На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Почему бывший руководитель не может быть торговым?
2587
12
Последнее место работы- руководитель салона(офисная мебель), но по большему счету основная моя работа заключалась в продажах , а уже потом все, что связано с руководством. Почему теперь, когда я ищу новую работу, а ее я хочу найти в новой отрасли(ТНП), естесственно я начинаю искать с торгового представителя, тк вряд-ли меня сразу возьмут руководителем отдела продаж или супервайзером например, работадатель очень опасливо реагирует на мое прошлую должность, ссылаясь на то, что как я смогу работать на более низкой должности, хотя для меня название должности имеет второстепенную роль, нежели работа в интересном для меня месте?
marakuya21
activist
Сегодня у меня было собеседование, узнав уровень моей зарплаты на прошлом месте управляющая магазина так нервно задергала головой, сказав, мол вы у нас не будете работать за нашу предлагаемую зп...причем сказано было с таким гонором, я еле сдержалась от смеха 
да действительно зп в два раза меньше, но уж лучше получать 12 тысяч чем 0 сидя дома
идиотов везде хватает

да действительно зп в два раза меньше, но уж лучше получать 12 тысяч чем 0 сидя дома

идиотов везде хватает

Стереотипы рулят. Это везде так - если человек с вышестоящей позиции, вдруг, хочет устроиться на более низкий уровень - что то здесь не так. А чой то он вдруг? Наверное, пересидеть хочет, а потом деру дать при случае. Ни вы первый(ая), ни вы последний(яя).
Как говорят НЛПеры - нет конгруэнтности, по нашему - адекватности )).
Как говорят НЛПеры - нет конгруэнтности, по нашему - адекватности )).
Спасибо за поддержку, очень обидно , когда за плечами есть такой большой опыт, но тебя не воспринимают серьезно, хотя на самом деле я бы могла бы большую пользу принести новому работодателю, если бы мне дали себя проявить. А может быть мне вообще не указывать должность руководителя в резюме, а просто писать менеджер по продажам?Может результат будет лучше?
Может так и лучше. Бывает такое, что должность в двух фирмах одна и та же, а функции у них отличаются. В одной фирме руководитель отдела с 20-ю подчиненными, а в другой фирме руководитель филиала, где филиал состоит из двух человек.
Да все собственно очень просто....... Сам я являюсь торговым и общавщись с супервайзером из другой компании ,он мне сказал ,что мол сейчас обращается очень много народа на позицию торгового представителя ( включая : руководителей ,супервайзеров, менеджеров различных),так вот он говорит ,что их очень сложно "сломать" с их уже сложившимися стереотипами, вы поймите ,что НИОДИН бывший руководитель не будет работать так ,как 20 летний мальчик или девочка ,тем более - ТОРГОВЫМ ( работа эта не благодарная - уж поверте мне на слово.....). Попробуйте менеджером по продажам ,хотя ,по- большому счету ,разница здесь только в названии вакансии......
Честно говоря, если мне работа нравится, то я могу выкладываться на все 100%. На прошлом месте, где я была сначала менеджером,а потом стала руководитем, я поняла, что здесь мне не хватает поля деятельности для полного раскрытия своего потенциала и оставаться просто руководителем салона с коллективом 10 человек не интересно, поэтому я решила уйти.Сейчас бы хотелось поработать в более крупной компании, возможно даже в иностранной, где все намного интереснее и где намного больше перспектив...А начать можно и с тогового представителя-меня это ни сколько не пугает

