Вниманию соискателей!
12151
36
В настоящее время активно ищу работу в области среднего или высшего менеджмента. И проходя собеседования, столкнулся с тем, что ряд организаций сетевого маркетинга также очень нездорово активизировались. Указывают одну должность, а в действительности полная ерунда. Для того, что бы вы уважаемые господа и дамы не наступали на те же грабли, небольшой список: ИП "ИнфоФин", "Esis", ООО "И-КЦ", ООО "Снежана-2000" . Если кому будет интересно, то могу в процессе поиска работы и продолжить.
Xalk
ООО "Снежана-2000"

посрамили мое имя :зло:
Xalk
ООО "Регион-Вирта", Группа региональных компаний, а так же различные информационно-кадровые, информационные центры, бизнес центры, ИП, и т.п....Достала уже эта "Тиенс групп", блин!
dyoma
Это точно! Тиенс груп прячется под разными названиями. Писали бы свое истинное имя!! Достали уже названивать!!
Xalk
по моему опыту - настораживают всякие "ИП Пупкин" и им подобные, в моем случае под ними скрывались именно Тяньши. Только мне они не назваливали, а писали письма опять же настораживающего содержания, типа " ваша кандидатура одобрена, приходите на собеседование с .... до....
happy_me
" ваша кандидатура одобрена, приходите на собеседование с .... до....
Ох. сколько я таких писем удалила...
Simas
Еще и грамотность поражает их "сотрудников"...
Xalk
Родственница примерно год назад активно искала работу, МЛМовцы были точно также активны. Письмами засыпали, названивали. Не стоит обращать на них внимание.
happy_me
Такая же ерунда, хорошо, что решил сначала "пробить" конторку через нэт)))) ну их куда подальше:улыб:
Xalk
Они еще два года назад активно вели поиски!
Lelchik
А насчет ИП, или даже ИП Пупкин, не надо так категорично. ИП - просто организационно-правовая форма, так что это уже от самой фирмы зависит.

Сам являюсь ИП, не пупкин, никто не жалуется :хехе:
Xalk
Сюда же добавлю фирму Летящий лев, летает он с времен моего студенчества. Пару раз я "налетел" на них лет 6-7 назад будучи студеном когда искал место подзаработать, сразу после собеседования звонят говорят приняли, несите 2 фото и 10 долларов за контракт с их Кооооомпаааанией мирового уровня. Надо быть совсем идиотом что бы отдать деньги за трудоустройство. второй раз пришел по подобному объявлению на другой адрес, ушел прямо с собеседования.
После стал вычислять таких еще в разговоре по телефону

1. четко не называют должность которую зовут собеседоваться. (региональный менеджер отдела продаж по работе с ключевыми клиентами)
2. ключевые фразы "организационная работа в офисе" "работа в офисе с информацией людьми и документами"
3. излишне нервный ответ на звонок с вопросом "Здравствуйте я по поводу работы менеджером" в ответ "Не знаю! Вакансий почти нет!, ладно, разговаривайте с руководителем/директором на собеседование, завтра в такое то время, запишите как звать его"
4. при разговоре по телефону задают 2-3 простых вопроса и зовут на собеседование (можете развлечься, на один и тот же номер позвоните разными голосами с разными образованиями на одну и ту же вакансию, всех позовут):улыб:
5. когда зовут всегда называют просят записать ФИО руководителя полностью, типа к нему обращаться
6. собеседование почти всегда проходит в бизнесс-центре каком нить
7. обычно для собеседования у них отводится длительное время, пример с 18.00 до 20.00 (это по тому что народу чел 50-60 одновременно собеседуется) :ха-ха!:
8. если позвонили/написали Вам вспомните на какую должность Вы претендуете, скорее всего предложат другую (с расплывчатым названием, основные обязанности назвать несмогут)
9. на вопрос чем занимается компания так же ответят очень "мутно" (оптовая и розничная торговля товарами народного потребления и аксесуарами Российских и зарубежных производителей) примерно так
Если все таки Вас уговорили придти, можете смело уходить если Вы пришли и видите:
1. какой нить темный коридор бизнес-центра, который видимо взят в аренду на пару часов или дней :ха-ха!: нормальная контора не "поселится" в таком помещение
2. парадно одетые организаторы совсем не по офису с железной дверью покрашенной кисточкой в черный цвет
3 организаторы говорят что через 20 минут начнется собеседование, пока что заполните анкету, бланк на подоконнике (иногда стол у входа) без анкеты не пускают в зал
4. в зале стульчики рядами садись и слушай сейчас начнут одурачивать

P.S. люди не тратьте время и деньги не ходите на такие собеседования!
happy_me
Но ведь если они существуют значит это кому- нибудь нужно!!! Имею профессиональный интерес к финансовой деятельности таких компаний, т. е. если дураков нет, то за счет чего они существуют?
Xalk
даже в центре занятости выдают направления в эти сомнительные организации. пришла по направлению на собеседование (ул.челюскинцев, БЦ), сразу распознала их. но пришлось идти собеседоваться, т.к. печать нужна была (сначала не хотели ставить). так младой человек мне сказал, что такой негатив к их компании (Тяньши) вызван тем, что не каждый кандидат может трудиться в их фирме, т.к. работа достаточно ответственна и трудна... я не успевала лапшу снимать с ушей :ха-ха!:
Alex-novosib
Сюда же добавлю фирму Летящий лев...
Для несведущих: "Летящий лев" - это русское название "Тиенс Групп Корпорейшн", оно же Тянь-ши.
Компания эта на рос. рынке, если не ошибаюсь, где-то с 2000 года. Методы работы у них, конечно, отвратительные, но тем не менее, люди к ним идут, и в большом количестве. Да еще и не просто студенты идут, или не особо грамотные люди. Много у них остается людей, которые какой-то свой бизнес имели/имеют.
Так что при всей отрицательности методов - их методы работают и обеспечивают компании устойчиво растущий товарооборот. Размах компании поражает и вызывает уважение. Это не просто бизнес, а отлично работающая денежная машина.
Я не дистрибъютор Тяньши - просто знаю о них чуть больше, чем рядовой человек.
Кстати, условия для дистрибъюторов у них весьма жесткие. В других компаниях, как правило, денег заработать можно с гораздо меньшими усилиями.
Xalk
тиенс, конечно полная фигня, но сетевой маркетинг -ЭТО КРУТО!!!!
snegir
работать хочется на кого? на себя или на дядю?
Pavel777
добавлю к списку ИП Сизов!!! :зло:
Natycuk
Что людям не нравится, непонятно......
-Зачем работа?
-Деньги нужны!:смущ:
-Сколько?
-Много! Квартиру хочу, машину хорошую!
-Где взять?
-Заработать!
-Где заработать? Раньше работал?
-Да! Платили мало!
-А на новом месте будут МНОГО платить?
-Нет! :dnknow:
Так иди к нам! Заработать можешь столько, сколько унесешь, и даже больше! :appl:
-У вас лохотрон! Это ерунда! :cray-1:
-С чего взял?
-Да я вот слышал... :secret:
-Разбираться будешь?
-Да в чем разбираться, фигня это все!
.............И такая дребедень целый день. Но есть люди, которые ЗАРАБАТЫВАЮТ, а есть те, кто продолжает сидеть и ныть. У одних жизнь меняется кардинально, а других все остается по-прежнему.
Еще Эйнштейн сказал - "БЕЗУМИЕ- делать одни и те же вещи и надеяться на разный результат."

Одни люди ищут способ достичь СВОИХ целей, а другие ищут варианты, почему это не работает, и им приходится обслуживать цели других людей.

Сетевой маркетолог со стажем. Ребята, если бы вы знали, как здесь хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :flowers:
Работа
О да!! У вас так хорошо что вы пишете в вакансиях всякую чушь - и не говорите ничего конкретного по телефону о вакансии. Чего скрываете? Или партизанский бизнес?
craxx
мне вот интересно, сколько они на самом деле зарабатывают) философия абсолютно чужая, но вот деньги... сколько имеете, господа, сетевые маркетологи - скажите честно, если уж там так хорошо!! (на Бадах то :спок:) все равно анонимно, чего же стеснятсо :secret:
Работа
Сетевой маркетолог со стажем. Ребята, если бы вы знали, как здесь хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :flowers:
Вы наверно и есть один из этих.. Тиенс, или как вас там!? :зло:
что же если у вас там так хорошо вы открыто в свою расчудесную компанию не приглашаете, а шифруетесь, как .......!!! сбивая с толку людей которые в поисках НОРМАЛЬНОЙ работы, тратят на вас свое время!!!!!!! :death: :death: :death: :death: :death: :death:
Белк@
самое непонятное, что этим бизнесом начинают заниматься в зрелом возрасте люди, имеющие свои рестораны и т.п. более-менее стабильный бизнес :шок: :шок: :шок:
Alex-novosib
Достали, конечно, но иногда и смешные моменты бывают:)))
По бегущей строке по одному из каналов непрерывно идет такое объявление: требуются операторы для работы в офисе, до 35 лет, б/п обучение, з/п от 20 тыщ (ну в общем стандартный набор :ха-ха!:)
Подруга ради прикола звонит им и начинает психологическую атаку: а как называется ваша компания? а чем конкретно занимается? и в том же духе. На другом конце провода, естественно, не дают внятных ответов, но поскольку подруга не отстает, начинают злиться)))))
- "Девушка, а сколько Вам лет?"
-28
- Сожалеем, но нам нужны сотрудники до 25
- А в объявлении написано до 35
- В объявлении опечатка! (бросают трубку)
Занавес.

Вот так и глумимся в свободное время)))
ElCorazon
Подруге вашей глубокий респект :flowers: сам люблю постебать над подобными кренделями и позвонить в 12 ночи :biggrin: узнать, как у них дела и не нужен ли офигенный работник :бебебе: :ха-ха!:
TellTheTruth
попалась...простите как полный луууузер...на ИП Лик - Красный проспект 2220 к2, и на Димитрова 7....

все оказалось это Инфоцентр....

обидно....
Белк@
Вот именно, люди РАБОТУ ищут, а не ДЕНЬГИ, а мы их время драгоценное отнимаем, которое они бы с таким удовольствием лучше поработали.
Нет, серьезно, почему такой негатив к нормальному МЛМ бизнесу? В чем причина? Я сам помню, как в "представителей канадской компании" графином кидался. Но нельзя же судить по отдельным убогим личностям обо всей индустрии. Так по некоторым продавцам в магазинах можно было бы судить и о всей торговле? Мошенников тоже во всех областях хватает. Теперь сам работаю в МЛМ и получаю результаты. Нормальная контора, нормальный продукт и люди сами идут. Да, кто про зарплаты спрашивал? Я 3 месяца здесь работаю, получаю 4, 4,5 тр. и если не буду 3 месяца работать, все равно получу те-же деньги. А как у вас? Бок о бок работаю с людьми, которые 2-3 года уже в бизнесе, они получают 50-80тр. Есть бабка уникум, 75 лет за год умудрилась на 130 выйти)) Но самое, может быть главное, нет грызни никакой в коллективе, т.к. делить нечего)
SergM
Дорогой, негатив не к МЛМ бизнесу, негатив к обману, путем которого завлекают в этот бизнес. И МЛМ разный бывает, как Вы сами говорите
SergM
На мой взгляд - негатив из-за того, что сетевики иной раз пытаются впарить "нечто" чудодейственное, нереально полезное и проч. Что не всегда хватает такта и умения сделать продажу красивой.
Ну и те, кто закупает это все "нечто" меньше всего пекутся о ее полезности - ибо им же ДЕНЬГИ важнее результата.
Squid
Полностью согласен, есть такой факт. /Хотя на всех школах по сто раз говорят, что нельзя так делать. Думаю, беда в том, что сюда может прийти любой, было бы желание, а другие качества не фильтруются, вот и находятся индивиды, которым никто не указ.
Helenochka

Для несведущих: "Летящий лев" - это русское название "Тиенс Групп Корпорейшн", оно же Тянь-ши.
Компания эта на рос. рынке, если не ошибаюсь, где-то с 2000 года. Методы работы у них, конечно, отвратительные, но тем не менее, люди к ним идут, и в большом количестве. Да еще и не просто студенты идут, или не особо грамотные люди. Много у них остается людей, которые какой-то свой бизнес имели/имеют.
Так что при всей отрицательности методов - их методы работают и обеспечивают компании устойчиво растущий товарооборот. Размах компании поражает и вызывает уважение. Это не просто бизнес, а отлично работающая денежная машина.
Я не дистрибъютор Тяньши - просто знаю о них чуть больше, чем рядовой человек.
Кстати, условия для дистрибъюторов у них весьма жесткие. В других компаниях, как правило, денег заработать можно с гораздо меньшими усилиями.
Какое уважение?!!!!!!! Это никакая не "денежная машина", а машина для оболванивания людей!
И Вы точно заинтересованный человек, потому как вряд ли Вы не здравомыслящий. Не надо размывать очевидность, все подобные конторы только вредят и никакого уважения они уж точно не вызывают!
SergM
Вот именно, люди РАБОТУ ищут, а не ДЕНЬГИ, а мы их время драгоценное отнимаем, которое они бы с таким удовольствием лучше поработали.
Нет, серьезно, почему такой негатив к нормальному МЛМ бизнесу? В чем причина?...
Эээ, братец, дак Вы даже не понимаете, отчего негатив?:улыб:Как же Вы рынок хорошо свой знаете:улыб:Даже не можете понять отчего к вашей братии так люди - потенциальные клиенты относятся:улыб:Ответ прост - паразитов нормальные люди не любят, а вы паразитируете. Вы же ничего полезного не делаете: не производите, не оказываете услуги. НИЧЕГО!
Вас тока наличие ДЕНЕГ! интересует, а моральные аспекты вам побоку. Какая-то... как описать то... быдловость исходит от ваших контор и низкопрофильность... А какой там уровень профессионализма и образованности?! Ниже плинтуса! От безысхода чо ли туда вы идёте?
Fedorsovsem1
ну вот опять одни громкие заявления )) где, товарищи, аргументы?))) Про Тяньши тоже много негативного слышал, но судить, будучи не в теме, не возьмусь. Сам работаю в другой компании. Факты есть конкретные, кто и как Вас оболванил? Давайте разберем без эмоций.
SergM
Fedorsovsem1, ага, конечно, Тенториум тоже ничего не производит, э? Оптовики, наверное, производят, они ж нормальные, да?))))))Писал выше, что есть уроды, как и в каждой сфере, и поверьте, нам они тоже неприятны, т.к. засерают рынок и сознание людей негативом. Другое дело обиженные, пообещали золотые горы, а на самом деле оказалось, что нужно было еще и работать для этого!) Просто возмутительно))
Какое уважение?!!!!!!! Это никакая не "денежная машина", а машина для оболванивания людей!
И Вы точно заинтересованный человек, потому как вряд ли Вы не здравомыслящий. Не надо размывать очевидность, все подобные конторы только вредят и никакого уважения они уж точно не вызывают!
Почему такая истерика? Боятся потерять свое драгоценное время люди, кот по несколько месяцев работу ищут и предложений нет. Я вот тоже удивился сначала получив письмо "ваша кандидатура одобрена руководителем", еще больше удивился услышав невнятный ответ по телефону. Но, дай думаю схожу. Пришел в назначенное место, увидел комнату, в которой сидело несколько людей и дежурный с бейджиком. Первым моим побуждением было сразу уйти, но любопытство победило. Взял анкетку, заполнил, жду вызова "руководителя".Руководителя и беседу описывать не буду- ничего конкретного сказано не было. А только приходите завтра на учебу. Еще любопытнее. Прямо шпионы какие-то. На следующий день все выяснилось: МЛМ кампания Тиенс она же Тяньши она же Летящий Лев. Вся программа занимает три дня. О потеряном времени совершенно не жалею. Получил уникальный жизненный опыт совершенно бесплатно.
Маленькая ремарка о серьезности кампании. На лекции сказали (и думаю не врут) годовой оборот $10 млрд. :tease:
Xalk
А мне все названивают из конт. под названием "Аракс", они то на ул.Большевистская, то на Кр.проспекте 220. .На все вопросы ответ один - "приходите на собеседование и все узнаете"Но идти туда как-то не хочется.И вобще достали уже звонить, по три раза в день,еще и воскресенье :зло:
Lolla
Был тоже опыт пару лет назад, уже названия не помню, но песня та же, должность, оклад, как положено, но человек двадцать ожидающих сразу смутило. Анкету заполнил, посмотрел на лица выходящих с собеседования и срулил. Оказалось нужно было за, так называемое обучение около 2-3 тр. сначала отдать, на предложение вычесть с первой зп невразумительный лепет)