На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
esperanza
activist
Пожалуйста, составляйте резюме правильно! Ведь первое впечатление о кандидате складывается именно по резюме.
Вчера у нас в компании открылась вакансия, сегодня получила на электронку около 30 резюме, из них половину просто не стала читать. У кого-то фотография занимает весь первый лист, кто-то указывает все свои 15 мест работы, некоторые не указывают должность, на которую претендуют.
Просто слов не хватает.
Вчера у нас в компании открылась вакансия, сегодня получила на электронку около 30 резюме, из них половину просто не стала читать. У кого-то фотография занимает весь первый лист, кто-то указывает все свои 15 мест работы, некоторые не указывают должность, на которую претендуют.
Просто слов не хватает.

А "вам шашечки или ехать?", не понимаю стремления воспитать в соискателях резюмеписАтелей. Вполне достаточно предложить соискателю заполнить продуманную вами, формализованную анкету, что упростит анализ и избавит от стреса соискателей
Змей Зелёный
old viper
А "вам шашечки или ехать?",Блин, опередили.

Тока хотел написать автору: "а Вы собственно кого ищете - работников или резюме?"

Вот, например, приходитр резюме - по содержанию неплохое, НО: фото на весь первый лист, на втором листе несколько строчек про образование, а дальше (на третьем и на четвертом) места работы.
Ведь можно было как-то отформатировать это все, подтянуть.
Чтобы его нормально распечатать, пришлось его самой "редактировать"!
Вам точно ещё и ехать, а не только шашечки?
Резюме на какую должность было? Тут либо слабое владение текстовыми редакторами, что не критично в определённых случаях. Может, и не знал автор, как фотографию уменьшить. Либо нестандартная логика автора резюме, не сильно задумывающегося о распечатке, при этом структурирующего разделы так, как он считает более удобным для восприятия.

shapokliak
guru
Я на одном работном сайте встречала рекомендацию по оформлению резюме в PowerPoint. HR рекомендовал! Типа слайды смотреть удобно... Может, ваш соискатель решил последовать подобной рекомендации? Сейчас ведь все, кому не лень, про составление резюме пишут, и все по-разному. 
А вообще, немного огрчает - так вот и представляю, как мое выстраданное в корзинку с мусором скидывают, и проходит моя работа мимо меня...

А вообще, немного огрчает - так вот и представляю, как мое выстраданное в корзинку с мусором скидывают, и проходит моя работа мимо меня...

Сейчас читают
Мир изменился! (часть 5)
81947
990
Обмен мест в детских садах
828093
475
Gett-такси в Новосибирске (часть 8)
137552
1000
Резюме было на должность оператора ПК, сотрудника, который будет работать с документами, корректировать их, следить за правильностью их оформления и т.д.
Тогда это критично, но версия shapokliak мне нравится.
Грубо говоря, не задав в лоб вопрос человеку - а почему именно так оформили резюме? - сразу сбрасывать резюме в отбраковку, если оно соответствует формальным требованиям к образованию и опыту, имхо, не стоит.

Нет, подождите же! Никто же их (резюме) не выбрасывает!!!!
Отвечаю таким кандидатам по электронке, напр. "Буду Вам очень благодарна, если вышлете свое резюме в формате Word1997-2003" (ну не читается у меня 2007-й)!
Да и в любом случае, получив резюме, стараюсь дать обратную связь кандидату, пишу хотя бы, что резюме получено и рассматривается.
Отвечаю таким кандидатам по электронке, напр. "Буду Вам очень благодарна, если вышлете свое резюме в формате Word1997-2003" (ну не читается у меня 2007-й)!
Да и в любом случае, получив резюме, стараюсь дать обратную связь кандидату, пишу хотя бы, что резюме получено и рассматривается.
Вот, например, приходитр резюме - по содержанию неплохое, НО: фото на весь первый лист, на втором листе несколько строчек про образование, а дальше (на третьем и на четвертом) места работы.Более того! Я когда вижу такие резюме, у меня в голове возникают ДВЕ "наиболее_вероятных" причины:
1) Соискатель очень плохо владеет ПК, ибо чаще всего мне кажется, что он просто не умеет уменьшать картинки... Да и элементарно даже в самом Ворде плохо ориентируется.
2) Завышенная самооценка и эгоцентризм.
И что хуже всего, эти догадки потом лишь подтверждаются на собеседованиях...

