На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Запись в Трудовой Директор - это черная метка?
9090
30
Уважаемые работодатели и HR-специалисты. В отрасли рекламы отработал почти 8 лет. Последние 1,5 года проработал Директором рекламного агентства. Управление коллективом из 22-х штатных и 15-20 внештатных спец-ов. Управление клиентским бюджетом в 1 млн. ру. Более 40 рекламных, web и промо-проектов... Последний год работаю "на себя" и ищу паралельно работу. Хочу найти теплое стабильное рабочее место где можно работать и зарабатывать. Обычно требую оклад от 25 000 + премия...
Вот уже год прошел, а работу не предлагают и на высланные резюме не отвечают. У меня впечатление, что нужно убрать из резюме должность Директора, а поставить что-то типа руководитель отдела или эккаунт-менеджер. Неужели профики не нужны и не востребованы? Может трудовую книжку потерять?))
Вот уже год прошел, а работу не предлагают и на высланные резюме не отвечают. У меня впечатление, что нужно убрать из резюме должность Директора, а поставить что-то типа руководитель отдела или эккаунт-менеджер. Неужели профики не нужны и не востребованы? Может трудовую книжку потерять?))

Когнетивный диссонанс в вашей ситуации вызывают два момента:
1. Может ли хороший "директор"(=успешный управленец) претендовать на место менеджера по работе с клиентами;
2. Может ли хороший "директор" иметь такие зарплатные ожидания.
ну и третья мысль: может ли хороший управленец родить мысль потерять трудовую
(что достаточно инфантильно)
1. Может ли хороший "директор"(=успешный управленец) претендовать на место менеджера по работе с клиентами;
2. Может ли хороший "директор" иметь такие зарплатные ожидания.

ну и третья мысль: может ли хороший управленец родить мысль потерять трудовую

Когнетивный диссонанс в вашей ситуации вызывают два момента:Может, если он больше не метит на место директора и доволен тем что будет работать на уровень, два ниже.
2. Может ли хороший "директор" иметь такие зарплатные ожидания.а вы посмотрите что пишет прямой работодатель )) на месте директора нужен оклад от 100000 за его не спокойную работу. А через кадровиков практически не реально найти работу - времени много отнимают анкеты и пр.![]()
ну и третья мысль: может ли хороший управленец родить мысль потерять трудовуюкогда "прижмёт" - дворы пойдешь мести.(что достаточно инфантильно)
Хочу найти теплое стабильное рабочее место где можно работать и зарабатывать.С местом понятно.

в таком случае интересно, вы сами дело организовали, или наемный работник? как вы попали на место директора то? 

Stepan Demura
member
какой скромный молодой человек - "профики"! ага - не нужны! нужны профессионалы и то не всегда...
если профи ты, так и работай на себя, а не ищи тепленькое местечко - так делают только маменькины мажорчики...
если профи ты, так и работай на себя, а не ищи тепленькое местечко - так делают только маменькины мажорчики...
Сейчас читают
Болталка для нормальных людей
53598
394
ФК СИБИРЬ 2024-25
9728
33
Все, что необходимо для согласования в ГЦНР.
533859
355
ну и третья мысль: может ли хороший управленец родить мысль потерять трудовуюкогда "прижмёт" - дворы пойдешь мести.(что достаточно инфантильно)
ага! т.е. вы за этим делом пранируете ее потерять? смести в кучу листьев и поджечь?

В общем зря смеетесь, как говорится, захочешь жить, не так......
По своему опыту могу сказать, доработалась до начальника отдела продаж в возрасте 25 лет. А потом смотрю, рынок все грустнее и грустнее, по всем принзанакм кризис начнется. Надо, думаю, что то менять. Сделала себе новую трудовую, записала офис-менеджер. И им же и устроилась, в иностранную компанию. Первое время сидела тихо, факсы принимала, да чай наливала. А дальше больше, теперь правая рука директора. А прошел всего год. Работа нравится, все хорошо. Сейчас, оглядываясь назад, могу точно сказать, что с той трудовой меня бы не взяли.
Так что цель оправдывает средства
По своему опыту могу сказать, доработалась до начальника отдела продаж в возрасте 25 лет. А потом смотрю, рынок все грустнее и грустнее, по всем принзанакм кризис начнется. Надо, думаю, что то менять. Сделала себе новую трудовую, записала офис-менеджер. И им же и устроилась, в иностранную компанию. Первое время сидела тихо, факсы принимала, да чай наливала. А дальше больше, теперь правая рука директора. А прошел всего год. Работа нравится, все хорошо. Сейчас, оглядываясь назад, могу точно сказать, что с той трудовой меня бы не взяли.
Так что цель оправдывает средства
У меня подобная ситуация и я соглашусь - это действительно черная метка, на сколько я понял, логика HR-щика в таком случае примерно такая "если он был директором и завалил свой собственный или чужой бизнес (а он его завалил - ищет работу), то где гарантия, что он не завалит следующий". Даже если это понижение должности, боятся что понты начнут вылезать бывшие директорские, амбиции, вообщем ни чего хорошего. Им легче отложить такое резюме в сторону, чем разобраться.
Серый Волк
veteran
2 Stepan Demura & kresit
Не вижу ничего смешного в вопросах и ситуации топистартера..
Если вас обоих жизнь ещё не кидала вверх-вниз, то это не означает что этого не случится в будущем.
Может для вас она приготовила что то "повеселее" ???
Не вижу ничего смешного в вопросах и ситуации топистартера..
Если вас обоих жизнь ещё не кидала вверх-вниз, то это не означает что этого не случится в будущем.
Может для вас она приготовила что то "повеселее" ???
Есть такая проблема. После директорской позиции желание идти на понижение вызывает у эйчаров много вопросов, из которых сомнение в готовности длительно работать в более низкой должности - еще самое безобидное.
И чем больше и успешнее руководящий опыт, тем больше вопросов со смыслом в стиле "как Вами управлять?" и подозрений, что Вы идете не реально работать, а просто "пересидеть трудные времена".
И не удивляйтесь, что многие Вас не поймут. Но не из-за того, что в Вас что-то не так, а из-за специфической профессиональной психологии эйчара, в которой слишком много стереотипов, к сожалению. Чтобы понять, почему человек с успешным директорским опытом вдруг решает идти на позицию среднего звена или рядового специалиста, Ваш собеседник сам должен иметь реальный директорский или предпринимательский опыт - чего, к сожалению, у большинства местных эйчаров нет. Поэтому и будет самым распространенным вопросом к Вам: "А почему Вы не открываете собственное дело?", а желание найти "теплое место" будет трактоваться как признание прошлого опыта неуспешным. Потому что типовой механизм работы по подбору, практикуемый средним эйчаром, строится на обобщениях и упрощениях, а все, что за рамками условных типажей, туда уже не вписывается. Вы - "нестандартный случай", и с Вами проще вообще не вступать в диалог, чем разбираться в индивидуальных причинах ситуации.
Хотя, если вдуматься, ничего сверхъестественного в подобной ситуации нет. Далеко не каждый результативный управленец обладает еще и предпринимательскими наклонностями, необходимыми для открытия своего дела. Руководство специализированными коллективами в сферах вроде рекламы/маркетинга тоже имеет свои особенности, и часто дает больший опыт не оперативного, а проектного управления - что в других сферах более применимо именно на позициях руководителя отдела/проекта или рядового менеджера. Но попытки ломиться в закрытую дверь здесь не помогут - в Вашем случае можно посоветовать всеми силами минимизировать контакт с предвзятым посредником в лице эйчара и постараться выйти сразу на непосредственного руководителя по должности, директора или собственника компании (в зависимости от вакансии). Тогда Вы будете общаться уже на одном языке, и больше значения будет иметь Ваш реальный профессиональный опыт и навыки, а не чье-то узкое мышление. Удачи!

И не удивляйтесь, что многие Вас не поймут. Но не из-за того, что в Вас что-то не так, а из-за специфической профессиональной психологии эйчара, в которой слишком много стереотипов, к сожалению. Чтобы понять, почему человек с успешным директорским опытом вдруг решает идти на позицию среднего звена или рядового специалиста, Ваш собеседник сам должен иметь реальный директорский или предпринимательский опыт - чего, к сожалению, у большинства местных эйчаров нет. Поэтому и будет самым распространенным вопросом к Вам: "А почему Вы не открываете собственное дело?", а желание найти "теплое место" будет трактоваться как признание прошлого опыта неуспешным. Потому что типовой механизм работы по подбору, практикуемый средним эйчаром, строится на обобщениях и упрощениях, а все, что за рамками условных типажей, туда уже не вписывается. Вы - "нестандартный случай", и с Вами проще вообще не вступать в диалог, чем разбираться в индивидуальных причинах ситуации.
Хотя, если вдуматься, ничего сверхъестественного в подобной ситуации нет. Далеко не каждый результативный управленец обладает еще и предпринимательскими наклонностями, необходимыми для открытия своего дела. Руководство специализированными коллективами в сферах вроде рекламы/маркетинга тоже имеет свои особенности, и часто дает больший опыт не оперативного, а проектного управления - что в других сферах более применимо именно на позициях руководителя отдела/проекта или рядового менеджера. Но попытки ломиться в закрытую дверь здесь не помогут - в Вашем случае можно посоветовать всеми силами минимизировать контакт с предвзятым посредником в лице эйчара и постараться выйти сразу на непосредственного руководителя по должности, директора или собственника компании (в зависимости от вакансии). Тогда Вы будете общаться уже на одном языке, и больше значения будет иметь Ваш реальный профессиональный опыт и навыки, а не чье-то узкое мышление. Удачи!

п.6
Спасибо тем кто в адеквате
На самом деле, мне задают вопрос на собеседовании "А почему не открыть собственное дело?". Оно есть, но имея собственный бизнес не так то просто построить отношения в семье. Есть же не только карьера. На определенном этапе мне интересно было доказать что я, не имея высшего образования, буду управленцем. Доказал.. и что.. Теперь хочется раскрыть свой творческий потенциал (диджей, организатор ивентов, арт-директор, креативный директор, директор проекта). Работая "на себя" постоянно приходится крутить педали для того чтоб заработать деньги. Тут как потопал так и полопал. Не спорю, можно крутится и себе постоянно зарабатывать 40-60 т.р. даже работая дома (как я это делаю сейчас), но поверьте, это пипецки утомляет. Мне 27 лет, задачу ставил себе должность. Теперь имея не малый опыт (я работал в рекламе) мне тупо нужны деньги а не должность. Мне нужна машина, квартира. Для этого нужна стабильность и отсутствие нервотрепки. Работая "на себя" без кредитов, миллионов не заработать. Мое резюме находится тут promomen.ru/jobhistory/ . В общем ищу стабильное место, а пока ищу продолжаю работать "на себя". Вот 25-ого был кастинг от Первого канала.. "Минута славы" - это мой последний проект ))) я его организатор. В общем что-то скучно от того что почти каждое собеседование заканчивается фразами "Вы придумайте для нас проект, может сделаем его с вами"...
Спасибо тем кто в адеквате

На самом деле, мне задают вопрос на собеседовании "А почему не открыть собственное дело?". Оно есть, но имея собственный бизнес не так то просто построить отношения в семье. Есть же не только карьера. На определенном этапе мне интересно было доказать что я, не имея высшего образования, буду управленцем. Доказал.. и что.. Теперь хочется раскрыть свой творческий потенциал (диджей, организатор ивентов, арт-директор, креативный директор, директор проекта). Работая "на себя" постоянно приходится крутить педали для того чтоб заработать деньги. Тут как потопал так и полопал. Не спорю, можно крутится и себе постоянно зарабатывать 40-60 т.р. даже работая дома (как я это делаю сейчас), но поверьте, это пипецки утомляет. Мне 27 лет, задачу ставил себе должность. Теперь имея не малый опыт (я работал в рекламе) мне тупо нужны деньги а не должность. Мне нужна машина, квартира. Для этого нужна стабильность и отсутствие нервотрепки. Работая "на себя" без кредитов, миллионов не заработать. Мое резюме находится тут promomen.ru/jobhistory/ . В общем ищу стабильное место, а пока ищу продолжаю работать "на себя". Вот 25-ого был кастинг от Первого канала.. "Минута славы" - это мой последний проект ))) я его организатор. В общем что-то скучно от того что почти каждое собеседование заканчивается фразами "Вы придумайте для нас проект, может сделаем его с вами"...
Ну вот и переждал серунов )))уважаемый А., серунов не надо пережидать, их надо либо опеРДить, либо вообще после них не заходить...

на первый
опять формируем образ тупого эйчар-врага?
уже неоднократно здесь многие высказывались, что в лавках с нормальными эйчар-службами давно не руководствуются (по крайней мере слепо) формальными документами. предпочитают составить свое мнение-суждение. А именно в подобные конторы и стОит ломиться за спокойным карьерным ростом. Поэтому - если чел хлебнул руководящих щей и обрел навыки начальничка, то это как шило - уже не спрятать, но и для него работа найдется...
опять формируем образ тупого эйчар-врага?
уже неоднократно здесь многие высказывались, что в лавках с нормальными эйчар-службами давно не руководствуются (по крайней мере слепо) формальными документами. предпочитают составить свое мнение-суждение. А именно в подобные конторы и стОит ломиться за спокойным карьерным ростом. Поэтому - если чел хлебнул руководящих щей и обрел навыки начальничка, то это как шило - уже не спрятать, но и для него работа найдется...
Игорь_Борисов
guru
Вот 25-ого был кастинг от Первого канала.. "Минута славы" - это мой последний проект ))) я его организатор.

Поэтому, имхо, Вашей "черной меткой" является, отнюдь не запись в трудовой "директор", а отсутствие авторских рекламных работ (или сдеанных под вашим непосредственным управлением и участием), оказавших влияние на рынке, эчары же не лыком шиты - чтоб реагировать на одну лишь запись!

поэтому в данной конкретной ситуации ....я бы хвалился громким именем и репутацией, но не РА и Первого канала (никакое это не достижение - уж поверьте мне), а одной единственной конторы, которая есть у вас в резюме и которая известна в бизнес среде и имеет положительную репутацию - Трансервис, конечно же, и будет Вам счастье!
а в сторону рекламного рынка больше не смотрите, там реально "черная метка" у Вас и ничего хорошего Вас там не ждет, при сегодняшних продемонстрированных компетенциях и отсутствии желания их повышения, сидя в "теплом местечке"!

уже неоднократно здесь многие высказывались, что в лавках с нормальными эйчар-службами давно не руководствуются (по крайней мере слепо) формальными документами. предпочитают составить свое мнение-суждение.а как мне на этапе отправки резюме выяснить нормальная в лавке эйчар-служба или нет?
Stepan Demura
member
Где вы увидали смех? Может и приготовила, на то она и жизнь!
но кажется нелогичным, что человек имея 60-70 тысяч дохода ежемесячного хочет 25 тыщ, ничерта не делая...
то есть, по сути, он хочет получать 25, но не зарабатывать 70!
но кажется нелогичным, что человек имея 60-70 тысяч дохода ежемесячного хочет 25 тыщ, ничерта не делая...
День
experienced
но кажется нелогичным, что человек имея 60-70 тысяч дохода ежемесячного хочет 25 тыщ, ничерта не делая...Почему не логично?Дауншифтинг-например.

а как мне на этапе отправки резюме выяснить нормальная в лавке эйчар-служба или нетоднако.... разве вы не проводите предварительный отбор лавок, не сортируете их по качеству отзывов тех челов, к мнению, кторых готовы прислушаться? В противном случае есть шанс потерять время и деньги.
apelsin852
activist
Уважаемые работодатели и HR-специалисты. В отрасли рекламы отработал почти 8 лет. Последние 1,5 года проработал Директором рекламного агентства. Управление коллективом из 22-х штатных и 15-20 внештатных спец-ов. Управление клиентским бюджетом в 1 млн. ру. Более 40 рекламных, web и промо-проектов... Последний год работаю "на себя" и ищу паралельно работу. Хочу найти теплое стабильное рабочее место где можно работать и зарабатывать. Обычно требую оклад от 25 000 + премия...Как директор директору скажу, что трудно потом на обычную работу устраиваться, благо после моего 5 летнего директорства мне еще возраст позволял в манагеры идти и по новой строить карьеру.
Вот уже год прошел, а работу не предлагают и на высланные резюме не отвечают. У меня впечатление, что нужно убрать из резюме должность Директора, а поставить что-то типа руководитель отдела или эккаунт-менеджер. Неужели профики не нужны и не востребованы? Может трудовую книжку потерять?))![]()
работу не предлагают? на резюме не отвечают? кЫзЫс однако, активней нужно быть, а не ждать "манны небесной"
однако.... разве вы не проводите предварительный отбор лавок, не сортируете их по качеству отзывов тех челов, к мнению, кторых готовы прислушаться? В противном случае есть шанс потерять время и деньги.эээээ... как бы сказать, мой круг общения например 50 человек, т.е. приблизительно я смогу получить более менее достоверную информацию о 50-100 компаниях, это мало. Если вы имеете ввиду интернет и конкретно форум нгс, то возможно вы окружающий мир неверно воспринимаете

на самом то деле, возвращаясь к сути спора:
мы говорим эйчар фашисты, смывающие наши резюме в унитаз

может быть и так, но как то это уж больно не правильно
еще "мы говорим": "проклятые евреи, до чего страну довели!" или: "проклятые гастарбайтеры, из-за них россиянину работу невозможно найти!" много подобного говорят люди, неспособные искать причну в себе, менять себя и мечтающие "пусть лучше ОН прогнется под нас".
Stepan Demura
member
не логично потому, что человек сам написал, что он молод и хочет квартиру и машину!
День
experienced
не логично потому, что человек сам написал, что он молод и хочет квартиру и машину!Перечитала.Да, Вы правы,тогда дауншифтинг здесь не причём.
mrbonus
junior
2elvalia, вы меня пугаете, судя по вашим словам - меняться и прогибаться под мир - это видимо мониторить форум на предмет адекватных/неадекватных или не знаю - анонимных звонков контору "Але, здравствуйте, а у вас эйчар в адеквате вообще?". я бывший директор, нашел работу на первом же собеседовании с руководителем, до этого было около 5 безрезультатных собеседований с эйчар,
если вы ради карьеры готовы гнутся под это - ваше дело, видимо у нас с вами разные приоритеты в жизни.
а вообще достали - все видели же в инете видео "вот ты-Если ты такой-то или такой-то можешь мне не писать" про женские анкеты на сайтах знакомств, можно легко сделать подобное видео про HR, целые сайты просвещенные тому, как нам писать, как к нам обращаться, как с нами говорить, как быть одетым, как нам надо что бы от вас пахло (это любимая у них тема), какую вы должны принять позу при разговоре с нами, и т.д. и т.п.
если вы ради карьеры готовы гнутся под это - ваше дело, видимо у нас с вами разные приоритеты в жизни.
а вообще достали - все видели же в инете видео "вот ты-Если ты такой-то или такой-то можешь мне не писать" про женские анкеты на сайтах знакомств, можно легко сделать подобное видео про HR, целые сайты просвещенные тому, как нам писать, как к нам обращаться, как с нами говорить, как быть одетым, как нам надо что бы от вас пахло (это любимая у них тема), какую вы должны принять позу при разговоре с нами, и т.д. и т.п.
ну как офф - выскажу свое сугубо личное ИМХО:
Эйчар (менеджер по персоналу, директор по персоналу) - должность "ниачем". Несмотря на то, что сама занималась этим в прошлом - глубого сочувствую бедным прозибающим персональщикам. Мало того, что эти дамочки неэффективно ведут отбор (т.к. сами не ориентируются в тех умениях, которые требуются по вакансии), так они еще прозибают жизнь и не имеют никаких специальных проф.навыков. (ну кроме делопроизводства).
Эйчар (менеджер по персоналу, директор по персоналу) - должность "ниачем". Несмотря на то, что сама занималась этим в прошлом - глубого сочувствую бедным прозибающим персональщикам. Мало того, что эти дамочки неэффективно ведут отбор (т.к. сами не ориентируются в тех умениях, которые требуются по вакансии), так они еще прозибают жизнь и не имеют никаких специальных проф.навыков. (ну кроме делопроизводства).

жизнь игра, у нее есть определенные правила.
чтобы выиграть - нужно соблюсти ряд правил. чтобы попасть на собеседование - нужно последовать определенному алгоритму (эмоции относительно неправильности алгоритма - ни к чему не приведут). не желаете общаться с эйчарами - не общайтесь.
мне кажется, что часто люди в процессе своей трудовой деятельности обрастают знакомствами, поддерживают отношения с коллегами, партнерами и клиентами. и когда действительно интересный специалист остается без работы и об этом становится известно в его круге, приглашения и варианты находятся сами. ИМХО, для противника эйчаров было бы конструктивней идти по этому пути, а не называть персональщиков фашистами
чтобы выиграть - нужно соблюсти ряд правил. чтобы попасть на собеседование - нужно последовать определенному алгоритму (эмоции относительно неправильности алгоритма - ни к чему не приведут). не желаете общаться с эйчарами - не общайтесь.
мне кажется, что часто люди в процессе своей трудовой деятельности обрастают знакомствами, поддерживают отношения с коллегами, партнерами и клиентами. и когда действительно интересный специалист остается без работы и об этом становится известно в его круге, приглашения и варианты находятся сами. ИМХО, для противника эйчаров было бы конструктивней идти по этому пути, а не называть персональщиков фашистами

для противника эйчаров было бы конструктивней идти по этому пути, а не называть персональщиков фашистамипро фашистов это шутка был вообще то

что может быть конструктивнее чем то что я нашел работу?
и не вижу ни чего деструктивного в стебе над персональщиками, может почитают, скромнее станут.
ну просто героический герой
и что ж вас так бедные эйчары-то так цепляют, звезду такую...

и что ж вас так бедные эйчары-то так цепляют, звезду такую...
эээээ... как бы сказать, мой круг общения например 50 человек, т.е. приблизительно я смогу получить более менее достоверную информацию о 50-100 компаниях, это мало. Если вы имеете ввиду интернет и конкретно форум нгс, то возможно вы окружающий мир неверно воспринимаетеНовосибирск - город очень маленький и каждая собака..., поэтому мне ближе схема когда чел выбирает себе ряд фирм и стучится именно в эти лавки. С другой стороны - рассматривает предложения от компаний, но также использует некий фильтр требований, естессно не только уровнь зряплаты. Это важно, т.к. в диалоге с кандидатами 90 из 100 вижу не желание озвучивать свои критерии выбора лавки, что чел хочет и ждет от компании. иногда даже про зарплату не спрашивают?! А потом - крик, шум - нас пидманулЫ- обманулЫ, так диалог нуно вести с работУдателем. Устроишься поздно пить боржом...
ТОП 5
2
3