Сейчас читают
Помогите нам, пожалуйста, прокормить бездомнышей
192297
1000
Дозор. Пусть всегда будет лето! (часть 2)
152492
1000
Кофейня (часть 5)
144656
1000
Ну ,в иностранную компанию ( типа BAT ) вы сейчас наврят ли попадете !!! Я вас не хочу отговаривать, но вы ,наверное, лишь слышали про работу торгового, а сейчас люди с реальным опытом нужны и не кому ваши руководящие навыки не понадобятся на начальном этапе ( а продлится он может ой как долго!!!).И самое главное....... вам оно надо ,что вас постоянно будут носом тыкать во все ,в чем вы виноваты и не очень,постоянно будут отчитывать ( хоть хорошо вы работаете,хоть не очень - это торговля ,здесь не бывает хорошо,а где бывает ,то там нужно еще больше , хоть это и не очень реально!!!). Короче ,не мне вам рассказывать ....
Последнее место работы- руководитель салона(офисная мебель), но по большему счету основная моя работа заключалась в продажах , а уже потом все, что связано с руководством. Почему теперь, когда я ищу новую работу, а ее я хочу найти в новой отрасли(ТНП), естесственно я начинаю искать с торгового представителя, тк вряд-ли меня сразу возьмут руководителем отдела продаж или супервайзером например, работадатель очень опасливо реагирует на мое прошлую должность, ссылаясь на то, что как я смогу работать на более низкой должности, хотя для меня название должности имеет второстепенную роль, нежели работа в интересном для меня месте?

Дак вот где собака порылась!
*ушёл править резюме.
*ушёл править резюме.
на первый
То, что бывшего руководителя не берут на должность исполнителя - это не стереотипы, это общее правило отбора и найма.
Если чел хлебнул работы "водителя руками", то из него обратно уже исполнителя легко не сделать - это как зубную пасту обратно в тюбик запихивать - и сам измажешься и паста пропадет. Почему это правило работает - уже обсуждали не раз, но оно работает. поэтому пржде чем делать вертикальную карьеру - стоит задуматься и о том, что к карьере специалиста-эксперта уже может будет сложно вернуться. Конечно всегда мона утаить тот или иной факт биографии - попробуйте мона и получится.
То, что бывшего руководителя не берут на должность исполнителя - это не стереотипы, это общее правило отбора и найма.
Если чел хлебнул работы "водителя руками", то из него обратно уже исполнителя легко не сделать - это как зубную пасту обратно в тюбик запихивать - и сам измажешься и паста пропадет. Почему это правило работает - уже обсуждали не раз, но оно работает. поэтому пржде чем делать вертикальную карьеру - стоит задуматься и о том, что к карьере специалиста-эксперта уже может будет сложно вернуться. Конечно всегда мона утаить тот или иной факт биографии - попробуйте мона и получится.
Ну ,в иностранную компанию ( типа BAT ) вы сейчас наврят ли попадете !!! Я вас не хочу отговаривать, но вы ,наверное, лишь слышали про работу торгового, а сейчас люди с реальным опытом нужны и не кому ваши руководящие навыкиВот попишусь под каждым словом.....я хотя и не буду тут говорить как тяжело как жестко, я регионал и имею свое дело совместно с напарником, но мы сами выбрали эту стезю.........а вот мои начальники из московии походу сами не знают как правильно и как нет, как нужно работать и ка не нужно, за три года ни разу не услышал просто слова МОЛОДЕЦ, не говоря уже а другом.........короче рвать отсюда надо ине центя здесь дейстительно хороший кадры, которые принесут развитие и талант. А девушке не надо отчаиваться, я думаю что пара тройка фирм зедсь еще есть, но если не найдет. надо уезжать, наш город чем дальше тем засасывает в такую дыру..............уж мне есть с чем сравнить(((((
не понадобятся на начальном этапе ( а продлится он может ой как долго!!!).И самое главное....... вам оно надо ,что вас постоянно будут носом тыкать во все ,в чем вы виноваты и не очень,постоянно будут отчитывать ( хоть хорошо вы работаете,хоть не очень - это торговля ,здесь не бывает хорошо,а где бывает ,то там нужно еще больше , хоть это и не очень реально!!!). Короче ,не мне вам рассказывать ....
757
veteran
кризис кризис грустно как то не ценится трудолюбия
ТОП 5
2
4