На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Головокружительная вакансия :)
6802
13
Forscher
activist
Пару недель назад, шарясь по вакансиям (регулярно мониторю ситуацию с вакансиями моей специальности) , наткнулся на вот такую:
http://nsk.erabota.ru/job/search/?id=170068#vacancy
Предлагаемая зарплата меня, конечно, улыбнула, но, зная манеру некоторых организаций писать не завышенные а, наоборот, заниженные цифры в своих вакансиях (сталкивался), решил позвонить. Трубку берет некая дама. Следует пара вводных фраз, затем:
Д: М-м-м...скажите, а какое у Вас образование?
Я: НГУ, специалист (5 лет).
Д: Ну...а опыт?
Я: 3 года по специальности, в том числе и с разным оборудованием ( далее следует фраза с узкоспециальными терминами по этому оборудованию).
Д: Ну...может, и хорошо...
Я: Собственно, я хотел поинтересоваться: вот сумма, которая обозначена в Вашей вакансии - это оклад или уже нетто-зарплата? То есть каков реальный заработок в месяц?"
Д: А что там написано? Понимаете, нашей начальницы щас нет, это она подавала вакансию, но...
Я: 7000.
Д: Нет, это реальная зарплата! Мы тут получаем максимум 9000, но это уже со стажем!
Я: Кхм...
Д: Видите, я почему про опыт спрашиваю: дело в том, что наша начальница мужчин не... ну...скажем так, если Вы хотите работать здесь, то у Вас должны быть очень хорошие знания или опыт...ну, НГУ и 3 года стажа...может, ее и устроят...хм...вообще она предпочитает, чтобы был женский коллектив...
Я: Благодарю за информацию, передайте Вашей начальнице пожелания удачи в поисках сотрудника. Всего хорошего.
Д: Всего доброго.
Потом долго смеялся. Неужели у нас еще есть такие неадекватные работодатели? :))))))))
http://nsk.erabota.ru/job/search/?id=170068#vacancy
Предлагаемая зарплата меня, конечно, улыбнула, но, зная манеру некоторых организаций писать не завышенные а, наоборот, заниженные цифры в своих вакансиях (сталкивался), решил позвонить. Трубку берет некая дама. Следует пара вводных фраз, затем:
Д: М-м-м...скажите, а какое у Вас образование?
Я: НГУ, специалист (5 лет).
Д: Ну...а опыт?
Я: 3 года по специальности, в том числе и с разным оборудованием ( далее следует фраза с узкоспециальными терминами по этому оборудованию).
Д: Ну...может, и хорошо...
Я: Собственно, я хотел поинтересоваться: вот сумма, которая обозначена в Вашей вакансии - это оклад или уже нетто-зарплата? То есть каков реальный заработок в месяц?"
Д: А что там написано? Понимаете, нашей начальницы щас нет, это она подавала вакансию, но...
Я: 7000.
Д: Нет, это реальная зарплата! Мы тут получаем максимум 9000, но это уже со стажем!
Я: Кхм...
Д: Видите, я почему про опыт спрашиваю: дело в том, что наша начальница мужчин не... ну...скажем так, если Вы хотите работать здесь, то у Вас должны быть очень хорошие знания или опыт...ну, НГУ и 3 года стажа...может, ее и устроят...хм...вообще она предпочитает, чтобы был женский коллектив...
Я: Благодарю за информацию, передайте Вашей начальнице пожелания удачи в поисках сотрудника. Всего хорошего.
Д: Всего доброго.
Потом долго смеялся. Неужели у нас еще есть такие неадекватные работодатели? :))))))))
да вполне может оказаться адекватная и вакансия, и начальница. Сколько есть денег - на столько и ищет. А так как точно знает кого может найти - то и мужиков тупо не собеседует.
Им туда идеальный кандидат - это нормально замужная женщина (скорее всего даже и с детьми), которая живет не очень чтобы далеко от них, либо муж купил ей машину, с высшим профильным образованием, при этом скучающая сидеть дома и просто няньчить детей, деньги в семье зарабатывает муж - так что все правильно тетка ищет. и самое смешное в новосибе найдет.
ну и потом вовсе ведь не обязательно коллективу говорить ежедневно - "дорогие мои деваньки, вы тут все работаете за копейки - зато я вас и люблю". Это очень-на понижеат мораль-на... ну и ваще грозит разрушить коллектив нафиг. Можно говорить другие вещи - а люди они существа весьма доверчивые, так что чему удивляетесь я не понимаю.
так что таки да - можете поучиться на досуге у человека как использовать доступные ресурсы для решения актуальных проблем. ;)) успехов
Им туда идеальный кандидат - это нормально замужная женщина (скорее всего даже и с детьми), которая живет не очень чтобы далеко от них, либо муж купил ей машину, с высшим профильным образованием, при этом скучающая сидеть дома и просто няньчить детей, деньги в семье зарабатывает муж - так что все правильно тетка ищет. и самое смешное в новосибе найдет.