Более того! Я когда вижу такие резюме, у меня в голове возникают ДВЕ "наиболее_вероятных" причины:видимо нужно намеренно высылать такие ремюзе, чтобы отсеивать подобных работодателей, которые сами, не могут открыть офис 2007,
esperanza :
Нет, подождите же! Никто же их (резюме) не выбрасывает!!!!но судят о навыках спосоностях кандидатов по оформленю ремюзе
Змей Зелёный
old viper
Никто же их (резюме) не выбрасывает!!!!Но и не читает: "сегодня получила на электронку около 30 резюме, из них половину просто не стала читать".
Отвечаю таким кандидатам по электронке, напр. "Буду Вам очень благодарна, если вышлете свое резюме в формате Word1997-2003" (ну не читается у меня 2007-й)!Оригинально!

esperanza
activist
В ответ на:Да, не читаю, но и не выбрасываю, прошу соискателей подкорректировать. Между прочим, я первая просматриваю резюме, а потом с ним работает руководитель. И некоторые чудо-резюме (это я точно знаю) руководитель читать не будет. Ну не исправлять же мне самой-то!
--------------------------------------------------------------------------------
Никто же их (резюме) не выбрасывает!!!!
--------------------------------------------------------------------------------
Но и не читает:
esperanza
activist
Т.е. у Вас проблемы с Вордом, а виноваты в этом соискатели, к-е пользуются более продвинутой версиейУ меня на домашнем компьютере тоже стоит 2007. И когда я сама искала работу и рассылала резюме, я знала, что не у всех такое резюме откроется. Соответственно сохраняла в таком формате, который открывается у всех.
А если соискателю сделать это так сложно, то стоит задуматься о том, насколько он "опытный пользователь ПК".
Согласен, вобще ещё недавно хорошим тоном было направлять файл в формате *.rtf, заведомо читаемом.
Независимо от содержания послания, не люблю, когда мне его присылают в несовместимом формате.
Независимо от содержания послания, не люблю, когда мне его присылают в несовместимом формате.
Жаль, что не все разделяют такое мнение.

я, думаю, что вам, Анна, стОит почитать многочисленные отзывы на данном форуме, о тех эйчарах, которые считают, что соискатели созданы исключительно для того, чтобы их "строить", сортировать, тестировать, отбирать, оптимизировать и пр. Правда потом начинаются крики - почему мы не можем найти тех или этих.... Но это потом. Ведь не только вы выбираете, но вас выбирают или не выбирают.
Не совсем поняла, почему здесь Вы цитируете именно меня. У меня все файлы прекрасно открываются. И я говорила про иное.Более того! Я когда вижу такие резюме, у меня в голове возникают ДВЕ "наиболее_вероятных" причины:видимо нужно намеренно высылать такие ремюзе, чтобы отсеивать подобных работодателей, которые сами, не могут открыть офис 2007,
Не совсем поняла, почему здесь Вы цитируете именно меня. У меня все файлы прекрасно открываются. И я говорила про иное.я в одном посте использовал две цитаты вашу и ТС. Что касается открытия или нет файлов, то там указано кого я цитирую а именно ТС.
я, думаю, что вам, Анна, стОит почитать многочисленные отзывы на данном форуме, о тех эйчарах, которые считают, что соискатели созданы исключительно для того, чтобы их "строить", сортировать, тестировать, отбирать, оптимизировать и пр.Конечно, созданы они не для этого, но в любом случае эйчару приходится "сортировать, тестировать и отбирать" соискателей, так как из большого количества кандидатов надо выбрать наиболее подходящего.
Ведь не только вы выбираете, но вас выбирают или не выбирают.Если соискатель выслал нам резюме, значит, предварительно он уже выбрал нашу компанию из многих других, предлагающих работу. Естественно, не исключаю такой возможности, что в дальнейшем соискатель передумает (не устроят условия работы, зарплата и т.д.).
Но! Мы-то ведь ТОЖЕ выбираем, и в данном случае первый отбор все равно происходит по резюме.
И вот сидит человек дома, высылает резюме в разные компании, а ответа нет. А оказывается, у него в резюме кроме фотографии и адреса больше ничего и нет! Да просто все остальное у него написано белым шрифтом! Ну и как Вам такое??
ЗЫ. В любом случае, из 5 кандидатов, успешно прошедших собеседование, желающих работать в нашей компании, мы выберем только одного. Это к вопросу о том, кто кого выбирает.
И вот сидит человек дома, высылает резюме в разные компании, а ответа нет. А оказывается, у него в резюме кроме фотографии и адреса больше ничего и нет! Да просто все остальное у него написано белым шрифтом! Ну и как Вам такое??Бывает, как уже отмечал выше Алексей, есть должности и есть должности. Возможно, что иногда мона использовать жанр ремюзе в качестве дополнительного теста, но никак не единственного и не фильтра предварительного отсеивания. Тем более, что соискатель может и отказаться предоставлять ремюзе, а попросить предоставить анкету для заполнения и ответа на вопросы. Ремюзе в ТК не прописаны.
В ремюзеконтроле я больше вижу комплексы эйчаров, не умение глубоко копать и хорошо искать.
Тем более, что читать ремюзе и анализировать, кроме как оформительские косяки, очень многое эйчары тоже не умеют - пример тому наш форум и те советы, которые мы предоставляем почтенной публике
В любом случае, из 5 кандидатов, успешно прошедших собеседование, желающих работать в нашей компании, мы выберем только одного. Это к вопросу о том, кто кого выбираетиз прочитавших ваше объявление о вакансии 300 чел - ремюзе направит 5, это из серии вопросов кто кого выбирает, а один еще и вопрос на форуме задаст - что за лавка и как в ней работается приличному люду и послушает рекомендации.
если у вас не читается 2007 ворд - это ваша проблема, а не соискателей. и уж тем более ответная просьба прислать в нужном формате - это жесткий моветон.
Ну вот, зацепились за ворд 2007-й! Это был всего лишь один из примеров!
..... это ваша проблема, а не соискателей.Вот рассмотрим пример: ООО, предоставляющее услуги, находит потенциальных клиентов, которые просят выслать им коммерческое предложение. Ну и ООО высылает, только не на русском языке, а на китайском (а им так удобнее!). Клиент отвечает: а не могли бы вы все-таки на русском написать? А ООО в ответ: "А это уже Ваши проблемы, то, что Вы по-китайски не понимаете!"
Может быть я не права, но... Когда мы ищем работу, мы "рекламируем" себя, рассказываем работодателю, какие мы хорошие и как много мы умеем. То есть, можно сказать, мы предлагаем работодателю свои услуги.
А некоторые считают "Да я такой специалист, да работодатели должны в очередь становиться, чтобы меня на работу взять!" Мне кажется, в большинстве случаев это просто завышенная самооценка.
видимо нужно намеренно высылать такие ремюзе, чтобы отсеивать подобных работодателей, которые сами, не могут открыть офис 2007не согласен.
соискатель не виноват (если должность с компьютерами особо не связанная)
но и работодатель никому ничего не обязан.
я так присоединюсь к мнению о .rtf - сам в своё время в этом формате рассылал свои резюме, да и если опять буду рассылать - то в этом формате. Гарантировано прочитают.
одновременно ВЫ предлагаете соискателю свои услуги в качестве работодателя. никогда не забывайте этого и да снизойдет до вас Истина!

одновременно ВЫ предлагаете соискателю свои услуги в качестве работодателяНе спорю. Но сейчас спрос на вакансии гораздо превышает предложения работодателей. И именно в данной ситуации работодатель может подумать - зачем мне пытаться прочитать нечитаемое, сразу в мусорку, ведь завтра этих резюме придет еще больше (забегая вперед - я так не делаю!!! но думаю, что есть такие)
И именно в данной ситуации работодатель может подумать - зачем мне пытаться прочитать нечитаемое, сразу в мусорку, ведь завтра этих резюме придет еще большео! еще один неадекватный работодатель из модной нынче серии, говорящий "ну, у нас же тут как бы в общем-то кризис вокруг".
Абсолютно согласен.
Разбираться с нечитабельными файлами - это тратить время не по назначению..
Вообще ИМХО лучше всего слать резюме прямо в теле письма - без файловых вложений
Разбираться с нечитабельными файлами - это тратить время не по назначению..
Вообще ИМХО лучше всего слать резюме прямо в теле письма - без файловых вложений
о! еще один неадекватный работодатель .....Уважаемый whiplash, вы читаете только начало поста, а потом сами додумываете???
Специально для вас написала же, что не делаем мы так!

У кого-то фотография занимает весь первый лист, кто-то указывает все свои 15 мест работы, некоторые не указывают должность, на которую претендуют.Прошу прощения за грубость, но создалось впечатление что ТС хочет сказать нам "Вокруг одни уроды, помогите от них избавиться".
Просто слов не хватает.![]()
Вы не задумывались о том, что кандидат, у которого фото занимает весь первый лист, которые указывают 15 мест работы и не указывают должность, на которую претендуют, как раз могут оказаться самыми ценными и очень эффективными сотрудниками? Ведь указанные недочеты не значат ровным счетом НИ-ЧЕ-ГО.

Или, вариант следующий: кандидат хочет работать в Вашей работе и просто ждет от Вас чтобы Вы его опыт, знания, умения и навыки "подогнали" под какую-то должность организации. И делает он не потому что он такой "нехороший", а просто не знает кто сейчас нужен Вашей организации. Ведь процесс подбора персонала не просто складывание пришедших резюме в две стопки "плохие" и "хорошие".
А если не читается ворд 07-й, то можно указать в объявлении это. Мол, пишите резюме только в rtf.
И если пришло 10 резюме без указания вакансии, на которую претендует кандидат, то можно также написать в объявлении что-нибудь типа: "в теме письма указывайте вакансию, на которую претендуете".
Всё в Ваших руках

Еще раз извиняюсь за резкость

чтоб не расстраиваться вам нужно было сделать 2 вещи(как тут и советовали)
1) разработать коротенькую анкету (да по сути потратить 10 минут, в инете их много)
2) сохранить её в ртф формате и в объяве указать, чтоб её заполнили.
А то правильно, неправильно... )
1) разработать коротенькую анкету (да по сути потратить 10 минут, в инете их много)
2) сохранить её в ртф формате и в объяве указать, чтоб её заполнили.
А то правильно, неправильно... )
Вы не задумывались о том, что кандидат, у которого фото занимает весь первый лист, которые указывают 15 мест работы и не указывают должность, на которую претендуют, как раз могут оказаться самыми ценными и очень эффективными сотрудниками? Ведь указанные недочеты не значат ровным счетом НИ-ЧЕ-ГО.Хороший работник такие резюме не отсылает по определению. Такое резюме говорит об отношении к работе (а поиск работы это тоже в некотором роде работа). Такие резюме обычно отсылают студенты. А очень хорошим работникам резюме вообще не нужно - их и так знают :). Про резюме в теле письма уже писал.
Или, вариант следующий: кандидат хочет работать в Вашей работе и просто ждет от Вас чтобы Вы его опыт, знания, умения и навыки "подогнали" под какую-то должность организации. И делает он не потому что он такой "нехороший", а просто не знает кто сейчас нужен Вашей организации. Ведь процесс подбора персонала не просто складывание пришедших резюме в две стопки "плохие" и "хорошие".
Анжелина12
amazona
Хороший работник такие резюме не отсылает по определению.
, а в перечислении должностей, которые я могла бы занять), и при этом не могу себя назвать плохим работником. Также не могут так сказать мои работодатели, со всеми я расставалась хорошо, до сих пор общаемся
, по некоторым общим темам иногда сотрудничаем (разовые заказы), а двое из них звали обратно на новых условиях, и к одному из них я с удовольствием когда-то пошла.
Может быть я чего-то недопонимаю, поправьте меня, но что за мания такая видеть в резюме соискателя желание получить ТОЛЬКО ТУ должность, какая заявлена? Не, я конечно писала в резюме, что претендую на такую-то должность, но как вариант добавляла другие. Ну НЕ БЫЛО у меня маниакального желания получить ИМЕННО эту должность, может быть в компании нашлась бы другая, не менее интересная, но по какой-то причине эту вакансию не стали объявлять, но она могла допустим, скоро появиться, а тут я нарисовалась...
P.S. Если что, я сейчас сама рассматриваю чужие резюме, и меня перечисления желаемых должностей почему-то не смущают.

