыб: