На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Куда исчезли риэлторы?
9058
37
Добрый день, уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста, куда исчезли риэлторы?
Как можно привлечь риэлторов с опытом? Даем объявления в интернете, газетах, а народ не откликается вообще! Спасибо заранее.
Подскажите, пожалуйста, куда исчезли риэлторы?
Как можно привлечь риэлторов с опытом? Даем объявления в интернете, газетах, а народ не откликается вообще! Спасибо заранее.
Змей Зелёный
old viper
Наверное, люди не дураки и понимают, что если рынок недвижимости стоит, то и их зп будет "стоять".
А тем, кто уже работает в АН, нет смысла менять "шило на мыло".
А тем, кто уже работает в АН, нет смысла менять "шило на мыло".
nvliz
junior
Не соглашусь с Вами, что рынок недвижимости стоит, сделки идут, но их стало меньше. Поэтому приходится прилагать усилия по поиску клиентов.
В любом случае, риэлторы, работающие в АН, получают за свои усилия по-разному. Если есть возможность больше получать за свои усилия, почему бы не воспользоваться этим.
Либо просто позвонить -поинтересоваться "в рынке находишься или нет".
В любом случае, риэлторы, работающие в АН, получают за свои усилия по-разному. Если есть возможность больше получать за свои усилия, почему бы не воспользоваться этим.
Либо просто позвонить -поинтересоваться "в рынке находишься или нет".
Добрый день! Предложение есть, спрос не устраивает.
Вопрос - как увеличить отклик (активность) риэлторов на вакансию?
Если Вы готовы рассматривать вакансию риэлтора (и есть опыт в этом направлении), пишите в личку.
Вопрос - как увеличить отклик (активность) риэлторов на вакансию?
Если Вы готовы рассматривать вакансию риэлтора (и есть опыт в этом направлении), пишите в личку.
да куда б они исчезли. может объявление отпугивает чем-то. зп например

Сейчас читают
БЕСЕДКА (часть 26)
150158
1000
Платяной Шкаф. Прочтение Правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО!
230760
1008
Курилка (часть 5)
125404
1000
alexnetalias
veteran
Если на аренду - то делать там нечего, много не заработаете, плюс как новичку будут заявки давать далеко не привлекательные (есть заявки которые сложно обратить в сделку, т.е. допустим клиенту нужно снять хату по нереально мизерной цене, которая ниже средней цены по рынку на такие квартиры в данной местности - студенты например могут такие заявки давать, либо еще допустим очень сложно селить нерусских, и обычно весь этот неликвид сливают новичкам)... Впринципе и в продажах такой неликвид может встречаться... Словом эта работа зависит не только от наличия заявок, но и от качества самих заявок...
Я просто по студенчеству работал на аренде и допустим у начальника отдела аренды в заявках всякие там иностранцы с Европы, которые готовы выложить кучу бабок за нормальную хату в центре, а у меня в заявках то студенты, то лица кавказской национальности (вот таких проблемно селить потому как боятся им квартиры сдавать)... В продажах тоже заявка заявке рознь - в агенствах есть просто квартиры из базы, а есть выставленные эксклюзивом в одном агенстве - естественно с эксклюзивами работать проще и обычно на них ценник продавец адекватный выставляет... Также выставленные квартиры со всякими сложными обменами и т.д. Т.е. такую заявку вы врятли провернете быстро... Вобщем такие вот нюансы при работе риэлтером...
Я просто по студенчеству работал на аренде и допустим у начальника отдела аренды в заявках всякие там иностранцы с Европы, которые готовы выложить кучу бабок за нормальную хату в центре, а у меня в заявках то студенты, то лица кавказской национальности (вот таких проблемно селить потому как боятся им квартиры сдавать)... В продажах тоже заявка заявке рознь - в агенствах есть просто квартиры из базы, а есть выставленные эксклюзивом в одном агенстве - естественно с эксклюзивами работать проще и обычно на них ценник продавец адекватный выставляет... Также выставленные квартиры со всякими сложными обменами и т.д. Т.е. такую заявку вы врятли провернете быстро... Вобщем такие вот нюансы при работе риэлтером...
Привет!
А я кстати Леопольда в одном поддержу (что не касается песни о ЖФ :D). Сама работаю в крупном АН и приходят к нам в основном люди без опыта работы в недвижимости, а сейчас еще и молодежь (22-24) года активировалась. Тоже не понимаем: ну закрываются же небольшие АН.. КУДА УХОДЯТ РАБОТАВШИЕ ТАМ РИЭЛТЕРЫ? Была мысль, что в ЖФ, но как оказалось, что там тоже не все шоколадно (несмотря на масштабную рекламу)
Так где же они? Пошли на оклад? В центр занятости? НЕ ВЕРЮ!!!!
Я не говорю о том, что "молодежь" это плохо. Им в чем-то даже проще, чем опытным, так как нет у них стереотипов пока, нет воспоминаний о "былых" временах. Они начинают с белого листа и иногда обходят наших "зубров"!!!! Но хотелось бы привлечь в коллектив уже профессионалов, которые смогли разбавить нас, поделиться СВОИМ опытом.
Причем условия оплаты предлагают им отличные от наших - более привлекательные.
А я кстати Леопольда в одном поддержу (что не касается песни о ЖФ :D). Сама работаю в крупном АН и приходят к нам в основном люди без опыта работы в недвижимости, а сейчас еще и молодежь (22-24) года активировалась. Тоже не понимаем: ну закрываются же небольшие АН.. КУДА УХОДЯТ РАБОТАВШИЕ ТАМ РИЭЛТЕРЫ? Была мысль, что в ЖФ, но как оказалось, что там тоже не все шоколадно (несмотря на масштабную рекламу)

Так где же они? Пошли на оклад? В центр занятости? НЕ ВЕРЮ!!!!
Я не говорю о том, что "молодежь" это плохо. Им в чем-то даже проще, чем опытным, так как нет у них стереотипов пока, нет воспоминаний о "былых" временах. Они начинают с белого листа и иногда обходят наших "зубров"!!!! Но хотелось бы привлечь в коллектив уже профессионалов, которые смогли разбавить нас, поделиться СВОИМ опытом.
Причем условия оплаты предлагают им отличные от наших - более привлекательные.
Зря вы так
Моей целью не пиар является. Каждый волен выбирать место работы по своему вкусу. Просто пытаюсь передать ту атмосферу в которой работаю. Я доволен этой компанией. Возможно где то и выходит что я условия розовым подкрашиваю, но это не специально. И лишь потому, что меня действительно все устраивает. Примите это как одно из мнений. Я не понимаю и не принимаю в этой дискуссии лишь одного. Когда слухи, домыслы, дезинформацию выдают за чистую монету. Не застал я время "сенокоса", к сожалению. Судить об этом не берусь. Говорят что раньше гораздо больше клиентов было, все верно, но по мне их и сейчас вполне достаточно. Просто с каждым работать нужно, не ленится, не сидеть на месте. Не отказываться от показов на Затулинке, или в 20.00, и будут деньги не только на хлеб но и на масло. Конечно, еслиб я застал то время когда клиентам даже отказывать приходилось в виду занятости, у меня было бы другое мнение. Насчет клинической смерти несогласен. Апрель-май клиенты гораздо активней пошли. Стали давать ипотеку, % конечно высокий, но желающих взять становится больше с каждым днем. Несмотря на кризис, квартирный вопрос решать людям все же приходится. Он вечен. Да и полгода прошло с его начала, мы все немного адаптировались, научились жить в этих условиях :). Про пустые офисы, так же не согласен. Это неправда. Если в офисе останется 1-2 человека, то он не сможет обеспечить даже дежурный стол, и следовательно закроется. Пока не закрыто ни одного. Про уход лучших так же возражу. В том офисе, где работаю я не ушло ни одного. Более того, недавно проходила вечеринка (кстати полностью оплаченная компанией) для 50 лучших риэлтеров, я видел 7 золотых и 3 платиновых риэлтера. Все работают. Да и смысл им уходить, у них повышенный %, которого не дадут ни в одной другой компании. И как то сильно среди них ни кто на отсутствие клиентов не жаловалься. Хотя конечно говорили, что стало меньше сделок и работать стало сложней. А куда без этого, сейчас все непросто. Рябчиков с ананасами уже бесплатно не раздают.

Добрый день! Риэлторы нужны на куплю-продажу (вторичка, первичка)
Леопольд:
Интересные у вас размышления (без сарказма).
Позвольте поинтересоваться как долго вы работаете риэлтером? Риэлтером ли вообще?
Не каждый риэлтер на мой взгляд (да и не только риэлтер, просто рядовой сотрудник) будет задумываться об окупаемости стола, офиса,компании и пр....