ну и потом вовсе ведь не обязательно коллективу говорить ежедневно - "дорогие мои деваньки, вы тут все работаете за копейки - зато я вас и люблю". Это очень-на понижеат мораль-на... ну и ваще грозит разрушить коллектив нафиг. Можно говорить другие вещи - а люди они существа весьма доверчивые, так что чему удивляетесь я не понимаю.
так что таки да - можете поучиться на досуге у человека как использовать доступные ресурсы для решения актуальных проблем. ;)) успехов
и смысл открывать пост? хотите поделиться негодованием???
вам бы публицистические заметки сочинять на досуге - так все красочно описали, с соблюдением всех нюансов пунктуации русского языка...
вам бы публицистические заметки сочинять на досуге - так все красочно описали, с соблюдением всех нюансов пунктуации русского языка...

Реввоенсовет
veteran
Я вообще не понял смысла всего этого поста. В гос. организациях дофига таких вакансий, с такими з/п, а то что мужчины с опытом туда не идут и так понятно, поэтому и берут женщин, которые могут спокойно ходить на больничные с детьми, чесать языки, а зарабатывают на прокорм мужья.
Пинкола
experienced
Я вообще не понял смысла всего этого поста. В гос. организациях дофига таких вакансий, с такими з/п, а то что мужчины с опытом туда не идут и так понятно, поэтому и берут женщин, которые могут спокойно ходить на больничные с детьми, чесать языки, а зарабатывают на прокорм мужья.да вот самое смешное, что совсем не факт. странная манера считать, что при низкой з/п реальный шанс беспрерывно пить кофе и курить 10 раз в день, а при высокой реальный шанс рухнуть без сил на пороге дома вечером в пятницу.
я знаю МАССУ! вариантов, когда за эти (или близкие этим) деньги люди совершенно по настоящему упахиваются и знаю такую же массу вариантов, когда за деньги более чем приличные люди откровенно чешут яйца.
Кстати, можете зайти для интереса на местный ПФ – там стойкая тенденция за пару дней накатать по 100 страниц в теме «ни о чем» - причем эти 100 легко могут «поднять» всего то три-четыре человека, и вряд ли кто-то из них работает за 7 тысяч.
Неужели у нас еще есть такие неадекватные работодатели?Есть заводы в 5-ке по налогам в горбюджет (не Н-ск), так там в ЦЗЛ (в 3-и смены) у технолога именно такой оклад, плюс питание за вредность, плюс небольшие квартальные премии...
Одни женщины там и работают.
Так чего удивляться, что сельхоз.. требуется лаборант на 7 т.р. ?
Они же не алмазы выращивают.
Сейчас читают
Требуется помощь кошке -маме и ее пятерым очаровательным деткам!
61646
335
Потный дозор
75015
995
Лихой и бархатный дозор.
305996
1000
беспрерывно пить кофе и курить 10 раз в деньКофе - да, курить - не всегда!
Раньше (когда бабы так не дымили) это было ещё одним плюсом брать женщин на такие должности на взрывоопасные производства, где анализ продукта + огонь = смерть всего коллектива с лабораторией вместе.
Кофе - да, курить - не всегда!никогда не курил, стал замечать, что те кто тоже не курит - избегают принимать на работу курящих (без фанатизма конеШно, но если есть выбор....). Причем не время на перекуры причиной, просто, говорят, напрягает..........
Даже выращивая алмазы - в карман будут падать ок. 8-10 тысяч. Там давно все схвачено и делиться никто не будет.
Причем не время на перекуры причиной, просто, говорят, напрягает..........Конечно неприятно у себя в офисе устраивать филиал "девочки ПТУ на переменке", особенно при возможности обойтись без этого.

2 Vit
Посмотрим...пока что вакансия лежит. Логика в Ваших словах есть, но все-таки чтобы уж так вот дешево...как-то маловероятно, чтобы женщина с образованием и опытом пошла на з/п дворника.
Посмотрим...пока что вакансия лежит. Логика в Ваших словах есть, но все-таки чтобы уж так вот дешево...как-то маловероятно, чтобы женщина с образованием и опытом пошла на з/п дворника.
и смысл открывать пост? хотите поделиться негодованием???А хотя бы и так. Что-то не устраивает?
вам бы публицистические заметки сочинять на досуге - так все красочно описали, с соблюдением всех нюансов пунктуации русского языка...![]()

Даже выращивая алмазы - в карман будут падать ок. 8-10 тысяч. Там давно все схвачено и делиться никто не будет.Поболее.

ТОП 5
1
4