Может быть я чего-то недопонимаю, поправьте меня, но что за мания такая видеть в резюме соискателя желание получить ТОЛЬКО ТУ должность, какая заявлена? Не, я конечно писала в резюме, что претендую на такую-то должность, но как вариант добавляла другие. Ну НЕ БЫЛО у меня маниакального желания получить ИМЕННО эту должность, может быть в компании нашлась бы другая, не менее интересная, но по какой-то причине эту вакансию не стали объявлять, но она могла допустим, скоро появиться, а тут я нарисовалась...

P.S. Если что, я сейчас сама рассматриваю чужие резюме, и меня перечисления желаемых должностей почему-то не смущают.
Прошу прощения за грубость, но создалось впечатление что ТС хочет сказать нам "Вокруг одни уроды, помогите от них избавиться".Вакансии бывают разные... Когда искали менеджера по рекламе, менеджера по маркетингу и т.д., на такие недочеты в резюме даже внимания не обращали. Но сейчас вакансия Оператор ПК, и основные требования - отличное знание ПК , внимательность, аккуратность, а смотришь на некоторые резюме - видишь или неаккуратность, или незнание ПК.
Вы не задумывались о том, что кандидат, у которого фото занимает весь первый лист, которые указывают 15 мест работы и не указывают должность, на которую претендуют, как раз могут оказаться самыми ценными и очень эффективными сотрудниками?
Про формат и про указание вакансии в теме письма в объявлении указывала

ДА вы просто доставляете!!! Оператор ПК и отличные знания ПК - это заявка на самый коротки анекдот просто, кто отлично знает ПК к вам туда никак не попадет. Печатать быстро может быть будут уметь, а вот знать ПК - какой смысл, вы столько все одно не заплатите.
Так что эта самокритичней надо вакансии то составлять.
P.S. ну и заявка, что когда де ищем умных, то на ум-то внимание и не обращаем - тоже хороша, поржал.
P.P.S. Ну и по резюме максимум можно знание текстового редактора оценить - а это отнюдь не весь ПК.

Так что эта самокритичней надо вакансии то составлять.
P.S. ну и заявка, что когда де ищем умных, то на ум-то внимание и не обращаем - тоже хороша, поржал.

P.P.S. Ну и по резюме максимум можно знание текстового редактора оценить - а это отнюдь не весь ПК.
esperanza
activist
Ну я отсылала такие резюме (не в смысле фотки во всю страницу , а в перечислении должностей, которые я могла бы занять), и при этом не могу себя назвать плохим работником.Ну всё же Вы указывали должности, которые Вас интересуют!
ДА вы просто доставляете!!! Оператор ПК и отличные знания ПК - это заявка на самый коротки анекдот просто, кто отлично знает ПК к вам туда никак не попадет.Не совсем Вас поняла..

В объявлении написано "отличное знание ПК (Word, Excel)".
Буду благодарна, если объясните, что именно я неверно написала

Вакансии бывают разные... Когда искали менеджера по рекламе, менеджера по маркетингу и т.д., на такие недочеты в резюме даже внимания не обращали. Но сейчас вакансия Оператор ПК, и основные требования - отличное знание ПК , внимательность, аккуратность, а смотришь на некоторые резюме - видишь или неаккуратность, или незнание ПК.А, всё, теперь понял. Да, для оператора это важно.
Но, всё-таки, думаю, не стОит судить о человеке по нескольким строчкам резюме. Некоторые пишут резюме только для того, чтобы донести до "эйчароца" нужную информацию, а не чтобы "продать" себя. Могу заверить, что в работе они ничем не отличаются от тех, у которых каждая буковка в резюме "по линеечке".

Удачи в поисках!
Хороший работник такие резюме не отсылает по определению. Такое резюме говорит об отношении к работе (а поиск работы это тоже в некотором роде работа). Такие резюме обычно отсылают студенты. А очень хорошим работникам резюме вообще не нужно - их и так знают :). Про резюме в теле письма уже писал.Хмм, а что же такое "хороший работник"? По листку бумаги определять "хорошесть"? Сомнительно...
По моему опыту, понять "хорошесть" сотрудника можно только по прошествию испытательного срока, никак не раньше (полных "неадекватов", конечно раньше, но и велика вероятность "отсеить" их на собеседовании), а иначе получается оценка типа "он на меня как-то косо смотрит, значит плохой сотрудник".
Всё сводится к второму сообщению в теме, там уже всё до меня написали. Искусство резюмеписания - это лишь одна из составляющих искусства "пробивания" через девушку-эйчарщицу, а никак не залог успешной работы

Вот, например, приходитр резюме - по содержанию неплохое, НО: фото на весь первый лист, на втором листе несколько строчек про образование, а дальше (на третьем и на четвертом) места работы.
------------------------------
Ну и отредактировали бы сами, руки же не отвалятся. Персональщики, а вы что, королевы? Ну сейчас начнете придираться к резюме и чувствовать свое превосходство...
------------------------------
Ну и отредактировали бы сами, руки же не отвалятся. Персональщики, а вы что, королевы? Ну сейчас начнете придираться к резюме и чувствовать свое превосходство...
Ну и отредактировали бы сами, руки же не отвалятся.

Зачем?