Интересные у вас размышления (без сарказма).
Позвольте поинтересоваться как долго вы работаете риэлтером? Риэлтером ли вообще?

Не каждый риэлтер на мой взгляд (да и не только риэлтер, просто рядовой сотрудник) будет задумываться об окупаемости стола, офиса,компании и пр....

М-д-а... Скажите а вы вообще сами давно недвижимостью занимаетесь? Проанализируйте своих хороших риэлтеров и получите ответ куда уходят риэлтеры с опытом. Успешные либо работают уже сами со своей клиентской базой и со своим юр.лицом либо никуда они не уйдут со своего места, где выросли как специалисты. Так что путь у вас только один - растить "хороших" из молодых ))
P.S. Бывший риэлтер со стажем.
P.S. Бывший риэлтер со стажем.
Вот и ростим!!!! И учим!! И условия предоставляем!
А вы "бывший", т.е. в данный момент не занимаетесь этой деятельностью, я правильно поняла?
А вы "бывший", т.е. в данный момент не занимаетесь этой деятельностью, я правильно поняла?
Да, уже около года не занимаюсь.
В недвижимости проработал около 4 лет.
И ещё раз повторюсь - не пытайтесь набирать людей с опытом т.к. "звёзд" вы всё равно не найдёте таким образом, а сил и времени потратите немало.
Найти риэлтеров, которые будут отбивать своё рабочее место с рекламой таким путём впринципе реально, но и всё наверное на этом .
А если увеличите "текучку" новичков через своё АН, то при вашей помощи и поддержке из них могут и "звёздочки" получиться. Но процесс этот будет медленный и штучный.
В недвижимости проработал около 4 лет.
И ещё раз повторюсь - не пытайтесь набирать людей с опытом т.к. "звёзд" вы всё равно не найдёте таким образом, а сил и времени потратите немало.
Найти риэлтеров, которые будут отбивать своё рабочее место с рекламой таким путём впринципе реально, но и всё наверное на этом .
А если увеличите "текучку" новичков через своё АН, то при вашей помощи и поддержке из них могут и "звёздочки" получиться. Но процесс этот будет медленный и штучный.
P.S. Всё зависит от вашей цели. В зависимости от того кого вы хотите видеть у себя в агентстве и нужно выбирать способы набора-выращивания сотрудников. Удачи вам.
Здравствуйте! Я риэлтор, стаж 5 лет в данный момент ищу новое место работы. Имею опыт по аренде и продаже жилой, коммерческой недвижимости, но в брендовое АН никогда не пойду. Нездоровая атмосфера в таких АН не исключение, а правило..., знаю по собственному опыту и по общению с другими риэлторами."Не всё золото то, что блестит"!
Ну и что? Работу в шиномонтажной мастерской знаю т.к. своя была. А в условиях ........ного кризиса для того чтобы выжить приходиться использовать весь свой жизненный опыт и навыки.
Найти риэлтеров, которые будут отбивать своё рабочее место с рекламой таким путём впринципе реально, но и всё наверное на этом .Спасибо за практичные советы

если риэлторам нужны возможности для того тчобы заработать, могу предложить такой вариант: В рамках расширения деятельности компания АН "Страна Мимоз" представляет вашему вниманию партнерскую программу "Риэлтор+". Эта программа предлагается в связи с возросшим интересом к сотрудничеству с нашей компанией в области недвижимости Абхазии со стороны риэлторских компаний и частных риэлторов.
Благодаря наличию в Абхазии объектов недвижимости по доступным ценам, а также очевидной недооцененности и прогнозируемому многократному росту цен, Абхазия действительно является крайне интересным объектом для работы риэлторов.
Мы открыты для сотрудничества с агентствами недвижимости и частными риэлторами вне зависимости от их месторасположения. Мы готовы выплачивать проценты от стоимости каждого объекта, проданного вашим клиентам. Также мы готовы предоставлять специальные условия нашим региональным представительствам. Если кого заинтересует, на ввопросы отвечу по icq 597707823
Благодаря наличию в Абхазии объектов недвижимости по доступным ценам, а также очевидной недооцененности и прогнозируемому многократному росту цен, Абхазия действительно является крайне интересным объектом для работы риэлторов.
Мы открыты для сотрудничества с агентствами недвижимости и частными риэлторами вне зависимости от их месторасположения. Мы готовы выплачивать проценты от стоимости каждого объекта, проданного вашим клиентам. Также мы готовы предоставлять специальные условия нашим региональным представительствам. Если кого заинтересует, на ввопросы отвечу по icq 597707823
Это значит. Например, сидит в офисе 4 человека. За офис вы платите, к примеру 20 тысяч. так вот один человек должен как минимум давать прибыль в пять тысяч (это работа в ноль). Т.е отбивать. Это азы. А если и налоги платите, еще суммируйте.
Это значит. Например, сидит в офисе 4 человека. За офис вы платите, к примеру 20 тысяч. так вот один человек должен как минимум давать прибыль в пять тысяч (это работа в ноль). Т.е отбивать. Это азы. А если и налоги платите, еще суммируйте.Типа "точка безубыточности"...
Как же нет работы? Вариантов на рынке недвижимости много, спрос снизился, но работа есть!
И клиента нужно теперь лучше понимать, детальней прояснять его потребности и возможности. А профессионалов это не пугает.
А вот где эти профессионалы? Неужели всех все устраивает?
И клиента нужно теперь лучше понимать, детальней прояснять его потребности и возможности. А профессионалов это не пугает.
А вот где эти профессионалы? Неужели всех все устраивает?
nvliz:
присоединяюсь
Хотя к нам вот после долгой тишины пришли несколько опытных: откуда не буду здесь писать, но достаточно сильные. Причем и по коммерч.недвижимости и по жилой!
Лёд тронулся, господа присяжные
И я так думаю тут сыграли роль индивидуальные условия в том числе!
Хотя лично моё убеждение, что профессиональных специалистов рекламой (СМИ, инет и пр.) тяжело зацепить. Они выбирают себе работу через "сарафанное радио", через личный опыт сотрудничества, через рекомендации коллег и знакомых.
присоединяюсь

Хотя к нам вот после долгой тишины пришли несколько опытных: откуда не буду здесь писать, но достаточно сильные. Причем и по коммерч.недвижимости и по жилой!
Лёд тронулся, господа присяжные

И я так думаю тут сыграли роль индивидуальные условия в том числе!
Хотя лично моё убеждение, что профессиональных специалистов рекламой (СМИ, инет и пр.) тяжело зацепить. Они выбирают себе работу через "сарафанное радио", через личный опыт сотрудничества, через рекомендации коллег и знакомых.

Хотя к нам вот после долгой тишины пришли несколько опытныхЧто значит «тишины»?
Я имела ввиду затишье среди соискателей. Согласитесь, не каждый пойдет работать без оклада! Особенно в сегодняшних условиях!
Особенно это касается риэлтеров без опыта работ (пока поймешь суть, пока вработаешься, пока начнешь нарабатывать базу и пр.). опытные же в основном приходят со своими наработками!
Особенно это касается риэлтеров без опыта работ (пока поймешь суть, пока вработаешься, пока начнешь нарабатывать базу и пр.). опытные же в основном приходят со своими наработками!
Что значит с наработками? Опытный от не опытного отличается тем, что знает где и как найти клиентов! Знает как именно ОРГАНИЗОВАТЬ И ДОВЕСТИ до положительного "конца" сделку? Наработка это что? БАЗА готовых КЛИЕНТОВ, которые спят и видят, как бы, по быстрее отдать деньги "ушлому" риэлтору, а риэлтор должен быть готов отдать 70-60% дяде или тёте именуемыми директорами АН за умную "позу"?! !!! А вот свои оставшиеся "кровные" он должен получать не сразу после совершения сделки и оплаты услуг клиентом, а тогда когда взбредёт в умную (или не очень) голову "начальства" .Полный АБСУРД! Я как риэлтор ДОЛЖЕН, ОБЯЗАН и т.п. а дяди и тёти (директора) кроме получения денег за услуги АН ничего и ни кому из СВОИХ РИЭЛТОРОВ не должны! Им ведь очень жаль купить лишний пакет строчек на том, же НГС в Справочнике по НД (просто большенство из ВАС леняться или просто не хотят напрягать мозги как организовать эффективную и малобюджетную рекламу). Они желают ИМЕТЬ в своём штате кучу опытных и знающих риэлторов которые работают только по расклейке собственными силами. А Вы уважаемые дяди и тёти (директора АН) не задумывались какой резон нам ОПЫТНЫМ и ЗНАЮЩИМ риэлторам работать в ваших АН? От Вас только и слышно, что - ДАЙ, ДАВАЙ, ПЛОХО, УВОЛЮ,ШТРАФ но очень мало слышно Возьми, На или давайте подумаем - что МЫ ВСЕ МОЖЕМ СДЕЛАТЬ ДЛЯ ТОГО, ЧТО БЫ нам ЖИЛОСЬ ДОСТОЙНО!!!!

Я чего-то не поняла... Это или вам не повезло или я не знаю что!... Да, руководство, предоставляя определенные условия работы, МОЖЕТ требовать, так же как и риэлтер, если он показывает хорошие результаты тоже МОЖЕТ требовать индивидуальных условий!
Мы в этом кризисном периоде для того, чтобы не потерять своих "ОПЫТНЫХ И ЗНАЮЩИХ" риэлтеров, пошли с ними индивидуально на переговоры. И эти сотрудники поняли, что таких как они УВАЖАЮТ И ЦЕНЯТ!
А вот как раз те, кто сидит и ни шиша не делает (а такие есть, чего скрывать

А я уверена, что даже если это все и дать.... РЕЗУЛЬТАТЫ - ТО их от этого не изменятся!!!!!

А вот перед "ОПЫТНЫМИ и ЗНАЮЩИМИ" преклоняю колени

Да ни куда! Все мы здесь. Просто ожидаем умного вопроса.
По поводу нароботок - это со стороны кажется у опытного риэлтора "куча нароботок" , "куча клиентов", на самом деле опытный почти всегда работает "экспромтом". Просто опытный знает лучше новичка Как, Где, Когда найти подходящих клиентов и сделать на их потребностях деньги.
Те кто просит рекламу, клиентов и т.п. ничего не делают - только просят? Так зачем то, Вы их держите? Почему не увольняете? Пардон, какой дурак будет держать сейчас работника который приносит убытки? Абсурд полный. Скорее всего Вы просто не вкладывая ,ни каких более менее адекватныых средств в этих риэлторов хотите получать с НИХ СУПЕР прибыль!!! И таких работодателей во ВСЕХ сферах деятельности хоть отбавляй. ТАже песня - дай,дай,дай,дай,дай ..........дай !
Те кто просит рекламу, клиентов и т.п. ничего не делают - только просят? Так зачем то, Вы их держите? Почему не увольняете? Пардон, какой дурак будет держать сейчас работника который приносит убытки? Абсурд полный. Скорее всего Вы просто не вкладывая ,ни каких более менее адекватныых средств в этих риэлторов хотите получать с НИХ СУПЕР прибыль!!! И таких работодателей во ВСЕХ сферах деятельности хоть отбавляй. ТАже песня - дай,дай,дай,дай,дай ..........дай !Отвечу по порядку: 100% согласна по поводу "держать работника,который приносит убытки". не держим! Есть критерии, на основании которых оценивается работа сотрудника. И если риэлтер не выполняет плановые показатели, то ..... расстаемся...
А вот про "вкладывание ,ни каких более менее адекватныых средств" я не совсем поняла, что вы имеете ввиду? У нас с самого начала работы предусмотрена система наставничества + постоянно учимся в учебном центре (который специализируется на риэлтерской сфере) /это не реклама!!!!/. Т.е. человек (даже без опыта) получает на старте хорошую подготовку, дальше исходя из законов адаптации, проф.роста, проф. "выгорания" разработаны спец. инструменты для дальнейшего развития (семинары,тренинги, мастер-классы, круглые столы по обмену опытом, часы релакса), для опытных несколько схем оплаты - выбирай ту, которая тебе наиболее подходит, я не говорю уже о том, что помощь в проведении сделки можно получить от любого сотрудника (юрист, руководитель, ипотечный брокер) когда необходимо! Что то еще мы забыли?

нам ОПЫТНЫМ и ЗНАЮЩИМ риэлторамИнтересно, "ОПЫТНЫЕ и ЗНАЮЩИЕ" риэлторы с клиентами общаются и документы составляют точно так же, как пишут на форуме? Глаза ведь сломаешь, пока продерешься через частокол орфографических и пунктуационных ошибок!
Какие Вы грамотные!!!??? Куда от таких деваться и как с такими общаться?!!!
.
!!!

ТОП 5
1
4