Думаю, что у менеджера по персоналу несколько другая функция, нежели редактировать резюме соискателей.
Или может я ошибаюсь?
Так для себя же редактировали, чтоб Вам распечатать можно было. ну могли бы не редактировать, а пригласить на собеседование претендента с уже распечатанным им резюме. о да, вот это проблемы! Профессиональные и адекватные персональщики должны не зацикливаться на том, что предендент не знал о старой версии операционки на вашем столе и не подогнал резюме под удобную вам форму, а сосредоточиться на содержании этого резюме. А именно - на том, какими навыками , полезными для организации, обладает претендент. Или я ошибаюсь?
Бездарное резюме претендент на нормальную офисную позицию просто не отправит.
Бездарное резюме претендент на нормальную офисную позицию просто не отправит.
Блин, люди, что вы тут городите?
Вот представьте себе, резюме сварщика необходимо сварить из проволоки. Приезжает на камазе резюме сварщика,ошибка на ошибке, сама сварка еле держиться а вместо проволоки-рельсы. Ну и что, вы такого сварщика примите на работу? Ведь явно видно, что варить толком он не умеет, читает с трудом и то ли шутник-идиот, то ли дурак с инициативой.
Ситуация-то в принципе та же... Человек показывает незнание своего рабочего инструмента(не сохраняет в нужном формате, не указывает вакансию в теме письма), при этом балансируя на грани между креативом и долбо***змом (фото на весь лист, белый текст). Человеку с такими талантами я бы не доверил ведение базы данных или сортировку документов.
В защиту своей позиции приведу пример.
В организацию берут по блату девочку-экономиста. СО СТАЖЕМ РАБОТЫ. Резюме её было как раз как осуждалось выше-фото на страницу, куча мест работы и стандартный набор личных качеств. Эта девочка полдня(серьёзно, четыре часа) мучила простейший бланк, в котором суммировалась месячная отчётность организации по отходам. А затруднения вызвала фраза: "Итого расходы на утилизацию отходов, в том числе:" Девочка не догадалась, что в подпункты в "том числе" надо внести типы отходов и затраты по ним ( в разовых ведомостях отчётность по 3-4 видам в каждом, надо просто свести их в один документ ), а спросить не позволила ложная гордость.
Вот представьте себе, резюме сварщика необходимо сварить из проволоки. Приезжает на камазе резюме сварщика,ошибка на ошибке, сама сварка еле держиться а вместо проволоки-рельсы. Ну и что, вы такого сварщика примите на работу? Ведь явно видно, что варить толком он не умеет, читает с трудом и то ли шутник-идиот, то ли дурак с инициативой.
Ситуация-то в принципе та же... Человек показывает незнание своего рабочего инструмента(не сохраняет в нужном формате, не указывает вакансию в теме письма), при этом балансируя на грани между креативом и долбо***змом (фото на весь лист, белый текст). Человеку с такими талантами я бы не доверил ведение базы данных или сортировку документов.
В защиту своей позиции приведу пример.
В организацию берут по блату девочку-экономиста. СО СТАЖЕМ РАБОТЫ. Резюме её было как раз как осуждалось выше-фото на страницу, куча мест работы и стандартный набор личных качеств. Эта девочка полдня(серьёзно, четыре часа) мучила простейший бланк, в котором суммировалась месячная отчётность организации по отходам. А затруднения вызвала фраза: "Итого расходы на утилизацию отходов, в том числе:" Девочка не догадалась, что в подпункты в "том числе" надо внести типы отходов и затраты по ним ( в разовых ведомостях отчётность по 3-4 видам в каждом, надо просто свести их в один документ ), а спросить не позволила ложная гордость.
pr. Shtain
junior
Вакансии бывают разные... Когда искали менеджера по рекламе, менеджера по маркетингу и т.д., на такие недочеты в резюме даже внимания не обращали. Но сейчас вакансия Оператор ПК, и основные требования - отличное знание ПК , внимательность, аккуратность, а смотришь на некоторые резюме - видишь или неаккуратность, или незнание ПК.(всю ветку не читал, убила уже первая пачка постов)
'От уж право-дело понять не могу всего изложенного тут возмущения.
Формализация спасет ваш мир!
Дайте формализованный бланк резюме с пометкой на 1 странице - каких размеров должна быть фото, на 2 - что именно следует заполнить соискателю, что именно вы от него ждете, на 3 - какую именно хронологию рабочих мест вам предоставить, за сколько прошлых лет.
Дело то это простое и на странице вакансии обязательно укажите формат, в котором будет приниматься резюме.
У меня оф стаж 1 год и неофициально я был занят порядка 5 лет при том что ВУЗ закончил с дипломом в прошлом году. Резюме писать не умею и сейчас маюсь с этим как с проблемой, зачастую даже простого ответа на письмо нет, да и ваще принимают как неотесанного студня.
Я знаю что в этом виновато мое неумение писать резюме, но я совершенно не знаю что мне надо написать и что может оттолкнуть мое резюме от рассмотрения...
Понимаете?

В общем, резюмируем:
Если хочешь увидеть своего потенциального руководителя, и прорваться сквозь формализованный подход к первоначальному отбору, раздражение и зашоренность персональщика, не сочти за труд отредактировать свое резюме, учитывая изложенное в этой ветке, и Боже тебя упаси, сохранять файл в .docx.
Автор топика не единственный в своем роде, возможно и не будет необходимости открывать писать следующее: "Почему мне не перезванивают".
Если хочешь увидеть своего потенциального руководителя, и прорваться сквозь формализованный подход к первоначальному отбору, раздражение и зашоренность персональщика, не сочти за труд отредактировать свое резюме, учитывая изложенное в этой ветке, и Боже тебя упаси, сохранять файл в .docx.
Автор топика не единственный в своем роде, возможно и не будет необходимости открывать писать следующее: "Почему мне не перезванивают".

ТОП 5
2
3